Есть ли смысл эмигрировать?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Juk312 20 мая 2026 в 14:57
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Dime @ 20 мая 2026 в 12:46)
В США, Канаде твои "несколько соток зелени" разойдутся быстро, это мало. При том что никакого жилья ты на них не купишь. А если купишь, то это будет курятник, и сразу не останется ничего на жизнь, а она там дороже чем ты думаешь.

И никогда нельзя продавать здесь всё что есть, это глупо. Во-первых там у тебя могут пойти дела настолько плохо, что обязательно надо будет вернуться, надо чтобы было куда возвращаться. Я много путешествовал, и даже приходилось пожить там, полно видел этих дебилов, которые поверили пропаганде или фантазиям в своей голове, всё продали и уехали. Большинство живёт как бомжи (а то и просто бомжует), вернуться возможности не имеет по своей глупости, из-за этого озлоблены на всё русское и всех убеждают что их бомжатский образ жизни лучше чем в ненавистной "рашке".

Во-вторых ситуация запросто может повернуться так, что там станет хуже чем у нас. Я не знаю, кто эти люди кто при обилии информации в интернете, до сих пор думают что у них там всё в шоколаде и такое будет продолжаться вечно?

Ты спрашиваешь кому ты нужен, и сообщаешь что не знаешь никаких языков. Эмигрировать надо только после того, когда ты точно будешь знать чем ты будешь заниматься для поддержания штанов. Чел, ты сам подумай, кому ты нужен в свой полтос, без знания языков с ценным опытом мелкого купи-продайства в России? Что это будет за работа, и готов ли ты такой работой заниматься?

Ты вообще чем думаешь, когда без языка хочешь мигрировать? Что ты там делать то будешь? На Брайтоне деградировать среди таких же кто за всю свою жизнь не смог даже на базовом уровне язык освоить? Как можно в современном мире не знать хотя бы английского? Чем думал всю жизнь когда его не учил, в танчики небось играл? Только не говори, что бизнес всё время отнимал.

Если хочешь мигрировать чтобы спастись от войны - а подумай, а не хуже ли там будет? Что станут делать цивилизованные европейцы с русскими у себя на территории в случае большой войны? Ты думаешь, они такие цивилизованные и ничего не случится? Что будет в странах третьего мира когда резко упадёт мировая экономика?

На налоги жалуешься, а что с налогами в Европе и США ты хоть знаешь?

В Азии несколько соток зелени это на самом деле тоже мало. Хватит на несколько лет, если никто не заболеет, но о покупке недвиги - забудь, о работе - забудь, легальную ты её там не найдёшь, о том чтобы ассимилироваться как в Европе или США - забудь, о нормальном климате - забудь (жара с дождями задолбает уже через год), о нормальной медицине - забудь, забудь о своих фантазиях, что там дешёвая жизнь, это неправда. О многом ещё забудь.

И тут согласен. Закрепляться нужно здесь и сейчас, если не уверен, что вывезешь там. Уходить надо из городов в поселки на свою землю и в свои дома. Обустраиваться домохозяйствами, быть более практичным во всем. Осваивать землю, заводить единомышленников.
А какие еще варианты? Государство нам не друг. Это надо зарубить у себя на носу раз и навсегда. Сразу станет проще жить, рассчитывая только на себя. Ну и быть готовым ко всему.
Наступают смутные времена, где каждый сам за себя.
ostanovka 20 мая 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Как то одного своего знакомого, который нормальный такой миллионер в зеленых, спросил
- а чего не поедешь куда то жить , бабки есть , возможности есть.
Ответ была такой
- я не хочу быть человеком ТРЕТЬЕГО сорта, даже с деньгами. Поэтому мне и здесь хорошо, а что хочется и так могу себе позволить.

ТС про налоги и прочая. Ты прежде чем писать , почитай сколько там платят в реалии, а не рекламные постеры с эмиграцией.

Знакомые уехали в Канаду, уже 4 года там и что ? Здесь все продали, там ничегон е купили, живут на съеме не дорогом, один в супермаркете работает ( здесь бы программистом хорошим, а там даже отклик не получает), жена работала посудомойкой. потом повысили, режет продукты заготовки на кухне и трясется что могут послать. Хотели ппоближе к столице переехать, поняли что не потянут.

Как то вот так.
ooooops 20 мая 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Только в Азию и жить на правах полубомжа. Многим нравится.
Это по крайней мере вполне доступно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДрПох 20 мая 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Монголия. Там тихо

данаец 20 мая 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
один еврей из брайтон -бич советовал не продавать жилье в россии, будет куда вернуться
Klientt 20 мая 2026 в 15:01
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KefirOff @ 20 мая 2026 в 13:23)
Тёща под Штутгартом живёт, в Германии.
Подтверждаю-с её слов запись на прием к педиатру -в районе месяца. Профильного врача можно ждать до полугода… За большие деньги или крутую страховку - хорошо и быстро

О! Ещё один зять жены офицера нарисовался. lol.gif

Моей внучке почти 4 года. К педиатру можно прийти в любой день, даже без записи. А если ночью захочется, идёшь в круглосуточную больницу. Там придётся посидеть пару часиков.
Детям в Германии вообще все услуги бесплатны, включая зубы.

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 мая 2026 в 15:01
ДрПох 20 мая 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Европа дерьмо. Беларусь. Оставь что нибудь под аренду в России, купи дом у батьки и живи и радуйся близ города, чтоб детям рядом было.

В0здух 20 мая 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (KeySee @ 20.05.2026 - 14:44)
Я не знаю, кто придумал это избитое выражение, но это не истина, это глупость.

Тут больше разговор про то что, переезд в 50 лет без навыков, языка и капитала это русская рулетка. В которой пять патронов из шести в барабане

kotlovan 20 мая 2026 в 15:05
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата
Ебашь в деревню, на пару соток зелени ставь теплицы и не еби мозги

Потом придут люди в белом найдут тепличного ящура и заодно коров с курами и свиньями заберут.

LooksoR77 20 мая 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мужик хочет уехать из "ненормальной" страны в "нормальную" страну. Но ни одной нормальной страны назвать не смог. Яснопонятно.
kaha 20 мая 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (RotFront3 @ 20 мая 2026 в 14:56)
Цитата (sakura666 @ 20 мая 2026 в 14:48)
Я не представляю как можно куда то переезжать не зная языка той страны?ну блять как

надо просто меньше бояться....вон в США живут испаноязычные ,и без английского обходятся \в муниципалитетах аж все дублировано на испанском

Да сейчас любой ИИ за две недели тебя прокачает в языке до уровня бытового общения
Автономный онлайн переводчик стоит недорого.
У меня жена 14 лет в России живёт,прусского не знает, но все домашнее хозяйство на ней.
Магазины и прочее.
Ругань с кассиршами.
Она проверяет каждый чек.

И за все эти годы не было вообще никаких проблем с непониманием.
Чтобы мне надо было подключаться.
14 лет.

Это сообщение отредактировал kaha - 20 мая 2026 в 15:10
mamiya 20 мая 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тут вопрос более не в моменте. Имея те активы что написал можно ехать почти в любую из стран. Имея подушку и не будучи ну совсем тугим - за пару лет можно и язык нормально подтяеуть и работу найти. Тут более вопоос в возрасте. Пройдет лет 10. Работать станет еще тяжелее. Накопить что-то существенное не получится. Пенсия? Вот в чем дело
Dime 20 мая 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Klientt @ 20 мая 2026 в 17:01)
Подтверждаю-с её слов запись на прием к педиатру -в районе месяца. Профильного врача можно ждать до полугода… За большие деньги или крутую страховку - хорошо и быстро

Моей внучке почти 4 года. К педиатру можно прийти в любой день, даже без записи. А если ночью захочется, идёшь в круглосуточную больницу. Там придётся посидеть пару часиков.

В круглосуточную больницу идёшь по любому вопросу? Или только по экстренным? Да вы батенька, сам зять жены офицера, сказочник.
RotFront3 20 мая 2026 в 15:07
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (copart @ 20 мая 2026 в 14:18)
Я бля в Россию собрался или Беларусь сам родился в Латвии 30 км РФ ,15 РБ ...Привет ! пиши если че расскажу про Европу США помогу может чем но мне тож 50 и я с 91 ого года заебался разговаривать на разных языках и минталитетах.

было как-то : 1га земли давали на ДВ ...дерни туда .
miyou90 20 мая 2026 в 15:07
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Если нет языка, работы там, нет возможности увеличить доход, ещё и семья на шее, то смысла нет соваться даже.

Ступед 20 мая 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Дуй в Мексику. Там будешь заниматься тем же, отстёгивая картелям, и там реально можно стать своим для аборигенов.Если будет заруба, то в Европе будет жопа почище чем у нас, ибо мы перманентно в заднице и привычные. Австралия? Не в курсе. А если уж совсем серьёзно, то поздно ты куда-то собрался. Личное мнение. И, таки, если начнётся реальная, заруба, то там ты умрёшь медленно и мучительно. А здесь сразу в рай, как сказал темнейший.

Juk312 20 мая 2026 в 15:08
-1
А вот у меня есть мечта!Я хочу лодку, вернее даже катамаран, парусно-моторный, с независимым автономным питанием от солнца. Человек на 15 комфортного проживания.
Когда есть такая штука, то вопрос где жить вообще не стоит. Ты становишься гражданином всего мира. Сегодня тут а завтра там.
Если подобрать адекватную компанию людей, то вполне себе можно потянуть.

P.S. Я еще Мадагаскар одно время рассматривал, но туда молодым надо ехать.
Гляньте канал: Илья Клеменов Мадагаскар. Ах, как красиво мужик там устроился. Нашел бабёну себе из местных, общие дети уже. Сам не бездельник, своими руками плантацию там поднимает, на него там вся местная "индустрия" работает за 1 доллар в день. Красота!

McMail 20 мая 2026 в 15:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (mattock @ 20.05.2026 - 10:47)
здесь хотя б зуб бесплатно выдернут, если заболит

Вместо того, чтобы его сохранить и пролечить. Знаем, проходили.

Нониус 20 мая 2026 в 15:09
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Странно это спрашивать у широкой аудитории, только больше можно запутаться, поэтому пока не попробуешь не поймешь.
Klientt 20 мая 2026 в 15:10
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Dime @ 20 мая 2026 в 14:06)
Цитата (Klientt @ 20 мая 2026 в 17:01)

В круглосуточную больницу идёшь по любому вопросу? Или только по экстренным? Да вы батенька, сам зять жены офицера, сказочник.

С соплями прутся. lol.gif
Жена, когда работала в детской больнице, ночами дежурила. Сейчас неонатолог она в роддоме, у них детского приёма нет.

Я никого не собираюсь уговаривать, убеждая в своей правоте. Хочешь верить в пиздец Европе — флаг тебе в руки и барабан на шею. cow.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 мая 2026 в 15:13
Juk312 20 мая 2026 в 15:11
1
Или канал: Отец и сын Тайланд. Эти вообще типчики уникальные. Сперва в Африке бомжовали, теперь в Тайланде плантацию строят. Тяжелым трудом между прочим dont.gif Тоже бабёна у них там из местных, но уж больно своенравная, строит там обоих, неприятная вообще очень.
Но смотреть их интересно, наши мужики!

Я к тому это все, что перед планированием такого серьезного решения, не тему тут надо пилить а реально поинтересоваться как народ устраивается там.

Coridas 20 мая 2026 в 15:11
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Хорватия сразу мимо.
KefirOff 20 мая 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Klientt @ 20 мая 2026 в 15:01)

Не к педиатру-ошибся я. А к терапевту. Тёща сюда приезжала -болячки все лечила тут. Про медецину вашу базовую порассказала. Про ваши гос услуги порассказала, как по почте шлете свои заявки. Сам я пару месяцев жил у неё - тоже поглядел.
Это ты тут сказки не рассказывай.
naro 20 мая 2026 в 15:14
главный  •  На сайте 13 лет
0
В 50 ты там точно ни кому не уперся. Как говориться с деньгами везде хорошо. Но судя по всему у тебя и тут с этим проблемы. На ютубе видел ролики с уличными опросами в америкосии, и в 50 люди уезжали, на момент ролика им уже 80+, язык толком не знают, но 30+ лет как то прожили. Так что сам думай. Может всё и срастется, а не срастется всегда есть куда ехать с голой жопой, главное хату не продавай, посели кого то из родственников, чтоб возвращаться было куда
Juk312 20 мая 2026 в 15:14
0
Вот еще канал: Капитан Герман.
То что про лодку выше писал, вот подобный проект.
Купил лодку себе и плавает с бабой своей по всему миру за недорого. Все рассказывает и показывает. Давно плавает кстати.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
84 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 816
79 Пользователей: faiwai, Romantico, babai55, plaaha, W0000, Tobol, Неждалигады, Stagla, machmud, ruralman, KorenevSerg, Котэ777, a22016, Dekkel, Dime, SledgeHummer, mentoc, gogarom, vlad072, SVETLIAK83, Кашель, vadim77777, bosmen, Максим30, GreenBleen, Вол4ара, AlexGabriel, qwerted, Balaboliche, КОРС, AngeLich, jorik80, kaha, ВалераШ, konkin, koleco, and72, mi171mtv, Protasov1982, гоша42, MuxaoH, hemulen, Goginnnm, iosifovih, Snobel, gaysat, Irma25, zubrus, zlyucher, radjik9, Sindbad36, Крыссска, Bekare, 24krs, gp2112s, krysoid, NuncaDejes, ooooops, elPadlos, Wowmar, konung71, et000, cyprien, Zaprudyanin, Kobaltius007, volodjan, toha44, buzzler, ДНЕ, dzhart, evtaziy, Gran78, v7zG, vit58, LuckyRex, RoBu, JLu, ilya82, Maverick00
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх