Ошибка выжившего счастливого человека в США - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Танкред
23.07.2023 - 15:45
4
Статус: Offline

Огненный Змей

Бармалеич
Прочитал с огромным удовольствием!
пЕши исчо! ©
удачи тебе, котам и этим, как их там, которых вывозить надо, замотав пасть изолентой!

[^]
Бармалеич
23.07.2023 - 16:40
10

Ярила

Цитата (duches @ 22.07.2023 - 20:47)
Про Макадамию интересно. Вы когда орехи продавать начнете,сами их пилить будете,или этим перекупщик занимается?

Мы не выращиваем фрукты/орехи на продажу. Это другой тип бизнеса. Надо иметь большие посадки, перекрестное опыление и т.д.

Надо знать, что необходимо "поливать деревья разведенным в воде кизяком в соотношении 1:5, на третий день после полнолуния, в весенний месяц нисана, как учил мой прадедушка. Вода должна быть теплой, но не горячей"

Например, авокадо бывает тип А и Б, надо иметь оба типа для хорошего урожая.

Те макадамия орехи, что у нас получаются, идут в землю для новых растений.

Авокадо.

[^]
Бармалеич
23.07.2023 - 17:01
9

Ярила

Цитата (Танкред @ 23.07.2023 - 05:45)
Бармалеич
пЕши исчо! ©
удачи тебе, котам и этим, как их там, которых вывозить надо, замотав пасть изолентой!

Спасибо большое

Пасть изолентой? Это про кого? тех, кто говнометанием занимается? Да не надо. Пусть ходят.

Вид из офиса одного из моих кастомеров. Tucson, Arizona. Примерно часа полтора езды от меня.

[^]
Jamazaka
23.07.2023 - 17:23
3

Ярила

Цитата (scrudge @ 23.07.2023 - 12:56)
Я переехал в LA в конце 2021 года, за два года прожил жизни и событий тут уже больше чем в России за 35 лет. Купил себе два дома, в одном живу, другой сдаю...

На востановление целки накопил хоть gigi.gif Вот такие сказочные пиздоболы и подрывают всё доверие. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 23.07.2023 - 17:24

[^]
Танкред
23.07.2023 - 17:44
4

Огненный Змей

Цитата (Бармалеич @ 23.07.2023 - 17:01)
Цитата (Танкред @ 23.07.2023 - 05:45)
Бармалеич
пЕши исчо! ©
удачи тебе, котам и этим, как их там,  которых вывозить надо, замотав пасть изолентой!

Спасибо большое

Пасть изолентой? Это про кого? тех, кто говнометанием занимается? Да не надо. Пусть ходят.

вообще, я про крокодилов (или аллигаторов?) gigi.gif lol.gif

Но и иным говнометателям точно надо пасти заклеивать brake.gif

[^]
psytrance
23.07.2023 - 17:49
10

Ярила

Цитата
вообще, я про крокодилов (или аллигаторов?)

Но и иным говнометателям точно надо пасти заклеивать

Не надо никому ничего заклеивать. Во-первых, это неправильно – каждый имеет право высказываться.
Во-вторых, они – идеальное средство от ностальгии для переехавших и для тех, кто собирается, но ещё сомневается..
:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MonteCarlo13
23.07.2023 - 18:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ganelon @ 23.07.2023 - 10:19)
Предатель и изменник Родины! Пиздуй в свои штаты, голосуй за Байдена или Трампа (мне на обоих пох***) и чирикай по английски на американских форумах! Сюда то зачем приполз? Доказать всем и себе в первую очередь, что жизнь удалась? Да мне насрать на тебя! Я живу в своей стране, на земле своих предков, а ты понаехавший!

Ну шо, хорошо покакал, болезный? Легче то стало?)))

[^]
Max04
23.07.2023 - 18:17
2

Ярила

Пля, как же я скучно живу alik.gif

Как в другой мир окунулся. Завидую ТС-у...

Это сообщение отредактировал Max04 - 23.07.2023 - 18:18

[^]
Slavavals89
23.07.2023 - 18:59
-5

Капитализм должен умереть!

Цитата (psytrance @ 23.07.2023 - 12:00)
Если выйдет третья часть повествования, не забудь написать и туда свой одинаковый текст.

П.С. а тема мне понравилась.
Слог, манера, юмор, всё классно написано.
Эдакое второе дыхание американских деревень.

Забуду, потому что пропущу, тема просто на глаза попалась. Прочитал все ветки. Только по ссылке автор подкреплчет свои слова ФАКТАМИ. Это конечно для местных хомячков неслыханная вещь, но если и постить и коментить что то на тему эмиграции СЕГОДНЯ, а не 40 лет тому назад, то только реальную картину маслом, а не ваниль.
Ну а ты можешь дальше вдыхать этот приятный запах, никто не запрещает. Как грица лох не мамонт и сам обанываться рад👍

[^]
FYA
23.07.2023 - 19:17
1

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 23.07.2023 - 01:33)
Чем больше я читаю про Флориду, тем больше хочу переехать туда старость доживать. Осталось только накопить на сытую флоридскую старость.

угу, лям баков на дом, полляма на налоги и на лечение от болезней, потому что в старости ебал такой климат где +40 в тени! ты просто сдохнеш нахуй после того, как прожил всю жизнь в другом климате и не успеешь насладится манго, которое у тебя после 8 лет выращивания хуй знает даст плоды или нет)

[^]
Borovoy
23.07.2023 - 19:41
2

Приколист

Цитата (Slavavals89 @ 23.07.2023 - 18:59)
Цитата (psytrance @ 23.07.2023 - 12:00)
Если выйдет третья часть повествования, не забудь написать и туда свой одинаковый текст.

П.С. а тема мне понравилась.
Слог, манера, юмор, всё классно написано.
Эдакое второе дыхание американских деревень.

Забуду, потому что пропущу, тема просто на глаза попалась. Прочитал все ветки. Только по ссылке автор подкреплчет свои слова ФАКТАМИ. Это конечно для местных хомячков неслыханная вещь, но если и постить и коментить что то на тему эмиграции СЕГОДНЯ, а не 40 лет тому назад, то только реальную картину маслом, а не ваниль.
Ну а ты можешь дальше вдыхать этот приятный запах, никто не запрещает. Как грица лох не мамонт и сам обанываться рад👍

Чувак, ну камон! Прочитай ещё раз начало этой темы!
Цитата
1) Сравнения прошлой жизни и нынешней. Ответы на вопрос, где лучше жить - ищите в другом месте

2) Денег. Дохода, стоимости колбасы и т.д. Во-первых, вы не налоговое управление, во-вторых, your mileage may vary. У каждого свое

3) Советов как уехать, как приехать. Не ко мне

Это другая тема совершенно, не про сравнение денежное, стоимости колбасы, но ок прочитаем ссылку, которую ты старательно засовываешь

Цитата
1. ТС описывает большинство успешных историй от иммигрантов, кто уехал в Штаты в 90-е, нулевые и 2010 года (пункт с 1 по 3). Так вот, в те периоды стоимость жилья и аренды были низкими по отношению к заработной плате. Допустим, в 90е средняя стоимость дома в Штатах составляла в районе 140-150к, сейчас же средняя стоимость дома 500k. В 2000х и 2010х можно это было около 260-270к. При этом зп средняя выросла не сильно, по отношению с теми 2010 на ~30%.

Тут человек как раз уехал до 2010 года, всё уже этого достаточно, чтобы тебе не лезть в чужую тему!

Как там сейчас, в частности в Аризоне мне рассказывал друг, который туда уехал в 2020. Но я не буду сильно расписывать, захочет сам -запилит пост, приведу только, что у него ежемесячно ПОСЛЕ выплаты ипотеки остаётся более 5.5к $, чего для его региона вполне хватает, живи он в кремниевой долине, может и не хватало бы.
Цитата
2) Денег. Дохода, стоимости колбасы и т.д. Во-первых, вы не налоговое управление, во-вторых, your mileage may vary. У каждого свое

И в США очень разниться доход и стоимость жилья. У каждого своё.
И не только в деньгах счастье. Также знаю вернувшегося, как раз в описываемые 200x, поехал без образования, работал на стройках - не нашел себе места там. Если в своей стране ты можешь работу выбирать, то там, особенно без образования и хороших навыков в чём-то, нужно будет идти с самых низов, конкурируя за работу с другими иммигрантами. Вон автор описывал, как устроился в оптику - линзы полировать, имея при это хорошее образование и не носом вертел, что его навыки не ценят. И поработал, пока не нашел работу получше.
Товарищ, который вернулся, с горла пивко пьёт под магазином, перебивается халтурками, и тут он тоже высот не достиг.
А тема очень интересная, как ТС нашел себя кроме основной работы, хобби, приносящее удовольствие от каждого дня и внося значимый вклад в настоящее, целый лес деревьев вырастил за это время, разработал новые интеерсные методы капельного полива и освещения растений, для ускорения роста. И это помимо основных разработок в технике.

Это сообщение отредактировал Borovoy - 23.07.2023 - 19:42

[^]
киноман
23.07.2023 - 19:44
2

учитель танцев хака

Для меня эта тема не про обустройство в США, а скорее про то, чтО буддизм, которым я когда-то живо интересовался, называет хорошей кармой и благоприятным рождением. ТС - везун в особо крупных размерах (ну, заслужил в прошлых жизнях:))). Продвинутые родители, один из лучших городов мира, достаток, высокий интеллект, возможность развить ум качественным образованием, здоровье и работоспособность. То, что человек с детства имеет явные склонности и интерес к чему-то - это уже большой дар и удача, немногим такое дается. И среди вишенок на торте - хорошо оплачиваемый спрос на любимое дело. И рождение в удачный исторический период, когда можно безо всяких железных занавесов уехать куда хочешь, для реализации. Признаться, чуть шкрябнуло в первой части некоторое количество самодовольства и речевой витиеватости. Но оно в пределах приличия, не отравляет общего впечатления. Интересный, познавательный и позитивный пост.

[^]
psytrance
23.07.2023 - 20:12
3

Ярила

Цитата (Slavavals89 @ 23.07.2023 - 18:59)

Меня не нужно в чём-то убеждать, как тебя.
Для себя я всё давно понял.
Но тема не об этом. Если ты этого не заметил, то прочти ещё пару раз.

[^]
Эникеев
23.07.2023 - 20:31
1

Ярила

По мне, так ехать в Штаты сейчас особого смысла нет. Да и многие нормальные комментарии в этой теме говорят о том же.
Я бы поехал в США в 1885 год. Вот тогда там было интересно. Да и время было такое ...прогрессивное. Паровозы, пароходы. Индейцы.
Был бы там кузнецом в Хилл Велли.
Клара под боком, природа. Красота!

[^]
pav56
23.07.2023 - 20:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (киноман @ 23.07.2023 - 19:44)
Для меня эта тема не про обустройство в США, а скорее про то, чтО буддизм, которым я когда-то живо интересовался, называет хорошей кармой и благоприятным рождением. ТС - везун в особо крупных размерах (ну, заслужил в прошлых жизнях:))). Продвинутые родители, один из лучших городов мира, достаток, высокий интеллект, возможность развить ум качественным образованием, здоровье и работоспособность. То, что человек с детства имеет явные склонности и интерес к чему-то - это уже большой дар и удача, немногим такое дается. И среди вишенок на торте - хорошо оплачиваемый спрос на любимое дело. И рождение в удачный исторический период, когда можно безо всяких железных занавесов уехать куда хочешь, для реализации. Признаться, чуть шкрябнуло в первой части некоторое количество самодовольства и речевой витиеватости. Но оно в пределах приличия, не отравляет общего впечатления. Интересный, познавательный и позитивный пост.

В моем понятии - карма - это то, что ты сам себе заслужил каждодневной жизнью. Например, кормил каждый день не только своих домашних кошек, но и уличных тоже. Вполне осознавая, что они такие же живые существа как и ты, но у них нет возможностей заработать денег и пойти в супермаркет купить еды. А у меня такая возможность есть, и надо быть благодарным за это. Кому? Этот вопрос каждый решает сам, у меня есть свое мнение, но я не собираюсь его здесь проповедовать или навязывать. Сейчас у каждого есть возможности дойти до осмысления себя самому

[^]
Greenwichdr
23.07.2023 - 20:48
5

Ярила

Предатель и изменник Родины! Пиздуй в свои штаты, голосуй за Байдена или Трампа (мне на обоих пох***) и чирикай по английски на американских форумах! Сюда то зачем приполз? Доказать всем и себе в первую очередь, что жизнь удалась? Да мне насрать на тебя! Я живу в своей стране, на земле своих предков, а ты понаехавший!

Голубчик!
Вы видимо очень волнуетесь и поэтому пропустили важные слова, которые должны быть в Вашей последней фразе.
Поправлю.

Я живу в своей стране, на земле своих предков, и мне трижды насрать, что моя жизнь не удалась, а ты понаехавший!

Не стоит стесняться и скрывать свои проблемы, ведь для Вас главными являются проблемы окружающих!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 23.07.2023 - 20:49

[^]
Slavavals89
23.07.2023 - 21:31
0

Капитализм должен умереть!

Цитата (psytrance @ 23.07.2023 - 20:12)
Меня не нужно в чём-то убеждать, как тебя.
Для себя я всё давно понял.
Но тема не об этом. Если ты этого не заметил, то прочти ещё пару раз.

Тема об этом, потому как она продолжение, поэтому повнимательнее "понимающий" 😉😏

[^]
Buzeval
23.07.2023 - 21:39
3

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 23.07.2023 - 20:48)

Голубчик!
Вы видимо очень волнуетесь и поэтому пропустили важные слова, которые должны быть в Вашей последней фразе.
Поправлю.

Я живу в своей стране, на земле своих предков, и мне трижды насрать, что моя жизнь не удалась, а ты понаехавший!

Не стоит стесняться и скрывать свои проблемы, ведь для Вас главными являются проблемы окружающих!

Саныч, да тут высер популисткий в стиле Питкина, тут даже думать не нужно, задача троля вызвать резонанс, и с этим он справился, тут чуть раньше хорошо сказали про игру в шахматы с глубем, ну и добавлю
„Если вы спорите с дураком, значит дураков уже двое.“

[^]
scrudge
23.07.2023 - 21:48
-4

она утонула

Цитата (Jamazaka @ 23.07.2023 - 06:23)
На востановление целки накопил хоть gigi.gif Вот такие сказочные пиздоболы и подрывают всё доверие.  faceoff.gif

Откуда вы лезете? Не надо путать истории для интернета и реальную жизнь. Я из России вывез 2ляма$ на жизнь тут, и за первый год в США заработал половину этих денег. А к текущему моменту утроил свой капитал. Всё реально, было бы желание.

Это сообщение отредактировал scrudge - 23.07.2023 - 21:49

[^]
Greenwichdr
23.07.2023 - 22:54
1

Ярила

Buzeval
Цитата
„Если вы спорите с дураком, значит дураков уже двое.“

Вот спасибо, Саня! Порадовал!
Хоть иногда узнаю на ЯПе что-то полезное!
То-то я заметил, что тов. Бармалеич ни с кем не спорит! Даже со мной в частных беседах. Хитрые вы оба!

[^]
Jamazaka
23.07.2023 - 23:02
3

Ярила

Цитата (scrudge @ 23.07.2023 - 21:48)
Откуда вы лезете? Не надо путать истории для интернета и реальную жизнь. Я из России вывез 2ляма$ на жизнь тут, и за первый год в США заработал половину этих денег. А к текущему моменту утроил свой капитал. Всё реально, было бы желание.

Да-да, мы от тебя видели темы про шлюшек со спизженными фото из интернета, рассказы про порванную начальником жопу и мы должны тебе поверить, что ты респектабельный миллионер? Я скорее своей кошке поверю, что не она весь корм из миски сожрала gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 23.07.2023 - 23:03

[^]
Greenwichdr
23.07.2023 - 23:04
1

Ярила

Цитата (scrudge @ 23.07.2023 - 21:48)
Цитата (Jamazaka @ 23.07.2023 - 06:23)
На востановление целки накопил хоть gigi.gif Вот такие сказочные пиздоболы и подрывают всё доверие.  faceoff.gif

Это хорошо, что Вам так повезло.
Хотя сейчас наверно тоже можно вывезти с России пару лямов. Правда таких жёлтеньких, с кислинкой .
Но их сложнее в Штаты ввезти будет - ну не любят тут они, когда ты продукты прёшь с собой въезжая.
Кстати, надо бы Питкина предупредить, что не стоит ему брать с собой детское питание ( каким он пользуется по его же заявлению), когда он соберётся кардинально улучшить жизнь колбасных эмигрантов в США, о тяжком быте которых он переживает денно и нощно!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 23.07.2023 - 23:06

[^]
ермак34
23.07.2023 - 23:50
0

Юморист

А зачем люди выдумывают и пишут? (не про ТС конечно)
Типа как в садике?
У моего папы машина, а у моего- две!
А что он пешком тебя забирает?- В работе они)))))

[^]
ФилиппНЙ
24.07.2023 - 04:45
4

Ярила

Цитата (Эникеев @ 23.07.2023 - 20:31)
По мне, так ехать в Штаты сейчас особого смысла нет. Да и многие нормальные комментарии в этой теме говорят о том же.
Я бы поехал в США в 1885 год. Вот тогда там было интересно. Да и время было такое ...прогрессивное. Паровозы, пароходы. Индейцы.
Был бы там кузнецом в Хилл Велли.
Клара под боком, природа. Красота!

вы кузнец?
и сегодня для вас найдется работа.
Менее, чем за $35 в час не соглашайтесь. А если профсоюз, то $45 для начала. И замечательные льготы.
Выйдя на пенсию, двойная пенсия.
Государственная, социального страхования, и профсоюзная.
Удачи!!

[^]
Rashenbaum
24.07.2023 - 04:54
-1

Приколист

Цитата (Jamazaka @ 23.07.2023 - 17:23)
Цитата (scrudge @ 23.07.2023 - 12:56)
Я переехал в LA в конце 2021 года, за два года прожил жизни и событий тут уже больше чем в России за 35 лет. Купил себе два дома, в одном живу, другой сдаю...

На востановление целки накопил хоть gigi.gif

А почему вас волнует именно этот вопрос? Что то особо животрепещущее и близкое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38815
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх