Крик души ветеринара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chicozavr
16.03.2023 - 19:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Раньше лет 30 назад не было никаких кормов, ни для собак, ни для кошек, жили столько же сколько и сейчас. Жрали что дают.
Сейчас мой рыжий кот жрет только корм из магаза, еще и не весь, Китекет и Вискас он не жрет, ему подавай только Феликс. Ну там и по запаху понятно. Ну и сука такая будит меня в 4-6 утра пожрать давай.
Благо разнообразит еду мышами, тазит их с поля рядом.

Но все его почему то любят, я тоже.

[^]
Cyberaxe77
16.03.2023 - 19:33
3

Ярила

Цитата (Elation @ 16.03.2023 - 17:03)
За здоровьем животного надо конечно следить, но критика усыпления собаки, озлобленной и всех кусающей, странная. Если у собаки нездоровая психика, и она правда на всех бросается, грызет хозяев, соседей, детей, прохожих, тренировки не помогают- что с ней сделать? Отдать в приют можно, но вряд ли злобное существо обретёт там счастье. Ну возьмут ее в другую семью, она будет и там всех грызть.

Дело в том, что нынешний ебанутый закон "Об ответственном обращении... " запрещает уничтожать агрессивное животное, толькопотому, что оно агрессивное.

[^]
Cyberaxe77
16.03.2023 - 19:38
0

Ярила

ТС, тут друг спрашивает. Сколько надо шоколада, чтобы издохла псина средних размеров? Ксилит ускорит процесс?

[^]
Sarta
16.03.2023 - 19:49
0

Шутник

У нас тоже ветеринар говорит, что животных любит, а вот людей нет (((
Видимо, это частое среди них явление.

[^]
Pafnuti
16.03.2023 - 19:53
0

Ярила

Эти ебанько еще и детей заводят. Вот где страх божий.

[^]
Шуберт
16.03.2023 - 20:00
1

Ярила

Цитата
Потому что если  кормить кошку, то она не будет ловить мышей

а мыши вкусные сейчас или нет, никто не пробовал? а то моя кошка мне носит их и меняет на хлебушек

[^]
Goodest81
16.03.2023 - 20:09
0

Шутник

Дак у людей с головой так потому, что нигде нормально не объясняют, чем можно кормить собак и котов, а чем нельзя, как ухаживать. Открываешь интернет - а там один одно говорит, второй другое.
Пример, приехал я с котом к ветеринару, дедуля, во дворе туча живности, котов штук 6, собаки 3, все сытые, довольные, внутри все по феншую, плитка, чистота.
Спрашивает чем кота кормите, говорю сухим кормой - мне ответ, а вас жена тоже роллтонами кормят? И лечение моему коту, который блевал неделю - все лекарства из обычной человеческой аптеки, я заколебался коту таблетки в пасть засовывать, три дня - эффекта ноль, пошел в другую - три укола, на следующий день кот ожил, еще укол - и все, кот живой, жрет, пьет, доволен жизнью. Цена вопроса 8 у.е.
Пример другой, приехал с собакой на прививку (у меня и кот и собака), смотрю коту операцию сделали, спрашиваю что с котом - почки, спрашиваю так чем кота кормить, натуральным или супер премиум кормом - ответ - главное дешевым кормом не кормить, остальное генетика.
Ну дак чем кормить?
Собака - дали мне щенка 25 дней, завез к ветеринару - кормите премиум консервой для щенков, щенок два дня жрет, пить не умеет, заливал в пасть воду, щенок с каждым днем все хуже и хуже, открываю интернет - молоком магазинным кормить нельзя, залажу на форум - опытный собачник пишет - кормите пополам молоком с 20% сливками, раз в неделю яйцо добавляйте - будет аналог собачьего молока. Сделал, сунул морду щенка в кружку с этим месивом, лакать не умеет, но хлебает, по итогу - на третий раз уже лакает как надо, щенок ожил, начал расти как на дрожжах. У товарища щенок другой породы - там ситуация похожая, только молоком не кормили, в итоге - щенку капельницу, рахит. Назначили супер-пупер консервы.
А кот у меня уже четыре года - жрет только пурину уан с лососем, и недорого и уже года три как не блюет, кроме как шерстью. Здоровый конь, но нифига не толстый, и лоснится, как медведь перед зимовкой

[^]
Russianbush
16.03.2023 - 20:14
0

Ярила

Цитата (prikolist30 @ 16.03.2023 - 14:58)
Насчет винограда не совсем понятно...
У меня растет, падает, собаки бегают, может жрут, может нет, и так у всех в деревне.Живые все...

Всю жизнь с собаками и все любили виноград,а если их (ягоды) ещё и подбрасывать или катать,то тут начинаются гонки...уж очень любят и мелкие (Йорки),средние (Акита) и большой Мастиф. cool.gif И шоколад любят.Тут мне кажется,ветеринар забыл сказать,что всё дело в количестве!

[^]
Хунху3
16.03.2023 - 20:24
1

Ярила

да заебали эти люди в самом то деле

не умеют сами, идиоты, ничего
ни отверстия в стене просверлить, ни "Фестулом" деревяшки пилить, провода правильно соединить не могут, конфирматы где надо вкрутить, замеры правильно произвести...
и это в век интернета, когда всё можно посмотреть, как это делается и потратить ненужное, конечно, время, сделав это всё самому
вот и приходится к ним выезжать, всё этим долбоёбам делать
заебали, реально

правда, мне за это деньги платят, которые эти тупые людишки как-то умудряются зарабатывать и это моя работа, без которой я бы уже с голода сдох

такая же обычная работа, как и у этого ветеринара
и которой бы у меня не было, если бы не было этих недотёп, которые так заебали

[^]
Leopold8
16.03.2023 - 20:26
0

Ярила

[QUOTE=Цукербергов,16.03.2023 - 17:53] Голова нужна, чтобы думать, а не только, чтобы в неё есть.

Обычно вижу людей которые головой срут. Может это уже не люди?, но это уже фашизм cool.gif

Это сообщение отредактировал Leopold8 - 16.03.2023 - 20:27

[^]
Миха1010
16.03.2023 - 20:29
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Шуберт @ 16.03.2023 - 20:00)
Цитата
Потому что если  кормить кошку, то она не будет ловить мышей

а мыши вкусные сейчас или нет, никто не пробовал? а то моя кошка мне носит их и меняет на хлебушек

Наверно не сезон biggrin.gif

[^]
Buzuikin
16.03.2023 - 20:35
4

Ярила

Цитата
Каши собакам не вредят, понятно дело на воде, без соли и сахара.
Иными словами вареный рис, гречка, если собака не страдает лишним весом можно овсянку (геркулес) иногда. В каши добавлять говядину в разумных количествах, можно обрезь на рынке брать и перед добавкой в еду обдавать крутым кипятком.
Вот прям со стола, кормить точно не нужно, а если осталось чуть хрящиков от курицы или другой птицы, можно иногда побаловать питомца положив в миску (трубчатые кости нельзя давать).
Бывший владелец крупной собаки. Тяжело умирала, повез в клинику усыплять, когда уже вставать не могла, после этого зарекся, никаких животных в доме.

Ты сам без соли что нибудь ел? Я в армии инструктором службы собак был. Рацион помню смутно, но некоторые моменты помню, курсанту на день полагалось 125 грамм мяса, а собаке 150 грамм в кормление, кормящим сукам 250 грамм мяса, каши сколько не помню, но в кормление в этом месиве 5 грамм соли. Заебали меня мамкины ветеринары, блядь, издеваетесь над животными и ебанутых ветеринаров слушаете. Грех это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kalevala
16.03.2023 - 20:45
1

Ярила

Люди детей своих непонятно чем кормят, орут и психологически давят, а вы удивляетесь плохому содержанию животных

[^]
SteelThunder
16.03.2023 - 20:46
1

Ярила

Я ещё могу добавить. Животных лечат лучше чем людей. Потому что животные не говорят,что болит. А хозяева в 90% дебилы реальные.

[^]
Kalevala
16.03.2023 - 20:48
0

Ярила

Цитата (JaneS @ 16.03.2023 - 19:23)
Да если у нас люди такие, что по херу на всех и вся людей, а на животин своих и подавно. Муж уже заебал до мозга костей - все время норовит накормить аллергичную кошку то сосисками, то курицей. Она после неправильной еды 2 месяца себя раздирает до костей и мучается от зуда до нервного тика. А ему хуй по деревне. Ему главное что бы она минутное удовольствие получила, а дальше ебись оно все конем. Один раз довел меня очередным "угощением". Никогда до этого так не делала, но тогда ударила его.

К подруги овчарка реагировала на свинину, после неё буквально до мяса лапы расчесывала. Пока выяснили, на что аллергия, у неё уже живого места не было на ногах.

Я сама один раз отравилась свининой из Ленты. Лежала дня два. Теперь даже запах не не переношу.

Так что аллергия может даже не на еду, а на её качество. Чем только кур и свиней не кормят…

[^]
Госцарь
16.03.2023 - 20:49
0

Балагур

Убей человека!!! Спаси животное!!!

[^]
Миха1010
16.03.2023 - 20:56
1

Весельчак

Kalevala
К подруги овчарка реагировала на свинину, после неё буквально до мяса лапы расчесывала.

Свинину нельзя собакам на постоянной основе.
Кто ей посоветовал свининой кормить?

[^]
NikitaApt
16.03.2023 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (Миха1010 @ 16.03.2023 - 20:56)

И, вот, казалось бы - опять ))
Откуда вы это берете?? Что на постоянной? Мякотью ни одного мяса нельзя кормить на постоянке - должно быть разнообразие.

Девушка описала ситуацию, но не сдобрила её деталями! Какие знакомые, что за свинина - в корме что ли или вареная или сырая... Но вы вывод уже сделали. Ветеринар?

Свинина, наряду с индейкой, по статистике - самое низкоаллергенное мясо.

Это сообщение отредактировал NikitaApt - 16.03.2023 - 21:18

[^]
abv
16.03.2023 - 21:18
0

Шутник

Цитата (Slonnn @ 16.03.2023 - 15:43)
Тут чуть шпал добавили, на вопрос, зачем нужен ветеринар? А зачем?. Хорошо.
1. Сделать прививку. Это может любой.
2. Кошку сбила машина и сломаны кости. Да. Тут без ветеринара не обойтись. Гипс кошке не каждый может наложить.
3. Кошка заболела. Исхода два - либо выживет, либо умрет. Что в том случае, что в том, роль ветеринара установить невозможно впринципе.
4. Аппаратура и диагностика. Да, это может помочь и прояснить картину
И повысить шансы на успех. Но это далеко не во всех клиниках есть
Особенно там, где этого нет и для людей. И даже для пенсионеров.
5. Совершенно отброшен момент врачебных ошибок. Если человек, после врачебной ошибки, (если будет способен говорить) то может дать нежелательные показания. Кошка же, или, особенно собака, сказать ничего не смогут. Даже если бы и хотели. Что открывает просто безграничные возможности для злоупотреблений, халатности и прочих махинаций.

дед, блять, ты хоть и бородатый - но дурак, нахуй.
когда мою собаку цапнул клещ с пироплазмозом, кто ей анализ крови бы делал - ты? и прививки потом в нужной дозировке? и протекторы выписывал?
и таких кейсов - миллионы.
если ты дебил, блять, то хоть сиди и не позорься в ынторнетах

[^]
Апельсиняя
16.03.2023 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Kalevala @ 16.03.2023 - 18:48)
Цитата (JaneS @ 16.03.2023 - 19:23)
Да если у нас люди такие, что по херу на всех и вся людей, а на животин своих и подавно. Муж уже заебал до мозга костей - все время норовит накормить аллергичную кошку то сосисками, то курицей. Она после неправильной еды 2 месяца себя раздирает до костей и мучается от зуда до нервного тика. А ему хуй по деревне. Ему главное что бы она минутное удовольствие получила, а дальше ебись оно все конем. Один раз довел меня очередным "угощением". Никогда до этого так не делала, но тогда ударила его.

К подруги овчарка реагировала на свинину, после неё буквально до мяса лапы расчесывала. Пока выяснили, на что аллергия, у неё уже живого места не было на ногах.

Я сама один раз отравилась свининой из Ленты. Лежала дня два. Теперь даже запах не не переношу.

Так что аллергия может даже не на еду, а на её качество. Чем только кур и свиней не кормят…

Не нужно собакам свинину!

[^]
NikitaApt
16.03.2023 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.03.2023 - 21:23)
Не нужно собакам свинину!

Ну вот опять 25... Моё сообщение чуть выше (не вам) читали? Почему собакам нельзя свинину?
Вы мне объясните - может, я просто глупый и не правильно кормлю своего шпица? У неё в рационе есть свинина... но не только. Ауески боитесь или жира?

[^]
Миха1010
16.03.2023 - 21:28
2

Весельчак

Цитата (NikitaApt @ 16.03.2023 - 21:16)

Откуда вы это берете?? Что на постоянной? Мякотью ни одного мяса нельзя кормить на постоянке - должно быть разнообразие.

Девушка описала ситуацию, но не сдобрила её деталями! Какие знакомые, что за свинина - в корме что ли или вареная или сырая... Но вы вывод уже сделали. Ветеринар?

Если собака грызёт себя до мяса, то явно не раз в месяц дают.

[^]
lion2006
16.03.2023 - 21:30
1

Ярила

Цитата (evilboy177 @ 16.03.2023 - 15:42)
Могу написать тоже самое только от лица которому нужна была помощь ветеринара.
Как же задолбали разводила и безграмотные егэшники .
У меня собака сейчас с раком в 4 местах . Мучается болеет .
Лечили сначало воспаление лёгких, потом почки , дальше печень и теперь у одной тупой это селизенка. Таблетки от 2 к приемы , приемы псевдо специалистов! И все это влетает в копеечку , а они тупые доят и доят . А в итоге рак и ничего не поможет.
И так не то что бы каждая вторая клиника а 0.5 .

Отпусти животное, прекращай мучать

[^]
NikitaApt
16.03.2023 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (Миха1010 @ 16.03.2023 - 21:28)
Цитата (NikitaApt @ 16.03.2023 - 21:16)

Если собака грызёт себя до мяса, то явно не раз в месяц дают.

Потому и говорю - что вводных данных не хватает. Но любой компетентный и уважающий себя ветеринар скажет - виновата свинина (курица), меняйте корм.
Это мантра, вам не предоставят иного мнения. Их просто не учат этому никто...

[^]
lion2006
16.03.2023 - 21:35
0

Ярила

Цитата
ТС, тут друг спрашивает. Сколько надо шоколада, чтобы издохла псина средних размеров? Ксилит ускорит процесс?

Кто о чём, а вшивый о бане

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39087
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх