Самогон или заводской алкоголь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
аргуз
15.08.2024 - 10:41
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (taiga @ 13.08.2024 - 19:22)
Продукт получается более мягким, чем просто разведённый ректификат. Плюс, как было сказано-изготовление джина, мацератов и т.д.

Так джин не из ректа делается , а используется ндрф ибо вся вкусоароматика от пшеничного спирта коту под хвост.
А так да , ндрф градусов 90 настоять с травами и на дистиляцию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
аргуз
15.08.2024 - 10:49
1

Балагур

Цитата (Jish1n @ 14.08.2024 - 10:56)
На недорогом аппарате гоню, особо не углублялся в тематику самогоноварения.
Тупо узнал как норм брагу ставить сахарную и правильно гнать на аппарате 2 перегонки и все.
Дальше чисто для себя через фильтры прогоняю, покупаю готовые наборы для настоек из ягод и всяких травок и настаиваю. Получается просто шикарно.
А все это оборудование за овердухя денег, это для задротов, которые не понятно чего хотят добиться имхо!

Оборудование за овердохуя денег позволяет добиться стабильно - качественного результата , плюс скорость процессов , ну если не дурак конечно и понимаешь физические процессы.
Сам раньше гнал на коленке , но извини эти мудовые рыдания мне не зашли , так как очень медленно и мало .Выгнать хороший рект и на маленькой колонне можно , но пиздец долго .
А то , что вы не углубляетесь в тематику это зря, хорошие вещи по фильтрам не гоняют.

[^]
Бамбрус
15.08.2024 - 13:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Archimedis @ 14.08.2024 - 20:21)
Пипец! Там же киловатт 15 может быть если раскочегарить! Примерно 20-25 литров в час.

Вот поэтому у нас рэксы и гнали самогон прямо на территории электростанции. Все халява. От воды до электроэнергии

[^]
XCVB
15.08.2024 - 13:27
0

Ярила

Эфиры, альдегиды , сивушные масла, штук 8 кислот по любому нефильтрованный продукт содержит . Вся эта дрянь снимается углем . Почти вся.
Не ленитесь , прогоняйте разбавленный водой продукт через уголь несколько раз.
Стадо собак на этом съел. alik.gif

[^]
DocW
15.08.2024 - 14:06
1

Весельчак

Цитата (Alex0053 @ 13.08.2024 - 18:49)
Цитата (FAQstrot @ 13.08.2024 - 17:45)
Цитата (Kjubyy @ 13.08.2024 - 18:32)
Много чего. Было бы желание и бабло...

Не, ну эт понятно, что апгрейдить можно до бесконечности, под разные задачи.
Человек же пишет, что делает только рект и дистиллирует его.

Я понимаю ректификацию после дистилляции!

Но...

Объясните мне смысл в дистиллированнии ректа!

Пожалуйста! pray.gif

на самом деле все просто. Для производства джина сначала получает ректификат, затем настывает на нем необходимые ингредиенты а затем полученную смесь дистиллирует. В принципе процесс производства многих ароматных спиртов. Например аналогично делается абсент.

[^]
Простолюдец
15.08.2024 - 14:17
0

Ярила

Цитата (DocW @ 15.08.2024 - 14:06)
а затем полученную смесь дистиллирует.

Это сильно отличается от изначального посыла о "дистилляции ректификата", не так ли?

[^]
DocW
15.08.2024 - 14:24
1

Весельчак

Цитата (Простолюдец @ 15.08.2024 - 14:17)
Цитата (DocW @ 15.08.2024 - 14:06)
а затем полученную смесь дистиллирует.

Это сильно отличается от изначального посыла о "дистилляции ректификата", не так ли?

В оригинале было "Я занимаюсь в основном ректификацией и последующей дистилляцией ректификата на джин и т.д."
Я так понимаю именно это и имелось ввиду - рект-настаивание-дистилят-джин.

У меня другой вопрос - у многих на фото идет отбор по пару. А разве отбор по жидкости не проще?

Это сообщение отредактировал DocW - 15.08.2024 - 14:24

[^]
тутанхам
15.08.2024 - 14:35
-1

Шутник

Просто возьмите и вскяпетите свой продукт или любой элитный вискарь либо коньяк и вы увидите,что пьёте.Так что пейте водку.

[^]
тутанхам
15.08.2024 - 14:41
-2

Шутник

Прокяпетите любой самогон,либо вискарь или коньяк,то после того что вы увидите ,будете пить только водку

[^]
DocW
15.08.2024 - 15:02
0

Весельчак

Цитата (тутанхам @ 15.08.2024 - 14:41)
Прокяпетите любой самогон,либо вискарь или коньяк,то после того что вы увидите ,будете пить только водку

Простите, а что мы должны увидеть? Дистиллят(да и ректификат) это как бы охлажденный пар.. то есть "вскипяченный" спирт. Я как то тестировал технологию искусственного созревания - В продукт 64 градусной крепости добавлял дубовую щепу и на 12 часов греть при температуре 70 градусов. Все было в порядке.

[^]
Escaper
15.08.2024 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Asteris @ 13.08.2024 - 17:39)
Ты дурак блять?
Это официальная статистика. Не веришь ей - поговори со скоряками, реаниматорами и теми кого уже ебануло.
Причем пропаганда вообще?

Я больше скажу - тебе можно, бухай.

Нет, по ходу ты дурак, блять.
Пропаганда при том, что люди обсуждают в теме какой алкоголь лучше, а ты лезешь со своей статистикой сраной, рассказываешь, как опасно, в чём вред. Решил, что ты умнее других взрослых людей, которые и без тебя знают, что алкоголь не полезен совсем? Твои сообщения к теме какое отношение имеют вообще? Создай свою балалайку про вред от бухла и я тоже удивлюсь, когда там такие как ты будут писать так же, как ты, только наоборот про то, как и что пить...

[^]
Archimedis
15.08.2024 - 19:25
0

Ярила

Цитата (DocW @ 15.08.2024 - 18:02)
Цитата (тутанхам @ 15.08.2024 - 14:41)

Простите, а что мы должны увидеть? Дистиллят(да и ректификат) это как бы охлажденный пар.. то есть "вскипяченный" спирт. Я как то тестировал технологию искусственного созревания - В продукт 64 градусной крепости добавлял дубовую щепу и на 12 часов греть при температуре 70 градусов. Все было в порядке.

Ему, по ходу, барда от вискаря не нравится.
Так если хлебушек в воде размочить и потом тщательно перемешать, то тоже не очень аппетитно будет. Что теперь, хлеб не есть?

[^]
Archimedis
15.08.2024 - 19:41
3

Ярила

Цитата (XCVB @ 15.08.2024 - 16:27)
Эфиры, альдегиды , сивушные масла, штук 8 кислот по любому нефильтрованный продукт содержит . Вся эта дрянь снимается углем .

И получите превышение ПДК по альдегидам. Причём в разы больше. Причём конечная концентрация не зависит от начальной концентрации альдегидов, так как альдегид получается каталитическим окислением спирта.

Эфиры - смотря какие и смотря в какой концентрации. Запах ананасов знаете какое вещество даёт? Уверяю вас, вы не захотите чтобы этот эфир разложился на кислоту и спирт. cool.gif

Сивушные масла - неправильное название простых высокоатомных спиртов. Все они имеют высокие температуры кипения и низкий коэффициент ректификации. Две дополнительные перегонке на дистилляторе без разбавления снижают их концентрацию на порядок. Просто большинство упёрлось рогами в аксиому о двух перегонках и дальше собственного носа ничего не видят.

А кислоты вам чем помешали? Если не было брызгоуноса, то присутствие кислот не будет ощущаться. И, кстати, если на металлических частях аппарата нет окислов, то и не будет катализатора образования эфиров. Те жалкие доли промилле эфиров что будут образовываться, улетят после пары минут аэрирования охлаждённого продукта.

Но если с головой не дружить, то конечно ректификат безопаснее.

[^]
Remizan
16.08.2024 - 01:17
0

Хохмач

Самогон, это дистиллят. А это значит, там кроме этилового спирта куча примесей - эфиры и альдегиды. Водка, это разведённый водой чистый спирт. Т.е. для печени менее вредна именно водка.

[^]
sugar0zy
21.08.2024 - 00:32
0

Ярила

Хороший сэм на вес золота, но и казенка правильная в почете, все под настроение, Финочка всегда идет легко и выходит на утро так же, Столичка рубит здорово, но выходит тоже легко, Стандартик и прочие одноклассники тоже пойдут, а Сэм он все же не всегда работает так как надо даже если проверенный, по этому лучше уже односолодовый. ИМХО.

[^]
Обесерункул
31.08.2024 - 22:13
0

Юморист

Товарищи алгоголики, просветите уже. Вот я водку покупную пью - ну, нормально (несмотря на то что я ее не особо люблю но в гостях или на поминках пиво что то не водится, а выпить надо). Брал неоднократно и медицинский спирт, и в лаборатории спирт ЧДА - там прям совсем чистый, бодяжил в нужной пропорции с дистиллированной водой и водой из бутылок "после фильтра". Спиртометром проверял. Иии...Пить невозможно это. В отличие от водки. Хотя химически чистое, куда уж чище (и дороже). Что я не так делал? Почему оно такое ядерное и вообще не приносит удовольствия, в отличие от той же водки которую продают в магазинах? Не то чтобы удовольствие прям, но водку хотя бы пьешь, пьянеешь , результат достигнут. А тут хуйня какая то. Пьянеешь но вот вообще без удовольствия, и жжет еще сука потом долго.
Я и больше разбавлял, ну типа спиртной напиток не 40% а 15. Да то же самое.

Это сообщение отредактировал Обесерункул - 31.08.2024 - 22:16

[^]
Ditrih28Reg
31.08.2024 - 22:24
0

Балагур

Если есть возможность, пью дистилляты от "местных производителей".
Джин на зерновом спирте, полугар, и даже попытки в вискарь.
Бодун лёгкий, опьянение доброе, вдохновляющее.
Похмелье мягкое, хоть поллитру скушай 45-и градусного.
"Казёнка"...ну такое.
От ректификата просто дуреешь, ну его нафиг, разве что нормальную воТку под вкусное и ситуацию можно иногда.
Сравнивали вискари с дютифри и магазинные, разница есть.
В вино-водочных, даже проверенных, можно нарваться на откровенную паль с запахом ацетониума.
Хоть с португальскими портвейнами этого пока не происходит, их нет смысла подделывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32842
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх