Крик души ветеринара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
16.03.2023 - 23:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Блин, у меня свалили один раз из клетки - поддон был пластиковый, ни разу не грызли, а в один прекрасный день (когда мы к родителям уехали) решились на побег! Сучки мохнатые... погрызли провода в комнате, до которых смогли дотянуться - как током не у*бало, я без понятия...
Бить - не бил )) Грызуны, что с них взять...
С тех пор я их просто повесил обоих... На стену... Витрину им сделал ))

Насчёт проводов было. Аккуратно так сожранная изоляция. Сам удивлялся - ну как так можно. Коврик диэлектрический точно не брала, она его не поднимет.
Кого бить? Шинш? Нуну. Придёт, морду подставит чесаться - милота же. Но хитрые, умные. И характеры разные у всех

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Завтрамэн
16.03.2023 - 23:40
3

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 16.03.2023 - 15:02)
А что гуманней усыпить или выбросить на улицу? Нет, понятно что гуманней пристроить в добрые руки, но не все доходят до приютов или ищут новых хозяев своей животинке, так что гуманней?

Реальная ситуация. У меня бабка лежала в больнице с сердцем (там же и умерла). Её пёс уже старый, никого не слушается, очень тоскует по хозяйке, никто из родственников его брать не хотел. Собачьих приютов в городе нет.
Хотелось бы от любителей животных услышать предложения как быть в такой ситуации.

[^]
77senya77
16.03.2023 - 23:46
2

Весельчак

Цитата (Завтрамэн @ 16.03.2023 - 23:40)
А что гуманней усыпить или выбросить на улицу?  Нет, понятно что гуманней пристроить в добрые руки, но не все доходят до приютов или ищут новых хозяев своей животинке, так что гуманней?

Реальная ситуация. У меня бабка лежала в больнице с сердцем (там же и умерла). Её пёс уже старый, никого не слушается, очень тоскует по хозяйке, никто из родственников его брать не хотел. Собачьих приютов в городе нет.
Хотелось бы от любителей животных услышать предложения как быть в такой ситуации.

К себе забери, потихоньку привыкнет.

[^]
Julchen
17.03.2023 - 00:01
5

Юморист

У нас в деревне на большом хозяйстве псы с котами питались объедками с хозяйского стола и отходами забоя скота с птицей.
Котам, правда, было лучше- они ещё на мышей и птичек охотились, и даже новорождённых зайчат в полях находили.
И как-то мы не парились вообще этими кормами, И жили у нас наши хвостатые по 12-15 лет на натуральном питании и почти без ветеринаров (только кастрировали/стерилизовали животин, чтобы потом котят/щенков не топить).

[^]
s077070
17.03.2023 - 00:02
0

Приколист

Зоошизу нам сюда. Помогут

[^]
Вальдымар
17.03.2023 - 00:06
2

Хохол хитрожопый

Цитата (Апельсиняя @ 16.03.2023 - 14:59)
Ветеринар, это твоя работа. Ты должен объяснять людям, как ухаживать за животными, а не ненавидеть их.

Ветврач по определению никому не должен.
Ты завёл живность? Консультируйся перед этим, изучай привычки и особенности.

Детей если родили, а те зубного порошку наелись в третий день, кто виноват?
Акушер? Педиатр? dont.gif

Вот я у тебя мальву купил.
Я в душе не ебу шо это и как себя с ней вести.
Но её пожрал долгоносик.

Вопрос это я долбоёб, шо не узнал до этого про неё или ты виновата? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 17.03.2023 - 00:09

[^]
СЯН
17.03.2023 - 01:11
0

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 16.03.2023 - 15:31)
Цитата (Апельсиняя @ 16.03.2023 - 15:04)
Цитата (анчихрист @ 16.03.2023 - 13:02)
Цитата (Апельсиняя @ 16.03.2023 - 14:59)
Ветеринар, это твоя работа. Ты должен объяснять людям, как ухаживать за животными, а не ненавидеть их.

Не обязательно быть ветеринаром, что бы ненавидеть людей.

Я иду к ветеринару с животным для того, чтобы он помог ему и подсказал мне то, чего я не знаю, а не для того, чтобы он с порога меня почему-то ненавидел.
Как и к любому профессионалу.
Ненавидеть клиентов, которые несут тебе деньги - это непрофессионально.

Кормить собаку пельменями - преступление

жизнь пельменя важна! gigi.gif

[^]
ElenkaZP
17.03.2023 - 01:16
1

Баба Лена

а что делать с собаками, которые кусаются? ну реально. понятно что усыплять рука не поднимется, а делать что?

мы как-то решили собаку завести. долго думали какую породу, остановились на спаниэле. заводчика в нашем городе не нашлось, зато увидели объявление, где сучку шестимесячную продавали. на фото довольно милая. позвонили.

оказалось у них ребёнок, и собаку ту достаёт. родители пытались объяснить, что с животным так нельзя, но не помогло. поэтому собака пока у бабушки. продаётся.

ну мы ничего плохого не заподозрили. год назад покупали кошку, британку, десятимесячную. продавали по причине того, что у ребёнка аллергия обнаружилась. кошка прикольная, ей 7 лет уже, никаких проблем с ней.

короче поехали мы за собакой в другой конец города. оказалось, что бабушка та живёт в соседнем подъезде с бывшими хозяевами нашей кошки)) познакомились, отдали деньги и повезли собачку домой.

очень скоро обнаружилось, что она кусается. чуть что не так — кусает. на прогулке в лапку колосок попал — не смогли вытащить, потому что она визжала и кусалась. отвели в ветклинику, там ей всё сделали. ладно. дома пытались повязку сменить — опять покусала.

нашли где собак дрессируют, поехали специалисту показывать. спец сказал, что поведение похоже на врождённую агрессию и таких собак якобы заводчики усыпляют ибо брак породы. мы возмутились конечно, но вопрос усыпления даже не обсуждали. дали нам специальную приспособу и показали что делать если собака агрессию проявляет.

мучались полгода — не помогло. а проблем тем временем добавилось: у собаки обнаружились какие-то проблемы с походом в туалет. тупо ссала и гадила в коридоре. причём даже если мы до того три часа с ней гуляли и она поделала там свои дела, всё равно умудрялась сделать лужу пока мы мыли руки и переодевались в домашнее. первое время думали, что перерастёт, но когда ей исполнился год, ситуация не изменилась. причём мы на неё не кричали, и уж тем более не били её. запах в квартире был как в общественном туалете и от него уже невозможно было избавиться, потому что моча уже под линолеумом была.

водили и к дрессировщику и к ветеринарам, показывали, спрашивали советов. ничего не помогало. в итоге муж потом её кому-то отдал.

у нас потом и другая собака была. тихая, спокойная, послушная и ни капли агрессии. ушла на радугу в прошлом году. поликистоз.

[^]
Pixsel
17.03.2023 - 01:55
1

Приколист

Цитата (Цукербергов @ 16.03.2023 - 16:53)
И это в эпоху интернета и ветеринарных форумов.

dont.gif ну давай... загугли симптомы... ты же у нас врач. Зачем учится 6 лет и 5 орденатуры, гугл же есть.

[^]
nordea
17.03.2023 - 02:06
1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 17.03.2023 - 01:16)
а что делать с собаками, которые кусаются? ну реально. понятно что усыплять рука не поднимется, а делать что?

водили и к дрессировщику и к ветеринарам, показывали, спрашивали советов. ничего не помогало. в итоге муж потом её кому-то отдал.

Заниматься.
Вас щенок построил в 1 шеренгу, он был главным в доме, делал, что хотел.
К кинологу водить - смысл? Заниматься надо самим.
У нас был пес, которого взяли у нас щенком, а потом нам вернули через полтора года со словами "нет эмпатии".
Пес неделю не ел и не пил. Тосковал страшно, потом начал огрызаться на всех, кусал, кидался. Три месяца каждодневных занятий. Каждый день. Кинолога приглашали, чтобы нас научил. Не собаку, а нас.
Золотой пес по характеру сейчас. Верный очень.

[^]
SkitalecRu
17.03.2023 - 02:41
0

Шутник

Подруга работает грумером. Хозяева привозят больных кошек и собак с больными глазами, кожными инфекциями, заваливающимися на один бок - в общем явно не здоровыми. На вопрос хозяевам: "Вы что не видите что у животного явно проблемы со здоровьем?". Отвечают, мол с животным всё в порядке, они давно так живут, вы просто стригите, главное чтоб красивыми были. Это пиздец.

[^]
MrBoom
17.03.2023 - 02:48
0

Шутник

ТС, мне понятен твой крик души, ты посмотри сколько людей отреагировали на твой пост! Вот только лучше бы сделать пост о самых распространённых ошибках, лучше реальная помощь чем крики на тему тупости людей.
В любом случае зеленю, спасибо за твой нелегкий труд. 0/

[^]
Чюбр
17.03.2023 - 02:51
0

Профессор Кислых Щщей

Т.с., зайбал, возьми на усыпление "Ломаймастеру", а то он ваще ахуел!! 🪓

[^]
dzt88
17.03.2023 - 03:59
1

Приколист

А я считаю ветеринаров в России п%здаболами, не имеющего опыта и представления о лечении. У большинства диплома нет. У меня кот шотландец, никогда его не кормил не шоколадом, не жирной пищей со стола, с детства корм грандорф. В итоге мочекаменная болезнь.. Сколько клиник и сколько нервов мы с моим любимым котеичем поменяли, никто вылечить не смог, не умеют у нас в стране лечить мкб, а за приём и стационары суммы не хилые по чеку выписывают. В итоге лечим сами, нашёл помощью валантеров методы лечения. А ветеринары, как только понимают, что случай не из легких теряют интерес думать его..

[^]
ham
17.03.2023 - 04:17
-1

редкая сволочь

Цитата (vdv2005 @ 16.03.2023 - 14:58)
у меня родственник кормит собаку породистую кащей и всякой хуйней со стола, говорю нельзя сдохнет, нихуя ему заводчик сказал можно, хули поделаешь. У мну собака и кошки на корме с водой если чо))

Корма эти это развод вот таких как вы, это огромное лобби.

[^]
moureev
17.03.2023 - 05:42
0

Унылый рыбник

Врачи лечат людей, а ветеринары оберегают человечество. Не мое. Сергей Евсеенко это сказал. Но в точку

[^]
Raam
17.03.2023 - 05:49
2

Ярила

Цитата (Цукербергов @ 16.03.2023 - 14:53)
Люблю животных,

Кот упал с балкона, привез его к такому любящему врачу, а тот и говорит: "могу усыпить.". Лечить надо. Но усыпить проще.
Ветеринары делают прививки и усыпляют животных.
Они любят животных. Усыплять.
За деньги их людей.

Это сообщение отредактировал Raam - 17.03.2023 - 05:50

[^]
Stalker78yd
17.03.2023 - 05:56
0

Ярила

Иди в людскую медицину... Усыпляй дибилов )

[^]
zankl
17.03.2023 - 06:33
1

Ярила

Цитата (MrBoom @ 17.03.2023 - 02:48)
ТС, мне понятен твой крик души, ты посмотри сколько людей отреагировали на твой пост! Вот только лучше бы сделать пост о самых распространённых ошибках, лучше реальная помощь чем крики на тему тупости людей.
В любом случае зеленю, спасибо за твой нелегкий труд. 0/

Наткнулся сегодня на эту тему, интересный пост, позволю себе под кофиек несколько строк написать.
Я каждый день, в своем аквариумном магазине, стараюсь и пытаюсь объяснять, рассказывать, показывать, но.....
Именно вменяемых и адекватных немного, но когда они приходят, то отдаю им полностью, насколько это возможно информацию. Думаю постоянно, сжимаю фразы, стараюсь за короткое время объяснить, что не так делают, где ошибки, где заблуждения.
ТС,как коллеге по цеху, посоветую держать нервы в порядке, насколько это удается. Прекрасно понимаю, тебе жаль животного, но оно ни в чем не виновато, что бывают такие хозяева деграданты. Просто помоги ему, поговори с ним, сделай все возможное, спаси животинку. Все-таки ветеринар, аквариумист, террариумист-это первоначально любовь к животным, гидробионтам-это призвание, реализация своей мечты, своего первоначального хобби.
С другой стороны, объективности ради, очень много дезинформации несет инет. Куча говносайтов с лживой инфой, мифами, заблуждениями. Человеку порой сложно отсеять весь этот мусор и найти зерно истины. Да и сетевики тоже пудрят мозги людям, три петушка в аквариум 5 литров, без оборудования-это нормально, продать кучу ненужных прибамбасов и баночек-это тоже нормально.
Простой пример лжи в инете-это Аксолотли. Над этими бедняжками как только не издеваются вживую и в аквариумах. Какие только сказки и мифы не придумали, лишь бы сделать контент, лишь бы продвинуть свой сайт, блог или канал.
А профильные форумы???? Где сидят замшелые админы "любители", новичка. задавшего вопрос. пусть даже и смешной и тупой, сразу опускают ниже плинтуса, заставляют читать кучу постов с длинными, пространственными объяснениями. Не могу вот лично я, заходить на кАКА.ру, сразу начинает бомбить, если отвечу новичкам, то местные старожилы отправляют в бан моментально.
И приходят такие вот начитавшиеся ереси покупатели... Хотят, могут содержать, но останавливает их эта якобы "сложность" в содержании аксиков.
Во многом согласен с ТС, такие же крики души, но выше написал про еще один крик души, назову его "ложь, мифы и домыслы".
Может попробую, соберусь с духом и сделаю тему ""Аксолотли-мифы, домыслы и ложь", благо собран, проанализирован, сжат интересный материал.
Все доброго утра и хорошего настроения!

[^]
linuxoid
17.03.2023 - 07:36
0

Приколист

Цитата (vdv2005 @ 16.03.2023 - 16:58)
у меня родственник кормит собаку породистую кащей и всякой хуйней со стола, говорю нельзя сдохнет, нихуя ему заводчик сказал можно, хули поделаешь. У мну собака и кошки на корме с водой если чо))

Пистоф ему дать надо! У собаки, кошки и других мохнатых жопок должно быть полнорационное сбалансированное питание! Так же питание должно быть привычным для животинки.
Нельзя кормить со стола, категорически.

[^]
mdauzh
17.03.2023 - 07:36
0

Приколист

Цитата (Cheleventano @ 16.03.2023 - 15:03)
У меня зоомагазин. Тоже наслушался. Через одного грят мне корм плиз без курицы, у моего котика/собаки аллергия на курицу. А НЕ БЫВАЕТ корма без курицы! Если это не супер дорогой монобелковый холистик.

У меня тоже зоомагазин. С вами не соглашусь, корма без курицы есть вполне бюджетные.

[^]
AfinaNSK
17.03.2023 - 07:50
3

Хохмач

Цитата (Завтрамэн @ 17.03.2023 - 02:40)
А что гуманней усыпить или выбросить на улицу?  Нет, понятно что гуманней пристроить в добрые руки, но не все доходят до приютов или ищут новых хозяев своей животинке, так что гуманней?

От бабкиной квартиры родственники тоже отказались?

[^]
kLoYn
17.03.2023 - 07:59
0

Балагур

Цитата
А сколько людей приносят на усыпление собак, потому что они кусаются, и кошек, потому что они надоели! На наши аргументы о том, что здоровых животных мы не усыпляем, поднимают ор, пишут жалобы.

А что гуманней усыпить или выбросить на улицу? Нет, понятно что гуманней пристроить в добрые руки, но не все доходят до приютов или ищут новых хозяев своей животинке, так что гуманней?

Гуманней не заводить если ты долбоящер вот и все. Приюты и так переполнены во всех городах России из за товарищей которые для понта или для детей заводят собак или кошек не думая головой((

[^]
linuxoid
17.03.2023 - 08:00
0

Приколист

Цитата (Айдэн @ 16.03.2023 - 17:28)
давно пора вводить лицензирование на право владения. кандидат во владельцы должен знать минимум о воспитании и обеспечении правильного уровня жизнедеятельности. у хозяина должна быть материальная ответственность за питомца

Верно, своих щенков не всем продаю и слежу за их судьбой, в случае если собака не получает должного ухода и ветеринарного наблюдения согласно условиям договора собака возвращается в питомник.

[^]
17.03.2023 - 08:01
2

Ярила

Я волонтер, занимаюсь уличными кошками и дома тоже зоопарк. Зоошиза по яповски. Прекрасно понимаю, часть хозяев надо бы сами усыпить, ну или хотя бы кастрировать, чтобы не плодили дебилов. Но и ваши коллеги тоже не святые. Ветеринары делятся на 2 неравные группы - бизнесмены и айболиты. И именно бизнесмены от ветеринарии отчасти повинны в том, что некоторые хозяева отчаянно сопротивляются назначениям анализов и процедур и вообще хотят минимизировать общение с ветеринарами.
Автор явно айболит. Крепитесь, не выгорайте, вы нам нужны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39069
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх