Будни сервисного центра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik1478
23.02.2024 - 13:30
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Алмис @ 23.02.2024 - 13:26)
Где выше? Пролистала все семь страниц комментариев, но предложения решения вопроса так и не увидела

"Почините, говорит. Я отвечаю - 1200 минимальный чек."

я отвечал на комментарий как раз по поводу наушников

Будни сервисного центра

[^]
EVGpro
23.02.2024 - 13:31
4

Я есть Грут

Цитата (Markuuus @ 23.02.2024 - 13:24)
10 разъёмов по 1200 в день эт 12000
в месяц если без выходных то 360.000
НЕ, МЫ НЕ БУРЖУИ
А да, типа сказки про расходы после начинаются
Паяльная станция с китая 5К, расходники 1000, аренда хер с ним 50К, один хер 300К точно остаётся...бизнес, ничё личного
потом такие бизнесмены говорят что какие то бомжи к ним ходят не мытые

Специалист должен, просто ОБЯЗАН зарабатывать хорошо, питаться хорошо и жить хорошо. Иначе он просто раб которого юзают. Нет денег для оплаты специалиста, шуруй к тем кто делает на коленке. У спеца будет всегда работа и клиентура, независимо от чека. Он будет делать ДВА телефона в месяц, с охуенным чеком, с охуенным качеством работы, и к нему будут идти.
И чел который сидит пыхтит о том что ему денех не хватает, завален работой на полгода вперед разной непонятной техникой, куча недовольных клиентов, зато дёшево.

[^]
Дегало
23.02.2024 - 13:32
5

Ярила

Тс, а вопрос не по теме а по направлению.
Что говорит политика партии если в твоих руках техника умирает?
Ну хз.. при пайке юсб паяльником перегрел и спалил контроллер какой, или еще что..

Толко давай без «у меня не сгорит» всякое может быть.

Че делать будешь? Отдашь рыночную стоимость устройства? Или полл до едешь такое же покупать? Или входишь в закат «я не я вы мне такое принесли»?

Просто интересно.
Особенно когда телефон за 200к рублей не стартует после ремонта за 10к

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Spot
23.02.2024 - 13:33
0

Приколист

Цитата
Специалист должен, просто ОБЯЗАН зарабатывать хорошо,

В договоре прописано?

Харэ отсебятину тут наводить.

[^]
Garik1478
23.02.2024 - 13:37
7

Балагур

Цитата (Дегало @ 23.02.2024 - 13:32)
Тс, а вопрос не по теме а по направлению.
Что говорит политика партии если в твоих руках техника умирает?
Ну хз.. при пайке юсб паяльником перегрел и спалил контроллер какой, или еще что..

Толко давай без «у меня не сгорит» всякое может быть.

Че делать будешь? Отдашь рыночную стоимость устройства? Или полл до едешь такое же покупать? Или входишь в закат «я не я вы мне такое принесли»?

Просто интересно.
Особенно когда телефон за 200к рублей не стартует после ремонта за 10к

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

У нас такое было пару раз. В любом случае ведём переговоры с клиентом и находим компромисс, который устроит обе стороны. Компенсация по рыночной цене или восстановление устройства за мой счет - нерешаемых проблем не бывает.

[^]
Вертолетчик
23.02.2024 - 13:38
17

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 23.02.2024 - 11:32)
Знаешь, в чем ваша проблема, вы на деньги заточены, рассчитывая на лохов в большинстве случаев ( о себе, я сам все ремонтирую, от крана и кончая плазменной панелью, родился с руками из нужного места и знаю, сколько времени уйдет на ремонт и что такое). Тебе было трудно, просто посмотрев на фонарик за 350 руб сказать, что его проще выкинуть или купить за 80 рублей наружную зарядку для аккумулятора, а не заявлять 1200 рублей, а? Задрали вы сука!!

Не соглашусь...
Есть ещё люди в наших пампасах!
Пару лет тому назад у меня ноут забарахлил-рядом есть ремонтный центр.
Понёс туда.Мастер при мне вскрыл ноут,похихикал,закрыл и мне отдал.Всё работает-там,говорит проводок отсоединился.
Сколько должен,говорю.
А нисколько,отвечает,идите с богом.
Вот так-история моя-НЕ ВЫДУМАННАЯ!!!
А с другой стороны получили они постоянных клиентов-теперь всю забарахлившую электронику к ним тащим!

[^]
Мышьякович
23.02.2024 - 13:40
4

Ярила

Цитата (ascerdfg @ 23.02.2024 - 11:32)
Трудно серийник вписать? Сам ты пидор! Проебёшь мою камеру или вообще угробишь и скажешь что я ни чего не сдавал в ремонт. Налоги ты конечно не платишь но в больничку бежишь по каждому поводу.

Да сто пудов, а ещё пассики попиздят, а вместо них ниток наканифоленных намотают, чтоб на пару включений хватило gigi.gif

[^]
rokor
23.02.2024 - 13:40
4

Ярила

Отработал 15 лет в айтишке на приемке и разъездным

Ушел. Кайфую без людей)
Угол из-за того что сгорел от уебанов. Не жалею, что ушел.

[^]
VotZapara
23.02.2024 - 13:41
7

Весельчак

Цитата (Garik1478 @ 23.02.2024 - 11:29)
Ты бы сам сделал, только у тебя паяльника нет?

А у вас есть уголок самообслуживания? Кста очень хорошая идея.

[^]
tolikus9
4

Ярила

ТС, приходишь к врачу с головной болью, тебе назначают анализы, мрт, обследование на нехилый ценик! Ты такой вы буржую, всего-то голова болит, что одну таблетку что-ли не можете прописать!? И уходя хлопаешь дверью.

[^]
JUnit
0

Юморист

Цитата (Alexeich23 @ 23.02.2024 - 13:29)
Цитата (JUnit @ 23.02.2024 - 13:21)
Цитата (РыбныйКот @ 23.02.2024 - 13:19)
Цитата (UrriUrri @ 23.02.2024 - 11:53)
Знаешь, в чем ваша проблема, вы на деньги заточены, рассчитывая на лохов в большинстве случаев ( о себе, я сам все ремонтирую, от крана и кончая плазменной панелью, родился с руками из нужного места и знаю, сколько времени уйдет на ремонт и что такое). Тебе было трудно, просто посмотрев на фонарик за 350 руб сказать, что его проще выкинуть или купить за 80 рублей наружную зарядку для аккумулятора, а не заявлять 1200 рублей, а? Задрали вы сука!!

Так поставь рядом ларек, плати аренду, налоги. Каждый раз, когда они за ремонт 350-рублевого фонарика будут заряжать 1200 рублей, будешь отводить человека в сторону, рассказывать про себестоимость разъема, про цену зарядки, и про то, что вся эта шарашкина контора работает только ради денег.

Прикинь, если врачи так будут себя вести (есть такие), куча БАДов на бешенные деньги и ноль лечения. Тебе понравится! Есть понятие порядочность, а не жить по принципу, "мне хорошо, а на остальных насрать".

Порядочность это у тебя такое понятие, а есть понятие работа за деньги, а не благотворительность. Тебя тоже заставляют на работе бесплатно работу выполнять, потому что надо быть "порядочным"?

А на работе приемщик - тот же продавец услуг сервиса. Если он компетентен в переговорах и продажах - сервис живет.
Если нет - сервис задирает деньги, пытаясь компенсировать отсутствие клиентов и количество заказов, вернее - недоколичество.
Так было и будет всегда - автобизнес, электроника и т.д.
Не умеешь говорить на одном языке - денег не заработаешь.
А ведь много воспринимают мастеров - как гуру, не понимая, как они во всем этом разбираются.
Т.е. уже это "горячие" клиенты, с которыми нужно уметь строить диалог на их языке, зачастую проговаривая очевидные вещи, которые очевидны только для сервис центра, а не для клиента. Когда врач собирает анамнез, он же не рассчитывает, что ты сможешь с ним общаться на его уровне знаний. Но при этом он с тобой работает, оказывает помощь. А платный врач - за твои деньги оказывает.

Так что этот пиз...ешь про чистую коммерцию заводят , когда обосрались уже и нужно чем то прикрыть свой непрофессионализм при общении с клиентом, т.е. с потенциально заработанными деньгами.

Так он и построил диалог, принесли на ремонт, он озвучил цену этого ремонта. А дальше начинается "а вам за это еще и денег платить надо?", почему мастер должен консультировать что там дешевле купить или ремонтировать. Ты-то чего сказать хотел своим "умеешь не умеешь разговаривать", по твоему не нужно было мастеру цены озвучивать или работать надо было за "большое человеческое спасибо"?

[^]
kolyan7
23.02.2024 - 13:42
2

Мау Мур - первый тур

а что ты автор хоте на приёмке? работа с людьми она такая. Может это не твое?

[^]
Phil2000
23.02.2024 - 13:43
3

Балагур

Цитата (mnr1 @ 23.02.2024 - 11:31)
Цитата (Garik1478 @ 23.02.2024 - 15:25)
Цитата (КакТебеТакое @ 23.02.2024 - 11:21)
-А чего у вас так дорого то? Вон там за углом в два раза дешевле.
-Ну так идите туда.
А через час возвращаются, как ни в чем не бывало и начинают оформлять не торгуясь.

Женщина приносит наушники проводные. У нас такие на витрине стоят - 350 рублей розничная цена.

Почините, говорит. Я отвечаю - 1200 минимальный чек. Пойду, говорит, к вашим конкурентам. Ну и слава богу, пусть идёт им мозги сношать, если своих не хватает оценить ситуацию.

ну так подскажи человеку как правильнее решить его проблему. По-быстрому все решили и всем хорошо.

Консультации платные - 2400р. Лень мозг включать - плати. :)))
Тут у нас капитализм. ;)

[^]
Вожик65
1

Ярила

ТС - сам говно ещё то! Все ваши "сервисы" как под копирку - сборище наёбщиков и жуликов.
"Спасибо" таким сервисам - научили: если я сам не могу отремонтировать какой-то прибор и у меня нет хороших знакомых спецов по этой теме, то я просто выбрасываю девайс. Мне проще купить новый прибор, чем с вами связываться - дешевле обойдётся.
Кстати: сейчас как раз такое время, что все вещи - одноразовые! Их ремонтировать - нет смысла. Поломки и "старение" уже заложены на стадии проектирования и производства. Так что, недолго вам, сервисмэнам, осталось носы задирать...

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 23.02.2024 - 13:45

[^]
paparazzo
5

--

Так ты ремонтом зарабатываешь на жизнь? Или в свободное время ремонтируешь?

Допустим автору нужно получить чистыми доход, пускай 100 000 рублей. Это примерный минимум для жизни.
Сколько и по какой цене он должен наремонтировать с учётом его рабочего времени? Ну там аренда, электричество, оборудование тоже в счёт.

[^]
dimm666
23.02.2024 - 13:44
9

Ярила

Тебе было трудно, просто посмотрев на фонарик за 350 руб сказать, что его проще выкинуть или купить за 80 рублей наружную зарядку для аккумулятора, а не заявлять 1200 рублей, а? Задрали вы сука!!

Так вот такие же как Вы, сука, начинают мозги ебать - как выбросить, его же можно починить! Вы посмотрите внимательнее, там только "проводок отпаялся"! А какую зарядку? А где купить? А сколько стоит? А если не подойдёт, я Вам принесу, потому что Вы посоветовали! И заебёте же по полной. А это время, это клиенты в очереди. Так что симметричный ответ - задрали вы, суки!

P.S. А вообще, нужно быть взаимовежливыми, дружными и щедрыми))) С праздником!

[^]
Jnker
23.02.2024 - 13:44
-1

Волшебник

Если бы сервисники брали по совести за работу + деталь то они бы не существовали.

Потому что не обманешь не проживешь это увы везде.

Вот прикиньте за работу по совести по 300 по 1000 руб брать это им сколько надо провернуть ремонтов в месяц?
А так обул лошару пару раз и порядок!

[^]
Gektar
23.02.2024 - 13:45
1

Балагур

Цитата (Дегало @ 23.02.2024 - 13:14)
Так если там один контакт припаять - возьми паяльник и припаяй. Делов на 5 мин. А.. не умеешь? Тогда 1200…

Зы. Я сам умею паять. Но не так хорошо как ты очевидно. Но 1200 реально борщ..
На полетнике нужно были 4 проводка припаять, без микроскопа и фена. Просто пайка. 300 рублей в обычном ноунейм салоне ремонта телефонов. 20 минут все заняло. Буквально при мне сделали, но я над душой не стоял и в спину не дышал. Все четко.

За сложный ремонт вырванной антенны с восстановлением дорожки в текстолите отдал 700 рэ. Сутки длился ремонт. Забрал на след день.

1200 за юсб реально дорого комрад.

Осталось только узнать что такое полетник.

[^]
Pavidlo3000
23.02.2024 - 13:45
3

Балагур

Цитата (Bashorc @ 23.02.2024 - 11:16)
Как любопытно, цена не зависит от стоимости устройства, но чек минимальный
А если принесут последний айфон, в котором точно так же отпал разъем, тоже цена будет 1200 или "ой, ебать, он 200 тыщ стоит, вы хотите чтобы я за 1200 паял?"
P.S. Как много людей мне доказывают что "у нас рыночные отношения, мастер оценивает свое время"
А что же вы хуесосите тех мастеров, которые за 90 тысяч винду старикам переустанавливают, они тоже ценят свое время.

Нихуя у тебя холодец в башке.Ты это выздоравливай.

[^]
Аспартам
23.02.2024 - 13:46
3

Шутник

Недавняя история моя:
Приношу ноут в сервис (по моим догадкам надо перепаять чип биоса, а самому лень) на диагностику (цена 200 денег) после чего мне говорят что ремонт стоит 800 денег и дело в том самом чипе биоса, я говорю что не устраивает и собираюсь уходить отдавая 200 за диагностику на что последовал вопрос "а сколько вас устраивает?" сказал 500(столько было с собой)
На том и сошлись.
Сц разные бывают и мастера тоже.

[^]
RBmoon
23.02.2024 - 13:47
3

Приколист

Цитата (wadimkad @ 23.02.2024 - 13:07)
Цитата (RBmoon @ 23.02.2024 - 12:56)
Цитата (akrapovik @ 23.02.2024 - 12:25)
Цитата (RBmoon @ 23.02.2024 - 12:17)
Цитата (akrapovik @ 23.02.2024 - 11:55)
Цитата (ww07 @ 23.02.2024 - 11:37)
Не, но 1200 за перепаять УСБ разъем - реально охуеть как дорого.

да у них все дорого, дисплей поменять 2500, за что? делов на 20 минут, с учетом того, что телефон был не на защелках, а на клею, включил утюг на минимум, положил на него телефон через тряпку и все, клей мягкий, телефон разобрал, другая ситуация, зарядили мне ценник за замену разъема 1500р, а плата в сборе с разъемом на озоне 200р стоит, естественно я поменял сам плату, чем перепаивать разъем

пицца 700руб. стоит, а продуктов там максимум на 150, вот же ж уроды какие. БАРЫГИ ОХУЕВШИЕ shum_lol.gif
а эти, которые квартиры убирают, тряпкой помахали по две капли средств потратили, а просят от 3000р - расстрелять дармоедов moderator.gif

p.s. а откуда ты знаешь, что там на клею? а как ты узнал, что можно утюгом отклеить? а обратно приклеить? а что если рука дрогнет и сломаешь деталь за 5000р?

набрал в поиске как разобрать телефон, сразу 10ки видео, один грел паяльником, второй бабским феном, третий размачивал изопропиловым спиртом, всего этого у меня нет, но я видел, что ремонтники кладут на специальную плиту и греют, вот и решил положить на утюг, получилось с первого раза идеально, клей т7000, чтобы обратно собрать был в комплекте с дисплеем

ты меня не понял: разжёвываю.

ты потратил хренову тучу своего времени, чтобы обладать данной информацией, ждал дисплей и рисковал всё это наебнуть понезнанке.
сколько в СЦ после таких "ремонтов" приносят техники можешь поинтересоваться у ТСа, я просто скажу, что дохуя.

дак вот, ты потратил время, а оно денег стоит. пусть твой час работы стоит 300руб. часа 3 ты 100% убил на это всё - уже косарь.

+ риски + аренда + оборудование + зп сотруднику.

p.s. у меня руки не из жопы, сам с техникой вожусь (компы, ноуты и т.п.), но телефон за условные 20к+ я бы не взялся вскрывать и что-либо менять, а просто сдал бы в СЦ, что, собственно, я и делаю периодически, и другим советую.

нахрен эта экономия на спичках не упёрлась.

p.p.s. один раз телефон китайский "перепрошил" до состояния почти кирпич. проебался все выходные (я же итишник невротебаться, сам всё сделаю, ага shum_lol.gif ).
в итоге в обед отнёс в знакомый СЦ и за 1000р (или 2) мне его оживили (с разборкой, прошивкой и прочими манипуляциями).
не, в пизду, после этого я не лезу в чужой огород.

Извините, что влезаю в вашу увлекатеную беседу, но зачем вы считаете стоимость часа работ и время если вы делаете СВОЙ телефон??? Вы потом сами себе счет выставляете и оплачиваете?

а в чём считать человеко-часы потраченные на работу? в прогулках по лесу, просмотрах фильмов, туристических поездках?

может быть когда-нибудь и смогут рассчитывать работу в кол-ве потраченных нервов, а отдых и развлечение в полученных гормонах счастья и т.п.

как-то так с давних пор повелось, что люди меняют своё время и деньги на рабочее время специалистов.

просто примитивные примеры: покос травы в саду (5 твоих рабочих часов), мытьё автомобиля (2 часа), обед в кафе (1,5 час).
всё же можно сделать своими руками, но почему-то предпочитают отдать свои заработанные деньги.

также можно просто расценить как задержка на работе на пару часов.
будете бесплатно задерживаться?

как-то коряво, но, надеюсь, что всё же пояснил.

[^]
Garik1478
23.02.2024 - 13:48
1

Балагур

Цитата (VotZapara @ 23.02.2024 - 13:41)
Цитата (Garik1478 @ 23.02.2024 - 11:29)
Ты бы сам сделал, только у тебя паяльника нет?

А у вас есть уголок самообслуживания? Кста очень хорошая идея.

Думал об этом, место не позволяет

[^]
шуганый
23.02.2024 - 13:50
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 23.02.2024 - 12:50)
ну из общих соображений там должна быть защита по току и по температуре аккумулятора. Но это теоретически

Для перестраховки можно ток заряда ограничить самому каким-нибудь резистором впаянным в шнур.

Я вот какой-то неведомой древней зарядкой от телефона заряжаю аккумулятор от древнего фотоаппарата. т.к. его родная зарядка почила. И все хорошо.

Современный шнур уже не паяется...

[^]
BirManat
23.02.2024 - 13:51
3

Сикамбрический

Цитата (Bashorc @ 23.02.2024 - 11:16)
Цитата
- А почему так дорого, 1200?
- Это минимальный чек на пайку.
- Так там же проводок отпаялся?
- Нет, там разъем нужно припаивать на плату управления
- Так фонарик же 350 рублей стоит?
- Цена работы мастера не зависит от стоимости устройства
- Да вы тут жулики одни! Слишком жадные! Буржуи!

Как любопытно, цена не зависит от стоимости устройства, но чек минимальный
А если принесут последний айфон, в котором точно так же отпал разъем, тоже цена будет 1200 или "ой, ебать, он 200 тыщ стоит, вы хотите чтобы я за 1200 паял?"
P.S. Как много людей мне доказывают что "у нас рыночные отношения, мастер оценивает свое время"
А что же вы хуесосите тех мастеров, которые за 90 тысяч винду старикам переустанавливают, они тоже ценят свое время.

Хм. А это не вы часом пилил тему о том, какие бывают жлобские клиенты, которые не хотят платить триста долларов за установку ста розеток за один рабочий день? faceoff.gif

Ну как тут не вспомнить!
Цитата
Энди опять умолкает и полчаса не произносит ни слова.  Видно,  на  него порою находит затмение, когда он не вполне понимает мою систему гуманности и нравственной гигиены.
     - Джефф, - говорит он, - я очень  хотел  бы,  чтобы  ты  как-нибудь  на досуге начертил для меня диаграмму твоей пресловутой совести.  А  внизу  под чертежом - примечания. В иных случаях это было бы мне очень  полезно  -  для справки.

Это сообщение отредактировал BirManat - 23.02.2024 - 13:51

[^]
tolikus9
23.02.2024 - 13:52
-4

Ярила

Я последний раз, лет сто назад ходил в мастерскую, такие бл крутые сидят цены завышают. Вот по этому я всю технику ремантирую сам, от айфон, до сборки мебели и ремонта в квартире. Технического образования нет, оно и нахер не нужно, когда руки прямые и смекалка есть. Пришёл к знакомой один "муж на час", две люстры повесить и экран на батареи заменить, объявил 13000р, ну конечно его спустили по лестнице. Я за так сделал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53047
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх