ПМЖ Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ector
17.01.2023 - 12:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
за 500 ты будешь выживать, но никак не жить!
Так заработай больше! Я вот в Минске зарабатываю не 500. И даже не 1500 smile.gif

Цитата
Только ты умолчал, что если тебя автопарк выучит, то будешь ты отрабатывать деньги не один год. А такую зп как ты нарисовал, нужно рулить по 6 утра по 12 ночи! Ездить на задрипаном МАЗе и иногда залазить ремонтировать самому, т.к. если он будет простаивать, то и водитель ничего не заработает!
Насчет отработки ничего не скажу - не видел. Но тебе не кажется, что лучше выучиться и отработать за обучение, чем сосать лапу, как у вас в Украине?
"С 6 утра до 12 ночи" - это запрещено по трудовому законодательству. И "ремонтировать самому" - чистый бред. Одно из преимуществ МАЗа именно в том, что наш автобус не требует ни дорогого сервиса, ни дорогих запчастей. И запасной автобус на время ремонта автопарк найдет. Это вы катаетесь на убитых "Мерседесах", которые не можете отремонтировать. Завидуйте молча smile.gif

Цитата
типичный сытый белорус, который люто ненавидит "ИП"шникоф, как их бацька. Но одеваться ходит на местный рынок или в лучшем случае ТЦ в китайские или турецкие шмотки. Но скорее всего, этот чел одевается в "секонде", в европейские шмотки.
Чувак, что у тебя в голове? Батька ненавидит ИПшников только потому, что они ненавидят его, и чуть не продали страну Западу. Простые люди относятся к ним нейтрально. А в секонде я и сам одеваюсь, в европейские шмотки. И что?

Цитата
Без виз он ненавидит, потому как дальше Минска он нигде не бывал. А то что ИПшник налогов уплачивает больше его в разы, ему и в голову не приходит!
Безвиз мы, белорусы, ненавидим потому, что это единственное, что Украина получила за продажу своей страны. Нет уж, спасибо, мы лучше визы купим smile.gif Налогов я и сам "уплачиваю больше в разы" - точнее, их платит фирма, на которой я работаю.

Цитата
Пусть назовет 10 предприятий, которые рентабельны. Пусть назовет 2-3 предприятия в маленьком городе..
Да тебе-то какое дело до их рентабельности? Ты их акционер, что ли? Ты работаешь, получаешь зарплату, ее тебе хватает. Государство считает, что лучше поддерживать предприятие, чем платить пособие тысячам его работников: и дешевле, и есть перспектива какая-то. Конечно, надо сделать, как в Неньке: все обанкротить, продать за копейки, а люди пусть едут в Польшу мыть унитазы. Не правда ли? smile.gif
Кстати, очень многие белорусские предприятия рентабельны. И многие из них в маленьких городах. Огромная фирма игрушек "Полесье", крупнейший производитель в СНГ, которая даже купила дочернюю компанию в Польше, находится в Кобрине (51 тысяча жителей). Лучшие белорусские колбасы делают в Борисове. И так далее.

Цитата
Что для него "свобода", думаю он и сам не знает.
А я тебе расскажу, что такое настоящая свобода, дружок. Свобода - это когда ты имеешь право вешать БЧБ-флаг, а я имею такое же право его срывать. Так вот, когда я попытался реализовать это право, какой-то хрен на мотоцикле меня чуть не избил. Судя по его предложению "валить в свою Россию" (при том, что я живу в своей Беларуси всю жизнь), очевидно, что это был украинец. Ну и с какого бы перепугу украинцу учить меня, что я могу делать в своей стране, а что нет?
Ты можешь выйти в Киеве и потребовать, чтобы Зеленский подписал мир и прекратил убивать украинцев? Сам знаешь, что с тобой после этого будет. Еще до войны ввели закон "за отрицание российской агрессии" - то есть, ты не имеешь права даже на другое мнение! Это и есть твоя "свобода"? Спасибо, не надо. У нас, белорусов, и сейчас свободы намного больше.

[^]
Ector
17.01.2023 - 12:39
4

Ярила

Цитата
Но век совка подходит к концу. 20 год это показал. Беларусь, это конфетка с красивой оберткой. А внутри ... В общем нищий и запуганный народ. Зп в малых городах около 250-300$
Все верно, век совка подходит к концу. Даже в Беларуси совок постепенно уходит. Но это не значит, что надо все нахрен порушить, а потом "рыночек порешает"! Нужна грамотная приватизация, чтобы новый владелец был обязан обеспечить работу покупаемого предприятия, а не просто всех уволить и все продать, как делали на Украине. Нужны грамотные инвестиции. Все это могут обеспечить только Россия и Китай. Что может обеспечить Запад - мы прекрасно видели с 2014 по 2021-й в Украине. Нищета, уничтожение промышленности, безработица и беднейшая страна Европы. А ведь была богатая!
И да, 20-й год многое показал. Например, то, что мы все-таки не такие идиоты, как украинцы, чтобы верить сладким обещаниям Запада, и наши элиты не так легко купить smile.gif

Цитата
Мед работники... кого уволили, кто уехал. Учителя... продались за похлебку. После выборов на стенах школ вешали надписи, мол "мне за вас стыдно..." и тому подобное. Заводы, предприятия... да все дышит на ладан.
Мед. работники - как работали, так и работают. Уехали они как раз из Украины smile.gif Учителя - как работали, так и работают. Заводы и предприятия - как работали, так и работают. Конечно, нашлись идиоты, которые писали "мне за вас стыдно" - а за что стыдно-то? Это они пытались сделать вид, что учителя в избирательных комиссиях якобы подменяли бюллетени. Поскольку учителя этого не делали, стыдиться им нечего! Пусть западные лжецы стыдятся, если стыд у них еще не атрофировался.

Цитата
Про "свободу", проще промолчать.
Вот это верно. У вас такая "свобода", что лучше вообще рта не раскрывать.

Цитата
Судебная система ... lol.gif
Я судился, и свидетельствую: судебная система в Беларуси отличная! Судьи не берут взяток, и судят строго по закону. А у вас убийцу Стерненко выпустили, потому что за него просила американская послица. "Решето сказало кувшину, что он дырявый".

Цитата
Ну короче ждем хороших новостей из России с лебединым озером, а уж потом и мы будем отмечать праздник, с выкупом всего шампанского!
Никакого "лебединого озера" не будет. Будет "День Победы". Ждет он, видите ли! Поставь Ждуна на аватарку - долго будешь ждать-то.

Цитата
А что конкурентоспособное, трахтар, или МАЗ которого по выбрасам пускают только в Россию?
Да, трактор наш очень конкурентоспособен. И МАЗ конкурентоспособен, а если кто-то "не пускает", так это просто бессовестное устранение конкурента, а не "выбросы". И колбаса наша конкурентоспособна.
Я в прошлом году был в Батуми, и в единственном супермаркете местная женщина спросила у продавца: "а где белорусская молочная продукция?" Наша сметана, масло, сыры, творожки - очень конкурентоспособны. Кстати, в том же супермаркете я нашел и игрушки "Полесья" smile.gif

[^]
HHAnderson
17.01.2023 - 12:40
5

...

Минусы Белоруссии.

1. Низкий уровень зарплат. Это только по телевизору там (как и в России) рассказывают про ого-го у доярок и трактористов. Рабочие, как и везде — в загоне. Начальство тоже имеет не очень ЗП (порядка 800$ в эквиваленте), но имеет возможность воровать (и на работяг спихивать). Более менее ЗП у чиновников и силовиков (около 1500$) плюс коррупционные бонусы, свой бизнесок или крышевание.

2. Высокий уровень цен. С тенденцией повышения. Индикатор: более 80% белорусов тратят более 45% только на продукты питания. Для сравнения в Польше (рядом) население в массе тратит на питание менее 15%.

3. Мозгоёб на госпредприятиях (и крышуемых предприятих); не дай божé вам туда устроиться. Будете ходить на митинги в поддержку любой хуйни (в том числе и войны) и за свой счёт. Будете сдавать в фонд мира, профсоюзов, на строительство ледового дворца или чего там у их главного зачешется. Возбухнёте — сразу на выпиздон.

4. Образование в упадке. Для вас это не актуально. Но так для общей картины

5. Медицина на издыхании. Лекарств почти нет. Не дай бог заболел. Очереди в поликлинниках. Частные медцентры государство с недавних пор начало гнобить. Так что квалифицированную помощь получить очень сложно и дорого. И тенденция ухудшается. Медики разбегаются из страны. Молодёжь валит из неё валом.

6. Правовое беззаконие. В суд обращаться бесполезно. Адвокатура разгромлена. Суды полностью подмяты государством.

Инфа из первых рук.
Думайте.

[^]
celios
17.01.2023 - 12:58
0

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 16.01.2023 - 18:27)
Хорошее к Вам отношение. Не читай вбросы ЦИПСО. Россия.

Ага, ага ципсо.
В России кажется все всех ненавидят. «Понаехи» «кубаноидов», славяне кавказцев, кавказцы россиян, ну и все россияне дружно ненавидят москвичей. Про какой регион не спросишь все дружно говорят «нехуй к нам ехать, самим работы нет».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eklerius
17.01.2023 - 12:59
2

451º по Фаренгейту

Цитата (HHAnderson @ 17.01.2023 - 12:40)
Минусы Белоруссии.

1. Низкий уровень зарплат. Это только по телевизору там (как и в России) рассказывают про ого-го у доярок и трактористов. Рабочие, как и везде — в загоне. Начальство тоже имеет не очень ЗП (порядка 800$ в эквиваленте), но имеет возможность воровать (и на работяг спихивать). Более менее ЗП у чиновников и силовиков (около 1500$) плюс коррупционные бонусы, свой бизнесок или крышевание.

2. Высокий уровень цен. С тенденцией повышения. Индикатор: более 80% белорусов тратят более 45% только на продукты питания. Для сравнения в Польше (рядом) население в массе тратит на питание менее 15%.

3. Мозгоёб на госпредприятиях (и крышуемых предприятих); не дай божé вам туда устроиться. Будете ходить на митинги в поддержку любой хуйни (в том числе и войны) и за свой счёт. Будете сдавать в фонд мира, профсоюзов, на строительство ледового дворца или чего там у их главного зачешется. Возбухнёте — сразу на выпиздон.

5. Медицина на издыхании. Лекарств почти нет. Не дай бог заболел. Очереди в поликлинниках. Частные медцентры государство с недавних пор начало гнобить. Так что квалифицированную помощь получить очень сложно и дорого. И тенденция ухудшается. Медики разбегаются из страны. Молодёжь валит из неё валом.

6. Правовое беззаконие. В суд обращаться бесполезно. Адвокатура разгромлена. Суды полностью подмяты государством.

Инфа из первых рук.
Думайте.

Чёт не верится.
Пусть я убит наглухо пропагандой, но Вы описАли какой-то полный шухер))

[^]
DUnlim
17.01.2023 - 13:03
3
Статус: Online

Командир самоходного дивана

3. Мозгоёб на госпредприятиях (и крышуемых предприятих); не дай божé вам туда устроиться.  Будете ходить на митинги в поддержку любой хуйни (в том числе и войны) и за свой счёт. Будете сдавать в фонд мира, профсоюзов, на строительство ледового дворца или чего там у их главного зачешется. Возбухнёте — сразу на выпиздон.

Хрень. Работал на заводе, молочка. Кто надо ее крышевал, на РФ шла продукция во многом. Ни на какие митинги или еще хрен пойми куда никого не гоняли ни разу. Ни один старожила ни разу про такое не вспомнил.
Из зп ничего не вычитали никуда, в расчетнике ни слова об этом не было

Хрень. Сами знания в голову не залезут. Хер забивать - тогда да, в упадке, насильно то никто не впихнет

Редкасная хуйня, уж простите. Как человек, которого НАСИЛЬНО заставили носиться по больницам 4 месяца и лечь на операционный стол по итогу: просто пошел выписку в поликлинику сделать, чтобы справку на ВУ продлить. Уж я то никуда сам не собирался, только вот у поликлиники оказалось другое мнение. За что им спасибо. Случай не единичный

Хуйня. Был в суде раза 3. Все там по делу. Политическое говно - ну так и бчб-ники любят заднюю врубить, я не я и рожа не моя мол, тут вообще такое любят почти все

Инфа из первых рук.
Думайте.

Понятно, что за руки и какого цвета уши торчат

Это сообщение отредактировал DUnlim - 17.01.2023 - 13:08

[^]
pantafive
17.01.2023 - 13:05
2

Юморист

Если человек работает и не ворует, какая нахуй разница откуда он, с Донбасса, Украины или Оклахомы.

[^]
Пастор
17.01.2023 - 13:15
5

Приколист

Был в Гродно,очень красивый город.

[^]
Ector
17.01.2023 - 13:44
-2

Ярила

Цитата
Ложь! Я уже приводил вакансии с сайта: высококвалифицированный рабочий получает 2000р (около $800), причем это не пустые обещания: мой шурин-сварщик столько и получает. Начальство получает намного больше.

Цитата
Такое началось только с войной. Потому что Беларусь очень многие продукты ввозила из Украины. Теперь, само собой, этот импорт закрыт, и приходится везти продукты издалека. Не нужно воображать, что такое в Беларуси навсегда. Украину освободят, и все будет нормально.

Цитата
3. Мозгоёб на госпредприятиях (и крышуемых предприятих); не дай божé вам туда устроиться.  Будете ходить на митинги в поддержку любой хуйни (в том числе и войны) и за свой счёт. Будете сдавать в фонд мира, профсоюзов, на строительство ледового дворца или чего там у их главного зачешется. Возбухнёте — сразу на выпиздон.
Чистая ложь от начала и до конца. Нечто подобное есть только в вузах, поскольку преподавателей заставляют "внушать правильную идеологию", но далеко не в описанных размерах. Откуда я это знаю? Моя жена преподавала в вузе.

Цитата
Его уровень постоянно падал с развала СССР. Потому что стать перекупом можно было и без образования. С ростом популярности IT качество образования в этой сфере существенно выросло.

Цитата
И снова - наглая ложь. Очереди в поликлиниках были всегда, и что? Вы видели хоть какие-нибудь бесплатные услуги, за которыми не было бы очередей?
Частные медцентры государство не "гнобит", а доит. Я хожу в них постоянно. Они совсем не дорогие, и врачи там прекрасные. Молодежь, которую не устраивает Беларусь, убегает сразу, не тратя шесть лет на мединститут, диплом которого в Европе все равно не признают.

Цитата
Я выиграл два процесса с помощью отличного адвоката smile.gif Может, хватит лгать наконец?
Суды - это и есть государство, как они могут быть им "подмяты"? Государство устанавливает законы и строго следит за их выполнением. Если ты не судишься с кем-то из родственников Лукашенко - можешь быть уверен в справедливости белорусского суда. Кое-кто из "змагаров" просто вообразил себя превыше закона, и за это огреб в полном соответствии с ним.

Цитата
Инфа из первых рук.
Думайте.
Прямо от Светки-котлетки, что ли, инфа? smile.gif "Думайте"? Володiмiр Олександровiч, це вы? rolleyes.gif
Первые руки - это я. И все прочие белорусы, которые тебе уже сказали, что это все брехня.

Это сообщение отредактировал Ector - 17.01.2023 - 14:07

[^]
ValdemarD
17.01.2023 - 13:58
2

Ярила

У жены подруга есть, с мужем жили в Химках, продали однушку и уехали в Самару. Климат сменить захотели и мужу на удалёнке не принципиально, плюс родня там живёт. Ну не понравилось, говорит многовато быдла. Уехали в Минск жить, не просто так, а попробовали месяц-другой и понравилось, люди говорит душевней что ли, устроились нормально. Года 2 прошло, а тут митинги, перевороты и прочая пурга. Говорит за полгода страна поменялась очень, стало сложнее и уехали обратно.

[^]
Ector
17.01.2023 - 14:11
1

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 17.01.2023 - 13:58)
Уехали в Минск жить, не просто так, а попробовали месяц-другой и понравилось, люди говорит душевней что ли, устроились нормально. Года 2 прошло, а тут митинги, перевороты и прочая пурга. Говорит за полгода страна поменялась очень, стало сложнее и уехали обратно.

Передайте подруге, что зря уехали. Это была информационная атака Запада, которую те самые душевные люди сообща отбили. Самые упоротые и самые зомбированные сбежали из Беларуси, остальные поняли, что их развели. Те, кто не понял - все равно успокоились.

[^]
Gakree
17.01.2023 - 14:24
1

Приколист

Трое знакомых с ДНР, все в РФ приехали, сваливали, в свое время, от бомбежек, плюс куча знакомых приехавших из Белоруссии.
Хз кто тут к тебе плохо относится, меняй круг общения, но мотаться по СНГ из-за каких то личных загонов - дело гиблое.

[^]
BigBye
17.01.2023 - 14:33
1

Юморист

Цитата (RichardXS @ 16.01.2023 - 18:31)
чет ваших с Донбасса реально много, но не сталкивался с тем, что бы их в чем либо упрекали

А за что их упрекать, отличные люди, получше многих местных, и главное чувствуется у людей воспитание и человеколюбие, как они не растеряли это при военных действиях и как мы это потеряли не воевавши ? Хочется сказать "Люди опомнитесь, оглянитесь вокруг вы не одни здесь и проблемы не только у вас, не надо их выпячивать и требовать от всех встречных особого к вам отношения, посмотрите на соседей лишенных своего дома и работы но не потерявших человечности и самоуважения. ВЫ ОХРЕНЕЛИ ОТ ЗЛОБЫ ! А ведь прежде чем искать виноватых посмотрите в зеркало, вы там увидите одного из тех кто виноват в нагнетании страха и злобы по отношению к людям, начните с себя.

[^]
zahaoha
17.01.2023 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Eklerius @ 16.01.2023 - 18:16)
Всем привет.

Есть вопрос.

Уехать на ПМЖ в Беларусь.
Я и жена.
Мы уже не молодые, но еще работаем.
Обоим за 50-т лет.

Я слесарь ремонтник 6-го разряда.
В основном, по металлургии, но со стажем более 30-ти лет, знаю и умею много.

Жена, мед работник.
Только с мед училищем.
Есть высшее техническое образование.

Дети, у нас две дочки, давно уехали и свои семьи.
Слава Богу, отношения у нас самые тёплые с детьми.

Долго думали. Реально, долго.
В РФ, мы донбасские, всем надоели.
Не знаю, может отбросы свалили в Россию, но как не читаешь, отношение к нам не очень...

Беларусь, мне кажется, на данное время, самой адекватной страной.
Работай. Не воруй. Живи честно.

Конечно, кому-то покажется странным наш выбор.
Но Европа или Америка (пофиг какие государства), нам не интересны.
Хотим тихо жить, работать и без войны.

Устали мы, правда.
Жить осталось не так уж и много.
А хочется тишины. Спокойствия.
Никто не говорит об идиллии. Везде есть шоколад и говно,по цвету похожи, но не более.

В общем, если есть яповцы из Беларуси, может дадите пару-тройку советов, буду благодарен.

Если работать, жить честно, не воровать и главное не орать на каждом углу, что мы с Донбасса и вы тут нам теперь все должны - в Белоруссию ехать не обязательно, выбирай на вкус и цвет любой Российский регион, всем будет абсолютно пофигу откуда вы приехали.
А отношение к некоторым переселенцам не очень не потому что они с Донбаса, а потому, что отдельные переселенцы хотят жить только на пособия и не хотят работать, жить честно, не воровать и главное не орать на каждом углу, что мы с Донбасса и вы тут нам теперь все должны, за что и огребают время от времени от местных.

Это сообщение отредактировал zahaoha - 17.01.2023 - 14:39

[^]
Ector
17.01.2023 - 14:47
1

Ярила

Цитата (zahaoha @ 17.01.2023 - 14:35)
А отношение к некоторым переселенцам не очень не потому что они с Донбаса, а потому, что отдельные переселенцы хотят жить только на пособия и не хотят работать, жить честно, не воровать и главное не орать на каждом углу, что мы с Донбасса и вы тут нам теперь все должны, за что и огребают время от времени от местных.

Не думаю, что хоть один переселенец с Донбасса "орал, что ему кто-то должен".
Скорее нашлись уроды, которые этих несчастных переселенцев обвиняли, что "вы нас в эту войну втравили, а теперь у нас прячетесь". Кое-кто из таких регулярно пишет высеры и на ЯПе.

[^]
Lipky
17.01.2023 - 14:50
1

Хохмач

Цитата (Eklerius @ 16.01.2023 - 20:09)
Цитата (Kapralidze @ 16.01.2023 - 20:03)
Нашел куда от войны уезжать - не сегодня, завтра РБ вступит в СВО и не исключено что театр боевых действий перейдет в РБ. Ты же из Донбасса и за 50 лет - наверняка укр. паспрот то остался? Так лучше вали по безвизу в ЕС или Турцию и там "защиту" (беженство) оформляй.
А то свалишь от войны в РБ и или попадешь в пекло, так как там начнется или мобилизуют.

Я ж писал -- никаких Европ, Турций или Америк.
Не для нас это с женой.

Очень, очень зря!
Не знаю, конечно, какого именно спокойствия вы ищете, но Беларусь и спокойствие сейчас антонимы.
Вроде как не участвует в СВО, а прицепом кучу санкций огребла. Цены скачут как бешеные. Всё, что имеет хоть какие-то евро или американские корни в производстве, стоит немерено. Пример от подруги, которая квартиру ремонтирует: набор сантехники на всю квартиру от среднебюджетного польского бренда в Польше стоит ~300-350 евро, в Минске - почти 1к евро (да, барыги охуели!). Так по многим категориям: одежда, компы и железо, авто, бытовая химия, ручной инструмент (да и станки тоже). По лекарствам есть проблемы как цен, так и наличия. Я сейчас живу в Литве, и даже не в самом дешевом по европейским меркам Вильнюсе многое дешевле, чем в Минске. Езжу +/- регулярно, каждый раз с полным багажником. Бел.рецепты на лекарства, кстати, принимают в литовских аптеках.
Относительно низкие цены остались только на полностью местные производства (молочка, что-то мясное, овощное, но далеко не всё). Наверное, сопоставимо с Россией.
С зарплатами тоже не всё гуд, IT сектор после 20-го года дико просел. Остальные сферы и так почти никогда не были в фаворе, поискать хорошую ЗП - надо постараться (не невозможно, но с наскока взять более 1к$ будет трудно).
Волнения 20-го года потушили силовиками, но это пороховая бочка во всех направлениях. Силовики озлоблены до сих пор, и до сих пор активно идут всевозможные дела по тем, кто участвовал в протестах. Что-то случится с Лукашенко - снова будут протесты, будет или дикий дербан, или тупо присоединение к России (Путин не отпустит, если будет в силе).

Преимущества? Я каких-то значимых не вижу.
В целом, спокойствие в РБ - это крыша из пальмовых веток против дождя: при мелком подкапывает, но не критично, при шторме - тебе конец.

Всё вышеозвученное - личная позиция, не претендующая на абсолютную истину.

[^]
Sharк
17.01.2023 - 15:05
1

Балагур

Цитата (pepelacevod @ 17.01.2023 - 01:06)
Придет время и МЫ! Победим! МЫ это братские народы. Мы договоримся друг с другом НА РАВНЫХ правах обьеденимся в одну страну опять. И тогда не важно будет где жить...живи где хочешь! Но пока ещё идет война. Черт ее знает сколько она продлится. Понятно что старикам хочется мира прямо сейчас. У меня сосед донбасский.... офигенный человек! Все его уважают! К сожалению в России власть имеют не чистые на руку чиновники. Жаль что нельзя Лукашенко президентом России избрать. Хоть бы перевешал казнокрадов!!!

ты уточняй, т.е. КОНКУРЕНТОВ lol.gif

Без обид, забирайте саню, а нам дайте гарантию, что не придет русский мир.
Хотя, какие гарантии.. хохлы отдали ЯО взамен обещаниям не нарушать границы..

[^]
Sharк
17.01.2023 - 15:08
0

Балагур

Цитата (Flowman @ 17.01.2023 - 01:18)
Беларусь сейчас находится по сути на линии фронта. Нет никакой гарантии, что Путин не заставит Лукашенко вступить в войну против Украины. И тогда ваше "спокойствие" накроется медным тазом. Еще возможен вариант, что Лукашенко умрет. И тогда вполне возможен вариант, когда прозападная оппозиция попробует взять власть в свои руки, а Россия в ответ организует очередную "Могилевскую народную республику".

вот второй вариант самый х..вый! Как для Агранома, так и для народа и целостности страны. Ждем лебединого озера по 1му каналу! А там санчело сам свалит dont.gif

[^]
Sharк
17.01.2023 - 15:13
2

Балагур

Цитата (DUnlim @ 17.01.2023 - 01:25)
Цитата (Andrew327 @ 17.01.2023 - 01:17)
В профиль его загляни. Он или мент или около. Конечно у него все хорошо.

Еееее lol.gif
Опять мент. Или около rulez.gif
Красава.

Даже это сделаю, открою секрет: там не просто так сий набросок меня, и фото раньше стояло похожее.
Все это там с одной целью - тролить всяких дебилов, которые делают выводы по одежде, абсолютно в ней не разбираясь.
Больше скажу, я и в реальной жизни так выгляжу большую часть времени уже лет 13 - дебилы тролятся еще больше, только с языками в жопе. После 20-го года особенно.
Одно удовольствие наблюдать lol.gif

никогда не служил, никакого отношения не имел ни к МВД, ни к КГБ
В этом и прелесть угара над дураками, делающими поспешные выводы
Затянувшийся социальный эксперимент-с

так на тебя обратили внимание еще до карикатуры в твоем профиле!

зы
Аххха приятно наблюдать как брезжит слюнями обиженный ябацька. lol.gif

зыыы
наверное всю жинь мечтал служить, как пес, разгонять неугодных... но как обычно, "таких не берут в "космонавты" lol.gif

[^]
Sharк
17.01.2023 - 15:15
2

Балагур

Цитата (алекс111 @ 17.01.2023 - 01:26)
Цитата (Sharк @ 17.01.2023 - 00:18)
Цитата (алекс111 @ 17.01.2023 - 00:00)
Цитата (Sharк @ 16.01.2023 - 23:44)
Цитата (DUnlim @ 16.01.2023 - 23:37)
Цитата (Sharк @ 16.01.2023 - 23:29)
Ну вот не скажите... сколько знакомых, все реагируют бурно на слово Белоруссия.

Но век совка подходит к концу. 20 год это показал. Беларусь, это конфетка с красивой оберткой. А внутри ...  В общем нищий и запуганный народ. Зп в малых городах около 250-300$
Мед работники... кого уволили, кто уехал. Учителя... продались за похлебку. После выборов на стенах школ вешали надписи, мол "мне за вас стыдно..." и тому подобное. Заводы, предприятия... да все дышит на ладан.
Про "свободу", проще промолчать. Судебная система ... lol.gif Ну короче ждем хороших новостей из России с лебединым озером, а уж потом и мы будем отмечать праздник, с выкупом всего шампанского!  cheer.gif

Вот опять
Все на ладан дышит, все плохо, вот вот пиздец нам придет, демократии ма насальника оченьмалама©, свободы нет, всех увольняют, все уехали
Где он этот пиздец? В 2005 еще про него слышал, когда все носились с значками "свабода", помните такие?
На дворе 2023. И все те же речи
Не надоело?

ну если ты не видишь, это же не значит что это так lol.gif
А что конкурентоспособное, трахтар, или МАЗ которого по выбрасам пускают только в Россию? Или может комбайн, который заставляют фермеров в России покупать. А может Белшина, которая гудит и через раз балансируется?
Колхозы? где скотина обосранная стоит, а порой и дохнет всем хлевом.
А сколько раз ты просыпался, а заяц обесценивался в 2-4 раза?

И все мы знаем, кто довел до ручки это все.

Пришел змагар, спец по всем вопросам, и серет серет. Как у вас столько гавна вмещается?

Пришел ябацька, а сказать то нечего,да? lol.gif

Ну, куда мне с таксистом спорить, это же мегамозг. Специалист во всех сферах.

Дедушка, вы бы смотрели Азаренка и всебеларусское собрание и не отвлекались. Там все умные и не таксисты (причем тут таксист))), хз). Там принимают решение за таких как вы lol.gif

[^]
Sharк
17.01.2023 - 15:17
-1

Балагур

Цитата (DUnlim @ 17.01.2023 - 02:07)
Цитата (SlepoyPyu @ 17.01.2023 - 02:04)
При доходе 2000$ в месяц ты носишь зимнюю куртку за 10-15$?
Ебануцца, у меня трусы столько же стоят

ношу контрактную м65 в основном
Сколько она новая стоит - вопрос очень субъективный: от 40 баксов до 800(максимально видел на Авито), как найдете
Если вообще понимаете, что это такое и почему такой разброс цен
так что понтуйтесь трусами дальше

Олива ? brake.gif

[^]
Koxinga
17.01.2023 - 15:25
-1

Балагур

ТС, вам помоему вместе с женой надо показаться психиатору. Вы хотите жить спокойно без войны, но планируете ехать в Беларусь?

[^]
Ector
17.01.2023 - 15:58
-1

Ярила

Цитата
Очень, очень зря!
Не знаю, конечно, какого именно спокойствия вы ищете, но Беларусь и спокойствие сейчас антонимы. Вроде как не участвует в СВО, а прицепом кучу санкций огребла.
Ни разу не зря. Я вам объясню, какого спокойствия они ищут: чтобы не было войны, чтобы был закон и порядок, и чтобы их никто ни в чем не обвинял. Этого они ни в Турции, ни в Европе не найдут: всегда будут какие-нибудь украинские бешенцы, которые не постесняются обвинять дончан в том, что они сами их обстреливали 8 лет.
И нет, Беларусь и спокойствие - не антонимы. Еще до 2020-го она входила в Топ10 по безопасности жизни. И с тех пор мало что изменилось. У нас можно спокойно гулять по ночам.

Цитата
Цены скачут как бешеные. Всё, что имеет хоть какие-то евро или американские корни в производстве, стоит немерено. Пример от подруги, которая квартиру ремонтирует: набор сантехники на всю квартиру от среднебюджетного польского бренда в Польше стоит ~300-350 евро, в Минске - почти 1к евро (да, барыги охуели!). Так по многим категориям: одежда, компы и железо, авто, бытовая химия, ручной инструмент (да и станки тоже). По лекарствам есть проблемы как цен, так и наличия.
Это правда, но, во-первых, Беларусь не виновата, что против нее начали экономическую войну (aka "санкции"), а во-вторых, цепочки снабжения будут восстановлены. Зачем брать польскую сантехнику, если есть китайская? Я взял китайский смеситель, сделанный по немецкой технологии. И с лекарствами проблема постепенно решается.

Цитата
С зарплатами тоже не всё гуд, IT сектор после 20-го года дико просел. Остальные сферы и так почти никогда не были в фаворе, поискать хорошую ЗП - надо постараться (не невозможно, но с наскока взять более 1к$ будет трудно).
Ушли только западные компании, и то не все. А особенно богатой Беларусь никогда и не была. Но жить вполне можно, учитывая низкую коммуналку, бесплатную медицину и все прочее.

Цитата
Волнения 20-го года потушили силовиками, но это пороховая бочка во всех направлениях. Силовики озлоблены до сих пор, и до сих пор активно идут всевозможные дела по тем, кто участвовал в протестах. Что-то случится с Лукашенко - снова будут протесты, будет или дикий дербан, или тупо присоединение к России (Путин не отпустит, если будет в силе).
Это полная чушь, которую может написать только тот, кто совершенно не понимает Беларусь. Силовики - это мы! Каждый пятый взрослый мужчина в Беларуси либо мент, либо военный. Добавьте их семьи, и вы поймете, что почти каждый белорус имеет родственника среди "силовиков". Мы - против Майдана, и именно поэтому он провалился, а не из-за каких-то потустороних "силовиков".
Силовики не "озлоблены", они просто делают свою работу. Методично отрабатывают каждого, поддавшегося вражеской пропаганде. Надо же знать, кто опасен, а кто осознал свои ошибки. Если что-то случится с Лукашенко - никаких "протестов" не будет, как и "дербана". Помните, как сменялись Генеральные секретари в СССР? Были "протесты"? Вот и у нас то же будет. У нас - пост-социализм. Это меня не радует, но это факт.

Цитата
В целом, спокойствие в РБ - это крыша из пальмовых веток против дождя: при мелком подкапывает, но не критично, при шторме - тебе конец.
Не видите? Потому что плохо смотрите. Спокойствие в Беларуси обеспечивают белорусы. Простые, мирные и спокойные люди, которые ценят закон и порядок превыше всего. В том числе и силовики, и судьи, и бизнесмены. У нас не любят горлопанов любого толка. Мы - как хоббиты, которые куда сильнее, чем кажутся.

[^]
Lipky
17.01.2023 - 16:52
3

Хохмач

Цитата (Ector @ 17.01.2023 - 15:58)
Цитата
Очень, очень зря!
Не знаю, конечно, какого именно спокойствия вы ищете, но Беларусь и спокойствие сейчас антонимы. Вроде как не участвует в СВО, а прицепом кучу санкций огребла.
Ни разу не зря. Я вам объясню, какого спокойствия они ищут: чтобы не было войны, чтобы был закон и порядок, и чтобы их никто ни в чем не обвинял. Этого они ни в Турции, ни в Европе не найдут: всегда будут какие-нибудь украинские бешенцы, которые не постесняются обвинять дончан в том, что они сами их обстреливали 8 лет.
И нет, Беларусь и спокойствие - не антонимы. Еще до 2020-го она входила в Топ10 по безопасности жизни. И с тех пор мало что изменилось. У нас можно спокойно гулять по ночам.

Цитата
Цены скачут как бешеные. Всё, что имеет хоть какие-то евро или американские корни в производстве, стоит немерено. Пример от подруги, которая квартиру ремонтирует: набор сантехники на всю квартиру от среднебюджетного польского бренда в Польше стоит ~300-350 евро, в Минске - почти 1к евро (да, барыги охуели!). Так по многим категориям: одежда, компы и железо, авто, бытовая химия, ручной инструмент (да и станки тоже). По лекарствам есть проблемы как цен, так и наличия.
Это правда, но, во-первых, Беларусь не виновата, что против нее начали экономическую войну (aka "санкции"), а во-вторых, цепочки снабжения будут восстановлены. Зачем брать польскую сантехнику, если есть китайская? Я взял китайский смеситель, сделанный по немецкой технологии. И с лекарствами проблема постепенно решается.

Цитата
Ушли только западные компании, и то не все. А особенно богатой Беларусь никогда и не была. Но жить вполне можно, учитывая низкую коммуналку, бесплатную медицину и все прочее.

Цитата
Это полная чушь, которую может написать только тот, кто совершенно не понимает Беларусь. Силовики - это мы! Каждый пятый взрослый мужчина в Беларуси либо мент, либо военный. Добавьте их семьи, и вы поймете, что почти каждый белорус имеет родственника среди "силовиков". Мы - против Майдана, и именно поэтому он провалился, а не из-за каких-то потустороних "силовиков".
Силовики не "озлоблены", они просто делают свою работу. Методично отрабатывают каждого, поддавшегося вражеской пропаганде. Надо же знать, кто опасен, а кто осознал свои ошибки. Если что-то случится с Лукашенко - никаких "протестов" не будет, как и "дербана". Помните, как сменялись Генеральные секретари в СССР? Были "протесты"? Вот и у нас то же будет. У нас - пост-социализм. Это меня не радует, но это факт.

Цитата
Не видите? Потому что плохо смотрите. Спокойствие в Беларуси обеспечивают белорусы. Простые, мирные и спокойные люди, которые ценят закон и порядок превыше всего. В том числе и силовики, и судьи, и бизнесмены. У нас не любят горлопанов любого толка. Мы - как хоббиты, которые куда сильнее, чем кажутся.

Позицию понял. Согласен только с тем, что до 2020 было спокойно и безопасно. По всем остальным доводам категорически не согласен. Спорить не буду - всё равно каждый останется при своём мнении, так это просто бесполезная трата времени.
Удачи вам!

[^]
LM7
17.01.2023 - 16:58
3

Юморист

Почитал тему, сколько говна тут обитает, причем самого тупорылого.
1. Безопасно ли в РБ - да, даже сейчас, но все меняется, т.к сюда навезли мусора из РФ и пытаются втянуть в авантюру плешивого, что не для кого не секрет.
2. Медицина - наполовину бесплатная, врачей не хватает, зп копейки по сравнению с странами ЕС, у любого врача можете спросить в стране, он еще больше красок добавит с веселыми эпитетами.
3.Образование - смотря какое, есть нормальное, есть дичь(которая в большинстве).
4.Власть - достаточно включить любые новости, что бы понять, что это дешевый цирк с тупорылыми клоунами, которые кроме как кивать, больше ничего не могут.
5.ЗП и работа - если прожить просто - да(с голода не сдохните), заработать - нет.
6.Вести бизнес - нет, только особенным.
7.Траспорт, коммуналка и т.т - тут без проблем и не дорого.
8. Жилье - тоже проблем нет.
9. Суды и т.т - что есть, что их нет, грубо говоря, как власть сказала, так и будет, не до законов.

Какой итог - страна находится в глубокой стагнации, перемены в любом случае будут, т.к напряжение в обществе никуда не делось, не буду делить на бчб-шкников и ябацек, т.к конченые есть с двух сторон. Реформировать нужно почти все, период будет сложный, но много факторов Х, которые могут вносить изменения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41416
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх