ПМЖ Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sharк
16.01.2023 - 23:44
9
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DUnlim @ 16.01.2023 - 23:37)
Цитата (Sharк @ 16.01.2023 - 23:29)
Ну вот не скажите... сколько знакомых, все реагируют бурно на слово Белоруссия.

Но век совка подходит к концу. 20 год это показал. Беларусь, это конфетка с красивой оберткой. А внутри ...  В общем нищий и запуганный народ. Зп в малых городах около 250-300$
Мед работники... кого уволили, кто уехал. Учителя... продались за похлебку. После выборов на стенах школ вешали надписи, мол "мне за вас стыдно..." и тому подобное. Заводы, предприятия... да все дышит на ладан.
Про "свободу", проще промолчать. Судебная система ... lol.gif Ну короче ждем хороших новостей из России с лебединым озером, а уж потом и мы будем отмечать праздник, с выкупом всего шампанского!  cheer.gif

Вот опять
Все на ладан дышит, все плохо, вот вот пиздец нам придет, демократии ма насальника оченьмалама©, свободы нет, всех увольняют, все уехали
Где он этот пиздец? В 2005 еще про него слышал, когда все носились с значками "свабода", помните такие?
На дворе 2023. И все те же речи
Не надоело?

ну если ты не видишь, это же не значит что это так lol.gif
А что конкурентоспособное, трахтар, или МАЗ которого по выбрасам пускают только в Россию? Или может комбайн, который заставляют фермеров в России покупать. А может Белшина, которая гудит и через раз балансируется?
Колхозы? где скотина обосранная стоит, а порой и дохнет всем хлевом.
А сколько раз ты просыпался, а заяц обесценивался в 2-4 раза?

И все мы знаем, кто довел до ручки это все.

[^]
DUnlim
16.01.2023 - 23:47
-2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Kit163 @ 16.01.2023 - 23:44)
Если сейчас не пиздец, то что такое пиздец вообще? За сколько суток ты лично зарабатываешь на зимнюю куртку? Сколько часов работаешь за зубную пасту?

Смотря какая зимняя куртка и что вы под ней подразумеваете
Минут 40, наверное, если речь о том, в чем я хожу. Ну часа полтора от силы, если совсем не повезет

А так как то не считал, сколько там на зубную пасту надо работать, минут может 10-15, еще на сигареты и пиво останется

не, ну если это оригинальный новый кожан какой американских пилотов, баксов так за 700-800, то вопросов нет, с неделю-полторы где то поработать надо
Но его, пардон не каждую неделю необходимо покупать lol.gif
Но, мне даже интересно, где и кто способен так покупать, в США 800 баксов - это типа легко? Нуну

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16.01.2023 - 23:55

[^]
vovanza
16.01.2023 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Атлас @ 16.01.2023 - 19:02)
Чувак про «надоели донбасские» это ты где начитался ?
Да вы от нас не отличаетесь.

Мы все славяне, русскоязычные и русские.
А то что уроды в 1991 году провели черту, из за которой по делу сторону черты стали жители россиянами а по другую - украинцами.
У меня Тесть донецкий, отец тестя с Самары. Короче русский человек душой, а какой у него паспорт - пох.

Я тоже подумал.
Вот всю жизнь тут живу, с двух метров не отличу донбасского от недонбасского. lol.gif
Вы ж не негры и не хачи, чтоб внешне выделяться.

[^]
DenBug
16.01.2023 - 23:52
0

Шутник

Слесарем на БМЗ в Жлобине по 5 разряду, без стажа примерно долларов 550-600

[^]
titok
16.01.2023 - 23:53
0

Шутник

Цитата (avtogeN @ 16.01.2023 - 21:12)
Где цены посмотреть в Белорусских маркетах, ссылку кто может добавте, пожалуйста.

https://infoprice.by/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
16.01.2023 - 23:54
-2

Цитата (Sharк @ 16.01.2023 - 23:44)
А что конкурентоспособное, трахтар, или МАЗ которого по выбрасам пускают только в Россию? Или может комбайн, который заставляют фермеров в России покупать. А может Белшина, которая гудит и через раз балансируется?
А  сколько раз ты просыпался, а заяц обесценивался в 2-4 раза?

Смысла комментировать эту аналитику не вижу вообще
Вы разбираетесь в вопросе, как свинья в апельсинах
Простите за прямоту, но знаете вы весьма мало с такими рассуждениями и вопросами

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16.01.2023 - 23:56

[^]
Тиранка
16.01.2023 - 23:56
-1

Королева целлюлита

Если чё,познакомлюсь с истинным белорусом,чистых кровей,убежденным импотентом (от полтоса,с высокими потолками в центрах Бреста или Гомеля(Минских импотентов не предлагать!)

[^]
алекс111
17.01.2023 - 00:00
-4

Ярила

Но век совка подходит к концу. 20 год это показал. Беларусь, это конфетка с красивой оберткой. А внутри ...  В общем нищий и запуганный народ. Зп в малых городах около 250-300$
Мед работники... кого уволили, кто уехал. Учителя... продались за похлебку. После выборов на стенах школ вешали надписи, мол "мне за вас стыдно..." и тому подобное. Заводы, предприятия... да все дышит на ладан.
Про "свободу", проще промолчать. Судебная система ... lol.gif Ну короче ждем хороших новостей из России с лебединым озером, а уж потом и мы будем отмечать праздник, с выкупом всего шампанского!  cheer.gif

Вот опять
Все на ладан дышит, все плохо, вот вот пиздец нам придет, демократии ма насальника оченьмалама©, свободы нет, всех увольняют, все уехали
Где он этот пиздец? В 2005 еще про него слышал, когда все носились с значками "свабода", помните такие?
Не надоело?

Пришел змагар, спец по всем вопросам, и серет серет. Как у вас столько гавна вмещается?

[^]
dlinnomer
17.01.2023 - 00:02
5

Весельчак

Цитата (DUnlim @ 16.01.2023 - 23:47)
Цитата (Kit163 @ 16.01.2023 - 23:44)
Если сейчас не пиздец, то что такое пиздец вообще? За сколько суток ты лично зарабатываешь на зимнюю куртку? Сколько часов работаешь за зубную пасту?

Смотря какая зимняя куртка и что вы под ней подразумеваете
Минут 40, наверное, если речь о том, в чем я хожу. Ну часа полтора от силы, если совсем не повезет

А так как то не считал, сколько там на зубную пасту надо работать, минут может 10-15, еще на сигареты и пиво останется

не, ну если это оригинальный новый кожан какой американских пилотов, баксов так за 700-800, то вопросов нет, с неделю-полторы где то поработать надо
Но его, пардон не каждую неделю необходимо покупать lol.gif

И таких перцев в РБ подавляющее большинство hi.gif сарказм, если что. прокатись от Минска в любую сторону километров на 80, не на рыбалочку и шашлыки , а пожить. По работе много мотаюсь по стране, как-то счастливых
лиц очень мало вижу. Я не всепропальщик, ни в коем разе, но реальность увы безрадостна. И перспективы хорошей что-то не просматривается, достаточно с пенсионерами пообщаться и посмотреть что они покупают в продовольственных магазинах.

[^]
MiroGeorg
17.01.2023 - 00:03
7

Ярила

Чем Европа не устраивает? Выучи язык и вперед! Беларусь, странный выбор. Народ бежит.. у меня 2 соседа свалили из Минска с семьями.

[^]
MiroGeorg
17.01.2023 - 00:07
-7

Ярила

Цитата (alexonil @ 16.01.2023 - 23:00)
У меня на старой работе был чел с семьёй переехал из северов РФ (вроде мурманск) и норм, устроился - квартиру купили сразу после переезда. Много знакомых с Украины, парень с Бердянска женился на однокласснице супруги.
В целом мы не делаем разницы между братьями славянами, приезжайте живите, проблем вообще нет, если честно трудится. Живу в новостройке - на этаже квартиру купили пенсионеры из подмосковья - живут, вроде довольны. Но и в целом в нашем доме много россиян.
Но и без ложки дегтя тут не обходится - что то нас братья РФ тоже хотят в СВО замазать ... Поляки гусеницами на границе лязгаю, а украинцы весь периметр мосты повзрывали и заминировали всё (в общем то не удивительно, не ждут в "гости с мечом" так сказать).
Дай бог пронесет, и проскочим мы экспрессом путь модернизации из пост советской страны со сменой власти ...
Да мне проще я в ИТ работаю и для РБ з/п космос, но у меня родной брат на тракторном заводе токарем работает и норм зарабатывает ~ 800 - 1000 USD (в январе вроде 2300 БУН получил (около 50к рур)). Так что кто хочет - сможет и тут заработать.
С ходу дорого жилье арендовать затратно, но если не рассматривать столицу - то там все попроще, да и заводов связанных с железом - хватает и, уверен, что там зарплата, по мерках периферии - достойная.

Братья и СВО!))?? Ах ты хитрый хрен! То есть в ОДКБ РФ Вам жопу прикрывает, а конда у РФ проблемы, мы не при делах? Никто не заставляет Беларусь заходить в Украину, помогите с ПВО, танками, пехотой на границе РФ. Эта прямая обязанность РБ.

[^]
DUnlim
17.01.2023 - 00:08
0

Цитата (dlinnomer @ 17.01.2023 - 00:02)
И таких перцев в РБ подавляющее большинство  hi.gif  сарказм, если что. прокатись от Минска в любую сторону километров на 80, не на рыбалочку и шашлыки , а пожить. По работе много мотаюсь по стране, как-то счастливых
лиц очень мало вижу. Я не всепропальщик, ни в коем разе, но реальность увы безрадостна. И перспективы хорошей что-то не просматривается, достаточно с пенсионерами пообщаться и посмотреть что они покупают в продовольственных  магазинах.

Да куда уж мне, за 20 то лет вообще из Минска не выбираюсь
не надо мне запрягать, какие местные бедные
Барыганят, крутятся, воруют, шаманят, сидят красиво у кормушки, что то мастерят и еще миллион вариантов.
На словах денег у всех нет, работы нет, живем бедно.
Зато почему то в бееедном богом забытом колхозе, в самом задрипаном Могилевском направлении километров эдак за 75 от Минска, где дом есть, у каждого почему то свежая тачка, в каждом дворе. Дома все отремонтированы, за недешево, заборы новенькие,дрова и прочие радости - у каждого по 3 сарая
Это ж на какие бабки то, если там зарплаты по 150, а?
А на какие бабки квартиры в Минске из всяких Новополоцков покупают, если там беднее бедноты?
В Мостах был: жопа мира. Никуя там живут, я вам скажу.
Борисовы всякие и Жодино - ну да, беднота вообще беднота.
Брест и Гродно барыганят так, что и Минск местами меркнет
А во: Ошмяны и Сморгонь. Автопарк местных понравился. Нормально там на БМВ любят поездить, свеженьких

Нытье - это про РБ. Тут ныть - национальная идея, даже если целый шкаф забитый баксами будет.
Можно не обращать внимание. Если коренной житель РБ не ноет, то, значит, он спит lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 17.01.2023 - 00:13

[^]
Maraт
17.01.2023 - 00:09
0

Ярила

В таком возрасте к сожалению трудно будет найти достойную работу. Но если вы готовы за долларов 300 работать, то вперед. А вообще в Россию лучше -сытнее, Беларусь витрина в телевизоре типа чисто и бацька всех строит, на деле плохо живет страна, вон опять просят кредиты отсрочить РФ. У вас карт бланш считай и российское готовое гражланство, ввбирайте сто регионов России перед вами.

[^]
Тиранка
17.01.2023 - 00:09
-1

Королева целлюлита

Цитата
у меня 2 соседа свалили из Минска с семьями.

А ты чё остался,гадёныш?!

[^]
MiroGeorg
17.01.2023 - 00:13
-5

Ярила

Цитата (Sarrah @ 16.01.2023 - 23:15)
какой конфликт разожгла Америка на этой части пост советского пространства?

Грузия, Украина, субъект РФ- Чечня, Приднестровье.

[^]
MiroGeorg
17.01.2023 - 00:15
-2

Ярила

Цитата
А ты чё остался,гадёныш?!

Сам ты гаденыш! Мама тебя так учила разговаривать со старшими?. Я свалил из РФ еще в 2000 и не о чем не жалею. А свалили белоруссы в Барселону, мои соседи по даче. Привет из Мюнхена.

[^]
MiroGeorg
17.01.2023 - 00:17
-1

Ярила

Цитата
В таком возрасте к сожалению трудно будет найти достойную работу. Но если вы готовы за долларов 300 работать, то вперед. А вообще в Россию лучше -сытнее, Беларусь витрина в телевизоре типа чисто и бацька всех строит, на деле плохо живет страна, вон опять просят кредиты отсрочить РФ. У вас карт бланш считай и российское готовое гражланство, ввбирайте сто регионов России перед вами.

Конечно, согласен. На Кубань, в мягкий климат. Домик в станице. Хозяйство. Тишь да гладь.

[^]
Sharк
17.01.2023 - 00:17
3

Балагур

Цитата (DUnlim @ 16.01.2023 - 23:54)
А  сколько раз ты просыпался, а заяц обесценивался в 2-4 раза?

Смысла комментировать эту аналитику не вижу вообще
Вы разбираетесь в вопросе, как свинья в апельсинах
Простите за прямоту, но знаете вы весьма мало с такими рассуждениями и вопросами

Судя по вашему ответу, комментировать вы действительно не можете!
А не можете, т.к. тут то и нечего комментировать! Как говориться, комментарии излишне! Я прокомментировал за вас)

[^]
Sharк
17.01.2023 - 00:18
3

Балагур

Цитата (алекс111 @ 17.01.2023 - 00:00)

Вот опять
Не надоело?

Пришел змагар, спец по всем вопросам, и серет серет. Как у вас столько гавна вмещается?

Пришел ябацька, а сказать то нечего,да? lol.gif

[^]
DUnlim
17.01.2023 - 00:24
4

Кстати, еще на счет РБ, почему сюда ехать - надо как минимум хорошо подумать, особенно в возрасте: погода - говно. Не просто говно, а ГОВНИЩЕ.
Всегда.
Блядская влажность зимой в легкие -10 Сибирь уделает левым мизинчиком, летом при +35 - Африка в ужасе сбежит. Дышать летом вообще нечем, потеешь, как скотина и подыхаешь, зимой же "легкий" морозец заползает под любую одежду и заставляет ощущать ледяной душ наяву, и нидайбог ветер будет еще
Такое ощущение иногда, что тут кастрюля, которую врыли в землю и накрыли сверху крышкой
У многих моих знакомых не проходящий насморк, гаймориты, хронический кашель и бронхит, проблемы с кожей и тд. Которые проходят сразу же в любом сухом климате

з.ы. В Питере - 50 солнечных дней в году. В Минске - 20©

Это сообщение отредактировал DUnlim - 17.01.2023 - 00:32

[^]
aidm
17.01.2023 - 00:26
4

Ярила

Молодежь оттуда валит во все стороны, с картофельным диктатором там крайне бедная жизнь.
Как пример, все знакомые врачи оттуда свалили.

[^]
Volgovod
17.01.2023 - 00:31
1

Ярила

ТС, а кто сказал что в РФ донбасские надоели?
Я так не считаю, и в моём окружении так же.

Нет. если конечно люди плохие - им нигде не рады.
Донбасские они или еще какие.
А нормальные приветствуются.

Это сообщение отредактировал Volgovod - 17.01.2023 - 00:31

[^]
внукплюшкина
17.01.2023 - 00:35
-1

Ярила

А сколько при хохлах получал?

[^]
vilkin07
17.01.2023 - 00:37
2

Ярила

Цитата (RichardXS @ 16.01.2023 - 18:31)
чет ваших с Донбасса реально много, но не сталкивался с тем, что бы их в чем либо упрекали

работала рядом бригада щахтеров с луганска...нормальные рукастые мужики...строили цех. Говорят отношение чуть лучше чем к узбекам и постоянно упреки почему вы не воюете у себя там. Говорят заебало пиздец как.

на нашем объекте им платили как местным, но они говорят что это редкость.

народ у нас пиздец какой озлобленный стал...

[^]
внукплюшкина
17.01.2023 - 00:40
0

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 17.01.2023 - 00:37)
почему вы не воюете у себя там.

Хапнули горя потому что, думали как в Крыму котики да мостики, а оказались в дикой мясорубке конца и края которой не видно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41416
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх