Как заставить лентяя ходить в школу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
28.02.2024 - 23:35
0
Статус: Offline

Ярила

Поговорить с учителем, пока начальная школа он один (потом с учителями). Организовать полноценные занятия дома. С заданиями, контролем, выполнением. Благо сейчас есть удаленка.
Может так дойдет, что не хочешь ходить в школу - школа будет ходить к тебе.

[^]
Kakoc74
28.02.2024 - 23:46
0

Ярила

В названии уже ошибка. Заставить это пойти против воли ребенка.... Нужно выяснить причины и работать по их исправлению. Все у кого есть проблема с воспитанием детей, советую почитать или послушать книги Ю. Гиппенрейтер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Flexso
28.02.2024 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 28.02.2024 - 09:20)
Кадетский корпус или Суворовское училище!
Если не поможет, то интернат!
Самый радикальный вариант - колония для малолеток
Бабку в дурдом или в дом престарелых, хату сдавать (не благодари)

Я хуею с вас и стада ебаного которое вас плюсануло, вы так ловко решили за бабку всё - но квартира её, так что нахуй идёт доча и внук, а ей продать квартиру и съебаться с этой страны по путешествовать.

[^]
Mistress
29.02.2024 - 00:11
0

Ярила

Как здорово то со стороны обсуждать.
Но не поверю что папа, который прям каждую неделю с ребенком общался, не заметил песца. Не, ну если нулевой уровень эмпатии у отца, то тогда вообще все нормально.
Вся история дурно пахнет, и бабку там скорее всего надо жалеть больше всех.

[^]
fn504
29.02.2024 - 01:12
0

Шутник

Цитата (Бюджетник23 @ 28.02.2024 - 11:56)
Почитал комменты, сделал вывод, впрочем, как и большинство тут, дело в бабушке и амебных родителях. Ни на ребенка, ни на бабушку влиять не можете. Что значит, ребенок все равно сбежит к бабушке? Пиздюлей (в самом хорошем смысле этого слова) давать не пробовали. Сбежит, так беги. Живи с бабкой. Неделю, две три, месяц пусть живет. Не интересуйтесь им. Вот вообще, хуй забейте.

Что за вообще демократия в семье по отношению к детям. В начале даете большую свободу не окрепшим умам, а потом: ой, а че ребенок не слушается.

Дабы не быть голословным, сам воспитываю ребенка. Шесть лет от роду. Последние пол года такая же хуйня. Не хочу, не буду и так далее. Из-за проблем с воспитателем пришлось поменять садик (наш тоже в этом виноват, а не только воспитатель). Вот, буквально сегодня утром разговор:
- Не пойду в садик, снимите меня с питания.
- Почему не пойдешь?
Сидит молча насупившись.
- Не, братка, так не пойдет, либо причина, либо одевайся и бегом в сад.
- Там очень много занятий, не хочу заниматься. (Садик правда строже и с большей подготовкой к школе, чем предыдущий).
- Выбор, пацан, за тобой. Можешь, конечно, остаться дома. Но, будь уверен, что ни планшета, ни игр не будет. Будут те же занятия и тихий час. Только тут еще и ремнем может перепасть.
Психует и в сад идет.

Музыкальная школа. Не хочу, не пойду, не буду.
Тоже долгий разговор. Как итог: не хочу, потому что там беситься нельзя. Ну так, мальчик мой, тебе не три года. Ты взрослеешь, учишься ответственности. Давай так, сдаем отчетный концерт. И если тебе больше не захочется, то мы тебя из нее забираем. Пожали руки. Отчетный концерт. Аплодисменты. Понравилось, теперь ходит и лишь изредка говорит, что не хочет. На что я ему говорю, что не пизди, мы с тобой договорились, так что до конца года тему даже не поднимай (разумеется с ним я разговариваю без мата). Ходит, но все равно иногда пиздит)))

Случаев много,устану писать. И я ни разу не Макаренко. Ошибок много допускаю. Особенно, если учесть, что это не родной мне сын. Но, вот как -то так. Да, надо разговаривать, чтобы выяснить причину. Обычно это банальная лень и желание поиграть в приставку/планшет/ телефон или просто сидеть и заниматься своими делами.

Но, еще раз скажу, в топку демократию в плане воспитания детей. Они манипуляторы и очень хорошо чувствуют на чем можно сыграть. Не говорю, что нужно пороть ежедневно, но и воли много давать точно нельзя.

P.S. Мать ребенка изредка вмешивается в наши дела, но не сильно. В самом начале договорились, либо я воспитываю своими методами, либо совсем не вмешиваюсь. Выбрала первое, хотя иногда просит полегче с ним. Согласен с некоторыми ораторами, подход должен быть единым, иначе пиздец. Расслабится у бабушки, да пожалуйста, но ограниченное время. В противном случае, опять же, пиздец

Самый адекватный совет из всех комментариев

[^]
fn504
29.02.2024 - 01:32
2

Шутник

ТС, ребёнка бить нельзя. Тот кто советует первым делом вытащить ремень и заставить силой получат в итоге такого воспитания, человека всегда уступающего силе. Замкнутого и не любящего родственников.
Будущее ребёнка:
Бабушку не любит за испорченное здоровье, потому что бабушка в итоге начнёт искать и применять "лекарство от здоровья"
Маму не любит, потому что мама бросила на бабушку и занималась своей жизнью, без участия в жизни ребёнка.
Отца не любит, потому что папа забирал и принуждал к тому, что лень. Но не проявлял любви (хоть это и не так)
Итого: все виноваты, нынешний ребёнок, в перспективе человек без ответственности, манипулятор родственниками и лентяй.
Что делать?
Воспитывать и быть РОДИТЕЛЯМИ!!!!
Ребёнок манипулирует всеми тремя. Он прекрасно понимает, что не делая ничего он получает от бабушки всё.
ТС вопрос: когда родился ребёнок он родился от мамы и от папы, чего он делает у бабушки.
Мать ребёнка не хочет съезжать от бабушки. Ок. Всякое бывает, но если мама и папа видят, что бабушка ведёт ребёнка к ппцу, то почему смотрят.

Разговоры с бабушкой тупик.
ТС, как я вижу со стороны: бабушка отбирает у мамы роль мамы. Мама будет послана в пешее путешествие в пубертате в первую очередь.
Папа будет послан во вторую.

Первое.
Отделиться от бабушки. Срочно и насовсем. Бабушка дозируется только на выходные. Сложно съехать по разным причинам, от финансовых до инопланетян. Но уже надо бежать.
Второе. Мама и папа говорят ОДИНАКОВЫЕ вещи по поводу учёбы, отдыха и т.п. Если родители живут отдельно это не повод не договориться о будущем общего ребёнка.
Третье. После отъезда от бабушки учить ребёнка ответственности и объяснять спокойно и уверенно последствия всех его поступков. Дети всё слышат и всё понимают, с ними надо разговаривать.

У всех капризов всегда есть причины, всегда. С высоты взрослого человека крайне сложно остановиться и подумать, а почему собственно он/она так себя ведёт?

Ещё, пока писала, а не задумывались мама и папа, что бабушка проявляет к ребёнку максимальную любовь?
Давно ребёнка обнимали и говорили, что он нужен и маме и папе?
Требовать, оно конечно хорошо, а проявить любовь?

Всем комментаторам, предлагающим отлупить/суворовское/интернат - а вы своих детей давно обнимали?

Жить от бабушки отдельно. Это первый и самый важный шаг.
Иначе будет так:

[^]
Melamori88
29.02.2024 - 01:44
0

Весельчак

ТС, ребенком нужно реально заниматься! Ты готов? На его маму даже не надейся, пока они живут вместе – точно. У дочери нет рычагов воздействия на мать. Так что вся надежда только на тебя. Забирай его к себе, постарайся увлечь чем-то, чтобы было хобби, друзья, глаза горели и хотелось что-то делать.

Ребенку предложить в другую школу перейти, попробовать узнать, что не нравится в школе, буллинга точно нет? Предложить записаться в любую спортивную секцию.
Объяснить, что лежать на диване и ничего не делать всю жизнь не получится. Нужна профессия, специальность, любимое дело, которое будет приносить доход. Но просто так ничего не бывает. Даже снимать ролики для ютуба – это много работы, начиная от сценария, декораций, съемки, монтажа, и заканчивая дикцией и умением преподнести материал так, чтобы было интересно.

С бабушкой нужен серьезный разговор. Каким она видит будущее своего внука через 10-15 лет? Потакая внуку сейчас, она оказывает ему «медвежью услугу». Бабушке нужно объяснить, что ни бабушка, ни родители, к сожалению, не вечны, их задача научить ребенка к этому моменту самостоятельности, в идеале, - чтобы он овладел какой-то профессией \ специальностью.
В начальной школе сложных предметов нет, ребенок учится читать, писать, считать и усваивать тексты различной сложности. Это является базой для усвоения учебных предметов дальше. Если этому не научиться, то путь в ВУЗ и овладение «теплой» специальностью будет отрезано раз и навсегда. Бабушка хочет, чтобы ее внук был дворником? Нет? А кем тогда? Может пошел в криминал? Ну, раз ничего делать не умеет и не хочет.

Еще можно поиграть в игру «лечение»: постельный режим, никаких парков и развлечений, гаджетов и интернета, можно книгу бумажную)
Еда – строгая диета, пятый стол, например. Тут выше советовали – овсянка, супчик, ничего сладкого, жареного и вкусного, типа печенья и чипсов.
Можно еще курс витаминов в попу проколоть – это реально очень больно, но и вреда не будет.

Удачи тебе, ТС! Все в твоих руках)

[^]
morze2003
29.02.2024 - 02:13
1

Пиздабол-теоретик

Единственный выход это увозить ребенка подальше от бабки. Можно помочь бж финансово и снять ей квартиру в другом конце города и сменить школу, чтобы физически было сложно ездить к бабке. В идеале сменить город.

[^]
Sekortl777
29.02.2024 - 02:23
-1

Шутник

Не будет ходить в школу, опека заберет в дет дом. Это по любому, по закону должен отучиться 9 классов.

[^]
moonshadow
29.02.2024 - 02:25
3

Давай улетим..?

[b]Melamori88[/С бабушкой нужен серьезный разговор. Каким она видит будущее своего внука через 10-15 лет?

Да никак она не видит и видеть не хочет и не может в силу своего скудоумия. Ей пох на самом деле на это, на его будущее. Как собственно и маме.. и папе тоже на самом то деле.
А бабушка о будущем мальчика точно не думает и думать ей нечем в силу того, что она творит, и ей родители позволяют это делать.
Бабушка захапала себе всю власть над внуком, и им прекрасно живётся в этом болотце. И никакие «серьёзные» разговоры с бабушкой тут не помогут, судя по всему она просто шлёт всех нахер.

[^]
moonshadow
29.02.2024 - 02:32
0

Давай улетим..?

[b]Sekortl777[/Не будет ходить в школу, опека заберет в дет дом. Это по любому, по закону должен отучиться 9 классов.

Да никто никого не заберёт, я вас умоляю. Чтобы ребёнка опека забрала из семьи, это надо ооочень постараться. Он же не забил на школу совсем, а изредка появляется. Ну и закончит кое-как, дотянут его в школе.
Здесь разговор то не об этом идёт!

[^]
Атрей
29.02.2024 - 03:17
3

Ярила

Ё-моё. Тут всё просто. Собираем анамнез за последние больничные. Идём с пиздюком к педиатру. Настаиваем на госпитализации и полном обследовании.
Болит живот? После первого же ФГДС и колоноскопии будет как новенький.

Болеешь - лечись. В больнице. Где никто нянькаться не будет.

Кстати, во многих педиатрических отделениях есть ещё и начальные школы.

[^]
Melamori88
29.02.2024 - 03:49
4

Весельчак

Цитата (moonshadow @ 29.02.2024 - 02:25)
[b]Melamori88[/С бабушкой нужен серьезный разговор. Каким она видит будущее своего внука через 10-15 лет?

Да никак она не видит и видеть не хочет и не может в силу своего скудоумия. Ей пох на самом деле на это, на его будущее. Как собственно и маме.. и папе тоже на самом то деле.
А бабушка о будущем мальчика точно не думает и думать ей нечем в силу того, что она творит, и ей родители позволяют это делать.
Бабушка захапала себе всю власть над внуком, и им прекрасно живётся в этом болотце. И никакие «серьёзные» разговоры с бабушкой тут не помогут, судя по всему она просто шлёт всех нахер.

День расплаты для бабушки настанет очень скоро - года через 3-4. Гормональный взрыв и приехали, энергия начнет искать свой выход и 90% вероятности, что это будет плохая компания. А дальше все как по накатанной - начнет тянуть деньги с бабки, и ведь будет по-началу давать! Потом с матери, потом криминал, ну а там как повезет, или на что мозгов хватит...

[^]
nowsighit
29.02.2024 - 04:12
2

Балагур

Я своему третьекласснику объяснил, что если не учиться, то он сразу пойдет работать, ибо кормить такого бездельника нефиг. Сказал,что без образования его возьмут только в дворники. Предложил бросить школу и идти сразу работать - с дворником договорился заранее, на всякий. Как согласится - утром подниму его часов в 6, чтобы в 7 уже с дворником ходил и до обеда потрется, сразу проникнется Пока работает )

[^]
adroit
29.02.2024 - 04:39
-1

Ярила

О наконец-то подвезли стандартную проблему всех РСП :)
Полное отсутствие воспитания а потом - ой а кто виноват? Это папа его виноват :)
В 10 лет уже поздно пить боржоми, когда все просрали изначально
Начинать надо с самих себя и с воспитания которое вы ему заложили.

[^]
bauer76
29.02.2024 - 05:29
1

Ярила

[^]
Laume
29.02.2024 - 05:51
0

Шутник

Может и реально болит живот иногда. Расскажу пример: дочь 3 года, начала время от времени жаловаться на боль в животе, при этом стоит погладить живот и всё резко проходит, дальше по квартире носится совершенно здоровый ураган. Поэтому я потащила её к грамотному гастроэнтерологу, далее анализы из всех мест и узи (дорогооооо....), диагноз лямблиоз, т.е. паразиты. Лечение несколько месяцев и живот прошёл. Хотя я изначально тоже думала, что просто внимание привлекает. На месте родителей, я бы сначала прошла норм обследование, а потом уже решала проблемы, может в школе травля или нелады с педагогом и т.д. возможно работа с семейным психологом, особенно для бабушки

[^]
Globuolortod
29.02.2024 - 06:27
0

Ярила

Перестать кормить, посадить на цепь. Пусть спит на голом полу в темноте. Через пару дней сам побежит в школу.

[^]
phdlrnbyfjcy
29.02.2024 - 06:32
0

Хохмач

У бабки Мюнхгаузена синдром похоже. В опеку надо, на лишение родительских прав мамаши, которой насрать на здоровье ребёнка.

[^]
ДМБ87
29.02.2024 - 07:01
0

Юморист

BLM по детски.

[^]
Neverid
29.02.2024 - 07:25
0

Хохмач

Травят в школе, вот и не хочет ходить

[^]
pupirikin
29.02.2024 - 07:26
0

Весельчак

Возможно его буллят в школе.

[^]
LooksoR77
29.02.2024 - 07:34
1

Ярила

Тут к бабке не ходи, нужно отлучать от бабки. Любыми радикальными способами. Вы родители, вы это можете. Бабка потом сама прибежит, но уже на ваших условиях, глазом моргнуть не успеете.

[^]
Michutka
29.02.2024 - 07:35
0

Весельчак

Если территориально - Питер, то вопрос с бабушкой можно решить радикально...

[^]
gelonava
29.02.2024 - 07:35
0

Ярила

Довольно странно наблюдать вакханалию гомофобии в стране где большинство детей воспитываются однополыми парами - мамой и бабушкой ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25342
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх