Как вы относитесь к впариванию дополнительных услуг при получении товара?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Ну и как?
Положительно [ 7 ]  [2.68%]
Отрицательно [ 212 ]  [81.23%]
Нейтрально [ 42 ]  [16.09%]
Всего голосов: 261
Гости не могут голосовать 
Crash71
2.05.2023 - 22:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LexSochi @ 2.05.2023 - 12:47)
Отдельный привет грёбанному Сберу. Что бы забрать карту, ты должен пол часа отвечать НЕТ, НЕТ, НЕТ ....

Анекдот вспомнил:

Сталин разговаривает по телефону с Черчиллем:
— Нэт.
— Нэт.
— Нэт.
— Нэт.
— Да.
Кладет трубку.
Поскребышев спрашивает:
— Товарищ Сталин, а в чем вы согласились в Черчиллем?
— А это он меня спросил - хорошо ли я его слышу?

[^]
zyablic
2.05.2023 - 22:16
3

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (RomanRamzes @ 2.05.2023 - 15:55)
Цитата (Assoroff @ 2.05.2023 - 15:10)
Цитата (ШмяГ @ 1.05.2023 - 22:47)
Знакомая работает в точке фастфуда. Одни и те же покупатели, которым даже не обязательно озвучивать заказ- продавец знает кто за чем приходит: кому двойной эспрессо без сахара, кому пол- курочки гриль без соуса и т. д.
Но один хер- обязана как попугай проговаривать "стандарты", типа, возьмите пончик. И не дай Бог не скажешь: видеонаблюдение и тайные покупатели каждый день. Штрафешник

У нас в "супермаркете" только новенькие так говорят, здрасьте, досвидания, всего хорошего, через неделю тупо роботы, всё молча.

Это до момента прихода тайного покупателя или подкравшегося супервайзера.
Когда открывался магазин, набрал сотрудников из закрывшегося частного магазина, очень трудно в начале было объяснить, что товар должен выкладываться строго по планограммам - "Какая разница, как колбаса лежит, йогурт стоит, ну и что, что это Данон, а это вимм билль данн?". Сложно было заставить проговаривать алгоритм кассира-"Че мы эту фигню говорить каждый раз будем, она (покупатель) каждый день по пять раз заходит?" Спрашивали, зачем предлагать товары, если покупатели сами их видят. Относились с недоверием к моим словам, что от всего этого зависит з.п. Поняли и приняли только после того, как кроме голого оклада получили еще и премию.
Я считаю нормальным, когда, например, мясо покупаю для шашлыка, а мне говорят-А у нас по акции уголь, розжиг, сумка-холодильник. Что в этом плохого?
Сталкивался и со странностями-выбираю пиво, хотелось что-то нового попробовать,
подходит продавец, спрашиваю отзывы, он отвечает-У нас вино по акции, лучше его возьмите. Отвечаю, вино практически не пью, тем более сегодня жарко, банку пивка холодного хочется. Тем не менее он продолжает предлагать вино. Понимаю, что у них план продаж определенных товаров, но в то же время я напрямую высказал свои пожелания.

У нас в городе есть один универсам, который открыл местный коммерс лет 20 назад.
За эти 20 лет там ни разу не менялось расположение товаров. Нормальный человек приходит и не ищет как дурак куда подевался холодильник с маслом. И масло с местного молзавода все 20 лет всегда лежит в той самой корзинке справа. Это я к примеру. Мне нравится конкретно это и я всегда знаю где оно лежит. А если нету то значит закончилось. Бывает. Завтра будет.
И там на кассе не предлагают товары по акции и пакеты. Если надо пакет то сам бери. И товары там на 80% те же что и в магните с пятерочкой. И цены +- те же.
И продавцы-кассиры там многие с самого открытия работают. Значит платят там нормально.
И покупателей там нормально. В час-пик довольно длинная очередь.
Так в чем смысл этих правил в ваших сетевиках? Может в том, чтобы было до чего доебаться и запрлату работникам легально урезать? Скоро придумают чтобы продавцы приседали и три раза "КУ" делали.
Что угодно рпидумают лишь бы оно было лишено здравого смысла и очень раздражало покупателей.

Это сообщение отредактировал zyablic - 2.05.2023 - 22:20

[^]
KrugerFedya
2.05.2023 - 22:32
0

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 01.05.2023 - 15:52)
Модельку огласи, а?

Редми 9 Т

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skad47
3.05.2023 - 00:48
-3

Шутник

Так может рассуждать только человек живущий на окладе. У продавцов КПИ, а то что он тебе «впаривает» называется кросс-продажа с которой он зарабатывает премию к своему окладу равному мрот. Есть план продаж, не выполнил=лососнул тунца. Основная прибыль любой компании занимающейся перепродажей складывается из высокомаржинальных товаров/услуг (защитные стекла/чехлы/гарантии и тд) это и позволяет тебе покупать телевизор с максимально низкой наценкой, задача продавца расширить чек и заработать денег себе и фирме, ты в праве отказаться от предложенных услуг/товаров, но будь вежлив. Таких как ты в день десятки и работать в продажах, да и вообще с людьми, прямая дорога к выгоранию и синьке по вечерам, чтобы забыть эти быдло рожи

[^]
kameranec
3.05.2023 - 04:59
1

Балагур

Цитата (Вaреник @ 01.05.2023 - 15:51)
Чет зеленый посредник слишком щедр на бонусы, 3-4% я еще поверю, но не 30-40%.

Вы очень редко заходите на зеленый, вот быстрый пример из корзины, а так технику можно взять до 50% бонусами получить

[^]
Scribbler
3.05.2023 - 05:01
1

Сибирский мандалорец

ты оплатил товар, стоимость доставки туда включена. какие еще могут быть дополнительные услуги, жадность продаванов?

[^]
Scribbler
3.05.2023 - 05:02
3

Сибирский мандалорец

Цитата (Skad47 @ 3.05.2023 - 02:48)
Так может рассуждать только человек живущий на окладе. У продавцов КПИ, а то что он тебе «впаривает» называется кросс-продажа с которой он зарабатывает премию к своему окладу равному мрот. Есть план продаж, не выполнил=лососнул тунца. Основная прибыль любой компании занимающейся перепродажей складывается из высокомаржинальных товаров/услуг (защитные стекла/чехлы/гарантии и тд) это и позволяет тебе покупать телевизор с максимально низкой наценкой, задача продавца расширить чек и заработать денег себе и фирме, ты в праве отказаться от предложенных услуг/товаров, но будь вежлив. Таких как ты в день десятки и работать в продажах, да и вообще с людьми, прямая дорога к выгоранию и синьке по вечерам, чтобы забыть эти быдло рожи

"быдло-рожи" приносят доход и лояльны магазину, а на продавана и его кпи и доп премию мне глубочайше поебать, покупая знаю точно что покупать и деньги я свои зарабатываю и не обязан кормить продаванов.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 3.05.2023 - 05:10

[^]
simyth11
3.05.2023 - 05:12
-1

Ярила

Да это продавцы на счете... Чего вы к ним пристали? У них не великая зарплата, да еще и из магазинов пиздят добрые граждане. Прям коварный продаван лезет к вам в кошелек?

Так им на вас тоже поебать. Ну экономика такая.

[^]
GoBlinTsht
3.05.2023 - 05:12
4

Ярила

Цитата (Skad47 @ 3.05.2023 - 04:48)
ты в праве отказаться от предложенных услуг/товаров, но будь вежлив. Таких как ты в день десятки и работать в продажах, да и вообще с людьми, прямая дорога к выгоранию и синьке по вечерам, чтобы забыть эти быдло рожи

А сантехникам чистить сортиры - не "прямая дорога к выгоранию и синьке по вечерам"?
А шахтерам хуярить отбойником и рисковать взлететь к ангелам - не "прямая дорога к выгоранию и синьке по вечерам"?
А рабочему на стройке в мороз и ветер вязать арматуру - не "прямая дорога к выгоранию и синьке по вечерам"?

И только продаваны у нас, блеать, у нас святые и ровнее всех - и очень ранимые душевно
Причем 99% - нихуя о товаре не знают, и даже инфу с этикетки читают с ошибками shum_lol.gif

ЗЫ: Я тоже (иногда) с людьми работаю.
И гавно попадаетс частенько - но мне пох, вышел-обматерил-отошло

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 3.05.2023 - 05:17

[^]
Scribbler
3.05.2023 - 05:17
2

Сибирский мандалорец

Цитата (simyth11 @ 3.05.2023 - 07:12)
Да это продавцы на счете... Чего вы к ним пристали? У них не великая зарплата, да еще и из магазинов пиздят добрые граждане. Прям коварный продаван лезет к вам в кошелек?

Так им на вас тоже поебать. Ну экономика такая.

а у кого великая з.п.? Надо продаванам посочувствовать, а мне кто посочувствует, кпай и доп.премию на работе заработает, на подработку за меня выйдет, бедняжки блять офисные.

[^]
zyablic
3.05.2023 - 18:51
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Skad47 @ 3.05.2023 - 00:48)

Это у тебя КПИ головного мозга и кросс-продажа хроническая!
Вы - больные люди, оптимизаторы вы хреновы.
А в чем проблема придумать нормальную мотивацию и платить людям адекватную зарплату? И никто не будет выгорать и синькой злоупотреблять.
Там где нормальная мотивация, зарплата, соответствующая нагрузке и человеческое отношение там текучки нет.
Сделайте так, чтобы кассир занимался кассой, работник зала занималсяа стеллажами с товаром а рекламой выгодных предложений занимался еще кто-то.
А то как не придешь в пятерочку ближайшую не в час-пик так на кассе никого нет. Кассир в самом дальнем отделе товар с места на место переставляет.

Это сообщение отредактировал zyablic - 3.05.2023 - 18:54

[^]
Stan79
3.05.2023 - 18:53
2

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Кадавр @ 1.05.2023 - 15:46)
Отварчику попей, пустырника например! Предлагают лишнее - говоришь НЕТ, и проходишь мимо, зачем нервничать, и расстраиваться?

Это очень назойливо впаривают

[^]
Мышьякович
3.05.2023 - 18:55
0

Ярила

Цитата (eejika @ 1.05.2023 - 15:45)
Цитата
Никак, я говорю , что глухонемой

Пиздёжь конечно, но взял на вооружение! 😂
Upd - а как говоришь? Ртом или пальцами? 🤣

Смотри Бриллиантовую руку. Там Семен Семеныч доходчиво все давно объяснил и показал.
-Ая..ы-ы-а
-Ты что-глухонемой?
-Да!
-....Понятно.
lol.gif

[^]
МишаТверской
4.05.2023 - 22:15
0

Приколист

Цитата (KomunyakA @ 1.05.2023 - 16:04)
В Связном, бывало, стоишь, выбираешь, и тут на тебе: что вам подсказать, что интересует, а давайте вот это и ещё то к этому, а вот это к тому. Сразу ухожу к конкурентам, ибо нехер приставать.

Помню, покупал системник, стою, читаю характеристики. Подходит чудо по консультации, говорю-посоветуйте, какой выбрать-стоит, читает в слух характеристики))

В Связном системник?:)))))
И у продавана характеристики?:)))))

[^]
Albert73
4.05.2023 - 22:18
0

Юморист

Молодой человек устроился на работу продавцом, в конце первого рабочего
дня его вызывает директор и спрашивает сколько клиентов у него было.
- один
- один? наши продавцы имеют за день больше 20 клиентов, и на какую сумму
он закупился?
- на 80 тысяч евро
- на 80 тысяч евро? что он купил?
- сначало я ему продал маленький крючок для удочки, после средний
крючок, после большой, после он купил последнюю новинку из удочек, а
после я его спросил где он хочет рыбачить, и тогда я ему предложил
купить лодку, но он захотел купить большой катер, тогда я спросил
потянет ли его машина этот катер, тот засомневался и я его отвел в отдел
автомобилей и продал ему джип.
- и это все вы продали человеку, который пришел за крючком для рыбалки?
- нет, он пришел за тампонами для своей жены, и тогда я ему сказал "Если
уж ваши выходные итак испорчены, то не хотите ли пойти порыбачить?"

[^]
KomunyakA
4.05.2023 - 22:21
0

Балагур

Цитата (МишаТверской @ 04.05.2023 - 22:15)

Про системник я не говорил, что в связном.
А вообще вот:

[^]
Сritic
4.05.2023 - 22:21
0

Ярила

Цитата (eejika @ 1.05.2023 - 14:45)
Цитата

Пиздёжь конечно, но взял на вооружение! 😂
Upd - а как говоришь? Ртом или пальцами? 🤣

Пердит азбукой морзе dont.gif

[^]
МишаТверской
4.05.2023 - 22:28
0

Приколист

Цитата (KomunyakA @ 4.05.2023 - 22:21)
Цитата (МишаТверской @ 04.05.2023 - 22:15)

Про системник я не говорил, что в связном.
А вообще вот:

Связной + iRU + рассрочка без переплат? Великолепно:) Берите. Без шуток.

[^]
rtps02
4.05.2023 - 22:29
0

Балагур

Цитата
Я обычно говорю что я пенсионерка и пришла со своим пакетом)))

я говорю.что я хозяйственный мужик и у меня своих всегда пару пакетов с собой имею.

[^]
KomunyakA
5.05.2023 - 13:03
0

Балагур

Цитата (МишаТверской @ 04.05.2023 - 22:28)
Связной + iRU + рассрочка без переплат? Великолепно:) Берите. Без шуток.

Я, так понимаю, тебе просто доеб@ться хочется. Или ты настолько тупой, что все связываешь воедино и мыслишь настолько узко, что любую ху@ню тебе надо разжёвывать?
Ну чо, поищи ошибки, знаки препинания-развлекайся, в общем, мешать не буду 😉

[^]
Werwolf33
5.05.2023 - 13:06
0

Ярила

Цитата (par9 @ 1.05.2023 - 15:43)

Понятно...

[^]
Марракс
5.05.2023 - 13:49
-1

Свиборг

В чем проблема? Не бери и отказывайся, пара минут делов.
Мне вот тоже постоянно в короле бургеров предлагают соус к картошке, будто я дебил и не знаю что картошку с соусом можно, или пирожок или напиток какой.
А еще предлагают в фонд помощи какой 10 руб. перечислить.

Но я же не агрюсь, отказываю и всё.

[^]
vodnymir
5.05.2023 - 13:53
0

Ярила

Что такое пвз?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25543
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх