Почему люди обленились в бытовой повседневной жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Камa3рулонов
20.10.2024 - 17:57
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (IraZadira @ 20.10.2024 - 11:17)
Цитата (Denim22 @ 20.10.2024 - 09:44)
Ресторанные блюда через доставку? Ты нормальный, нет?
Вся суть ресторана в унитаз!

А в чём "вся суть ресторана"?
Чтобы ты не сам в тарелку еду накладывал, а тебе обязательно принесли? Так тебе принесли, ешь.
По мне суть ресторана - во вкусной еде из качественных продуктов, профессионально приготовленной.

Вся суть ресторана (ИМЕННО РЕСТОРАНА) в обстановке при которой ты кушаешь dont.gif . Хорошую и качественную еду в нынешнее время могут привезти и из других ПРОВЕРЕННЫХ мест.

[^]
666
20.10.2024 - 17:57
-1

Ярила

Доставка станет панацеей когда и бухло за 5 минут после звонка привозить станет. А пока самому за второй бегать приходится!

[^]
BusterK
20.10.2024 - 18:08
1

Хохмач

Цитата (dema1976 @ 20.10.2024 - 09:45)
Обленились это да, я в небольшом городке живу, всюду можно ходить пешком, но большинство моих соседей никогда пешком не ходят.

Потому что есть еще одна причина.

Они самоутверждаются таким образом

Мои соседи думают что заподло ходить пешком если есть машина, и это я точно знаю, потому что они прямо так и говорят и часто меня спрашивают "А что пешком?".

А те кто заказывает еду через дорогу думают что " как же они будут выглядеть круто в глазах доставщика".

Довольно часто дело не в том, о чём вы говорите.
Какое там самоутверждение.
Мне скоро 50 и работа хоть и квалифицированная, но физическая и с мозгоёбом впридачу.
И часто я вообще никуда идти не хочу и никого видеть. Я устал. Я просто хочу лежать. Ни готовить, ни ходить, разговаривать. В такие дни доставка выручает.

[^]
RobinBaD84
20.10.2024 - 18:18
1

Юморист

еще есть условия, что выгодней заказать, чем самому купить.
Как пример спасибо у сбера, их потратить особо некуда только внутри сбера. Вот периодически беру лекарства в аптеке от сбера, а что бы списались спасибо нужно либо заказать бесплатную доставку либо забрать из определенных аптек, которых по близости нет.
Мне удобней самому заехать, когда мне удобно, а не подстраивать свой день в ожидании доставщика.

[^]
GenezZ
20.10.2024 - 18:29
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (megozavrik @ 20.10.2024 - 14:00)
Скорее, Валл-И)

Ну и его тоже. Общая тенденция цивилизации. В Валли просто в основном фильм про любовь, а отопление человечества как уже свершившийся факт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andfur
20.10.2024 - 18:31
5

Юморист

Это не лень, это скорость жизни. Люди вместо этого делают более полезные вещи, чем тратить 30 мин. жизни просто на сходить за пиццей.

[^]
Dinodroid
20.10.2024 - 18:44
-5

Ярила

Уже много лет говорю , всё началось с пульта для телевизора. Видите ли лень бл* , жопу было поднять , каналы пощёлкать. Кто то поспорит ?
Воот ,кто то с толстой жопой минусанул.

Это сообщение отредактировал Dinodroid - 20.10.2024 - 19:23

[^]
maslokrad
20.10.2024 - 19:07
4

Ярила

Цитата (Dinodroid @ 20.10.2024 - 18:44)
Уже много лет говорю , всё началось с пульта для телевизора. Видите ли лень бл* , жопу было поднять , каналы пощёлкать. Кто то поспорит ?

капать глубже надо.
всё началось с изобретением колеса.
"видите ли лень было на себе тащить" ©

п.с.шпалил не я.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 20.10.2024 - 19:12

[^]
EvSonia
20.10.2024 - 19:16
6

Ярила

ВО-первых, и самых главных, это банально удобно. Ты не тратишь время на: дойти до магазина, выбрать там, дойти обратно, дома разобрать по полочкам и приготовить. Минус 2 часа жизни минимум. КТо-то устал, кто-то чем-то более полезным займется эти 2 часа. У людей есть хобби, подработки, да элементарно книжку почитать или просто потупить в новости. Чем старше становишься - тем больше ценишь своей время, а оно летит быстрей и быстрей с каждым годом жизни будто бы.
Во-вторых, ладно один когда, а я вот манала тащить пакеты с едой в квартиру в доме, где нет лифта. У меня, например, семья из 5 человек и 4-5 пакетов еды возят курьеры. Где мое здоровье будет, если я буду каждые 3 дня это делать? А есть дни, когда задалбываешься настолько беготней по семейным вопросам, что мы сразу готовое покупаем. На секунду, я дома сижу, не работаю, но у меня ребенок-инвалид один, один почти подросток, и один 8 месяцев от роду, которая не слезает с рук вообще. И у всех свои приколы, которые требуют уйму моего времени, а времени на всю жизнь - 19 часов, остальное - сон. Не будь доставки еще, я бы в окно вышла.

[^]
Dinodroid
20.10.2024 - 19:27
-6

Ярила

Цитата (EvSonia @ 20.10.2024 - 19:16)
ВО-первых, и самых главных, это банально удобно. Ты не тратишь время на: дойти до магазина, выбрать там, дойти обратно, дома разобрать по полочкам и приготовить. Минус 2 часа жизни минимум. КТо-то устал, кто-то чем-то более полезным займется эти 2 часа. У людей есть хобби, подработки, да элементарно книжку почитать или просто потупить в новости. Чем старше становишься - тем больше ценишь своей время, а оно летит быстрей и быстрей с каждым годом жизни будто бы.
Во-вторых, ладно один когда, а я вот манала тащить пакеты с едой в квартиру в доме, где нет лифта. У меня, например, семья из 5 человек и 4-5 пакетов еды возят курьеры. Где мое здоровье будет, если я буду каждые 3 дня это делать? А есть дни, когда задалбываешься настолько беготней по семейным вопросам, что мы сразу готовое покупаем. На секунду, я дома сижу, не работаю, но у меня ребенок-инвалид один, один почти подросток, и один 8 месяцев от роду, которая не слезает с рук вообще. И у всех свои приколы, которые требуют уйму моего времени, а времени на всю жизнь - 19 часов, остальное - сон. Не будь доставки еще, я бы в окно вышла.

Наши Мамы таскали намного больше , и уставали реально. Не стыдно ? И что бы тебе засранке платьице купить , времени тратили столько , что ты в обмороке бы уже лежала. Нытик .

[^]
Fromafar
20.10.2024 - 19:34
2

Виконт

А вам какая разница, кто как заказывает продукты? Услуга есть, востребована? Всё! И как уже заметили комментаторы выше, именно поэтому у вашего сына есть работа.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 20.10.2024 - 19:34

[^]
Vision2000
20.10.2024 - 19:39
-2

Ярила

Цитата (KEX84 @ 20.10.2024 - 09:35)
по карте яндекс pay(ну или по акциям некоторых ресторанов) доставка бесплатная. нахрена мне одеваться, ждать лифт и тащиться 200 метров, потом все в обратном порядке, если мне это за то же время бесплатно закинут?

Потому что движение жизнь!!!!

[^]
Bizels
20.10.2024 - 19:50
6

Kein Problem

Цитата (Dinodroid @ 20.10.2024 - 19:27)

Наши Мамы таскали намного больше , и уставали реально. Не стыдно ? И что бы тебе засранке платьице купить , времени тратили столько , что ты в обмороке бы уже лежала. Нытик .

Лишь бы баба заебалась? по другому не считается?
Мать свою не жалко? Женщинам тяжелое таскать очень чревато. И ты долбаеб если этого к своим годам не понял. Поди на лошади женат?

[^]
Baltazarr
20.10.2024 - 20:28
-6

Ярила

Цитата (Булочка @ 20.10.2024 - 09:38)
Поэтому сейчас эти женщины, давно уже ставшие бабушками, постоянно валяются по больницам. Герниопластики, сфинктеропластики уретры, сакровагинопексии и прочие тяжёлые и неприятные операции для устранения последствий хождений по магазинам с тяжёлыми сумками: грыж, опущений и выпадений внутренних органов и прочих недержаний. Женская анатомия не выносит такого насилия над организмом.
А эти искалеченные женщины, на минуточку, наши мамы...
Зы: кстати, если бы нынешние женщины по-прежнему таскали на себе тяжести, у твоего сына не было бы работы. А, впоследствии, возможно, и детей.

Всё это чушь. Валяются они не из-за этого. Уретрит это воспаление и связано это с тем, что женщины любят легко одеваться и получают переохлаждение, копроновые чулочки под юбочкой даже в мороз.

[^]
742
20.10.2024 - 20:36
4

Ярила

Использую сервис яндекс еда для заказа продуктов из ближайшего супермаркета. Сижу, работаю, какие-то созвоны, накидал товаров в корзину, оплатил. Работник магазина собрал, доставщик принес, я переплатил за это 100р, зато не тратил свое время, да и не могу я отлучиться в рабочее время. Про самоутверждение и крутость в глазах доставщика даже не думал, просто это удобно лично мне.

[^]
Sancello
20.10.2024 - 20:38
-5

Шутник

Удивительные люди-пишут в других постах про засилье чебуреков, и в то же время большинство пользуются доставкой, обеспечивая их огромную орду работой! В Москве в Отрадном я чувствую себя уже как в Таджикистоне! Принципиально не пользуюсь доставкой, пока силы есть, зная кто мне привезет продукты на электровелосипеде.

[^]
Гаррет
20.10.2024 - 20:41
3

Кок

Я по 6 бутылок минералки беру помимо прочих продуктов. Ну и нафиг мне тащить эту тяжесть, если бесплатно привезут? Хоть через дорогу, хоть за 100 км.

[^]
742
20.10.2024 - 20:42
3

Ярила

Цитата (Sancello @ 20.10.2024 - 20:38)
В Москве в Отрадном я чувствую себя уже как в Таджикистоне!

Как будто пять лет назад, когда сервисы доставок еще не были так развиты, в Отрадном было по другому...

[^]
742
20.10.2024 - 20:44
4

Ярила

Цитата (Гаррет @ 20.10.2024 - 20:41)
Я по 6 бутылок минералки беру помимо прочих продуктов. Ну и нафиг мне тащить эту тяжесть, если бесплатно привезут? Хоть через дорогу, хоть за 100 км.

Я молоко беру коробку сразу. 12 штук, чтобы оно внезапно не кончилось, когда я утром капучино захотел. Да нафиг бы мне его таскать самому, если есть доставка. Так же всякие соки, воды, крупы, хлеб, макароны и прочее...

[^]
viva4ever3
20.10.2024 - 20:56
0

Приколист

Цитата (ЗвукачЪ @ 20.10.2024 - 09:57)
Цитата (suncov @ 20.10.2024 - 10:31)
Место доставки оказывается буквально "через дорогу" от места получения заказа.

Лень и наличие денег. Люди готовы платить - другие люди на этом готовы заработать. Это ж хорошо.

В такси бывают заказы - 700 р. за полкилометра в горку hz.gif

Мы, помнится, в соседний подъезд на такси ехали. Но мы были пьяные и нам простительно)))

[^]
Zebras
20.10.2024 - 21:04
2

Ярила

А что в этом плохого? Если человек хочет, и может себе позволить, чтобы ему продукты принесли прямо к двери? Я считаю, что это абсолютно нормально. Я сам не пользуюсь этой услугой, нам с женой надо походить по магазину, прицениться, сравнить ценники, мы ретрограды в этом плане. А старший сын давно уже вовсю пользуется этой темой, он в магазины давно уж не ходит, всë доставками себе обеспечивает, от видеокарт до лимонада. Ему так удобно. Мне - нет. Вот и всë.

[^]
EvSonia
20.10.2024 - 21:11
9

Ярила

Цитата (Dinodroid @ 20.10.2024 - 19:27)

Вы из адептов "раньше в поле рожали"?
Вы и своих женщин заставляете таскать по 20+ кило?
Не жалко?

Моей маме 60, у нее спинные грыжи, почти не работает левая рука и уже заменили сустав тазобедренный. В перспективе инвалидность. Таскала коробки и мешки на рынке в 90 при росте в 158 см. Спасибо, я такой судьбы не хочу.

И адекватные люди обычно не желают возвращаться обратно к палке-копалке и камню вместо оружия. Если вам нравится - велком.

[^]
rok88
20.10.2024 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Zebras @ 20.10.2024 - 21:04)
А что в этом плохого? Если человек хочет, и может себе позволить, чтобы ему продукты принесли прямо к двери? Я считаю, что это абсолютно нормально. Я сам не пользуюсь этой услугой, нам с женой надо походить по магазину, прицениться, сравнить ценники, мы ретрограды в этом плане. А старший сын давно уже вовсю пользуется этой темой, он в магазины давно уж не ходит, всë доставками себе обеспечивает, от видеокарт до лимонада. Ему так удобно. Мне - нет. Вот и всë.

Я не в плане спора, но мне вот очень нравится в доставке напротив что все цены видно сразу. Более того сверху сразу видно на сколько ты уже заказал. Что лично мне ооооочень нравится.

То есть условно хочешь купить на 2000. Видишь что вышло уже 3200, ну значит лезешь в корзину и удаляешь что нибудь. Либо сразу принимаешь решение что "ладно пофиг, три значит три"

В классических магазинах итоговую цену то узнаешь только на кассе. А тут удобно сразу всё видишь и у тебя есть время спокойно принять решение.

[^]
DNW
20.10.2024 - 21:28
1

Ярила

Ну как сказать обленились, на работе нагрузки больше стало за последние лет 10. Скажем так сейчас один человек в среднем за рабочий день, делает то на что лет 10 назад понадобилось бы гораздо больше трудочасов.

[^]
GreenWeakend
20.10.2024 - 21:43
2

Ярила

Цитата (neardachnik @ 20.10.2024 - 09:41)
Прикинь, я и сам бы рад заказать самовывозом. Нормально же. Сидя на диване собрал нужную корзину, чтоб не шарахаться по магазину. Оплатил. Пришел и забрал собранное. Да только у них у большинства одна доставка и не ебет.

Да, потому что везут как правило со складов а не с магазинов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41402
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх