А есть ли вообще замена алкоголю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EngineerOTK
27.03.2025 - 20:10
0
Статус: Offline

Шутник

Очень нужные цитаты http://www.fanbio.ru/posts/1795----q--q.html

[^]
GogaP
27.03.2025 - 20:12
2

Шутник

Пить нужно сколько угодно, главное чтобы небыло похмелья. Это правило нужно соблюдать. 50 лет стажа выпивания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eugenius1982
27.03.2025 - 20:13
0

Ярила

Цитата (delfpim @ 27.03.2025 - 18:58)
Цитата (PoM4Er @ 27.03.2025 - 16:11)
Минимум 3 месяца. 1 месяц, что бы алкоголь вышел из организма и из мозга. Далее только начинается процесс восстановления работы организма и чувствительность рецепторов к нейромедиатору дофамину. Полное восстановление 1 год. При условии полного воздержания, а не бокальчик пива, нихуя не будет.

У нас на работе один пять лет не пьет, всех заебал со своей психологии и прочее, что ты тут написал. Ну выпиваем мы, что доебался?

Ну есть такое явление. Бросили пить и начинают учить других, что так жить нельзя. В смысле с алкоголем. Но это уже отклонения по психике. Они просто не нашли для чего им жить. Вот и пытаются доказать другим, а в первую очередь себе, что они поступили правильно.
Я вот никогда не стану говорить, что пить нельзя категорически. Если ко мне обратятся, то помогу советом, деньгами, поддержкой. Потому что сам прошел через синдром отмены и прочие "радости". Но склонять силой никого не стану

[^]
KirKrg
27.03.2025 - 20:17
1

Ярила

ganja.gif отлично заменяет.

[^]
GreatTraktor
27.03.2025 - 20:18
0

Ярила

Ну хуй знает. Сколько знаю трезвенников, 99% это бывшие запойные алкаши. А их я ни за трезвенников, ни в принципе за пиздатых учителей не считаю. Потому что считаю, что чувак, который стоял на углу дома и клянчил 10р на спирт не может учить жизни того, кто так не делал. Как бы он не "поднялся". За последние 15 лет понял, что вот как я любил пиво, так и люблю. А из крепкого алкоголя люблю только самогон. Водка она делает тебя злым и нетерпимым. Коньяк когда хороший, расслабляет так же, как и самогон, когда плохой, напрягает, как водка. Никогда не пил запоями. Даже когда была возможность пить, хоть залейся и было морально плохо, ну не могу я больше двух дней пить. У меня на это здоровья не хватало даже в 20 лет. Я знаю только одного человека, который не пьет совсем. Он пробовал, ему не понравилось. Он упарывается тортиками. Он просто плющится от сладкого. Так что заменить то можно. А смысл?

[^]
donorss
27.03.2025 - 20:18
1

Ярила

Хз, я по жизни не пью, поэтому мне не нужна какая-то замена. Я уверен: в жизни самое важное - это творческое начало. То дело, которым ты горишь, которое заставляет сердце биться чаще, а душу - петь. Когда находишь его, всё меняется: дни наполняются смыслом, утро приносит радость, а время перестаёт быть просто чередой событий - оно становится путешествием.

Это то, ради чего хочется вставать по утрам, чем можно заниматься часами, забывая про всё на свете. То, что не даёт угаснуть внутри, поддерживает огонь даже в самые сложные моменты. Без этого жизнь превращается в череду серых дней, но когда есть вдохновение, когда есть страсть к своему делу - хочется жить, творить и верить, что всё не зря.

[^]
cobakalist
27.03.2025 - 20:22
0

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (ШэршавыйПятк @ 27.03.2025 - 16:05)
Цитата

✅ Раскрепощает – после пары стопок даже офисный планктон чувствует себя Тони Старком или через 20 минут ты уже танцуешь на столе и признаёшься в любви коллеге из бухгалтерии.
✅ Снимает стресс – проблемы растворяются быстрее, чем лёд в вискаре
✅ Объединяет людей – после третьей рюмки даже начальник-мизантроп кажется ниче таким мужиком , да и вообще действует как социальная смазка – без стопки водки некоторые люди как роботы: разговорить невозможно.
✅ Вдохновляет – все гениальные идеи рождаются после слов "А давайте..."
✅ Улучшает вкус еды – стопка водочки да под борщечек

Чепуха полная
Просто бросай бухать и дофамин восстановится, но нужно время, а не заменитель

Не восстанавливается, я пробовал. Если за 5 лет нет изменений то уже пиздык

[^]
Eugenius1982
27.03.2025 - 20:25
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.03.2025 - 20:03)
Цитата
Я вот и не помню, через сколько я вылез на сухую землю и стал чувствовать себя опять живущим. Судя по всему, примерно через месяцев семь. Когда устроился на новую работу. Так что нужно просто ждать. Организм настроится жить без этого. Но нужно время

А чего ждать то? Жизнь серая становится... Это сейчас полно дел, некогда пить...

Не, если все устраивает, то значит и не нужны эти танцы с бубном. Но если есть проблема алкоголизма, если зависимость мешает в жизни, тогда может и стоит чуть потерпеть?

[^]
patriot2000
27.03.2025 - 20:26
0

Весельчак

Один тут пытался заменить на траву. Лечился потом. Нет уж, лучше 100 грамм за ужином. Да и гастроэнтеролог мой после полного обследования рекомендовал в меру! Даже на пользу говорит.

[^]
denis39
27.03.2025 - 20:35
0

Весельчак

Не пью 17 лет. Кодировался в 2008. Курил дурь, бросил сам - дерьмо. Альтернативы алкоголю нет.

[^]
EngineerOTK
27.03.2025 - 20:36
0

Шутник

Цитата (patriot2000 @ 27.03.2025 - 20:26)
Один тут пытался заменить на траву. Лечился потом. Нет уж, лучше 100 грамм за ужином. Да и гастроэнтеролог мой после полного обследования рекомендовал в меру! Даже на пользу говорит.

Вооот. Теперь к вопросу 100 грамм чего: водки или спирта?

[^]
painter1982
27.03.2025 - 20:39
1

Юморист

Три года на сухую(стаж лет 20точно)... Вечером максискутер в гарнитуре шлема любимая музыка и в закат. Рыбалка, с выездом из Крыма на континент. Собрал домик прицеп со всеми благами цивилизации. С семьей к морю уже обкатали))
Металлодетектор, но времени не хватает. 🤣
Семья... Гораздо больше общаюсь с детьми!!! Хочется дать им больше!

[^]
Eugenius1982
0

Ярила

Цитата (EngineerOTK @ 27.03.2025 - 20:36)
Цитата (patriot2000 @ 27.03.2025 - 20:26)

Вооот. Теперь к вопросу 100 грамм чего: водки или спирта?

Ни один гастроэнтеролог не предложит спирта. Только если разбавленного. По сути, той же водки

[^]
Бамбалабес13
1

Ярила

Цитата (iUrsus @ 27.03.2025 - 16:11)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2911663.html
Есть. Только криминальное

Надо более надежно.
И защита как в оккупиированном немцами городе, от полицаев.

И если для себя, то для себя.
Что знают двое, то знает и свинья. cool.gif

[^]
тайгер
27.03.2025 - 20:42
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Моя концепция чаевых такова: если услуга превзошла ожидания , то можно дать, и даже нужно, ну а если всë стандартно, без огонька, то только счéт, при всéм уважении...

[^]
Dastin2706
27.03.2025 - 20:47
1

Пластун

Я уже как 17 лет бросил бухать. Лично для меня кофе, бодрит, подстёгивает а ещё сигарету после него, вообще кайф.

[^]
КотБарсилий
27.03.2025 - 20:53
7

Шутник

Как алкаш со стажем могу сказать, что быстрой альтернативы алкашке не существует. Да и не все могут подобрать альтернативу даже со временем. Кто-то держится на морально волевых, кто-то от кода до код, кому -то везёт и находят увлечения в которые погружаются с головой.
Личный пример: в завязке года два или больше, первый год живёшь с постоянными мыслями о синьке, мысли не в плане, что хочется выпить (хотя и это тоже иногда, особенно в стрессах), а в том плане, что снится практически каждую ночь, как бухаешь. Не поверите, иногда после таких снов ощущал явное похмелье, но не долго, секунд 30 - минута после пробуждения.
Перепробовал кучу всего, когда искал замену лёгкому дофамину. Кучу бабла потратил, купил винтовку классную, гитару, икс бокс с большим телеком. В итоге вернулся в спорт, наладил режим сна, питания, скинул жир килограммов 26-28, кайфую от тренировок. Обратно в синьку не хочу, понимаю, что я больной человек и мне нельзя вообще, даже одну рюмку. Знакомых за ЗОЖ не агитирую, кто я такой, чтобы им советовать, если спрашивают, помогаю. Так что я себе замену нашёл. Сначала завидовал тем, кто знает меру, сейчас абсолютно пох.

[^]
Migelfisher
27.03.2025 - 20:56
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (BroDyga @ 27.03.2025 - 16:34)
Иногда выпиваю 150-200гр до 8 вечера, но к 7 утра промили всё равно выше нормы (гаишники суки). Вес 110кг.
В чем проблема?

В печени

[^]
shumov
27.03.2025 - 21:02
1

Юморист

Дрочить- почётно!

[^]
Шнурец
27.03.2025 - 21:05
1

Ярила

Самые слабые это те кто завязал на корню - ибо иначе не могут и всех учат потом жизни ))). Счастливые кто равнодушен к кайфу этому и могут просто бокал хорошего красного употребить за ужином 🤟

[^]
CapengeR
27.03.2025 - 21:08
1

Юморист

Спорт нормальная тема. Особенно игровые виды спорта - и развлечение, и эндорфины. Кроме того, у многих алкашей генетически пониженная чувствительность к дофамину. То есть то, что обычным людям доставляет удовольствие - алкашу нифига. И это не от бухла. А как раз спорт эту чувствительность поднимает.

Жду когда всё высохнет, велик выкачу. А в любую погоду - настольный теннис, тренажёрка, бассейн.

[^]
donorss
27.03.2025 - 21:08
1

Ярила

Цитата (КотБарсилий @ 27.03.2025 - 20:53)
Как алкаш со стажем могу сказать, что быстрой альтернативы алкашке не существует. Да и не все могут подобрать альтернативу даже со временем. Кто-то держится на морально волевых, кто-то от кода до код, кому -то везёт и находят увлечения в которые погружаются с головой.
Личный пример: в завязке года два или больше, первый год живёшь с постоянными мыслями о синьке, мысли не в плане, что хочется выпить (хотя и это тоже иногда, особенно в стрессах), а в том плане, что снится практически каждую ночь, как бухаешь. Не поверите, иногда после таких снов ощущал явное похмелье, но не долго, секунд 30 - минута после пробуждения.
Перепробовал кучу всего, когда искал замену лёгкому дофамину. Кучу бабла потратил, купил винтовку классную, гитару, икс бокс с большим телеком. В итоге вернулся в спорт, наладил режим сна, питания, скинул жир килограммов 26-28, кайфую от тренировок. Обратно в синьку не хочу, понимаю, что я больной человек и мне нельзя вообще, даже одну рюмку. Знакомых за ЗОЖ не агитирую, кто я такой, чтобы им советовать, если спрашивают, помогаю. Так что я себе замену нашёл. Сначала завидовал тем, кто знает меру, сейчас абсолютно пох.

Я именно об этом и писал. Когда в жизни есть что-то, от чего ты по-настоящему кайфуешь - в хорошем смысле этого слова, - будь то спорт, страсть к путешествиям или любовь к искусству, никакой допинг просто не нужен.

И дело не в том, что это какая-то замена или альтернатива. Просто, когда ты горишь своим делом, когда тебе интересно жить, когда каждая минута наполнена смыслом, становится банально жаль тратить время на бухло.

[^]
Кан
27.03.2025 - 21:10
0

Ярила

Цитата (rustiki @ 27.03.2025 - 16:51)
Цитата (Сарказмыч @ 27.03.2025 - 16:45)
Цитата (NNQM @ 27.03.2025 - 16:09)
Чтобы бросить бухать нужно сразу понять и принять самую важную и тяжёлую правду - лучше чем бухло в твоей жизни уже никогда и ничего не будет (из трезвого и не запрещённого). Готов расстаться с источником максимального счастья? Тогда получится бросить. Никакие "заменители" алкашку никогда тебе не заменят, даже не близко. Готов к серой унылой жизни навсегда? Если не готов - снова запьёшь, вопрос времени.

Самый толковый комментарий!

А мне кажется, что комментарий наоборот самый бестолковый. Если у человека ничего лучше бухла в жизни не было, это грустно. Слушать такие советы - обрекать себя на несчастливую жизнь без отравы. Бред.

А мне кажется, ты не понял этот комментарий. Алкоголь-это не главное в жизни. Но он хороший дополнятор этой жизни. Когда надо расслабиться, снять стресс, алкоголь очень хорошо помогает. Да, нельзя забывать меру. Но и отказываться тоже плохо. Просто люди все разные и жизнь у всех разная. Если у тебя всё хорошо и в семье и в работе, да и вообще в жизни, то тебе он, естественно, нафиг не сдался. Но не у всех людей так. Да и ты не загадывай. Это счас у тебя хорошо. А через какое то время вдруг всё изменится??? Просто всё хорошо в меру....

[^]
EngineerOTK
27.03.2025 - 21:11
0

Шутник

Цитата (GogaP @ 27.03.2025 - 20:12)
Пить нужно сколько угодно, главное чтобы небыло похмелья. Это правило нужно соблюдать. 50 лет стажа выпивания.

Я совсем забыл, когда было похмелье. Но от этого не лучше...

[^]
Bookvatik
27.03.2025 - 21:12
2

Работа над ошибками

Цитата (Балфур @ 27.03.2025 - 16:06)
Я хочу дом или дачу, чтоб 6-7 месяцев что-то по красоте делать. А зимой пить.

в итоге будешь бухать на даче полгода а полгода дома. Отличный план.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33279
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх