Ежегодное обслуживание газового оборудования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мебельщик26
21.02.2023 - 17:54
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Забей конечно, но потом не забудь рассказать нам о последствиях. Во сколько обойдется повторное подключение газа, разумеется с ТО.
С монополистами бороться бесполезно, у них же инструкции, ими же и написанные.

Уже нашёл частников с лицензией на такие работы. Озвучили 2300 р. Записали на 6 марта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alkras
21.02.2023 - 18:24
1

Ярила

Цитата (deatlord79 @ 21.02.2023 - 15:01)
если живешь в квартире просто не пускать) без твоего ведома и согласия не отключать,пусть вопят что им платить нужно).
а в частном доме- уже зависит как труба подведена)у меня подземное подключение вдоль всей улицы у всех. выход трубы у дома - забор+ собака - пусть зайдут...

Нахуа им к тебе заходить с собаками твоими?
Они откроют контрольный лючок на трассе к твоему дому и нахерачат тудой воды. И всё, ты без газа.
Гидрозатвор называется.

[^]
Alkras
21.02.2023 - 18:25
0

Ярила

Они откроют контрольный лючок на трассе к твоему дому и нахерачат тудой воды. И всё, ты без газа.
Гидрозатвор называется.

[^]
realtek1985
21.02.2023 - 18:28
0

Ярила

Цитата (OSinemasan @ 21.02.2023 - 09:44)
Цитата
А если не платить что будет? Газ отключат?

Запросто. Проебал вспышку- поверку счётчика, ни тебе звонков, ни смс, на, сука, сразу по среднему. Пришлось делать поверку, и оплатить по среднему без перерасчёта, несмотря на то, что счётчик исправен. И летом вместо 150р я заплатил 7000. А стоило проебать оплату на месяц, приехала на уазике здоровая тетка с газовым ключом наперевес, обрезать трубу.
ТО ваше недавно, неделю взад, обошлось в 1350.

поверка счетчика - это проверка правильности и точности того, как считает счетчик, а не проверка исправности.

[^]
plakatik
21.02.2023 - 19:02
1

Ярила

Цитата (best996 @ 21.02.2023 - 13:24)
В отопительный сезон не должны. Проблемы по-любому возникнут. Откуда такая цена на Т.О. С такими расценками появляется стимул работать. Есть у мну куча всяких удостоверений, в том числе и по котельным, и по импортному оборудованию, и по баллонам. Кроме сварки - все есть. Все действующие, периодчески прохожу ежегодные курсы со сдачей экзамена.
Я задумался.

Могут. Я сам читал. Там статья, типа подвергаешь опасности себя и соседей., по ней и в отопительный могут. А вот за неуплату не имеют права в отопительный отрубать. Тут еще от места зависит. У жены тетка в деревне живет, у нее долг под сотку, а до сих пор не отключили

[^]
plakatik
21.02.2023 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Alkras @ 21.02.2023 - 18:25)
Гидрозатвор называется.

у нас такого нет, только кран. но могут тупо и обрезать

[^]
strim03
21.02.2023 - 19:20
2

Ярила

Цитата
Эти 297 рублей- цена твоей ежемесячной гарантии, что ты не взлетишь в воздух, как было недавно в Новосибирске.

Да тут люди за 297 рублей удавятся, а представьте что у соседей старая плита, настолько старая что может пропускать газ, да есть такие плиты очень старые и люди считают ну пока работает газом не сильно пахнет можно пользоваться, а потом взрыв газа и вопрос кого побежишь винить государство что не досмотрело. А на своем опыте расскажу, подводка к плите стала газ пропускать, не сильно, и то пахнет газом то нет, на кухне окно открыто постоянно. Ну вроде надо что то сделать, но все как то нет времени, а когда собирался то нет запаха. И пришла проверка, нашли утечку и поменяли подводку. Хотя бы для этого нужны проверки, по факту у меня почти полгода по чуть чуть уходил газ. И это квартира, 9 этажей дом.

[^]
SERG35
21.02.2023 - 19:41
0

Ярила

Вчера заплатил 6500
Пришел мужичок, *визуально осмотрел", продул форсунку в котле. Трудоёмкость - четверть чел*час.

Грозились отключить, если не дам денег. Раменский район.
Цены лепят от бесконтрольности.

[^]
A034450
21.02.2023 - 19:43
0

Н-сть

Цитата (ENDEMOS @ 21.02.2023 - 09:53)
М.О частный сектор 6500р

примерно так, да.
Балашихинский район.
Контора, которая обслуживала в прошлом году запросила 7300.
Обзванивал несколько лавок, нашел за 6400.
Жесть ваще, осмотр на 15 минут.

[^]
роговчанин
21.02.2023 - 19:58
2

Весельчак

Одно время работал в райгазе, уволился. Техобслуживание приходишь на тебя смотрят как на врага народа, вроде это слесаря придумали, а второе не хотелось на нары. Был на одном ТО все нормально проверил у хозяина замечаний нет, через год прихожу ни одной трубы, ни одного крана нет. Делал ремонт все зашил гипсокартоном на вопрос как будешь кран перекрывать нет ответа.

[^]
Chikipibarum
21.02.2023 - 21:01
0

Балагур

Цитата (Zaryatv @ 21.02.2023 - 14:04)
Останется только потом в остатках дома найти подтверждение прохождения ТО...

Ну это ж не так работает. Информация хранится в конторе которая проводит ТО и в горгазе. Так же, если у тебя ГО установлено не по проекту здания, а самовольно, пусть даже и имеется проект на систему ГО отдельно, страховщики просят себе информацию о прохождении ТО.

Как в автомобиле: без сертификации ГО не пройдёшь техосмотр

[^]
tefiitefii
21.02.2023 - 21:31
-1

Юморист

У меня их телефоны заблокированы, а их письма из почтового ящика я выкидываю в рекламу.

[^]
Zelen2009
21.02.2023 - 22:09
0

Приколист

Чисти котел раз в год по инструкции сам , а этих можешь не пускать , я несколько лет их не пускаю по различным причинам

[^]
Vladnov
21.02.2023 - 22:39
0

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 21.02.2023 - 13:54)
У меня тоже частный дом и тоже котел. И я тоже как-то забил на его ТО, не проводил лет 6. Тоже все прекрасно работало, пока однажды в феврале 2021 года при -23 градусах не "заорал" нагнетательный вентилятор, вышел из строя подшипник. Котел встал. Срочные меры: работа по замене вентилятора (поменять подшипник в нем оказывается нельзя), сам вентилятор - обошлись в кругленькую сумму. Плюсом то, что пару дней в такой мороз сидели без отопления. Если бы делал ТО, ничего с вентилятором бы не было. Теперь не жду пока позвонят, звоню сам и приглашаю мастера из аттестованной фирмы, с которой у меня договор, чтобы провели ТО. Договор кроме того дает право на бесплатные услуги этой же фирмы в случае неисправности. Работают круглосуточно.

Никто тебе не будет бесплатно менять вентилятор. Если котел куплен не у них или, не дай бог, импортный - запчастей нет. Купишь, приедут, поставят, выпишут акт на ремонт. Читайте договор и не вводите себя в заблуждение.
У самого импортный котел, один раз приходил"мастер", трубы помазал мылом, к котлу близко не подошёл, газовый анализатор проверить отказался, давление на форсунках проверить отказался, 300 рублей забрал: "зато у вас есть акт на год", через год предложил им эротическое с напоминанием о качестве услуг. Обслуживаю и ремонтирую котел сам.

[^]
Очупыркин
21.02.2023 - 22:41
0

Балагур

Цитата (Мебельщик26 @ 21.02.2023 - 09:49)
Цитата (chrek @ 21.02.2023 - 09:42)
А если не платить что будет? Газ отключат?

Вот в том то и вопрос ! Имеют право отключить, если задолженостей нет ? Или только пугают ?

пугают. у самого аналогичная ситуация, дому 3 года. звонят, приезжают.... шлю нах.типа занят и нет возможности уделить время. пугают что отрежут, спрашиваю на каком основании? долгов нет , постановление правительства можете засунуть в жопу ибо я не отказываюсь от прохождения техобслуживания и всем сердцем за, перезвоните на следующей неделе постараюсь освободиться....не беспокоят, видимо уже заебались меня ловить...

[^]
Alcolemon
21.02.2023 - 22:45
0

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Цитата (Nano @ 21.02.2023 - 09:48)
У меня та же ситуация. Узнал, что ТО делают две независимые конторы (райгаз и еще какая то).
Когда звонит райгаз, говорю, что уже ваши конкуренты сделали. И наоборот.

Забавно будет, когда что-то случится и ты будешь им звонить, они ответят, что «те другие» уже приняли вызов.

[^]
user777
21.02.2023 - 23:05
1

Ярила

Цена обслуги зависит от модели котла.
+ впарят еще проверку газ. плиты, + возможно еще проверку герметичности трубы от крана до плиты + проверка вент. каналов. Вот и накапало...
Попутно глянут на требования к помещениям в которых газ. оборудование установлено.
А пошлешь нахер - отрубят газ. Всё просто.
Я за проверки, ибо репортажи с обрушившимися подъездами впечатляют, но ценники бы поубавить.
Отдельный сюрприз для тех у кого газ. плита или котёл отработали установленные заводом сроки - готовьте бабурики на покупку новых. Иначе отрубят газ )))))))))

П.С. Не поддерживаю тех, кто лезет в газовое оборудование сам. Понимаю, инженеры, руки на месте, но в газ лазить должны специальные люди. Один пару соток зажлобил, а жахнуло и пятерых утянуло.

Это сообщение отредактировал user777 - 21.02.2023 - 23:08

[^]
Ogre55
21.02.2023 - 23:52
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (knerkin @ 21.02.2023 - 13:33)
а договор есть на обслуживание, на него и ориентироваться

В том-то и дело, что договора нет, а без него газовщики, хоть официальные, хоть нет, не смогут ничего требовать. Иначе, там стаей куча. Расчёт на обывателя, который в законодательстве ничего не понимает, которому нарисовать тариф, хоть сто рублей, хоть миллион, ничего не стоит..

[^]
Ogre55
21.02.2023 - 23:56
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (user777 @ 21.02.2023 - 23:05)
Цена обслуги зависит от модели котла.
+ впарят еще проверку газ. плиты, + возможно еще проверку герметичности трубы от крана до плиты + проверка вент. каналов. Вот и накапало...
Попутно глянут на требования к помещениям в которых газ. оборудование установлено.
А пошлешь нахер - отрубят газ. Всё просто.
Я за проверки, ибо репортажи с обрушившимися подъездами впечатляют, но ценники бы поубавить.
Отдельный сюрприз для тех у кого газ. плита или котёл отработали установленные заводом сроки - готовьте бабурики на покупку новых. Иначе отрубят газ )))))))))

П.С. Не поддерживаю тех, кто лезет в газовое оборудование сам. Понимаю, инженеры, руки на месте, но в газ лазить должны специальные люди. Один пару соток зажлобил, а жахнуло и пятерых утянуло.

Так и я за проверки. Тем более, что договор с газовщиками на техобслуживание оборудования обязателен. Но, газовщики его не заключают. а если и заключают, то на кабальных условиях, причём, сами стараются те пункты, в которых работы прописаны, исполнять через жопу, а вот тарифы завышать, там и это раз плюнуть. Плюсом, организация и проведение работ явно не дотягивает до уровня соответствующего безопасности.

[^]
Пупырчик
22.02.2023 - 00:36
0

Пупырчаааааа

Цитата (БабаБабариха @ 21.02.2023 - 11:59)
Эти 297 рублей- цена твоей ежемесячной гарантии, что ты не взлетишь в воздух, как было недавно в Новосибирске.

Пиздеж и провокация. Я плачу. Пускаю мособлгаз. А бабка 90летняя через стену жила с 40 летней плитой 2х конфорочной. Родственники у нее ХЗ где. Плиту ей выбивали всем подъездом. УК заменила за свой счет. Ибо чего с нее взять.

[^]
TonyBeer
22.02.2023 - 07:02
0

Ярила

Забивай болт, это навязанная услуга. Если при первом подключении газа не отвертеться, то на следующий год посылай нахуй! Что они тебе сделают, газ перекроют - не имеют права, т.к. за газ ты платишь!
Я в на даче в Калужской области ни разу не платил, за последние 6 лет один раз сам заменил термопару (600 руб.) и все, хули там обслуживать!

[^]
OXPAHHuK
22.02.2023 - 08:07
0

Шутник

Очередной узаконенный отъем денег у граждан.

[^]
dsmm
22.02.2023 - 08:26
0

Приколист

Цитата (diман @ 21.02.2023 - 13:51)
Ууууу. У меня клапан сработал на магистрали, типа пожарный. Февраль, мороз, дом выстывает потихой. Звоню - спасите, помогите. - ой у вас то следующее скоро, давайте щяс пройдем, иначе бригада только через неделю приедет.
Бля.
Приехали, клапан заменили, на плиту поудивлялись ( 6 дырок), котел вскрыли, сказали збс ( будто я не знал) и счёт на 1500.
Нахуй, не платил, прошло 3+ года, из долгов эту байду убрали.
Я, когда ввод в эксплуатацию делал - все про них понял. Гайку на шланге накинули, а не затянули. Датчик срабатывал, пока на всех соединениях непрошелся с мылом и ключом, шланг от руки крутился

Конченые пидоры.

[^]
VragNaroda
22.02.2023 - 08:40
0

Ярила

Цитата (уставший @ 21.02.2023 - 09:56)
ТС, почему тебе наплевать на безопасность свою и близких? Найди дешевле организацию, они есть же!
Если не дай бог что то случиться, кого винить будешь?

Не в меру жадных и рукожопых газовщиков.
Заплатил офиглион за подключение к газу. Они помимо прочего настроили у них же купленный котёл.
Котёл только чудом не ëбнул.
Частный мастер охуел когда увидел что они наворотили. После его настройки всё работает идеально.
А этих пидарасов по любому нахуй. Пусть даже частная контора дороже а не дешевле.

[^]
VragNaroda
22.02.2023 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Alkras @ 21.02.2023 - 18:25)
Гидрозатвор называется.

В современных КП так. А вот в старом секторе, с ещё советской подводкой нет никаких лючков. Только копать яму и резать трубу.
Прецедентов пока не было.
Думал доебутся к отсутствию договора на обслуживание при замене счётчика. Доебались. Обещал заключить в ближайшее время. Хе-хе-хе. Надеюсь, что ближайшие 10 лет не побеспокоят.

Учитывая, что три дома с газовым оборудованием, я бы за эти годы больше 100тыр отдал этим рекетирам.
Пошли они в жопу, тут уже дело чести и принципа нихрена не дать этим бандитам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40040
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх