Татуировка как стигма бедного, необразованного класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenosseKlaus
5.09.2024 - 21:24
6
Статус: Offline

Ярила

Считаю, что тело у меня в аренде, поэтому будучи человеком культурным не порчу имущество арендодателя татухами. Это личное дело каждого и показатель для разумных - по тату сразу ясно что за индивидуум перед тобой.)

[^]
2772
5.09.2024 - 21:25
-3

Хохмач

Разукрасить себя под хохлому может только обеспеченный человек. Мало того это денег стоит, плюс это показывает подлинную независимость. Что до буржуев - у них дресс код похлеще простых смертных будет. Поэтому как бы дитя не тешилось, лишь бы не ебало мозг другим, как они должны выглядить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крыссска
5.09.2024 - 21:26
2
Статус: Online

Ярила

Ох, сколько слов и за, и потив.
Моралисты вилы наточили и пошли в атаку.
Ребят, поймите, нам у кого есть тату на вас прямо вообще ровно.
Вы с курящими также боретесь. Сам не курю и другим жизнь испорчу.
Отъебитесь уже от людей.
Выдохните и начните собой заниматься, а не чужое белье перебирать.
ЗЫ: Курю и с татухами. И мне на вас посрать.

[^]
kniazmiloslav
5.09.2024 - 21:27
2

Ярила

Цитата (Уршак @ 5.09.2024 - 18:49)
И наоборот, члены европейской аристократии, американского истеблишмента, профессоры, жрецы трех мировых культов, банкиры, финансисты отличаются чистой кожей.

Ну, жрецам оно и не положено, так как прямая дорога в Ад. Тату - исключительно языческий атрибут. Кстати, люблю прикалываться с меченых, которые считают себя христианами, именно этим фактом.

[^]
Davlad
5.09.2024 - 21:28
1

Ярила

Сам себе никогда не сделаю. Но если у кого-то вижу стильную, со вкусом подобранную осмысленную тату, отнесусь с пониманием.
А вот когда на теле набор несвязанных низкокачественных картинок, хоть убейте, не понимаю.

[^]
burez121
5.09.2024 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Annischa22 @ 5.09.2024 - 19:51)
Вы вообще цены знаете га качественные татухи, нищеброд позволить не сможет себе однозначно, портаки не люблю, но и не осуждаю, себе набила на 40 летие и не жалею

ну так выкладывайте сюда фото .
Сейчас оценим ваши партаки

[^]
Crash71
3

Ярила

Цитата (ВладимирычI @ 5.09.2024 - 18:54)
Приходит бабочка в тату-салон и такая: «наколите мне шлюху на жопе»

Приходит Большой Стен в тату-салон и говорит: вы бы не могли мне сделать тату вокруг ануса, чтоб он был менее привлекателен? gigi.gif

[^]
NoNoNoSky
0

Ярила

Интересно вот у Билл Гейтса есть партаки?

[^]
dema1976
5.09.2024 - 21:32
2

Проповедник

Цитата (ПерДэМонокль @ 5.09.2024 - 21:19)
Когда то давно, один мудрый батюшка в разговоре про татуировки сказал: "Дело это богоугодное, потому, что когда  придёт Страшный Суд и будет Господь отличать чистых от нечистых будем ему это подспорьем"

Я  не воцерковлённый по жизни но с тем батюшкой согласен.

Для меня татухи чётко отличают людей от нелюдей ну, или недолюдей.

Ни разу не ошибался в этом аспекте.

Странный батюшка, не знает Библию, принадлежит языческой секте РПЦ?

Страшный Суд очень ясно описан в Библии

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:11-15)

Нет ни слова про татуировки на Страшном Суде.

Про них так же ясно и четко написано в книге Левит

28 Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.
(Лев.19:28)

Я бы подальше держался от такого батюшки, да и согласно Слову Божьему не "мудрый" он вовсе, раз такую чушь несет.

10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
(Прит.9:10)

Это сообщение отредактировал dema1976 - 5.09.2024 - 21:37

[^]
lliiss
5.09.2024 - 21:32
5

Ярила

Цитата (Циникус @ 5.09.2024 - 21:16)
7. Если татуха не принадлежность к какой-то социальной прослойке, где это некая необходимость письма на теле, не является религиозным или мистическим значением для реципиента, значит она набита просто так, захотелось вот и всё, красиво думаю будет, примерно такой ответ.
8.Однако этот ответ, подразумевает одно: Я хочу что-бы люди увидели, какая на мне красота, увидели мою крутость или мои увлечения и т. д. Ключевым является, что это ДЛЯ ДРУГИХ, чтобы на тебя обратили внимание. Естесно, мало кто в этом признается и будет утверждать, что это не так.

с чего бы вдруг этот ответ что то подразумевает?
вот ты дома у себя зачем обои на стены поклеил? гостям показывать, чтобы они на тебя внимание обратили?
или все же потому что это твой дом и ты хочешь чтобы он выглядел так как это нравится тебе?

ответ "набил потому что нравится" не подразумевает вообще ничего, дальше уже ты начинаешь натягивать сову на глобус выдавая желаемое за действительное.

[^]
dockamper
5.09.2024 - 21:35
9

Ярила

Цитата (БылЯПьяН @ 5.09.2024 - 19:23)
Вообще, я видел только одно адекватное тату: у сотрудника МЧС была в разных местах (на груди на плече на голене) набита его группа крови. Спросите нахуйя? Он жизнью рискует (дело было на Кавказе - долдоебов всяких с Казбека с Эльбруса спасать). Это тату- что ео тело опознали и (если он подает признаки жизни) нашли ему нужную группу крови для переливания.

я тебя щас чем-нибудь огорчу lol.gif
Татухи с группой крови, даже будучи набитыми во всю длину резус-фактора, совершенно бесполезны. Никто в здравом уме не будет лить кровь, ориентируясь на клеймо. Кровь или некоторые кровезаменители льют только после каждого определения группы и резуса. Даже для повторного переливания каждый раз нужно снова определять группу. Даже если ты сам ее определял вчера.
Тем более, что в полевых условиях кровь или препараты крови уже давно не переливают. Других жиж более чем достаточно.
Такие татухи очень любят бить "очинь апастные пацаны". Ну либо срочники от нехуй делать. Ну либо поклонники группы "Кино"
Один мой знакомый, еще со времен СССР, татухи с группой крови называет "меткой стройбата" lol.gif

[^]
JohnnyBee
5.09.2024 - 21:36
3

Балагур

Цитата (Kettah @ 5.09.2024 - 21:20)
Цитата (5thocean @ 5.09.2024 - 19:14)
Цитата (ФедяВасин @ 05.09.2024 - 19:10)
Старо как мир.
Обычное желание выделиться из толпы, стать "похожим на непохожих".
Если других способов человек не может себе представить - он бьет партак, или делает другую подобную этой глупость.
Но сам он при этом счастлив - выделился.

Согласен за выделиться)
А можно выделиться умом закончить вуз пойти в аспирантуру
Доказать своим друзьям что ты особенный!!
Но нет зачем я набью хуйню на шею что бы все видели что я личность и еще колечко сука в нос
Вот давай и пиздуй в метро

Поверьте, среди преподавателей, аспирантов и научных работников татуированных море.

А если посмотреть на множество ведущих программистов-разработчиков,
там в татухах каждый второй.

Никого сейчас это не волнует. Как и то, что больше не надо ходить на работу в костюме. Если ты спец всем посрать.

Это пережиток советского менталитета, что надо выглядеть так, как пишут "нормы приличия", ходить в чем сказали, чтобы соответствовать мифическим образам.

Молодежь от этого уходит и это правильно.

Зачем поганить себе ноги каблуками, если есть удобные кроссовки? Татухи из той же сферы.

по поводу ведущих итшников бред кмк. на основании чего вы сделали такой вывод? просто есть знакомые в этой сфере(именно кодеры), ни у одного нет партаков, некогда людям hуйней заниматься. имхо конечно.

[^]
Оюшминальд
5.09.2024 - 21:36
-2

Ярила

Ало! Я кого хуями крыл? Я просто озвучил исторический факт. А чего ты так возбудился? Партаки твои ? Да мне насрать. Хоть глаза свои набей.

[^]
Filki
5.09.2024 - 21:37
4

Весельчак

В костюме тройке мало видно что набито, в шортах и алкоголичке… ты с байкерами общался? Там люди всех мастей и рангов и тату не мешает быть образованными

[^]
Reddi777
5.09.2024 - 21:39
1

Ярила

Цитата (vo1and @ 05.09.2024 - 19:08)
Чезаре Ломброзо разложил все по полочкам. Нечего добавить.
Считаю, что женщина с тату легкодоступна. Особенно с цветочками. Это 100%.
Пороки лезут наружу.

На х** пошлю сразу. Любого, кто не зажжёт моё сердце. На руке роза

[^]
ПерДэМонокль
5.09.2024 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (Циникус @ 5.09.2024 - 21:16)
Фигассе, ажиотаж мнений blink.gif
Кажется смешали всё в кучу, причины и следствия, мораль и финансы.
Можно разграничить так:
1. Человек, каждый, рождается с чистой кожей, природа, Бог, анунаки выберите понравившийся вариант, посчитали не целесообразным появление разрисованных младенцев.
Тело человека совершенно для его задач и умений, все работает как надо и на своих местах.
2. Каждый волен делать со своей кожей и телом, всё что считает нужным, ну типа в свободном обществе и вроде как это никого постороннего чпокать не должно.
3. Люди живут в социуме, у ребенка его тело, для НЕГО, идеально, это правильно, психология однако, до тех пор, пока другие, не внесут ему мысль что что-то с ним не так( нос большой, уши, ноги короткие и т. д.), либо он сам поймет что ручки у него например слабые и качаться начнет. Кто-то на это хрен положит, а кто то начнет что-то со своим телом мутить.
4. Если человек сам пришел к выводу что ему нужно усовершенствовать, он добившись результата, успокоится( чаще всего это именно физические параметры, сила, скорость, упругость ореха, красивые ноги и т.д.), если погоня за чужим мнением, это навсегда, мода меняется, а людям никогда не угодишь. Татухи никакого прироста параметров, не дают, чисто декоративный элемент.
5. Как я писал пост выше, с мыслью, что татухи ясны как элемент принадлежности к социальной группе «Noblesse oblige» так сказать и это понятно и логично.
6. Финансовая составляющая и образование тут ни причем, как раз таки у богатых и образованных «Noblesse oblige» предполагается НЕ ИМЕТЬ татух( исключения конечно бывают, как протест), у остального населения нет такого и положения у никакого нет и власти, делай чё хошь с собой.
7. Если татуха не принадлежность к какой-то социальной прослойке, где это некая необходимость письма на теле, не является религиозным или мистическим значением для реципиента, значит она набита просто так, захотелось вот и всё, красиво думаю будет, примерно такой ответ.
8.Однако этот ответ, подразумевает одно: Я хочу что-бы люди увидели, какая на мне красота, увидели мою крутость или мои увлечения и т. д. Ключевым является, что это ДЛЯ ДРУГИХ, чтобы на тебя обратили внимание. Естесно, мало кто в этом признается и будет утверждать, что это не так.
9. Кажется, что 90% людей сейчас с татухами именно такие, татуха для ПОКАЗА, просто для любования. Отсюда вопрос: раз тебе нужно обратить на себя внимание, значит ты им обделен?, может не сейчас а в детстве тебе его не хватало и человек пытается его добиться.
Но недостаток внимания это только часть затыка, там может быть еще куча всяких тараканов у вполне вид здорового человека. Это просто есть и все. Однако для многих теперь это сигнал, есть татухи да еще и много, значит у человека есть психологические несостыковки, так сказать, стоит быть внимательнее.
10. Мораль тут не нужна, просто есть не понимание теми кто считает, что это лишнее на теле, без реальной необходимости( касты, скрытие дефектов) вот и всё.

Примерно так alk.gif на истину не претендую, частное мнение bow.gif

Глыбко вкрутил, бро. Согласен с выводами как уже и означил.

[^]
Frenger
5.09.2024 - 21:40
6

Ярила

Цитата
Вот щас бы в 2К24 году судить о людях по внешности, ага.

А почему нет-то?
Внешность - единственный способ передать информацию о себе в окружающий мир, не вступая в непосредственное взаимодействие с окружающими.
В большинстве случаев человеку, уже чего-то добившемуся, нет смысла что-то демонстрировать.
Скажем, у меня есть знакомые бизнесмены в разных сферах - общепит, СТО, мастерские по ремонту мобильников, юридические услуги, риэлторы, траспортники и т.п. Единственный среди них человек с татухами - хозяин барбер-шопа. Но он еще и байкер, так что тату из этой сферы, а не ножницы с расческами. Всем остальным оно нафиг не надо. Встретишь на улице - взгляд на нем не задержится. Им это просто не нужно.
Зато приходишь в ресторанчик какой-нибудь среднего уровня (высокого в моем захолустье нет, сравнить не с чем) - все официанты такие "крутые", все ноги/руги расписные (и у парней, и у девушек), у многих даже шея, что особенно неприятно выглядит в полумраке - как будто не мылся чел неделю, а его к еде подпустили.
Так что мои наблюдения полностью совпадают с тезисами статьи. В наших краях тату - именно достаточно надежный маркер необразованной пустышки, за редким исключением.

[^]
AGS17
5.09.2024 - 21:41
0

Ярила

Цитата (vanushkin @ 5.09.2024 - 20:53)
Ментам вроде запрещено? А судя по статье, Тимати и его подобные вообще дауны, ну тут я не сомневался.
Тату должны, по моему мнению, скрывать изъян на теле. Пример

Я бы не рисковал, при повреждении, есть вероятность перерождения родимого пятна в меланому.

[^]
18RUS
0

Ярила

Я своим мелким объяснил, что раньше господа татухами своих рабов метили. ХЗ, правда это или я сам придумал, но на ребят подействовало. Скажем так, даже чересчур, они сейчас на татуированных фыркают. Разве что пальцами не показывают.

[^]
chyub
-1

Хохмач

Спасибо автору поста,честно реально болезненная тема, татуировки везде и это норма,хотя раньше считалось что тату это клеймо раба.
А самое чудное ,это тату на лице,на лбу особенно....
Куда катится мир,не зная ничего сами по себе наносят всякие разные рисунки ,знаки ,символы а это чревато последствиями.

[^]
Валярунчик
5.09.2024 - 21:42
1

Ярила

Я бы сделал. Но считаю, что татуха должна быть на красивом теле, а я худой, тощий)) не будет на мне смотреться

[^]
Лис123456789
5.09.2024 - 21:43
5

Ярила

Народ тупеет и нищает. Выделиться нечем. Вот и рисуют на теле. Это тебе не в консирукторском бюро или научном НИИ выделяться.

[^]
Reddi777
5.09.2024 - 21:44
0

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 05.09.2024 - 21:27)
Ну, жрецам оно и не положено, так как прямая дорога в Ад. Тату - исключительно языческий атрибут. Кстати, люблю прикалываться с меченых, которые считают себя христианами, именно этим фактом.

Ну вообще христианство ,оно какое-то не совсем чистое. Точнее, мероприятия которые проводят люди ,будучи христианами. Например на Руси всегда отмечали масленицу при этом считая себя христианами. Но ведь это языческий праздник.

[^]
Beavis84
5.09.2024 - 21:45
4

Тракторист

Цитата
Для меня татухи, особенно объёмные, чётко отличают людей от нелюдей ну, или недолюдей.

Ни разу не ошибался в этом аспекте.

Бог шельму метит.

Фигню сказали.
А "Бог шельму метит" вообще о другом. В данном случае (про татуировки) тут шельмы сами себя метят )))) А Бог метит какими-то бородавками, пятнами как Горбачёва того же.

Пока комменты читал, вспомнил что одно время хотел группу крови с резусом набить у сердца, ну или где положено. Потому что всё время за рулём, случись что - врачам облегчить работу.

[^]
Валярунчик
5.09.2024 - 21:46
3

Ярила

Цитата (chyub @ 5.09.2024 - 21:41)
Спасибо автору поста,честно реально болезненная тема, татуировки везде и это норма,хотя раньше считалось что тату это клеймо раба.
А самое чудное ,это тату на лице,на лбу особенно....
Куда катится мир,не зная ничего сами по себе наносят всякие разные рисунки ,знаки ,символы а это чревато последствиями.

Да, конечно. Сидели рабам и татухи били. Ага.
Клеймом выжигали и дело с концом, а татухи дело трудоемкое. Германские и прочие племена вполне себе рисовали на теле, те же викинги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60659
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх