Что я узнал, переехав из города в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krolik1985
25.03.2025 - 12:06
0
Статус: Offline

Ярила

если у тебя в деревне свое хозяйство (скотина, огород) то значит будешь работать с утра до вечера.
летом конечно работы больше, но и зимой хватает. Одну баню только 3-4 часа надо топить, чтобы помыться.
сам родился в деревне, больше ПГТ, но каждое летом зависал в деревне у бабушки.
не хотел бы сейчас жить в деревне, может потом, в старости.

[^]
RedMoon123
25.03.2025 - 12:07
1

Ваш хозяин

Цитата (krolik1985 @ 25.03.2025 - 12:06)
если у тебя в деревне свое хозяйство (скотина, огород) то значит будешь работать с утра до вечера.
летом конечно работы больше, но и зимой хватает. Одну баню только 3-4 часа надо  топить, чтобы помыться.
сам родился в деревне,  больше ПГТ, но каждое летом зависал в деревне у бабушки.

Это относительно. Как в старости с больной спиной и суставами рубить дрова, таскать воду в баню и т д.?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.03.2025 - 12:09

[^]
warmike
25.03.2025 - 12:07
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 25.03.2025 - 12:03)
Аналогично.

Простые работы - копать, кидать, рубить - тесть нанимает за "спасибо", или за бутылку, или за деньги, как договорится - местных калдырей. Но как выше писал - калдырей мало. Основная масса жителей работают в Воронеже.

На более-менее квалифицированные работы:
- сантехник
- электрик
- плиточник
- отделочник
- кондиционер смонтировать
- межкомнатные двери поставить
и т д

приглашаем из Воронежа. Местным некогда, они работают. А калдырям такое не доверишь.

Латная. 25-30км от Воронежа, Семилукский район.

у нас подальше-лиски. но за бутылку у нас не хотят..зачем? у него расценка 5 000 за -2-3 часа...цены городские он знает хорошо.. lol.gif

Это сообщение отредактировал warmike - 25.03.2025 - 12:46

[^]
Bajn
25.03.2025 - 12:08
2

Пророк

Цитата (mcccllls @ 25.03.2025 - 07:08)
А в городе так все пиздес пунктуальные и ответственные!

Это приехавшие из деревни.)

[^]
Totsik2012
25.03.2025 - 12:11
2

Хохмач

Цитата (Мартыыын @ 25.03.2025 - 07:17)
Переодически возникает необходимость откачать септик.
Канальки нет. -
Вот и ебитесь

Говночерпии прекрасно справляются)

[^]
krolik1985
25.03.2025 - 12:13
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 25.03.2025 - 12:07)
летом конечно работы больше, но и зимой хватает. Одну баню только 3-4 часа надо  топить, чтобы помыться.
сам родился в деревне,  больше ПГТ, но каждое летом зависал в деревне у бабушки.

Это относительно. Как в старости с больной спиной и суставами рубить дрова, таскать воду в баню и т д.?

дрова можно уже купить наколотые, вода в баню шлангом подводиться.
у меня бабушке 85 лет, пока с баней сама справляется.

[^]
RedMoon123
25.03.2025 - 12:13
0

Ваш хозяин

Цитата (Totsik2012 @ 25.03.2025 - 12:11)
Канальки нет.            -
Вот и ебитесь

Возможно, если деревня далеко черте где от цивилизации - они за приезд хотят отдельных денег кроме платы за услугу и народ экономит.

А так - знаю парнишу - начинал сам сосать говно лет 5-7 назад.
Сейчас у него пять говнососок, все в собственности и водители-сосатели-исполнители на плане катаются.

Так что деятельность то прибыльная smile.gif

[^]
RedMoon123
25.03.2025 - 12:18
0

Ваш хозяин

Неплохо в 50км от Москвы устроился мой босс.
У него участок соток 30 в охраняемом поселке.

На участке дом где он живет с семьей и домик для гостей с баней - там живет таджик.

Таджик смотрит за участком босса и за еще одним соседским участком.
Снег убирает, метет-подметает, цветы поливает, газон стрижёт, саженцы окучивает-подрезает, дрова колет.

Босс ему звонит: "Тычтынбек, мы завтра приедем из Москвы с коллегами водку жрать."
Таджик: "понял, хазяинама..." Дрова для бани наколол, воды натаскал, мангал к нужному часу подготовил...

Ну естественно таджику платят какую-то денежку. Он уже лет 6 живет у босса в домике для гостей.

Это удобно.

[^]
Aza19
25.03.2025 - 12:22
2

Хохмач

Живу в деревне в 30 км от города , на работу в горо(дом-работа-дом 2,5 часа в сутки)
Доезжаю примерно за то же время до офиса что и люди из пробочных спальников. Что такое искать парковку забыл, озон, вайлдбериз, парикмахерские, магнит, кь, пятерочка тандырная есть, хозмаг тоже.
В теплое время года сын старший не живет в четырех стенах, а играет на улице.

Газа нет, отопление электричество- зимой 10 тысяч, с мая по сентябрь ДО тысячи. Больше ничего не платим, большая терраса, спонтанные шашлыки без всяких выездов, баню поставил.
Люблю на террасе пить чай - кайф.

78 квадратов: 3 комнаты + большая кухня-зал вышла по цене студии 24 квадрата в обвчном районе города.

Снег чистить - пиздос только 1-2 недели, когда бураны, остальное время пару раз в неделю не напряжно, половодье - 1 неделю во дворе лужи и лопатой каналы по двору рою, исправится когда норм дренаж сделаю.

Летом машина сломалась, капиталка на неделю - дом-работа-дом на автобусе 3-4 часа в сутки, мусор не выкинешь без машины - далеко мусорка.
Жене с детьми в поликлинику - с утра едут со мной в город, потом до вечера жлут в квартире моих родителей пока мой рабочий день закончится.

Плюсов и кайфа больше.

[^]
RedMoon123
25.03.2025 - 12:26
1

Ваш хозяин

Цитата (Aza19 @ 25.03.2025 - 12:22)
Живу в деревне в 30 км от города  , на работу в горо(дом-работа-дом 2,5 часа в сутки)
Доезжаю примерно за то же время до офиса что и люди из пробочных спальников. Что такое искать парковку забыл, озон, вайлдбериз, парикмахерские, магнит, кь, пятерочка  тандырная есть, хозмаг тоже.
В теплое время года сын старший не живет в четырех стенах, а играет на улице.

Газа нет, отопление электричество- зимой 10 тысяч, с мая по сентябрь ДО тысячи. Больше ничего не платим, большая терраса, спонтанные шашлыки без всяких выездов, баню поставил.
Люблю на террасе пить чай - кайф.

78 квадратов: 3 комнаты + большая кухня-зал вышла по цене студии 24 квадрата в обвчном районе города.

Снег чистить - пиздос только 1-2 недели, когда бураны, остальное время пару раз в неделю не напряжно, половодье - 1 неделю во дворе лужи и лопатой каналы по двору рою, исправится когда норм дренаж сделаю.

Летом машина сломалась, капиталка на неделю - дом-работа-дом на автобусе 3-4 часа в сутки, мусор не выкинешь без машины - далеко мусорка.
Жене с детьми в поликлинику - с утра едут со мной в город, потом до вечера жлут в квартире моих родителей пока мой рабочий  день закончится.

Плюсов и кайфа больше.

да это отличный вариант.

Деревня - это заебись, когда совпадают два случая:
- максимум в часе езды от города.
- есть квартира в городе
rulez.gif bravo.gif

PS: ну и есть автомобиль. В идеале не один: пузатерка и джипчик.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.03.2025 - 12:27

[^]
RA2FDR
25.03.2025 - 12:27
-2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 25.03.2025 - 10:28)
Цитата (Eggoftime @ 25.03.2025 - 11:00)
Читаешь некоторых и охуеваешь. каждый год латают ветшающую крышу, что-то там чинят, в вечных заботах аки пчела, заборы у них разваливаются, борщевик атакует, свинья заколосилась и свекла опоросилась.
В каких развалюхах вы живёте?
Напоминает баб, которые вечно ноют, как они устали от загрузки в стиральную машинку вещей и посуды в посудомойку.
Если руки не из жопы, то никаких лютых трудностей при жизни в доме нет.

Это если ты новый дом построил и проблем с деньгами никаких нет. Я в старом доме живу. Были бы деньги и забор бы заказал сделать и крышу починить. И баню новую построить. Но нет их, денег...

Как ни странно, не так уж и много денег надо. Просто во-первых не надо заказывать, чтобы тебе сделали "под ключ" - придется и самому руками поработать. А во-вторых - не надо заказывать в широко разрекламированных местах. Если пошуршать по авито или вообще поблизости - можно найти тех, кто те же самые услуги предоставляет дешевле и качественнее. Ну разве что медленнее. Но мы ведь в деревне - мы никуда не спешим.
Баня - это уже излишество. Но если ты фанат бани - то конечно можешь себе построить. А то и готовую "бочку" заказать, если уж так надо. А забор вообще недорого, если лопату в руках держать умеешь.

[^]
Aza19
25.03.2025 - 12:27
1

Хохмач

летом конечно работы больше, но и зимой хватает. Одну баню только 3-4 часа надо топить, чтобы помыться.
сам родился в деревне, больше ПГТ, но каждое летом зависал в деревне у бабушки.

У меня почти год баня - в плюсовую температуру воду набрал из шланга за 10 минут, нарубил дров или брикеты кинул и через час готова.
Когда нибудь еще нормальный водопровод туда проведу))

[^]
RA2FDR
25.03.2025 - 12:29
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 25.03.2025 - 10:48)
Цитата (Zmey18813 @ 25.03.2025 - 07:00)
А где петухи орущие в 4 утра круглый год?

Человек - такое создание, что привыкаешь ко всему. Это когда ты на выходные наездами, ты этих петухов слышишь и подрываешься, а проживи недели 3, тебе вообще пахую будет, кто там орет в 4 утра.

Кстати поддерживаю.
У меня под окном поезд в 5 утра ходит - я его не слышу и сплю.
Раньше бывало всякие моторевуны под окном проносились - вот тех слышно. Но и то не напрягали особо. Он вжик - и пролетел. На мопедах куда больше бесили - он полчаса на своем бззззззззззззззз... пока проедет.

[^]
RA2FDR
25.03.2025 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 25.03.2025 - 10:55)
RA2FDR
Цитата
Для примера с крышей - можно ее вечно латать, а можно сделать один раз и нормально. Забор тоже.

Охуенный совет делать сразу и всё и хорошо, а не латать.
А то, блядь, никто этого не знает.

ДЕНЬГИ ОТКУДА????

Накопить хоть немного. Ну и тут больше не деньги решают, а руки из нужного места. Если руки растут оттуда, откуда ноги - тогда да, нужны деньги. Не так. нужно ДОХУЯ ДЕНЕГ.

На дом я заказывал - мне делали крышу. в 2013 году это 300к обошлось - металлочерепица и 5 мансардных окон, стропильная система осталась старая.

Все что позже - такая же металлочерепица на сарай и впоследствии на гараж - уже все делал сам. Там из затрат - только материалы и свой труд. А металлочерепица нынче не такая уж и дорогая.

[^]
RA2FDR
25.03.2025 - 12:37
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 25.03.2025 - 11:03)
- сантехник
- электрик
- плиточник
- отделочник
и т д
приглашаем из Воронежа. Местным некогда, они работают. А калдырям такое не доверишь.

Я за время жизни в своем доме все это научился делать сам.
Подход простой: если это кто-то умеет делать, то уж мне, как инженеру с высшим образованием, это точно должно быть под силу. А дальше - почитать форумы, посмотреть видео, спросить совета у знакомых, кто этим занимается - и вперед.
Исключения составляют те работы, где требуется дорогостоящий специализированный инструмент, который для других целей не нужен. В остальных случаях зачастую выходит, что проще и дешевле купить спец. инструмент и сделать всю работу самому, чем платить кому-то и ждать пока сделают.

[^]
Eggoftime
25.03.2025 - 12:38
2

ϟ

Цитата (RA2FDR @ 25.03.2025 - 12:27)
Цитата (xx22xx @ 25.03.2025 - 10:28)
Цитата (Eggoftime @ 25.03.2025 - 11:00)
Читаешь некоторых и охуеваешь. каждый год латают ветшающую крышу, что-то там чинят, в вечных заботах аки пчела, заборы у них разваливаются, борщевик атакует, свинья заколосилась и свекла опоросилась.
В каких развалюхах вы живёте?
Напоминает баб, которые вечно ноют, как они устали от загрузки в стиральную машинку вещей и посуды в посудомойку.
Если руки не из жопы, то никаких лютых трудностей при жизни в доме нет.

Это если ты новый дом построил и проблем с деньгами никаких нет. Я в старом доме живу. Были бы деньги и забор бы заказал сделать и крышу починить. И баню новую построить. Но нет их, денег...

Как ни странно, не так уж и много денег надо. Просто во-первых не надо заказывать, чтобы тебе сделали "под ключ" - придется и самому руками поработать. А во-вторых - не надо заказывать в широко разрекламированных местах. Если пошуршать по авито или вообще поблизости - можно найти тех, кто те же самые услуги предоставляет дешевле и качественнее. Ну разве что медленнее. Но мы ведь в деревне - мы никуда не спешим.
Баня - это уже излишество. Но если ты фанат бани - то конечно можешь себе построить. А то и готовую "бочку" заказать, если уж так надо. А забор вообще недорого, если лопату в руках держать умеешь.

Не мешай людЯм ныть о безденежье, есть такая прослойка людей, у которых вечно всё не так. Такие нытики будут убеждать всегда, что всё плохо, постоянно денег нет, все вокруг пиздят и нихера не понимают, одни они, страдальцы, всё понимают, но руки из жопы и в голове ветер.

[^]
RA2FDR
25.03.2025 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Aza19 @ 25.03.2025 - 11:27)

У меня почти год баня - в плюсовую температуру воду набрал из шланга за 10 минут, нарубил дров или брикеты кинул и через час готова.
Когда нибудь еще нормальный водопровод туда проведу))

Я как-то хотел баню построить, так как от предыдущих хозяев фундамент уже был под нее заложен. Но потом решил, что баня нахуй не нужна - некому ей пользоваться. Зато нужен гараж и библиотека/гостевой домик.

[^]
Totsik2012
25.03.2025 - 12:40
0

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 25.03.2025 - 12:13)
Цитата (Totsik2012 @ 25.03.2025 - 12:11)
Канальки нет.             -
Вот и ебитесь

Возможно, если деревня далеко черте где от цивилизации - они за приезд хотят отдельных денег кроме платы за услугу и народ экономит.

А так - знаю парнишу - начинал сам сосать говно лет 5-7 назад.
Сейчас у него пять говнососок, все в собственности и водители-сосатели-исполнители на плане катаются.

Так что деятельность то прибыльная smile.gif

А я знавал скромного ассенизатора на ГАЗоне, заводском.
Потом оказалось что он в говновозке с завода бенз через охрану пару раз в месяц вывозил, полную бочку.
Охрана не проверяла по понятным причинам.
У него дома отдельный погреб для ГСМ был)

Это сообщение отредактировал Totsik2012 - 25.03.2025 - 12:42

[^]
RA2FDR
25.03.2025 - 12:42
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 25.03.2025 - 11:26)
да это отличный вариант.

Деревня - это заебись, когда совпадают два случая:
- максимум в часе езды от города.
- есть квартира в городе
rulez.gif bravo.gif

PS: ну и есть автомобиль. В идеале не один: пузатерка и джипчик.

Во, это как раз мой случай. И два авто. И квартира в городе (в областном центре). И куча родственников с квартирами там же.
А вот работу удалось найти совсем рядом - час пешком или 5 минут на авто или 20 минут на велике. Не сразу, конечно - сначала приходилось ездить в облцентр.
И кстати по работе у нас до сих пор есть незакрытая вакансия, но работать некому.

А до обл. центра - полчаса до окружной (30 км), зато потом еще час по городу по пробкам.

[^]
RedMoon123
25.03.2025 - 12:44
1

Ваш хозяин

Цитата (RA2FDR @ 25.03.2025 - 12:37)
Цитата (RedMoon123 @ 25.03.2025 - 11:03)
- сантехник
- электрик
- плиточник
- отделочник
и т д

Я за время жизни в своем доме все это научился делать сам.
Подход простой: если это кто-то умеет делать, то уж мне, как инженеру с высшим образованием, это точно должно быть под силу. А дальше - почитать форумы, посмотреть видео, спросить совета у знакомых, кто этим занимается - и вперед.
Исключения составляют те работы, где требуется дорогостоящий специализированный инструмент, который для других целей не нужен. В остальных случаях зачастую выходит, что проще и дешевле купить спец. инструмент и сделать всю работу самому, чем платить кому-то и ждать пока сделают.

Безусловно. Но на это нужно время. Ввиду отсутствия опыта - больше времени.

Когда то вставлял межкомнатные двери. Первую вставлял день. Потом набил руку и остальные четыре вставил за еще один день.

Сейчас даже смеситель повесить вызываю сантехника. Весь инструмент есть у меня. У меня нет на это времени и лень. Мне проще заплатить за полчаса работы сантехнику, который меняет смесители каждый день, чем я оторвусь от работы и потрачу два часа.

А в деревне тестю нафиг убивать и так больную спину на перебрасывании кучи песка или щебенки..

[^]
RA2FDR
25.03.2025 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Aza19 @ 25.03.2025 - 11:22)
Жене с детьми в поликлинику - с утра едут со мной в город, потом до вечера жлут в квартире моих родителей пока мой рабочий день закончится.

Вторая машина - вполне решается проблема с поломкой.
Только две машины разные должны быть. Одна БЧЖ, лучше пикап - чтобы привезти всякую хуйню. А вторая любая другая - или пузотерка, или микрик, или еще что-нибудь, чего не умеет БЧЖ.
Идеально - когда еще и у жены права есть. Чтобы случись что можно было жену самостоятельно отправить.

[^]
YOrick
25.03.2025 - 12:47
1

Ярила

Цитата (YourZver @ 25.03.2025 - 06:59)
Цитата
3 литра молока = 20 куриных яиц

Какой-то лютый пиздеж

3 литра молока 200р. Десяток яиц в прошлом году лично я продавал по сотке (сейчас 130).
Так что в целом всё так и есть.

[^]
kommun
25.03.2025 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Адельфан @ 25.03.2025 - 07:05)
Полное отсутствие здравоохранения!
Индустрия развлечений, только местные реалии.
С учетом почти повальной маркировки продуктов, гложут меня сильные сомнения!

Насчет здравоохранения не скажу. Редко на малой родине бываю. Но как и во времена СССР было так и сейчас сложных пациентов в город отправляют, тетки постоянно либо на сложные процедуры либо в санатории. Скорую ребенку год назад вызывал, приехала через 10 минут, все на уровне. Я в 80-е тоже каждый год на обследования катался и санатории каждый год. Индустрия развлечений, у нас в селе построили современный культурно спортивный оздоровительный центр с бассейном и современным кинотеатром. Задумка была еще в 80-х. Глянул цены - норм 1000 рублей безлимит на месяц, 8000 на год. Да много что нового, даже светофоры около школ понавтыкали. Нормально живут. Многие напокупали квартир в Самаре но ехать в город не хотят.

[^]
PavelG
25.03.2025 - 13:18
4

Ярила

Этот спор бесконечен. Жить в доме сможет тот, который сможет жить в доме, точка.
Разговоры про латание крыши и деньги - это все херня. Вы посчитайте, сколько "условно лишних" денег мы отдаем живя в квартире ежемесячно за ЖКХ. В доме платежка точно уменьшится - меньше тариф на электроэнергию, вода обычно своя, отопление регулируешь и оно по факту точно на порядок меньше обойдется, особенно в отопительный сезон, капитальный ремонт, содержание дома, услуги УК отсутствуют. Вот и из этих экономий буквально за полгода собираешь сумму, которой хватит полностью перекрыть крышу на стандартном доме и забыть о ней лет на 15 как минимум. Да, латать крышу абсолютно бессмысленно, тупой слив бабок, тупо бригада за день полностью сняла старый шифер, демонтировала стропила, поставили новые стропила и шифер всё, 10 лет стоит я туда только отливы от листвы почистить лазил, она как новая. Забор, та же херня, единовременное вложение в материал, который даже в нынешних реалиях стоит не заоблачных сумм. Оплата работы. А если есть желание и скилл опять же сам траншею под фундамент вырыл, сам залил, столбы поставил, сваркой лаги приварил, шуриков профиль прикрутил. Мы с отцом сами заборы делали, навес ставили опять же еще лет 10 назад, я его даже не крашу, металлопрофилю похуй. Двор опять же пара звонков, вот тебе закинули пару кубов песка/гравия, цемент купил, бетономешалку на пару дней в аренду взял, двор залит и забыт на десятилетия. Но повторюсь, это если для всего этого есть желание. По деньгам ну условно то на то и выйдет, просто в квартире ты это отдаешь НЭСКу, водоканалу, управляйке. А у себя в доме ты сам себе управляйка и водоканал.

[^]
ykosss
25.03.2025 - 13:26
1

Ярила

Если ты чуть успешнее соседа,то ты ему враг,и классово чуждый элемент.
И похуй,что ты старше его или работал всю жизнь не разгибая спины.
В деревне завистливый и очень поганый народ.
Я вам это говорю,так как жил в двух деревнях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43718
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх