Будни сервисного центра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
23.02.2024 - 14:56
4
Статус: Offline

Ярила

JagXJ
Цитата
Я за обнуление бэу и привязку к авто беру 1500, блок может быть даже на авто уже. Работы на 3-4 минуты.
Цены в долларах, есличо) Ну и кто обоснует, что это должно стоить дешевле? :)

Быстро однако... В "заводской" чистый дамп заливаешь прям н аплате, не сдувая микруху с платы? В программатор не пихаешь? Ну, я не автоэлектрик, тонкостей не знаю. Да и машины все разные.

Работа любого спеца стОит денег. Узкого спеца - тем более. Классический случай "Удар молотком - 1 руб., знал куда стукнуть - 999 руб.". А у меня философия простая: если дорого - дык походите по рынку, поторгуйтесь по рядам, найдите дешевле

[^]
Wellsiggod
23.02.2024 - 14:56
2

Ярила

Не давно зашумел один из кулеров на ноуте и я не долго думая решил съездить в сервис и узнать сколько будет стоить ремонт.

По итогу ориентировочно:
Один день займет диагностика.
До пяти дней займет займет заказ детали(если нужно) и ее установка.
Цена вопроса примерно 2650 рублей и бонусом 15 дневная гарантия.

Так как я не шибко спешил, решил углубиться в вопрос.
а)Посмотрел 15 минутный видосик замены кулера на своем ноуте.
б)снял заднюю крышку с ноута(открутив 11 винтов), отключил акум ноута, крутанул один кулер потом второй(крутится плохо), отключил питание кулера, открутил два винта и вынул кулер.(заняло все минут 30-я не спешил)
в)зашел на озон и найдя нужный кулер его заказал-заняло минут 15.
г)Через два дня приехал кулер.
д) сделал пункт (б) в обратном порядке-заняло минут все минут 10.
итого:с учетом просмотра ролика все заняло 70 минут и два дня ожидания кулера.цена вопроса 802 рубля.

При учете, что меня бы не стали разводить, заработок мастера составил бы около 2к за 25 минутную работу. ИМХО, перебор.

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 23.02.2024 - 15:01

[^]
trsw
23.02.2024 - 14:59
-3

Ярила

Цитата (JagXJ @ 23.02.2024 - 14:43)
В тему ЗЛЫХ ремонтников-барыг.
Я вот автомобилями занимаюсь. Выходит, например, из строя один блок управления. Новый - 7000, срок поставки от полугода. Бэу поставить можно, но отвалится куча ассистентов вождения. Я за обнуление бэу и привязку к авто беру 1500, блок может быть даже на авто уже. Работы на 3-4 минуты.
Цены в долларах, есличо) Ну и кто обоснует, что это должно стоить дешевле? :)

А сам сможешь свою цену обосновать?
Если за 3-4 минуты работы прилипает 1.5 к долларов - это недоработка рынка, нужно левой пяткой перекреститься, что в эту нишу халявных денег пока еще не ломанулись конкуренты и можно драть клиента.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vakurov
23.02.2024 - 14:59
0

Шутник

Цитата (Горец78 @ 23.02.2024 - 11:41)
А интересно можно ли в фонарик вместо микроusb припаять разьём type-C?

можно

[^]
edd79
23.02.2024 - 15:00
6

Ярила

Wellsiggod
Цитата
крутанул один кулер потом второй(крутится плохо)

А прикинь, оба крутятся хорошо? Поменял местами - а теперь другой начал крутиться плохо... Твои действия? Вот теперь в сервис?

Это сообщение отредактировал edd79 - 23.02.2024 - 15:04

[^]
usr80
23.02.2024 - 15:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alex7A @ 23.02.2024 - 11:29)
Нету нормальных сервисных центров, потому что мастеров нет, сидят школьники и строят из себя хуй кого пойми. Я готов платить, если бы делали на совесть, пусть и долго. Были бы мастера, была бы конкуренция, отсутствие очередей, выбор наконец.

А зато какую рекламу дают мастеских в интернете. У них в мастерской оборудование круче чем у оффициальных больших сервис центров, а реально зайдешь в подвальчик, чинят на коленке. Правда есть настоящие мастера-коленочники, но у них и цены народные.

Это сообщение отредактировал usr80 - 23.02.2024 - 15:02

[^]
Alexeich23
23.02.2024 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 23.02.2024 - 14:41)
Цитата (Garik1478 @ 23.02.2024 - 11:13)
- А почему так дорого, 1200?
- Это минимальный чек на пайку.
- Так там же проводок отпаялся?
- Нет, там разъем нужно припаивать на плату управления
- Так фонарик же 350 рублей стоит?
- Цена работы мастера не зависит от стоимости устройства
- Да вы тут жулики одни! Слишком жадные! Буржуи!

Хлопает дверью, аж штукатурка сыплется. Вот что не так? Стараешься быть вежливым, обходительным, объясняешь мягко и с примерами. А надо было нахуй послать и пнуть с лестницы.

Я бы сразу сказал что ремонт будет стоить больше чем стоит сама вещь. А уже потом называл цифры.
Вы сразу говорите человеку итог, а уже потом уточняете почему так получается, а не наоборот. В общении с незнакомыми людьми это помогает. Особенно если человек торопится или в плохом настроении.

Что касается носорогов - просто напишите объявление крупными буквами что можете отказать в ремонте, если не имеете квалификации или времени, и объявление вешаете так чтобы его можно было видеть. Заваливается к вам охуевший персонаж, вы опытным взглядом определяете что с ним лучше совсем не связываться, и немедленно отказываетесь с ним работать. На стене - красивым шрифтом написано почему.

Вообще я заметил что люди очень сильно пренебрегают такими вещами как указатели, руководства и т.п. Я понимаю, мы в России в большинстве случаев сначала делаем, а потом читаем, но всё же довольно часто встречаются такие люди как я, которые сначала пытаются косвенно понять что происходит, а потом ломятся. Например в столовке, в которую я хожу иногда, горячий чай из бака и столовые приборы находятся с противоположной стороны кассы, и если ты впервые сюда пришёл, то ты обязательно спросишь где можно это всё взять, т.к. оббегать вокруг очереди чтобы посмотреть - крайне неудобно. И КАЖДОМУ человеку тётке на выдаче приходится объяснять. К концу дня она наверняка уже заёбана и зла от того что стольким "идиотам" должна объяснять. А ведь так просто можно было бы решить проблему, просто распечатав листочек со стрелочкой и надписью "горячий чай и столовые приборы там".

Золотые слова! Но до ТС почему то не доходит!
Жму Вам руку!
agree.gif agree.gif agree.gif beer.gif

[^]
ustasx
23.02.2024 - 15:02
1

Сказочный долбоёб

Цитата (ww07 @ 23.02.2024 - 11:37)
Не, но 1200 за перепаять УСБ разъем - реально охуеть как дорого.

А у него всё по 1200.
Не заметил? Наушники стоимостью в 350 рублей - тоже ценник 1200.

[^]
eStellar
23.02.2024 - 15:06
1

Ярила

А как вам плиточники, которые за 3 дня 80 тысяч получают ?

[^]
paparazzo
23.02.2024 - 15:08
0

--

Цитата (Унбибий @ 23.02.2024 - 14:49)
и сколько ты готов платить нормальному мастеру?
обычно люди которые говрят что готовы платить нормлаьному мастеру обычно округляют глаза когда узнают зарплаты нормальных мастеров и пребывают в состоянии некого шока. Потому и школьники в мастерских, что никто платить не хочет.

Ну да, любят говорить "деньги не проблема" lol.gif

Хотя я пытался нанять печника, сложить камин. У тестя на работе муж начальницы камины делает, подошел тесть к ней переговорить и получил ответ "Дорого".
Ну так да, у тестя денег нет, а у меня-то есть. Но даже разговоаривать не стали.

[^]
usr80
23.02.2024 - 15:09
1

Ярила

Цитата (ustasx @ 23.02.2024 - 15:02)

А у него всё по 1200.

Есть такие настырные клиенты. Тоесть мастер должен бросить все и заниматся только его наушниками за 350р. Говориш цену 1200р и они исчизают.

[^]
WinYak
23.02.2024 - 15:11
0

Юморист

Цитата (WinYak @ 23.02.2024 - 14:32)
Кстати да, а больничку тоже можно сделать 1200 руб за вход, оказание первичной помощи 10000 руб, 1 операция -лям рублей, а кому не нравится и дорого, вон за углом дешевле, вонючки))) ( сарказм)

Не а кто синусит? Обоснуйте. Как выше сказали, мы же уже не в СССР, и каждый хочет получать за свой труд, я не врач и вабще далек от медицины, но скажем небольшой город(100-120 тыщ) 3 больницы, предприимчивый дядя скупает их в частные руки и ломит цены, какие ему нравятся( аморально это или нет, это другой вопрос), кому не нравятся пусть едут лечится куда хотят. Профит, что тут не так? Кто как умеет тот так и крутится. Тема же была, про то кому не нравятся услуги, ищете в другом месте где нравится. А насчет сервисных центров хожу 15 лет в один и тот же сервис, кучу знакомых туда привёл. Сколько скажут, столько и плачу, потому что там качественно и без обьегоривания как в других сервисах.

[^]
Cовa
23.02.2024 - 15:13
1

Юморист

Цитата (mrHaffman @ 23.02.2024 - 13:56)
1200 за разъём.. Ну да. Что бы не 3000 запросить.. Месяц назад припаяли за 300

Буквально вчера ремонтировала родительский телевизор. Usb-порт вышел из чата. Пошла в ближайшую мастерскую от дома, там этот же телек уже лечили несколько лет назад, гнездо для наушников в родные пенаты возвращали. Сколько это тогда стоило, точно не помню, вроде как в районе 500. +/-
В этот раз "на берегу" цену и не спрашивала, т.к. чинить всё равно надо, у маменьки нервная дрожь, срочно надо закинуться турецким сериалом без рекламы, а тут такая пЫчаль. Сделали за пару часов, позвонили, забирайте, 600 рублей.

А клиентов, которые задают одни и те же идиотские вопросы, полно в каждой сфере.

[^]
alisar80
1

Юморист

Вот этот минимальный чек аж бесит. Понадобился недавно ремонт микшерного пульта, простого, без наворотов, ценник от 3000 сразу, и по хуй на сложность ремонта, а дальше начинается цирк блядь, да увас там всё сгорело, да там все платы пропаивать надо, и взлетает ценник еще на 3000. Послал я на хуй всех этих мастеров, и заменил вспухший конденцатор сам, и ничего пропаивать не надо было. Просто охуели все эти мастера.

[^]
Саладин
4

Ярила

Цитата

Ну я менял юсб на старом телефоне.
Оказалось что всё не так как показывают в ютубе. Разъем сильно не хотел выходить даже после хорошего прогрева несмотря на то что в ютубе его снимали легко и непринужденно. Еле выковырял. Потом пришлось в инете искать специальные юсб гнёзда потому что оказывается у каждого телефона своё гнездо. Своего гнезда в инете я не нашел - пришлось покупать похожих штук 5. Из 5 одно подошло - поставил. Оказалось дата не работает - хотя зарядка идёт.
Кроме того я менял гнездо в телефоне который легко разбороный. Множество современных телефонов - вообще не разборные.
Так что все кому дорого - ремонтируйте сами не е-те никому мозг.

[^]
шумасброд
13

Ярила

Цитата (Markuuus @ 23.02.2024 - 13:24)
10 разъёмов по 1200 в день эт 12000
в месяц если без выходных то 360.000
НЕ, МЫ НЕ БУРЖУИ
А да, типа сказки про расходы после начинаются
Паяльная станция с китая 5К, расходники 1000, аренда хер с ним 50К, один хер 300К точно остаётся...бизнес, ничё личного
потом такие бизнесмены говорят что какие то бомжи к ним ходят не мытые

Ты хоть один разъём перепаял в своей жизни?Вот я перепаивал.Могу сказать за себя,что за 300 рублей я бы даже не пошевелился.Там пока до этого разъёма доберёшься,то надо всё разобрать до винтика,чоб достать плату.Сама перепайка может занять 5-10 минут,а вот сборка-разборка может затянуться на часы.По концовке получится,что полдня проебался,сам заебался в усмерть и ради чего?Ради 300 рублей? И я сильно сомневаюсь,что ты сможешь перепаять 10 разъёмов день на тех же ноутбуках или смартфонах,в лучшем случае 3-4, ибо потом уже внимательность падает(это же не конвейер) и легко можно запороть само изделия.Вот если бы клиенты притаскивали не цельные изделия,а только платы со своими разъёмами,то там вполне можно было б и за 500 ре перепаять

[^]
edd79
23.02.2024 - 15:14
6

Ярила

А у него всё по 1200.

Человек так оценивает своё время и свой труд. И что тут такого?

Я вот самогон гоню, хобби у меня такое последние 15 лет. И оооочень много знакомых просят им тоже на праздник нагнать, предлагают расходы компенсировать. Я всегда отказываю.
Себестоимость поллитры сэма - около 50 рублей (полкило сахара и чуть дрожжей), всё остальное - это моё время, желание, опыт, умение, настроение. Посуда и аппаратура. Даже если брать у расчёт ТОЛЬКО моё время (по расценкам моего работодателя, дешевле не буду из-за принципа), то бутыль самогона выйдет поболе 3000 рублей. Оно кому-то нужно за такой ценник?
Вот и я про то же. Не нравится - вон магазин, вон авито, вон через дорогу - такая же шарашка с аналогичными услугами

[^]
Tropilexen
23.02.2024 - 15:15
1

Ярила

А у него всё по 1200.

Хороший ценник, а главное стабильный.

[^]
Салют
23.02.2024 - 15:17
4

Ярила

ф звезду !!!!
больше 10 лет отработал в этой системе!
В )(опу !!!!
КРЕТИНОВ и конкретных долбиков дохера и больше!
Я на них зрение тратил(нет почти) , нервы(отсутствуют) , твари тупорылые!!!!

[^]
eStellar
3

Ярила

Бери пример у автосервиса.
У них есть цена от и до за одну и ту-же работу просто тупо потому что могут гайки прикипеть и их полдня ковырять, а может как новое отвинтиться и привинтиться плюс регулировки могут потребоваться могут нет.
И цена за то что ты оценил масштаб работы. Залез посмотрел, увидел что ремонт дороже чем новое, отдал обратно, 500 рублей за диагностику, тк подъёмник и инструмент денег стоят.

Фонарик может реально легко разбираться и внутри может проводок отпаяться, такая работа да, 350 рублей стоит и по времени 3 минуты. Если он клеёный, плата внутри повреждена, разъём нужно искать чтобы купить такой-же. Тогда да, цена 1200. Проще самому купить этот фонарик за 350 и взять с клиента 1200 как за доставку...

Если на ЯП плакаться какие все заказчики говно, пересмотри профессию. Тут почему-то у всех заказчики говно, покупатели на авито говно, риэлторы говно.

[^]
alfer200333
1

Приколист

Цитата (Wellsiggod @ 23.02.2024 - 14:56)
Не давно зашумел один из кулеров на ноуте и я не долго думая решил съездить в сервис и узнать сколько будет стоить ремонт.

По итогу ориентировочно:
Один день займет диагностика.
До пяти дней займет займет заказ детали(если нужно) и ее установка.
Цена вопроса примерно 2650 рублей и бонусом 15 дневная гарантия.

Так как я не шибко спешил, решил углубиться в вопрос.
а)Посмотрел 15 минутный видосик замены кулера на своем ноуте.
б)снял заднюю крышку с ноута(открутив 11 винтов), отключил акум ноута, крутанул один кулер потом второй(крутится плохо), отключил питание кулера, открутил два винта и вынул кулер.(заняло все минут 30-я не спешил)
в)зашел на озон и найдя нужный кулер его заказал-заняло минут 15.
г)Через два дня приехал кулер.
д) сделал пункт (б) в обратном порядке-заняло минут все минут 10.
итого:с учетом просмотра ролика все заняло 70 минут и два дня ожидания кулера.цена вопроса 802 рубля.

При учете, что меня бы не стали разводить, заработок мастера составил бы около 2к за 25 минутную работу. ИМХО, перебор.

Если бы мастер так зарабатывал он бы на мацбахе нздил

[^]
easthunter
23.02.2024 - 15:19
0

Бамболееееооо

Цитата (Garik1478 @ 23.02.2024 - 13:15)
Ну у нас тоже примерно так. Но строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Как ты сможешь меня заставить, если я не хочу принимать эту камеру в ремонт? В полицию пожалуешься? Или в спортлото напишешь? просто интересно

Как на практике не знаю, ни разу не было такого. Надо было починить кофемашину - прозвонил несколько сервисов. Узнал стоимость и сроки диагностики, сказали - бесплатно, 2 дня, узнал сколько стоит если ремонтировать буду не у них - назвали цену, меня устроила - отдал. Назвали причину поломки, озвучили стоимость ремонта. Никто ничего не навязывал. Там клапан надо было поменять электрический. Я просто заказал этот клапан и сам поменял. Тоже самое давно было, когда стекло менял на телефоне, прозвонил несколько сервисов выбрал по цене, срокам отзывам. И как бы все. Во времена интернета посещать сервисники без информации на сайте или по телефону - лютая потеря времени

[^]
hura
23.02.2024 - 15:20
0

Директор отдела ебанатов в правительстве

Цитата (kolegs @ 23.02.2024 - 14:32)
У меня один раз после чистки от пыли заявили, что системник начал медленнее работать.

У меня такое же заявили, когда от вирусов почистил комп :)

[^]
Dronmg
23.02.2024 - 15:21
4

Приколист

Цитата
Знаешь, в чем ваша проблема, вы на деньги заточены, рассчитывая на лохов в большинстве случаев ( о себе, я сам все ремонтирую, от крана и кончая плазменной панелью, родился с руками из нужного места и знаю, сколько времени уйдет на ремонт и что такое). Тебе было трудно, просто посмотрев на фонарик за 350 руб сказать, что его проще выкинуть или купить за 80 рублей наружную зарядку для аккумулятора, а не заявлять 1200 рублей, а? Задрали вы сука!!

Ага, я прямо так и представил - случайно дома оказался микроскоп, инфракрасная паяльная станция BGA, плюс ещё куча специализированных девайсов. Ты либо этим профессионально занимаешься, либо фантазёр, потому что у обычного обывателя такие инструменты случайно дома не окажутся.

[^]
spkn1
23.02.2024 - 15:22
4

Балагур

Бля толи сервис какой то агресивный толи люди у вас злые, у меня бывают клиенты заебистые раз в месяц или вообще пол года, всегда получается обьяснить что да как, проще надо быть и не гнуть пальцы, 1200 минимальный ремонт😀

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53049
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх