Сантехники, электрики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
since1986
6.03.2025 - 07:41
4
Статус: Offline

Ярила

Не знаю. Хорошие спецы есть и они берут нормально. Странный ты, ТС. Поди сам за стопарь водки в день несогласен работать, а как хорошего электрика вызвать, так 3500 - дорого. Ну, ищи дефицитных спецов за пузырь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adminkng
6.03.2025 - 07:54
0

Шутник

Цитата (Seyv @ 5.03.2025 - 18:41)
потыкал отвёрткой, потом подтянул контакты

как то на "не правду " похоже.... от того что он исправил автомат не перестанет выбивать

[^]
mementomore
6.03.2025 - 07:55
1

Ярила

Я удивляюсь как автору вот за эти "дифицитные" ещё не наваляли по полной.
Ну а автомат выбивает, в общих чертах алгоритм следующий:
Пробуем включить, если на выбило - значит перегрузка, смотрим что от него записано, отключаем лишнее.
Если выбило - отключаем все что от него записано (все выключатели, вытаскиваем все вилки из розеток) и снова включаем - если держит, то по очереди включаем все обратно, если при включении чего-то снова выбило - то уже ковыряемся в проблемном участке.
Если на холостой линии выбивает - проверяем все доступные контакты ( на выключателях, в розетках, в распаечных коробках) смотрим следы оплавления, визуально не видно - значит повреждение кабеля, тут уже сложнее, не уверены в своих силах - вызываем специалиста.
У меня было что автомат из-за электро поджига на плите выбивало

[^]
Деповчанин
6.03.2025 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Den3605 @ 05.03.2025 - 23:00)
Не трогать руками оголённые контакты.

Вот именно. С такими знаниями лучше ничего руками не трогать

[^]
MonteCarlo13
6.03.2025 - 07:57
0
Статус: Online

Ярила

Благодаря рукожопам во всех областях многому учимся сами и вполне успешно.
Компьютерный мастер, уже идет мимо, спасибо что хоть ценник был не конский).
Мастер по ремонту стиралки, идет следом, тоже научились, спасибо ютубу.
Сейчас с инсталяцией разобралась, потому что обьявил 3500 посмотреть, но может бесплатно глянуть "че там"потому что мимо будет ехать, глянул, сказал на 5000 ремонта и запчасти.
Ютуб опять помог. Сделала сама). Запчасти не нужны были. Никакие.

[^]
Estimado
6.03.2025 - 08:00
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (brand233 @ 05.03.2025 - 18:42)
А кто мешал самому потыкать отверткой и никого не вызывать, раз денег жалко?

А вообще не иметь дома даже тестера дешманского это вообще нонсенс какой-то...

Возможно, человек понимает ,что электричество - это не его 'стихия".
И как разумный человек, не лезет туда, куда не надо.

[^]
Dartweider
6.03.2025 - 08:03
0

Ярила

Нужно иметь знакомого сантехника/электрика. И не за бутылку, за деньги. В этом случае человек будет отвечать за качество

[^]
Mike8170
6.03.2025 - 08:04
0

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 6.03.2025 - 06:23)
Цитата (Livacha @ 05.03.2025 - 18:57)
Посмотрю на Ютуб, может смогу )

Перекрыаешь воду откручиваешь муфту идешь с ней в магазини покупаешь такую же, ставишь вместо старой.

Если открутится нормально. У меня так прикипела, что как обезьяна с ключом минут 20 вокруг прыгал.

[^]
ssb74
6.03.2025 - 08:05
2

Сын упячки

в том то и дело.... допустим банальный вызвов слить воду в ванной с потолка натяжного на котором нет осветительных приборов.

мне как специалисту - скинуть тряпку слить воду дело 5 минут.

но!

выезд бригады ( т.е нам надо собраться в кучу, прогреть машину в - 30 приехать до обьекта, поднять оборудование, спустить оборудование, уехать обратно разьехаться по домам)

выполнить работу -
не запаратачить там чонить попутно

и народ такой а с хуяли 2000 ? за 5 мин?

так это вы видите 5 минут

а вы пощитайте по отдельности - 2 такси -туда сюда + грузчики ( подьем на этаж ящиков стремянок) + работа.

и мне в ПАДЛУ за 2000 ехать это делать. вот не поверите..... ебли на пол дня - ради 5 минутной работенки, не то чтобы два косаря были не нужны.... но ты постоянно должен быть на линии. т.е в любой момент позвонят. а значит ты по факту НАРАБОТЕ весь день....

Это сообщение отредактировал ssb74 - 6.03.2025 - 08:09

[^]
SinnerN
6.03.2025 - 08:05
1

Ярила

Ну во-первых сейчас квалифицированные кадры в соответствии с современными технологиями и требованиями никто не готовит, они по большому счету все самоучки, или состоят в каких-нибудь сообществах которые проводят мастер классы и семинары и таким образом делиться опытом.
А во-вторых любая работа должна оплачиваться, и если простой обыватель не в состоянии подтянуть кран что бы не капал, или зажать клеммы в розетке, что бы не искрила, я уже не говорю про замену этих или подобных элементов инженерных коммуникаций, то надо платить за это, и не 100р., а по прайсу продиктованному рынком.
Ну а в-третьих, с такими специалистами как с семейным врачём, лучше когда есть свой проверенный, надёжные и с лояльными расценками, а то можно запросто напороться на дилетанта который и денег стресёт и "отремонтирует" хуже чем было.

[^]
Xelly
6.03.2025 - 08:14
2

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 6.03.2025 - 07:28)
Я через кучу мастеров прошла, пока нашла тех которые не объявляют конский ценник за выезд, не разбираясь, что там на самом деле произошло, а лишь бы денег срубить.
И электрик и сантехник и автоэлектрик, все найдены, все с руками и головой из нужного места. Ни разу не платила им за выезд, только за работу. Куча консультаций бесплатно с приездом ко мне.
Они обычные мастера, без очереди в полгода. Такие как они и нужны нам, обычным людям.

С большей доли вероятности это колымщики у которых есть основная стабильная работа. Полностью самостоятельный специалист не может себе позволить бесплатно разъезжать по городу. Потому что всё то время что он ездит, на другом объекте простаивает работа, а это минимум 5000 руб за рабочий день в сегодняшних реалиях.
Вывод? У него есть работа типа 2/2 и он подрабатывает в выходные.
Я еще не говорю про транспортировку инструмента. Раньше брал такие заказы типа "перенести пару розеток". Только на пару розеток надо привезти ящик инструмента, перфоратор, шуруповерт, штроборез, пылесос, сухую смесь, подрозетники, емкости для замешивания. Чтобы всё это добро просто привезти со склада и поднять например на 5 этаж и обратно требуется пара часов времени не считая дороги.

[^]
0505KPM
6.03.2025 - 08:21
1

Юморист

Прочитал множество с комментарием типа: Я сам себе электрик, сантехник, газовик, кондиционерщик и т.д.. Только потом после того как дом сгорит, не выкатывайте государству претензии на счет компенсации единственного жилья малообеспеченному и многодетному отцу. Ибо каждый должен профессионально делать свою работу, тогда и будет порядок. А сейчас, ИП он же директор, слесарь, водитель, проектировщик, сметчик, юрист, бухгалтер, при тендере его цена будет самая низкая, т.к. себестоимость в разы ниже чем у обычной компании, работающей в этом же секторе рынка, содержащей производственную баз,у штат всех вышеперечисленных сотрудников. По итогам закупки работу отдают ему, качество работы в обычном случае не выше,чем у конкурента ООО. Потом года через 3-4 когда нужна нормальная фин.отчетность (тендер, кредит и т.д.) начинают искать бух-ра, чтобы привести в порядок учет и налоги, в шоке от цен на бух.услуги по востановлению, начинаешь объяснять, возьмите бух-ра на 1 час в день для обработки текущих документов и группировки данных для формирования отчета при наступлении отчетной даты. Не зря поговорка: Кроилово приводит к пападалову. Ибо не став платить профессионалу 10-15 тысяч в месяц и скинуть с себя работу по бух.учету попутно высвободив время,в итоге платят за восстановление учета минимум 200 000 за восстанавливаемый год. И так на многих других направлениях.

[^]
MonteCarlo13
6.03.2025 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 06.03.2025 - 08:14)
С большей доли вероятности это колымщики у которых есть основная стабильная работа. Полностью самостоятельный специалист не может себе позволить бесплатно разъезжать по городу. Потому что всё то время что он ездит, на другом объекте простаивает работа, а это минимум 5000 руб за рабочий день в сегодняшних реалиях.
Я еще не говорю про транспортировку инструмента. Раньше брал такие заказы типа "перенести пару розеток". Только на пару розеток надо привезти ящик инструмента, перфоратор, шуруповерт, штроборез, пылесос, сухую смесь, подрозетники, емкости для замешивания. Чтобы всё это добро просто привезти со склада и поднять например на 5 этаж и обратно требуется пара часов времени не считая дороги.

Тогда вопрос, как колымщика (в нашей местности их кличут шабашниками)) отличить от Мастера? Методом тыка денег не хватит)

[^]
ZAV777
6.03.2025 - 08:28
1

Хохмач

Цитата (brand233 @ 5.03.2025 - 19:42)
А кто мешал самому потыкать отверткой и никого не вызывать, раз денег жалко?

А вообще не иметь дома даже тестера дешманского это вообще нонсенс какой-то...

Тут оказалось столько людей с тобой согласных, НО никто не задался вопросом чем поможет тестер человеку, который не смыслит в этом ничего?
Многие сейчас представления не имеют как им пользоваться!
Так что для многих, кроме как позвать специалиста вариантов нет и тестер им не поможет от слова совсем.

[^]
User987
6.03.2025 - 08:30
0

Ярила

Реально стало мало. Стали часто предлагать работы по ремонту проводки. Раньше редко такое было. Причем вопросы как правило не сложные, уровня школьной электротехники.

[^]
ozz2008
6.03.2025 - 08:31
1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 6.03.2025 - 08:24)
Цитата (Xelly @ 06.03.2025 - 08:14)

Тогда вопрос, как колымщика (в нашей местности их кличут шабашниками)) отличить от Мастера? Методом тыка денег не хватит)

Через знакомых искать.

[^]
АндрейНовакА
6.03.2025 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Seyv @ 5.03.2025 - 18:41)
А вы заметили, насколько дифицитные стали эти профессии? Я, про грамотных говорю. Вчера, начало выбивать автомат, я, в панике, да хз что там по кухне, в розетках выбивает. Звоню по службам, 3500 выезд.

Вспомнил, старого, с которым работал. Привез на такси, он потыкал отвёрткой, потом подтянул контакты и говорит, - наливай. Старая школа, мы умрем.

и хорошо, что старая школа вымерла. 3500 выезд-по божески. к тебе приехать, от тебя уехать. на такси в штуку не уложишься. потом ковыряться, тут как повезет. но даже, если дело несколько розеток подтянуть, или пару труб удлинить, пол дня уже истрачено. и не известно, можно ли на следующий объект успеть нормально поработать. хорошему знакомому можно и бесплатно сделать, но если он хороший- то и сам это понимает, и не станет пытаться пузырем откупится.

[^]
Жирный
6.03.2025 - 08:37
0

Ярила

еще знаете почему мало электриков и сантехников? многие из них просто застряли в прошлом веке и не умеют работать с современным оборудованием, инструментом, материалами, это их пугает и они не хотят учиться. Знаю многих таких, поэтому сидят они на жопе сутки/трое за 30-40 тыщ, потом на вторую работу тоже на сутки. Ходят с вантузом и тросиком и ебись оно все конем.

[^]
ledokol964
6.03.2025 - 08:40
1

Хохмач

Почему-то всех удивляет что за вызов специалиста просят денег, нород ценит только своё время а чужое нет, повальная практика, ты через весь город на машине с кучей инструментов должен ехать розетку чинить за 200₽ ;)) ну ну.

[^]
Na1x
6.03.2025 - 08:53
1

Кровью и потом

Бля, да чего вы на тса то, накинулись? Я сам электрик-слаботочник. Зарабатываю хорошо.
Но когда обращаются хорошие знакомы и просят помочь. Я как правило соглашаюсь. Понятное дело, что дом или всю квартиру расключать за бесплатно я не будут. Но если просят подъехать и посмотреть что да как и работы на пару часов. Почему бы не помочь. А после можно посидеть вкусить и поболтать о жизни.
Знакомому летом дом помогал расключить с проктдкой от столба. Денег не взял, с него. Просто ездили на выходных к нему на дачу, до обеда занимались делами а после веселились и тусовались. И все довольные были. Я отдыхал в хорошей компании да и его заодно поднатаскал.

[^]
ЯрChe
6.03.2025 - 08:56
0

Ярила

Цитата (MadLexx @ 05.03.2025 - 23:48)
Зуммеры, им это не надо, есть спецы, пусть работают)

Я сейчас не понял - ты кого зумером назвал?

[^]
dgon3volta
6.03.2025 - 09:14
0

Приколист

Что это реклама алкоголя? Или реклама возрождение пенсии.

[^]
sanderbolt
6.03.2025 - 09:40
0

Весельчак

Цитата (qaws134 @ 06.03.2025 - 02:05)
У тебя вообще понимания нет, что такое ВТХ автомата, да? Но при этом ты советы раздаешь..

Да как раз не советы раздаю. Где Вы увидели? Я рассказываю как вызвал нормального специалиста и он сказал, что нужно ставить и поставил. Я только купил. Но по классу защиты читал, да. В моих условиях класс В приемлем
А дорого, С ненадежно.
Золотая середина.

[^]
Pazuuzu
6.03.2025 - 10:05
0

Шутник

А мне вот нахуй бухающий специалист не нужен :)

[^]
deMax007
6.03.2025 - 10:12
0

Ярила

Мне знакомый архитектор сказал, мы на голову больше сантехников в сантехнике понимаем. Им просто трубы соединить надо и больше они ничего не знают, а нам всю систему расчитать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38044
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх