Автобусы, безналичная оплата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тамуха
15.01.2023 - 20:24
1
Статус: Offline

Шутник

Бабульку жалко, вообще должны ездить бесплатно, а вот молодёжь в плоть и рядом ездит бесплатно. Достают свои мобилы для оплаты только
когда видят, что вошли контролеры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maxim13
2

Всегда

Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2023 - 20:16)
Цитата (Maxim13 @ 15.01.2023 - 20:13)
Поддержу возмущение. Москвич.
Лично попал в такую ситуацию, когда только ввели эту тему- отсутствие талонов у водителя. Я не знал о таком. Спешил на электричку, сунулся в автобусе с наличкой к водиле- он типа я не продаю, нету. Ну нету и нету. Безнала ни в какой форме при мне не было. Еду, контролеры, я им трясу наличкой, они мне про штраф и т д и т п.
Штраф, конечно, не оплатил. Контролеров, Собянина, правительство обложил матом. Доехал куда спешил.
Так вот.
Большая часть страны в своих населенных пунктах платят наличкой кондуктору или водиле напрямую. Есть деньги- езжай с Богом.
Почему не в Москве так?
Приехали, к примеру, пожилые люди на поезде в Москву. Садятся на трех вокзалах в трамвай, доехать до больнички, в которую и путь держали. С деньгами садятся. А проезд оплатить не могут...
Это как такое в 2023 году то???

потому что нехуй заёбывать водителя пересчётом денег, сдачей
он должен водить автобус в соответствии с расписанием
всё

Ок. Ставь на каждой остановке терминал по продаже сраных билетов тогда.
Или не, не логично такое?

[^]
pplexa
2

Ярила

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 15.01.2023 - 20:06)
Цитата (DepMod @ 15.01.2023 - 17:05)
Добрый вечер, ЯПовцы!
Извините, но сегодня бомбануло. Возможно, буду очень эмоционален.

В общем, поехал сегодня по делам. Подъехал новый голубой автобус. Оплатил транспортной картой, сел, еду. Через пару остановок заходит бабулечка, садится. На следующей остановке заходят ревизоры с терминалами для проверки оплаты проезда. Баба и мужик. Мужик подходит к бабульке и просит приложить карту к его терминалу. Она стала копаться в котомке и обнаружила, что карту оставила дома. Он ей, типа:"На выход!" Она достала сто рублей и сказала, что может оплатить, на что он отвечает, что теперь только безналичный расчет или транспортной картой. В общем, пытался её высадить, сука, блядь!!! Бабульку высадить!!! Урод.

Короче, я оплатил за неё, в связи с чем у меня возник вопрос:"А какого, собственно, хуя не принимают наличку??? Это что, блядь, такое? Может у меня вообще нет ни транспортной, ни банковской карты. И оформлять я их не хочу. Почему народ к этому принуждают? Получается, если я дома забуду кошелек, но в кармане у меня будет наличка, то я теперь пешком идти должен?
Ваши соображения на этот счет?

Бывают такие ситуации, что ж поделать. Молодец что заплатил.

Но с другой стороны, можно долго ругать "цифровизацию". Но я вот как то офигел от доверия, когда увидел что троллейбусы и автобусы работают без кондуктора. И самое удивительное - что люди всё - таки платят за проезд. Да замечал некоторое количество личностей, чаще чучмеков либо наших алкалоидов - которые жопят заплатить, но большая часть людей - честно оплачивает проезд! cool.gif

Ага.

Еще кулюторные люди, пешеходы, на светофоре ждут зеленого сигнала.
Даже в 2:00 и в 4:00.
Даже если и машин нет.
И даже если в дупель пьяные.

Но бескультурная бестолочь, рвет с места на последних 4-5 секундах, красного сигнала. Ведь и вправду, машины-то уже стоят на красном, дорога свободная, почему-бы и нет!?

А кулюторные, все равно стоят, ждут чего-то. Не понимают где их выгода. Шутка сказать 5 секунд!

gentel.gif

[^]
Tigras123
15.01.2023 - 20:25
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 15.01.2023 - 17:09)
Обязаны принимать, так как это деньги Российской Федерации. Если не приняли и это зафиксировать - в суд и сонтора выхватит некислый штраф.

В Мособласти пришлрыдные автобусы больше полугода тоже только картой. Причём бывает эти автоматы глючат итд. Раз ваще не работал - ехали бесплатно)

[^]
qaws134
15.01.2023 - 20:26
0

Ярила

Кстати, насчет банковских карт..
Месяц назад, в магазине попал в неудобную ситуацию.. Банк Открытие внезапно начал какие то технические работы на своих серверах, и в магазине у меня не проходила оплата по карте.. Оплата через QR код в приложении показала что прошла, а по факту деньги не списались.. Не будь с собой налички - хз что делал бы.. И вроде крупный город - Питер... Работы продлились более четырех часов..

[^]
vant112
1

Ярила

Цитата
Все делают, что бы каждое твоё перемещение отслеживалось

невероятно ценная информация, чтобы такие данные обрабатывать и хранить.

[^]
RegionZemlya
2

Ярила

Берут наличными и кладут себе в карман - уауа коррупция кровавый режим тилимили всё пропало.

Не берут наличные - уауа кровавый режим тилимили всё пропало.

У не имеющих мозга всегда всё плохо - дали плохо не дали плохо. Наличкой плохо безналичкой плохо.

Бабка забыла карту дома и забила на воровство оплаты за проезд - она же честный вор это всё кровавый режим.
А если без демагогии и лицемерия то это воровство.

Автор молодец что заплатил, я бы тоже так сделал - только вот ныть не стал бы.

[^]
RedSlon
15.01.2023 - 20:28
1

Хохмач

Это в ковидные времена ввели правило, что оплата наличкой прекращена. Типа меньше источников передачи вирусов. Да и как то забыли отменить. По факту - банковские карты уже есть у всех, не вижу никакой проблемы. А бабка просто нахаляву хотела.

[^]
Kirill75
15.01.2023 - 20:28
-3

Весельчак

Тож часто забываю подорожник) кады контролёры докапываются сую им наличку, а им принятие налички как взятку инкриминируют) сами себе злобные буратинки- и оштрафовать не могут, ни оплату принять, ни выгнать)

[^]
наниматель
15.01.2023 - 20:29
0

Ярила

Пидорасы-с.

[^]
RedSlon
15.01.2023 - 20:30
2

Хохмач

Цитата (Maxim13 @ 15.01.2023 - 20:22)
В курсе что большая часть населения страны живет вне городов-миллионников и ов отсутствии цивилизации.
Какие нах банковские карты у стариков из аулов или дальних сел, которым по делам в Москву надо. В больницу.
Я понимаю что нужно знать порядки и законы местности, в которую путь держишь и всё такое.
Бля, но не до маразма же, когда с деньгами ты вдруг не человек...
Че за бред то?

Придумывай ещё бредни. Разве пенсии пенсионерам не на карту мир переводят?

[^]
наниматель
15.01.2023 - 20:30
0

Ярила

Хорошо в ебенях жить. Хоть соболями плати у нас.

[^]
наниматель
15.01.2023 - 20:31
-1

Ярила

Цитата (RedSlon @ 15.01.2023 - 20:30)

Есть ортодоксы, которым почтальоны приносят. И квартплату они на почте наличкой платят. Сам видел.

[^]
Maxim13
15.01.2023 - 20:31
-1

Всегда

Цитата (RedSlon @ 15.01.2023 - 20:30)
В курсе что большая часть населения страны живет вне городов-миллионников и ов отсутствии цивилизации.
Какие нах банковские карты у стариков из аулов или дальних сел, которым по делам в Москву надо. В больницу.
Я понимаю что нужно знать порядки и законы местности, в которую путь держишь и всё такое.
Че за бред то?

В цивилизации.
Во всех прочих местах почтальоны еще существуют.
Поинтересуйся, в какой стране живешь. Не спи.

[^]
МаркПатриций
15.01.2023 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 15.01.2023 - 20:24)
Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2023 - 20:16)
Цитата (Maxim13 @ 15.01.2023 - 20:13)
Поддержу возмущение. Москвич.
Лично попал в такую ситуацию, когда только ввели эту тему- отсутствие талонов у водителя. Я не знал о таком. Спешил на электричку, сунулся в автобусе с наличкой к водиле- он типа я не продаю, нету. Ну нету и нету. Безнала ни в какой форме при мне не было. Еду, контролеры, я им трясу наличкой, они мне про штраф и т д и т п.
Штраф, конечно, не оплатил. Контролеров, Собянина, правительство обложил матом. Доехал куда спешил.
Так вот.
Большая часть страны в своих населенных пунктах платят наличкой кондуктору или водиле напрямую. Есть деньги- езжай с Богом.
Почему не в Москве так?
Приехали, к примеру, пожилые люди на поезде в Москву. Садятся на трех вокзалах в трамвай, доехать до больнички, в которую и путь держали. С деньгами садятся. А проезд оплатить не могут...
Это как такое в 2023 году то???

потому что нехуй заёбывать водителя пересчётом денег, сдачей
он должен водить автобус в соответствии с расписанием
всё

не
плати картой, для всех проще

[^]
DepMod
15.01.2023 - 20:33
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 15.01.2023 - 19:37)
Отвратительное явление! Дискриминация по цифровому признаку. Нарушение основополагающих прав граждан!

ЗЫ. Извините товарищи за глупый вопрос, ОТ не пользовался лет 20 наверно, а вот если картой платишь из терминала какой-нибудь билет или чек вылезает? Как подтверждают, что заплатил за проезд?

Нет

[^]
Kirill75
15.01.2023 - 20:35
0

Весельчак

Не так уж и сложно поставить автомат по продаже билетов или в Союзпечати их продавать. В некоторых европах так и сделано. Да и на маршруте можно оплатить водителю, но стоит енто немного дороже.

[^]
ingyl415
15.01.2023 - 20:36
1

Весельчак

Цитата (Tropilexen @ 15.01.2023 - 17:07)
пешком не должен, можешь купить билет смартфоном или сесть на транспорт в котором принимают наличку, всё просто.
Не знаю как у вас там в автобусах, но в Киеве бабульки с дедульками получают карту пенсионера которую пенсионер при входе валидирует и едет бесплатно, также можно просто показать удостоверение пенсионера и никто не доебётся.

Странно , что тебя заминусили. У нас Кривом Роге тоже без оплатный проезд на муниципальном транспорте для всех. Карму чуток поправил

[^]
viiktoor1325
15.01.2023 - 20:36
2

Шутник

Потому что водитель автобуса не должен отвлекаться на наличку и искать сдачу

[^]
seanko
15.01.2023 - 20:37
0

Приколист

Живу в Питере , пользуюсь общественным транспортом , в частности автобусом , так вот наличку кондуктора - берут ! И с большим удовольствием , бегом бегут если увидят !

[^]
minos66
15.01.2023 - 20:38
0

Ярила

Цитата (qaws134 @ 15.01.2023 - 20:02)
Просто, ездя в командировки, я не хочу забивать себе голову, какие транспортные карты и где я должен купить..

Если в Европу занесет в командировку, то не удиволятесь - там налик тоже почти нигде в общественном транспорте не принимают. Правда например в Праге купить "езденку" можно чуть ли не в любой лавке, а вот в Лондоне скорее всего до ближайшего метро придется добраться, чтобы Oyster Card купить. В Москве кстати билеты на автобус тоже в метро продают... Я не говорю, что это правильно и удобно, но вот обязывать водителя продавать билеты это уж точно неправильно (хотя в Нью-Йорке или Берлине продают lol.gif ), а кондуктора это вообще анохронизм какой то. Автоматы по продаже билетов тоже не панацея. Например те, что в салонах например трамваев установлены принимают только мелочь, а те, что покрупнее на остановках - у них зачастую сдачи нет с купюры крупнее 10 евро. lol.gif Ну и вряд ли такие уличные автоматы у нас бы исправными стояли, чинить бы не успевали. gigi.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 15.01.2023 - 20:42

[^]
RedSlon
15.01.2023 - 20:39
1

Хохмач

Цитата
Есть ортодоксы, которым почтальоны приносят. И квартплату они на почте наличкой платят. Сам видел.

На почте квартплату?) После того как почта ввела лет 10 тому комиссию за платежи - всех пенсионеров оттуда сдуло. И очень даже хорошо.
А вот ты откуда, что у вас такое до сих пор? И что карта для вас до сих пор диковинка.

[^]
МаркПатриций
15.01.2023 - 20:40
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2023 - 20:14)
Цитата (qaws134 @ 15.01.2023 - 20:02)
Я не являюсь фанатом налички. Просто, ездя в командировки, я не хочу забивать себе голову, какие транспортные карты и где я должен купить..
Обеспечьте возможность оплаты банковской картой либо наличкой в любом транспорте, и вопросов у меня не будет..
А так, получается, что у меня есть несколько возможных вариантов оплаты (банковская карта, наличка), но они не работают.. С хера ли это должно быть моей проблемой?

банковской картой проблем нет

Че за бред то?

не надо придумывать
у большинства, подавляющего, банковские карты
ещё менял на каждой остановке потребуйте
рост производительности труда, к стати, в этом тоже есть
а это - одна из главных проблем нашей экономики, он ниже всей европы
при всех наших действительно заметных прорывах в цифровизации

[^]
bars12
15.01.2023 - 20:41
0

Приколист

Цитата (admiral7870 @ 15.01.2023 - 19:37)
Отвратительное явление! Дискриминация по цифровому признаку. Нарушение основополагающих прав граждан!

ЗЫ. Извините товарищи за глупый вопрос, ОТ не пользовался лет 20 наверно, а вот если картой платишь из терминала какой-нибудь билет или чек вылезает? Как подтверждают, что заплатил за проезд?

Никак, только факт оплаты в мобильном приложении банка.

[^]
МаркПатриций
15.01.2023 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Kirill75 @ 15.01.2023 - 20:35)

Не так уж и сложно поставить автомат по продаже билетов или в Союзпечати их продавать. В некоторых европах так и сделано. Да и на маршруте можно оплатить водителю, но стоит енто немного дороже.

вы давно бумажную газету в Союзпечати gigi.gif покупали?
и вообще-то - это совершенно разные юрлица и разные компнаии, с разными целями и стратегиями развития
всё равно, что частные кофейни обязать продавать билеты в Большой театр

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 15.01.2023 - 20:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47410
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх