Нужна ли мультиварка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
18RUS
1.07.2025 - 15:40
0
Статус: Online

Ярила

Бесполезная, шо пипец. Единственное, что работает, это подаренная к мультиварке мантоварка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
albertiu
1.07.2025 - 15:40
5
Статус: Offline

Ярила

Очень полезная штука, ни дня без неë не обходимся. Главное быстро и полезно.

[^]
ElektrikSPb
1.07.2025 - 15:41
0

Ярила

Я в мультиварке сварил свой первый самогон.

[^]
paulissimus
1.07.2025 - 15:41
5

Весельчак

Отличная вещь мультиварка
Мясо порезал, закинул, включил тушение на час
Через час открыл, посолил, кинул лаврушки и пару картофелин
И снова на час тушение
Открыл, сожрал сколько смог, и в холодос

[^]
Nagli
1.07.2025 - 15:42
6

Ярила

Штука хорошая, но нужно понимать, что от необходимости готовить она не избавит.

Т.е., если просто закинуть все продукты разом и абы как, то шедевра ждать не стоит. И рецепты из прилагающейся книжки - полная туфта.

Но... Поставил вариться бульон и заработался? Ок, сказала мультиварка и отключилась в нужный срок. Как и с другими продуктами. Отработала программу, и можешь не бояться, что сжег еду.
Хороша в плане того, что готовит под давлением. Т.е., вода быстрее закипает. Скорее покушаешь.
Ну и нужно понимать, что это все-таки не чудо-чудное, диво-дивное, а один из вариантов плиты. Добавил мяско - растушил, потом открыл крышку, добавил другие ингредиенты. Сама она не готовит. Но прибор удобный и полезный.

[^]
БУХАРЕСТЪ
1.07.2025 - 15:43
1

Ярила

Если газ - нахуй.
Если электричество - норм.
А, да, вспомнил. Рис люблю, просто отварной, так вот это чудо-машина, которая изначально являлась корейской рисоваркой, делает это прекрасно 😂

[^]
LarMar
4

Юморист

У меня дядька овдовел. Купил и пользуется ей постоянно. Доволен. Например вот такое там делает: куриные крылышки со специями залить темным пивом. Говорит, что офигенно вкусно. Кашу ещё варит и супы. Мужику 75 лет,
это выход из ситуации.

[^]
heuss
5

зязязя

Можно плов в ней приготовить.

Ох чую ща накидают мне в панамку))

[^]
Zavodil
1.07.2025 - 15:44
3

Весельчак

Уже два года как использую таковую.

Нужна ли мультиварка?

[^]
Каа18
1.07.2025 - 15:44
2

Ярила

Если нет семьи,и мужик живёт один,то кастрюлей обычно на бывает.
А вообще очень удобно и быстро делать кашу пшеную,на молоке,так же здорово получается плов,на даче вообще норм,каки хлебопечка

[^]
Surch
1.07.2025 - 15:45
3

Шутник

Пользуюсь не шибко часто, но вещь полезная и удобная. Всё забросил, тушение и свободен cool.gif rolleyes.gif biggrin.gif

[^]
Eggert
1.07.2025 - 15:45
3

Ярила

Если один живешь в квартире без газовой плиты. то надо. Очень удобно что если даже забудешь про кашу на плите, она сама выключится

[^]
PavelG
1.07.2025 - 15:46
3

Ярила

Цитата (heuss @ 1.07.2025 - 15:43)
Можно плов в ней приготовить.

Ох чую ща накидают мне в панамку))

Не парься. Походу секта сталикопоклонников изжила себя.

[^]
ZlobnyiKot
1.07.2025 - 15:46
2

Юморист

Если не ешь супы да каши то она не нужна, сейчас новая тема есть аэрогриль, дети себе взяли, говорят очень удобно

[^]
alexey113
1.07.2025 - 15:47
3

Весельчак

Живу лет 16(без Бап), для меня мультиварка охуенная вещь, без нее вообще никак. Я ее называю электронная жена. Сварилась еда если неохота сразу идти можно чуть позже ну это типа электрического чайника Недавно печку аэрогриль прикупил вообще охрененная вещь какртошку фри можно делать не напрягаясь Печка для ленивых которым я являюсь

[^]
Enkydu
1.07.2025 - 15:47
2

Ярила

У меня даже мама (85 лет) освоила её! Половина готовки в ней!

[^]
dfrfycbz
1.07.2025 - 15:48
1

Приколист

Мясо по кремлевски за 30 минут готовиться. Пользую.

[^]
Марта039
4

Приколист

Что купила себе-
хлебопечка Редмонд ( 19 программ - от замеса теста до конфитюров ,джемов, супов, и тд + отсрочка старта)
скороварка-медленноварка Штеба. Что в ней готовлю- бульоны, йогурт, холодец, с отсрочкой - каши, моя - с функцией копчения( рыба и мясо).
тостер
вакууматор
Экономия времени , возможно горячего завтрака .
Пользуюсь всем постоянно , вакууматор - реже. Но сейчас,летом- почти все в вакуум-экономия времени,вместо варенья- заморозка ( +сахар экономлю) сохранение витаминов, длительность хранения в морозилке
Что нравится в хлебопечка - отсутствие необходимости поджарки в супах (для меня это важно)

Это сообщение отредактировал Марта039 - 1.07.2025 - 15:48

[^]
Proko
6

Балагур

После того как купил самогонный аппарат, больше ничего не покупал. Необходимость отпала сама собой.

[^]
СССРник
1.07.2025 - 15:49
2

Ярила

Есть такие девайсы на всех точках проживания. Жена не мыслит себя без них. Говорит - сильно экономит время. Закидал туда все и просто жди (если сильно упрощать процесс). Возможно при классической готовке выходит (может выходить) вкуснее, но... качество после мультиварки вполне едабельное.

[^]
shnjewls
2

Шутник

Думаю, для холостяка — самое то.
Например, режим скороварки — отличная вещь: засыпал все ингредиенты, поставил таймер — и всё, открываешь крышку, а еда уже готова. Без лишней суеты.

Аэрогриль тоже классный: замариновал курочку — и через час у тебя вкуснейшая гриль-курица, весь жир стекает вниз.
Картошка фри без масла — тоже отличный вариант: хрустящая, вкусная и при этом гораздо полезнее.
Кстати, готовить в таком девайсе экономичнее, чем включать большую духовку.

Только бери сразу типа такой, чтобы всё в одном было.

Места займёт меньше, пользоваться будешь чаще.

Это сообщение отредактировал shnjewls - 1.07.2025 - 16:05

Нужна ли мультиварка?

[^]
SergioV1973
3

Ярила

Цитата (Билликобхэм @ 1.07.2025 - 14:20)
Граждане ЯПовцы..Если эта тема была уже,то прошу не проклинать а просто предать этот пост забвению без всякой ненависти.Хочу вот что спросить у Вас,как мнение ваше мне очень дорого и я бы сказал-ценное. У меня нет мультиварки.Вот нет и все.Ни дома,ни на даче ни даже в гараже.А так ,как я развелся и в моей квартире нет женских рук и даже ног,хочу вот прикупить себе сей девайс ,ну типа чтобы жрать чо нить на ней делать.Скажите-полезная ли штука в хозяйстве или так..ебула никчемная.Их на АВИТО как грязи и стоят собственно копейки.Даже новые продают занедорого.Что скажете и посоветуете.Буду очень вам благодарен.Всем мира и добра.

Да. Очень полезная штука. В нашей семье прижилась.
Есть куча фиксированных программ и т.д. На 2-3х членов семьи для свежего ужина вполне хватает.
Тебе если готовить для себя самого, так вообще идеально. На пару дней точно можешь себе сготовить.
Можно и варить, и жарить, и парить, и блюда заранее вакуумированные делать (тут же долго просто, но эти блюда предполагают сами по себе длительную готовку при низких температура).

А так то для себя самого (или небольшой семьи) просто идеально. Заранее подумал, что хочешь на ужин. Пришел домой вечером, почикал инградиенты, зарядил например программу мясь по хранцузки и пошел в душ после работы или в комп втыкать (кому что). Вынул готовый ужин и поел.
Однорременно с мясом-рыбой можно и фигачить гарнир (какие нить овощи на пару).

А если не лень, то вааще с предыдущего вечера это все зарядил, таймер настроил, и уже к твоему приходу с работы - все готово и тебя ждет.
Опять же, если любишть на завтрак всякие каши и т.д. С вечера зарядил и либо утром включил, либо таймер поставил. И пока ты ты принимал утренние туалеты она готовит и ты потом точишь горячий сытный завтрак.

Короче, у нас прежилась, хотя жена любит больше готовить в духовке.
Но это теперь чаще по выходным, а в рабочие дни мультиварка достаточно удобный предмет. Да что так говорить, мы теперь наверное ее чаще используем, чем микроволновку.

[^]
svs420
1.07.2025 - 15:50
1

Ярила

Мультиварка имеет приемущества в трех случаях:
1. Если у плиты нет таймера, а готовишь какое-то блюдо точно по времени.
Например йргурты, дрожжи и т.д.
2. Если нужно подобрать точный температурный режим, заложить программу и потом создавать копии
3. Если нужно равномерно пропечь блюдо, со всех сторон, а запускать
духовку из-за небольшой массы или жары, не хочется.
Например бараньи ребрышки, с картошкой - в мультиварке получаются оч хорошо.

Это сообщение отредактировал svs420 - 1.07.2025 - 15:51

[^]
SASA1234567
1

Балагур

если руки не из жопы и холостой то очень нужна. таймер на утро ставить и свежую кашу на завтрак ешь. если ешь кашу конечно. ну мыть ее конечно муторно.

[^]
umelets
5

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 01.07.2025 - 14:23)
Кому то нужна, кому то ненужна. У нас дома есть мультиварка, аэрогриль, сушилка, вакуматор, электромясорубка, электрошашлычница, хлебопечка, тостер, автоклав.
И мы все это используем.
Кому то достаточно одной сковороды и кастрюли.

Журналисты берут интервью у девочки, победившей на областной олимпиаде по химии: "Скажите, а кроме химии, какие предметы Вы любите?". Девочка: "Я люблю математику, физику, биологию, иностранные языки". Журналисты: "Какая Вы молодец! А спортом Вы занимаетесь?" Девочка: "Я занимаюсь художественной гимнастикой, лёгкой атлетикой, большим теннисом и стоклеточными шашками". Журналисты: "А на хобби у Вас остаётся время?". Девочка "Мои хобби: нумизматика, филателия, авиамоделирование и секс". Журналисты в ужасе: "Какой секс?!". Девочка: "Классический, оральный, садо-мазо, лесбийский..." Журналисты в шоке: "Девочка, что ты плетёшь?!" Девочка: "Коврики, корзинки, макраме.."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27910
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх