Татуировка как стигма бедного, необразованного класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aalm
5.09.2024 - 21:10
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (monopolist1 @ 5.09.2024 - 20:54)
Ну хуй его знает … сам отрицательно к тату отношусь , но вот викинги все расписанные были . В татуировках . Кто они ? Долбаебы ? Ну пойди скажи средневековому викингу в лицо , что он долбаеб , или отброс общества, а не элита воинская , потому что все тело татуировками исписал .

Бгг. Элита воинская shum_lol.gif
Мож просто - долбоёб мефедроновый, не?

[^]
archiv
5.09.2024 - 21:11
5

Ярила

Цитата (корольдивана @ 5.09.2024 - 20:52)
Ну так это большинство никто не трогает, я выше уже писал, что никогда не видел постов на япе а-ля «люди без татуировок латентные долбоебы», например.
Это очень показательно в разрезе данной темы.
Можно читать через страницу и комментарии типа «тату бьют долбоебы» попадаться будет чаще, чем любой другой.
Слова «тавро», «слабоумный» и т.д. тоже часто.
Я думаю, что посрать в комментах своего рода разрядка, но убеждаюсь, что ебанатов всех мастей на япе хуева гора, а ебанатов, которые осуждают людей за татуировки - еще больше тут.
Вопрос есть еще к шаблонным аргументам этих креаклов, которые в свои 60 лет живут по своим понятиям колхозным.
Смешно читать такое и страшно думать, что эти люди среди нас ходят и живут.

я уже говорил что ни в коем случае не осуждаю людей с тату это их личное дело что делать со своим телом. я нормально отношусь ко всего рода косметическим и " служебным тату" просто подавляющее большинство нынче их делающих делают их не от большого ума. я могу даже понять когда тату это память о каких то событиях хотя блин братан у тебя чо альцегеймер что ты боишься забыть даты рождения детей. но ведь для 99% сейчас это тупая мода, когда на человеке в 20 лет живого места нет включая лицо. это что говорить о его исключительно интеллекте ? а таких сейчас большинство. 20 лет назад чтоб бы набить тату тебе нужно было найти нормально мастера, дождаться очереди, а сейчас ? это как посрать в лесу можно на каждом углу. это очень обесценивает саму кулюьтуру.

[^]
бимбос
5.09.2024 - 21:12
6

Ярила

Вот эти, наверное, самые ущербные и не знают как выделиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Medwedius
5.09.2024 - 21:12
1

Ярила

Цитата (vanushkin @ 5.09.2024 - 18:53)
Ментам вроде запрещено?

Не думаю. На днях видел мента с "рукавами".
При чём я бы не сказал, что прям бедный класс бъет тату, особенно рукава. Ведь 1 "рукав" стоит больше тычячи баксов, а цветной в несколько раз дороже.

[^]
rudijo
5.09.2024 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Таканохана @ 05.09.2024 - 18:55)
Вроде была на Япе тема про татухи у коронованных особ. Видимо какие-то маргинальные коронованные особы...

Царь -тряпка.

[^]
nikotin76
5.09.2024 - 21:13
0

Приколист

Цитата (Demesfarkas @ 05.09.2024 - 19:40)
И тут мне подумалось: ведь чистых против меченных большинство. Значит, мы сильнее. Так давайте уничтожим всех меченных, и задышится свободней! Ну, это как вариант, вряд ли не только лишь все согласятся. А котиков я люблю.

Это шовинизм, жизни в партаках важны и имеют значение))

[^]
rudijo
5.09.2024 - 21:14
0

Ярила

Цитата (бимбос @ 05.09.2024 - 21:12)

Да, не знают.

[^]
Макрогнатус
5.09.2024 - 21:14
4

Ярила

Цитата
Ну хуй его знает … сам отрицательно к тату отношусь , но вот викинги все расписанные были . В татуировках . Кто они ? Долбаебы ? Ну пойди скажи средневековому викингу в лицо , что он долбаеб , или отброс общества, а не элита воинская , потому что все тело татуировками исписал .

Так у викинга это был знак воина.
А сейчас - знак долбоеба.

[^]
rudijo
5.09.2024 - 21:15
2

Ярила

Цитата (корольдивана @ 05.09.2024 - 21:09)
Я ради интереса смотрю даты рождения товарищей с аналогичными комментами и все становится понятно без лишних слов))))
Хе-хе

Да, раньше круто было. Сейчас форшмак.

[^]
NoNoNoSky
5.09.2024 - 21:16
3

Ярила

Вот забавный момент, те кто бьют себе партаки, для красоты, можно же взять и сделать картину по этому рисунку, (кстати как правило то рисунки выбирают в тату салоне или инете, не сами же рисуют) и повесить на стену, заёбет сменить на другую картинку. Бля даже обои в квартирах меняют потому, что достаёт со временем. А на коже так просто рисунок не изменить, как правило на всю жизнь.

А по жизни у людей меняются и настроения и цели и пристрастия, а у тебя уже набита хуета. И начинают эту хуету перебивать другой и приходит трындец, уже и не человек как бы, а какой то носитель чернил, ходячая реклама тату мастера faceoff.gif

[^]
Циникус
5.09.2024 - 21:16
4

Приколист

Фигассе, ажиотаж мнений blink.gif
Кажется смешали всё в кучу, причины и следствия, мораль и финансы.
Можно разграничить так:
1. Человек, каждый, рождается с чистой кожей, природа, Бог, анунаки выберите понравившийся вариант, посчитали не целесообразным появление разрисованных младенцев.
Тело человека совершенно для его задач и умений, все работает как надо и на своих местах.
2. Каждый волен делать со своей кожей и телом, всё что считает нужным, ну типа в свободном обществе и вроде как это никого постороннего чпокать не должно.
3. Люди живут в социуме, у ребенка его тело, для НЕГО, идеально, это правильно, психология однако, до тех пор, пока другие, не внесут ему мысль что что-то с ним не так( нос большой, уши, ноги короткие и т. д.), либо он сам поймет что ручки у него например слабые и качаться начнет. Кто-то на это хрен положит, а кто то начнет что-то со своим телом мутить.
4. Если человек сам пришел к выводу что ему нужно усовершенствовать, он добившись результата, успокоится( чаще всего это именно физические параметры, сила, скорость, упругость ореха, красивые ноги и т.д.), если погоня за чужим мнением, это навсегда, мода меняется, а людям никогда не угодишь. Татухи никакого прироста параметров, не дают, чисто декоративный элемент.
5. Как я писал пост выше, с мыслью, что татухи ясны как элемент принадлежности к социальной группе «Noblesse oblige» так сказать и это понятно и логично.
6. Финансовая составляющая и образование тут ни причем, как раз таки у богатых и образованных «Noblesse oblige» предполагается НЕ ИМЕТЬ татух( исключения конечно бывают, как протест), у остального населения нет такого и положения у никакого нет и власти, делай чё хошь с собой.
7. Если татуха не принадлежность к какой-то социальной прослойке, где это некая необходимость письма на теле, не является религиозным или мистическим значением для реципиента, значит она набита просто так, захотелось вот и всё, красиво думаю будет, примерно такой ответ.
8.Однако этот ответ, подразумевает одно: Я хочу что-бы люди увидели, какая на мне красота, увидели мою крутость или мои увлечения и т. д. Ключевым является, что это ДЛЯ ДРУГИХ, чтобы на тебя обратили внимание. Естесно, мало кто в этом признается и будет утверждать, что это не так.
9. Кажется, что 90% людей сейчас с татухами именно такие, татуха для ПОКАЗА, просто для любования. Отсюда вопрос: раз тебе нужно обратить на себя внимание, значит ты им обделен?, может не сейчас а в детстве тебе его не хватало и человек пытается его добиться.
Но недостаток внимания это только часть затыка, там может быть еще куча всяких тараканов у вполне вид здорового человека. Это просто есть и все. Однако для многих теперь это сигнал, есть татухи да еще и много, значит у человека есть психологические несостыковки, так сказать, стоит быть внимательнее.
10. Мораль тут не нужна, просто есть не понимание теми кто считает, что это лишнее на теле, без реальной необходимости( касты, скрытие дефектов) вот и всё.

Примерно так alk.gif на истину не претендую, частное мнение bow.gif

Это сообщение отредактировал Циникус - 5.09.2024 - 21:18

[^]
Carmageddon
5.09.2024 - 21:17
0

Хохмач

Цитата (Таканохана @ 5.09.2024 - 18:55)
Вроде была на Япе тема про татухи у коронованных особ. Видимо какие-то маргинальные коронованные особы...

Ну тут долбоебизм. Корона и тату - это не обязательно дружба с головой.

[^]
etakila
5.09.2024 - 21:18
1

Ярила

Твое мнение услышали и я не соглашусь,сегодня же смотрел телек там тип продал свои татухи на теле из за того что они охуенно ценятся и их набили хуй знает в каком году не простые мастера какойто олигарх это все выкупил естественно он получит их после смерти но деньги там не реальные за всю жизнь не заработаешь ну и схуяль тут класификация эта некчему

[^]
Frenger
5.09.2024 - 21:18
6

Ярила

Цитата
Тату должны, по моему мнению, скрывать изъян на теле. Пример

Не должны. Изъян на коже, как правило, достался человеку случайно, а не был сделан намеренно. А тату случайно не появляются.
Поэтому ЛЮБЫЕ татуировки несут определенный смысл и передают представление о человеке.
И, как любой человек имеет право бить их любые где угодно, так и любой другой человек имеет право составлять собственное мнение о носителе этих тату.
Просто не обижайтесь, если оно не совпадает с вашим, и кто-то вместо милоты или крутизны видит уродство и дурость.

[^]
etakila
5.09.2024 - 21:19
0

Ярила

Цитата
Не должны. Изъян на коже, как правило, достался человеку случайно, а не был сделан намеренно. А тату случайно не появляются.
Поэтому ЛЮБЫЕ татуировки несут определенный смысл и передают представление о человеке.
И, как любой человек имеет право бить их любые где угодно, так и любой другой человек имеет право составлять собственное мнение о носителе этих тату.
Просто не обижайтесь, если оно не совпадает с вашим, и кто-то вместо милоты или крутизны видит уродство и дурость.

Полностью солидарен и у меня нет тату

[^]
ПерДэМонокль
5.09.2024 - 21:19
-2

Ярила

Когда то давно, один мудрый батюшка в разговоре про татуировки сказал: "Дело это богоугодное, потому, что когда придёт Страшный Суд и будет Господь отличать чистых от нечистых будем ему это подспорьем"

Я, не воцерковлённый по жизни но с тем батюшкой согласен.

Для меня татухи, особенно объёмные, чётко отличают людей от нелюдей ну, или недолюдей.

Ни разу не ошибался в этом аспекте.

Бог шельму метит.

Это сообщение отредактировал ПерДэМонокль - 5.09.2024 - 21:29

[^]
Kettah
5.09.2024 - 21:20
4

Mad humster of doom

Цитата (5thocean @ 5.09.2024 - 19:14)
Цитата (ФедяВасин @ 05.09.2024 - 19:10)
Старо как мир.
Обычное желание выделиться из толпы, стать "похожим на непохожих".
Если других способов человек не может себе представить - он бьет партак, или делает другую подобную этой глупость.
Но сам он при этом счастлив - выделился.

Согласен за выделиться)
А можно выделиться умом закончить вуз пойти в аспирантуру
Доказать своим друзьям что ты особенный!!
Но нет зачем я набью хуйню на шею что бы все видели что я личность и еще колечко сука в нос
Вот давай и пиздуй в метро

Поверьте, среди преподавателей, аспирантов и научных работников татуированных море.

А если посмотреть на множество ведущих программистов-разработчиков,
там в татухах каждый второй.

Никого сейчас это не волнует. Как и то, что больше не надо ходить на работу в костюме. Если ты спец всем посрать.

Это пережиток советского менталитета, что надо выглядеть так, как пишут "нормы приличия", ходить в чем сказали, чтобы соответствовать мифическим образам.

Молодежь от этого уходит и это правильно.

Зачем поганить себе ноги каблуками, если есть удобные кроссовки? Татухи из той же сферы.

[^]
NoNoNoSky
0

Ярила

Цитата (бимбос @ 5.09.2024 - 23:12)

С этими то всё понятно, они участники шоу, звёзды, как раз яркий пример для тех кто потом будет роняя сопли себе набивать, как у них. А так то да, кто сказал, что у неглупых в целом людей не может быть тупых поступков lol.gif Я вот смотрю на Охлобыстинские партаки, ну просто кладезь мудрости хуле faceoff.gif

[^]
EvSonia
6

Ярила

Очень хотела тату-рукав лет с 15 и до 30, наверное. Потом мне стало жаль денег, да и природная роспись в виде веснушек меня тоже вполне устраивает, как оказалось. Наверное, это старость.
А вот пирсинга было много, штук 8, остался один - в брови.

Если мои дети захотят модифицировать себя - пожалуйста, ровно отношусь. Даже заплачу за что-то несложное.
Но вряд ли мое мнение будет популярным среди "правильных" людей
biggrin.gif

[^]
ugrumyy
5.09.2024 - 21:21
0

Приколист

Цитата (pinhead42 @ 05.09.2024 - 19:01)
Главное кочегаров на жопе не было чтобы набито...

Да хер с ними,с кочегарами. Главное чтобы угля не завезли.

[^]
ТаксоЧе
5.09.2024 - 21:22
3

Шутник

Чистота тела, в том числе от татуировок, не столь важна по итогу. Вот чистота души - да. От чистоты тела не зависит. А даже наоборот. Чистюли обычно так совесть свою отмывают. Если чё, то я без намёков. Просто вспомнилось про любовь к идеальной поверхности, которую полируют ради очистки совести. Попытка не пытка)))

[^]
корольдивана
5.09.2024 - 21:22
4

Юморист

Цитата (archiv @ 05.09.2024 - 21:11)
я уже говорил что ни в коем случае не осуждаю людей с тату это их личное дело что делать со своим телом. я нормально отношусь ко всего рода косметическим и " служебным тату" просто подавляющее большинство нынче их делающих делают их не от большого ума. я могу даже понять когда тату это память о каких то событиях хотя блин братан у тебя чо альцегеймер что ты боишься забыть даты рождения детей. но ведь для 99% сейчас это тупая мода, когда на человеке в 20 лет живого места нет включая лицо. это что говорить о его исключительно интеллекте ? а таких сейчас большинство. 20 лет назад чтоб бы набить тату тебе нужно было найти нормально мастера, дождаться очереди, а сейчас ? это как посрать в лесу можно на каждом углу. это очень обесценивает саму кулюьтуру.

Ты цены на услуги тату мастера видел?
На услуги хорошего мастера, а не Олега из падика за полторашку?
Я согласен, что на лице, кистях, шее бить тату слегка девиантно, если ты не знаменитость музыкальная или футболист или еще кто, кому это не навредит.
Но если человек неважно по каким причинам делает себе по своему желанию качественную тату, хоть на усю спину, хоть рукав себе делает, хоть ноги забивает - кого это ебет вообще, какого хуя тут столько лицемеров престарелых, которые как стадо мычат одно и то же, не имея толком понятия даже, что время движется вперед и общество меняется, пусть они и остались в своих восьмидесятых?
Да ебанарот, я не против даже если кто-то и в двадцать лет себе на лице сделает татуировки, меня это не ебет просто потому, что я не имею к этому отношения, человек захотел - это его опыт, его выбор, нахуя мне его осуждать и вешать ярлык «долбоеб», например?
Выше писали, да и я писал: есть долбоебы без татуировок, уроды моральные и просто поехавшие ебланы, а есть люди хорошие, как есть аналогичные и с татуировками.
Но по процентному соотношению чисто математически, людей без татуировок подавляющее большинство, их просто больше и ёбнутых среди них тоже больше.

[^]
Марракс
5.09.2024 - 21:23
2

Свиборг

Когда был моложе, наколку хотел, татуировок не было. Позже когда появились тату, да...все откладывал.
Сейчас за 40, не вижу смысла. Красоты это мне сильно не придаст, брутальность тоже, я как был таким же и останусь.
Насчёт других...в малом количестве выглядит красиво, у обоих полов. Когда все тело...как то выглядит глупо.
Будто человек решил таким образом себя показать и больше нечем.

Это сообщение отредактировал Марракс - 5.09.2024 - 21:23

[^]
line2003
5.09.2024 - 21:23
4

Приколист

Цитата (gagrovec @ 5.09.2024 - 19:01)
Цитата (Таканохана @ 5.09.2024 - 18:55)

Ну так Николашка и был тот ещё ебанат)))

Не только Николай, его родственники тоже.
Король Эдуард VII, еще будучи принцем Уэльским, посетил Святую Землю, откуда вернулся с татуировкой Иерусалимского креста. Это был 1862 год. Взойдя на престол Соединенного Королевства, Эдуард VII продолжил украшать свое тело татуировками. Его сыновья – принцы Альберт-Виктор и Георг (будущий король Великобритании Георг V), сделали татуировки во время поездки в Японию в 1882 году.

Это сообщение отредактировал line2003 - 5.09.2024 - 21:31

[^]
arotron
5.09.2024 - 21:24
2
Статус: Online

Ярила

тату это такой посыл другим - ну мне вроде как не похуй как я выгляжу, вот
но при этом немытая башка, ногти грязные, пиздец с зубами, я уже не говорю про состояние кожи и фигуру....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60659
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх