Есть ли смысл эмигрировать?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sityman 20 мая 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ты собрался просто жить а не работать ,я бы на твоем месте все это в аренду и на Пхукет, на жить для себя там на все хватит. Изучай какая виза вам подходит ,есть пенсионная .
Наших там полно любого возраста, найти друзей не проблема будет .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KeySee 20 мая 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (chavin @ 20 мая 2026 в 14:27)
Дожить до 50 лет и не понять простую истину, что "хорошо там, где нас нет".
Вали придурок куда хочешь ...

Я не знаю, кто придумал это избитое выражение, но это не истина, это глупость.
Extraport 20 мая 2026 в 14:44
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Когда говорят , что мол кому мы там нужны, то я думаю о том переезжают эти люди для себя или для кого-то?
Ты едешь свою жизнь устраивать или кому-то стать нужным?
А где, на сегодняшний день, кто-то кому-то, вообще, нужен? Я не про родню.
Переехал, делай дело, без оглядки на других. И на жизнь хватит и на помощь близким. А сидеть равно на жопе и ни хера ни делать... так ты и дома такой на хер никому не нужен.
Buzzkill 20 мая 2026 в 14:44
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (cera01 @ 20 мая 2026 в 13:52)
Цитата (Buzzkill @ 20 мая 2026 в 13:34)
Цитата (foggywizard @ 20 мая 2026 в 13:24)
Грин-кард можно выиграть

Пхххх
Ну попробуй.
Нет, я каждый год, конечно, отправляю анкеты.
Но всерьез на это не рассчитываю.
Это так, типа ну а вдруг.

У меня знакомая выиграла гринкарту... москвичка, тех. вуз с кр. дипломом, идеальные несколько языков и работает в хайтек фирме силиконвейли г. зеленограда... и представляете повезло... типа как в лотерею выиграть lol.gif

Да кто ж спорит, теперь главное собеседование на завалить)
В0здух 20 мая 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (dch @ 20.05.2026 - 10:49)
Кому ты купи-продай в 50 лет нужен нахер за границей. тем более с нищебродскими парой сотен. Вот было бы 2 ляма или до 25 лет + плюс профессия востребованная, тогда да.

Я надеюсь сумма в евро. Если пара лямов не рублей то тебе везде будут рады

Juk312 20 мая 2026 в 14:45
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
Португалия, Сицилия. Жить там не дорого, можно много что выращивать для себя. Но работы там нет, это хорошо на дожитие ехать, если есть хотя бы небольшой доход. Покрути Ютуб, много наших сейчас там устраиваются и выкладывают на ютуб свои приключения.
А так, ситуация которую ты описал не только у тебя а у всего среднего класса. Перспектив в этой стране на ближайшие 30 лет НЕТУ! Можно конечно и тут как то прозябать в надежде... Вот только в надежде на что? Сам ищу эту надежду, так не хочется уезжать, но иначе не выжить.
Надо объединяться группами по интересам и возможностям и валить уже массово подстраховывая друг друга. Одним домохозяйством будет сложно выживать в чужой стране.
Нужна какае-то конкретика.
Кто может смотрит Ивана Бобровса, есть у него там некто Пилот, они в Турции устраиваются где то коллективно. Вот примерно такие проекты можно рассматривать, ну либо держать руку на пульсе и мимикрировть тут. Урал, Карелия.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 20 мая 2026 в 14:51
Klientt 20 мая 2026 в 14:45
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (westdm @ 20 мая 2026 в 13:05)
Цитата (Klientt @ 20 мая 2026 в 12:22)
Цитата (RA2FDR @ 20 мая 2026 в 11:14)
российской клинике в платной, даже в самой элитной, ценник по сравнению с европейскими будет где-то на уровне "бесплатно"

Хорош пиздеть!

Практически во всех странах станах "старой" Европы есть условно бесплатное медицинское обслуживание. А во многих оно обязательно. Это тебе не "Дикий Запад".

Есть конечно, но его объем гораздо меньше чем в России, если конечно нет хорошей дорогой медицинской страховки. Можешь посмотреть что из себя представляют какие-нибудь муниципальные госпитали, поликлиники и больницы в Европе, UK и т.п., очереди из социально-неблагополучных слоев населения, записи к врачу по 2 месяца ожидания, персонал и врачи - индусы, пакистанцы, алжирцы и т.п.

У меня жена - врач.
Стаж работы в немецких клиниках уже 12 лет, превысил российский стаж. Пожалуйста, не надо мне рассказывать об ужасах европейской медицины.

А про достижения современной российской бесплатной я на ЯПе регулярно читаю. Убить за раз девять! новорожденных в роддоме -- это ОХУЕТЬ, какой показатель "высочайшего" качества медицинских услуг. alik.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 мая 2026 в 14:52
Dime 20 мая 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 21 год
4
В США, Канаде твои "несколько соток зелени" разойдутся моментально, это мало. При том что никакого жилья ты на них не купишь. А если купишь, то это будет курятник, и сразу не останется ничего на жизнь, а она там дороже чем ты думаешь.

И никогда нельзя продавать здесь всё что есть, это глупо. Во-первых там у тебя могут пойти дела настолько плохо, что обязательно надо будет вернуться, надо чтобы было куда возвращаться. Я много путешествовал, и даже приходилось пожить там, полно видел этих дебилов, которые поверили пропаганде или фантазиям в своей голове, всё продали и уехали. Большинство живёт как бомжи (а то и просто бомжует), вернуться возможности не имеет по своей глупости, из-за этого озлоблены на всё русское и всех убеждают что их бомжатский образ жизни лучше чем в ненавистной "рашке".

Во-вторых ситуация запросто может повернуться так, что там станет хуже чем у нас. Я не знаю, кто эти люди кто при обилии информации в интернете, до сих пор думают что у них там всё в шоколаде и такое будет продолжаться вечно?

Ты спрашиваешь кому ты нужен, и сообщаешь что не знаешь никаких языков. Эмигрировать надо только после того, когда ты точно будешь знать чем ты будешь заниматься для поддержания штанов. Чел, ты сам подумай, кому ты нужен в свой полтос, без знания языков с ценным опытом мелкого купи-продайства в России? Что это будет за работа, и готов ли ты такой работой заниматься?

Ты вообще чем думаешь, когда без языка хочешь мигрировать? Что ты там делать то будешь? На Брайтоне деградировать среди таких же кто за всю свою жизнь не смог даже на базовом уровне язык освоить? Как можно в современном мире не знать хотя бы английского? Чем думал всю жизнь когда его не учил, в танчики небось играл? Только не говори, что бизнес всё время отнимал.

Если хочешь мигрировать чтобы спастись от войны - а подумай, а не хуже ли там будет? Что станут делать цивилизованные европейцы с русскими у себя на территории в случае большой войны? Ты думаешь, они такие цивилизованные и ничего не случится? Что будет в странах третьего мира когда резко упадёт мировая экономика?

На налоги жалуешься, а что с налогами в Европе и США ты хоть знаешь? Про реальный уровень безработицы хоть краем уха слышал?

В Азии несколько соток зелени это на самом деле тоже мало. Хватит на несколько лет, если никто не заболеет, но о покупке недвиги - забудь, о работе - забудь, легальную ты её там не найдёшь, о том чтобы ассимилироваться как в Европе или США - забудь, о нормальном климате - забудь (жара с дождями задолбает уже через год), о нормальной медицине - забудь, забудь о своих фантазиях, что там дешёвая жизнь, это неправда. О многом ещё забудь.

Это сообщение отредактировал Dime - 20 мая 2026 в 15:02
alimbuy 20 мая 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 13:41)
2. В Азию - стремно. Говорят, что еда дешевая, но проблемы недвигу на себя оформить. И своим там никогда не станешь.

Скажу тебе, друже, что в полтос ты своим даже на другом месте работы не факт, что станешь. А в эмиграции - что Азия, что Европа, что Америка, своим тебе не быть там уже.
Максим30 автор 20 мая 2026 в 14:46
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Aza19 @ 20 мая 2026 в 14:43)
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 14:13)
Цитата (dft9335 @ 20 мая 2026 в 13:49)
Тоже изучал этот вопрос.
Может у тебя есть иностранные корни? Еврейские,немецкие (поволжских немцев в роду не было?) посмотри,поизучай.
По поводу языка тебе правильно написали,надо подтягивать. Попробуй начать с Dualingo (приложение такое),сам им занимаюсь,очень помогает,понятно даже ребенку.

В общем я бы как сделал:

1)Определил бы для себя список стран куда бы хотел податься. Для меня это Скандинавия и Европа. Со скандинавами сложно и жить там дорого, но в часть Европейских стран можно въехать даже в нынешних условиях.

2)Начал бы подтягивать язык всей семьей. Репетитор+Dualingo.

3)Готовил бы подушку финансовую хоть какую,иначе никак,особенно если с семьей.Накопления,продажа имущества.

В целом эмиграция не самая плохая мысль в нынешних условиях. Так как в нашей стране к сожалению о былых относительно сытых временах можно забыть лет на 10-15. Да и дальше откровенно тоже не понятно.

Иностранных корней вообще нет. Предки с Рязани. Прадед один вроде с Турции какие то корни имел. Теперь уже и не спросишь...
У меня теща гречанка по национальности, но из местных. Но в Греции ни разу не была. То есть жена на 1/2 гречанка.

По прадеду подробнее изучи, если он турок, турок-месхитинец, уйгур, крымский татарин ещё некоторые национальности, то у тебя есть шанс оформить в Турции так называемый "голубой икамет" - это бессрочный внж (на 99 лет) даётся туркам по происхождению и тем нациям кого турки считают турками))) это внж сразу с правом работы и прочее-десятое, т.е. как гражданство почти - нет только права голосовать на выборах и участвовать в выборах

Там никаких документов не осталось уже. Только фото старые - брюнет и лицо кавказской национальности чуть чуть.
Sblna 20 мая 2026 в 14:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Несколько сотен зелени, это я так понимаю до касаря, или все же имеется в виду несколько сотен тысяч баксов? Если первый вариант, то как в том видео, сиди не пизди, а если второй, то встань и иди. А так несколько сотен тысяч, даже представить что это только 200 тонн зелени, это уже можно дом купить в Америке той что северная и даже тачку новую, а если заморочиться то и ранчо и маленький бизнес, зависит от штата. Но самое интересное это все же может стоит посмотреть в сторону покупки яхты, да жить себе в южной части полушария и бизнес на отдыхе соотечественников в виде прогулок

sakura666 20 мая 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Я не представляю как можно куда то переезжать не зная языка той страны?ну блять как
zSERGIOz 20 мая 2026 в 14:48
Romanisti  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (av99999 @ 20.05.2026 - 10:50)
Ха, подержите мое пиво))) Такая интерсная история))) Живу в Эстонии, хочу отсюда свалить (родился в Эстонии, гражданин, языком владею). Искал место - куда переехать. Последний выбор: Россия или Португалия (Азоры, Сан Мигуель). Передумал переезжать в Россию после рекламы (нет) вашего РКН. Азоры - минимальные налоги, недорогая медицина, приемлемая стоимость недвижимости, удаленность от конгломерций (нет проблемы с мигрантами), очень мягкий климат, продовольственная безопасность, океанская рыбалка)))) И пусть весь мир подождет)))
Поеду с женой в этом году - попробую пережить там зимний сезон в арендном жилье (доме). А там посмотрим))

Так ведь, это. Ледники тають, глобальное потепление. Затопит нафиг твои Азоры... )))

gaissin 20 мая 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Ха, подержите мое пиво))) Такая интерсная история))) Живу в Эстонии, хочу отсюда свалить (родился в Эстонии, гражданин, языком владею). Искал место - куда переехать. Последний выбор: Россия или Португалия (Азоры, Сан Мигуель). Передумал переезжать в Россию после рекламы (нет) вашего РКН. Азоры - минимальные налоги, недорогая медицина, приемлемая стоимость недвижимости, удаленность от конгломерций (нет проблемы с мигрантами), очень мягкий климат, продовольственная безопасность, океанская рыбалка)))) И пусть весь мир подождет)))
Поеду с женой в этом году - попробую пережить там зимний сезон в арендном жилье (доме). А там посмотрим))

Проблемы с мигрантами?)) так ты сам мигрант. Ты мигран по факту даже в Эстонии.

Вуфер 20 мая 2026 в 14:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Заебись собрался валить. Ничто не умею, языков не знаю, да и денег по факту нету. Осталось определиться -куда. Как то попадалось видео с каким то алкашей который в Африку уехал в какую то из стран. Там походу как раз место для тс. На его несколько соток зелени можно даже в местного олигархо поиграть. Если тебе местные не ебнут😁

Это сообщение отредактировал Вуфер - 20 мая 2026 в 14:52
В0здух 20 мая 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (av99999 @ 20.05.2026 - 10:50)

Уж простите, явно путаете эмиграцию с туризмом. Чаще всего там где хорошо жить там с работой напряг , зачем развивать производства если и так три урожая в год.

RotFront3 20 мая 2026 в 14:52
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
живут некоторые люди в Болгарии (мж имеет серый паспорт) и прекрасно работает...ББ счастливо сидит у него на шее...имеют 2 не больших деток.Они продали квартиру в Риге /уже более 2 лет живут в Болгарии.
ГражданинЧе 20 мая 2026 в 14:54
0
4. Европа? Куда только? Где более менее жить там можно не напрягаясь? Испания, Словакия, Хорватия?
В общем посоветуйте, кто в теме и что думает.

да в любой стране европы, это даже уже на путинских форумах говорят. даже в румынии ввп выше чем у нас)
наидобрейший 20 мая 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 2 года
1
С такими данными если только ехать в страны бывшего союза... Ну или в Монголию накрайняк. Денег нет,профессии нет,опыта нет,языка не знаю,работать не умею и в принципе уже не могу,здоровья нет,всю жизнь подешевле купил - подороже продал.

mir262 20 мая 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Нахуй ты за детей решаешь? Образование лучше и проще получить здесь, что ещё и гораздо дешевле. А дальше пусть сами решают. Лучше технические специальности, будет легче за границей устроиться, если захотят.
Сам не еби голову, имущество коммерческое + хату сдавай в аренду, устройся сторожем, сейчас за 30 можно спокойно найти. Чисто что бы не ебануться дома. Будет капать гораздо больше, чем сейчас и делать ни хуя не надо. В другой стране ты молодой то нахуй не нужен, чисто лицо неопределенной национальности - раб сила.
Я бы ещё грузовичок японский с кузовом купил на пенсии. Доставка до городу всегда востребованная, у нас 800-1000 руб. 10 рейсов в неделю не напрягаясь и на хлеб с маслом всегда будет.
RotFront3 20 мая 2026 в 14:56
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (sakura666 @ 20 мая 2026 в 14:48)
Я не представляю как можно куда то переезжать не зная языка той страны?ну блять как

надо просто меньше бояться....вон в США живут испаноязычные ,и без английского обходятся \в муниципалитетах аж все дублировано на испанском
Данувасвсех 20 мая 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Рекомендую Шпицберген

Dime 20 мая 2026 в 14:56
0
Цитата (RotFront3 @ 20 мая 2026 в 16:52)
живут некоторые люди в Болгарии (мж имеет серый паспорт) и прекрасно работает...ББ счастливо сидит у него на шее...имеют 2 не больших деток.Они продали квартиру в Риге /уже более 2 лет живут в Болгарии.

И с этим серым, левым паспортом их регулярно отлавливают и сажают до сих пор. Прекрасно работают, ага, пока за жопу не возьмут.
Dime 20 мая 2026 в 14:57
1
Цитата (RotFront3 @ 20 мая 2026 в 16:56)
Цитата (sakura666 @ 20 мая 2026 в 14:48)

надо просто меньше бояться....вон в США живут испаноязычные ,и без английского обходятся \в муниципалитетах аж все дублировано на испанском

Ты путаешь испанский и русский.
ganimede 20 мая 2026 в 14:57
0
...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
84 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 676
76 Пользователей: TGames, Boogay, koolygun, mikhail, ОттоШпильман, Мордехай, ЯПовецъ, mike90, nnsense91, unclefuckers, shura1900, Leys, Classer, ZuBerman, andrey8219, mnc, Tym, IBW, vlad71255, Romualdo50, Aza19, propan1976, mentoc, teranez, macart, Tssp, RAA79, Saf777, banddi, Nemo11, QQClone, гоша42, Temp1933, VicPuc, JoeRee, ilya82, Gerhart, Mihei1986, ceden, Guamok, Sat1315, RedMoon123, Schmidty, whs1, Alkojet, byzportaru, MadCowboy, Eni, mirovois, KostaSPB, stsika, Csof, Romantico, NMoon, hlang27, SedoyStrelok, AYS78, SlavaMinsk, qubitech, Максимилиан80, buzzler, Marina19HS, BBonez, Veresk32, azaAZAaza, Piranka, Griha, Kam, mozgotron, LLITbIK, Irma25, trism8, DecadenseSin, dabrain, Buzzkill, Termitius
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх