А есть ли вообще замена алкоголю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugenius1982
27.03.2025 - 19:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 27.03.2025 - 16:45)
Цитата (NNQM @ 27.03.2025 - 16:09)
Чтобы бросить бухать нужно сразу понять и принять самую важную и тяжёлую правду - лучше чем бухло в твоей жизни уже никогда и ничего не будет (из трезвого и не запрещённого). Готов расстаться с источником максимального счастья? Тогда получится бросить. Никакие "заменители" алкашку никогда тебе не заменят, даже не близко. Готов к серой унылой жизни навсегда? Если не готов - снова запьёшь, вопрос времени.

Самый толковый комментарий!

Не знаю. В завязке уже почти 1,5 года и пока только положительные эмоции. Да, первые месяцы самые страшные и трудные. Тут Дианочка права на все 100%, злой как собака на всех окружающих, всё раздражает. Мир серый и унылый. Но потом, через несколько месяцев начинаешь заново учиться радоваться жизни и событиям. Вновь чувствовать себя счастливым.
Сейчас спокойно присутствую на пьянках, а они у нас на работе случаются с завидной регулярностью. Не чувствую, что потерял нечто важное в жизни. Наоборот, даже лучше, чем было с алкоголем

[^]
Stan79
27.03.2025 - 19:28
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

– Выпиваешь?
– Нет
– Наркотики?
– Нет
– А как ты расслабляешься?
– А я не напрягаюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lars575
27.03.2025 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Балфур @ 27.03.2025 - 16:06)
Я хочу дом или дачу, чтоб 6-7 месяцев что-то по красоте делать. А зимой пить.

Бери в Якутии! Там зима дольше!

[^]
zorex
27.03.2025 - 19:29
0

Добрейшей души цинизм

Цитата (fructum @ 27.03.2025 - 19:28)
С ганджубаса все лень и бухать тоже.
Ещё минус травы, особенно сорта индиго - с утра глаза хрен разлепишь.

Ну так курить надо после работы, а не до)

[^]
ICMP
27.03.2025 - 19:31
0

Хохмач

Цитата (MaxKing @ 27.03.2025 - 22:06)
Аналогично. Люблю красное сухое. Крепкий алкоголь вообще не пью, не понимаю, как люди смакуют виски или коньяк. Обжигает рот, никакого вкуса не чувствуешь.

Наверное это дело вкуса, я например водку пью, но пить ее не любитель, коньяк, вино, пиво просто пью с большим удовольствием, а вот чистые виски(не разбавленные) просто не переношу.

Как говорят на вкус и цвет.

[^]
Eugenius1982
27.03.2025 - 19:36
2

Ярила

Цитата (Bilge @ 27.03.2025 - 17:02)
Цитата (rustiki @ 27.03.2025 - 17:51)
Цитата (Сарказмыч @ 27.03.2025 - 16:45)
Цитата (NNQM @ 27.03.2025 - 16:09)
Чтобы бросить бухать нужно сразу понять и принять самую важную и тяжёлую правду - лучше чем бухло в твоей жизни уже никогда и ничего не будет (из трезвого и не запрещённого). Готов расстаться с источником максимального счастья? Тогда получится бросить. Никакие "заменители" алкашку никогда тебе не заменят, даже не близко. Готов к серой унылой жизни навсегда? Если не готов - снова запьёшь, вопрос времени.

Самый толковый комментарий!

А мне кажется, что комментарий наоборот самый бестолковый. Если у человека ничего лучше бухла в жизни не было, это грустно. Слушать такие советы - обрекать себя на несчастливую жизнь без отравы. Бред.

Это про алкоголиков! Речь именно о них. Те, кто может обойтись без алкоголя, не задают вопросов, чем его заменить! А для них, да, ничего более яркого не будет. Это для любого наркомана так.

Ну я вот алкоголик. Мне спиртного вообще нельзя. Не в смысле плохо будет. Я думаю, что могу выпить без последствий для себя и окружающих. Один раз, может даже десяток или больше. Но через несколько месяцев или лет я вернусь к своему прошлому. От которого убежал. Да и не могу я сейчас понять, что такое было в алкоголе, что его пил. Так что пока я на трезвой стороне жизни и планирую не переходить на другую сторону

[^]
Bаlanco
27.03.2025 - 19:38
1

Come With Me

Ни чем не заменяю, как у всех бывают хорошие дни и плохие. Если прям плохой день то вкусняшка помогает расслабиться. Например кусочек пиццы со сладким чаем, только тот кто употребляет что-то алкогольное для расслабления этого не поймет. Потому что у него уже четко сформирована нейронная связь: тяжелый день = сто грамм/бокал вина/бутылка пива. Соответственно побывав по обе стороны, скажу, что какое то время тот кто встал на путь трезвости не поймет, как можно расслабиться просто чашкой чая с мятой и молоком или просто кайфануть от чтения, от музыки и тд. Тот кто ищет альтернативу алкоголю, не найдет. Ее просто нет, потому что все завязано не на затуманивание рассудка, а именно на выработке эндорфинов, которые с бокалом вина в бешенном количестве поступают в кровь одномоментно. В реальности же организм вырабатывает малые дозы, но это тем кто употребляет, как слону дробина. К этому надо привыкнуть.

[^]
Basicmag
3

Балагур

Микродозинг мухоморами.тут на Япе чел проверенный торгует

[^]
patamu4to
1

десять квадратиков

Цитата
Зато вот если поддержать в этом моменте организм ноотропами и без синдрома отмены, то все хорошо будет.

Цитата
Ноотропы, антидепресанты и микродозы "всяким" – звучит умно, да и недалеко уже от тёмной стороны силы, да и не всем подходит.

Подскажите, как это от ноотропов или антидепрессантов кайфуют?

[^]
YapNSDL
27.03.2025 - 19:42
0

Ярила

"Глоток холодного пива после тяжелого дня", да ты плюшевый алкоголик 🤣
После тяжёлого дня, особенно физически первая банка пива холодного уходила, как в сухую землю, практически залпом. Потом помылся и еще банку уговорил, ну а потом можно посидеть, расслабиться и с рыбкой допить еще пару банок, а потом спать. Встаешь, рожа опухшая от такого количества жидкости, да без утилизации её и ощущение что спал, что нет 😂
Ну его нахрен это пиво и алкоголь в целом, я видимо свою цистерну выпил, три года в завязке.
Ну а по сути вопроса, я считаю, что сон только, высыпаюсь теперь за все, что недоспал 🤣
Заменителей нет, просто поймешь, что все эти тобой описанные аспекты тебе нахрен по сути и не нужны.

[^]
Torres82
27.03.2025 - 19:42
0

Хохмач

Цитата (PoM4Er @ 27.03.2025 - 16:07)
К водке ?

К паре

[^]
patamu4to
27.03.2025 - 19:43
0

десять квадратиков

Цитата (SantaLittle @ 27.03.2025 - 21:13)
Фенибут.
Таблеточка утром и днем делает тебя заметно более позитивным и жизнерадостным.

Нихера
Пил его утром, днём и вечером
Без изменений

[^]
Eugenius1982
27.03.2025 - 19:45
1

Ярила

Цитата (rus2205 @ 27.03.2025 - 17:45)
Цитата (BroDyga @ 27.03.2025 - 16:34)
Иногда выпиваю 150-200гр до 8 вечера, но к 7 утра промили всё равно выше нормы (гаишники суки). Вес 110кг.
В чем проблема?

для начала смени бухло? что именно пьёшь? Вискари, коньячки, самогон и прочие дистиляты?
Я для себя нашёл водку на альфа спирте. 300 гр вечером - на утро не то что перегара, сушняка даже нет. Совсем не обязательно дорогую.
Можно, например, "Старлей", но он жестковат, как и большинство на "альфе"
Вот открыл не так давно эту - отличный (пока?) продукт, в КБ 170 р за 0,5, 190 р за 0,25 , и бутылка грамотная, плоская слегка. Только обязательно такую, у них ещё есть зелёная бутылка, арбузная настойка, она на "люксе"

Это из разряда заряженной воды Чумака или Кашпировского? Нет никакого альфа-спирта. Это наебка макретолухов . Может просто качественная водка, это да. А действующее вещество одно - этанол. И никак ты этого не изменишь

[^]
fredbov
27.03.2025 - 19:49
0

Ярила

Ага, щазз, дядь, прямо все такие напишут про альтернативу. А те кто про зож, как альтернатива, то там все на 90% были теми, кто искал её

[^]
SelskyiYa
27.03.2025 - 19:49
2

Весельчак

Цитата (lionx1 @ 27.03.2025 - 16:02)
Алкоголь – как жить без этого допинга? Ищем рабочие альтернативы! И надо ли? cool.gif
Вот в чём вопрос: бухло – оно же не просто так впилось в человечество мёртвой хваткой. Да, мы все знаем, что это зло, но...

✅ Раскрепощает – после пары стопок даже офисный планктон чувствует себя Тони Старком или через 20 минут ты уже танцуешь на столе и признаёшься в любви коллеге из бухгалтерии.
✅ Снимает стресс – проблемы растворяются быстрее, чем лёд в вискаре
✅ Объединяет людей – после третьей рюмки даже начальник-мизантроп кажется ниче таким мужиком , да и вообще действует как социальная смазка – без стопки водки некоторые люди как роботы: разговорить невозможно.
✅ Вдохновляет – все гениальные идеи рождаются после слов "А давайте..."
✅ Улучшает вкус еды – стопка водочки да под борщечек.

На самом деле, всё зависит только от тебя и твоего организма.

Если ты выпиваешь грамм 200 водки, а потом можешь спокойно остановиться и перейти на лимонад, пока все остальные продолжают пить спиртное, если ты не сваливаешься в запои, не похмеляешься, даже если случайно вчера перебрал, не считаешь дни, проведённые без алкоголя и не ждёшь того момента, когда тебе наконец-то можно будет выпить, то тебе не нужно ничем заменять алкоголь.

Выпивай себе и дальше изредка и понемногу. Нет в этом никакой катастрофы.

А вот если ты не можешь останавливаться, уходишь в запои, считаешь дни, что бы погордиться тем, что ты уже столько-то дней не пил перед тем, как опять начать бухать, то тебе поможет только полный отказ от спиртного. Рабочую альтернативу придётся придумывать самостоятельно. У каждого эта альтернатива - своя.

[^]
morgot83
27.03.2025 - 19:50
0

Юморист

Тут прилетел по работе отчёт срочный, делал два дня до двух ночи. Сделал скриншотов штук 300 наверное. "Крыша" начала съежать😂. Купил 250 г водки, выпил половину, упал как убитый спать. Потом встал в пять утра, все доделал и успел. А так пива могу выпить с косичкой раз в неделю. Синька - это зло, все надо в меру.

[^]
Eugenius1982
27.03.2025 - 19:52
3

Ярила

Цитата (денман @ 27.03.2025 - 17:51)
водка вещь а все остальное это имитация бодрости.пс-не зря организм сам вырабатывает алкоголь чтоб было не так уныло.выпью за ваше хорошее настроение яповцы 200 грамм качественной водки но не с спирта с опилок я очкую gigi.gif

То что, организм сам вырабатывает этанол - это давно известный факт. Вот только он вырабатывается не для получения удовольствия. И это тоже факт.
Ведь что такое удовольствие. Это выброс дофамина и прочих гормонов радости. Так зачем организму множить сущности, если для удовольствия достаточно увеличить выработку того же дофамина? А так получается, организм выработал этанол, чтобы тот увеличил выработку дофамина. А потом организм борется с продуктами распада этанола. Немного запутано, не считаешь?

[^]
fructum
27.03.2025 - 19:55
0

Балагур

Цитата (zorex @ 27.03.2025 - 19:29)
Ну так курить надо после работы, а не до)

Использовал именно вечером как садитативное и снотворное.
Но утром бывало употреблял, перед работой, чтобы снять похмельный синдром. Плюс пару таблеток фенотропила и кофе чтобы разгонать организм на работу. адовая смесь - мотор завывал иногда.

[^]
SelskyiYa
27.03.2025 - 19:59
2

Весельчак

Цитата (Bаlanco @ 27.03.2025 - 19:38)
Ни чем не заменяю, как у всех бывают хорошие дни и плохие. Если прям плохой день то вкусняшка помогает расслабиться. Например кусочек пиццы со сладким чаем, только тот кто употребляет что-то алкогольное для расслабления этого не поймет.

Ага. Прямо сейчас моя супруга смотрит по телевизору передачу про то, как таким вот, заедательницам стрессов, уже которую неделю помогают худеть специалисты, приглашённые одним из телеканалов. Ибо у злоупотребления вкусняшками тоже есть побочный эффект. gigi.gif

Ещё непонятно что хуже: запить стресс бокалом красного вина или заесть пиццей и поверх неё парой пироженок.

[^]
Eugenius1982
27.03.2025 - 19:59
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.03.2025 - 18:28)
Цитата (Xpyctik @ 27.03.2025 - 18:26)
Дофаминовая яма это пиздеееец, через сука ровно 2 месяца, начинается жопа, оч тяжело.

Я полгода два раза держалась, потом штопор...

Я вот и не помню, через сколько я вылез на сухую землю и стал чувствовать себя опять живущим. Судя по всему, примерно через месяцев семь. Когда устроился на новую работу. Так что нужно просто ждать. Организм настроится жить без этого. Но нужно время

[^]
AlDianochka
27.03.2025 - 20:03
0

Пантера

Цитата
Я вот и не помню, через сколько я вылез на сухую землю и стал чувствовать себя опять живущим. Судя по всему, примерно через месяцев семь. Когда устроился на новую работу. Так что нужно просто ждать. Организм настроится жить без этого. Но нужно время

А чего ждать то? Жизнь серая становится... Это сейчас полно дел, некогда пить...

[^]
BJIOM
27.03.2025 - 20:05
2

Приколист

Если бы к этой дискуссии присоединился Паша техник, могли бы заслушать его компетентное мнение, но он сейчас введён в искусственную кому. Говорят, чем-то отравился.

[^]
EngineerOTK
27.03.2025 - 20:08
0

Шутник

позже

Это сообщение отредактировал EngineerOTK - 27.03.2025 - 20:09

[^]
lionx1
27.03.2025 - 20:09
-1

Весельчак

Цитата (tegica @ 27.03.2025 - 16:16)
Если денег мало - то только алкашка. Если же в средствах не особо стеснен, то перед тобой открывается целый мир удовольствий, причем законных, от экстремальных путешествий до различных коллекционирований.
Ну, эт я так, утрирую. Но мысль, надеюсь, понятна.

Сильно утрированно , но в целом пожалуй соглашусь , когда много свободных средств жгут ляжку и условия для их трат позволяют постоянно получать новые положительные эмоции , задор , драйв , интерес в разных видах деятельности и активности то тут и доп допинг не нужен и свой дофамин ключом бить будет от того сколько нового и неизведанного ранее пропускаешь через себя, путешествия , новые увлечения , яхта , авто , мотоцикл , женщины и т.д.(у каждого свое), особенно на контрасте , когда после офисно-планктонной деятельности решил в "отрыв" уйти. Тут именно эффект новизны и возможность ее обеспечить. В общем с баблом каждый сможет , а ты попробуй на среднюю зп и без стопарика rulez.gif

Это сообщение отредактировал lionx1 - 27.03.2025 - 20:11

[^]
and72
27.03.2025 - 20:10
0

Шутник

"ничто не сравнится с тем, как залетает первый глоток холодного пива после тяжёлого дня". Если тебя расслабляет пара бутылок пива, бокала вина или сто грамм крепкого дома после работы, и ты после этого не уходишь в штопор, выпивая все что есть в зоне досягаемости, то в чем проблема? Вред организму алкоголь наносит, но все индивидуально. Кто то пьет 0,5-1 литр водки в пятницу, болеет с похмела и считает себя алкашом, я пью туже дозу, но в течение недели и у меня нет мучений совести и похмелья) Да, возможно через n лет я помру от цирроза, а может и нет, никто не знает. Пробовал в своей жизни все, и бухал как не в себя в молодости, и сухой период был, сейчас вот так, и меня сейчас все устраивает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33279
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх