Самогон или заводской алкоголь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archimedis
13.08.2024 - 22:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 5004
Цитата (PycLaH @ 14.08.2024 - 00:54)
Любой дистиллят содержит метиловый спирт и сивушные масла. Которые и убивают нашу требуху со всей дури. В любом ректификате этих веществ в разы меньше (почти нет). Вот и всё. По науке. А басни про "самогон полезный" оставьте сельским трактористам.

Ну, давайте уж договаривать до конца. Метилового спирта будет в худшем случае десятые доли процента. А этиловый спирт выступает для метилового противоядием. Таких объёмов примесей организм попросту не заметит. Если конечно пить спирт не литрами - у этанола тоже ПДК есть, и им тоже можно отравиться.
Сивушные масла удаляются легко и непринуждённо дополнительными перегонками, если вы работаете с фруктовым сырьём. С зерновым всё похуже, но тут просто нужно не жадничать с отбором и выдерживать пару-тройку лет в бочке.
Есть ещё один вид примесей, о котором вы не написали - переходные. Это довольно противное вещество с ПДК в сотые доли процента. Но и оно замечательно удаляется на дистилляторе если знать как.
А про ректификат вы расскажите как потом, делая из него водку, прогоняют на углевание и повышают концентрацию альдегидов во много раз! И ничего - нормальной водкой обычно не травятся.
 
[^]
Archimedis
13.08.2024 - 22:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 5004
Цитата (serion @ 14.08.2024 - 01:32)
Цитата (Скиминок @ 13.08.2024 - 12:48)
Давно пора. И на более дешёвом оборудовании можно делать отличные напитки. Были бы руки и голова

Голову и хвост отсекать надо!

Надо читать про коэффициент ректификации и понимать как в результате ваших воздействий будут изменяться концентрации тех или иных веществ.
 
[^]
Простолюдец
13.08.2024 - 22:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3249
Цитата (maxetrouner @ 13.08.2024 - 20:32)
Цитата (KTH @ 13.08.2024 - 15:56)
Вопрос в том, на чем лично ты остановишься. Я занимаюсь в основном ректификацией и последующей дистилляцией ректификата на джин и т.д. Это существенно дороже 100 т.р., но оно того стоит. Делал анализы на хроматографах и ядерно-магнитном томографе (благо на работе все есть). Получил спирт по качеству в разу чище того, что продают. Но самое главное, мой спирт произведен из натурального сырья, а не синтезирован из этилена. Это и есть залог качественного будущего продукта. Комментаторы и диванные эксперты идут мимо. Защитите минимум кандидатскую диссертацию - потом учите. Автору поста - вопросы будут, отвечу.

Может свой пост создашь? Как получить хороший ректификат за недорого.
Купил как-то в разливайке самогон вишневый, по цене чуть дороже нормальной водки. 60%, пьется как вода, похмелья нет. Я в шоке.

Не думаю, что это будет нормальный пост.
Я самогон не делаю и в нем не разбираюсь особо, но блин человек, который по работе связан с химией (судя по лабораторному оборудованию) и при этом после ректификации зачем то что то дистиллирует - вызывает у меня вопрос - он вообще понимает физику и аппаратное исполнение ректификации и дистилляции, что в них общего и в чем различие?
 
[^]
VitekG
13.08.2024 - 23:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (svoyk @ 13.08.2024 - 22:26)
Была,теперь нету. Раньше сам гнал,года 2-3 назад в К&Б посоветовали водку Старлей. Пилась шикарно,цена 419 р. Чего мучаться. Тем более раньше из 2кг сахара получалось почти 2л. Сэма. А потом чуть больше литра,что то стали в сахар добавлять. Теперь водка стала дерьмо. Башка после 3 рюмок трещит, наверно снова буду гнать. Пробовал другую водку,одна отрава. Хотя написано спирт альфа и люкс,а все равно дерьмо.
Может кто что нибудь посоветует.

Старлей с год был нормальный. Потом чёт фу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NEM75a
13.08.2024 - 23:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1115
Самогон очень приятный напиток(если это именно технологично произведённый и делающийся специалистом). По молодости это было необычайно вонючее, дешёвое пойло, и каждый уверял что именно этот без добавления всего и прям из материнской груди по дедушкиному рецепту и проч. В 90-е таким спивались целые деревни. Но сейчас у нас возникла целая культура его производства в домашних условиях и разумеется пласт потребителей. Снимаю шляпу перед умельцами: разница в "бытовых" самогонах 30 лет назад и сейчас -просто космическая.
 
[^]
gren00
13.08.2024 - 23:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9077
Я сэма не особо. Конкретно не скажу.
Я по коньчку и вискарю.
Ни разу не видел, чтобы меня кто-то удивил своим производством. Обычное дерьмо под маркой "домашнее". 2-3 рюмки из уважения, дальше заводское. Даже Арарат 3* на лопатки кладет все эти самоделки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trim15
13.08.2024 - 23:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.12
Сообщений: 146
Ну пиздец тут прям все живут в мегаполисе такое ощущение. без рекламы если, берут в обычной четверочке. лучше свое.

Это сообщение отредактировал Trim15 - 13.08.2024 - 23:25
 
[^]
timurrus
13.08.2024 - 23:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5726
Сейчас полно оборудования продается, бери и гони, хоть с коровьей мочи! Купить колонну, косарей за 300, будет качество выше крыши! Только нахуя? На 300 штук можно спирта купить и лет 10 пить как из пистолета, не просыхая!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HOCOK555
13.08.2024 - 23:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 4421
Я пил самогон, который варила матушка друга. Запах не очень, но вкус!!! Я просто охренел от яркого клубничного вкуса, не имеющего ничего общего с запахом! Ни до, ни после я не пробовал ничего подобного, от чего у меня бы возник настолько сильный когнитивный диссонанс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trim15
13.08.2024 - 23:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.12
Сообщений: 146
печень за месяц скажет досвидания...
я про пить 10 лет не просыхая.

Это сообщение отредактировал Trim15 - 13.08.2024 - 23:39
 
[^]
Trim15
13.08.2024 - 23:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.12
Сообщений: 146
del

Это сообщение отредактировал Trim15 - 13.08.2024 - 23:38
 
[^]
бамбр
13.08.2024 - 23:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.08
Сообщений: 1702
Цитата (Alex0053 @ 13.08.2024 - 18:49)
Цитата (FAQstrot @ 13.08.2024 - 17:45)
Цитата (Kjubyy @ 13.08.2024 - 18:32)
Много чего. Было бы желание и бабло...

Не, ну эт понятно, что апгрейдить можно до бесконечности, под разные задачи.
Человек же пишет, что делает только рект и дистиллирует его.

Я понимаю ректификацию после дистилляции!

Но...

Объясните мне смысл в дистиллированнии ректа!

Пожалуйста! pray.gif

Смысл простой, повыебываться в интернете gigi.gif . Ещё интерестно, что он на томографе там увидел?
 
[^]
kloppi
14.08.2024 - 00:14
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.19
Сообщений: 42
Цитата (KTH @ 13.08.2024 - 12:56)
Вопрос в том, на чем лично ты остановишься. Я занимаюсь в основном ректификацией и последующей дистилляцией ректификата на джин и т.д. Это существенно дороже 100 т.р., но оно того стоит. Делал анализы на хроматографах и ядерно-магнитном томографе (благо на работе все есть). Получил спирт по качеству в разу чище того, что продают. Но самое главное, мой спирт произведен из натурального сырья, а не синтезирован из этилена. Это и есть залог качественного будущего продукта. Комментаторы и диванные эксперты идут мимо. Защитите минимум кандидатскую диссертацию - потом учите. Автору поста - вопросы будут, отвечу.

Распальцовка 40 см?
ЯМР и томография как-то...
Точка кипения до десятых и показатель преломления до тысячных. И очистка силикогелями. В первом приближении можно получить пост стопроцентный этанол.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Полотенчик
14.08.2024 - 00:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 860
Цитата (chimaton @ 13.08.2024 - 16:46)
У меня говноварка за 10ку. Двойной перегон с отбором по температуре - и будет тебе безболезненноголовное алкогольное счастье!!!! И да, приятель гонит на дорогой колонне.. Ну болит от его поиоа у меня башка, а от моего Сэма нет!

Проблема не в колонне, а в кривых руках приятеля. От моего ни у кого не болела башка (колонна) а пил у соседа по даче сэм от другого специалиста "профессионала" , так башка у всех кто пил утром раскалывалась. И там и там колонна
 
[^]
FAQstrot
14.08.2024 - 00:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 281
Цитата (Простолюдец @ 13.08.2024 - 22:53)
Не думаю, что это будет нормальный пост.
Я самогон не делаю и в нем не разбираюсь особо, но блин человек, который по работе связан с химией (судя по лабораторному оборудованию) и при этом после ректификации зачем то что то дистиллирует - вызывает у меня вопрос - он вообще понимает физику и аппаратное исполнение ректификации и дистилляции, что в них общего и в чем различие?

Ну, некоторый смысл в дистилляции ректификата есть.
Не секрет, что разведённый до питейной крепости рект, сейчас, и он же после месячного отдыха - это 2 большие разницы. После отдыха - мягче.
Дистилляция разведённого ректа позволяет в некоторой степени "проскочить" процесс отдыха.
Пробовал. Эффект есть. Но не прям что бы - "вааау". Для себя посчитал данную методику нецелесообразной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Serdgik
14.08.2024 - 01:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 239
Цитата (Alex0053 @ 13.08.2024 - 18:49)
Цитата (FAQstrot @ 13.08.2024 - 17:45)
Цитата (Kjubyy @ 13.08.2024 - 18:32)
Много чего. Было бы желание и бабло...

Не, ну эт понятно, что апгрейдить можно до бесконечности, под разные задачи.
Человек же пишет, что делает только рект и дистиллирует его.

Я понимаю ректификацию после дистилляции!

Но...

Объясните мне смысл в дистиллированнии ректа!

Пожалуйста! pray.gif

Объясняю.
В технологиях получения, например Джина которые были раньше и о которых свистят покупателям и туристам на заводах.
Википедия
Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца.

Просто настоять и потом отфильтровать разбавленный ректификат(как обычно) будет цвет (плохо для коктейлей) и осадок может быть.
Сейчас на больших производствах - разбавленный рект смешивается с эктрактом можжевельника и трав.
Никто 2ой дистилляцией замарачиваться не будет - бОльшие потери вкусо-ароматических и лишние операции.
Вообще все что связано с промышленным производством алкоголя сейчас - один сплошной пиздежь и реклама "по страринным технологиям" rulez.gif
Кому интересно посмотрите рекламный выпуск Мегазаводы Виски Джек Дениелс
Как накаченные мужики вручную делают бочки, потом вручную их катают и тд и тп
И этим Джек Дениелс наполнены все алкомагазины в любой точке мира dont.gif
Вы верите? Я да! lol.gif
 
[^]
tiotiaVika
14.08.2024 - 02:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 190
Привет,народ!..А кто нибудь пробовал " гнать' хлебное вино из бражки старинным холодным способом( вымораживанием)?..Это когда (( в очень сильные морозы)) бражку проливали по металлическим замороженным железюкам - под наклоном, и в результате этого волшебного "действа" вода ( из бражки)к металлу прилипала,а спирт стекал в деревянное ведёрко...Мне тут интересна сама " химия" процесса ;)
А то,что способ рабочий - тут без сомнения,хотя и тут - есть,над чем поразмышлять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mec
14.08.2024 - 02:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 173
Цитата (KTH @ 13.08.2024 - 01:56)
Вопрос в том, на чем лично ты остановишься. Я занимаюсь в основном ректификацией и последующей дистилляцией ректификата на джин и т.д. Это существенно дороже 100 т.р., но оно того стоит. Делал анализы на хроматографах и ядерно-магнитном томографе (благо на работе все есть). Получил спирт по качеству в разу чище того, что продают. Но самое главное, мой спирт произведен из натурального сырья, а не синтезирован из этилена. Это и есть залог качественного будущего продукта. Комментаторы и диванные эксперты идут мимо. Защитите минимум кандидатскую диссертацию - потом учите. Автору поста - вопросы будут, отвечу.

Для начала предъявите хроматограмму с ваших хроматографов. Кстати, какие?
Второй вопрос, нахрена ямт спирту?
А мне ответите?
 
[^]
Mec
14.08.2024 - 02:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 173
Цитата (Likhoslav @ 13.08.2024 - 05:50)
Цитата (KTH @ 13.08.2024 - 12:56)
.... Делал анализы на хроматографах и ядерно-магнитном томографе (благо на работе все есть)....

Томограф предназначен для получения послойных снимков какого-нибудь объекта.
Как он помогает в определении качества напитка?

Не обращайте внимание на пустозвона, вряд ли он даже хроматограммы своей сивухи предоставит. Но я подожду.
 
[^]
maldalik
14.08.2024 - 03:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 2365
Я столько не выпью сам же не будешь 1 литр варить, сваришь много и будешь дегустировать до упора...
 
[^]
Evgen264
14.08.2024 - 03:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 5586
Цитата (Asteris @ 13.08.2024 - 12:57)
Цитата (SlavaKrueger @ 13.08.2024 - 12:50)
Естественно свой сэм куда качественнее и лучше заводского.
На качество влияет состав сырья, грамотная перегонка и очистка.
Деревенские бабки обычно качеством не блещут из-за всех пунктов выше.

Нихуя кроме жадности не мешает делать нормальный сэм.
Головы и хвосты не жалея отсекаешь и выливаешь в раковину - вот и весь секрет.
При 60% пьется легко и мягко. Голова не болит. Обычный самопальный дистилятор, обычные пластилиновые вонючие дрожжи, обычные сметки сахара.

А... Цедра лимона/апельсина.
Куантро , хуле.

В хуяковину! - Это розжиг для мангала!!!
 
[^]
Krdennik13
14.08.2024 - 03:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.15
Сообщений: 427
Самое главное как это пойло очистить, в воскресенье перегнал и с другом употребили до сих пор лежу а уже среда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Evgen264
14.08.2024 - 03:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 5586
Цитата (Krdennik13 @ 14.08.2024 - 03:21)
Самое главное как это пойло очистить, в воскресенье перегнал и с другом употребили до сих пор лежу а уже среда

Кокосовым углем стандартно неа?
 
[^]
DarthMalak
14.08.2024 - 04:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 2749
Цитата (Sanchob @ 13.08.2024 - 15:49)
Цитата (KTH @ 13.08.2024 - 12:56)
Вопрос в том, на чем лично ты остановишься. Я занимаюсь в основном ректификацией и последующей дистилляцией ректификата на джин и т.д. Это существенно дороже 100 т.р., но оно того стоит. Делал анализы на хроматографах и ядерно-магнитном томографе (благо на работе все есть). Получил спирт по качеству в разу чище того, что продают. Но самое главное, мой спирт произведен из натурального сырья, а не синтезирован из этилена. Это и есть залог качественного будущего продукта. Комментаторы и диванные эксперты идут мимо. Защитите минимум кандидатскую диссертацию - потом учите. Автору поста - вопросы будут, отвечу.

А чем отличается натуральных спирт от синтетического?

спирт из нефти допустим будет проходить по чистоте как альфа или даже выше а дальше пошли чудеса органической химии и в нем будут присутствовать такие интересные соединения в очень малых дозах которых никогда не образуется в зерновых, фруктовых или сахарных брагах и от этого с утра и будет плоховато.

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 14.08.2024 - 04:14
 
[^]
MuKoSeY
14.08.2024 - 05:04
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 218
Цитата (maxetrouner @ 13.08.2024 - 20:45)
Какая цена этого всего?

Сам аппарат брал за 20ку на озоне, все в сборе. + покупал тэн на 3 квт и регулятор ещё на 5к. Основное это всё, остальное по мелочи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32853
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх