Что я узнал, переехав из города в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
25.03.2025 - 09:35
3
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (Iptit @ 25.03.2025 - 07:01)
Идеально когда «новый поселок» строится отдельно (но не далеко) от старой деревни.
Инфраструктура уже есть и социальный уровень жителей нового поселка +/- одинаков.

Но есть нюанс. Деревенские люто ненавидят вновь прибывших "богатеев" - понастроили тут дворцов, задолбали своими машинами, один мусор от них и т.д.

[^]
ICWiener
25.03.2025 - 09:35
2

Приколист

снова с пикабу спизжено.

[^]
Кордулегастр
25.03.2025 - 09:39
3

Приколист

Цитата (Irma25 @ 25.03.2025 - 09:31)
Кстати, избавиться от него сложно, очень уж заяц шустрый и хитрый.

Да, хер он в капкан попадет. Для этих целей у нас есть ружье, пневматика, но зайца отпугивает. Лисы хорошо зайца гоняют, но и на птицу рот открывают паразитки. Есть такое, глаз да глаз за ними. Один год уже под осень четырех несушек лиса утащила, петух орал конечно, но разве успеешь из дома выбежать? Петуху лиса тогда все перья с хвоста выдернула, гадина. Потом выросли новые, но петух долго ходил оскорбленный какой - то, переживал наверное.

[^]
ustasx
25.03.2025 - 09:39
1

Сказочный долбоёб

Цитата (SESHOK @ 25.03.2025 - 07:11)
Цитата (YourZver @ 25.03.2025 - 06:59)
Цитата
3 литра молока = 20 куриных яиц

Какой-то лютый пиздеж

Примерно так и есть - полторашку молока у соседки берём за 150, яйца отдаем по сотне за десяток. Про самогон - ХЗ, наверно не так. Я полторашку у знакомого беру за 600 рублей.

Чё так дорого-то за сэм?
У нас литр - 200р. летом был. Сейчас хз, но вряд ли сильно подорожал. И да, именно деревня, а не дачи. Про яйцо-молоко не в курсе. Молоко не покупали, а остальное яйца/мясо/овощи/фрукты - своё.
З.Ы, Липецкая область.

Это сообщение отредактировал ustasx - 25.03.2025 - 09:40

[^]
ThrasherZ
25.03.2025 - 09:41
12

\m/

Попробую пройти по каждому пункту. Живу в деревне уже 14 лет. Ну как в деревне - крупный посёлок эдак на 3.5 тыс жителей.
Итак:

- Необязательность и всеобщий похуизм деревенских жителей. Никто никуда не спешит. - Тут наверное 50 на 50 и всё зависит от конкретного человека, но в целом да, очень часто слышишь "Ну, не получилось, давай завтра".

-"Долговая тетрадь" в местных магазинах - да, существует и есть постоянные клиенты, которые в силу обстоятельств именно так и отовариваются. Самому так делать нужды не было, но "занесу недостающие 20 рублей попозже" бывает регулярно. Ну и бывало такое, что-то делаешь, а тебе вдруг надо гвозди и краску срочно надо. Звонишь в местный хозяйственный "Здравствуйте, мне надо гвозди сотку, белую краску в баллончике и газовую горелку. У меня там рядом дочка на велосипеде катается, сейчас забежит к вам. Сумму скажите, я вам на карту перечислю."

-Да, действительно в деревне все друг с другом здороваются. И да, дети, даже незнакомые всегда здороваются и здороваются первыми.

-Бартер существует. Как пример. Есть у меня сосед-тракторист, который ещё и сварщик. Летом попросил его укоротить калитку, которая зимой постоянно задевала за намёрзший на брусчатку лёд. Он всё сделал и ни копейки не взял. В итоге я ему в качестве оплаты купил пульт для его телевизора.
Обмен молока на яйца некоторые тоже практикуют. А так, мы лично покупаем отличное молоко у местных фермеров - 3-х литровая банка, 230 рублей.

-Дружба с соседями и взаимопомощь - да, есть такое. Никто никогда не отказывает в помощи, да и сам я всегда помогаю когда просят.
А если, по какой-то случайности сосед оказался конкретным мудаком, то в большинстве случаев это недавно понаехавший из города. rulez.gif

-Заготовка дров в наших краях актуальна в основном для бани. У кого есть грузовик, силы и терпение, те "выписывают" делянку в лесу, пилят/колют и привозят уже готовые колотые дрова на продажу. Такой вот бизнес.

-Даже без близости СНТ, работа для мужиков есть. Если кто сам не в состоянии или лень, можно нанять местных вскопать огород, почистить снег, разгрузить стройматериалы, сломать старый сарай или же построить новый за весьма скромный прайс.

-Выше писал про соседа-тракториста. Надо почистить зимой дорогу к задним воротам, или вспахать огород весной, или привезти из лесу тележку валежника? Милости просим.

-Да, достать спиртное в любое время не проблема. Сам лично ходил к соседу напротив за бутылочкой для догона в 11 вечера.

-Трактористы за бутылку не работают, а всякие чернорабочие вполне себе согласны перетащить дрова в дровник или разгрести хлам.

-Зимой в деревне делать нечего разве что жителям многоквартирных домов (да, прикиньте, в деревнях есть многоквартирные дома). Долго спят, много гуляют и занимаются хобби - разве что пенсионеры, живущие в квартирах или школота на каникулах.

-Звёздное небо, да - любуюсь практически каждый вечер. Правда всё же имеется засветка от теплиц "Майского" и от Оргсинтеза. Но всё равно основные созвездия и спутники видно отлично.

-Коммуналка у нас в деревне ЕСТЬ. Электричество, газ, вода и вывоз мусора.
Тарифы: электричество день - 4.11 р. КВт/ч, ночь - 2.50 р. КВт/ч. Вода - 30.86 р. за куб. м. Газ - 7.47 р. за куб.м Вывоз мусора - 117.24 р. с человека.

-Дикая живность имеется в изобилие. Лоси, лисы и кабаны регулярно попадаются на глаза. Ни один поход за грибами за последние два-три года не обходился без встречи с лосем.

-С интернетом действительно нет проблем. С прошлого года практически в каждый частный дом заведена оптика. Да, прямо вот так отдельный оптический кабель от ближайшего столба в дом. Абонентская плата - 750 рублей в месяц за стабильные 100 мегабит.

-Достаточно большая школа имеется. Два автобуса привозят детей из окрестных деревень.

-Пункты выдачи ВБ и Озон имеются. Причем последний расположен на веранде одного из частных домов. Аптека есть. "Пятерочка" и два магазина "Авокадо" + несколько мелких магазинов имеются.

-С парковкой проблемы разве что по утрам возле школы, детского сада и амбулатории. В остальном - парковочных мест хоть отбавляй.

-Шашлыки да, поднадоели. Поэтому есть казан и коптильня. Так что блюда выходного дня чередуем.

-Не сказал бы что кайф чистить дорожки утром перед работой. Благо в минувшую зиму снега почти не было. А вот зима 2023-2024, да, давала жару. Снег иной раз некуда было кидать.

Да, времени на просмотр говносериалов лёжа на диване у нас нет, равно как и втыкания в какие-нибудь условные "танчики". Но я думаю что мы ничего особо не потеряли.

P.S. Там выше пишут мол содержание дома, хоз построек и прочего на тебе. А не судьба изначально всё это построить качественно и по уму? Тогда и забор не покосится, и крыша не протечёт.
Индустрия развлечений? Какая-никакая, а имеется. Местный клуб и музыкальная школа регулярно организуют вполне себе неплохие концерты. А для школоты и молодёжи организуются дискотеки и всякие молодёжные праздники. И не надо это путать с деревенскими говнодискотеками своей бурной молодости. Сейчас время другое и всё проходит достаточно цивильно.
Ах да, есть ещё секции по футболу и каратэ. Есть танцевальные секции.

Знаю, найдутся такие кто начнёт сейчас поливать мой каммент говном, мол такого не бывает. Так вот при желании говно можно найти везде. Есть у нас конечно алкаши, маргиналы, быдло и просто откровенные мудаки. Но где их нет то?

[^]
Olegik926399
25.03.2025 - 09:44
1

Весельчак

Ещё свежайший воздух, можно дышать полной грудью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
и7ветер
25.03.2025 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Zmey18813 @ 25.03.2025 - 07:00)
А где петухи орущие в 4 утра круглый год?

Тех, что орали рано, порезали. Естественный отбор)

[^]
russean
25.03.2025 - 09:50
3

тот самый

Цитата (Адельфан @ 25.03.2025 - 07:05)
Полное отсутствие здравоохранения!
Индустрия развлечений, только местные реалии.
С учетом почти повальной маркировки продуктов, гложут меня сильные сомнения!

ну и? если ты пиздец как заболел, то тебе поликлиника у дома не поможет. тут нужна специализированная больница, которая так-то только в Москве и есть.
а мелочь всякая....либо сама пройдет, либо опять-таки до города добраться.

[^]
Mpa4yH
25.03.2025 - 09:51
0

Приколист

Цитата (ThrasherZ @ 25.03.2025 - 09:41)
Попробую пройти по каждому пункту. Живу в деревне уже 14 лет. Ну как в деревне - крупный посёлок эдак на 3.5 тыс жителей.
Итак:

- Необязательность и всеобщий похуизм деревенских жителей. Никто никуда не спешит. - Тут наверное 50 на 50 и всё зависит от конкретного человека, но в целом да, очень часто слышишь "Ну, не получилось, давай завтра".

-"Долговая тетрадь" в местных магазинах - да, существует и есть постоянные клиенты, которые в силу обстоятельств именно так и отовариваются. Самому так делать нужды не было, но "занесу недостающие 20 рублей попозже" бывает регулярно. Ну и бывало такое, что-то делаешь, а тебе вдруг надо гвозди и краску срочно надо. Звонишь в местный хозяйственный "Здравствуйте, мне надо гвозди сотку, белую краску в баллончике и газовую горелку. У меня там рядом дочка на велосипеде катается, сейчас забежит к вам. Сумму скажите, я вам на карту перечислю."

-Да, действительно в деревне все друг с другом здороваются. И да, дети, даже незнакомые всегда здороваются и здороваются первыми.

-Бартер существует. Как пример. Есть у меня сосед-тракторист, который ещё и сварщик. Летом попросил его укоротить калитку, которая зимой постоянно задевала за намёрзший на брусчатку лёд. Он всё сделал и ни копейки не взял. В итоге я ему в качестве оплаты купил пульт для его телевизора.
Обмен молока на яйца некоторые тоже практикуют. А так, мы лично покупаем отличное молоко у местных фермеров - 3-х литровая банка, 230 рублей.

-Дружба с соседями и взаимопомощь - да, есть такое. Никто никогда не отказывает в помощи, да и сам я всегда помогаю когда просят.
А если, по какой-то случайности сосед оказался конкретным мудаком, то в большинстве случаев это недавно понаехавший из города.

-Заготовка дров в наших краях актуальна в основном для бани. У кого есть грузовик, силы и терпение, те "выписывают" делянку в лесу, пилят/колют и привозят уже готовые колотые дрова на продажу. Такой вот бизнес.

-Даже без близости СНТ, работа для мужиков есть. Если кто сам не в состоянии или лень, можно нанять местных вскопать огород, почистить снег, разгрузить стройматериалы, сломать старый сарай или же построить новый за весьма скромный прайс.

-Выше писал про соседа-тракториста. Надо почистить зимой дорогу к задним воротам, или вспахать огород весной, или привезти из лесу тележку валежника? Милости просим.

-Да, достать спиртное в любое время не проблема. Сам лично ходил к соседу напротив за бутылочкой для догона в 11 вечера.

-Трактористы за бутылку не работают, а всякие чернорабочие вполне себе согласны перетащить дрова в дровник или разгрести хлам.

-Зимой в деревне делать нечего разве что жителям многоквартирных домов (да, прикиньте, в деревнях есть многоквартирные дома). Долго спят, много гуляют и занимаются хобби - разве что пенсионеры, живущие в квартирах или школота на каникулах.

-Звёздное небо, да - любуюсь практически каждый вечер. Правда всё же имеется засветка от теплиц "Майского" и от Оргсинтеза. Но всё равно основные созвездия и спутники видно отлично.

-Коммуналка у нас в деревне ЕСТЬ. Электричество, газ, вода и вывоз мусора.
Тарифы: электричество день - 4.11 р. КВт/ч, ночь - 2.50 р. КВт/ч. Вода - 30.86 р. за куб. м. Газ - 7.47 р. за куб.м Вывоз мусора - 117.24 р. с человека.

-Дикая живность имеется в изобилие. Лоси, лисы и кабаны регулярно попадаются на глаза. Ни один поход за грибами за последние два-три года не обходился без встречи с лосем.

-С интернетом действительно нет проблем. С прошлого года практически в каждый частный дом заведена оптика. Да, прямо вот так отдельный оптический кабель от ближайшего столба в дом. Абонентская плата - 750 рублей в месяц за стабильные 100 мегабит.

-Достаточно большая школа имеется. Два автобуса привозят детей из окрестных деревень.

-Пункты выдачи ВБ и Озон имеются. Причем последний расположен на веранде одного из частных домов. Аптека есть. "Пятерочка" и два магазина "Авокадо" + несколько мелких магазинов имеются.

-С парковкой проблемы разве что по утрам возле школы, детского сада и амбулатории. В остальном - парковочных мест хоть отбавляй.

-Шашлыки да, поднадоели. Поэтому есть казан и коптильня. Так что блюда выходного дня чередуем.

-Не сказал бы что кайф чистить дорожки утром перед работой. Благо в минувшую зиму снега почти не было. А вот зима 2023-2024, да, давала жару. Снег иной раз некуда было кидать.

Да, времени на просмотр говносериалов лёжа на диване у нас нет, равно как и втыкания в какие-нибудь условные "танчики". Но я думаю что мы ничего особо не потеряли.

P.S. Там выше пишут мол содержание дома, хоз построек и прочего на тебе. А не судьба изначально всё это построить качественно и по уму? Тогда и забор не покосится, и крыша не протечёт.
Индустрия развлечений? Какая-никакая, а имеется. Местный клуб и музыкальная школа регулярно организуют вполне себе неплохие концерты. А для школоты и молодёжи организуются дискотеки и всякие молодёжные праздники. И не надо это путать с деревенскими говнодискотеками своей бурной молодости. Сейчас время другое и всё проходит достаточно цивильно.
Ах да, есть ещё секции по футболу и каратэ. Есть танцевальные секции.

Знаю, найдутся такие кто начнёт сейчас поливать мой каммент говном, мол такого не бывает. Так вот при желании говно можно найти везде. Есть у нас конечно алкаши, маргиналы, быдло и просто откровенные мудаки. Но где их нет то?

У нас на день деревни, такой концерт устраивают, стол накрывают, а вечером дискотека. Все культурно. И красиво украшено.

[^]
Вицесуар
25.03.2025 - 09:51
2

Ярила

В городе остались. Около стоянки самокатов. brake.gif

[^]
KVV66
25.03.2025 - 09:57
-2

Ярила

Самое офигенное это свой дом особняк в районном центре, желательно в центре города :)). Как у меня. Да коммуналка дешевле, прямо знатно дешевле, за 200 кв. м. отопление четыре тысячи в лютые морозы газ, электроэнергия 1500 три водогрея, две стиралки. Да две трети дома под сдачу посуточно. Ремонт состояние перманентное, делай сразу хорошо и будет служить долго.

[^]
alex1506
25.03.2025 - 09:57
2

Ярила

Про деревню хорошая песня есть: «Хорошо в деревне летом
Пристает говно к штиблетам»
И далее по тексту.
После сельской школы можно удачно поступить в армию или тюрьму.
После сельского здравоохранения можно продолжить ЗОЖ со степенью или на погосте.
Непрерывная ебля со снегом/травой/избой/etc
Работа есть в городе за 40-70 км, все остальное там же.
Я в деревне «городского типа» (это когда типа коттеджные посёлки на окраине, на месте бывших деревень) 20 лет жил, и то в сравнении с городом это пиздец. А если уж настоящая деревня, то туда только в отпуск на крепостных посмотреть. Ну и ещё «может клюнуть судак, и если ты не мудак, тащи его поскорей»

[^]
ТриТыщиТри
25.03.2025 - 10:04
0

Ярила

Это хуйня. Летом в деревне итак просыпаешься в 4. А вот соседский питух вместо сигнализации, орёт когда опасность чует. Т е. всегда. Яего так и зову - питух!

[^]
ТриТыщиТри
25.03.2025 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Адельфан @ 25.03.2025 - 07:05)
Полное отсутствие здравоохранения!
Индустрия развлечений, только местные реалии.
С учетом почти повальной маркировки продуктов, гложут меня сильные сомнения!

Подорожник, хрен, борщевик.

[^]
bigfacker
25.03.2025 - 10:08
-1

Последний охотник на ведьм.

Город-миллионник нужен, чтобы детей отучить. А в городе частный дом.
Деревня вымирает и спивается, это же бывшие барские земли.

[^]
Eastsib
25.03.2025 - 10:10
1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 25.03.2025 - 08:05)
Да всё так с дровами, с углём и прочей работой...

Просто не поймете вы друг друга - те, кто привык жить в деревне, и жить в основном своим трудом, и те, кто привык жить в человейнике, и нихрена не делая, присваивать себе дохрена благ, созданными другими!

Бывают те, кому повезёт совмещать... Обычно удалёнщики... Кто вроде как живёт в деревне, однако, работает туда, где платят за просиживание штанов... Вот этим - хорошо в деревне...

Но, таких всё-таки не слишком много.

Это ты поэтому так люто бешено на вертикалки агришься?

[^]
RedMoon123
25.03.2025 - 10:13
4

Ваш хозяин

Деревня деревне огромная рознь.

Если деревня в 33км от миллионника(как у меня smile.gif)) , то там практически нет калдырей, алкашей, разъебаев. Большинство работает в городе. Есть молодежь. Асфальт, тротуары, уличное освещение. Вайлдберриз, озон, магнит, пятерочка, суши, пицца, даже мини-ТЦ есть. В деревне даже есть центральный водопровод(!!!!), правда летом днём там никакой напор..потому что особо умным дорого бурить колодец хотя бы для технической воды для полива(7-10метров) и поливают шлангами из водопровода, но вечером нормальный напор, когда все поливать закончили. Зимой улицы чистят трактора. Само собой интернет есть, и даже по-моему не один. К нам прямо в дом заходит оптика ростелекома.

Такси из города до деревни комфорт+ стоит 1200рублей.
Рейсовый автобус ходит каждые полчаса до 22:00.
Живут родители жены с 2010 года. Всегда мечтали. Дочь за меня замуж выдали, продали в городе квартиру и купили дом в деревне.
Латная под Воронежем, может кто знает.

А есть деревни в 100-200-300км от цивилизации. Топиться углём или дровами, в лучшем случае будет электричество. Дрова покупать, потом рубить, уголь таскать, воду таскать, а уж про снег чистить я вообще молчу. Автолавка с макаронами раз в неделю и прочие прелести.... Вот там пиздец и безнадега. А если подведет здоровье ? Как там люди живут - не представляю. А случись чего ?
Зато недвижимость в такой деревне стоит копейки..

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.03.2025 - 10:31

[^]
VasekIzhevsk
25.03.2025 - 10:21
7

Ярила

селфи с местной ксюшадью:

[^]
makeev13684
0

Ярила

Цитата (serega455 @ 25.03.2025 - 07:11)
Да уж.Насчёт интернета я бы поспорил.Так же и сотовая связь в некоторых деревнях под вопросом.У меня напарник по работе,у него матушка в деревне живёт.Так вот,что бы ему позвонить,ходит на гору за 300 метров от дома.Там связь берёт.И то через раз.

Раньше так и было. Но несколько лет назад построили сотовую вышку возле СНТ "Клин-2" возле железной дороги. Скорее всего там стоит оборудование всех основных операторов, поскольку проблем со связью теперь нет ни у кого. Но это надо строить вышки, обслуживать их, защищать от вандалов... Я не вандал, но по ней как-то полазил.

[^]
Silicagel
0

Юморист

Зато, на самокатах не гоняют!

[^]
RedMoon123
25.03.2025 - 10:22
1

Ваш хозяин

Цитата (VasekIzhevsk @ 25.03.2025 - 10:21)
селфи с местной ксюшадью:

Конньььь!!!

[^]
Antyurban
25.03.2025 - 10:23
0

Приколист

Цитата (YourZver @ 25.03.2025 - 06:59)
Какой-то лютый пиздеж

Конечно пиздеж. Мне сосед просто так молоко даёт, за то,что его телята у меня на участке пасутся

[^]
VasekIzhevsk
4

Ярила

селфи, когда были мейнстримом "вежливые люди":

[^]
RA2FDR
0

Ярила

Цитата (Бгарри @ 25.03.2025 - 08:21)
Сам живу за городом, могу добавить только, что будит тебя только пение птиц, а не глухой долбоёб за стенкой или строитель с перфоратором, животные срут на улице, а не в лоток и летом так приятно в труселях посидеть утром с кофе на крыльце. А до работы еду час на машине, что для Москвы нормально.

Обычно будит кот, который хочет жрать.
А если живешь в доме, то кот обязателен.

[^]
RA2FDR
25.03.2025 - 10:25
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 25.03.2025 - 08:27)

ну деревенские петухи с крыльями имхо в разы менее зловредны чем городские петухи с руками которые на прямотоках по ночам ёрзают по улицам.

что реально плохо в деревне это то что нет центральной канализации. вечно с этим какието нелады - откачка постоянно, то обвалится что нибудь то зальёт водой грунтовой, сами ёмкости место занимают и воздух не озонируют).

это единственная вещь в чём завидую горожанам...

Это просто у тебя хуево каналья сделана. У меня тоже септик, и норм - ничего не отваливается. Но правда пришлось все переделать когда дом купил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43715
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх