Где все эти люди сейчас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
12.12.2023 - 10:33
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (HippoPotatoz @ 12.12.2023 - 08:56)
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.12.2023 - 08:51)
Цитата
При этом ислам был веротерпимый, потому что "люди книги", т.е. христиане и иудеи вовсе не преследовались, а просто платили налог "джизью" (1/10 от дохода) и могли спокойно веровать себе дальше.

Охуенная такая веротерпимость, как по мне.
Довай десятину и я буду терпимым.
А иначе сикир-башка.

Сфотать телку на фоне храма и уехать посидеть лучше? cool.gif

При чем тут это?
ПРикинь, пришли к тебе однажды муслимы и говорят: "Плоти нолог и верь в своего бога сколько хочешь"
Это вы называете терпимостью?

[^]
Kaltman
12.12.2023 - 10:35
0

Ярила

оба из Узбекистана, один из хорезма второй из бухары, только тогда это были разные государства! А сейчас узбекистан, и поставляет он тупых мастурбеков, кстате в основном как раз из этих областей, более менее грамотные живут в ташкенте, сильно грамотные ещё на заре мустакиллика съебнули нахуй от туда! А теперь кишкалдаки которые не с могли в ташкент, едут в РФ!

[^]
АМАЛКЕР
12.12.2023 - 10:36
0

Шпаломётчик

Цитата (OlegKorney68 @ 12.12.2023 - 09:01)
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.12.2023 - 08:51)
Цитата
При этом ислам был веротерпимый, потому что "люди книги", т.е. христиане и иудеи вовсе не преследовались, а просто платили налог "джизью" (1/10 от дохода) и могли спокойно веровать себе дальше.

А иначе сикир-башка.

Все подданые как бэ должны налоги платить.

Цитата
"Правоверные" налоги вообще не платили, а раб, принявший ислам мгновенно освобождался.

Тут вот пишут что не все подданые должны.
Только немусульмане, низшая каста.

[^]
АМАЛКЕР
12.12.2023 - 10:40
-1

Шпаломётчик

Цитата (East87 @ 12.12.2023 - 09:13)
Цитата (АМАЛКЕР @ 10.12.2023 - 09:11)
Я про то и говорю.
Муслимы сами, собственными руками умудрились превратить свою жизнь в то что мы сейчас наблюдаем.
Деградация.
И науки тоже.

Таким же образом как и русские превратили свою жизнь в России?

Все верно.
И поддержка государством религии тут тоже сыграла немаловажную роль.
Держать в повиновении людей не слишком образованных, да еще и скованных реигиозными ограничениями не в пример проще.

[^]
Крушина
12.12.2023 - 11:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
"Сейчас" это прямо сейчас?

Чтоб всех тупыми обзывать дохуя мозгов не нужно.
Смекаете?

Свою простыню читай сам.
Не просто "сейчас", а про конкретных людей.
Человек обвинил "Гундяя и несменяемого" в призывах забивать камнями за ученье.
Я попросила доказательства тому. Он не предоставил, слился, но зато со своими простынями влез ты. Еще раз спрашиваю- где ваши доказательства. Если их нет, то смекаете, куда вам идти?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фенешкин
12.12.2023 - 12:05
1

Ярила

Спрошу проще

Где Скрипали ????
(мертвые или живые)

[^]
Bepanten
12.12.2023 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 10.12.2023 - 08:54)
Потому что последнего видного ученого исламского мира Улугбека, родной сын исламист убил за ересь.
А больше их потом и не было, откуда они возьмутся в таких условиях?

P.S. ТС еще далеко не всех назвал.
Навскидку помню математика Аль-Хорезми. Именно ему мы обязаны появлением понятия и слова "Алгоритм".
Какую цивилизацию угробили фанатики. ((

Полегче как то.сейчас у них идёт возрождение,уже появляются акадэмики.все впереди,ща если выборы пройдут как им надо,а я в этом не сомневаюсь.то вполне возможно что скоро появится ещё один акадэмик,с именем прародителя всего человечества.

[^]
АМАЛКЕР
12.12.2023 - 14:02
0

Шпаломётчик

Цитата (Крушина @ 12.12.2023 - 11:09)
Если их нет, то смекаете, куда вам идти?

Ниужеле в церкву?
Малицца богу?

[^]
Крушина
12.12.2023 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.12.2023 - 14:02)
Ниужеле в церкву?
Малицца богу?

Я бы послала тебя подальше, но если тебе больше нравится церковь, то вали туда.
Я так понимаю, доказательств про "гундяя и ко" не будет и твои простынные труды оказались зря?

[^]
Sayudis
12.12.2023 - 14:56
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 10.12.2023 - 09:54)
Все эти великие учёные, врачи и деятели культуры были рождены до появления мусульманства.
В средней Азии и на ближнем востоке были древние высокоразвитые цивилизации, города и торговля, наука и культура. Но после прихода мусульманства все пошло по пизде.

Вы хоть даты рождения и смерти смотрите, а потом я для вас открою "тайну", мусульманство появилось в 7 веке, а 99% гениальных ученных жили с 10 века и выше. Тут таких "гениев" как вы пишущих про появление потом Корана и мусульманства полно конечно, но иногда просто надо включить мозг.

Это сообщение отредактировал Sayudis - 12.12.2023 - 14:57

[^]
АМАЛКЕР
12.12.2023 - 15:03
0

Шпаломётчик

Цитата (Крушина @ 12.12.2023 - 14:43)
Я так понимаю, доказательств про "гундяя и ко" не будет и твои простынные труды оказались зря?

Гундяй всё-таки редкостный засранец, согласны со мной?

[^]
Крушина
12.12.2023 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.12.2023 - 15:03)
Гундяй всё-таки редкостный засранец, согласны со мной?

Я не знакома с ним, поэтому ничего сказать не могу.
А если ты знаком с ним, то ты, значит, такой же.

[^]
NOJIK
12.12.2023 - 15:18
0

Шутник

Цитата (DimmON777 @ 10.12.2023 - 10:52)
...а потом изобрели Коран...

Коран появился задолго до их рождения.

[^]
Maksimoff
12.12.2023 - 15:25
2

Ярила

Цитата (dimzik @ 10.12.2023 - 09:54)
Цитата (Kaijen @ 10.12.2023 - 08:52)
А потом арабы нашли нефть. И работать стало не надо. Но впрочем, это совсем другая история....

Он перс. Иран теперь. Там вроде с наукой нормально.

И именно благодаря персу исламская наука в 11 веке пошла в жопу.

Абу Хамид аль-Газали, уважаемый философ и богослов, суфия, но и мистик, на коем печати ставить некуда, однажды, в очередном толковании Корана изрёк: - Обращение с числами - суть происков дьявола.

И всё. Развитие науки и общества в целом, остановилось.

Изображение людей и животных, например стало под запретом. Дошло до того, что в 80-ые годы прошлого века арабам для того что бы телевидение у себя сделать, пришлось отдельную фетву (подзаконный акт, по нашему) принять - изображение людей на экране телевизора, это светопись руками Аллаха и не может противоречить Исламу.

Абу Хамид аль-Газали был последователем шафиитской правовой школы (мазхаб) и ашаритской акиды. Его труды способствовали развитию систематического представления суфизма и его интеграции в ортодоксальный суннитский ислам. Аль-Газали подвергал критическому рассмотрению положения всех основных направлений исламской мысли от исламской теологии, суфизма, исмаилизма до фальсафа.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Абу_Хамид_аль-Газали

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 12.12.2023 - 15:34

[^]
АМАЛКЕР
12.12.2023 - 16:06
0

Шпаломётчик

Цитата (Крушина @ 12.12.2023 - 15:08)
А если ты знаком с ним, то ты, значит, такой же.

Ого!.
Значит ли это что если я зазнакомлюсь с таким прекрасным человеком как, например, вы, я тоже стану таким прекрасным?

[^]
Крушина
12.12.2023 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.12.2023 - 16:06)
Ого!.
Значит ли это что если я зазнакомлюсь с таким прекрасным человеком как, например, вы, я тоже стану таким прекрасным?

Нет, не станешь, потому что я никогда не буду знакомиться с пустозвонами, не способными подтвердить свои наезды на других людей.

[^]
АМАЛКЕР
12.12.2023 - 16:52
0

Шпаломётчик

Цитата (Крушина @ 12.12.2023 - 16:19)
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.12.2023 - 16:06)
Ого!.

Нет, не станешь, потому что я никогда не буду знакомиться с пустозвонами, не способными подтвердить свои наезды на других людей.

А я конкретно вас и не имел в виду есличто.
Где вы в тексте увидели что я с вами лично собрался знакомится? cool.gif

[^]
Крушина
12.12.2023 - 18:19
-1

Ярила

Цитата
Где вы в тексте увидели что я с вами лично собрался знакомится?

А где ты увидел, что я тебя имела ввиду?

[^]
CCCP1977
12.12.2023 - 19:15
-2

Ярила

Цитата
И откуда это "понятие" взято? Мулла рассказал?
И насколько "одурманивающим" должно быть вещество? Кто определяет?
Что-то я не видел ни разу обкурившихся и одурманенных сигаретами людей.

Сама ситуация вообще огонь!
Сегодня ты по-дружески отбираешь у меня мои сигареты, завтра тебе не понравится, как выглядит моя дочь и ты прямо тут же на улице начнёшь "устранять" не достатки, а ещё через пару дней придёшь ко мне домой, рассказывать, что я как-то не так с женой сплю.
Охуенный подход.
Вот этот, который сигареты выкинул, он вообще кто? Святой? Он сам безгрешен? Кто ему право дал решать, что можно, а что нельзя и уж тем более насильно (а отобрать и выкинуть вещь, это насилие) навязывать свои взгляды?
Или это он только с близкими людьми такое себе позволяет?
Охуенный друг, чё.

Если действительно интересно, попробую объяснить.

Не обязательно мулла рассказал. Хотя они это должны доводить и доводят. Если мулла объясняет, что то в "разрез" словам создателя или пророков, то его слова можно выкинуть. Он мог ошибиться или намеренно исказить. Так достоверность каждый буквы из писания защищена. Мы не слушаем "авторитетов" если их слова расходятся с достоверными источниками. По этой причине появляются секты и ответвления.. , неверные толкования. Поэтому мы получаем знания от основных двух источников, ниспосланное писание (коран) и достоверные хадисы (всё что говорил и делал пророк, по сути он толковал писание)

Про сигареты и пр.
Ислам довольно точная "наука", с доводами и однозначностью смысла. Где неоднозначно, обязательно будут дополнения или намеренно неоднозначно, для того или иного выбора самого человека .
Всё что способно изменить состояние человека не в пользу человека, его здоровья, психике, разумности... является запретным. Очень просто.
Мы же не можем отрицать прямой вред здоровью, психологическую и физическую зависимость с перепадами настроения и состояния здоровья, со всеми вытекающими от этих состояний последствий ?!

Про "по дружески отбирать сигареты и ...выглядет дочь..."
Никто не может это делать с тобой или высказывать дочке. Это твоё дело и твоей дочки.
Ты основное не понял. Указывать на ошибки, запретное и устранять, предотвращать, по возможности само запретное действо, обязанность мусульманина перед мусульманином. Конечно если у тебя есть на это довод из писания. В данном случае он 100% прав, и выполнил свой долг перед "братом". Если бы он такой фокус проделал с тобой, он не прав. Максимум, по дружески, может дать совет добрый, если он уместен.

В принципе всё просто и легко как видишь, но для тех кто не замусорен стереотипами и имеет хотя бы базовые знания о исламе.

Долботроны, невежды, по которым вы судите о исламе, это большая проблема и для самого ислама.. Дискредитируют, позорят, толкуют от себя, вызывающе ведут .. по сути это враги ислама.
Если ты окажешься в компании людей, например на месяц, неделю, которые действительно изучают, практикуют и следуют заповедям ты сильно удивишься и признаешь, что то, что ты думал про них, оказывается на 180 ° противоположным. Ты с круглыми глазами, в хорошем смысле слова, скажешь "да что же это за люди ?!"
Мы иногда наблюдаем похожую реакцию от тех людей, которым помогаем или с которыми связывает жизнь. В том числе от релокантов (я в Ташкенте), которым подсабливали, помогали с жильём, у нас жили (иногда долго), деньгами, работой и пр. В буквальном смысле с улицы забирали, что б в бомжи не ушли. В данный момент, у нас в офисе живёт человек из Москвы, по всей видимости долго будет, в сложностях он. И таких за год семей было 5-6 ...

Для меня недавно было "открытие человека года"), я потом долго думал, про этого человека думал, понял, что мы нифига не делаем... Он собрал "базу" из больше 200 семей, где дети без отцов, у нас это считаются сироты, организовал сбор средств, продуктов и пр.помощь, и один раз в две недели это всё развозит. Он уехал, а я сидел в ступоре. Мы многого не знаем, кто и что ещё делает среди нас, считается высшим пилотажем оказывать так помощь, что об этом не знал никто, даже от кого помощь. "Что бы левая рука не знала что дала правая..)"
В общем вы бы узнали много хорошего и интересного, полезного самое главное, побыв в этой атмосфере.
Поэтому мы друг друга в исламе поправляем, наставляем, указываем, помогаем чем может. По отношению к другим обязаны поступать "добром и справедливостью".

Простой пример, в шариатских странах с "первых" и до нынешних пор, благополучно живут другие конфессии, со своими устоями. На них шариат не распространяется в их сообществе и территории. Конечно если не перебарщивают и не переходят границы.

Надеюсь смог объяснить объективно ?!

[^]
АМАЛКЕР
12.12.2023 - 19:45
-1

Шпаломётчик

Цитата (Крушина @ 12.12.2023 - 18:19)
Цитата
Где вы в тексте увидели что я с вами лично собрался знакомится?

А где ты увидел, что я тебя имела ввиду?

Уела!
Молодец!
bravo.gif
Ну я-же искренне.. sad.gif

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 12.12.2023 - 20:25

[^]
CCCP1977
12.12.2023 - 19:52
0

Ярила

Цитата
А иначе сикир-башка.

Секир башка бы не было. Просто лишаешься покровительства в случае чего.

А ты сейчас сколько платишь государству от заработанного, что бы не было секир башка ??? Со всеми прямыми и скрытыми налогами, процентов 50-60 на вскидку думаю.
Я понимаю, что ты скажешь я хер что им плачу.. Но суть не меняется, от тебя твоя страна требует намного больше, и в случае чего "закроет" или оставит тебя без "штанов".

Где твоя объективность ?!
10% и за тебя впрягуться все, или 60 и ты нахер никому не нужен, тем более тем, кому платишь ?

[^]
CCCP1977
12.12.2023 - 19:58
0

Ярила

Цитата
Тут вот пишут что не все подданые должны.
Только немусульмане, низшая каста.

Не верно.
В исламе есть обязательный, годовой процент "закят", который высчитывается из того дохода, который у тебя на данный момент есть в конце определённого периода, если ты закрыл все свои необходимые нужды. И то ! Если он равен определённому весу золота, 85 грамм. Если меньше, то платить не обязан.
А так же добровольные жертвования "садака". И их делают, ищут нуждающихся по определённым критериям.

Если вы будете пересказывать то, что где писали, кто то сказал, передавать слухи...и всё это без доводов то можете стать лжецом (или вставь, всем известное, русское слово "....болом")

[^]
Enkydu
12.12.2023 - 20:51
-2

Ярила

Цитата (evg489 @ 10.12.2023 - 12:54)
Все эти великие учёные, врачи и деятели культуры были рождены до появления мусульманства.
В средней Азии и на ближнем востоке были древние высокоразвитые цивилизации, города и торговля, наука и культура. Но после прихода мусульманства все пошло по пизде.

Вы, все уроки истории прогуляли? Все вышеперечисленные жили и работали во времена самого расцвета ислама!

[^]
step30
12.12.2023 - 22:21
0

Ярила

Жизнь тяжёлая была, бездельников всех не прокормить)) Вот кто там главный был по стране, один условно институт, и одного директора института, а остальных под его начало. Вот потому и ограниченное число.
А в Европе раньше развитие свобод началось, жизнь ввиду развития получше, могли позволить.

[^]
pszek123
12.12.2023 - 22:26
0

Балагур

Цитата (CCCP1977 @ 12.12.2023 - 19:15)
Цитата
И откуда это "понятие" взято? Мулла рассказал?
И насколько "одурманивающим" должно быть вещество? Кто определяет?
Что-то я не видел ни разу обкурившихся и одурманенных сигаретами людей.

Сама ситуация вообще огонь!
Сегодня ты по-дружески отбираешь у меня мои сигареты, завтра тебе не понравится, как выглядит моя дочь и ты прямо тут же на улице начнёшь "устранять" не достатки, а ещё через пару дней придёшь ко мне домой, рассказывать, что я как-то не так с женой сплю.
Охуенный подход.
Вот этот, который сигареты выкинул, он вообще кто? Святой? Он сам безгрешен? Кто ему право дал решать, что можно, а что нельзя и уж тем более насильно (а отобрать и выкинуть вещь, это насилие) навязывать свои взгляды?
Или это он только с близкими людьми такое себе позволяет?
Охуенный друг, чё.

Если действительно интересно, попробую объяснить.

Не обязательно мулла рассказал. Хотя они это должны доводить и доводят. Если мулла объясняет, что то в "разрез" словам создателя или пророков, то его слова можно выкинуть. Он мог ошибиться или намеренно исказить. Так достоверность каждый буквы из писания защищена. Мы не слушаем "авторитетов" если их слова расходятся с достоверными источниками. По этой причине появляются секты и ответвления.. , неверные толкования. Поэтому мы получаем знания от основных двух источников, ниспосланное писание (коран) и достоверные хадисы (всё что говорил и делал пророк, по сути он толковал писание)

Про сигареты и пр.
Ислам довольно точная "наука", с доводами и однозначностью смысла. Где неоднозначно, обязательно будут дополнения или намеренно неоднозначно, для того или иного выбора самого человека .
Всё что способно изменить состояние человека не в пользу человека, его здоровья, психике, разумности... является запретным. Очень просто.
Мы же не можем отрицать прямой вред здоровью, психологическую и физическую зависимость с перепадами настроения и состояния здоровья, со всеми вытекающими от этих состояний последствий ?!

Про "по дружески отбирать сигареты и ...выглядет дочь..."
Никто не может это делать с тобой или высказывать дочке. Это твоё дело и твоей дочки.
Ты основное не понял. Указывать на ошибки, запретное и устранять, предотвращать, по возможности само запретное действо, обязанность мусульманина перед мусульманином. Конечно если у тебя есть на это довод из писания. В данном случае он 100% прав, и выполнил свой долг перед "братом". Если бы он такой фокус проделал с тобой, он не прав. Максимум, по дружески, может дать совет добрый, если он уместен.

В принципе всё просто и легко как видишь, но для тех кто не замусорен стереотипами и имеет хотя бы базовые знания о исламе.

Долботроны, невежды, по которым вы судите о исламе, это большая проблема и для самого ислама.. Дискредитируют, позорят, толкуют от себя, вызывающе ведут .. по сути это враги ислама.
Если ты окажешься в компании людей, например на месяц, неделю, которые действительно изучают, практикуют и следуют заповедям ты сильно удивишься и признаешь, что то, что ты думал про них, оказывается на 180 ° противоположным. Ты с круглыми глазами, в хорошем смысле слова, скажешь "да что же это за люди ?!"
Мы иногда наблюдаем похожую реакцию от тех людей, которым помогаем или с которыми связывает жизнь. В том числе от релокантов (я в Ташкенте), которым подсабливали, помогали с жильём, у нас жили (иногда долго), деньгами, работой и пр. В буквальном смысле с улицы забирали, что б в бомжи не ушли. В данный момент, у нас в офисе живёт человек из Москвы, по всей видимости долго будет, в сложностях он. И таких за год семей было 5-6 ...

Для меня недавно было "открытие человека года"), я потом долго думал, про этого человека думал, понял, что мы нифига не делаем... Он собрал "базу" из больше 200 семей, где дети без отцов, у нас это считаются сироты, организовал сбор средств, продуктов и пр.помощь, и один раз в две недели это всё развозит. Он уехал, а я сидел в ступоре. Мы многого не знаем, кто и что ещё делает среди нас, считается высшим пилотажем оказывать так помощь, что об этом не знал никто, даже от кого помощь. "Что бы левая рука не знала что дала правая..)"
В общем вы бы узнали много хорошего и интересного, полезного самое главное, побыв в этой атмосфере.
Поэтому мы друг друга в исламе поправляем, наставляем, указываем, помогаем чем может. По отношению к другим обязаны поступать "добром и справедливостью".

Простой пример, в шариатских странах с "первых" и до нынешних пор, благополучно живут другие конфессии, со своими устоями. На них шариат не распространяется в их сообществе и территории. Конечно если не перебарщивают и не переходят границы.

Надеюсь смог объяснить объективно ?!

О, конечно, да, невежественные люди. Какие добрые исламистские души. Пусть кто-нибудь отойдет от веры, особенно женщина, особенно дочь, и будет облит кислотой или побит камнями.
Это не религия, это тоталитаризм, последователи которого контролируют отдельных людей и друг друга. Это противоречит правам человека и доминирующей западной цивилизации, поэтому вы ненавидите эту цивилизацию, особенно США, как злого духа. Потому что это конец вашего ислама, если свободный мужчина, свободная женщина имеют свободу выбора, могут делать то, что хотят, и могут верить во что хотят. Взрослый человек свободен и ему нельзя причинить вред. Что вы просто останетесь без женщин, не избивая их и не наказывая иным образом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35373
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх