ПМЖ Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BDS28
16.01.2023 - 22:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xomych @ 16.01.2023 - 19:04)
В Беларусь я бы не совался ближайшие несколько лет. Чую, что мы накануне грандиозного шухера

Именно так)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheSicoman
16.01.2023 - 22:55
1

Хохмач

Если донецкий не мудак, то почему к нему должно быть плохое отношение? В метро когда работал, году примерно в 2015, в наш рэс пришёл работать монтером парнишка из Краматорска. Беженец, по понятным причинам. Дык слова ему плохого хрен кто сказал, всему обучили. Он потом уволился, и вроде даже женился. Диман, если ты сидишь на Япе и это читаешь, надеюсь, к тебя все сложилось!

[^]
npoxop
16.01.2023 - 22:56
3

Ярила

ТС хочет в страну, про которую ему с телевизора рассказывают.

То, что он сейчас оказался в жопе из-за того, что верил телевизору раньше, ему неведомо, как и то, что он собрался наступать на грабли в очередной раз, наслушавшись ватной хуйни.

Ну вперед, таким туда и дорога, каждый сам кузнец своего несчастья.

[^]
Sharк
16.01.2023 - 22:58
0

Балагур

Цитата (pahanas @ 16.01.2023 - 21:55)
Живу в РБ, город 35к. Тихо спокойно, последний год напряг с работой в городе ощущается, наверное и наш завод скоро крякнет. А вообще, у нас если зп -+500$ то жить можно. Люди нормальные. А на ЯПе, дхуа пиз..оболов. Если специалист, работу везде найдешь.

за 500 ты будешь выживать, но никак не жить! dont.gif
Если семья.. то тупо на еду и одежду дешевую. Ну а так да, люди добрые, тишина и благодать!
но это при условии, что Алекс не ввяжется в "спецоперу".

[^]
UXF79
16.01.2023 - 22:59
0

снайпер

Цитата (Ать @ 16.01.2023 - 21:22)
Переехал в Крым, коренной МосквичЬ... тут офигенно, народа нехватает везде, большинство неадекватов разбежалось, живем тихо, по средствам, всего тут хватает, работы валом, стройка, виноградники, сады, производства, водителем, поваром, да кем угодно, мед сестрой, фапы новые в каждом селе пустые стоят в любую администрацию приезжаешь говоришь хочу фельдшером на селе быть в жопу расцелуют, аренда копеечная в селах, 15 км от бахчисарая то же маловидное, или репино, казанки, новопавловка, нововасильевка, плодовое, да любое село, машину жигульме за 30 тысяч рублей, море рядом все даром если знать где брать, уровень дорог и строек и бюджетной сферы как в московской области, сейчас погода днем плюс 8, че еще надо, для людей с синим паспортом везде зеленый свет, надо пиши в личку приючу есть своя тракторная бригада помещения техника, крышу дать могу и коммуникации остальное самому придется состояние советский полураспад... 1500-2000 в день зарабатывают тут не только лишь все в поле... бригадир если с головой и не бухает 2500 и до 5000 в день, тракторист от 2000, мои 3 получают за 8 часов 5-2, переработка отдельно...

А потом ты проснулся?

[^]
alexonil
16.01.2023 - 23:00
2

Шутник

У меня на старой работе был чел с семьёй переехал из северов РФ (вроде мурманск) и норм, устроился - квартиру купили сразу после переезда. Много знакомых с Украины, парень с Бердянска женился на однокласснице супруги.
В целом мы не делаем разницы между братьями славянами, приезжайте живите, проблем вообще нет, если честно трудится. Живу в новостройке - на этаже квартиру купили пенсионеры из подмосковья - живут, вроде довольны. Но и в целом в нашем доме много россиян.
Но и без ложки дегтя тут не обходится - что то нас братья РФ тоже хотят в СВО замазать ... Поляки гусеницами на границе лязгаю, а украинцы весь периметр мосты повзрывали и заминировали всё (в общем то не удивительно, не ждут в "гости с мечом" так сказать).
Дай бог пронесет, и проскочим мы экспрессом путь модернизации из пост советской страны со сменой власти ...
Да мне проще я в ИТ работаю и для РБ з/п космос, но у меня родной брат на тракторном заводе токарем работает и норм зарабатывает ~ 800 - 1000 USD (в январе вроде 2300 БУН получил (около 50к рур)). Так что кто хочет - сможет и тут заработать.
С ходу дорого жилье арендовать затратно, но если не рассматривать столицу - то там все попроще, да и заводов связанных с железом - хватает и, уверен, что там зарплата, по мерках периферии - достойная.

Это сообщение отредактировал alexonil - 16.01.2023 - 23:07

[^]
Ector
16.01.2023 - 23:04
2

Ярила

ТС, приезжайте в Беларусь и никого не слушайте! Нашли где задавать такие вопросы: тут же каждый первый лично видел, куда Лукашенко деньги прячет smile.gif

У нас действительно небогато, Московских понтов не будет, но слесарь-ремонтник 6-го разряда работу точно найдет. Смотрите сами, 2000р можно заработать: https://rabota.by/vacancies/slesar_remontni...lnaya_zanyatost. И жена ваша тоже работу найдет - точно проживете, еще и квартиру снимете.

Гражданство тоже дадут, не слушайте диванных "экспертов". Вы не первый и даже не двадцать первый - у нас тысячи беженцев из Украины. Вы сделали правильный выбор. Добро пожаловать!

[^]
Sharк
16.01.2023 - 23:09
5

Балагур

Цитата (anatom8080 @ 16.01.2023 - 21:58)
ТС, приезжай, конечно. Тут люди с Золотыми руками - на вес того же золота. Все только пиздят, но нихуя не работают. Сюда ломятся за коммерцией на "перекид", контрабанда в Польшу, и назад - товар. Предыдущие пишут, что тут нет зарплат. Пусть нахуй идут. У нас в городе - недобор водителей городского транспорта. Если у тебя есть категория "С" - то тебя обучит сам автобусный парк на "Д", за свой счёт. Там ЗП от 1800 до 3000 Бел.руб. С жильём - предоставят общагу, или арендное. Это просто например. Всё это говнище из комментов - не работало на предприятиях, в больницах, никогда не брали "халтуры", и не платили налогов. У них в мозгах - только новомодный путь предателей Родины, как у хохлов - безвизовый выезд и европейская свобода. Да, пособия, и - нихуя не делать. А пишут тут, в основном барыги с рынков, которым перекрыли поставки и немного взялись за налоговые яйца

типичный белорусский ябатька. Который продался за шкварку и чарку!
Только ты умолчал, что если тебя автопарк выучит, то будешь ты отрабатывать деньги не один год. А такую зп как ты нарисовал, нужно рулить по 6 утра по 12 ночи! Ездить на задрипаном МАЗе и иногда залазить ремонтировать самому, т.к. если он будет простаивать, то и водитель ничего не заработает!

ах да типичный сытый белорус, который люто ненавидит "ИП"шникоф, как их бацька. Но одеваться ходит на местный рынок или в лучшем случае ТЦ в китайские или турецкие шмотки. Но скорее всего, этот чел одевается в "секонде", в европейские шмотки.
Без виз он ненавидит, потому как дальше Минска он нигде не бывал. А то что ИПшник налогов уплачивает больше его в разы, ему и в голову не приходит!

"Всё это говнище из комментов - не работало на предприятиях, в больницах, никогда не брали "халтуры""
Пусть назовет 10 предприятий, которые рентабельны. Пусть назовет 2-3 предприятия в маленьком городе..

"У них в мозгах - только новомодный путь предателей Родины, как у хохлов - безвизовый выезд и европейская свобода. "
Ну что тут скажешь, колхозан. Что для него "свобода", думаю он и сам не знает.

ЗЫЫЫ
Ну а если открыть его профиль и посмотреть его картинку, все встанет на свои места! Предупреждаю 32++++
Наверное зелень собирает brake.gif

Это сообщение отредактировал Sharк - 16.01.2023 - 23:12

[^]
Swenum
16.01.2023 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Eklerius @ 16.01.2023 - 18:16)
В общем, если есть яповцы из Беларуси, может дадите пару-тройку советов, буду благодарен.

Привет, если есть желание - приезжайте, у нас проблемы с работой конечно, но если найдёте работу на нормальные деньги - приезжайте. Отношение к россиянам спокойно-настороженное. По минимуму высказывайтесь за политику и войну, а в остальном можно жить тихо, спокойно. По медицине у вас одинаковое с беларусами обслуживание, по всем правам и привилегиям фактически тоже. Приезжайте- не обидим!

[^]
mayday
16.01.2023 - 23:10
0

Ярила

Посмотрите Миорский металлургический завод - недавно образованное предприятие по производству тонкой жести, национализировано полгода назад. Что там и как не в курсе, можно списаться с кадрами, но знаю город - небольшой, но тихий и если рыбак, то самое то - кругом озера. Больница для супруги есть, батька открывал. Жильё дешёвое, для заводчан строят (или строили) служебки вполне себе неплохие.

[^]
Renatamos
16.01.2023 - 23:11
3

Ярила

Цитата (Eklerius @ 16.01.2023 - 19:40)
Цитата (vistador @ 16.01.2023 - 19:36)
Цитата
Хотим тихо жить, работать и без войны.

а где гарантия,
что Америка не разожгет очередной конфликт на этой части пост советского пространства??

Нет такой гарантии, тут Вы правы.

Но на данный момент, Беларусь островок в котором нет такого негатива.

Понимаю, что возможно мы и ошибаемся.
Для этого и написал, чтобы понять.

Россияне к жителям Донбасса относятся нормально, в сети просто очень много вбросов от наших братьев для разжигания неприязни между коренными и дончанами.

Касательно Беларуси, я сама там выросла, могу сказать, что там хорошая природа ( край лесов и озер), очень хорошие продукты, дружелюбные и спокойные люди.
Но если брать небольшие города, то зп там невысокие.

Если и переезжать, то, наверное, в Брест, там граница с Польшей рядом или Минск, уровень жизни повыше.

[^]
Craig
16.01.2023 - 23:14
8

Ярила

Прикольно - сначала ты топишь за днр, а потом бежишь от этой самой днр.

Ты ж идейный сторонник русского мира с 2014, пиздуй днр освобождать, или за тебя это Ваня из Читы или Саратова делать должен?

Это сообщение отредактировал Craig - 16.01.2023 - 23:17

[^]
Sarrah
16.01.2023 - 23:15
1

Ярила

Цитата (vistador @ 16.01.2023 - 20:36)
Цитата
Хотим тихо жить, работать и без войны.

а где гарантия,
что Америка не разожгет очередной конфликт на этой части пост советского пространства??

какой конфликт разожгла Америка на этой части пост советского пространства?

[^]
dlinnomer
16.01.2023 - 23:17
1

Весельчак

Цитата (korsaс @ 16.01.2023 - 22:15)
Цитата (anatom8080 @ 16.01.2023 - 21:58)
ТС, приезжай, конечно. Тут люди с Золотыми руками - на вес того же золота. Все только пиздят, но нихуя не работают. Сюда ломятся за коммерцией на "перекид", контрабанда в Польшу, и назад - товар. Предыдущие пишут, что тут нет зарплат. Пусть нахуй идут. У нас в городе - недобор водителей городского транспорта. Если у тебя есть категория "С" - то тебя обучит сам автобусный парк на "Д", за свой счёт. Там ЗП от 1800 до 3000 Бел.руб. С жильём - предоставят общагу, или арендное. Это просто например. Всё это говнище из комментов - не работало на предприятиях, в больницах, никогда не брали "халтуры", и не платили налогов. У них в мозгах - только новомодный путь предателей Родины, как у хохлов - безвизовый выезд и европейская свобода. Да, пособия, и - нихуя не делать. А пишут тут, в основном барыги с рынков, которым перекрыли поставки и немного взялись за налоговые яйца

город и вакансия?
вот что нашел https://rabota.by/vacancy/74236472?query=%D..._search_catalog
1360 бун или 540 у.е. чистыми: для минска это нихера не много, и для адской ответственной работенки на которой не каждый работать сможет.
с таким же успехом можно посоветовать на дальнобоя переучится или айтишника- только нахера тогда для этого в РБ переезжать? shum_lol.gif

korsaс agree.gif
anatom8080, это где такой коммунизм? адрес в студию !

[^]
Beavis84
16.01.2023 - 23:21
0

Тракторист

Цитата
В РФ, мы донбасские, всем надоели.
Не знаю, может отбросы свалили в Россию, но как не читаешь, отношение к нам не очень...

Так Вы пока только читаете или уже в России?
Я только с двумя пока сталкивался, образованные приличные воспитанные люди. Мужчина бывший преподаватель, забыл предмет. И дочь его хорошая симпатичная трудолюбивая девушка. Работали у одних из клиентов. Мужчина и сейчас работает, дочь куда поинтереснее пошла.

[^]
npoxop
16.01.2023 - 23:22
5

Ярила

Цитата (Craig @ 16.01.2023 - 23:14)
Прикольно - сначала ты топишь за днр, а потом бежишь от этой самой днр.

Ты ж идейный сторонник русского мира с 2014, пиздуй днр освобождать, или за тебя это Ваня из Читы или Саратова делать должен?

Ну так ТС хапнул своего "русского мира" - и уже согласен, чтобы было, как раньше, и даже пусть будет хуже по деньгам, и пусть даже на птичьих правах в другой стране, но чтоб только без руzzких братьев с их "освобождением".

Иначе почему бы не оставаться там, где вот-вот будет все освобождено, все будет россия и все, о чем мечтал в связи с этим ТС, произойдет. Восимьлет же мучался, ждал под бомбежками, а тут вот - пришла, наконец, благодать, а он на лыжи собрался. Наверное, увидел, что это такое на самом деле.

Это сообщение отредактировал npoxop - 16.01.2023 - 23:36

[^]
Алекс33
16.01.2023 - 23:26
1

Шутник

Ехать лучше в города западной Беларуси, лучше Брестская область, города чище, инфраструктура лучше

[^]
Sharк
16.01.2023 - 23:29
11

Балагур

Цитата (Microscopium @ 16.01.2023 - 22:26)
Цитата (Sharк @ 16.01.2023 - 21:31)
ТС, страну ты называешь правильно, это огромный плюс!
Запрашаем у Беларусь!

Поправлю. Это огромный похуй. Воооот такой (максимально широко разводит руки). Я понимаю, что с вашей точки зрения это, наверное, для меня огромный минус, но, пожалуй, второй раз в одном монологе широко разводить руки не буду ))

Хотя, действительно встречаются люди, для которых это важно, в основном среди молодёжи.

А вот со вторым предложением согласен полностью.

Если то, что, что уже описано выше ТээСа не пугает - добро пожаловать.

Не знаю, как обстоят дела в металлургии, но медработники у нас в районе на вес золота. Зарплаты, правда, такое себе, вот вам и взаимосвязь.

Если б пару лет назад - рекомендовал бы Брест или Гродно, сейчас воздержусь, случись что - они близко к границам.

Прикидывать хотя бы примерно с работой, наверное, нужно, и от этого уже отталкиваться.
ТээСу, разумеется, жена, думаю, везде работу найдёт (повторюсь, не особо оплачиваемую).
Тут выше писали про жлобинский БМЗ, Легмаш можешь глянуть, Белчермет и Белцветмет, да даже Минский шарикоподшипниковый, не помню , что у нас тут ещё есть, да и спициальности ТээСа не знаю.

Ну вот не скажите... сколько знакомых, все реагируют бурно на слово Белоруссия.

Но век совка подходит к концу. 20 год это показал. Беларусь, это конфетка с красивой оберткой. А внутри ... В общем нищий и запуганный народ. Зп в малых городах около 250-300$
Мед работники... кого уволили, кто уехал. Учителя... продались за похлебку. После выборов на стенах школ вешали надписи, мол "мне за вас стыдно..." и тому подобное. Заводы, предприятия... да все дышит на ладан.
Про "свободу", проще промолчать. Судебная система ... lol.gif Ну короче ждем хороших новостей из России с лебединым озером, а уж потом и мы будем отмечать праздник, с выкупом всего шампанского! cheer.gif

[^]
v1c13
16.01.2023 - 23:33
0

Весельчак

Цитата (realtek1985 @ 16.01.2023 - 18:56)
Цитата (SuperGSM @ 16.01.2023 - 18:29)
В РБ хорошо, когда деньги не там зарабатываешь. ЦЕнник сейчас практически на все московский, а зарплаты сильно меньше. Чисто, уютно, но бедно. Плюс насколько я помню владеть недвижкой и землей могут только граждане РБ.

не надо ля ля.
был летом в РБ.
цены в РБ (кроме Минска) - на многие товары (продовольственные и непродовольственные) в 2 раза ниже, чем в РФ.
В Минске цены как в РФ.

Чего??? Ты давай ка получше проведи маркетинговые исследования! С чего это в РБ ценам быть разными в Минске и других регионах? Мы не Россия, где цены в городах за несколько тысяч км будут действительно разными, у нас цены везде одинаковые, что в магазинах, что в кафе и т.д.. Везде одни и те же магазины сетевые! Единственное в чем регион отличается от Минска, это в ценах на аренду/недвижимость и з/п., Ну и с работой в регионах херово. Я тоже в октябре был в Питере, сравнивал по ценам все позиции что видел, почти всё одинаково, только по фастфуду дороже выходило у вас.

[^]
ШерлокХолмс
16.01.2023 - 23:37
0

Ярила

Цитата (77senya77 @ 16.01.2023 - 18:29)
Можно поинтересоваться в РФ отношение не очень в чем заключается?

Да даже в том, как здесь Лахта вопит на беженцев. Мол, Россия вам ничего не должна. Я им несколько раз замечания делал, мол, не позорьте страну и людей, живущих в ней. Про Россию говорю.
Так ведь в чем дело, Лахтинские не сами придумывают, им дают установки, что говорить. Получается, это такая позиция властей что ли?
А люди? Люди да, по разному. Кто-то предлагает гуманитарную помощь, а кто-то, как и здесь, ругается на херсончан - ваши мужчины к нам приедут, а наши пойдут к вам на войну.

[^]
Sharк
1

Балагур

Цитата (v1c13 @ 16.01.2023 - 23:33)
Цитата (realtek1985 @ 16.01.2023 - 18:56)
Цитата (SuperGSM @ 16.01.2023 - 18:29)
В РБ хорошо, когда деньги не там зарабатываешь. ЦЕнник сейчас практически на все московский, а зарплаты сильно меньше. Чисто, уютно, но бедно. Плюс насколько я помню владеть недвижкой и землей могут только граждане РБ.

не надо ля ля.
был летом в РБ.
цены в РБ (кроме Минска) - на многие товары (продовольственные и непродовольственные) в 2 раза ниже, чем в РФ.
В Минске цены как в РФ.

Чего??? Ты давай ка получше проведи маркетинговые исследования! С чего это в РБ ценам быть разными в Минске и других регионах? Мы не Россия, где цены в городах за несколько тысяч км будут действительно разными, у нас цены везде одинаковые, что в магазинах, что в кафе и т.д.. Везде одни и те же магазины сетевые! Единственное в чем регион отличается от Минска, это в ценах на аренду/недвижимость и з/п., Ну и с работой в регионах херово. Я тоже в октябре был в Питере, сравнивал по ценам все позиции что видел, почти всё одинаково, только по фастфуду дороже выходило у вас.

сам не сравнивал, но товарищ работал в Москве и сказал, что дешевле чем районом городе Беларуси. Впрочем еще один говорил то же самое.

[^]
DUnlim
-3
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Sharк @ 16.01.2023 - 23:29)
Ну вот не скажите... сколько знакомых, все реагируют бурно на слово Белоруссия.

Но век совка подходит к концу. 20 год это показал. Беларусь, это конфетка с красивой оберткой. А внутри ...  В общем нищий и запуганный народ. Зп в малых городах около 250-300$
Мед работники... кого уволили, кто уехал. Учителя... продались за похлебку. После выборов на стенах школ вешали надписи, мол "мне за вас стыдно..." и тому подобное. Заводы, предприятия... да все дышит на ладан.
Про "свободу", проще промолчать. Судебная система ... lol.gif Ну короче ждем хороших новостей из России с лебединым озером, а уж потом и мы будем отмечать праздник, с выкупом всего шампанского!  cheer.gif

Вот опять
Все на ладан дышит, все плохо, вот вот пиздец нам придет, демократии ма насальника оченьмалама©, свободы нет, всех увольняют, все уехали
Где он этот пиздец? В 2005 еще про него слышал, когда все носились с значками "свабода", помните такие? Цвет "нации" тогда еще уехал lol.gif . Только быстро как то вернулся
Потом был 2010, и опять Северная Корея должна была получиться. И опять все уехали и вернулись через года 2
На дворе 2023. И все те же речи
Не надоело?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16.01.2023 - 23:40

[^]
Kit163
16.01.2023 - 23:41
0

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 16.01.2023 - 18:27)
Хорошее к Вам отношение. Не читай вбросы ЦИПСО. Россия.

Ога. Особенно в Ростове, Таганроге, Ейске, Краснодаре, Новороссийске, Самаре - прям отличное. Караваи во всё ебало наготове дежут - ждут не дождутся.
ЛДНРовцев воспринимают как штрейхбрейкеров, на госдатациях при том. А конкуренция за рабочие места в регионах, где 45% вахтами зарабатывают вообще не добавляет очков приезжим.
Белорусь - вещь в себе, конечно. Но мне кажется, вам там действительно будет уютнее чем в России.

[^]
Kit163
16.01.2023 - 23:44
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 16.01.2023 - 23:37)
Вот опять
Все на ладан дышит, все плохо, вот вот пиздец нам придет, демократии ма насальника оченьмалама©, свободы нет, всех увольняют, все уехали
Где он этот пиздец? В 2005 еще про него слышал, когда все носились с значками "свабода", помните такие? Цвет "нации" тогда еще уехал . Только быстро как то вернулся
Потом был 2010, и опять Северная Корея должна была получиться. И опять все уехали и вернулись через года 2
На дворе 2023. И все те же речи
Не надоело?

Если сейчас не пиздец, то что такое пиздец вообще? За сколько суток ты лично зарабатываешь на зимнюю куртку? Сколько часов работаешь за зубную пасту?

[^]
v1c13
16.01.2023 - 23:44
1

Весельчак

Цитата (mayday @ 16.01.2023 - 23:10)
Посмотрите Миорский металлургический завод - недавно образованное предприятие по производству тонкой жести, национализировано полгода назад. Что там и как не в курсе, можно списаться с кадрами, но знаю город - небольшой, но тихий и если рыбак, то самое то - кругом озера. Больница для супруги есть, батька открывал. Жильё дешёвое, для заводчан строят (или строили) служебки вполне себе неплохие.

Сестра бабушки там всю жизнь прожила, все дети, внуки и правнуки покинули этот "рыбацкий" город, часть как раз на Украину переехали. Завод этот вряд ли поднимут, сейчас пытаются завязать объемы на РФ, но народ уже разогнать успели. Вряд ли там предложат те условия и зарплаты, что были у бизнеса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41416
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх