А есть ли вообще замена алкоголю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishgansp
27.03.2025 - 22:59
4
Статус: Offline

Ярила

20 лет трезвый. Минусов 0.
Расслабляюсь умственно в качалке. Получаю дофамин. Кайфую. Нужно полное расслабление - рыбалка, прогулки по лесу. Нужно тоже самое но х 100 - еду на Алтай, ну или просто в горы. Ну или просто прогулки на природе с фотоаппаратом. Так же секс с женой. Почему нет? Секс с женой на природе? Нужен экстрим - тоже самое на крыше небоскрёба. Есть варианты. Алкоголь - лишнее. У меня нет лишнего здоровья на бухло.

[^]
108216
27.03.2025 - 22:59
0

Юморист

Рыбалка, грибы и физический труд на даче/ дома/ в гараже для себя.

[^]
kameranec
27.03.2025 - 23:00
0

Балагур

Я просто люблю помогать людям, даже в ущерб своему времени и бюджету, от этого дофамин просто прёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barkas777
27.03.2025 - 23:01
-1

Приколист

Пейте, но не упивайтесь - и будет вам счастье

[^]
er14
27.03.2025 - 23:02
2

Шутник

Ты уже знаешь. Вспомни как жил до того как подсел на алкоголь. Все в среднем до 16 лет жили без него, и не думаю что были менее счастливы чем с ним.

[^]
Foxikus
27.03.2025 - 23:03
1

Юморист

Цитата (Sumnitelniy @ 27.03.2025 - 22:52)
Цитата (Foxikus @ 27.03.2025 - 21:20)
Какая же поебень ! Лучше бухла в миллионы раз - это секс!  А секс с разными женщинами вообще космос.Пойло и близко с этим ставить нельзя.

Быстро ты это осознал, в свои 10 лет то.

А ты за свои 60 так ума и не набрался.

[^]
6A3APOBO3
27.03.2025 - 23:09
1

Балагур

Цитата
Ну на любителя. Пока у меня в жизни всё было относительно нормально я им не пользовалась вообще. Даже иногда хочется пива но не хочется получать одурманеное состояние. Безалкогольное пиво оно по вкусу не такое как настоящее.
Иногда хочется пробуешь и чувствуешь себя как будто заболевшей, нет ощущения веселья просто ощущение тяжести, особенно если что-то крепкое. Очень жаль что у нас запрещена мариванна, это единственное что могло бы заменить алкоту.

абсолютно такое же, я пиво варил много лет, знаю что говорю, но есть нюанс - абсолютно такое же до этапа введения дрожжей и брожения) То есть по сути это не пиво, это как тесто назвать хлебом, или кучку досок - шкафом. Просто сваренное сусло принудительно газируют и привет.

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 27.03.2025 - 23:11

[^]
Pushkin123
27.03.2025 - 23:10
2

Ярила

Живешь- хочется выпить, а выпил- хочется жить.

[^]
Бульвайфф
0

Ярила

Цитата (Легкая @ 27.03.2025 - 17:01)
Секс, влюбиться ( тут и без секса можно), танцы, творчество, походы в лес и по горам, заплывы в море.
От алкашки я впадаю в депрессию только, и становлюсь агрессивной.
Примитивные люди удивляются что можно быть раскрепощенной без алкашки, дури и задора своих хватает. Даже после 40+

Выходи за меня замуж

[^]
laopavel
0

Шутник

Для меня алкоголь средство коммуникации с другими. Мне проще понимать многих, когда я слегка выпил. Самое главное знать баланс. Уметь вовремя остановиться. Я нашел. Мне нравится как трезвое состояние, так и хмельное. При этом мне не совсем понятно отношение так называемых ЗОЖников. Они считают, что если от человека пахнет алкоголем (не важно сколько он выпил) , то всё, с ним дел не будет. Это как вечный спор верующих с атеистами. Для большинства важны внешние факторы, а не суть ситуации в которой они находятся.

[^]
nerff
27.03.2025 - 23:12
1

Балагур

Цитата (NNQM @ 27.03.2025 - 20:09)
Чтобы бросить бухать нужно сразу понять и принять самую важную и тяжёлую правду - лучше чем бухло в твоей жизни уже никогда и ничего не будет (из трезвого и не запрещённого). Готов расстаться с источником максимального счастья? Тогда получится бросить. Никакие "заменители" алкашку никогда тебе не заменят, даже не близко. Готов к серой унылой жизни навсегда? Если не готов - снова запьёшь, вопрос времени.

я делаю паузы, я не обманываю себя, что бросаю навсегда. напишу почему именно так.

самые большие паузы получались два раза по 1,5 года.
я реально постоянно искал чем мне заняться вместо бухла.
погружался в работу. учился работать по дереву. учился сварке. получил 2 сертификата в дайвинге. получил 3 водительских сертификата. изучал 3д моделирование и 3д печать. паял и программировал электронику.

я просто знаю, что срываюсь от сильного стресса и связанных с этим вещей. вот не пил 1,5 года, потом на работе 2 месяца дикий ад, я почти не сплю, по итогу просто пошел и купил бутылку водки. просто, чтобы не сойти с ума. пропился неделю и уволился нах.
никакие таблетки, мухоморы и прочая ебанина мне этот стресс не снимают, просто заталкивают его поглубже. а алкоголь этот стресс снимает, пусть и на время, я отпускаю все эмоции.
да, решение так себе. да, вредно пц. но никакой альтернативы я не нашел. заберите у меня этот путь расслабления и что останется?

[^]
Biomechanic
27.03.2025 - 23:13
2

Биологический механизм

Цитата (lionx1 @ 27.03.2025 - 16:02)
Алкоголь – как жить без этого допинга? Ищем рабочие альтернативы! И надо ли? cool.gif
Вот в чём вопрос: бухло – оно же не просто так впилось в человечество мёртвой хваткой. Да, мы все знаем, что это зло, но...

✅ Раскрепощает – после пары стопок даже офисный планктон чувствует себя Тони Старком или через 20 минут ты уже танцуешь на столе и признаёшься в любви коллеге из бухгалтерии.
✅ Снимает стресс – проблемы растворяются быстрее, чем лёд в вискаре
✅ Объединяет людей – после третьей рюмки даже начальник-мизантроп кажется ниче таким мужиком , да и вообще действует как социальная смазка – без стопки водки некоторые люди как роботы: разговорить невозможно.
✅ Вдохновляет – все гениальные идеи рождаются после слов "А давайте..."
✅ Улучшает вкус еды – стопка водочки да под борщечек.

Но
☠ Похмелье – когда даже свет утром из окна кажется личным оскорблением.
☠ Социальные последствия
☠ Внешность, фигура – потому что "а давай ещё чипсов" и "ну ещё одну пиццу".
☠ Память – точнее, её отсутствие. "Кто этот человек у меня в контактах? И почему у нас 127 общих фото?"
☠ И прочие фокусы со здоровьем, когда уже печень шепчет о пощаде.

Так что, есть варианты?

🍃 Травы, CBD и прочая ботаника – расслабляют, но не факт, что не прилетит "внезапный дурь-контроль"
💊 Ноотропы, антидепресанты и микродозы "всяким" – звучит умно, да и недалеко уже от тёмной стороны силы, да и не всем подходит.
🏋 Тренировки, спорт, экстремальные хобби – эндорфины, адреналин, дофамин и т.п.
🎮 Игры, музыка, творчество -рисуй, пой, играй, но без допинга иногда кажется, что "не цепляет"
🍵 Чай, смузи и прочие "зожные" штуки – ну полезно конечно, но...хотя бы печень спасибо скажет.

Короче, бывалые трезвенники и гуру альтернативного кайфа, поделитесь опытом. Может, кто-то нашёл идеальный баланс? Чем заменить алкоголь, чтобы сохранить все плюсы, но без разрухи в организме и голове и без вреда для кошелька и репутации? Или "ничто не сравнится с тем, как залетает первый глоток холодного пива после тяжёлого дня"?

Займись таким важным для себя, или кого-то делом, чтобы было жалко тратить время на такое бездарное просирание времени, как бухло.

То, что ты называет раскрепощением и весельем, ни что иное как результат гипоксии и токсического отравления.

[^]
Нивовод
27.03.2025 - 23:15
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Балфур @ 27.03.2025 - 16:06)
Я хочу дом или дачу, чтоб 6-7 месяцев что-то по красоте делать. А зимой пить.

Только не это! Как только приезжаю туда, дача мне говорит "Бухай...!".
Сложно строить трезвяком, все из рук падает. Вот уже борюсь с эим явлением полгода, но ломает и настроения нет совсем. Спасет хобби с активным физическим уклоном - когда гонял на нивах с клубом, редко выпивал. Как забросил выезды, понеслася.....

[^]
Biomechanic
27.03.2025 - 23:16
2

Биологический механизм

Цитата (laopavel @ 27.03.2025 - 23:10)
Для меня алкоголь средство коммуникации с другими. Мне проще понимать многих, когда я слегка выпил. Самое главное знать баланс. Уметь вовремя остановиться. Я нашел. Мне нравится как трезвое состояние, так и хмельное. При этом мне не совсем понятно отношение так называемых ЗОЖников. Они считают, что если от человека пахнет алкоголем (не важно сколько он выпил) , то всё, с ним дел не будет. Это как вечный спор верующих с атеистами. Для большинства важны внешние факторы, а не суть ситуации в которой они находятся.

Не совсем понятно недоумение любителей прибухнуть из-за недоверия к ним, тогда как многократные прецеденты, когда в ответственный момент они подводили людей, или творили дичь, не говоря уже о гигантском количестве преступлений совершенных под мухой, должны дать все ответы на этот риторический вопрос.

[^]
Аилина
27.03.2025 - 23:16
1

Балагур

Не была алкашей, но когда боролась с тягой к курению
Ок
Отожмись
Постой в планке
Отпустит..

[^]
Biomechanic
27.03.2025 - 23:19
2

Биологический механизм

Цитата (Нивовод @ 27.03.2025 - 23:15)
Цитата (Балфур @ 27.03.2025 - 16:06)
Я хочу дом или дачу, чтоб 6-7 месяцев что-то по красоте делать. А зимой пить.

Только не это! Как только приезжаю туда, дача мне говорит "Бухай...!".
Сложно строить трезвяком, все из рук падает. Вот уже борюсь с эим явлением полгода, но ломает и настроения нет совсем. Спасет хобби с активным физическим уклоном - когда гонял на нивах с клубом, редко выпивал. Как забросил выезды, понеслася.....

От безделья все это. Человеку необходим как-то самореализовываться, чем-то себя занять. Бездельники как правило бухают. cool.gif А само безделье очень пагубно на психику влияет, поэтому люди ищут способы развивающуюся тревожность по это причине как-то нивелировать и часто выбирают деструктивный для своего организма путь.

[^]
Аилина
27.03.2025 - 23:20
1

Балагур

И да, йога вам в помощь
Да, собственно
Любой спорт

[^]
6A3APOBO3
27.03.2025 - 23:23
1

Балагур

Цитата
я делаю паузы, я не обманываю себя, что бросаю навсегда. напишу почему именно так.

самые большие паузы получались два раза по 1,5 года.
я реально постоянно искал чем мне заняться вместо бухла.
погружался в работу. учился работать по дереву. учился сварке. получил 2 сертификата в дайвинге. получил 3 водительских сертификата. изучал 3д моделирование и 3д печать. паял и программировал электронику.

я просто знаю, что срываюсь от сильного стресса и связанных с этим вещей. вот не пил 1,5 года, потом на работе 2 месяца дикий ад, я почти не сплю, по итогу просто пошел и купил бутылку водки. просто, чтобы не сойти с ума. пропился неделю и уволился нах.
никакие таблетки, мухоморы и прочая ебанина мне этот стресс не снимают, просто заталкивают его поглубже. а алкоголь этот стресс снимает, пусть и на время, я отпускаю все эмоции.
да, решение так себе. да, вредно пц. но никакой альтернативы я не нашел. заберите у меня этот путь расслабления и что останется?

Я тож напиваюсь в дрова раза три-пять в год, потом рил легче, перезагрузка. Тебя на два месяца хватило дикого ада, а я так почти 15 лет работаю))) Но смысл недели закрывать, после одного дня хорошего пропития вся оперативка обнуляется, дальше только во вред бухать.

[^]
kistanov
27.03.2025 - 23:26
3

оптихуист

Понимаю, что в это практически невозможно поверить, но где то через год гормональный фон приходит в порядок. Возбуждение-торможение в ЦНС нормализуются. Чем дальше тем лучше. Естественно, надо отслеживать себя, работать со своей головой, а не просто «не пить». Если просто не пить - как говорят действующие алкаши - мир такое же говно, только не пьешь. Я когда-то верил в эту фразу)))
Многие привычные вещи становятся источником удовольствия, потому что дофамин приходит в норму. Еда, спорт, баня, секс (добавляйте своё) начинает играть совершенно другими красками!
Блин, трудно это передать словами))

[^]
Yinn
27.03.2025 - 23:26
1

Весельчак

Цитата (ШэршавыйПятк @ 27.03.2025 - 16:05)
Цитата

✅ Раскрепощает – после пары стопок даже офисный планктон чувствует себя Тони Старком или через 20 минут ты уже танцуешь на столе и признаёшься в любви коллеге из бухгалтерии.
✅ Объединяет людей – после третьей рюмки даже начальник-мизантроп кажется ниче таким мужиком , да и вообще действует как социальная смазка – без стопки водки некоторые люди как роботы: разговорить невозможно.
✅ Улучшает вкус еды – стопка водочки да под борщечек

Чепуха полная
Просто бросай бухать и дофамин восстановится, но нужно время, а не заменитель

Как сказал главный нарколог у нас в стране бывших алкоголиков не бывает, бывает длительная ремиссия, моя мать не пила 10 лет потом опять начала ,я не пил два года, жизнь превратилась в унылое серое говно ,начал пить опять ,если вы не найдете чем заменить в жизни алкоголь путь у вас один опять к бутылке .

[^]
saverbt
27.03.2025 - 23:28
-1

Балагур

Цитата (PoM4Er @ 27.03.2025 - 16:11)
Минимум 3 месяца. 1 месяц, что бы алкоголь вышел из организма и из мозга. Далее только начинается процесс восстановления работы организма и чувствительность рецепторов к нейромедиатору дофамину. Полное восстановление 1 год. При условии полного воздержания, а не бокальчик пива, нихуя не будет.

Нах так жить то?

[^]
z1305
27.03.2025 - 23:36
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 27.03.2025 - 16:11)
Минимум 3 месяца. 1 месяц, что бы алкоголь вышел из организма и из мозга. Далее только начинается процесс восстановления работы организма и чувствительность рецепторов к нейромедиатору дофамину. Полное восстановление 1 год.

так, понятненько
нах алкоголь, где продают чистый дофамин?

[^]
Biomechanic
27.03.2025 - 23:37
0

Биологический механизм

Цитата (Yinn @ 27.03.2025 - 23:26)
Цитата (ШэршавыйПятк @ 27.03.2025 - 16:05)
Цитата

✅ Улучшает вкус еды – стопка водочки да под борщечек

Чепуха полная
Просто бросай бухать и дофамин восстановится, но нужно время, а не заменитель

Как сказал главный нарколог у нас в стране бывших алкоголиков не бывает, бывает длительная ремиссия, моя мать не пила 10 лет потом опять начала ,я не пил два года, жизнь превратилась в унылое серое говно ,начал пить опять ,если вы не найдете чем заменить в жизни алкоголь путь у вас один опять к бутылке .

простыми словами: найти себе занятие, вместо бухла.

[^]
Висильчаг
27.03.2025 - 23:42
1

Висильчаг

Говорят, оксибутират натрия, прикольная вещь. Только, где взять? Я б попробовал.

[^]
znatok78
27.03.2025 - 23:47
-1
Статус: Online

Ярила

Все "Но" связаны не с алкоголем, а с его мерой и количеством. Мне пару бокалов вина вполне достаточно, например, чувствую себя великолепно. Я алкаш? С точки зрения многих, наверное, да.

Так то, любой продукт, если им злоупотреблять, пойдет уже во вред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33291
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх