Нужна ли мультиварка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ionesi
1.07.2025 - 15:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
сейчас новая тема есть аэрогриль, дети себе взяли, говорят очень удобно

Лет 15 назад матушка покупала себе.Через 2 года на помойку отнесла,т.к я его забирать не стал.Готовили в нем 3 или 4 раза.

Это сообщение отредактировал Ionesi - 1.07.2025 - 15:51

[^]
ElektrikSPb
1.07.2025 - 15:51
0

Ярила

Цитата
Можно плов в ней приготовить.

Ох чую ща накидают мне в панамку))

На счёт плова не знаю. Интересно попробовать, но боюсь будет этонеплов - не хочется ради экспериментов продукты портить. Это надо быть опытным мультиварщиком, чтобы умело оперировать разными режимами, в приготовлении какого либо конкретного, более-менее сложного блюда.
Но вот соус Болоньезе, в этом доме, готовлю только я. И готовлю только в мультиварке.

P. S. Почему-то, мне сейчас на ум пришла идея сварить уху в мультиварке. Вспомнил что ни разу не пробовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mikhalych
1.07.2025 - 15:51
0

Ярила

был данный девайс жена , теперь бывшая три раза приготовила что то и забросила. один хрен картошку морковку лук почисть пореж , крупу промой воды налей. бесполезная хрень. С пловом и кашами микроволновка справляется не хуже.

[^]
zrk
1.07.2025 - 15:53
1

Хохмач

Была, не прижилась. Кстати плов в ней отстойный получается.

[^]
smilerxxl
1.07.2025 - 15:54
0

Ярила

В общаге пока жил жена юзала, как в квартиру переехал ушла на полку.

[^]
BOBSON1977
0

Шутник

НЕ НУЖНА. проще в кастрюле-сковородке приготовить

[^]
PavelG
3
Статус: Online

Ярила

В целом, мультиварка - это инструмент. Удобный, если понимаешь, как и где применить, то весьма полезный. И вообще время сейчас благодатное для тех, кто любит готовить, но не имеет много времени и кучу скиллов, инструментов для кулинарства завались.
На 2 дома у нас есть: 2 мангала, жаровня с 2-мя казанами, мультиварка, медленноварка, афганских казана 2, маринатор, раклетница, фритюрница, электрогрилль, пароварка, коптильня. Список неполный там еще всякие комбайны, слайсеры, блендеры и всё это используется на постоянной основе. Это при наличии газовой плиты с духовкой. Наступают выхи и я выходя с утра на кухню не парюсь, смогу ли я сделать то, что сегодня захотелось, я думаю как и чем я это сделаю быстро и удобно для себя.

[^]
stasman52
1.07.2025 - 15:55
0

Ярила

Насчет мультиварки не знаю. Хлебопечки у нас на год хватило.

[^]
Duremar1972
0

Ярила

Один раз суп сварил, пылится. Но если плиты нет или газ отключили пойдёт

[^]
romuald29
2

Ярила

Цитата (Билликобхэм @ 1.07.2025 - 14:20)
Граждане ЯПовцы..Если эта тема была уже,то прошу не проклинать а просто предать этот пост забвению без всякой ненависти.Хочу вот что спросить у Вас,как мнение ваше мне очень дорого и я бы сказал-ценное. У меня нет мультиварки.Вот нет и все.Ни дома,ни на даче ни даже в гараже.А так ,как я развелся и в моей квартире нет женских рук и даже ног,хочу вот прикупить себе сей девайс ,ну типа чтобы жрать чо нить на ней делать.Скажите-полезная ли штука в хозяйстве или так..ебула никчемная.Их на АВИТО как грязи и стоят собственно копейки.Даже новые продают занедорого.Что скажете и посоветуете.Буду очень вам благодарен.Всем мира и добра.

Мультиварка-скороварка. Очень удобна для тушения мяса.

[^]
list67
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал list67 - 1.07.2025 - 15:57

[^]
DerRasierer
3

Шутник

Жена выбрала для себя корейскую Oursson MP501.
Половину блюд готовит в ней.
Тушит, варит, запекает.
Без функции давления говорит нет смысла брать.
Намного дольше и не так вкусно выходит.
И важно что бы можно было вручную температуру и время задавать. У дешевых приходится подбирать режимы из готовых.

Около 5000 стоила год назад.

Нужна ли мультиварка?

[^]
Reddi777
1.07.2025 - 15:56
1

Ярила

Цитата (sfgk @ 1.07.2025 - 14:25)
Граждане ЯПовцы..Если эта тема была уже,то прошу не проклинать а просто предать этот пост забвению без всякой ненависти.Хочу вот что спросить у Вас,как мнение ваше мне очень дорого и я бы сказал-ценное. У меня нет мультиварки.Вот нет и все.Ни дома,ни на даче ни даже в гараже.А так ,как я развелся и в моей квартире нет женских рук и даже ног,хочу вот прикупить себе сей девайс ,ну типа чтобы жрать чо нить на ней делать.Скажите-полезная ли штука в хозяйстве или так..ебула никчемная.Их на АВИТО как  грязи и стоят собственно копейки.Даже новые продают занедорого.Что скажете и посоветуете.Буду очень вам благодарен.Всем мира и добра.

Не нужна абсолютно. Луше за эти деньги купи хорошую кастрюлю из нержавейки.

А как если некогда ждать когда сварится(чтобы отключить конфорки?) просто поставил и пошёл спать или мыться или куда-нибудь ещё оно само всё сварит и отключит. Очень нужна.

[^]
Игорьсаныч
1.07.2025 - 15:57
0

Ярила

Я один раз ее использовал, потом как то забыл о ее существовании , совсем. СВЧ печь гораздо нужнее

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 1.07.2025 - 16:00

[^]
Reddi777
1.07.2025 - 15:58
-1

Ярила

Цитата (DerRasierer @ 1.07.2025 - 15:55)
Жена выбрала для себя корейскую Oursson MP501.
Половину блюд готовит в ней.
Тушит, варит, запекает.
Без функции давления говорит нет смысла брать.
Намного дольше и не так вкусно выходит.
И важно что бы можно было вручную температуру и время задавать. У дешевых приходится подбирать режимы из готовых.

Около 5000 стоила год назад.

А где купить?не видела. Моя redmond сломалась ровно в день как вышел срок гарантии, через год.

[^]
MrBuratillo
1.07.2025 - 15:59
3

Шутник

Без неё никак. Функция мультиповар, медленноварка( су-вид), и скороварка.Остальным пользуюсь редко.

[^]
modulus
1.07.2025 - 16:00
2

Хохмач

Закинул все , жмакнул кнопки и забыл. Для холостяка нужная штука, нсли конечно ей пользоваться .

[^]
ameta
1.07.2025 - 16:00
3

Приколист

Привет! У меня мультиварка с режимом скороварки. Отличная штука. Не пылится на балконе. Быстро и вкусно готовит. Закинул в неё продукты и пошёл делами заниматься. Рэдмонд какой-то модели. На ютубе есть пару каналов по приготовлению чисто мультиваркой. Короче рекомендую.

[^]
ElektrikSPb
1.07.2025 - 16:02
1

Ярила

Цитата (strel6120 @ 01.07.2025 - 15:26)
Не нужна,казан лучше купи

Афганский. Ни одна мультиварка не справится с холодцом так как Афганский казан.

[^]
list67
1.07.2025 - 16:03
2

Ярила

Две обязательные опции, по моему мнению, должны быть в мультиварке: давление, т.е. мультиварка-скороварка, и крышка съемная, а не откидывающаяся.

[^]
JOHNQ
3

Ярила

Граждане ЯПовцы..Если эта тема была уже,то прошу не проклинать а просто предать этот пост забвению без всякой ненависти.Хочу вот что спросить у Вас,как мнение ваше мне очень дорого и я бы сказал-ценное. У меня нет мультиварки.Вот нет и все.Ни дома,ни на даче ни даже в гараже.А так ,как я развелся и в моей квартире нет женских рук и даже ног,хочу вот прикупить себе сей девайс ,ну типа чтобы жрать чо нить на ней делать.Скажите-полезная ли штука в хозяйстве или так..ебула никчемная.Их на АВИТО как грязи и стоят собственно копейки.Даже новые продают занедорого.Что скажете и посоветуете.Буду очень вам благодарен.Всем мира и добра.

Только бери скороварку. Она отличается тем что во время работы нет выхода пара постоянно.

Поясняю. Была мультиварка. Изначально поставил на столешнице, а сверху шкафчики. Во время готовки идет пар, который конденсировался и капал вниз. Что не есть хорошо. Можно конечно же было ставить под вытяжку, но ну его нафиг. Вдруг плита окажется горячей, не заметишь и расплавится пластмасса.

Позже со временем купил скороварку по типу Redmond RMC-PM380. скрин ниже.

Ниразу не пожалел. Удобно тем что "загрузил и забыл". Кинул картошку - не надо парится что пригорит или убежит или еще что-то. По сути там два этапа. Или поджарил, загрузил и забыл или просто загрузил и забыл:)
Т.е. там зажарочку на суп/борщ сделал, добавил остальные компоненты включил и пошел по делам. Или просто засыпал крупы для каши или просто мясо отварить.

Когда жил один очень помогало. Сейчас и жене помогает да и сам я люблю готовить. Жена все таки говорит что иногда готовые блюда там больше на столовские похожи, поэтому борщ, суп и прочее она по старинке в кастрюле варит. В этом есть смысл ибо для борща что-то надо постепенно добавлять, а в скороварке все ингредиенты сразу.

В целом бери - не пожалеешь.

Нужна ли мультиварка?

[^]
modulus
2

Хохмач

Цитата (PavelG @ 01.07.2025 - 15:54)
В целом, мультиварка - это инструмент. Удобный, если понимаешь, как и где применить, то весьма полезный. И вообще время сейчас благодатное для тех, кто любит готовить, но не имеет много времени и кучу скиллов, инструментов для кулинарства завались.
На 2 дома у нас есть: 2 мангала, жаровня с 2-мя казанами, мультиварка, медленноварка, афганских казана 2, маринатор, раклетница, фритюрница, электрогрилль, пароварка, коптильня. Список неполный там еще всякие комбайны, слайсеры, блендеры и всё это используется на постоянной основе. Это при наличии газовой плиты с духовкой. Наступают выхи и я выходя с утра на кухню не парюсь, смогу ли я сделать то, что сегодня захотелось, я думаю как и чем я это сделаю быстро и удобно для себя.

Это на два дома, а на пять домов?Тебя про мультиварку спрашивают, а ты тут своими приблудами хвастаешь да еще схерали пособирал их в головушке своей аж с двух домов.

[^]
razrusitel
1.07.2025 - 16:04
2

Хохмач

А хз. Мама моя готовит постоянно в этой штуковине, ей нравится, а мне даже вкус еды из неё не заходит, прям фуфуфу. Не купишь - не узнаешь.

[^]
AlexFixxxer
0

Юморист

Если с желудком беда, то очень нужная штука, либо жарь все на сковородке, жареное вкуснее. В мультиварке все будет вареное

[^]
плохокотик
2

Хохмач

Нужна? Не нужна? Все зависит от образа жизни. Если перебивается бутербродами, то нах не нужна.
А если умеешь и любишь для себя, для семьи готовить то хорошая штука. Я до женитьбы готовил и в сковороде и в кастрюле. Но там надо было постоянно контролировать процесс. В мультиварке забросил, выставил параметры и стоит сама готовит.
Был ещё аэрогриль, забросил его. Очень мала область применения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27910
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх