Как заставить лентяя ходить в школу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чудогосподня
29.02.2024 - 07:37
0
Статус: Offline

Юморист

Почитал много интересных мнений. Есть над чем поразмыслить. Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кордулегастр
29.02.2024 - 08:37
4

Приколист

По этому детей своих надо воспитывать самим. Бабушка почти всегда будет гиперопекать, у нее тревожность и ей спокойнее, если ребенок дома, рядом и под пристальным присмотром. То, что ребенку это во вред, бабушку не колышет, она в этот момент думает только о себе, под соусом присмотра за ребенком.
Родители слились, им тоже так удобно, каждый строит свою жизнь. Никто в этой ситуации о ребенке не думает, папа иногда жалуется чего - то там, через школу воздействует, но сам ребенка в ту же спортивную секцию, художку и прочие кружки, похоже, не пробовал водить. легко спихивать на то, что бабушка там гестапо и не орет при приближении к внуку. Родители несут ответственность за ребенка, и при желании бабушку можно поставить на место.
У нас тоже авторитарная бабуля, помимо ежеминутного дутия в попу внука, ребенку транслировалась прямо или косвенно, но постоянно, установка о никчемности меня как матери. Вынуждены были жить под одной крышей, пока строился наш дом, как только получили ключи, съехали на следующий же день, иначе с мужем бы развелись, наверное. Но бабушка не оставила попыток влияния на внука и в целом стремилась жить нашей жизнью. И при подвернувшемся шансе, мы сменили город проживания, уже с двумя детьми.
Да, было тяжело. В другом городе старший сын пошел в 1 класс, младший в садик, адаптация, хоккей, бассейн, я не работала года два наверное. Муж заболел, перенес операцию на позвоночнике, долгая реабилитация. Все это время бабушка не оставляла попыток дальше пытаться контролировать нашу жизнь.
Пока не дистанцируетесь и не начнете сами отвечать за воспитание ребенка, ничего не поменяется. Тут только на себя жаловаться, не на бабушку. Сами ей ребенка в руки отдали, сами теперь выдергивайте ребенка. Нет другого пути, только самим взрослеть и начинать нести ответственность за свою жизнь. Бабушку не изменить, ребенку мозги на место вставить еще не поздно. Но скоро поздно будет, через год - два пубертат.

[^]
Yava77
29.02.2024 - 09:02
3

Ярила

Цитата (Хлыст @ 28.02.2024 - 09:23)
Бабка мстит таким образом за что-то.

Отложенная месть, бабка сдохнет, сын вырастет и будет хз чем, но уж точно не опорой для родителей в старости, вот тогда он и даст им просраться. Может такая задумка?

[^]
terrx
29.02.2024 - 09:13
1

Юморист

Вообще легко. Отдай его бабушке на полный пансион. То есть вообще на полный, без твоей помощи.

[^]
Марракс
29.02.2024 - 09:22
3

Свиборг

Нихера тут не сделаешь!
У отца прав толком нет, а мать с бабкой вырастят очередное.

У меня таких примеров хоть жопой жуй - дети разных возрастов, не хотят учиться/ни хера не делают по дому/воруют бабки/посылают нахуй.
И везде одно и то же - нет отца, есть хер знает где/в разводе и болт забил.

Особый случай. Баба растит двоих детей от разных мужиков, с бабкой. Мужиков тех естественно..один праздничный папа, который видит дочку раз в месяц, да ему и не особо надо, другой гражданин не нашей страны (не узбек, прибалт).
Дочери 12 лет - не управляемая полностью, сказать матери с бабкой "когда ж вы сдохните, уже я квартиру отожму, а младшего брата выгоню" - норма, в 12-то лет.
Младшему 5 лет, тоже начинает брать пример.
Н-да, я бы своей матери в 12 лет такое сказал бы - ночевал бы под мостом.

Общался с матерью их. - Намучалась я, не знаю то с ними делать. А что я могу? Не бить же?
Говорю: Хоть не бей, но лишай, всякого, пока не выросли. Ты на днях дочке айфон купила новый, зачем, если такое отношение, нахрена ты ей все покупаешь?
- Не могу, она истерить начинает сразу, мне проще ей уступить.

Ну уступай, думаю. Потом мне не жалуйся.

Сам отец, выработали стратегию, знаю когда начинает манипулировать - обрубаю, игнорирую, поплачет-перестанет. Работает.
Но у нас семья полная, да и я гаркнуть могу. Я что этим делать, я не знаю.

[^]
hunter64
29.02.2024 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Чудогосподня @ 28.02.2024 - 09:19)
Вопрос:
Что можно сделать в это ситуации ?

Ответ:
Забить на сына большой и длинный болт.

Причина:
Сколько дебила не учи, умнее не станет.

[^]
motya
29.02.2024 - 10:34
3

почётный сруль

Цитата (Birbar @ 28.02.2024 - 23:29)
В школу ребенок не хочет идти только потому что там полное дерьмо - или гнобят, или скучно, или он не тянет программу (и его как минимум унижают, максимум - гнобят). Если это не деревня - поменять школу довольно просто. Или хотя бы класс.
PS у меня дочь на больничном: 1-2 день радуется, красота, ничего не делаем, лежим в кровати, смотрим киношки. 3-5 день - а мы в сад/школу пойдем? Нет конечно, сопли до колен, какая школа. :(( Летом так вообще ппц, ребенок по школе скучает, хотя в нашем дворе есть одноклассники, но надо именно в школу - там круто. И в садике было круто.

поздравляю, а моя готова в окно выпрыгнуть каждое утро, чтобы в школу не идти - тупо влом вставать и чота там учиться. Первый класс. Буллинг тоже, не иначе lol.gif

[^]
motya
29.02.2024 - 10:41
0

почётный сруль

Цитата (Чудогосподня @ 29.02.2024 - 07:37)
Почитал много интересных мнений. Есть над чем поразмыслить. Спасибо!

мне вот понравилось про натуральное медобследование, с фгс и анализами

перевод на домашнее обучение можно попробовать, но пацан потеряет в социализации, щас самый расцвет, гормональные перестройки, можно упустить момент, когда он выпадет из коллектива вообще. Тем более тогда влияние бабушки будет просто постоянным.

Бабку пугать последствиями, может, кого-то из "типа опеки" прислать, чтобы серьезно поговорили про отсутствие ребенка в школе, неудовлетворительную заботу о здоровье и все такое.
Ну и изымать по возможности, надолго все равно не хватит.

Это сообщение отредактировал motya - 29.02.2024 - 10:42

[^]
Yakut311
29.02.2024 - 11:55
1

Хохмач

Цитата (Verevkin @ 28.02.2024 - 09:22)
Я так понимаю, аборт делать уже поздно, да?
Когда мой младший стал забивать на учёбу, я с ним поговорил на тему "хочешь потом работать в уютном кабинете или махать лопатой на морозе до смерти?".

Щас учится в универе на юриста.

Будет махать лопатой на морозе с дипломом юриста)))

[^]
atoshka
29.02.2024 - 15:38
-3

Ярила

Я бы начал с того, что нехрен в современной школе делать. Если парень способный, а ты говоришь, что способный, я бы купил ему средний комп, чтобы игры тянул, но не топчик, средний телефон, чтобы пубг летал, но не на максималках.

Ну и попытался бы найти занятия, чтобы нравились. Бассейн? Страйкбол? Художка? Шахматы? А может и сразу какой-то комрьютерный спорт.

У меня два высших, кандидатский минимум, да и школа была на уровне. Накуя всё это нужно - не знаю. Гораздо важнее, чтобы человек сам хотел того, что делает. И если пацан так не хочет ходить в школу, вряд ли что-то полезное там найдёт.

И да, у меня 3 детей. И часть из них тоже в школу не ходит.

[^]
energizerK
29.02.2024 - 16:20
0

Ярила

Очевидно дать пиздюлей бабке.

[^]
energizerK
29.02.2024 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Кордулегастр @ 29.02.2024 - 08:37)
По этому детей своих надо воспитывать самим. Бабушка почти всегда будет гиперопекать, у нее тревожность и ей спокойнее, если ребенок дома, рядом и под пристальным присмотром. То, что ребенку это во вред, бабушку не колышет, она в этот момент думает только о себе, под соусом присмотра за ребенком.
Родители слились, им тоже так удобно, каждый строит свою жизнь. Никто в этой ситуации о ребенке не думает, папа иногда жалуется чего - то там, через школу воздействует, но сам ребенка в ту же спортивную секцию, художку и прочие кружки, похоже, не пробовал водить. легко спихивать на то, что бабушка там гестапо и не орет при приближении к внуку. Родители несут ответственность за ребенка, и при желании бабушку можно поставить на место.
У нас тоже авторитарная бабуля, помимо ежеминутного дутия в попу внука, ребенку транслировалась прямо или косвенно, но постоянно, установка о никчемности меня как матери. Вынуждены были жить под одной крышей, пока строился наш дом, как только получили ключи, съехали на следующий же день, иначе с мужем бы развелись, наверное. Но бабушка не оставила попыток влияния на внука и в целом стремилась жить нашей жизнью. И при подвернувшемся шансе, мы сменили город проживания, уже с двумя детьми.
Да, было тяжело. В другом городе старший сын пошел в 1 класс, младший в садик, адаптация, хоккей, бассейн, я не работала года два наверное. Муж заболел, перенес операцию на позвоночнике, долгая реабилитация. Все это время бабушка не оставляла попыток дальше пытаться контролировать нашу жизнь.
Пока не дистанцируетесь и не начнете сами отвечать за воспитание ребенка, ничего не поменяется. Тут только на себя жаловаться, не на бабушку. Сами ей ребенка в руки отдали, сами теперь выдергивайте ребенка. Нет другого пути, только самим взрослеть и начинать нести ответственность за свою жизнь. Бабушку не изменить, ребенку мозги на место вставить еще не поздно. Но скоро поздно будет, через год - два пубертат.

Любая секция требует усилий. А при такой опеке ребенок просто сорвется на бабушкины пирожки.
Т. е он ее заигнорит также как и школу.

Это сообщение отредактировал energizerK - 29.02.2024 - 16:35

[^]
energizerK
29.02.2024 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Melamori88 @ 29.02.2024 - 01:44)
ТС, ребенком нужно реально заниматься! Ты готов? На его маму даже не надейся, пока они живут вместе – точно. У дочери нет рычагов воздействия на мать. Так что вся надежда только на тебя. Забирай его к себе, постарайся увлечь чем-то, чтобы было хобби, друзья, глаза горели и хотелось что-то делать.

Ребенку предложить в другую школу перейти, попробовать узнать, что не нравится в школе, буллинга точно нет? Предложить записаться в любую спортивную секцию.
Объяснить, что лежать на диване и ничего не делать всю жизнь не получится. Нужна профессия, специальность, любимое дело, которое будет приносить доход. Но просто так ничего не бывает. Даже снимать ролики для ютуба – это много работы, начиная от сценария, декораций, съемки, монтажа, и заканчивая дикцией и умением преподнести материал так, чтобы было интересно.

С бабушкой нужен серьезный разговор. Каким она видит будущее своего внука через 10-15 лет? Потакая внуку сейчас, она оказывает ему «медвежью услугу». Бабушке нужно объяснить, что ни бабушка, ни родители, к сожалению, не вечны, их задача научить ребенка к этому моменту самостоятельности, в идеале, - чтобы он овладел какой-то профессией \ специальностью.
В начальной школе сложных предметов нет, ребенок учится читать, писать, считать и усваивать тексты различной сложности. Это является базой для усвоения учебных предметов дальше. Если этому не научиться, то путь в ВУЗ и овладение «теплой» специальностью будет отрезано раз и навсегда. Бабушка хочет, чтобы ее внук был дворником? Нет? А кем тогда? Может пошел в криминал? Ну, раз ничего делать не умеет и не хочет.

Еще можно поиграть в игру «лечение»: постельный режим, никаких парков и развлечений, гаджетов и интернета, можно книгу бумажную)
Еда – строгая диета, пятый стол, например. Тут выше советовали – овсянка, супчик, ничего сладкого, жареного и вкусного, типа печенья и чипсов.
Можно еще курс витаминов в попу проколоть – это реально очень больно, но и вреда не будет.

Удачи тебе, ТС! Все в твоих руках)

Обычно с людьми в таком возрасте, разговаривать бесполезно. Эта бабушка когда то была женщиной с прибабахом, а потом наступила старость.

[^]
Крыссска
29.02.2024 - 17:59
0

Ярила

Цитата (motya @ 29.02.2024 - 10:34)
поздравляю, а моя готова в окно выпрыгнуть каждое утро, чтобы в школу не идти - тупо влом вставать и чота там учиться. Первый класс. Буллинг тоже, не иначе

Первый класс. Ничего притрутся. Это как стайку цыпляток от разных наседок в одну коробку загнать. Сперва потолкутся, а после вполне организованная ватага будет

[^]
Кордулегастр
1.03.2024 - 07:13
1

Приколист

Цитата (energizerK @ 29.02.2024 - 16:35)
Любая секция требует усилий. А при такой опеке ребенок просто сорвется на бабушкины пирожки.
Т. е он ее заигнорит также как и школу.

По этому и пишу, что бабушку надо максимально удалять, при этом самим родителям начинать воспитывать, наверстывать упущенное. Но никто же не станет этого делать в данном случае. Тут даже вопрос ставится "как заставить ребенка ходить в щколу". А думать надо о том, как убрать влияние бабушки, и как стать родителями своему ребенку.

Это сообщение отредактировал Кордулегастр - 1.03.2024 - 07:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25342
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх