Как отвадить от алкоголя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugenius1982
6.10.2025 - 18:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evildemon @ 6.10.2025 - 13:32)
Цитата (truestepper @ 6.10.2025 - 11:28)
Алкоголизм — это не просто «слабость характера» или «леность», а хроническое заболевание, которое официально признано Всемирной организацией здравоохранения. При длительном употреблении алкоголя происходят изменения в работе головного мозга, нарушается обмен нейромедиаторов (дофамин, серотонин, ГАМК и др.), и человек теряет способность контролировать влечение.

Это не та болезнь которая накрывает тебя помимо твоей воли. Это надо сознательно жрать в себя наркоту (алкоголь), само по себе это не появится. А это сделанный лично и осознанно выбор. Если человек выбрал сдохнуть как скотина, при этом помучав всех вокруг, ему помогать нечем и незачем.

У многих такая точка зрения есть. Вот только пускают они методику формирования зависимости. Очень многие не замечают не то что начала её формирования, даже в очень запущенный стадии отрицают проблемы. Так что вина такого человека лишь в предрасположенности. Тем у кого её нет просто повезло. Живите с этим и радуйтесь. Тем же у кого она есть остаётся лишь принять эту данность. И тоже жить. И тоже радоваться. Но уже без алкоголя. Все просто)

[^]
PuzzleMaster
6.10.2025 - 18:29
0

Приколист

Хотел ещё добавить, исключительно для сторонников ЗОЖ и обвинений в том, что кто-то лично делает осознанный выбор. Хочется всяких гадостей вам нажелать, но не буду. Просто скажу, что у людей, которые понимают, что ответственность не пустой звук, что честь это не просто забавное слово, что "мог бы помочь, но не успел", бывает такая душевная боль, что руки на себя наложить недостаточно. Ужом вертеться хочется. Хоть капельку боли этой снять. Ан нет, появляются, как правило, "учителя", которые авторитетно заявляют, что гавно ты, а не человек, ИЧСХ, вне зависимости от того, каким ты был и что сделал. Так, потихоньку, мой друг и скатился, с помощью "авторитетных специалистов".

[^]
spkn1
6.10.2025 - 20:09
1

Ярила

пока здоровье позволяет будет пить, как прихватит так бросит, если не помрет.

[^]
Гвозди
6.10.2025 - 21:27
0

Ярила

Короче психушка помогла Хотьковская родненькая
Даже не психушка,а состояние в которое Меня там привели.
Помогла осознать что я на днище ебаном.
Без кодировок,без моралей только БЕЛКА.
Некоторым моим солавочникам не помогает и с 3 и с 4 раза,уходят потихоньку 1-2 в год

Результат -полное отсутствие старых товарищей
Результат- белая одежда,молодые те́лки и капуста на кармане.
Установка - никогда не нырять в синее болото
Результат.Результатище йоптыть!

А сейчас бы уже червей кормил наверное если б не 🐿️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
O1igarh
6.10.2025 - 21:43
0

Балагур

Как-то наткнулся на такое мнение - Некоторых людей уже не спасти. У меня друг умер от пьянки. Всю жизнь его спасали-откачивали. Но вот получился момент, когда некому было помочь. Не оказалось никого рядом. И очередной запой закончился могилой. Отчасти это выбор самого человека

[^]
Tigras123
6.10.2025 - 21:49
0

Ярила

Цитата (evildemon @ 06.10.2025 - 13:32)
Это не та болезнь которая накрывает тебя помимо твоей воли. Это надо сознательно жрать в себя наркоту (алкоголь), само по себе это не появится. А это сделанный лично и осознанно выбор. Если человек выбрал сдохнуть как скотина, при этом помучав всех вокруг, ему помогать нечем и незачем.

При этом, если перебороть себя и 3+ месяца не пить баланс нейромедиаторов начинает приходить в норму.

[^]
HOCOK555
6.10.2025 - 22:00
0

Ярила

У меня такой же "друг" есть. Давно не общаемся, потому что бухает, как свинья. И даже на вахте, даже в рабочее время. Как от него еще жена не ушла, вместе с детьми - я не понимаю.

[^]
Либкнехт
6.10.2025 - 22:40
2

Карл Вильгельмович

Я в юности на героине торчал. Вот это была проблема бросить. Врачи только помогли снять ломку, вырубив меня на неделю. Самого заебало и сам пошёл за помощью к врачам.

Уже третий год не бухаю, заливал гексолитры пива до этого.

Короче героин сам бросил, бухать тоже сам.

Так что пока персонаж сам не догонит нихера у него не получится.

Критическая самооценка ещё нужна. В один момент я понял что я конченый толчок, в другой понял что я синячок. Всё это просто заебало.

[^]
Юрий22
6.10.2025 - 22:43
0

Балагур

Цитата (Tigras123 @ 6.10.2025 - 21:49)
Цитата (evildemon @ 06.10.2025 - 13:32)

При этом, если перебороть себя и 3+ месяца не пить баланс нейромедиаторов начинает приходить в норму.

знакомый год не пил, не было возможности, вернулся и забухал. Разруха не в клозетах...

Это сообщение отредактировал Юрий22 - 6.10.2025 - 22:44

[^]
KvarC
6.10.2025 - 23:14
0

Ярила

Цитата (PuzzleMaster @ 6.10.2025 - 18:16)
Цитата (KvarC @ 6.10.2025 - 17:51)
Цитата (PuzzleMaster @ 6.10.2025 - 17:16)
Ну не знаю, у меня был опыт вытягивания такого кренделя. Всё зависит от уровня доверия к вам, вашего желания и свободного времени. Сначала долгие тёрки "за жизнь", понимание того, в чём проблема. Я на полном серьёзе уверен, что у всех запойных есть та или иная, а то и несколько причин прятаться от реальности.
Так вот, после нахождения источника проблем надо плавно подталкивать к их решению. Не торопить, не требовать, а именно подталкивать. В процессе узнаете столько херни о себе и обо всём, что сами сможете уйти в завязку. Кстати да, в качестве терапии выводил из запоев с помощью физкультуры, воды, янтарной кислоты и если совсем беда, немного обезболивающих. Искренне считаю, что у человека должна зафиксироваться в голове причинно-следственная связь между пьянкой и похмельем. Зрелище, скажу вам, пренепреятнейшее. Там и угрозы и сопли со слезами и хождение под себя и много чего ещё, держите, кстати, хороший тонометр на готове, однажды скорую пришлось вызывать, но достаточно быстро привыкаешь определять постановочность трагедии. Если есть хоть малейшие сомнения в том, что не справитесь - не беритесь, останется только негатив у всех. Ибо в состоянии запоя люди ведут себя крайне мерзко. Обманывают, воруют, театрально умирают, ломают вещи, артистично пытаются самовыпилиться, пытаются драться, убегать, а иногда даже угрожают ножом и это только цветочки. Короче жить надо неподалёку и быть готовым срываться в любой момент. В общем, у меня ушло года четыре. Не уверен, что взялся бы ещё раз, зная что ждёт. Короче, до такого лучше не доходить
З.Ы. Достаточно молодой был крендель, где-то 36-37 было.
З.Ы.2 Вспоминать не хочется

Тоже вариант,но не гарантия,что угробив кучу денег,нервов и просто человеческих сил,человек что то будет решать с собой.
Как вариант,отселить и наблюдать,там продуктами помогать,лишний раз поговорить.Мол,хочешь давай помогу.Но денег не давать и не похмелять.Умрёт так умрёт,а по опыту скажу.... алкаш найдёт где похмелиться.... да не много жестоко.Но смысл в том,чтоб не помогать ему вертеться в этом кругу.
А чтоб не быть созависимым,отселить и не трогать.И одно условие,помощь будет только наркологическая.
Я кстати,когда лежал там и просто алкаши были(ну кто без денег и на учёте)как бы не отдельно,а наравне со всеми.И тоже ел что и они.Просто без учёта и больше никаких привилегий.Потом на реабилитацию перевели,там повеселей и режим мягче.Занятия всякие с психологами.Плюс отделение смешанное,т.е. и бабы и мужики.И мне помогло..... я очень с теплотой вспоминаю,всё что там было.
А лежал 17-я наркология(м.Анино)МСК.Это лучшая наркология в Москве,там кстати и знаменитостей наших немало побывало,эпохи 90-х.
А ещё добавлю,лучше государственная наркология,там реально лечат а не тянут деньги.И спецы там, моё почтение.Это лучше частных клиник,платная основа это гарантия,что не поставят на учёт.Но заплатив и когда лёг туда,родстеникам да и больному,надо всё обговорить с леч.врачом.На оей памяти,там мужик был,заплатил а на учёт поставили,ругался долго.... и вроде сняли.

Я ж вроде всё описал, надо найти проблему и помочь её победить. Когда найдёте, сами уже оценивайте ваши шансы, со мной не сравнивайте ибо я очень упёртый. По поводу жестоко, это вы просто не вытаскивали человека из трёхнедельного запоя без капельниц, а естественным путём. Это минимум три дня адского трешака, круче любого фильма ужасов, а потом ещё денька три следить чтоб не нашёл. Только через неделю становится похож на человека. Ключевое слово - похож. Наркологичка тоже вариант, но тут как раз всё зависит от самого человека. Знаю нескольких людей, которые туда как на побывку, регулярно мотаются. В моём случае это был друг детства, я не мог иначе, но сердобольному народу не советую связываться с подобными делами. Никакой сердобольности даже близко не хватит.

Да и таких видел,для них наркология дом родной,регулярно там.
Ну ХЗ друг,я в спасателя не играл и никогда не буду,даже с родным человеком.... есть родственник наркоман.... я забил,жили какое то время вместе.... шприцы по всей квартире..... выгнал на хуй.Причём пытался нормально,колись,по хуй,на хуй это по всей квартире.У меня есть опыт употребления наркотиков,в том числе тяжёлых.... я не вёл себя так и было понимание,что люди вокруг.
А выводить человека тяжело,получилось хорошо.
ЯП не стал.... помочь всегда.... а тащить ,нет.......

[^]
DarthMalak
6.10.2025 - 23:14
0

Ярила

больше года назад понял что бухать уже не могу и сделал укол эспиралью на год, да бывает пью безалкогольное так как вкус пива люблю. Год отходил и продлил на пять. На алкашку не тянет, а пива хочется приходится пить безалкогольное изредка. На праздники или если захочется расслабится,то морочу зеленый чай и хожу улыбаюсь.

[^]
farmacevt
7.10.2025 - 10:30
0

Весельчак

ни в коим случае не советую и не рекомендую.
информация сугубо для развития кругозора.
буквально давеча видео в тему на ютубе подвернулось.

[^]
nikolayBrest
7.10.2025 - 12:14
0

Шутник

Цитата (Domrych @ 04.10.2025 - 22:41)
Выеби жену.

Есть фото сисек жены? Нарколог спрашивает.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
7.10.2025 - 19:55
0

Хохмачь

Цитата (NightRiderz1 @ 4.10.2025 - 23:48)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 5.10.2025 - 00:57)
Цитата
Супруга его очень уважаемый человек в городе

Крайне интересный момент.Может быть она давит этим на него, и детей обещает отобрать.

Алкаш всегда оправдание найдет, ага. Дело в нем, и только он ответственен за жизнь.

Давно бросил ?

[^]
Деповчанин
9.10.2025 - 21:10
0

Ярила

Это из-за супруги. Задавила авторитетом.

[^]
tuntun
9.10.2025 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 5.10.2025 - 00:43)
Цитата (Proff251082 @ 04.10.2025 - 22:42)
Чью?

Да какая в пизду, разница

Соглашусь - ни у кого поперек нет )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22602
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх