А сколько нас на самом деле осталось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Смертвич
8.01.2025 - 18:12
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Ирбис2034 @ 8.01.2025 - 17:20)
Цитата (наидобрейший @ 8.01.2025 - 12:09)
В Самаре уже с нефтеперерабатывающего завода на склады бегут,потому как на заводе ебут сильно,а платят мало.заоплаты только у руководства збс,а у работяг 50 тыс и привет.

Эт точно. У нас всех пенсионеров выгнали. Хотели молодых набрать. А не получилось. Молодые приходят по объявлению, смотрят на зарплату, условия - пальцем у виска покрутят и уходят. А работать некому. На днях еще один до пенсии не дожил. Схоронили вчера.
Начальство пошло на поклон к выгнанным пенсионерам. Уговорило вернуться. Да только проблемы это не решает. Работать некому. Не хватает оперативного персонала, народ работает без выходных. А такой режим и здоровому молодому организму переносить сложно, что уж о пенсионерах говорить.
Я не знаю, что будет дальше... Перспективы мрачные. Причем, учитывая, что я работаю в сфере энергетики, перспективы мрачные для всех.

Странно, я живу в городе Балаково, Саратовской области. Есть ГЭС и АЭС. Хрен устроишься. Зарплаты весьма и весьма достойные. Откуда такие данные у Вас непонятно.

[^]
Totsik2012
8.01.2025 - 18:26
1

Балагур

Цитата (ПравдаПравда @ 8.01.2025 - 12:10)
Надо в новогоднюю ночь рейды в центре города проводить. К уже осевшим здесь шерстисто-монобровным джамшутам приезжают их аульные друзья-родня. Потом прутся своим стадом в центр - там их и надо встречать ментам-омоновцам-дружинникам. Проверка документов, по базам, на опьянение, задержание - выдворение.

[^]
alixan270119
8.01.2025 - 19:03
0

Шутник

Скоро СВО закончится, там видно будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eggert
8.01.2025 - 19:07
2

Ярила

Я вот на лыжах сегодня гулял, увидел троих молодых парней, рылись в сугробе в поисках дозы, мимо прошёл. А перед этим таджик ходил эти дозы раскладывал по геометкам. Эти трое вряд ли уже рабочей силой станут, и таких очень много, молодняка, который вымрет от наркоты. Вот и нет рабочей силы

[^]
dimas2022
8.01.2025 - 19:31
5

Балагур

Цитата (ziberman @ 8.01.2025 - 14:33)
Цитата (dimas2022 @ 8.01.2025 - 16:05)
Да потому что дядя Вася деталь то выточить может, но только если у него рисунок есть. А вот высчитать и нарисовать он не может. И так во многом.
Старые инженеры умирают потихоньку,  молодые уезжают туда, где хорошо платят. Результаты видно.

Ай, не пизди, уважаемый! Дядя Вася сам может в автокаде и деталь нарисовать и прогу для ЧПУ сделать. Много таких знаю. Фанук, он, батенька, развития требует, если ты знаешь, что это такое...

Ты на полном серьёзе утверждаеш, что всё что учит инженер в институте не нужно? Не надо знать материал, не надо уметь определить нагрузки? Не нужно знать высшую математику и дифференциальные уравнения наверняка бес придумал, и они не нужны?
Да во всём мире инженер придумывает, решает задачу на теоретической уровне и только потом другие люди рисуют чертежи и пишут программу для ЧПУ, которое тоже инженеры придумали. Они что все тупые и только дядя Вася на заводе самый умный?

[^]
Астрояр
8.01.2025 - 19:35
1

Нет у нас никакой проблемы с демографией. Уровень на середине 80-х. Как же до этого жили-то в РСФСР?

Это сообщение отредактировал Астрояр - 8.01.2025 - 19:53

[^]
dimas2022
8.01.2025 - 19:42
1

Балагур

Цитата (chester16ru @ 8.01.2025 - 15:19)
Цитата (dimas2022 @ 08.01.2025 - 12:57)
Не может на 80 тысяч рублей в месяц? Ну вот и хорошо, что не может. Если я правильно помню курс,  то это  800 долларов. Зарплата  инженеров в Европе на руки за неделю. Образованные люди должны получать достойную зарплату а не подачки.

Ты самый умный что ли?

Согласно оценке «S+Консалтинг», производительность труда в России составляет около 30 тыс. долларов на человека в год, в Германии — 90 тыс. долларов, а в США — 150 тыс. долларов. «У нас один человек в один час производит в пять раз меньше валового продукта, чем в США»,— подчеркнул господин Нестеренко.

Соответственно вопрос: Откуда брать на европейскую зарплату, если производительность в 3 раза меньше?

Почему производительность такая маленькая?
Всё что производится ничего не стоит? Типа стрижка волос, уход за ногтями и курьер? Или мало работают и много в одноклассниках сидят? Или может мало человек работают и дохрена дармоедов=бюджетников?

[^]
Астрояр
8.01.2025 - 19:44
0

продублировал

Это сообщение отредактировал Астрояр - 8.01.2025 - 19:56

[^]
rusadmin
8.01.2025 - 19:46
3

Приколист

Цитата (dimas2022 @ 08.01.2025 - 19:31)
Ты на полном серьёзе утверждаеш, что всё что учит инженер в институте не нужно? Не надо знать материал, не надо уметь определить нагрузки? Не нужно знать высшую математику и дифференциальные уравнения наверняка бес придумал, и они не нужны?
Да во всём мире инженер придумывает, решает задачу на теоретической уровне и только потом другие люди рисуют чертежи и пишут программу для ЧПУ, которое тоже инженеры придумали. Они что все тупые и только дядя Вася на заводе самый умный?

Да не поймет он. Он тот самый, который не смог учиться больше 3 лет и теперь всех специалистов одним миром мажет.
Ему же дяди васи проектируют и внедряют сети (в т.ч. интернеты), сотовую связь, объекты энергетики (не автомат расключить, а ту же рза с телеметрией для ВЛ) и т.д.

[^]
Степан298
8.01.2025 - 19:46
-1

Ярила

Цитата (fm41 @ 8.01.2025 - 16:24)
Цитата (captNemo @ 8.01.2025 - 16:15)
Почти уверен, что русских геноцидят сильные мира сего за тот животный страх, которого они натерпелись после 1917 года. А ведь буржуи реально в той гонке могли и проиграть.
Поэтому с проектом "русский" задумали "окончательное решение". А как используют пыню- может быть и в "тёмную". А может быть и нет.

Да невозможно быть настолько слепым и тупым. Он же все- таки учился. Осознанно и целенаправленно все делается.

возможно.

и еще и не таким

[^]
Степан298
8.01.2025 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Смертвич @ 8.01.2025 - 18:12)
Цитата (Ирбис2034 @ 8.01.2025 - 17:20)
Цитата (наидобрейший @ 8.01.2025 - 12:09)
В Самаре уже с нефтеперерабатывающего завода на склады бегут,потому как на заводе ебут сильно,а платят мало.заоплаты только у руководства збс,а у работяг 50 тыс и привет.

Эт точно. У нас всех пенсионеров выгнали. Хотели молодых набрать. А не получилось. Молодые приходят по объявлению, смотрят на зарплату, условия - пальцем у виска покрутят и уходят. А работать некому. На днях еще один до пенсии не дожил. Схоронили вчера.
Начальство пошло на поклон к выгнанным пенсионерам. Уговорило вернуться. Да только проблемы это не решает. Работать некому. Не хватает оперативного персонала, народ работает без выходных. А такой режим и здоровому молодому организму переносить сложно, что уж о пенсионерах говорить.
Я не знаю, что будет дальше... Перспективы мрачные. Причем, учитывая, что я работаю в сфере энергетики, перспективы мрачные для всех.

Странно, я живу в городе Балаково, Саратовской области. Есть ГЭС и АЭС. Хрен устроишься. Зарплаты весьма и весьма достойные. Откуда такие данные у Вас непонятно.

и как там в БАЛАКОВО?

не депрессивной город?

[^]
Нина1930
8.01.2025 - 19:51
0

Шутник

Цитата (Heimaat @ 8.01.2025 - 15:07)
Цитата
За сотку уже оператор склада Озон получает и это за 15 рабочих смен.

Вполне может быть - но вопрос в "мелком тексте" - т.е в условиях труда и штрафных санкциях... Я на маленьком складе, в небольшой фирме (человек 15 в общей сложности) - с весны тружусь. Никаких санкций за пересорты, ошибки в отгрузках - ничего этого нет. Не нашелся товар - всё из накладной менеджеры убирают, с клиентом созваниваются и всё...
Плюс можно отпросится на час-два-три какие-то дела порешать...
Там вообще все главные головняки и заморочки из-за сранных QR кодов и честного знака.
Как на больших - хз. На Ютубе была куча видео и отзывы не айс. Да и я потрудился на относительно большом складе в 2023 году - там старожилы говорили что заработать 50-60 это надо реально с жопой в мыле бегать, и между смен (2/2) выходить.
И это в миллионнике.

PS - и опять таки в полиграфию возвращаться где у меня около 15 лет стажа - не айс - хоть там и под сотку можно найти, но и ездить на работу на машине/такси за 10-15 километров от дома, плюс шум, нервы, вонизма...

Вы наверное, о дота Matrixx кодах? Так эта система рабочая, контрафакта стало намного меньше, ловят этих махинаторов

[^]
Artusha
8.01.2025 - 19:57
0

Ярила

Цитата (letec @ 8.01.2025 - 11:38)
А я беременных баб перестал видеть. Нет правда, я даже не вспомню когда видел..
Ох.. Плохо всё это заканчивается. На пустые земли чужаки приходят обычно....

сколько у тебя детей?

[^]
victor812
8.01.2025 - 19:58
1

Ярила

Цитата (letec @ 08.01.2025 - 11:38)

Скорее всего, они на общественном транспорте не передвигаются, их или мужья возят, или они на такси ездят. Удивляет другое: складывается впечатление, что в городе стало меньше машин, даже если посмотреть панорамы в Гугле и Яндексе, можно заметить, что в небольших городах движение в 2023-2024 стало менее плотным, чем в 2010-2014. В провинции - тоже стало меньше машин на дорогах, намного причем, даже с учётом того, что много женщин за рулём. Даже на УАЗ видел одну. На массовых мероприятиях, например на новогодней ёлке было меньше людей, чем раньше, хотя бы лет 5-7 назад. Вообще, в провинции, такое впечатление, что остались одни пенсионерки, ну ещё иногда - пенсионеры, потому что в основном их и видно на улицах. Надеюсь, что просто у людей образ жизни изменился и они теперь просто дома сидят за компьютером или телефоном и никуда не исчезли)

[^]
Evpatii1200
8.01.2025 - 20:01
0

Ярила

А мне кажется нам пиз...т что нас мало и специально занижают население, чтобы заместить на чурок. Я помню из собственного детства в 70е, у нас в школе было в классе из 30 человек одна многодетная семья...целых 3 ребенка и нас человек 10 где было в семье двое, у большей части не было ни сестер, ни братьев...А население СССР росло как нам говорили, школ и детских садов хватало! А сейчас как нам говорят, мы вымираем...но детских садов и школ не хватает! Как так? У меня на работе мало у кого один ребенок...у большинства 3-4...у нескольких даже 5 и у одного 7. Но много баб не замужних без детей и уже возрастных! Это как в Китае, говорят их миллиард 400...а по факту многие эксперты пишут не более 700 млн. и говорят что весь центр Китая по факту пустой.

[^]
realyu
8.01.2025 - 20:02
1

Ярила

Цитата (operator2222 @ 8.01.2025 - 16:54)
" Может быть Росстат манипулирует цифрами " !!!!???? Ну што ты ! Как можно !? Росстат самая честная контора . Ога . Инфа 146%

Только не понятно, зачем она нужна. На пикабу был челлендж "Я на работе". Ну и чел "Вот он я, вот моя нужная и незаменимая контора - начальник какого-то там отделения Росстата". Спрашиваю:
- Посчитали вы, например, удои с одной коровы - 100л/день. Явная же чушь? Явная. Что вы делаете с этой цифрой?
- У нас данные с колхоза, это они цифры такие дали, мы только фиксируем.
- ОК, значит вы ничего не ставите под сомнение, что дали, то вы наверх и переслали. Хорошо. Переслали. Завтра по 1ому каналу выступает главный агроном и говорит, что удои - 200л с коровы в день. И ссылается на вас. Ваши действия?
- А мы чо? Мы переслали, а что они там правят - нас не касается.
- Ладно, добрались до сути: наверху нарисуют любую цифру, вне зависимости что вы им там прислали. Тогда зачем вы вообще нужны, какой от вас прок, если уличить во лжи колхозника вы боитесь, а наверху ваши писюльки вообще не нужны - они и сами нарисуют, что хошь?

На этом я был подвергнут анафеме.

[^]
Кот16
8.01.2025 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Koive @ 8.01.2025 - 11:38)
ну не знаю. из трудоспособного населения, в деревне где у меня дача, только Вовка сосед умер от перепою. ну и там всякие бабки 90-летние. все остальные - живы. у кого-то даже кто-то родился.

У меня обратный пример. Деревня, где дача и где я вырос. Рядом ещё 3 деревни. В 90-е там была жизнь, не только пенсионеры. Сейчас на три деревни только два дома живут. Из них один дом - местные алкаши.

[^]
serion
8.01.2025 - 20:17
1

Ярила

Цитата (letec @ 08.01.2025 - 11:38)

Регулярно посещаю аллерголога и проход к нему через женскую консультацию, раньше там не протолкнуться было, последние лет 5-6 все меньше и меньше

[^]
Evpatii1200
8.01.2025 - 20:17
1

Ярила

Цитата (Кот16 @ 8.01.2025 - 20:08)
ну не знаю. из трудоспособного населения, в деревне где у меня дача, только Вовка сосед умер от перепою. ну и там всякие бабки 90-летние. все остальные - живы. у кого-то даже кто-то родился.

У меня обратный пример. Деревня, где дача и где я вырос. Рядом ещё 3 деревни. В 90-е там была жизнь, не только пенсионеры. Сейчас на три деревни только два дома живут. Из них один дом - местные алкаши.

Просто население уехало в город, но общее количество его по стране меньше не стало..на сколько его убыло в деревне, на столько прибыло в городе...этот процесс в России идет с середины 50х годов 20го столетия и на общее количество населения не влияет!

[^]
ЕПА
8.01.2025 - 20:30
1

Весельчак

Лично я считаю количество населения каждой страны это секретные данные и никто тебе не скажет сколько реально населения проживает. Так Китай тем более Индия пиздят про своё миллиардное население, они там от любви к электричеству тысячами мрут.

[^]
Степан298
8.01.2025 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 8.01.2025 - 20:17)
Цитата (Кот16 @ 8.01.2025 - 20:08)

Просто население уехало в город, но общее количество его по стране меньше не стало..на сколько его убыло в деревне, на столько прибыло в городе...этот процесс в России идет с середины 50х годов 20го столетия и на общее количество населения не влияет!

вообще он идет с начала 20 века.

народы рождаются на земле, и умирают в городе © Ганс Гюнтер

[^]
paRUS1
8.01.2025 - 20:51
3

Юморист

Цитата (chester16ru @ 8.01.2025 - 17:19)
Не может на 80 тысяч рублей в месяц? Ну вот и хорошо, что не может. Если я правильно помню курс,  то это  800 долларов. Зарплата  инженеров в Европе на руки за неделю. Образованные люди должны получать достойную зарплату а не подачки.

Ты самый умный что ли?

Согласно оценке «S+Консалтинг», производительность труда в России составляет около 30 тыс. долларов на человека в год, в Германии — 90 тыс. долларов, а в США — 150 тыс. долларов. «У нас один человек в один час производит в пять раз меньше валового продукта, чем в США»,— подчеркнул господин Нестеренко.

Соответственно вопрос: Откуда брать на европейскую зарплату, если производительность в 3 раза меньше?

Производительность. Какое объемное слово. Только от кого она зависит? Недавно наблюдал строительство автобусной остановки. Два человека грузят лопатами в тачку щебень и развозят по периметру. И так несколько дней. Получают з/п. Сдается мне, что в европах мини трактором это сделали бы за пару часов. Так кому предъявлять за производительность?

[^]
Степан298
8.01.2025 - 20:59
0

Ярила

Цитата (paRUS1 @ 8.01.2025 - 20:51)
Цитата (chester16ru @ 8.01.2025 - 17:19)

Ты самый умный что ли?

Производительность. Какое объемное слово. Только от кого она зависит? Недавно наблюдал строительство автобусной остановки. Два человека грузят лопатами в тачку щебень и развозят по периметру. И так несколько дней. Получают з/п. Сдается мне, что в европах мини трактором это сделали бы за пару часов. Так кому предъявлять за производительность?

начальникам/ученым/ т н общественности начиная с профсоюзов

[^]
Степан298
8.01.2025 - 21:01
-2

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 8.01.2025 - 20:01)
А мне кажется нам пиз...т что нас мало и специально занижают население, чтобы заместить на чурок. Я помню из собственного детства в 70е, у нас в школе было в классе из 30 человек одна многодетная семья...целых 3 ребенка и нас человек 10 где было в семье двое, у большей части не было ни сестер, ни братьев...А население СССР росло как нам говорили, школ и детских садов хватало! А сейчас как нам говорят, мы вымираем...но детских садов и школ не хватает! Как так? У меня на работе мало у кого один ребенок...у большинства 3-4...у нескольких даже 5 и у одного 7. Но много баб не замужних без детей и уже возрастных! Это как в Китае, говорят их миллиард 400...а по факту многие эксперты пишут не более 700 млн. и говорят что весь центр Китая по факту пустой.

хватит уже этого бытового национализма.

работать некому.

говорю за столицы, но это 40% рф и по населению и по экономике,

причем официально

[^]
Heimaat
8.01.2025 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Нина1930 @ 8.01.2025 - 19:51)
Цитата (Heimaat @ 8.01.2025 - 15:07)
Цитата
За сотку уже оператор склада Озон получает и это за 15 рабочих смен.

Вполне может быть - но вопрос в "мелком тексте" - т.е в условиях труда и штрафных санкциях... Я на маленьком складе, в небольшой фирме (человек 15 в общей сложности) - с весны тружусь. Никаких санкций за пересорты, ошибки в отгрузках - ничего этого нет. Не нашелся товар - всё из накладной менеджеры убирают, с клиентом созваниваются и всё...
Плюс можно отпросится на час-два-три какие-то дела порешать...
Там вообще все главные головняки и заморочки из-за сранных QR кодов и честного знака.
Как на больших - хз. На Ютубе была куча видео и отзывы не айс. Да и я потрудился на относительно большом складе в 2023 году - там старожилы говорили что заработать 50-60 это надо реально с жопой в мыле бегать, и между смен (2/2) выходить.
И это в миллионнике.

PS - и опять таки в полиграфию возвращаться где у меня около 15 лет стажа - не айс - хоть там и под сотку можно найти, но и ездить на работу на машине/такси за 10-15 километров от дома, плюс шум, нервы, вонизма...

Вы наверное, о дота Matrixx кодах? Так эта система рабочая, контрафакта стало намного меньше, ловят этих махинаторов

Видимо нет... Я, сейчас , слава всем, к компам УЖЕ отношения не имею (начинал с Win95, потом полиграфия, эникейство и прочее - т.е крепкий юзверь) , и просто работаю "котиком/мужчиной на складе" ну и пикальщиком.
Т.е на каждом товаре (медтехника) есть штрих-код, мы его пикаем и это чисто наш внутренний заёб - чтобы накладная отгружалась. Но, с осени помимо ш/к пошли кьюар коды. У нас процедура выглядит так - сначала пикается штрих, потом QR код.
И когда у нас приходит время сборов заказов оптовиков, (несколько накладных по сто позиций, и каждая позиция от 2-3 до сотни наименований) - то, нужно пропикать сначала штрихи (тут легче - все что больше 10 - ввордится ручками в 1С), а затем каждую позицию, пропикать по кьюару. А потом в середине накладной окажется что возникли некие проблемы с кьюаром, и надо накладную закрыть, внести изменения некие, и начинать заново. И вот такой дрочь напостоянку.

Я, честно говоря, очень сильно уверен что дело в кривых руках, нашего удаленного "программиста по 1С" и товарищниц, которые ведут 1С - но, я туда не ЛЕЗУ!
Мне за это не платят - будут задержки глобальные - я просто уйду. Несмотря на всю мою любовь. Ибо в 49 лет вопрос о "самореализации" и "перспективах роста" - немного не важен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38203
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх