Как отвадить от алкоголя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugenius1982
6.10.2025 - 18:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evildemon @ 6.10.2025 - 13:32)
Цитата (truestepper @ 6.10.2025 - 11:28)
Алкоголизм — это не просто «слабость характера» или «леность», а хроническое заболевание, которое официально признано Всемирной организацией здравоохранения. При длительном употреблении алкоголя происходят изменения в работе головного мозга, нарушается обмен нейромедиаторов (дофамин, серотонин, ГАМК и др.), и человек теряет способность контролировать влечение.

Это не та болезнь которая накрывает тебя помимо твоей воли. Это надо сознательно жрать в себя наркоту (алкоголь), само по себе это не появится. А это сделанный лично и осознанно выбор. Если человек выбрал сдохнуть как скотина, при этом помучав всех вокруг, ему помогать нечем и незачем.

У многих такая точка зрения есть. Вот только пускают они методику формирования зависимости. Очень многие не замечают не то что начала её формирования, даже в очень запущенный стадии отрицают проблемы. Так что вина такого человека лишь в предрасположенности. Тем у кого её нет просто повезло. Живите с этим и радуйтесь. Тем же у кого она есть остаётся лишь принять эту данность. И тоже жить. И тоже радоваться. Но уже без алкоголя. Все просто)

[^]
PuzzleMaster
6.10.2025 - 18:29
0

Приколист

Хотел ещё добавить, исключительно для сторонников ЗОЖ и обвинений в том, что кто-то лично делает осознанный выбор. Хочется всяких гадостей вам нажелать, но не буду. Просто скажу, что у людей, которые понимают, что ответственность не пустой звук, что честь это не просто забавное слово, что "мог бы помочь, но не успел", бывает такая душевная боль, что руки на себя наложить недостаточно. Ужом вертеться хочется. Хоть капельку боли этой снять. Ан нет, появляются, как правило, "учителя", которые авторитетно заявляют, что гавно ты, а не человек, ИЧСХ, вне зависимости от того, каким ты был и что сделал. Так, потихоньку, мой друг и скатился, с помощью "авторитетных специалистов".

[^]
spkn1
6.10.2025 - 20:09
1

Ярила

пока здоровье позволяет будет пить, как прихватит так бросит, если не помрет.

[^]
Гвозди
6.10.2025 - 21:27
0

Ярила

Короче психушка помогла Хотьковская родненькая
Даже не психушка,а состояние в которое Меня там привели.
Помогла осознать что я на днище ебаном.
Без кодировок,без моралей только БЕЛКА.
Некоторым моим солавочникам не помогает и с 3 и с 4 раза,уходят потихоньку 1-2 в год

Результат -полное отсутствие старых товарищей
Результат- белая одежда,молодые те́лки и капуста на кармане.
Установка - никогда не нырять в синее болото
Результат.Результатище йоптыть!

А сейчас бы уже червей кормил наверное если б не 🐿️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
O1igarh
6.10.2025 - 21:43
0
Статус: Online

Балагур

Как-то наткнулся на такое мнение - Некоторых людей уже не спасти. У меня друг умер от пьянки. Всю жизнь его спасали-откачивали. Но вот получился момент, когда некому было помочь. Не оказалось никого рядом. И очередной запой закончился могилой. Отчасти это выбор самого человека

[^]
Tigras123
6.10.2025 - 21:49
0

Ярила

Цитата (evildemon @ 06.10.2025 - 13:32)
Это не та болезнь которая накрывает тебя помимо твоей воли. Это надо сознательно жрать в себя наркоту (алкоголь), само по себе это не появится. А это сделанный лично и осознанно выбор. Если человек выбрал сдохнуть как скотина, при этом помучав всех вокруг, ему помогать нечем и незачем.

При этом, если перебороть себя и 3+ месяца не пить баланс нейромедиаторов начинает приходить в норму.

[^]
HOCOK555
6.10.2025 - 22:00
0
Статус: Online

Ярила

У меня такой же "друг" есть. Давно не общаемся, потому что бухает, как свинья. И даже на вахте, даже в рабочее время. Как от него еще жена не ушла, вместе с детьми - я не понимаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18462
6 Пользователей: kupetsoff, Бeнeдикт, lexm, Юрий22, zedef, Mamba24
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх