Сантехники, электрики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gordый
7.03.2025 - 12:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Seyv @ 5.03.2025 - 18:41)
А вы заметили, насколько дифицитные стали эти профессии?
Звоню по службам, 3500 выезд.

Давно заметил.. никого не вызываю, отвертка, молоток и другие инструменты у меня есть, что не умею "курю интернет" dont.gif

[^]
sergio472
7.03.2025 - 17:03
1

Шутник

Я электрик и КИПовец со стажем. Хочу сказать, что в страшное время мы живём, в которое "Всё не выгодно". Вот смотрите, приносит знакомый две тепловые пушки, говорит "отремонтируй". Я электрик, он сварщик. Мы друг друга иногда выручаем, он мне поможет, я ему. Я ему отремонтировал обе пушки, сказал только купить один переключатель. Стоит больше 1000 руб. Приятель понимает, что я попыхтел с этими пушками, да "говна" с них дохрена высыпалось, грязные в общем, да ржавые. Он мне заплатил 800 р. Судя по количеству затраченного времени, мусору и т.д. за 400 рэ за пушку я бы никогда не стал бы ремонтом заниматься. В магазе такие 3кВт стоят от 2600 руб. Проще новую купить.
Но мне было важно то, что если я потом попрошу что-нибудь приварить или сварить, он мне всё сделает, и материал найдёт и тп. Кстати материал сейчас тоже не дёшев.
Теперь смотрите, какие бы советы я бы дал обычным людям. Если у вас есть загородный дом и дача я бы вам советовал раз в 3 года вызывать знакомого электрика посмотреть проводку, аппаратуру. Если ваша электрика состоит из старинных аппаратов, что равносильно словосочетанию "из говна и палок", я бы советовал всё менять. Электрика дорогая, но не настолько, как показывают делают монтаж электрики хаты тыщ за 800. Эти долбоёбы покупают элитные Шнайдеры за бешенные бабки, ценник за достойный китай можно сократить раз в 10 смело.
Конечно, многие советские аппараты могут иметь достойное состояние, но это редкость. Привезите электрика, заплатите 1000-1500. Он вам всё протянет, посмотрит, а при необходимости поменяет автомат, который лучше иметь прозапас, стоит рублей 200. Если у вас есть определённые проблемы, он подскажет что лучше сделать.
Что на кону. Конечно это ваш дом и дома соседей, которые могут сгореть. Недавно ездил на турбазу, там коттедж на 10 койкомест сгорел. Вынести успели только телек и пару обогревателей. Всё.
Теперь о зарплатообразовании. Молодой долбоёб без образования уровня 3 разряда сейчас может в "нашем (ключевое слово)" ебучем капитализме может легко получать 50тыр. Ни познаний тебе в электробезопасности, ни схемотехники не знает, ни методов поиска неисправностей, в общем деревянный. Ну беру себя, как конечно крайний пример: инженер по образованию и профессии, сейчас занимаюсь и КИПом, электрикой до и выше 1000 В, и ремонтирую электронные платы с прошивками микросхем. При этом приходится решать задачи, когда нет схемы, нужно понять как это всё работало с кучей блокировок, поменять устаревшую аппаратуру и всё это за 75 000. Условно можно сделать ассоциацию, сравнивая себя и молодого электрика 3 разряда на автомобили, то получится он как лада Гранта за 1 млн р, а я как Гелик за "1,5 млн !!!" Он условно как Гранта ни по трассе не едит, ни по бездорожью, ни вытянуть кого-то. Но где вы видели Гелик за 1,5 млн?
Т.Е. Совдепия ушла, а главный принцип "ОТ КАЖДОГО ПО ВОЗМОЖНОСТИ, ВСЕМ ПОРОВНУ!" остался. Понятно, что не в названии страны дело, а впринципах работы. К примеру, как было КГБ, так и осталось...

[^]
isironn
9.03.2025 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 05.03.2025 - 18:47)
У тебя просто вырубило автомат парураз под нагрузкой, контакты подгорели, просто смени автомат сам.

Неее. Автоматы просто так не вырубает под нагрузкой. Скорее всего что-то плохо спроектировано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
isironn
9.03.2025 - 16:06
1

Ярила

Ща я вам скажу почему 3500.
Я вам ща всем скажу.
1. До вас надо доехать и уехать: если это метро, то считаем 120 рублей. Но дело скорее всего не ограничится тестером и придётся везти чемоданчик и стремянку. А это машина и бензин. Давайте заложим 300 рублей бенз+ амортизация 100 рублей.
2. Неизвестно что на объекте. Это может решиться за 15 минут, а может и за 3 часа. И поедет очередь.
2. Инструмент электромонтажный- не копейки стоит.
3. Ну есть стоимость, за которую человек готов работать.
Если что-то не нравится- делай сам.
Я пошёл по пути сделать самому. Купил простой инструмент, которого хватает для домашних нужд и чиню им. Не смог только стиралку и холодильник починить. На стиралке надо было плату управления перепаивать, проще было новую купить стиралку (той было 14 лет). А на холодильнике перепаять компрессор. Соответственно дешевле вызвать мастера

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38045
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх