Ребяты! Как перестать бухать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poetic
10.01.2026 - 21:38
-1
Статус: Offline

Юморист

Бля ты тупой…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dani1978
10.01.2026 - 21:42
1

Шутник

Цитата (Ammoni @ 10.01.2026 - 21:12)
Пьешь каждый день из-за того,что в организме есть спирт. Пока он есть, то есть и тяга. Надо прокапаться, очистить тело. Тяга пропадет. Я так для себя понял, мне помогло

Нет, ты путаешь абстинентный синдром и тягу, а это разные вещи.

Абстинентный синдром - от похмелья до белки, это всё он, только разной силы - это реакция организма "в моменте" на отказ от психоактивного вещества.

Тяга более комплексное явление. Выражается обычно в компульсивном (возникающем в моменте и не имеющем логического обоснования) желании употребить психоактивное вещество на фоне продолжительной депрессии, нервозности, неудовлетворенности жизнью/окружающими/собой после длительного отказа от употребления. Длительное - это от недели и более, до бесконечности.)

Примерно так. Хотя насчёт депрессии бывают и исключения - психика на фоне воздержания часто скачет из одной крайности в другую.

Речь именно о зависимых. У независимых бытовых пьяниц (после зарплаты вечером я в говно, а потом огурец - мне просто по приколу иногда в говно нажраться) до таких крайностей психика может и не доходить и понятие "тяга" это пока не про них.

Это сообщение отредактировал dani1978 - 10.01.2026 - 21:44

[^]
Weter33
10.01.2026 - 21:47
0

Юморист

У меня бухать больше двух раз в короткий отрезок времени не получается... Дальше просто алкоголь не идет.

[^]
dani1978
10.01.2026 - 21:57
2

Шутник

Цитата (sakura666 @ 10.01.2026 - 16:35)
Я вот в похожей теме уже задавала этот вопрос и все его проигнорили,попробую еще разок. А как вы непьющие снимаете стресс приходя домой после трудного рабочего дня?Когда либо сами косякнули и вина зажирает и самобичивание или шеф наорал или с коллегами поцапались ?

Как угодно.) Жизнь прекрасна сама по себе и дадут ли нам другую - ещё большой вопрос, так зачем время и здоровье на стрессы терять?

Сложные ситуации надо учиться проживать. В конце концов в пределах своего социума жизнь у всех примерно одинаковая - кто-то рождается, кто-то умирает, происходят разные счастья и несчастья. Почему одни справляются, а другие нет?

Далее можно долго и муторно рассказывать про эгоцентризм и понимание личностных границ, но будет сильно похоже на чтение нравоучений и, боюсь, меня запиздят опытом бывалые пьющие.)))

---
Шеф наорал? В чём проблема - не знали в моменте, что и как ему ответить?

С коллегами поцапались? Да вообще ерунда, завтра все забудут. А если не забудут - то если сам неправ, можно и извиниться. А если чувствуете, что коллеги неправы - так пусть и живут со своими обидами как маленькие, вам-то что?)))

Это сообщение отредактировал dani1978 - 10.01.2026 - 22:00

[^]
badfard
10.01.2026 - 22:07
0

Приколист

если серьезно - да, к наркологу, лучше в частный центр. попросите прокапаться, чтобы выйти из состояния этого. дней 5-7 капают, конечно в это время пить нельзя, да и не хочется. через недельку почувствуете какого это просыпаться трезвым. возможно вам захочется продолжить.

[^]
Майлз
10.01.2026 - 22:58
1

Ярила

Раз вы без «дозы» вечером обойтись не можете, это уже алкоголизм, а то то что с утра по нулям, это вам просто со здоровьем повезло. Но хочу вас расстроить: это не особо надолго. Одно хорошо, вы понимаете, что есть проблема. Пока есть возможность - завязывайте. В настоящий момент у вас все таки проблема больше психологическая: получить ощущение эйфории. Самый простой способ - найдите себе занятие на вечер, лучше всего спорт, если занимались чем нибудь возобновите, лучше что нибудь игровое футбол, баскетбол, хоккей, водное поло в конце концов, то есть что бы был нормальный коллектив, да и обычный фитнесс подойдет. Лучше всего подобрать время так, что бы вы не успевали «закупиться» после тренировки.

[^]
poiloff
10.01.2026 - 23:00
2

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Я вот в похожей теме уже задавала этот вопрос и все его проигнорили,попробую еще разок. А как вы непьющие снимаете стресс приходя домой после трудного рабочего дня?

Нужно забить хуй на всё и стать толстокожим похуистом. Любить себя, эгоистично занимаясь собой и не позволять никому над собой доминировать и властвовать.
И вот, когда обретёте счастье и свободу, вас перестанет кортизолить. Вот глядишь уже и алкоголь не нужен для нейтрализации кортизола потому, что организм перестанет его выделять.

[^]
tananser
10.01.2026 - 23:14
0

Ярила

Цитата
Есть отличный способ не умирать от рака. Это просто взять и не умирать!

Хреновое сравнение. В моем примере есть доля субъектности у индивидуума, не делающего то, что он искренне не желает делать и может на это влиять.
А если для кого-то не бухать так же невозможно, как остановить вращение Земли или обрести бессмертие, то хз, тут уж ЯП бессилен.
Если хочешь не бухать, не бухай, это делаешь ты сам, а не вселенная в тебя льёт

[^]
VRNRuliT
10.01.2026 - 23:56
0

Ярила

Как бросил: после 0.5 пива - чуть не сдох наутро. Такое повторилось и на следующей неделе после бокала отличного вина. Проблевал полсуток еще раз - прикинул, что из-за алкоголя. Врач сказал - что из-за Желчного пузыря и если не уйду в диету , то ждёт операция.
Теперь даже привкус алкоголя напоминает о блевоте. Больше не пью..
У меня выбора не было - сейчас не пью и проблем с желудком (желчным) нет.
Выпить хочется, чтобы алкашка была как антидепрессант но... Как есть

[^]
edd79
11.01.2026 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Ammoni @ 10.01.2026 - 22:12)
Пьешь каждый день из-за того,что в организме есть спирт. Пока он есть, то есть и тяга. Надо прокапаться, очистить тело. Тяга пропадет. Я так для себя понял, мне помогло

Не, это так не работает.
Есть у меня запойный работяга. Золотые руки, но запойный. Не пьёт полгода-год-полтора, потом срывается. Прокапывается, снимает тягу и дальше в сухом режиме. Как-то поговорил с ним, типа тянет? Пиздец как тянет, а останавливает только тот момент, что с первой рюмки сразу в штопор на пару недель...
Мда, интересная вещь алкоголизм. Вот есть человек, который выпивает (даже много) под настроение раз в месяц или реже - и он не алкаш. А есть такой, который не пьет уже несколько лет - но он реально алкоголик и его трезвость до первой рюмки...
"...голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит" ©

[^]
Kit30
11.01.2026 - 00:24
0

Хохмач

У каждого свой путь в этом варианте, эксклюзива нет, выработай свой вариант и его придерживайся!

[^]
GeraKremov
11.01.2026 - 00:24
0

Приколист

Цитата (Хариус @ 09.01.2026 - 22:39)
Пришёл к нам как-то на работу такой вот микродозер и давай мне втирать про грибы, а я-то алкаш, мне ваши грибы в хуй не брякали. Через неделю начальник его выгнал нахуй - руки из жопы и вечно слегонца обдолбанный. А я алкаш десять лет работаю, ценный специалист.

Сам то понял, что написал? Бухай дальше, твоё дело. Выходов много, это один из них.

[^]
ArmGuRu
11.01.2026 - 00:26
0

Ярила

Нарколог и т.д. все хуйня, пока сам не захочешь, реально, не захочешь бросить, так и будешь бухать. Чтоб ускорить, раз бухаешь каждый день, сходи КТ (можно и УЗИ, но на кт лучше видно) печени сделай и ахуеешь.

[^]
GeraKremov
11.01.2026 - 00:27
1

Приколист

Цитата (geo231 @ 09.01.2026 - 22:31)
И пропадают люди?

Так тебе бросить или попиздеть?

[^]
ЗЛОйКОТяра
11.01.2026 - 00:30
1

Приколист

Цитата (geo231 @ 9.01.2026 - 22:20)
Вот у меня уже серьёзный вопрос. Как бросить пить и стоит ли оно того? А нужно ли бросать? Каждый божий вечер после работы я закидываюсь. Выпиваю свою так сказать норму. Мне после неё збс. Каждое утро на работе я прохожу пак. И я его прохожу. Алкашки 0. Другие соратники на ней часто валятся.Но я понимаю что дохуя пью. Куда идти? Нарколог?

Дружище, нет, нарколог не поможет.
Осознание чрезмерности есть - начало положено.
Главный бич - ежедневные привычки и, возможно, группы общения. Начни с изменения именно их.
Бросить не сложно, сложно не сорваться)

[^]
EptiLapti
11.01.2026 - 01:21
1

Ярила

Ответ в вопросе...Перестать. Первым дело в голове.

[^]
vanyunya
11.01.2026 - 01:39
0

Весельчак

Да гнобят Русского человека на заводах алко рамки ставят а знакомый с гармании приехал у них в цехах где бмв выпускают апараты с пивом стоят в место минералки.

[^]
Beavis84
11.01.2026 - 01:51
0

Душнила

Я просто взял и прекратил. Скоро год.
Но я и не пил почти, наверное можно сказать.
Дозы смешные для многих. Но почти каждый день.

[^]
Evgen264
11.01.2026 - 02:41
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 9.01.2026 - 22:25)
пока не маешает жизни - пей.... жри сладкое , все равно умрешь

первый инфаркт - сам тебе намекнет. ну если повезет что он будет первым.... смотря сколько лет - если больше 40 - просто посмотри сколько твоих одноклассников уже нет.

зы -и эти люди пишут какое масло в машину залить ? -..... ну вот серьезно? - вы за тачку блять переживаете больше чем за свой мотор.... я без притнезний - я свами ребята - но я понимаю последствия.

а я те гарантирую - что ты ахуеешь когда в груди резко заболит так что в руку отдаст и рка плетью висеть будет и хватать воздух начнешь ... и там будет похуй сколько у тебя денег - это не капиталка на логане... там нет запчастей . все бирка на ноге - горе семье -( тебе то уже похуй) ... утиль. компот и завешанные зеркала. а рядом никого не будет... ну и все . прост оможно в 40 а можно в 70. выбор очивиден. сам пью ... готов осознаю -всю проблему- советов не спрашиваю. живу как есть но собо не усугубляю.
в нг третьего числа уже не вывез друзья ходили... супчиком - и пивасиком отпивался. аж трясло... полторашка за день еле влезла - срал дальше чем видел до пятого... ну не запой - я просто так не могу .... для меня нг это пиздец..... друзья подруги - с каждым по рюмочке и все . а мне до 5 ахуевать.

зыыы = сходи в морг . мб знакомые врачи есть - просто посмотри.... ты поймешь что такое жить и нет. только так поймешь. . а был там и не раз - и я бля буду понимаю эту грань. но почему то многие думаю что они сука бесметрные. dont.gif хотя о чем я и кому... Скажу тебе одно невидимый братан - да или нет - дело твое личное - просто меру знай. выпивай так чтобы в голове не шумело ... чтоюы жена не ругалась, чтобы друзья не считали тебя синеботой - ну кароче социум тебя сам поддержит. а если ты решил ебашить - тебя никто не будет поддерживать - ты за глаза будешь тупо алкаш. и нахуй никому не нуный.

я остепенился ... у меня вон 2 года малой .... и знаеш.... тормозит хорошо .... как я его? а если я подохну.... а он будет по дому ходить папа папа? - а мама будет реветь и говорить папа на работе? - да нуегонахуй ребяты.... я такого блять нехочу. я уже хоронил такого - дочке сказали что папа вон на той звездочеке в командировке.... досихпор ком в горле.

- вот когда ты такое пройдешь - у тебя ТС - и тупых вопросов не будет. я все сказал!

Тебе перечислить лично моих друзей и подруг, кто вообще не пили и не курили и кого я похоронил? Последняя была подруга, медик. Не пила, не курила, 42 года и нахер в гробу! Так что можешь хоть обпиздеться на эту тему. У нее муж, пьет сколько я его знаю, от состояние немного выпил до как минимум три дня в гавно, 45 лет, живее всех живых. Ну расскажи че за хуйня?

[^]
Evgen264
11.01.2026 - 02:44
1

Ярила

Цитата (badfard @ 10.01.2026 - 22:07)
если серьезно - да, к наркологу, лучше в частный центр. попросите прокапаться, чтобы выйти из состояния этого. дней 5-7 капают, конечно в это время пить нельзя, да и не хочется. через недельку почувствуете какого это просыпаться трезвым. возможно вам захочется продолжить.

Хоть обкапайся. Хоть чего делай. Если человек сам хочет бросить - он бросает. Не хочет - не бросает. Остальное все бред!.

[^]
Evgen264
11.01.2026 - 02:56
0

Ярила

У самого например так. В смысле курить, за декабрь выкурил около 10 сигарет, в этом году точно 5. До нового года за два дня выжрал литра два только водки. В новом году два бокала шампанского и около 0.7 водки за все праздники. Иногда вообще не охото, иногда капитальненько так. Но я не бросал и т.д. Просто именно от настроения зависит. Согласен, все это привычка, есть зависимость, но она странная.

[^]
chegisakh
11.01.2026 - 07:14
0

Шутник

Курил, в 35 бросил. Пил, выпивал, в 45 надоела алкашка, не пью. Мне хорошо.

[^]
Evgen264
11.01.2026 - 07:39
0

Ярила

Цитата (chegisakh @ 11.01.2026 - 07:14)
Курил, в 35 бросил. Пил, выпивал, в 45 надоела алкашка, не пью. Мне хорошо.

Я по 2 пачки в день обычных сигарет курил. Потом полтора года не курил. Сейчас или тонкие мелкие или самозабивные. Нравится мне берли+кентуки. Но практически не курю. Кстати именно курить надоело. Вот могу прям самозабивную после ужина под водочку покурить в удовольствие вечером. И то не всегда. Но я и не говорю, что бросил сейчас.
Жду когда бухать также надоест.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 11.01.2026 - 07:40

[^]
goIIIa79
11.01.2026 - 08:00
0

Приколист

Был у нас коллега по работе. На полгода его хватило на такие подвиги. Каждый вечер в одну каску меньше чем поллитра 40градусной не закидывал. А с утра на работу через алкорамку, как ни в чем не бывало. Была у него чуйка на норму. Но однажды что-то сломалось Или чуйка, или рамка. И случилось непоправимое. В общем не работает с нами больше.

[^]
РУСИФИКАТОР
11.01.2026 - 08:04
0

Ярила

А мне пить вообще не охота , утром заебись ниче не болит и свежий , а так даже 0.5. Пиво выпью все считай на следующий день все насмарку, все болит, тошнит и голова мутная... Зачем так ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21270
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх