ПМЖ Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KGerasimov
17.01.2023 - 20:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ector @ 17.01.2023 - 19:09)
Да, я на полном серьезе рассказываю о привлекательности России и Китая.

Ну ок, за 20 лет пресловутого союзного государства какие высокотехнологичные предприятия создала РФ в РБ? Производство гвоздей?
Вангую, что даже купленный ей Белтрансгаз, который был в топе налогоплательщиков, в этом году может оказаться в убытках
Цитата (Ector @ 17.01.2023 - 19:09)

Про Китай ничего и доказывать не надо. Они уже обошли твои США

Ахаха. Тебя совсем не смущает, что 1400 млн китайцев только-только смогли подняться на уровень 300 млн американцев?

[^]
KGerasimov
17.01.2023 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Jim1my @ 17.01.2023 - 20:40)
Езжайте в Аргентину. Та же фигня, что и РБ, но хоть паспорт нормальный года через 4 получите.

А чего в нём нормального? Сколько там дефолтов в этой Аргентине было за последние 20 лет?
Если уж есть знание испанского, то там есть и намного более приличные страны

[^]
DUnlim
17.01.2023 - 20:52
-3

Командир самоходного дивана

Цитата (KGerasimov @ 17.01.2023 - 20:31)
Где я сказал - сажают "ни за что"? Сажают за дело! За носки не того цвета. За коробку от телевизора LG. За "лайки" и комментарии. За подписку на неправильные TГ-каналы. Генпрокурор вроде сообщал о 5000 уголовных дел за экстремизм только за один год. ТС точно хочет жить в стране, где столько экстремистов?

Гонево, конкретное. Искажение фактов

Про носки здесь же разбирались с материалами уголовного дела: носки выпятили журналюги, сместив конкретно акцент. Не было их там вообще нигде. Тему можете поискать, в ней выкладывали фото протокола суда

Коробка телевизора - такое же гоневао: я не я, хата не моя, мимо крокодил

Комментарии - давно пора. Чето народец распоясался совсем. зачастую реальность с интернетам стал путать и не следить за речью вообще.А чуть что - так МИЛИЦИИИЯ!
На словах мамкин бандит, на деле заява сразу же
Заебали, честное слово. Пусть подумают, стоит ли думать, прежде чем говорить и сколько будет пустые базары и обещания стоить
В РБ это особенно заметно
Если в РФ были 90-е и некоторые еще помнят, что надо думать, прежде чем обещать и делать, то в РБ этого всего не было и тут люди настолько непуганные и охуевшие, диву даешься.
Особенно на дороге это заметно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 17.01.2023 - 20:55

[^]
Тундрюк
17.01.2023 - 20:55
2

Ярила

Цитата (Цицькiн @ 16.01.2023 - 18:27)
"В РФ, мы донбасские, всем надоели."
Ну езжайте. Потом напишете: "В Беларусь, мы донбасские, всем надоели."

Вот вы,хохлы, реально всем остохуели. Цыцькин,коли тобi жаба все цицьки дасть?

[^]
Ector
17.01.2023 - 21:53
2

Ярила

Цитата
А если же руку выломают тебе, то ты очень громко будешь удивляться: а меня-то за что?
Если будет за что - не буду удивляться, а если не будет - конечно, буду. Когда ты что-то делаешь - всегда надо думать, как это воспримут другие люди. Беларусь, как ты знаешь, пострадала от нацистов больше всех. И тут зиговать просто нельзя. Могут и убить.
В этом твоя проблема: ты не анализируешь свои действия и возможные последствия. Тебе кажется, что тебе можно все, поскольку ты "за все хорошее против всего плохого". Элементарная мысль, что ты можешь быть и не прав, даже не приходит тебе в голову.
Вот и нацистам она тоже в голову не приходила. За них думал фюрер, а им оставалось только зиговать. А за вас думает НЕХТА (точнее, западные спецслужбы). Нацистов все это привело к полному краху, и вы бы тоже погубили страну.

Цитата
как забавно, когда человек, угрожающий мне физической расправой, предъявляет мне "моё" право подавлять кого-то грубой силой
Я не угрожал тебе физической расправой - это было бы противозаконно. Я привел тебе гипотетическое рассуждение, чтобы заставить тебя посмотреть на себя со стороны и задать себе вопрос: может, я и правда кого-то оскорбляю? Может быть, не стоит в стране, больше всего пострадавшей от нацистов, ходить с теми же флагами, с которыми ходили нацистские коллаборанты?
Но, видимо, смотреть на себя со стороны ты не умеешь. Ты бы мог даже в негритянский квартал сходить в балахоне Ку-Клукс-Клана inv.gif

Цитата
это ведь они решили, что в государстве есть некоторое количество "недочеловеков", которым не только лапку сломать можно, но и голову прострелить
Нацисты не называли своих политических оппонентов "недочеловеками". Ведь это были либо немцы, "великая нация", либо евреи, которые якобы "устроили заговор против человечества". Недочеловеками для них были мы.
Фашизм отличается от нормальных форм правления методом прихода к власти. Организуются банды, которые устраивают беспорядки и избивают политических оппонентов. Затем эти банды объявляются "народом", и их фашистские хозяева предъявляют правительству ультиматум: либо отдаете нам власть, либо мы совсем лишим вас нормальной жизни. Так было в Италии с чернорубашечниками, а потом в Германии со штурмовиками. И точно то же самое было в Киеве в 2014-м, а потом у нас в 2020-м. "Мирный протест" с самого начала был совсем не "мирным".
Посмотри, до чего фашизм довел Германию и Италию. До чего он довел Украину. Нетрудно догадаться, что и нашу Беларусь он довел бы до такого же ужасного конца.

[^]
Ector
17.01.2023 - 22:11
-1

Ярила

Цитата
Эти законы - кого надо законы. Друзьям - всё, врагам - закон.
Ну, как в РФ: "путинги" всегда разрешены, для всех остальных - коронавирусные ограничения
Это ложь. Законы работают для всех одинаково. Несанкционированные митинги запрещены, но если подать заявку и получить разрешение - дадут площадку, и милиция будет не разгонять, а охранять.
Но когда враги пытаются свергнуть законную власть, им надо проводить именно несанкционированные митинги! Чтобы наводить как можно больше шухера, чтобы не давать людям нормально жить, чтобы их именно разгоняли дубинками, и было как можно больше крови. Технология давно известная, "звиряче побиття", "онижедети" и так далее.

Цитата
более того, пресловутый БЧБ-флаг тоже не запрещён. Но за него посадят
Признан нацистской символикой и запрещен.

Цитата
всё-таки приятно видеть человека, который точно знает, как было бы.
но всё же хотел бы уточнить - а кто именно бы расправлялся?
и кто именно там был "нацистом"? неужто Бабарико, которому предъявляли откровенную пророссийскость из-за карьеры в Белгазпромбанке? и который вообще никогда даже по-белорусски не говорил?
С удовольствием удовлетворяю твое любопытство. Бабарико, Тихановский, Тихановская и любой другой из той же корзинки - это всего лишь западные марионетки. Кого из них ни посади - все равно правил бы Запад. Именно Запад насадил нацизм в Украине, и у нас было бы то же самое.
Кто бы расправлялся? А вот те, кто рассылал угрозы силовикам, судьям, депутатам и расправлялись бы. Те, кто создавал чаты с призывами устраивать теракты. Все эти люди сразу стали бы "героями", и на них законы бы не распространялись. Представляешь, как здорово: ты можешь убивать, грабить, насиловать - и тебе ничего за это не будет! Примерно такой же властью обладали опричники и гестаповцы.
Откуда я знаю, что было бы именно так? А я просто отслеживаю все новости с Украины с 2014-го. Именно так там и было.

[^]
scrudge
17.01.2023 - 22:13
-4

она утонула

Лучше в Крым в Ялту, поверь

[^]
qubuco
17.01.2023 - 22:28
5

Хохмач

Цитата (Ector @ 17.01.2023 - 22:11)
Цитата
Эти законы - кого надо законы. Друзьям - всё, врагам - закон.
Ну, как в РФ: "путинги" всегда разрешены, для всех остальных - коронавирусные ограничения
Это ложь. Законы работают для всех одинаково. Несанкционированные митинги запрещены, но если подать заявку и получить разрешение - дадут площадку, и милиция будет не разгонять, а охранять.
Но когда враги пытаются свергнуть законную власть, им надо проводить именно несанкционированные митинги! Чтобы наводить как можно больше шухера, чтобы не давать людям нормально жить, чтобы их именно разгоняли дубинками, и было как можно больше крови. Технология давно известная, "звиряче побиття", "онижедети" и так далее.

Цитата
более того, пресловутый БЧБ-флаг тоже не запрещён. Но за него посадят
Признан нацистской символикой и запрещен.

Цитата
всё-таки приятно видеть человека, который точно знает, как было бы.
но всё же хотел бы уточнить - а кто именно бы расправлялся?
и кто именно там был "нацистом"? неужто Бабарико, которому предъявляли откровенную пророссийскость из-за карьеры в Белгазпромбанке? и который вообще никогда даже по-белорусски не говорил?
С удовольствием удовлетворяю твое любопытство. Бабарико, Тихановский, Тихановская и любой другой из той же корзинки - это всего лишь западные марионетки. Кого из них ни посади - все равно правил бы Запад. Именно Запад насадил нацизм в Украине, и у нас было бы то же самое.
Кто бы расправлялся? А вот те, кто рассылал угрозы силовикам, судьям, депутатам и расправлялись бы. Те, кто создавал чаты с призывами устраивать теракты. Все эти люди сразу стали бы "героями", и на них законы бы не распространялись. Представляешь, как здорово: ты можешь убивать, грабить, насиловать - и тебе ничего за это не будет! Примерно такой же властью обладали опричники и гестаповцы.
Откуда я знаю, что было бы именно так? А я просто отслеживаю все новости с Украины с 2014-го. Именно так там и было.

как же вы утомили со своей альтернативной историей. мне кажется вы уже как ваш вождь - сами верите в свои фантазии. удобно когда можно вертеть законы как хочется - вчера был опозиция, а сегодня оп - экстремист и в тюрьму. Вчера было культурное наследие, а сегодня оп - и нацистская символика.

ТС спросил стоит ли приезжать в РБ - ему ответили что все кто что-то способен создавать из страны уезжают и перспектив в этом заповеднике нет даже в контексте просто тихой старости.

Понятное дело что служивые вроде тебя какое-то время еще будут чувствовать себя неплохо, но когда вас РФ перестанет спонсировать - пойдете грабить персонажей вроде ТСа, потому как в отличие от него - руки только под дубинку заточены и умеете вы только убивать, грабить и насиловать - в 20-м таких случаев достаточно задокументировано.

[^]
HHAnderson
17.01.2023 - 22:56
1

...

ТС-у.

На примере данной дискуссии вообще и сообщений Ector-а, DUnlim-а в частности, в полной мере можете ощутить в какое спокойствие и правовое государство вы окунётесь, приехав в Белоруссию.

И это надолго. Даже если завтра там сменится всё руководство, ещё лет 20 будут бегать подобные персонажи с квадратными глазами и выискивать врагов социализма и незабвенного советского.

Одним словом, гнилой совок в головах здесь у некоторой агрессивной части народа присутствует, и этим они отравляют жизнь как себе, так и другим. И это, к сожалению, не лечится. Хоть в глаза им ссы — всё божья роса: и зарплаты хорошие здесь и цены низкие и права соблюдаются...

Только что-то народ разбегается, не понимает своего счастья, наверное.
С 2020 по 2022 год страну покинуло около 400 000 человек. Налогооблагаемая база скукоживается.

Чтобы прокормить прорву оставшихся силовиков, судей, чиновников, государство поднимает налоги, цены. Уровень реальных зп падает.
Взять тот же доллар, да 2.6, и ЗП 1200 бр = 460$, но цены в долларовом эквиваленте скакнули в 1,5-2 раза, так что реальные это 250-300$.

Можете задать этим радетелям за государственную белорусскую медицину вопрос, где купить (даже за деньги) в Белоруссии такое лекарство как «Микофенолат». Нет и не предвидется. И замены ему нет. Отвалилось. И так по многим позициям, за что ни возьмись. Естетственное состояние совка.

Зато глаза квадратные и враги кругом.

[^]
DUnlim
17.01.2023 - 23:04
0

Командир самоходного дивана

Цитата (HHAnderson @ 17.01.2023 - 22:56)
ТС-у.

На примере данной дискуссии вообще и сообщений Ector-а, DUnlim-а в частности, в полной мере можете ощутить в какое спокойствие и правовое государство вы окунётесь, приехав в Белоруссию.

И это надолго. Даже если завтра там сменится всё руководство, ещё лет 20 будут бегать подобные персонажи с квадратными глазами и выискивать врагов социализма и незабвенного советского.

Одним словом, гнилой совок в головах здесь у некоторой агрессивной части народа присутствует, и этим они отравляют жизнь как себе, так и другим. И это, к сожалению, не лечится. Хоть в глаза им ссы — всё божья роса: и зарплаты хорошие здесь и цены низкие и права соблюдаются...

С 2020 по 2022 год страну покинуло около 400 000 человек. Налогооблагаемая база скукоживается.

Чтобы прокормить прорву оставшихся силовиков, судей, чиновников, государство поднимает налоги, цены. Уровень реальных зп падает.
Взять тот же доллар, да 2.6, и ЗП 1200 бр = 460$, но цены в долларовом эквиваленте скакнули в 1,5-2 раза, так что реальные это 250-300$.

Можете задать этим радетелям за государственную белорусскую медицину вопрос, где купить (даже за деньги) в Белоруссии такое лекарство как «Микофенолат». Нет и не предвидется. И замены ему нет. Отвалилось. И так по многим позициям, за что ни возьмись. Естетственное состояние совка.

Зато глаза квадратные и враги кругом.

Дада
Это мы то гниолй совок, а вы такие прям передовые и правильные, правовые дальше некуда
В который раз спрошу: вы где в реальной жизни? Почему вас невозможно увидеть?
Убогих колхозников - валом. Вас же только в инете и встречаю

Лично я никаких врагов нигде не ищу. Ни за бугром, ни здесь.Не бывает плохих наций, бывают плохие люди©
И вот этого счастья где угодно полно. И здесь в том числе

Но таки быть согласным с вашими же заявлениями -себя не уважать
Так что спасибо, как ни будь своей головой проживу, без лозунгов и криков "все просрали!"
просирайте дальше. Мне вполне неплохо живется. Среди знакомых - тоже все своими делами занимаются и не ноют.

з.ы. Сами откуда будете? Чисто из интереса

Это сообщение отредактировал DUnlim - 17.01.2023 - 23:06

[^]
Ector
18.01.2023 - 01:15
0

Ярила

Цитата
Вот именно - можете ощутить. В ПОЛНОЕ спокойствие и АБСОЛЮТНО правовое государство. Где все законы строго соблюдаются. Я лично видел пьяного украинского бешенца, который крикнул: "Жыве Украина!" Знаете, почему? Потому, что "сало у Карины" - нацистский лозунг, и в Беларуси за это сначала штраф, а повторно тюрьма. Товарищ наверняка уже пообщался с милицией.

Цитата
Я так понял, "подобные персонажи" - это мы? Так вот, я ненавижу СССР smile.gif И Лукашенко тоже не особенно люблю. Голосовал против него всю жизнь, еще с 1994-го. Но когда появляется перспектива превратиться в Украину 2.0 - даже Сталин по сравнению с этим будет меньшим злом. Мир никогда не был черно-белым. Если Лукашенко плох, это не значит, что западная марионетка будет лучше. Лукашенко хотя бы белорус, а "Техас должны грабить только техасцы". Поэтому в 2020-м я голосовал за него, и буду голосовать за него, пока Запад не прекратит вмешиваться в наши внутренние дела.
ТС, не обращайте на это внимания. Попытка переворота провалилась, и вас это, скорее всего, вообще не коснется.

Цитата
Одним словом: всегда найдутся идиоты, которые будут верить западным СМИ больше, чем собственным глазам smile.gif Можете приводить им любые доказательства - бесполезно. "А мне сказали, что все плохо". В Беларуси все именно так, как мы говорим. Можете приехать и убедиться сами.

Цитата
Из этих 400 тысяч человек около половины - наглухо отбитые змагары, предпочитающие мыть польские унитазы, но сбежать от "кровавого режима", а вторая половина - просто сотрудники западных компаний, которых переместили вместе с компаниями после начала "СВО".
Когда на страну нападают - люди оттуда всегда уезжают. Информационная и экономическая война (aka "санкции") исключениями не являются. И кем надо быть, чтобы обвинить жертву агрессии в том, что оттуда "народ разбегается"? Сколько народа "разбежалось" из Украины? "Не понимают своего счастья, наверное"?

Цитата
Цены скакнули далеко не на все, и далеко не всегда в 1.5-2 раза. Как я уже писал, пострадал в основном импорт из враждебных стран. Многие ключевые продукты (молоко, мука, хлеб) практически не дорожали. Но мы очень рады, что кто-то так заботится о нашем благосостоянии smile.gif

Цитата
А вот это, к сожалению, действительно проблема. Мы с огромным трудом нашли для ребенка импортное лекарство в провинции. Микофенолат есть в Гомеле и в Мозыре, но не в Минске. Но каким образом государство в этом виновато? Оно должно закупить все возможные импортные лекарства, что ли? Их же десятки тысяч.
Кстати, есть препараты на основе лефлуномида. Элафра точно есть. Если не подходит - у нас есть фирмы, которые привозят лекарства из Москвы. Там есть микофенолат. Думаю, этот бардак закончится, когда кончится война.

Это сообщение отредактировал Ector - 18.01.2023 - 01:26

[^]
Вассиссуалий
18.01.2023 - 16:52
1

Приколист

Езжайте, не прогадаете! Сам гражданин РФ, уже 8 лет в Беларуси.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
merc75
18.01.2023 - 16:58
2

Приколист

Цитата
В РФ, мы донбасские, всем надоели.

Вот неправда. Тек то к себе особого отношения не ждут по сравнению с местными, ни у кого раздражения не вызывают.

[^]
ЖАЛО
18.01.2023 - 17:01
1

Приколист

Сиди дома
Там ты будешь обслугой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41395
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх