А сколько нас на самом деле осталось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TeZzZkA
8.01.2025 - 21:08
0
Статус: Offline

Балагур

Нет, я киргиз)))) ахаха а киргиз не чурка? А таджик и узбек чурка! Открою тайну тебе, ты чурка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nd1982
8.01.2025 - 21:09
2

Юморист

Потому что нормальные люди на нг в гостях или дома, а черноте делать нех сидеть в хатах по 30 тел вот они везде и шляется и на глаза попадаются

[^]
ПерДэМонокль
8.01.2025 - 21:12
2

Ярила

Ещё один прозревать начал. Поздравляю. agree.gif

[^]
Devil78ru
8.01.2025 - 21:18
0

Ярила

Цитата (letec @ 08.01.2025 - 11:38)
А я беременных баб перестал видеть. Нет правда, я даже не вспомню когда видел..
Ох.. Плохо всё это заканчивается. На пустые земли чужаки приходят обычно....

Я каждый день вижу свою))
А вообще все друзья с детьми. У большинства двое, у некоторых 1, но они помладше и вторых тоже будут рожать)
У меня третий на подходе.

Так что хз, видимо круг общения у вас другой

[^]
Heimaat
8.01.2025 - 21:23
4

Ярила

Цитата (Енот73 @ 8.01.2025 - 16:51)
Цитата (DAS1970 @ 08.01.2025 - 11:59)
Не может, а есть! Друг руководит проектной организацией по электрике промышленных предприятий. Небольшой город на 101-м километре. На 80 тысяч инженеров найти уже не может.

А 80 это считается много? 150-180 придут

Ой, да ладно!!!!!!!!! gigi.gif Люди-то идут!
Вт пример из жизни - есть у меня друхх, последние лет 5 работал в НПО "не буду называть" главным метрологом (чисто бумажная - акты, отчеты нормативка и прочее). Зарплата со всеми 57 рублей чистыми, Ростов-на-Дону. График пятидневка, пятница короткая, возможность среди рабочего дня "уехать на объект" - т.е себасса домой. На праздники уходим в запой, потом больничный, потом среди будней по врачам ходим - короче руководство решило его понизить до зама, взяв молодую деовчку (лет 30+). При этом обещали что
1)з/п такая же
2)должностных - уменьшится
3)ты нам хорош и всё будет ОК
4)Работа в 5 остановках от дома

И чё - "не ну на меня подчиненные (бывшие) стали косо смотреть, шушукаться - напишу я по собственному".
ОК
Через 3 месяца что имеем - устроился в другую контору, пока на 40+, в перспективе выход на ... ну видимо рублей 70..., при этом
1)Расстояние до дома - 20+ остановок, вечером собираем ВСЕ пробки по Ростову - ну да, от Ворошиловского/Текучева до второго Орджо.
2)Работа - та же пятидневка, с выходами в выходные cheer.gif
3)Шеф - трудоголик
4)Никаких коротких пятниц/предпраздничных дней

При этом еще ДО увольнения я ему говорил - ты хорошо сидишь, засунь свою гордыню - тебе 50 лет, руками ты можешь делать даже еще меньше чем я, к физическому руду не приспособлен вообще, мозгов у тебя нет - ибо интернет для тебя это сказочный лес с ужасами, а Винду и Офис тебе ставили за деньги - так что сидите и не пиздите, дорабатывайте до пенсии...
Но нет - так не интересно... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Heimaat - 8.01.2025 - 21:33

[^]
0001
8.01.2025 - 21:26
0

Ярила

Цитата (LoloKoko @ 08.01.2025 - 11:33)
Казань, 31 декабря поехал с семьей на центральную елку вечером. И немного прихуел от количества иностранных специалистов

Я поехал туда третьего - ни одного не видел! Мистика какая-то..
Но если заехать в жк "Салават купере 2" там черный ад!

[^]
dradzver
8.01.2025 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 08.01.2025 - 11:39)
с противозачаточными зарплатами и антизачаточными ценами, тарифами, утиль-сборами и ставками за кредиты, подключения газа. стоимости кружкой и образования для детей и тд и тп... расчитывать. что кто-то будет плодиться и размножаться, кроме Незаменимых Иностранных Специалистов - это... оптимизм за гранью адекватности?!

Да не в деньгах дело. Даже если бы платили по 50 лямов все равно бы не помогло.

[^]
worm86
8.01.2025 - 22:37
1

Балагур

Цитата (ГДГ @ 08.01.2025 - 13:57)
Количество населения государства конечно важный фактор, но далеко не главный.
Англия не так давно ебала весь земной шар в хвост и гриву находясь при этом далеко не на первом месте по жителям.

Индия вон обошла Китай по населению, и что стоит сравнивать экономическое развитие этих стран, грязь и нищету Индии и огромные технические проекты Китая?
Много других факторов.

Хрена у вас Китай какой высокотехнологичный)) про уйгуров слышали? Это тоже Китай. Любую страну можно представить в том свете в каком это нужно. У Израиля нет миллионов населения как у России, однако и питьевой воды им хватает и трубка с капельным поливом под каждым деревом лежит. И Индия раз уж коснулись ее это не просто грязь и нищета, поинтересуйтесь за проекты в It сфере, производство лекарств. Так что если они ссут в Ганг это еще не говорит о том что население поголовно бестолковое)) Я вон в Псковской области оказался 3 года тому назад, так я охренел от этих лиц интеллектом неодаренных, сложилось впечатление что там инцесты процветают))) я же не могу по увиденной картинке про всю Россию так сказать)))

[^]
andysh888
8.01.2025 - 22:55
1

Ярила

Хм... Во всём виноваты чиновники, зарплаты, лично Путин, лично Ельцин, лично Горбачев, православие, садики, школы, интернеты и далее по списку.

Я тут уже много раз писал, что близкое к тотальному "жить для себя, рожать только когда хата по 100 квадратов на человека" - это дорожка намного быстрее ведущая к черно-желтому окружению, которое начнёт доминировать. Ну... Это лишь моё тупое мнение.

Я своих троих славянских детей уже почти вырастил (младшему скоро 16). Хотя и понимаю, что в целом тоже в итоге окажусь в черно-желтом мире. Но меня это не удивляет.

[^]
NNikola
8.01.2025 - 23:22
1

Ярила

Если лямов 100 наберется, уже хорошо!
Не забываем про 2 чеченские, где хуеву гору молодых ребят положили, и про демографическую яму в 90-2000.

[^]
OileLukoile
8.01.2025 - 23:57
1

Балагур

Учитывая, что России принадлежит 1/6 всех ископаемых Земного шара, население России должно жить, как шейхи. Однако, эти деньги распиливаются и вывозятся олигархами и управляющими этим хаосом чинушками. Выгодно всем, в том числе и тем, к кому выкачанные деньги везут.
И при этом хрустобулочников меньше не становится.

[^]
DarthMalak
9.01.2025 - 00:07
1
Статус: Online

Ярила

вроде сколько лет назад целый скандал был с сливом инфы сотрудницей загса. По Самарской области мотался и даже в деревнях на 15 домов пару тройку семей живет постоянно, а часть остальных используются как дача. В крупных селах типа Кинель-Черкассы, Большая Глушица, Красный Яр вообще аншлаг

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 9.01.2025 - 00:13

[^]
dnaquest
9.01.2025 - 00:47
3

Ярила

Невольно мысли приходят, что Пу ненастоящий, если он вообще что-то решает. До примерно 2010 года (ну или когда был щуплый худенькмй Путин) было ощутимое и заметное улучшение и обещания он давал типа пенс возраст не повысим.
А когда появился округленный Путин или обколотый, он и развелся с женой и немецкий язык забыл и понеслось все под откос.
Субьективное восприятие.

А так...
Пока еще есть ядерные силы, может и держимся, но когда совсем не будет хватать кадровых военных (а их уже не хватает), воо тогда будет интересно.
Хотя как мы держимся... Нас и без войны постепенно замещают.
А еще и война идет. И соседи вокруг отнюдь не дружелюбные, только Беларусы еще и держатся по-моему.

[^]
Гuнekoлoг
9.01.2025 - 00:50
-1

Медицинская спелеология

Цитата (Take0ne @ 8.01.2025 - 11:31)
Может и правда в России некому работать?

Неправда. Народа полно. А с учётом климата и пригодных для жизни территорий - даже слишком дохрена. Чтобы убедиться - достаточно на улицу выйти.

[^]
Black7500
9.01.2025 - 01:02
0

Ярила

Цитата (bobkill @ 8.01.2025 - 11:35)
овер мало, нас,

Жириновский говорил что для нормального функционирования / выживания государства нужно 300 лямов населения.

300 лямов, а лучше 500 это цифра когда можно мир нахер посылать и развивать в стране производство ибо внутренний рынок может это потребить. а когда нас на такую территорию дай бог 100-120 осталось о каких заводах говорить можно

[^]
Black7500
9.01.2025 - 01:11
1

Ярила

Цитата (OileLukoile @ 8.01.2025 - 23:57)
Учитывая, что России принадлежит 1/6 всех ископаемых Земного шара, население России должно жить, как шейхи. Однако, эти деньги распиливаются и вывозятся олигархами и управляющими этим хаосом чинушками. Выгодно всем, в том числе и тем, к кому выкачанные деньги везут.
И при этом хрустобулочников меньше не становится.

а ты часом не в Якутии живешь? или в мск-сочах хочешь свою долю получить? кроме норгов по моему хуй где в мире что то получают от ресурсов. ОАЭ? идите нахер с этой сказкой. получают граждане, а это родственники шейхов! да да да. когда у тебя 100 жен и 200 детей в конце концов население страны станет твоей родней в той или иной степени за пару сотен лет. заебли наследнички в каждой такой теме. все СССР проебали, рынок решает. купи лицензию и качай сколько влезет. понимаю жители крайнего севера, сотрудники предприятий, но схера каждый алкаш хочет долю от того, что за него в адских условиях добывают другие?

[^]
Black7500
9.01.2025 - 01:16
0

Ярила

Цитата (worm86 @ 8.01.2025 - 22:37)
Цитата (ГДГ @ 08.01.2025 - 13:57)
Количество населения государства конечно важный фактор, но далеко не главный.
Англия не так давно ебала весь земной шар в хвост и гриву находясь при этом далеко не на первом месте по жителям.

Индия вон обошла Китай по населению, и что стоит сравнивать экономическое развитие этих стран, грязь и нищету Индии и огромные технические проекты Китая?
Много других факторов.

Хрена у вас Китай какой высокотехнологичный)) про уйгуров слышали? Это тоже Китай. Любую страну можно представить в том свете в каком это нужно. У Израиля нет миллионов населения как у России, однако и питьевой воды им хватает и трубка с капельным поливом под каждым деревом лежит. И Индия раз уж коснулись ее это не просто грязь и нищета, поинтересуйтесь за проекты в It сфере, производство лекарств. Так что если они ссут в Ганг это еще не говорит о том что население поголовно бестолковое)) Я вон в Псковской области оказался 3 года тому назад, так я охренел от этих лиц интеллектом неодаренных, сложилось впечатление что там инцесты процветают))) я же не могу по увиденной картинке про всю Россию так сказать)))

про израиль тож не пиздите. трубки лежат, а водичка не течет lol.gif . там бабла на этом тоже дохера попилили. когда в Ашкелоне был местные сильно ругались мягко говоря. по типу как в мск липы из германии по 10к ойро привезти и заморозить в наших условиях gigi.gif

[^]
Black7500
9.01.2025 - 01:27
0

Ярила

Цитата (realyu @ 8.01.2025 - 20:02)
Цитата (operator2222 @ 8.01.2025 - 16:54)
" Может быть Росстат манипулирует цифрами " !!!!???? Ну што ты ! Как можно !? Росстат самая честная контора . Ога . Инфа 146%

Только не понятно, зачем она нужна. На пикабу был челлендж "Я на работе". Ну и чел "Вот он я, вот моя нужная и незаменимая контора - начальник какого-то там отделения Росстата". Спрашиваю:
- Посчитали вы, например, удои с одной коровы - 100л/день. Явная же чушь? Явная. Что вы делаете с этой цифрой?
- У нас данные с колхоза, это они цифры такие дали, мы только фиксируем.
- ОК, значит вы ничего не ставите под сомнение, что дали, то вы наверх и переслали. Хорошо. Переслали. Завтра по 1ому каналу выступает главный агроном и говорит, что удои - 200л с коровы в день. И ссылается на вас. Ваши действия?
- А мы чо? Мы переслали, а что они там правят - нас не касается.
- Ладно, добрались до сути: наверху нарисуют любую цифру, вне зависимости что вы им там прислали. Тогда зачем вы вообще нужны, какой от вас прок, если уличить во лжи колхозника вы боитесь, а наверху ваши писюльки вообще не нужны - они и сами нарисуют, что хошь?

На этом я был подвергнут анафеме.

тебя и тут за пикабушку анафеме подвергнуть gigi.gif

[^]
Semakr
9.01.2025 - 01:53
1

Юморист

Так движуха же нужна была. Любим движуху. Вот движемся...

[^]
taulu1975
9.01.2025 - 02:07
0

Приколист

Цитата (Alex88 @ 08.01.2025 - 11:39)
с противозачаточными зарплатами и антизачаточными ценами, тарифами, утиль-сборами и ставками за кредиты, подключения газа. стоимости кружкой и образования для детей и тд и тп... расчитывать. что кто-то будет плодиться и размножаться, кроме Незаменимых Иностранных Специалистов - это... оптимизм за гранью адекватности?!

А при чем тут зарплаты и всё остальное? 80% населения РФ эгоцентричный, живут ради себя и для себя. В этой парадигме дети не нужны, вот и всё. Почему в самых бедных регионах РФ (речь о республиках СКФО) рождаемость высокая, а в самых богатых - Москва и Питер, самая низкая рождаемость. Мировоззрение, кардинально разное на данный момент в мусульманской среде и в псевдо-христианской + атеистической (свойственной крупным городам).

[^]
денман
9.01.2025 - 02:18
-3

Приколист

Последнее время начал обращать внимание на явное сокращение населения России за период 10-20-30 лет. К написанию поста подтолкнули новость про бесплатные пельмени во Владивостоке, после которой я перешел на сайт с фотоотчетом по празднованию Нового Года на центральной площади Владивостока. Советую ознакомиться. Каждое 4-ое фото – "гости" из средней Азии.

Пишу не с целью разжигания, а исключительно попытаться подсчитать: а сколько нас осталось с момента начала новейшей истории России (1991-1992)? И, может быть, Росстат явно манипулирует цифрами?

Возьмем за отправную точку 1992 год и численность населения ≈ 148 млн человек.
Далее вплоть до 2010 года наблюдалась естественная убыль населения по ≈ 700 000 человек. Ситуация выйдет в ноль до 2015, а далее все опять плохо. Про события после 2022 года, полагаю, никому напоминать не надо.

Согласно различным источникам (в основном росстат, на который ссылается Википедия) Россия потеряла за счет естественной убыли ≈ 17 млн человек.

Также есть информация, что из России за 30 лет эмигрировало ≈ 5 млн человек. С учетом войны и последних событий, данную цифру вполне разумно умножить на два.

Я не претендую на точность данных и скорее излагаю свои мысли и ощущения, но учитывая вышесказанное, вполне допускаю, что людей в стране по самым оптимистичным оценкам осталось 120 млн. Все остальное – компенсация за счет мигрантов.

Да, я допускаю, что есть некоторое число переселенцев из СНГ и даже западных/восточных стран. Но, полагаю, их доля ничтожна мала.

Еще момент: берем 60% (опять же по заявлениям росстата) от этих 120 млн – трудоспособного населения. Получаем ≈ 70 млн. И есть мнение, что половина трудоспособного населения – это бюджетники (военные, врачи, чиновники и т.д.).
То есть в сухом остатке экономически активного населения (влияющего и активно участвующем в экономике) остается 30-35 млн человек.

Так может быть действительно в России кадровая проблема глубже, чем кажется? И не так уж нас и много?

А почему в ваших данных нет 800 000 убитых покалеченных в войне а где выехавшие из страны чтоб не стать утилизированными....однобокий подход к подсчёту или вам запрещают рассматривать эффект путинской войны...

[^]
NAZHDAQ
9.01.2025 - 02:26
-7

Хохмач

Цитата (DmitryDmitry @ 8.01.2025 - 11:37)
Дык была ж какая то гражданка аналитик из ЗАГСа, которая публично сказала, что мол зачем нужна перепись населения если у нас по базам всё и так видно, а население России ни какие не 146 миллионов, а около 70-80.

Ее даже вроде, чуть потом не посадили за "разглашение".

А +- миллион другой вообще легко здравым смыслом считается: Москва, Питер и еще 14 городов миллиоников дают >50% населения России. Всё.

Как дальше цифры не крути - неоткуда не то что 146 миллионов взять, а даже и сотни не набирается.

Вот карта плотности населения России из расчета 146 миллионов поделенных на равное количество жителей.
Хз кому как, а мне от такого немного не посебе становится.

И всё чаще и чаще приходит мне мысль в голову, что Путин и Ко нас целенаправленно уничтожают. Случайно, такую политику с такими катастрофическими последствиями для страны и населения, невозможно проводить.

Хорошо! Столько экспрессии.
Только один вопрос к вам:
На текущий момент ни в одной стране в мире нет таких мер поощрения и поддержки государством рождаемости (все эти гос. программы, материнские капиталы, ипотеки семьям с детьми под льготные процент и т.д.)
Рожать, растить и воспитывать кто должен? Путин и депутаты гос. думы?
К жене иди в кровать лучше, свидетель сокрушительно разрушительной политики.

[^]
Trava2
9.01.2025 - 02:54
0

Ярила

В моём городе осталась 1/8 населения от прежнего (1991г РСФСР 147 млн?)
Большинство слиняли за границу или в могилу. Кладбища поражают воображение. За городом деревни вымерли вовсе.
Никто не смотрит телик давно. Никто не доверяет подозрительным лицам, зовущим себя официальными.
Если везде так, то в Рф осталось 1/8 - 20-30 млн чел - Москва (словоблудие), Питер (кина мистики), Екатеринбург (металлы на запад), Новосибирск (лес на запад).
Богатые богатеют плодятся. Бедные беднеют исчезают. Некому трудиться. Фирмы банкротятся. Нет жилья и нравственности? Нет детей. Некоторые замерзают в сугробе. Всем пофиг.
Вулкан реформ надоел всем.
Каково будущее?
На аналогичной северной широте есть безлюдное болото Канады. 200 лет живут 30 млн чел южнее Сочи. Говорят - севернее выжить невозможно. Согласен, невозможно при таких идеях.
Зазывают всех гражданством за 1 день, зарплатами 4-8к$, бесплатными курсами языка, ночлежками, кормёжками, социальными лифтами.
Но все линяют оттуда почемуто. Впрочем из Рф, где куча кнутов без пряников, все линяют куда быстрее. Выжить невозможно.

Спутники ещё не упали. Фото ночной Земли. Вообще на Земле скоро
'Фонари все погаснут', как пел Цой. Наслаждайтесь последними временами беззаботной жизни человечества. 'В Вселенной миры рождаются и гибнут по времени'.
5:17

А сколько нас на самом деле осталось?

[^]
DariaPav
9.01.2025 - 03:29
2

Ярила

Цитата (Take0ne @ 8.01.2025 - 03:43)
Цитата (sinquisitor @ 8.01.2025 - 18:34)

С учетом войны и последних событий, данную цифру вполне разумно умножить на два.

Давай сразу умножать на 5! gigi.gif

Почему?

Я вполне допускаю, что за две волны "девяностые-нулевые" и "2022-..." могли уехать около 10 млн человек.

И еще: пост не оправдание миграционной политики, даже наоборот.

Никто не считал тех, кто уехал учиться или работать и не вернулся, сюда же можно отнести ворк энд травел программу - половина остается в стране путешествия и все вместе они числятся жителями РФ, а по факту не все даже в гости ездят на родину.

[^]
DariaPav
9.01.2025 - 04:53
-1

Ярила

Цитата (sohei @ 8.01.2025 - 04:08)
на сайте ЦРУ указано что наше население 140,820,810
скорее всего без крыма и "новых" регионов
https://www.cia.gov/the-world-factbook/coun...sia/factsheets/
на 30 декабря 2024

Ты хоть одного црушника видел, которые людей считают? Они берут информацию из официальных источников РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38202
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх