По поводу дефицита рабочих кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AirFan
26.06.2024 - 23:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.06.2024 - 15:53)
Цитата (Sergei107 @ 26.06.2024 - 15:25)
Цитата (VIPSPB @ 26.06.2024 - 15:09)
Цитата
отдельный пост о ситуации на рынке труда.

А она (ситуация) такой и останется.
Теперь посмотри на другую сторону баррикады:
Делает контора (не Гос, ни Оборонка, а просто частный заводик), к примеру чапельники на станках с ЧПУ... например: хитрый такой чапельник для нефтянки...
Покупает его какя нить РосАлмазМясГаз по 100 рублей за штуку.
Из этих 100 рублей:
Металл нужен? нужен. Ну к примеру там его на 20 рублей. (100-20=80)
Станки ломаются? - бывает, "расходка" нужна? - нужна. ну допустим 5 руб. заложим. (80-5=75)
Станки по собственной инициативе работают? Нет, от электричества. Допустим еще 5 руб. (75-5=70).
Живем мы не в африке, где про меж пальм можно шатер поставить... Цех (та же раздевалка) требует хоть какого то обогрева, да и вода (а там и каналюга) - то же нужны. еже пятак... (70-5=65).
Это все нужно постоянно.
Теперь:
Довести чапельники до заказчика - покамест перемещение в пространстве силой мысли никто не освоил (ну кроме депутатов pray.gif ) - это еще логистика - рублей 5 (65-5=60)
РосАлмазМясГаз - обычно не платит сразу за поставки, только с отсрочками 30-90 дней.. А все выше посчитанное нужно "здесь и сейчас" Что делать? А... банки ж есть! Бредем туда.
Там "О чудо!!!" - дали нам кредит под 20-25 % (на секундочку четверть от суммы) где деньги взять на оплату %? Правильно: заложить в стоимость (Напоминаю - четверть!!!).
Теперь по з/п: ежели сотрудник (например токари, либо ЧПУшники) получает 100 т.р./мес. на руки, то обходиться он работодателю примерно в 145 т.р./мес. (ФОТ).
Бухгалтерия нужна? Нужна, и в одно лицо там не справится, ну совсем никак (опять же ФОТ)...
А так же: Спецодежда, Канцтовары и Хозтовары (то же мыло и бумага в туалет).
Здания (цеха, раздевалки и т.д.) время от времени требуют ремонта...
Станки новые то же не с неба падают, а стоят конкретных денег.
Окромя того, налоги платить надо (НДС, прибыль и т.д.)? - надо. Иначе быстро закроют богодельню.. И платятся они по отгрузке товара, а не по приходу оплаты.
Ну и вишенкой: Оценка условий труда, ТБ и т.д. - то же не бесплатно.
Ну и добавим последний мазок:
Российские реалии pray.gif
Завтра может оказаться что чапельники не той системы (смениться в РосАлмазМясГазе руководство, или новая "политика партии" настанет) и заказа больше не будет, так же как и оплаты за последние поставки.
По этому - срок окупаемости проекта "у них" - 15-20 лет это хорошо.
У нас - более 10 лет - не надо связываться.
Это опять же не про ГОС, Оборон и т.д. - у них есть волшебная тумбочка под названием бюджет (считай: наш карман) откуда почти безнаказанно можно деньги брать.
Но ИТР и работяг все выше указанное - не интересует, вот совсем никак.

А почему бы вам не продавать этому РосАлмазМясГазу ваши чапельники по 200 руб? И по предоплате.
Откажутся? да и хуй с ними. Сейчас этих МясГазов, у которых заказ срывается из-за непоставки чапельников, почти все. Выбирай-не-хочу.

Например, потому, что китайцы эти же чапельники предлагают по 90 рублей.

А вот это уже называется конкуренция, победу в которой должен обеспечить твой работодатель, чтобы платить тебе твою зарплату.

Но работяге же неважно как он будет делать, правильно?
Рабочий пришел, отработал свою работу и должен получить свои деньги.
А как хозяин завода обеспечит эту зарплату, рабочего не волнует.
НО почему-то некоторых рабочих сильно возмущает, что хозяин завода ездит на дорогом джипе, а он, рабочий, на простом велосипеде....

[^]
Xenoros
26.06.2024 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Turb @ 26.06.2024 - 23:08)
Цитата (Anker74 @ 26.06.2024 - 14:31)
Цитата (Sanford @ 26.06.2024 - 16:23)
Второе место не устроило, потому что работать надо? Правильно понимаю?

Да, надо, больше чем часов в сутках. Ты еще кулачки не закончил делать на станке, а тебе уже следующее срочное задание дали, которое до 20.00 надо закончить. И крайний будешь всегда, с одной стороны будет иметь главный технолог, почему ты его работу не успеваешь, а с другой - начальник цеха, почему станки стоят, почему долго наладки, почему оснастка не сделана и тд.

А ты как хотел , настроил станок за пару часов и плюешь в потолок пока партию в 1000 деталей делает оператор?
Прежде чем говорить как в рф "эксплуатируют" рабочих , сгоняй в сша или к фашикам посмотри как там вьебывают невынимая)

Чем меньше знаешь и умеешь, тем интенсивнее вкалываешь. Никто там не будет использовать ценного работника на непрофильных работах.
В качестве пояснения, у Генри Форда ремонтники получали зарплату только за часы, когда конвейер работал.
Поэтому "настроил станок за пару часов и плюешь в потолок пока партию в 1000 деталей делает оператор" - это мнение именно такого недалекого горе эксплуататора.

[^]
Завтрамэн
26.06.2024 - 23:23
2

Ярила

Цитата (olegatom @ 26.06.2024 - 14:29)
Цитата (BruceMinus @ 26.06.2024 - 14:08)
120 в провинции, это гораздо круче, чем 200 в столице.

это всего лишь штамп, придуманный сами москвичами
При всех равных (жильё, машина и т.д.) цены соответствуют регионам.
В чём жизнь дороже то?

В недвижимости. Жизнь в столицах сильно дороже в недвижимости.
И съём, и добираться до работы. Я уж не говорю о том чтобы купить квартиру недалеко от центра.
Меня звали работать в Питер, но я прикинул что не на удалёнке буду зарабатывать чуть больше чем на удалёнке, при этом аренда будет в 2 раза дороже. А купить - вообще хз как. Не выгодно.

[^]
ацикловир
26.06.2024 - 23:24
5

плохой и злой русский

Цитата (AirFan @ 26.06.2024 - 23:04)
Цитата (Николаевсын @ 26.06.2024 - 21:21)
Но ИТР и работяг все выше указанное  - не интересует, вот совсем никак.

Знакомая ситуация. Но почему-то я на велике езжу а начальник на джипе за кучу лямов. Ну всё правильно он то работает, это мы ходим хуи пинаем, а он вопросы решает, это да!

Кто тебя за руки держит, чтобы так же "вопросы решать" и на джипе ездить?!

Денег нет на первоначальные вложения? .... Кредит возьми.
Заказов нет на продукцию? .... В тендерах участвуй.
Здания нет? ..... Построй или в аренду возьми.
Людей нет? ..... Найми за хорошую белую зарплату.
Материалов и сырья нет? ..... Купи у надежных поставщиков и желательно с отсрочкой платежа.

Причем, перед всеми участниками своего дела ты в несешь ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и чаще всего, уголовную

Готов на такие подписки за решение вопросов?

Вот смотри г-н ( я же могу тебя так называть ? сам расшифруешь )
Мы по разные стороны, и мне глубоко похуй где ты взял деньги, какие ты несешь риски и на каком джипе ты летаешь на Мальдивы.
У меня нет к тебе пролетарской ненависти. Я способен понять твои доводы и аргументы.
Но мне на них абсолютно похуй. Моя работа стоит дороже.
Что делать будем ?

[^]
batment34
26.06.2024 - 23:28
1

Приколист

Ты почти прав, но в столице, тебе тоже придется искать конторы, которые тебя возьмут, ведь соискателей твоего уровня там больше.

[^]
Завтрамэн
26.06.2024 - 23:31
1

Ярила

Цитата (slaibuts @ 26.06.2024 - 21:41)
Цитата (DikijChan @ 26.06.2024 - 15:58)
Ебать вы там зажрались, сейчас без работы благодаря санкциям, последняя работа контент менеджер на сайте, предыдущие дизайнер в типографии и на мебельной немного упаковщик, 14 лет дома со сруба слаживал.
270 долларов вакансия в детский сад ночным сторожем, пришёл по блату а взяли другого у которого блат в мэрии был. Вот такая хуета.

чувак , понимаю тебя ...

тут даже на какие-то должности с копеечной зп начинаешь торговаться чтоб подняли - посылают нахер, потому что за забором стоит Петя, которому и так сойдет, у него ни детей, ни плетей, расходы на интернет, коммуналку и шлюх вызвать , вискаря вьебал и жизнь удалась

Я "контент-менеджером на сайте" работал в институте когда учился, курсе на четвёртом. Эта профессия не требует навыков.
Дизайнер в типографии - нормальная профессия. Удивительно что не пригодилась.
Упаковщик на мебельной фабрике - обучиться за пару дней можно.
Сторож в детсад - что для этой работы нужно уметь?
Возникает вопрос: человек работает в основном там, где не требуется ни ума, ни навыков. Какую оплату труда он за такую работу хочет?

[^]
Anker74
26.06.2024 - 23:33
4

Ярила

Цитата (realyu @ 27.06.2024 - 00:32)
Цитата (Anker74 @ 26.06.2024 - 14:04)
Теперь думаю о том, что пора на старости лет продавать весь нехитрый скарб и ехать на ПМЖ в столицы, там хотя бы 170-200 тыс предлагают с нормальными условиями.

Я бы не был так в этом уверен. Когда начнёшь ходить на собесы, то картина будет 1:1, а бОльшая з/п - за счёт переработок и "серости".

Да ладно вам. На том же hh 10 страниц вакансий, например, для меня, среди которых штук 5 прям отличных с высокой белой зп. Но требования там высокие, даже не в профессиональном плане, а в личностном. Для 90% работяг такие места не подойдут. Там надо работать на результат с самодисциплиной, примерно на уровне работы-хобби.

А у нас обычно какая картина на производстве? Если нет надзора, сразу проеб, обед по 2 часа с поездками домой, перекуры по 20 минут, прибытие на работу в 11 вместо 8 утра, порча инструмента и станков и тд и тп.
Я работал в ночные смены за станками вообще один в цехе, ходил на обед ровно на 30 минут, работал строго 12ч, ставил цех на охрану и уезжал домой. Не позволял себе ни гоняние чаёв, ни сидения в телефонах. И делал в 2 раза больше, чем другие в дневные смены под присмотром начальства. Поэтому у меня были ключи от цеха и ворот, все явки/пароли и соответствующая зарплата. К сожалению, с таким отношением работать могут не все, а работодатель всегда смотрит на кандидатов как на серую массу.

[^]
Massimo35
26.06.2024 - 23:35
4

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 26.06.2024 - 13:12)
Во многих регионах о таких з/п и не мечтали. А тебе то роба не такая, то курить нельзя.....

По вашему нормально если все в говне, то нечего голову высовывать из общего чана? А может лучше поднять вопрос что бы все из говна вылезли и стали жить норпмально?

[^]
Anker74
26.06.2024 - 23:35
2

Ярила

Цитата (Turb @ 27.06.2024 - 01:08)
Цитата (Anker74 @ 26.06.2024 - 14:31)
Цитата (Sanford @ 26.06.2024 - 16:23)
Второе место не устроило, потому что работать надо? Правильно понимаю?

Да, надо, больше чем часов в сутках. Ты еще кулачки не закончил делать на станке, а тебе уже следующее срочное задание дали, которое до 20.00 надо закончить. И крайний будешь всегда, с одной стороны будет иметь главный технолог, почему ты его работу не успеваешь, а с другой - начальник цеха, почему станки стоят, почему долго наладки, почему оснастка не сделана и тд.

А ты как хотел , настроил станок за пару часов и плюешь в потолок пока партию в 1000 деталей делает оператор?
Прежде чем говорить как в рф "эксплуатируют" рабочих , сгоняй в сша или к фашикам посмотри как там вьебывают невынимая)

В этом и есть разница между наладчиком и наладчиком-оператором или просто оператором. В потоковом производстве наладчики не занимаются производством деталей.

[^]
timurrus
26.06.2024 - 23:46
1

Ярила

Цитата (про100имя @ 26.06.2024 - 14:37)
Я живу в небольшом посëлке. У нас цены выше чем в Москве. На всë

Любой грод или деревня, что не на трассе, цены конь, тк всё привозное! У нас бенз дороже, чем в 25 км на трассе! На пару рублей, но дороже! А газ почти на 5 дороже! Жрачка по цене, как в Москве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AirFan
26.06.2024 - 23:46
2

Ярила

Цитата (ацикловир @ 26.06.2024 - 23:24)

Знакомая ситуация. Но почему-то я на велике езжу а начальник на джипе за кучу лямов. Ну всё правильно он то работает, это мы ходим хуи пинаем, а он вопросы решает, это да!

Материалов и сырья нет? ..... Купи у надежных поставщиков и желательно с отсрочкой платежа.

Причем, перед всеми участниками своего дела ты в несешь ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и чаще всего, уголовную

Мы по разные стороны, и мне глубоко похуй где ты взял деньги, какие ты несешь риски и на каком джипе ты летаешь на Мальдивы.
У меня нет к тебе пролетарской ненависти. Я способен понять твои доводы и аргументы.
Что делать будем ?

Каждый будет делать то, "на что учился".
Ты, как опытный г-н, будешь искать выгодную работу.
Я, как опытный предприниматель, буду искать выгодного работника.

Ты можешь уехать в другой регион или другую страну, если не найдешь нужной зарплаты в своем городе.

Я могу нанять работников из других регионов и стран, перенести в эти выгодные страны свое производство полностью или частично, или просто заказать нужные детали у стороннего поставщика/подрядчика, как это делают сейчас многие государственные оборонные предприятия.

[^]
DNW
27.06.2024 - 00:01
3

Ярила

Цитата (Фетя @ 26.06.2024 - 18:41)
Цитата (про100имя @ 26.06.2024 - 14:19)
У меня тут знакомая бизнесвумен ищет работника. Он должен...
-Водитель
-Грузчик
-Экспедитор
-Всё равно ездишь, рекламный агент
-Слесарь
-Рабочий на линии. Ну а хули, если ехать не надо.
-Рабочий по территории. Покос травы, уборка мусора.
-Ночной сторож. Ночь через две.
Целых 50 тысяч готова платить.

Сейчас все экономят. Если раньше в торговом центре был электрик, сантехник, слесарь, то теперь просто техник, на которого всё повесили. Или как ещё любят писать в вакансиях - специалист по обслуживанию инженерных систем здания. Зарплата 30-50 (в регионах)

Как раньше и в магазине бытовой техники были и мерчендайзеры и супервайзеры, и кладовщики, и охраниики и т.д. А сейчас весь функционал взвалили на продавцов. Правда есть нюанс, покупательская ЗП продавца один хуй ниже чем раньше.

[^]
Сэн
27.06.2024 - 00:10
2

Весельчак

Хороший специалист, по моему многолетнему наблюдению, редко пойдет искать себе место работы. Просто-напросто у него всегда много предложений с хорошими условиями.

"Оторвут с руками" - это про такого как раз, и не только в наше дикое время с небывало минимальной безработицей.

[^]
Aleksey4444
27.06.2024 - 00:31
5

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (AirFan @ 26.06.2024 - 23:46)
Цитата (ацикловир @ 26.06.2024 - 23:24)

Что делать будем ?

Каждый будет делать то, "на что учился".
Ты, как опытный г-н, будешь искать выгодную работу.
Я, как опытный предприниматель, буду искать выгодного работника.

Ты можешь уехать в другой регион или другую страну, если не найдешь нужной зарплаты в своем городе.

Я могу нанять работников из других регионов и стран, перенести в эти выгодные страны свое производство полностью или частично, или просто заказать нужные детали у стороннего поставщика/подрядчика, как это делают сейчас многие государственные оборонные предприятия.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Я сделал проще: только сделка и оплата по результату. Но у меня условия такие, что позволяют, благо мелкое производство.

Зы. Ещё очень интересный момент. Большинство здесь присутствующих топит за скорейшее окончание СВО. Что само по себе, конечно, абсолютно искреннее и нормальное желание. Но вот мало кто себе представляет, что оттуда в этом случае вернётся почти миллион мужиков, которые будут искать работу на гражданке. И этот миллион обрушит зарплаты на рынке труда в два раза, создав ту самую очередь за забором.
Знакомый работает на предприятии, связанным с металлом. Говорит, что кроме госзаказов других клиентов больше нет. Поддерживает с ними (бывшими клиентами) связь, все или сократились до минимума, или тупо обанкротились, так как конкурировать с государством не могут. А теперь представьте, что будет, если госзаказов не станет… Для него это страшный сон.

[^]
RedMoon123
27.06.2024 - 00:39
3

Ваш хозяин

Цитата (Aleksey4444 @ 27.06.2024 - 00:31)
Зы. Ещё очень интересный момент. Большинство здесь присутствующих топит за скорейшее окончание СВО. Что само по себе, конечно, абсолютно искреннее и нормальное желание. Но вот мало кто себе представляет, что оттуда в этом случае вернётся почти миллион мужиков, которые будут искать работу на гражданке. И этот миллион обрушит зарплаты на рынке труда в два раза, создав ту самую очередь за забором.

Рухнут зарплаты, взлетит инфляция еще больше. Возрастет преступность.
Закроется масса предприятий, работающих на искусственном спросе.
Улетят цены. Те, кто вернулся живым, слава богу, и накопившим деньги - кинутся их тратить.

Весь рост российской внутренней экономики обеспечен исключительно СВО.

[^]
RedMoon123
27.06.2024 - 00:44
0

Ваш хозяин

Цитата (Anker74 @ 26.06.2024 - 23:33)
Цитата (realyu @ 27.06.2024 - 00:32)
Цитата (Anker74 @ 26.06.2024 - 14:04)
Теперь думаю о том, что пора на старости лет продавать весь нехитрый скарб и ехать на ПМЖ в столицы, там хотя бы 170-200 тыс предлагают с нормальными условиями.

Я бы не был так в этом уверен. Когда начнёшь ходить на собесы, то картина будет 1:1, а бОльшая з/п - за счёт переработок и "серости".

Да ладно вам. На том же hh 10 страниц вакансий, например, для меня, среди которых штук 5 прям отличных с высокой белой зп. Но требования там высокие, даже не в профессиональном плане, а в личностном. Для 90% работяг такие места не подойдут. Там надо работать на результат с самодисциплиной, примерно на уровне работы-хобби.

А у нас обычно какая картина на производстве? Если нет надзора, сразу проеб, обед по 2 часа с поездками домой, перекуры по 20 минут, прибытие на работу в 11 вместо 8 утра, порча инструмента и станков и тд и тп.
Я работал в ночные смены за станками вообще один в цехе, ходил на обед ровно на 30 минут, работал строго 12ч, ставил цех на охрану и уезжал домой. Не позволял себе ни гоняние чаёв, ни сидения в телефонах. И делал в 2 раза больше, чем другие в дневные смены под присмотром начальства. Поэтому у меня были ключи от цеха и ворот, все явки/пароли и соответствующая зарплата. К сожалению, с таким отношением работать могут не все, а работодатель всегда смотрит на кандидатов как на серую массу.

с таким "отношением" свои же коллеги подсидеть, сплетни распускать, шушукаться могут.

"Стахановец" называется. "Самый умный?", "больше всех надо".

Потом высокое начальство бахает по голове озарение и он начинает требовать от всех такого же отношения к труду и фачить остальных рабочих.

Когда-то сталкивался. Мне работа нравилась, являлась моим хобби. И задерживался в удовольствие. Результат был больше чем у других, лучше чем у других, быстрее чем у других. Мне по объективным, всем понятным причинам, подняли зарплату выше чем у других. Но через месяца четыре меня начали просто изживать. Ушел через полгода.

[^]
deAmalfy
27.06.2024 - 01:23
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 26.06.2024 - 14:12)
Во многих регионах о таких з/п и не мечтали. А тебе то роба не такая, то курить нельзя.....

Я тоже не понимаю. На работе робу выдали - говно какое-то. Один раз присел и по жопе разползлась. Сам себе покупал, перемерял комплектов 12. Фигура нестандартная. Семь тысяч отдал, зато сейчас горя не знаю, как младенец в распашонке. А про 20к официально и вовсе пиздёж. МРОТ выше. Хуйня, короче.

[^]
kotiky
27.06.2024 - 01:52
0

Ярила

Цитата (AirFan @ 27.06.2024 - 06:21)
Цитата (mrnemo @ 26.06.2024 - 15:53)
Цитата (Sergei107 @ 26.06.2024 - 15:25)
Цитата
отдельный пост о ситуации на рынке труда.

А она (ситуация) такой и останется.
Теперь посмотри на другую сторону баррикады:
Делает контора (не Гос, ни Оборонка, а просто частный заводик), к примеру чапельники на станках с ЧПУ... например: хитрый такой чапельник для нефтянки...
Покупает его какя нить РосАлмазМясГаз по 100 рублей за штуку.
Из этих 100 рублей:
Металл нужен? нужен. Ну к примеру там его на 20 рублей. (100-20=80)
Станки ломаются? - бывает, "расходка" нужна? - нужна. ну допустим 5 руб. заложим. (80-5=75)
Станки по собственной инициативе работают? Нет, от электричества. Допустим еще 5 руб. (75-5=70).
Живем мы не в африке, где про меж пальм можно шатер поставить... Цех (та же раздевалка) требует хоть какого то обогрева, да и вода (а там и каналюга) - то же нужны. еже пятак... (70-5=65).
Это все нужно постоянно.
Теперь:
Довести чапельники до заказчика - покамест перемещение в пространстве силой мысли никто не освоил (ну кроме депутатов pray.gif ) - это еще логистика - рублей 5 (65-5=60)
РосАлмазМясГаз - обычно не платит сразу за поставки, только с отсрочками 30-90 дней.. А все выше посчитанное нужно "здесь и сейчас" Что делать? А... банки ж есть! Бредем туда.
Там "О чудо!!!" - дали нам кредит под 20-25 % (на секундочку четверть от суммы) где деньги взять на оплату %? Правильно: заложить в стоимость (Напоминаю - четверть!!!).
Теперь по з/п: ежели сотрудник (например токари, либо ЧПУшники) получает 100 т.р./мес. на руки, то обходиться он работодателю примерно в 145 т.р./мес. (ФОТ).
Бухгалтерия нужна? Нужна, и в одно лицо там не справится, ну совсем никак (опять же ФОТ)...
А так же: Спецодежда, Канцтовары и Хозтовары (то же мыло и бумага в туалет).
Здания (цеха, раздевалки и т.д.) время от времени требуют ремонта...
Станки новые то же не с неба падают, а стоят конкретных денег.
Окромя того, налоги платить надо (НДС, прибыль и т.д.)? - надо. Иначе быстро закроют богодельню.. И платятся они по отгрузке товара, а не по приходу оплаты.
Ну и вишенкой: Оценка условий труда, ТБ и т.д. - то же не бесплатно.
Ну и добавим последний мазок:
Российские реалии pray.gif
Завтра может оказаться что чапельники не той системы (смениться в РосАлмазМясГазе руководство, или новая "политика партии" настанет) и заказа больше не будет, так же как и оплаты за последние поставки.
По этому - срок окупаемости проекта "у них" - 15-20 лет это хорошо.
У нас - более 10 лет - не надо связываться.
Это опять же не про ГОС, Оборон и т.д. - у них есть волшебная тумбочка под названием бюджет (считай: наш карман) откуда почти безнаказанно можно деньги брать.
Но ИТР и работяг все выше указанное - не интересует, вот совсем никак.

А почему бы вам не продавать этому РосАлмазМясГазу ваши чапельники по 200 руб? И по предоплате.
Откажутся? да и хуй с ними. Сейчас этих МясГазов, у которых заказ срывается из-за непоставки чапельников, почти все. Выбирай-не-хочу.

Например, потому, что китайцы эти же чапельники предлагают по 90 рублей.

А вот это уже называется конкуренция, победу в которой должен обеспечить твой работодатель, чтобы платить тебе твою зарплату.

Но работяге же неважно как он будет делать, правильно?
Рабочий пришел, отработал свою работу и должен получить свои деньги.
А как хозяин завода обеспечит эту зарплату, рабочего не волнует.
НО почему-то некоторых рабочих сильно возмущает, что хозяин завода ездит на дорогом джипе, а он, рабочий, на простом велосипеде....

заводов много таких, директоры там на крузаках, с больной головой о том- как же со всем управиться.
ну вот пока директоры будут срать на работяг- пусть за забором и выбирают себе штат- там же очередь.
если начальству похуй справедливые претензии кадров- пусть само клепает чапельники

[^]
Silver867
27.06.2024 - 01:58
-2

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 26.06.2024 - 14:08)

Больше левой водки из технического спирта купить можно?

[^]
Анатолий1967
27.06.2024 - 02:02
0

Ярила

Вот вы написали, что никто не заинтересован в развитии производств. Это конкретные люди, система такая, экономика такая или вертикаль власти? Ведь и у нас когда-нибудь будут полность роботизированные цеха без участия человека...

[^]
Exuberant
27.06.2024 - 02:07
3

Больше не бухаю

Цитата (BruceMinus @ 26.06.2024 - 21:08)

Это шляпа полная. В столице жизнь на порядок дешевле. Возьмём приморский край. Цены конь, что на еду, что на вещи, что на технику. В столице дешевле. Даже аренда жилья находится рядом по цене. А зарплата в приморье на дне лежит. И по итогу получается ебошишь за косарь баксов и ничего себе позволить не можешь. Я такие деньги, как сейчас зарабатывал в 20 лет. Сейчас ведущий инженер в оборонке. Это просто дно.

[^]
NEM75a
27.06.2024 - 02:15
2

Ярила

я давно на работе руководствуюсь принципом

По поводу дефицита рабочих кадров

[^]
Romantik2
27.06.2024 - 03:19
-1

Хохмач

Да Вы зажрались, господин.

[^]
Aleksey4444
27.06.2024 - 03:22
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (RedMoon123 @ 27.06.2024 - 00:39)
Цитата (Aleksey4444 @ 27.06.2024 - 00:31)

Рухнут зарплаты, взлетит инфляция еще больше. Возрастет преступность.
Закроется масса предприятий, работающих на искусственном спросе.
Улетят цены. Те, кто вернулся живым, слава богу, и накопившим деньги - кинутся их тратить.

Весь рост российской внутренней экономики обеспечен исключительно СВО.

Зарплата рухнет. Преступность вырастет кратно, это понятно. Миллиону мужиков, получающему худо-бедно 200 тысяч в месяц, ничего при этом не производя, понять, почему на гражданке зарплата у них в родном Саратове условно 50 тысяч, за которую надо будет еще и ебашить, будет сложно.
Про массовые увольнения в оборонке - понятно, падение будет почти сразу без госсаказов.
А вот с инфляцией не согласен. Наоборот, упадет. На фоне упавшего спроса и удешевления труда (привет очереди за забором). Или во всяком случае перестанет расти на радость Сахипзадовны.

Я к чему предыдущий коммент писал. Окончание СВО с экономической точки зрения невыгодно ни верхам, ни низам. Такой вот парадокс.
Кстати, на Украине примерно такая же ситуация. Остановись завтра война, экономика затрещит по швам, так как страна привыкла жить на прямые финансовые вливания при моратории на все долговые выплаты.

[^]
levvvv
27.06.2024 - 05:39
0

Лучший комментатор

Цитата (BruceMinus @ 26.06.2024 - 20:08)

Да хуй его знает...120 не деньги даже в провинции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68739
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх