Ребят, внимательнее, полосатые убийцы рядом. И чаще всего вы ничего не успеете сделать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТриТыщиТри
16.07.2024 - 14:08
4
Статус: Offline

Ярила

А я стараюсь со всеми дружить. Узнаю где селятся и сжигаю кхуям логово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вымосел
16.07.2024 - 14:24
1

Шутник

Цитата (GromovN @ 16.07.2024 - 00:23)
Кстати в СССР был такой замечательный препарат ДДТ так вот в 60-70 х годах им несчадно обрабатывали и тайгу и все поля и не было проблем с клещами и всякими оводами осами и прочими гадами, таким образом очень серьезно снизили смертность от многих заболеваний связаных с насекомыми в сельской местности.
Но правда потом в 80-90е была вспышка онкологии, но это уже совсем другая история.

И все пчелы сдохли, но это другая история

[^]
Тлуб
16.07.2024 - 14:25
0

Юморист

Цитата (uniJap @ 16.07.2024 - 00:30)
Ну, убить он, положим, не убъет, если аллергии нет, но отметелить может знатно. Жало-то у него гладкое, раза на три-четыре его вполне хватит.
По осени как-то гнездо их убирал с участка, штуки три достали все-таки, падлы. Приятного мало.

Это осы, шершни крупнее, сам с ними в прошлом году воевал

[^]
Вано33
16.07.2024 - 14:39
2

Юморист

Цитата (Зис5 @ 16.07.2024 - 00:27)
Ребят, шершень атакует только в следствии провокации.
это не пчела, которой не понравился ваш запах и не оса, которая крутится под руками в целях поживиться крохами..
шершень хищник и человек не его добыча. атакует только после того как человек его спровоцирует.
по теме- шершень залетел в кабину трактора, тракторист решил его выгнать- махал руками-тряпками. ну и спровоцировал.
в таких случаях рекомендую просто открыть все окна и двери- насекомое само покинет ваше убежище ибо жрать там нефиг.
з.ы. на моих глазах тракторист трактор на бок положил, бросил руль и стал гонять шершня по кабине- не управляемый трактор свалился в овраг. слава боку насекомое тракториста не атаковало в довесок.

Чепуха. Мы как-то с товарищем ездили под Харабали (недалеко от Астрахани) на рыбалку. И так вышло, что недалеко от лагеря, как раз там где был наш туалет, висело гнездо шершней. Метров за 10 от туалета. Ну и как-то утром я сделал все свои дела и возвращался в лагерь. Тоже был уверен, что шершни - существа миролюбивые, и просто так, за здорово живешь, меня не тронут. И тут чувствую, как будто гвоздь раскаленный мне в плечо вогнали. Боль адская! смотрю кружит надо мной та здоровенная машина, ну я бегом оттуда. Пока бежал, он (а может и другой уже) мне еще пару раз саданул в спину для скорости.
Благо, я пчеловод в прошлом, и у меня к подобным ядам полный иммунитет. Т.е. вообще ничего не распухает, легкое покраснение в месте ужаления, через 10-15 минут боль полностью стихает, а через час уже я и сам не смогу показать куда меня ужалили. Но именно в момент ужаления больно, точно так же, как и любому из вас.
А место для туалета хорошее, в кустах уже прорублена площадка, и яма выкопана и походный стульчак приспособлен. Не хочется все это дело переносить.
На другой день встал пораньше, часов в 5 утра, пошел опять туда же. Мимо гнезда прошел, ну, вроде, тишина. Значит спят еще. Приободрился. Назад иду уже смелее. И тут опять... на тебе! На этот раз в плечо. Смотрю вверх. Вижу - летает эта собака. И ведь, главное, всего один. Да неуж я с ним не справлюсь?! Я как раз в тельняшке был, снимаю ее с себя и начинаю потихоньку отступать. Думаю - сейчас он нападет, я его тельняшкой на землю собью ну и растопчу, как Гитлера.
Не тут-то было. Он на прямую атаку не идет, старается все время со спины заходить. Долго мы с ним плясали так. Но уж когда второй вылетел тому на помощь, я понял, что дело швах. Так ведь они - гады меня до самого лагеря провожали, потом еще и над палаткой моей долго вились. Пока бежал еще 4 удара было. Но опять все без последствий.
Такие вот вражины злопамятные.
А когда последний день ночевали, я еще умудрился и паука-тарантула во сне рукой придавить. Утром просыпаюсь, а кисть руки как-то зудит странно. Непривычные ощущения, и все время хочется почесать.
Палатку собирать стал, а он там валяется, полураздавленный. Но садануть в руку все-таки успел. А здоровенный! У нас такой же тарантул рядом со столом жил в норе, мы его кусочками сырого шашлыка подкармливали. А может даже это и тот же был. Я палатку застегнуть забыл, а он забежал "за добавкой". Вот только неудачно. Рука потом дня 2 зудела. Видно к паучьим ядам у меня иммунитет похуже...
Вообще, там много всякой необычной живности водится,)) фотка вот тоже оттуда.

Ребят, внимательнее, полосатые убийцы рядом. И чаще всего вы ничего не успеете сделать.

[^]
silvernano
16.07.2024 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Torger777 @ 16.07.2024 - 00:22)
А ещё они вот такие бывают

ну на али экспресе и не такую хуету еще можно купить

[^]
grandyval
16.07.2024 - 15:01
1

Шутник

Цитата (Maksimoff @ 16.07.2024 - 07:28)
Меня такая падла кусала. В ногу под колено. Не больнее осы, на самом деле. Ни противоаллергенные ,ни обезболивающие не понадобилось. Отека тоже большого не было.

На ЯПе тему об этом писал. Шершниха, тема называлась. Была в архивах, сейчас наверное уже нет.

А что минусим? Что-то не так?

Видимо был не шершень. Даже сам укус не сравнить ни с пчелиным или осиным (кусали периодически, то на покосе, то еще где). Я как то разозлил одного нечаянно, может и не одного. Начал убегать, в спину как раскаленным шилом тыкнули , аж упал. Когда башку поднял, мне в лоб еще раз уебали. Никогда аллергии никакой не было на полосатых, но голова сутки болела, а на спине след до сих пор.

[^]
Bulrum
16.07.2024 - 15:04
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 16.07.2024 - 00:21)
Цитата (dimkey @ 16.07.2024 - 00:20)
Цитата (sysop666 @ 16.07.2024 - 00:19)
Жахнул однажды, на рыбалке. Аккурат в месте, где резинка от плавок кожу трёт. Одна особь. Был немедленно прихлопнут, но место укуса несколько дней болело.
С возможными проявлениями аллергии начал бороться задолго до того - рыбалка же. Но опыт не понравился!
В сварочных крагах удобно с ними бороться - не прокусывают! Это я потом уже узнал... На момент укуса был в одних плавках и тащил на берег хорошего сомика...

Жизненно важные органы не задеты?

Распухли только

Это когда: Доктор, боль снимите, а опухоль оставьте? lol.gif

[^]
apatiya
16.07.2024 - 15:16
0

Хохмач

Я вот только сегодня с утра обнаружила, что они у меня на даче под крышей себе логово обустроили. Через небольшую дырку залезли и внутри живут. Что теперь делать?

[^]
xxxAlphaxxx
16.07.2024 - 15:16
2

Шутник

Шершни - это лютый пиздец, к ним лучше не походить. А если поселились рядом -- срочно выводить. Очень действенно против этих гадов работает Dr.Klaus (не реклама).
Как-то мне пришлось гнездо под крышей травить -- залезли через щель под конек -- два баллона клауса, и "отсос" строительным пылесосом. Долго, слегка опасно, но, в конечном итоге, получилось. Шершни, кстати, весьма живучие -- после "пшика" осы падают на землю сразу, эти гады еще летать пытались...

[^]
xxxAlphaxxx
16.07.2024 - 15:19
0

Шутник

Цитата (apatiya @ 16.07.2024 - 15:16)
Я вот только сегодня с утра обнаружила, что они у меня на даче под крышей себе логово обустроили. Через небольшую дырку залезли и внутри живут. Что теперь делать?

Есть фоггеры на этот случай, что по сути дымовая шашка. Закидываешь под крышу, конопатишь по-макисмуму щели и ждешь. потом только трупы собирать...
главное -- чтобы не успели разбежаться

[^]
Sochinskiy
16.07.2024 - 15:27
1

Teddy bear

Как-то раз обнаружил их гнездо на участке. Под корнями срубленного дерева. Дождался, пока они уснут, а потом залил бензином и поджёг. Как они оттуда полезли... zombie.gif
Но лететь-то не могут, крылья сожжены. И тут мы их с сыном и прикончили.
Больше 30 штук насчитали потом. disgust.gif

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 16.07.2024 - 15:28

[^]
arttec
16.07.2024 - 15:51
0

Балагур

Еще одна фобия..... ПрекратитИ!!!

[^]
Javoc
16.07.2024 - 15:58
0

Ярила

Меня месяц назад какая то похожая падла похожая укусила ночью...
Курил в окно, в районе локтя нистого не с сего, села и сразу ужалила эта падла и залетела на кухню. Боль была как будто бы обжогся. Вздулось, помазал йодом, через пару дней прошло.

Только вид был другой, без ярко жёлтых полосок, коричнево синие скорее по цвету.

[^]
Informatic
16.07.2024 - 16:03
3

Весельчак

Лет 20 назад, с пацанами, нам было по 10 - 12 лет, пошли в лес с надеждой найти несколько экземпляров удилищ, собирались на рыбалку. Нас было трое, так случилось что мне фартануло наступить на гнездо шершней, эти твари вылетели стали кидаться, раньше таких размеров не видел, не смотря на то что ребята были в метре от меня, эти падлы всем стадом напали только на меня а моих друзей проигнорили, бежал я в горку с такой скоростью что думал что пойду на взлет)) сердце колотилось, как вспомню сразу в пот бросает. Успели меня ужалить в трех местах, шея , трицепс (через футболку) и за задницу (через джинсовые шорты). Больше почему то болела шея, из за одежды вероятно меньше яда попало под кожу, не знаю, через некоторое время голова сильно разболелась и на ночь температура поднялась, на второй день остались только красные небольшие припухлости.
В общем травма детства обеспечена, сейчас когда вижу этих летающих монстров или даже ос, стараюсь от них отдалится, к пчелам равнодушен

Это сообщение отредактировал Informatic - 16.07.2024 - 16:52

[^]
Javoc
16.07.2024 - 16:04
0

Ярила

Цитата (captainkuk @ 16.07.2024 - 10:02)
Вот точно такую бяку прошлым летом в городе наблюдал. Тарахтел как вертолёт. scary.gif

Во меня как раз такая укусила, только конечно поменьше размером.
Но значительно больше осы была.

[^]
Incinerator
16.07.2024 - 16:27
1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 16.07.2024 - 00:15)
И это - шершень. Летающий разбойник, длиной до 6 см, вооружённый толстенным жалом с сильнодействующим ядом.

Он любит атаковать всё что ему не нравиться, при укусе отлично себя чувствует и любит делать это неоднократно.

Расклад при его укусе такой, скажем так, невеселый...
Практически всегда смерть наступает после 4-8 укусов.

Иногда после 2-3, а при повышенной чувствительности - достаточно одного.

И ещё - они атакуют без колебаний, часто коллективно...
Во время атаки они выделяют пахучие вещества, которые привлекают новых особей.

Вот и сегодня...

"Мужчина трагически погиб в результате нападения шершня во время своей смены.

Водитель трактора из Нижегородской области находился в поле, занимаясь укладкой сена, когда на него неожиданно напало насекомое. Вследствие укуса мужчина потерял сознание и упал.

К сожалению, прибывшая медицинская бригада оказалась бессильна: тракторист не выжил."

ТС, раздуваешь из шершня слона. Меня за всю жизнь осы кусали четырежды, шершни - ни разу, при том, что и мелкие осы, и шершни жили в непосредственной близости от меня в деревне и на даче.
Каждый раз укус осы был спровоцирован мною же. Ни разу не был укушен просто так, по злобе.
Конечно, осиные гнезда лучше не тыкать палкой и не пытаться потрогать. Или не приближаться слишком близко, но в 99% случаев гнезда построены в недоступном для человека месте и просто так до них не дотянешься.

[^]
extraguron
16.07.2024 - 16:28
0

Приколист

Три пропущенных на рыбалке,и нихуя.Но шелест крыльев не забуду.

[^]
extraguron
16.07.2024 - 16:30
0

Приколист

Не так страшен черт как его ваяют,ну или малюют

[^]
extraguron
16.07.2024 - 16:30
0

Приколист

Стакан и норм

[^]
Ono76
16.07.2024 - 16:33
0

Ярила

Цитата (TGKed @ 16.07.2024 - 00:19)
Ахуеть. Я когда шерня вижу - меня парализует со страху

А я тянусь за тапком)

[^]
bahus1980
16.07.2024 - 16:34
0

Хохмач

Цитата (SantaLittle @ 16.07.2024 - 00:15)
И это - шершень. Летающий разбойник, длиной до 6 см, вооружённый толстенным жалом с сильнодействующим ядом.

Он любит атаковать всё что ему не нравиться, при укусе отлично себя чувствует и любит делать это неоднократно.

Расклад при его укусе такой, скажем так, невеселый...
Практически всегда смерть наступает после 4-8 укусов.

Иногда после 2-3, а при повышенной чувствительности - достаточно одного.

И ещё - они атакуют без колебаний, часто коллективно...
Во время атаки они выделяют пахучие вещества, которые привлекают новых особей.

Вот и сегодня...

"Мужчина трагически погиб в результате нападения шершня во время своей смены.

Водитель трактора из Нижегородской области находился в поле, занимаясь укладкой сена, когда на него неожиданно напало насекомое. Вследствие укуса мужчина потерял сознание и упал.

К сожалению, прибывшая медицинская бригада оказалась бессильна: тракторист не выжил."

Бля, да сколько раз говорить? Это НЕ укус. Жалом они жалят. Укусить жвалами могут, при желании, но, скорее всего, не будут.

[^]
MeFalcon
16.07.2024 - 16:39
0

Шутник

Против них только так🤣🤣

[^]
VikTor1968
16.07.2024 - 16:43
0

Ярила

хуета какая то! тракторист умер,разбив голову о трактор!

[^]
XАМ
16.07.2024 - 16:43
0

Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Цитата (Torger777 @ 16.07.2024 - 00:22)
А ещё они вот такие бывают

Таких надо использовать в качестве наживки на хороших сомиков.

[^]
Sergiost
16.07.2024 - 16:55
0

Ярила

Цитата
Распухли только

Баба твоя небось потом постоянно выгоняла тебя на рыбалку?!🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48500
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх