Что я узнал, переехав из города в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
25.03.2025 - 10:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VladMag @ 25.03.2025 - 09:44)
В городе это вывоз мусора, кап.ремонт, содержание и ремонт общедомового имущества, вода, свет на общедомовые нужды, домофон, канализация, видеонаблюдение.... куча всего.

Но с другой стороны, пожив в своем доме, начинаешь понимать, за что ты платил в квартире за всё перечисленное.
Тут платишь сам себе. Как сам сделал - так сам и живешь. Если крыша протекает - значит сам рукожоп. Нет воды - сам берешь и ремонтируешь.

[^]
pythonx
25.03.2025 - 10:57
3

Проводник мозгошмыгов

Цитата (Lomamaisty @ 25.03.2025 - 06:56)
- Какой же кайф утром почистить дорожки от снега.

Это первое время только кайф. Потом будет - опять белое говно насыпало, на руках уже волдыри от лопаты, хочу уехать жить во Флориду Сочи gigi.gif

[^]
NuncaDejes
25.03.2025 - 10:58
1

Приколист

Правды где-то половина, с возрастом моих стариков потянуло к земле, участок в СНТ они категорично отвергли, хотели в деревню и желательно в глухую, с лесом и бабами ягами...
Купил им дом в Тверской области (д. Пасьмино), хватило их ровно на 3 года и вот по чему:

1. дороги - их почти нет, все в рытвинах и ямах, такое ощущение что совсем недавно немцев из села выбивали, всё в воронках;
2. общественный транспорт (ТС то-ли заливает про детский автобус, то-ли живет в очень приличной деревне, насколько я знаю оптимизация наших оптимизаторов началась со школ и больниц, в результате чего, что одних - что других почти не осталось, грубо говоря, из 5 сделали 1 - областного значения), так вот общественного транспорта почти нет, рейсовый автобус 2 раза в день, и то не всегда т.к. он ломается.
3. медицина - это жесть, людям которые работают медиками в сельской местности нужно ставить памятники при жизни, а чиновникам которые их курируют "высказывание запрещено на территории РФ". Работает только скорая, время подлета от 1-1,5 часа, до участкового врача без своего авто или авто соседа не добраться + всё по записи так что высока вероятность скататься в пустую.
4. аборигены (местные коренные жители) - пьют все и пьют сильно, социальный статус алкаша понижен до уровня человека неспособного заработать себе на пузырь, если ты заработать на пузырь можешь - то ты алкашом не можешь являться по определению, хоть месяц-два из синей ямы не вылазь. Но коренное население - люди хорошие, добрые, отзывчивые, честные, открытые. Пьют в основном из-за того что постоянной работы практически нет, а та которая есть - малооплачиваемая, люди не видят каких-либо хороших перспектив и многие от хронической бедности, безысходности и тоски спиваются. Но есть конечно-же и противоположные личности, ездят на работу в соседний город/крупный ПГТ, повышают квалификацию чтобы перебраться на работу получше, получают относительно нормальную ЗП, держат вполне себе крепкое хозяйство, но их единицы, мне кажется всё дело в безумной силе воле жить не так как все вокруг, одним словом не люди - сталь.
5. Интернет - ТС пиздит, оптоволокно протянуто далеко не много куда, инет в основном это GSM роутер и с учетом лесистой местности связь так себе, на 3 с минусом.
6. В большинстве своем деревни у нас вымирают, молодежь уезжает в крупные города и возвращаться не хочет, стабильной и хорошо оплачиваемой работы нет, из-за чего многие начинают бухать как в не себя и маргинализируются.

P.s.
Мои старики туда ездили наездами, на сезон весна-лето-осень, через 3 года пролечил батю от алкозависимости и купил им дом в СНТ у Оки, очень довольны по деревенскому быту не скучают :)

[^]
z1305
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 25.03.2025 - 06:56)
Купил участок, построил дом и стал жить.

на этом этапе отсеивается 99,9% потенциальных авторов подобного текста

[^]
МаркПатриций
3

Ярила

Цитата (1ade6af @ 25.03.2025 - 07:14)
Ща городские, которые деревню раз в год на шашлыках видят, и то, дачный поселок, быстро объяснят, почему в деревне хуево.

даже обычная дача - это постоянные траты и периодическая работа
приходится либо самому, либо нанимать
а про деревню и говорить нечего

я предпочитаю на шашлыки к друзьям на дачу

лично у меня жить именно в деревне - ваще желания нет

на природе хорошо, но когда у тебя рядом медецина, снабжение, рестораны, такси - и посёлок одного социального уровня с вооружённой круглосуточной охраной ))

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 25.03.2025 - 11:01

[^]
xxDimiDxx
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (Акакий80 @ 25.03.2025 - 09:12)
Ты населенный пункт пиши, где такие цены.
Пример: МСК, г. Клин
Молоко от домашних коров Джерси и чешских коз: молоко цельное коровье 150 р/л, козье — 250р/л
3-х литровая банка 450р против твоих 150р
И нахер мне такое молоко не нужно

Я полтора года назад в Прокопьевске покупал молоко с рук, 100рублей полтораха, дочь трёху брала, за 200,он ещё и привозил до квартиры,
Я вообще не воспринимаю магазинное молоко, хоть и прожил в городе писят лет всегда брал домашнее, а так же творог, сметану. Мы кур не держим, а у соседей штук 35-40 они просто иногда пару ячеек дают безвозмездно,. Сегодня директор колхоза на личном тракторе снег возле заборов у всех почистил.
У нас наверное мужики на директора молятся, в уборочную получали 150-170,скотники 75-80,доярки по55-60.за позапрошлый получил премию от района и купил трактор, теперь всем помогает, по работе строгий, а вне работы, рубаха парень

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eggoftime
25.03.2025 - 11:00
2

ϟ

Читаешь некоторых и охуеваешь. каждый год латают ветшающую крышу, что-то там чинят, в вечных заботах аки пчела, заборы у них разваливаются, борщевик атакует, свинья заколосилась и свекла опоросилась.
В каких развалюхах вы живёте?
Напоминает баб, которые вечно ноют, как они устали от загрузки в стиральную машинку вещей и посуды в посудомойку.
Если руки не из жопы, то никаких лютых трудностей при жизни в доме нет.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 25.03.2025 - 11:02

[^]
RedMoon123
25.03.2025 - 11:01
2

Ваш хозяин

Цитата (RA2FDR @ 25.03.2025 - 10:55)
Цитата (VladMag @ 25.03.2025 - 09:44)
В городе это вывоз мусора, кап.ремонт, содержание и ремонт общедомового имущества, вода, свет на общедомовые нужды, домофон, канализация, видеонаблюдение.... куча всего.

Но с другой стороны, пожив в своем доме, начинаешь понимать, за что ты платил в квартире за всё перечисленное.
Тут платишь сам себе. Как сам сделал - так сам и живешь. Если крыша протекает - значит сам рукожоп. Нет воды - сам берешь и ремонтируешь.

именно так.

В моем случае (пост выше на предыдущей странице про коммуналку) - в ЖК живет в основном молодежь или средний возраст, не зумеры. Все работают.

Мы свою управляшку ебём, потому что платим ей. Управляшка старается и что-то делает. Вода всегда есть, лифт если сломался - его чинят в течении двух-трех часов, а не нескольких дней и прочее-прочее. Отопление хорошее и топят хорошо.

Есть управляшки, которым на все плевать. Нихуя не делают, но счета выставляют исправно.

Дом дому тоже рознь.

Если дом в "клубном" поселке, то у вас будет такая же своя "управляшка" вашего "клуба" и этому "клубу" будите платить членские взносы. За обслуживание территории поселка, чистку дорог и т д. Но как правило в таких поселках есть даже водопровод и канализация, то есть колодец и септик не нужен. Охрана, пропускной режим, на территорию поселка посторонний не заедет.

Есть деревни и села - где платишь за газ и электричество центральное. А остальное все на тебе.

А есть лютые хутора в ебенях - где всё обслуживание твоего жилья лежит абсолютно и полностью на тебе. Если вы к этому готовы, если у вас есть опыт жизни в таком своем частном доме, в такой деревне - то велком, ничего не держит.

Меня из квартиры например хрен выгонишь. Во-первых я люблю жить общественной жизнью в центре цивилизации, во-вторых у меня нет опыта жизни в частном доме. Я всю жизнь живу в квартирах.

Предпочитаю свободное от работы время тратить на поход в кино, на выставку, в театр, книгу почитать, кино посмотреть, в интернете потупить в конце концов, на море мотнутся в Китай или Турцию или Таиланд или Вьетнам, на худой конец в Эмираты. А не дрова рубить, траву косить, снег чистить, что-то латать, подделывать, подкрашивать, починять, грядки с огородами пахать и тому подобное.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.03.2025 - 11:10

[^]
ЖелезныйЛис
25.03.2025 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 25.03.2025 - 11:00)
Читаешь некоторых и охуеваешь. каждый год латают ветшающую крышу, что-то там чинят, в вечных заботах аки пчела, заборы у них разваливаются, борщевик атакует, свинья заколосилась и свекла опоросилась.
Напоминает баб, которые вечно ноют, как они устали от загрузки в стиральную машинку вещей и посуды в посудомойку.

У нас развалюха, дом ещё довоенный, там можно каждый день что-то делать и переделывать.

[^]
xxDimiDxx
25.03.2025 - 11:15
4

Балагур

Цитата
именно так.

В моем случае (пост выше на предыдущей странице про коммуналку) - в ЖК живет в основном молодежь или средний возраст, не зумеры. Все работают.

Мы свою управляшку ебём, потому что платим ей. Управляшка старается и что-то делает. Вода всегда есть, лифт если сломался - его чинят в течении двух-трех часов, а не нескольких дней и прочее-прочее. Отопление хорошее и топят хорошо.

Есть управляшки, которым на все плевать. Нихуя не делают, но счета выставляют исправно.

Дом дому тоже рознь.

Если дом в "клубном" поселке, то у вас будет такая же своя "управляшка" вашего "клуба" и этому "клубу" будите платить членские взносы. За обслуживание территории поселка, чистку дорог и т д. Но как правило в таких поселках есть даже водопровод и канализация, то есть колодец и септик не нужен. Охрана, пропускной режим, на территорию поселка посторонний не заедет.

Есть деревни и села - где платишь за газ и электричество центральное. А остальное все на тебе.

А есть лютые хутора в ебенях - где всё обслуживание твоего жилья лежит абсолютно и полностью на тебе. Если вы к этому готовы, если у вас есть опыт жизни в таком своем частном доме, в такой деревне - то велком, ничего не держит.

Меня из квартиры например хрен выгонишь. Во-первых я люблю жить общественной жизнью в центре цивилизации, во-вторых у меня нет опыта жизни в частном доме. Я всю жизнь живу в квартирах.

Предпочитаю свободное от работы время тратить на поход в кино, на выставку, в театр, книгу почитать, кино посмотреть, в интернете потупить в конце концов, на море мотнутся в Китай или Турцию или Таиланд или Вьетнам, на худой конец в Эмираты. А не дрова рубить, траву косить, снег чистить, что-то латать, подделывать, подкрашивать, починять, грядки с огородами пахать и тому подобное.

У нас деревня в четырёх км от трассы, на въезде камера, гайцы или менты заезжает, смс рассылка приходит🤣у меня свояк 8лет без прав ездил по деревне и работал на комбайне
И дому 80 лет, теплый 47 квадратов, утром и вечером по ведру в 10 литров угля и👍 ну и бонус от поросей🐷

[^]
RA2FDR
25.03.2025 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 25.03.2025 - 10:00)

Для примера с крышей - можно ее вечно латать, а можно сделать один раз и нормально. Забор тоже. Я все это проходил на своей шкуре. Поначалу ебался, потом сделал один раз капитально - и все стало заебись. И так по каждому пункту.
Но таких пунктов дохуя, и пока все переделаешь - жизнь закончится. Но я уже дохуя сделал, что даже если ничего больше не делать, то и так заебись. А всего-то 12 лет как живу в доме. Но самое первоочередное было сделано в первый же год после покупки

[^]
RA2FDR
25.03.2025 - 11:19
1

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 25.03.2025 - 10:08)

У нас развалюха, дом ещё довоенный, там можно каждый день что-то делать и переделывать.

У меня тоже довоенный, но есть нюанс. Это был государственный дом, построенный еще в 19 веке, потом капитально реконструированный где-то в 30-х годах 20 века... Но самый главный нюанс, который вносит существенный вклад в понятие "довоенный" - это регион gigi.gif

[^]
xx22xx
25.03.2025 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Zmey18813 @ 25.03.2025 - 07:00)
А где петухи орущие в 4 утра круглый год?

Выше тебя "первонах" успел. Так вот это он и есть.

[^]
xx22xx
25.03.2025 - 11:28
2

Ярила

Это если ты новый дом построил и проблем с деньгами никаких нет. Я в старом доме живу. Были бы деньги и забор бы заказал сделать и крышу починить. И баню новую построить. Но нет их, денег...

[^]
maxarm80
25.03.2025 - 11:30
0

Весельчак

Цитата (avs @ 25.03.2025 - 07:04)
я и в городе вижу пролетающие спутники

Старлинков сейчас просто не меряно. Вот просто в любой момент один, но есть. Не в городе и не в засвете естественно.

[^]
RedMoon123
25.03.2025 - 11:41
2

Ваш хозяин

Цитата (xxDimiDxx @ 25.03.2025 - 11:15)
У нас деревня в четырёх км от трассы, на въезде камера, гайцы или менты заезжает, смс рассылка приходит🤣у меня свояк 8лет без прав ездил по деревне и работал на комбайне
И дому 80 лет, теплый 47 квадратов, утром и вечером по ведру в 10 литров угля и👍 ну и бонус от поросей🐷

Мне периодически предлагают то дом, то участок под строительство и т д.
Но это большие расходы.

Мне бы подошло как живут родители жены - в 30км от миллионника со всей цивилизацией.

Но такие варианты дорого стоят. Поэтому пока не рассматриваем.

А в кромешные ебеня, в 150километрах от миллионника - там да. Там участок стоит 700 тысяч, да дом небольшой еще полтора миллиона. Но там делать решительно нечего абсолютно.

[^]
PavelG
25.03.2025 - 11:47
1

Ярила

Цитата (YourZver @ 25.03.2025 - 06:59)
Цитата
3 литра молока = 20 куриных яиц

Какой-то лютый пиздеж

Схуяль? Десяток домашних яиц мать отдает по сотке, поллитру за 200. То есть если менять, то обмен будет равноценный. Просто у нас и яйца, и сэм есть. Молоко она да, меняет на яйца, но надо уточнить курс и неудивлюсь, если совпадет.

[^]
PavelG
25.03.2025 - 11:48
3

Ярила

Цитата (Zmey18813 @ 25.03.2025 - 07:00)
А где петухи орущие в 4 утра круглый год?

Человек - такое создание, что привыкаешь ко всему. Это когда ты на выходные наездами, ты этих петухов слышишь и подрываешься, а проживи недели 3, тебе вообще пахую будет, кто там орет в 4 утра.

[^]
Майорзапаса
25.03.2025 - 11:55
5

Ярила

RA2FDR
Цитата
Для примера с крышей - можно ее вечно латать, а можно сделать один раз и нормально. Забор тоже.

Охуенный совет делать сразу и всё и хорошо, а не латать.
А то, блядь, никто этого не знает.

ДЕНЬГИ ОТКУДА????

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25.03.2025 - 11:55

[^]
warmike
25.03.2025 - 11:57
4

Ярила

Цитата (NuncaDejes @ 25.03.2025 - 10:58)
Пьют в основном из-за того что постоянной работы практически нет, а та которая есть - малооплачиваемая, люди не видят каких-либо хороших перспектив и многие от хронической бедности, безысходности и тоски спиваются.

деревня по воронежем, половина уже коттеджи...работы дохера...все просят друг друга-а местные все равно в гавно-ему 20 рублей предложи за день -два работы- он пообещает и валяется в канаве...а потом на лавке в ожидании новой порции будет пиздить как городские зажрались gigi.gif

Это сообщение отредактировал warmike - 25.03.2025 - 12:05

[^]
Шаманыч
25.03.2025 - 11:58
1

Балагур

Цитата (serega455 @ 25.03.2025 - 07:11)
Да уж.Насчёт интернета я бы поспорил.Так же и сотовая связь в некоторых деревнях под вопросом.У меня напарник по работе,у него матушка в деревне живёт.Так вот,что бы ему позвонить,ходит на гору за 300 метров от дома.Там связь берёт.И то через раз.

Две деревни в 15 км от моего поселка (в одной кроме мегафона связи нет от слова совсем) в другой (как сейчас не знаю) а 15 лет назад мегафон и мтс брали местами, Теле2 или около школы или по центральной улице, билайн не брал вообще кроме одного места (на кухне в доме где снимал комнату пока работал в этом селе)

[^]
fotolubitel
25.03.2025 - 12:00
0

Юморист

У нас есть целые регионы на юге, где люди живут в своем доме в городе. Поехал в экскурсию в КБР, проезжаем Баксан, гид говорит - тут если у мужика только квартира, значит он просто еще молод и беден, не важно сколько у тебя квартир, пока не будет своего дома ты не мужик.

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 25.03.2025 - 12:01

[^]
warmike
25.03.2025 - 12:01
2

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 25.03.2025 - 11:08)

да пиздит он- у нас дом современный. 8 лет..все равно приходится то веранду красить, то труба зимой лопнула, то антифриз потек с котла, то мыши все пожрали, то сайдинг поотрывало нахуй gigi.gif одно дело когда живешь постоянно-другое дело наездами

Это сообщение отредактировал warmike - 25.03.2025 - 12:02

[^]
RedMoon123
25.03.2025 - 12:03
1

Ваш хозяин

Цитата (warmike @ 25.03.2025 - 11:57)
Цитата (NuncaDejes @ 25.03.2025 - 10:58)
Пьют в основном из-за того что постоянной работы практически нет, а та которая есть - малооплачиваемая, люди не видят каких-либо хороших перспектив и многие от хронической бедности, безысходности и тоски спиваются.

дереня по воронежем, половина уже коттеджи...работы дохера...все просят друг друга-а местные все равно в гавно-ему 20 рублей предложи за день -два работы- он пообещает и валяется в канаве...а потом на лавке будет пиздить как городские зажрались gigi.gif

Аналогично.

Простые работы - копать, кидать, рубить - тесть нанимает за "спасибо", или за бутылку, или за деньги, как договорится - местных калдырей. Но как выше писал - калдырей мало. Основная масса жителей работают в Воронеже.

На более-менее квалифицированные работы:
- сантехник
- электрик
- плиточник
- отделочник
- кондиционер смонтировать
- межкомнатные двери поставить
и т д

приглашаем из Воронежа. Местным некогда, они работают. А калдырям такое не доверишь.

Латная. 25-30км от Воронежа, Семилукский район.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.03.2025 - 12:04

[^]
zipgad
25.03.2025 - 12:03
0

Ярила

Цитата (1300V4 @ 25.03.2025 - 09:11)
Цитата (DedSchukar @ 25.03.2025 - 09:00)
в деревне у того, у кого есть молоко, уж яйца-то для себя точно есть, ибо содержать корову и не содержать кур - неразумно, корма все равно есть, плюс куры с коровой ночуют - с ней тепло в сарае, плюс подъедают то что она обронит или не съест.

Ещё один смузисос.
Ты вообще в курсе, что если накормишь корову куринной едой - ей пиздец?
Равно как и кура сено жрать не будет.

gigi.gif Ну ка расскажи что будет корове от ячменя??

Это сообщение отредактировал zipgad - 25.03.2025 - 12:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43718
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх