Будни сервисного центра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vadimhi
23.02.2024 - 13:52
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Kali1964 @ 23.02.2024 - 11:40)
Я тибе адын умный весчь скажу, только ты нэ абижайся. На хуй мне перепаивать разъем за 1200, если я вдвое-втрое дешевле куплю аккум 18650 с той же юэсби зарядкой и вставлю его в фонарь. Что собственно и делаю( предварительно заряженный от обычной телефонной зарядки запасной аккумулятор)

На приёмке будешь стоять, и клиентам это всё рассказывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JUnit
23.02.2024 - 13:54
7

Юморист

Цитата (Jnker @ 23.02.2024 - 13:44)
Если бы сервисники брали по совести за работу + деталь то они бы не существовали.

Потому что не обманешь не проживешь это увы везде.

Вот прикиньте за работу по совести по 300 по 1000 руб брать это им сколько надо провернуть ремонтов в месяц?
А так обул лошару пару раз и порядок!

Обул лошару это когда ты ему назвал цену, а запросил после ремонта больше этой цены. А когда озвучили цену и он на нее согласился, это значит договорились, но многим почему-то если не бесплатно, то это их "обули".

[^]
sergyy
0

Весельчак

Цитата (РыбныйКот @ 23.02.2024 - 11:32)
Знаешь, в чем ваша проблема, вы на деньги заточены, рассчитывая на лохов в большинстве случаев ( о себе, я сам все ремонтирую, от крана и кончая плазменной панелью, родился с руками из нужного места и знаю, сколько времени уйдет на ремонт и что такое). Тебе было трудно, просто посмотрев на фонарик за 350 руб сказать, что его проще выкинуть или купить за 80 рублей наружную зарядку для аккумулятора, а не заявлять 1200 рублей, а? Задрали вы сука!!

Клиент приносит в ремонт фонарик с вырванным разъемом(цитата)

Может нужно две зарядки купить ,чтобы точно заработало?

Знаешь, в чем ваша проблема, вы на деньги заточены, рассчитывая на лохов в большинстве случаев ( о себе, я сам все ремонтирую, от крана и кончая плазменной панелью, родился с руками из нужного места и знаю, сколько времени уйдет на ремонт и что такое). Тебе было трудно, просто посмотрев на фонарик за 350 руб сказать, что его проще выкинуть или купить за 80 рублей наружную зарядку для аккумулятора, а не заявлять 1200 рублей, а? Задрали вы сука!!

Клиент приносит в ремонт фонарик с вырванным разъемом(цитата)

Может нужно две зарядки купить ,чтобы точно заработало?

[^]
paparazzo
0

--

Цитата (mnr1 @ 23.02.2024 - 12:55)
Цитата (кирпичныйкир @ 23.02.2024 - 16:50)
ах вот оно чо,оказывается там паять то хуйня,три ножки к плате и это 1200.
вы должны дешевле делать.1200 россияне ща день работы получают а они за пол часа.
200 рублей красная цена.фонарик и за 100 можно было пропаять.

вот смотри есть светодиодные лампочки. За 100 рублей. Они перегорают но их можно починить. Так вот если для себя и для удовольствия - то да. А если за деньги - то дешевле купить новую лампочку.

Именно! dont.gif
Лампочки, например тот же Gauss собирают роботы. Ну или автоматические линии сборки. Тысячами штук в минуту.
Труд робота много дешевле человека, поэтому проще купить новую cool.gif

[^]
mrHaffman
23.02.2024 - 13:56
4

Ярила

1200 за разъём.. Ну да. Что бы не 3000 запросить.. Месяц назад припаяли за 300 .
А потом все возмущаются что такие охуевшие мастера просят по 10000 за настройку Биоса и 8000 за запуск антивируса.
Дальше читать не стал. Автор ахуел.

[^]
Davias
23.02.2024 - 13:57
10
Статус: Online

Повелитель Клитора

Сам работал администратором несколько лет в сервисе. Работали честно - от сюда и получали не ахти )) Случаи из стартпоста это классика, особенно про подпаять проводок

Нам иногда говорили, мол да я бы сам, да вот пояльника/помещения/еще чего то нет

Поэтому мы сделали выносной столик )) со всем необходимым и предлагали самим сделать. Никто ни разу не согласился

[^]
paparazzo
23.02.2024 - 14:00
1

--

Цитата (Аспартам @ 23.02.2024 - 13:46)
Недавняя история моя:
Приношу ноут в сервис (по моим догадкам надо перепаять чип биоса, а самому лень) на диагностику (цена 200 денег) после чего мне говорят что ремонт стоит 800 денег и дело в том самом чипе биоса, я говорю что не устраивает и собираюсь уходить отдавая 200 за диагностику на что последовал вопрос "а сколько вас устраивает?" сказал 500(столько было с собой)
На том и сошлись.
Сц разные бывают и мастера тоже.

У нас в городе диагностика бесплатная, плата только за ремонт!
Так носил материнку от рабочей станции - ремонт вышел нецелесообразным, оставил её в сервисе бесплатно, только забрал себе WiFi модуль оттуда. Может какие детали им пригодятся.

Ни копейки не заплатил за диагностику.

[^]
Bydloman
23.02.2024 - 14:03
8

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 23.02.2024 - 11:32)

Ну хуй знает. Если клиент идёт в сервис с ушами за 350 рублей это говорит о том что он или долбоеб охуевший, который считает что ему все вокруг должны бесплатно чинить или просто дурак, не понимающий изначально, что такой дешман проще выкинуть и купить другой. Клиент не всегда прав, клиент иногда бывает охуевший. Если что, не ремонтник ни разу. Расскажу несколько случаев.
1. Сломалась стиралка, вызвал мастера по объявлению. Как ни странно, ценник был вполне норм, в пределах 2500 с запчастями. Всё норм, работала ещё долго.
2. У друга накрылся холодос. Вызвал мастера. Приехал какой-то хрен, посмотрел и заявил 12к за ремонт. Позвонили общему другу, тот подсказал с чего начать. В общем замена реле своими руками обошлась в 350 руб. "Мастер" был послан нахуй.
3. Залил рабочий ноут. Обратился в авторизованный сц. Эти пидоры заявили мне что ремонт обойдётся в 45к. Ноуты эти компания для сотрудников покупала полгода назад до этого, за 42 тыс. Кстати, леново это реально говно. У меня дрова микрофона слетают, у коллеги вай-фай отваливается, у нескольких камера перестала включаться. У меня мои старые ноуты до сих пор пашут без проблем, хотя и ронял их и что только не делал. В общем, по совету того же друга обратился в другой сц, к неофициалам. Но те специализируются именно по ноутам. Итог. Чистка и замена клавы и тачпада, точно не помню уже, но что-то в районе 7,5 тыс. Ноут говно, но работает уже третий год после их ремонта.
4. Спасибо энергетикам, из-за котороткого замыкания сгорел БП на ноуте и крякнул электронагреватель Аристон. УЗО на бойлере не помог. Спасибо всё тому же другу и интернету (возможный список поломок был известен). Снял плату сам, отвёз в ремонтную мастерскую. Замена конденсатора и резистора плюс диагностика. Что-то около 1500 всё вместе. Новая плата только в Москве и от 4500 минимум. Поставил обратно, подсоединил шлейфы, всё норм, уже полгода работает без проблем. Ну а БП на ноут тупо купил новый, не буду же я людям мозги делать, проще купить другой за тысячу рублей.

[^]
Александор
23.02.2024 - 14:05
4

Ярила

Занимался сервисом с 2003 по 2020 года, в нулевых было и интересно и выгодно.
Сейчас бросил нахуй эту затею, и ушел в другую сферу деятельности.
Ибо на одном энтузиазме не выжить.
А так да, все те же самые траблы что описал ТС в посте.

[^]
fredbov
23.02.2024 - 14:05
6

Ярила

Работая с людьми будь готов к этому и следует научиться отрабатывать возражение, и принимать негатив, как часть работы, а не на себя это брать ещё домой потом нести.

[^]
Саладин
23.02.2024 - 14:07
-2

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 23.02.2024 - 13:37)
Цитата (Дегало @ 23.02.2024 - 13:32)
Тс, а вопрос не по теме а по направлению.
Что говорит политика партии если в твоих руках техника умирает?
Ну хз.. при пайке юсб паяльником перегрел и спалил контроллер какой, или еще что..

Толко давай без «у меня не сгорит» всякое может быть.

Че делать будешь? Отдашь рыночную стоимость устройства? Или полл до едешь такое же покупать? Или входишь в закат «я не я вы мне такое принесли»?

Просто интересно.
Особенно когда телефон за 200к рублей не стартует после ремонта за 10к

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

У нас такое было пару раз. В любом случае ведём переговоры с клиентом и находим компромисс, который устроит обе стороны. Компенсация по рыночной цене или восстановление устройства за мой счет - нерешаемых проблем не бывает.

А потому что надо договоры подписывать на случай поломки одноразовой фигни в процессе ремонта - клиет платит за время потраченное на ремонт и после пихает свой телефон себе в одно место.
Потому как-то по другому отучить богатых дегенератов покупать одноразовый мусор не получится...

Это сообщение отредактировал Саладин - 23.02.2024 - 14:20

[^]
fpa
23.02.2024 - 14:09
8

Шутник

1200 за usb может и дорого, но сейчас всё так. Поменять кран, плитку приклеить и тд. Как то нет негатива к Garik1478 . Диалог нормально поддерживает. Ощущение, что человека слушаешь а не падонка. Успехов тебе.

[^]
sergej6317
23.02.2024 - 14:11
1

Ярила

Цитата (troff38 @ 23.02.2024 - 11:18)
Тебе чего, проводок сложно припаять было? Там делов на пять минут.

Да блять, я бы сам припаял. Но у меня паяльника нету :)

[^]
karumburum
23.02.2024 - 14:13
5

Ярила

Перестал заряжаться планшет и как-то странно себя начал вести экран. Ну, повезла в сервисный центр. Диагностика показала, что нужна новая батарея и какая-то к ней же плата + за саму диагностику 500 р. Это было 4 года назад.
Отнесла своему мастеру рукожопу. Итог: замена батареи вместе с его работой 1200 р. С платой все нормально и он сказал, что это был развод, неинтересно им просто батарею менять.

В этом январе вызвала мастера из сервиса, заглючила стиральная машинка. Приехал, быстро все разобрал, необходима замена помпы и амортизаторов. Насчитал 12500 вместе с работой.
Итог: данные запчасти вместе стоят 3000 руб, сосед снизу за 3000 их поменяет, себе сам менял тоже.
Вопрос - они не охерели просить за работу 9500? Посмотрела на их сайте (в СПБ очень раскрученная контора) и обнаружила, что отремонтированные стиралки такого же типа у них стоят ровно столько же. То ли это такой маркетинг, заточенный не под ремонт, а чтоб сдавали сломанную им и покупали взамен отремонтированную, то ли люди и правда платят им столько, на дурака.

И так везде и всегда, когда касается дело всяких сервисных центров.

[^]
wadimkad
23.02.2024 - 14:13
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 23.02.2024 - 13:17)
Цитата (wadimkad @ 23.02.2024 - 13:07)
Извините, что влезаю в вашу увлекатеную беседу, но зачем вы считаете стоимость часа работ и время если вы делаете СВОЙ телефон??? Вы потом сами себе счет выставляете и оплачиваете?

Предположим, в сервисе ремонт телефона будет стоить 3000₽. Но вместо этого я чиню его сам, потратив на это целый деть, который мог бы вместо этого потратить на работу и заработать 10000₽.
Вот поэтому и надо считать. И понимать, что сервис зачастую дешевле.

В вашей беседе речь шла о 3 часах. Хз, че там паять 3 часа в фонарике, но вам видимо виднее. lol.gif там от разъема + и -. Нет дорожек? Припаяй туда, куда они идут провода. Нет. Я не против того, что каждый труд должен достойно оплачиваться. Но охуевать тоже не нужно.

Это сообщение отредактировал wadimkad - 23.02.2024 - 14:20

[^]
paparazzo
23.02.2024 - 14:14
0

--

Цитата (tolikus9 @ 23.02.2024 - 13:52)
Я последний раз, лет сто назад ходил в мастерскую, такие бл крутые сидят цены завышают. Вот по этому я всю технику ремантирую сам, от айфон, до сборки мебели и ремонта в квартире. Технического образования нет, оно и нахер не нужно, когда руки прямые и смекалка есть. Пришёл к знакомой один "муж на час", две люстры повесить и экран на батареи заменить, объявил 13000р, ну конечно его спустили по лестнице. Я за так сделал.

Считаем! dont.gif
На это он потратит полдня, с учетом поездки до клиента.
И не факт, что на вторую половину будут клиенты. dont.gif
13 000 в день, с учётом расходов на бенз это не много, и не мало.

[^]
Indeka
23.02.2024 - 14:14
6

Ярила

О! Вонючка, это да! Ко мне на работу повадилась ходить одна такая. Поговорить, подождать ребенка из кружка. А я ее раньше даже и не знала! Это знакомая моей напарницы. С чего она решила, что может и ко мне приходить, не понимаю. Воняет невозможно. 30 лет, трое детей. Не бабка. Просто вонючая неряха. Я не знала как от нее избавиться. Потом думаю она мне кто, чтоб я ее терпела? Пришла она как-то, а я ей с порога говорю - меня отругали хозяева, не ходи к нам больше, у нас теперь сидеть и ждать ребенка из кружка нельзя.

[^]
Zinictron
23.02.2024 - 14:15
-2

Ярила

Ремонт до 10% от стоимости изделия плюс запчасти плюс 300- 500 за вызов, если ехать к клиенту по городу. Остальное "просто деньги нужны".

[^]
Alchmist
23.02.2024 - 14:17
3

Почетный морковевед.

Цитата (Alex7A @ 23.02.2024 - 14:29)
Нету нормальных сервисных центров, потому что мастеров нет, сидят школьники и строят из себя хуй кого пойми. Я готов платить, если бы делали на совесть, пусть и долго. Были бы мастера, была бы конкуренция, отсутствие очередей, выбор наконец.

Ну так делай сам недорого и качественно, клиенты попрут!

[^]
Веско
23.02.2024 - 14:18
2

Ярила

Вот-вот. А то любят нести чушь типа "люди-то сами по себе хорошие, да вот квартирный вопрос их испортил". Ничего подобного. Какие люди, такая и жизнь. И никак иначе, увы. dont.gif

[^]
OlOlOlOEB
23.02.2024 - 14:20
8

Ярила

Цитата (mrHaffman @ 23.02.2024 - 13:56)
1200 за разъём.. Ну да. Что бы не 3000 запросить.. Месяц назад припаяли за 300 .
А потом все возмущаются что такие охуевшие мастера просят по 10000 за настройку Биоса и 8000 за запуск антивируса.
Дальше читать не стал. Автор ахуел.

Минимальный чек - это абсолюно нормальное явление, потому что без таких вещей начинаешь работать себе в убыток, перепаивая по 10 разъемов за день по 300 рублей. И много где встречается, напрмиер заказать грузовую газель - минималка три часа, грузчики ради одной стиралки к вам тоже поедут, но минималку за три часа возьмут.

[^]
kapkannn
23.02.2024 - 14:23
2

Ярила

Цитата
В айфонах разъёмы не "отпадают", там немного другая конструкция, чем у фонарика.

Кстати, привет, вонючка!

Написано изящно!)
Сама тема..) да и ответ
Но у меня вопрос: а сколько уходит времени на перепайку разъёма на фонарике?

[^]
Япчела
23.02.2024 - 14:24
-5

Ярила

Пахнуло прям СССРовским сервисом.
Когда с клиентов лупили по полной программе, а качество-дерьмо.

[^]
sergej6317
23.02.2024 - 14:25
3

Ярила

Цитата (kazakD @ 23.02.2024 - 11:47)
Займитесь, организуйте мастерскую и зарабатывайте много денег.

Не передёргивай. Человек не писал что может сделать сам и лучше. А то что сервисов нормальных, которым не страшно доверить технику нет. И он прав.

[^]
Саладин
23.02.2024 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Pappas @ 23.02.2024 - 11:23)
Цитата (Bashorc @ 23.02.2024 - 11:16)
Цитата
- А почему так дорого, 1200?
- Это минимальный чек на пайку.
- Так там же проводок отпаялся?
- Нет, там разъем нужно припаивать на плату управления
- Так фонарик же 350 рублей стоит?
- Цена работы мастера не зависит от стоимости устройства
- Да вы тут жулики одни! Слишком жадные! Буржуи!

Как любопытно, цена не зависит от стоимости устройства, но чек минимальный
А если принесут последний айфон, в котором точно так же отпал разъем, тоже цена будет 1200 или "ой, ебать, он 200 тыщ стоит, вы хотите чтобы я за 1200 паял?"

Рыночные отношение тем и хороши, что если тебе не нравится стоимость услуги или товара, то ты идешь.на .. . искать то что тебе понравится. Но почему то даже поколение тех кто не застал СССР никак этого не поймет. Пока не заключен договор ни кто ни кому ничего не должен (в коммерческом секторе).

Самое интересное что бархок один из главных любителей рыночка на япе. Он постоянно доказывает как раньше было плохо, какая якобы бы раньше была некачественная отечественная техника, а вот сейчас китайская очень качественная и не ломается по его версии.
Но, как видим одному из главных любителей рыночка на сайте очень не нравится когда законы того самого рынка применяются к нему - это всё что нужно знать о таких поклонниках рыночка...

Это сообщение отредактировал Саладин - 23.02.2024 - 14:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53047
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх