Автобусы, безналичная оплата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qaws134
15.01.2023 - 20:09
1
Статус: Offline

Ярила

Повторюсь, не хочу быть безбилетником, всякая работа должна быть оплачена..
Но иногда просто не дают возможности оплатить...
Это не моя вина, но мудак почему то я - еду зайцем..

[^]
MPR
15.01.2023 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Ligov @ 15.01.2023 - 17:09)
У человека всегда должен быть выбор. Если его нет значит это кому то выгодно...

Вот бабуля его и сделала, платить только когда за жопу прихватят. Что не так?

[^]
Nero59
15.01.2023 - 20:10
2

Ярила

Цитата (userEKX @ 15.01.2023 - 17:30)
У нас давно запретили наличку
И правильно
Заходят на остановке и по 10 минут сдачу получают, считают.
А водитель потом на ходу пересчитывает.

И вообще, в Таллине для местных транспортн бесплатный

Херня полная.
У нас в Перми для оплаты есть 4 способа:
банковской картой;
транспортной картой;
через прогу в смартфоне по QR-коду, которые наклеены буквально на каждом окне транспорта:
и наличкой водителю на остановке.
И все уже так привыкли платить первыми тремя способами, что наличкой платят очень мало, и из за малого количества оплачивающих наличкой никаких задержек транспорта нет и в помине.
Но этот способ оплаты всё равно не убирают, потому как всякое в жизни бывает, и это может у кого то оказаться единственно возможным способом оплатить проезд.

[^]
МаркПатриций
15.01.2023 - 20:10
1

Ярила

Цитата (qaws134 @ 15.01.2023 - 19:57)
Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2023 - 19:55)
Цитата (qaws134 @ 15.01.2023 - 19:47)
Цитата (MrDrakula99 @ 15.01.2023 - 19:05)
Цитата (TVAR @ 15.01.2023 - 17:09)
Обязаны принимать, так как это деньги Российской Федерации. Если не приняли и это зафиксировать - в суд и сонтора выхватит некислый штраф.

Не обязаны. Покажи закон, заставляющий продавца услуг наликом принимать оплату. Вот если бы был вариант оплатить налом, а оплату не приняли - тогда другой разговор. А в данном случае тебя суд нахуй пошлет с претензией.

Ты сейчас говоришь о том, что билеты банка России - это какие то там левые бумажки, не являющиеся законным платежным средством?

Они и принимают. Ты вполне за нал можешь купить транспортную карту

Где я на остановке общественного транспорта или в самом общественном транспорте могу купить транспортную карту?
Я могу только билетик у кондуктора купить.. Если говорить конкретно про Питер.

один раз купи и пополняй
можешь прям перед выходом из дома через интернет
минута и у тебя деньги на карте
ну или обычной банковской плати и вообще никаких проблем не еби людям мозг, а то на секту граждан СССР похоже

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 15.01.2023 - 20:10

[^]
Ruskul
15.01.2023 - 20:11
0

Приколист

Ну хз как у вас. У нас в Казахстане проще. Безнал, транспортная карта 80 тенге за проезд. Наличка 130 тенге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крамольщица
0

Шутник

Цитата (Вицесуар @ 15.01.2023 - 18:33)
Цитата (Крамольщица @ 15.01.2023 - 17:31)
Согласно статье 786 Гражданского Кодекса РФ о "Договоре перевозки пассажира", процитировала Баханович, транспортные услуги оказываются на основании договора перевозки пассажира, багажа или груза. Согласно такому договору, перевозчик обязуется перевезти пассажира и его багаж в пункт назначения, а пассажир – заплатить установленную плату за проезд и провоз багажа.

Из ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" от 08.11.2007 N 259-ФЗ и закон Санкт-Петербурга "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом". Согласно этим документам, договор перевозки считается заключенным, когда стороны достигают соглашения о стоимости услуг и пассажиру выдается проездной билет.

Важно понимать, что договор перевозки – это одна из разновидностей договора на оказание услуг, а значит к нему применяются положения Закона о защите прав потребителей. Этим законом (ч.1, ст. 16.1) установлено, что исполнитель (или владелец агрегатора в случае использования в своей деятельности наличных расчетов с потребителем) обязан обеспечить возможность оплаты услуг путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.
С одной стороны, законом о защите прав потребителей предусмотрена обязанность предоставлять выбор осуществлять наличный или безналичный расчёт. С другой стороны, общественный транспорт является лишь средством передвижения, исполнителем, а не стороной по договору. Стороны договора в этом случае – это пассажир и сам перевозчик, в киосках которого предлагают покупать билеты.

Процедура законна – использование наличных не искореняется совсем, а переносится в киоски "Организатора перевозок".
Отсюда

Я добавлю.

Цитата
ГК РФ Статья 140. Деньги (валюта)

1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.

Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов.

2. Случаи, порядок и условия использования иностранной валюты на территории Российской Федерации определяются законом или в установленном им порядке.

Обязаны принимать. По Закону.

Привет шпаломёт, добавлять можешь сколько угодно, я написала как ситуация обстоит на самом деле. И привела ссылку на статью с объяснением, коих очень много в сети.
Перевозчики нашли выгоду и нашли способ обойти закон - всё.
Иди и прочитай ещё раз, а потом ещё раз вдумчиво.

[^]
energizerK
3

Ярила

Слезливая история про бабульку. Но по сути наличка атавизм. Ради 1 человека из 1000 держать размен и прочие вещи.

[^]
Maxim13
15.01.2023 - 20:13
-2

Всегда

Поддержу возмущение. Москвич.
Лично попал в такую ситуацию, когда только ввели эту тему- отсутствие талонов у водителя. Я не знал о таком. Спешил на электричку, сунулся в автобусе с наличкой к водиле- он типа я не продаю, нету. Ну нету и нету. Безнала ни в какой форме при мне не было. Еду, контролеры, я им трясу наличкой, они мне про штраф и т д и т п.
Штраф, конечно, не оплатил. Контролеров, Собянина, правительство обложил матом. Доехал куда спешил.
Так вот.
Большая часть страны в своих населенных пунктах платят наличкой кондуктору или водиле напрямую. Есть деньги- езжай с Богом.
Почему не в Москве так?
Приехали, к примеру, пожилые люди на поезде в Москву. Садятся на трех вокзалах в трамвай, доехать до больнички, в которую и путь держали. С деньгами садятся. А проезд оплатить не могут...
Это как такое в 2023 году то???

[^]
МаркПатриций
15.01.2023 - 20:14
0

Ярила

Цитата (qaws134 @ 15.01.2023 - 20:02)
Я не являюсь фанатом налички. Просто, ездя в командировки, я не хочу забивать себе голову, какие транспортные карты и где я должен купить..
Обеспечьте возможность оплаты банковской картой либо наличкой в любом транспорте, и вопросов у меня не будет..
А так, получается, что у меня есть несколько возможных вариантов оплаты (банковская карта, наличка), но они не работают.. С хера ли это должно быть моей проблемой?

банковской картой проблем нет

[^]
qaws134
15.01.2023 - 20:14
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2023 - 20:10)
Цитата (qaws134 @ 15.01.2023 - 19:57)
Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2023 - 19:55)
Цитата (qaws134 @ 15.01.2023 - 19:47)
Цитата (MrDrakula99 @ 15.01.2023 - 19:05)
Обязаны принимать, так как это деньги Российской Федерации. Если не приняли и это зафиксировать - в суд и сонтора выхватит некислый штраф.

Не обязаны. Покажи закон, заставляющий продавца услуг наликом принимать оплату. Вот если бы был вариант оплатить налом, а оплату не приняли - тогда другой разговор. А в данном случае тебя суд нахуй пошлет с претензией.

Ты сейчас говоришь о том, что билеты банка России - это какие то там левые бумажки, не являющиеся законным платежным средством?

Они и принимают. Ты вполне за нал можешь купить транспортную карту

Где я на остановке общественного транспорта или в самом общественном транспорте могу купить транспортную карту?
Я могу только билетик у кондуктора купить.. Если говорить конкретно про Питер.

один раз купи и пополняй
можешь прям перед выходом из дома через интернет
минута и у тебя деньги на карте
ну или обычной банковской плати и вообще никаких проблем не еби людям мозг, а то на секту граждан СССР похоже

За прошлый год я проехал по восьми городам.. Сколько разных транспортных карт я должен купить? И, главное, нахрена они мне, если я туда скорее всего больше не вернусь в обозримом будущем?
В конце концов, почему нельзя сделать одну единую транспортную карту для страны и не парить людям мозг разными подорожниками, тройками и прочим...

[^]
qaws134
15.01.2023 - 20:16
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2023 - 20:14)
Я не являюсь фанатом налички. Просто, ездя в командировки, я не хочу забивать себе голову, какие транспортные карты и где я должен купить..
Обеспечьте возможность оплаты банковской картой либо наличкой в любом транспорте, и вопросов у меня не будет..
А так, получается, что у меня есть несколько возможных вариантов оплаты (банковская карта, наличка), но они не работают.. С хера ли это должно быть моей проблемой?

Друг, перечитай мои сообщения..
Не раз уже писал, что как раз банковские карты терминал периодически отказывается принимать... Последний раз ни одна из четырех карт, разных банков, терминал не устроила..

[^]
Флоренс
0

Хохмач

У нас в Уфе принимают нал и безнал, алга не везде принимают

[^]
МаркПатриций
3

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 15.01.2023 - 20:13)
Поддержу возмущение. Москвич.
Лично попал в такую ситуацию, когда только ввели эту тему- отсутствие талонов у водителя. Я не знал о таком. Спешил на электричку, сунулся в автобусе с наличкой к водиле- он типа я не продаю, нету. Ну нету и нету. Безнала ни в какой форме при мне не было. Еду, контролеры, я им трясу наличкой, они мне про штраф и т д и т п.
Штраф, конечно, не оплатил. Контролеров, Собянина, правительство обложил матом. Доехал куда спешил.
Так вот.
Большая часть страны в своих населенных пунктах платят наличкой кондуктору или водиле напрямую. Есть деньги- езжай с Богом.
Почему не в Москве так?
Приехали, к примеру, пожилые люди на поезде в Москву. Садятся на трех вокзалах в трамвай, доехать до больнички, в которую и путь держали. С деньгами садятся. А проезд оплатить не могут...
Это как такое в 2023 году то???

потому что нехуй заёбывать водителя пересчётом денег, сдачей
он должен водить автобус в соответствии с расписанием
всё

[^]
DragonLord
15.01.2023 - 20:17
-2

Ярила

Наличку обязаны были принять к оплате. А бабульке надо научиться делать морду кирпичом и выдавать: вот деньги, берите за проезд. Если не хотите брать с меня деньги за проезд, то я вас не задерживаю

[^]
Айдэн
0
Статус: Online

...

Цитата (qaws134 @ 15.01.2023 - 20:07)
Я каждый день вожу ребенка в садик - всё работает, на двух троллейбусных и трех автобусных маршрутах.
Один раз пришлось ехать с работы, с другой стороны, другим автобусным маршрутом - в нем нихера не сработало. Через полчаса, забрав ребенка, сел на обычный маршрут - опять нормально работает.. Что это за чудеса?

Мы как-то летом, в самое пекло, ехали на электричке
У кондукторов эти фиговины заглючило от жары.

Думаю те, кто выходил на больших станциях платили на выходе. А мы бесплатно прокатались

[^]
rudijo
1

Ярила

Цитата (Атлас @ 15.01.2023 - 17:08)
Я думаю что возможность оплатить наликом должна быть предусмотрена.
Не все же с катами на ТЫ

абсолютно все правительства заинтересованы в выдавливании нала. вот это и происходит. в финке некоторые магазины не принимают нал , не говоря уже об общественном транспорте.
когда абсолютное большинство населения перейдёт на безнал, оно будет совершенно управляемо, налоговые сборы улетят настолько вверх, что работать будут за хлеб.

[^]
Joktar
15.01.2023 - 20:19
2

Ярила

Да всё просто, безнал контролируемый, а наличный - неконтролируемый поток денег, и не надо тут лечить про старушек, они прекрасно знают как оплачивать проезд и ЖКХ, просто бабушка пыталась наебать систему.

[^]
SergukK
15.01.2023 - 20:19
2

Приколист

Цитата (DepMod @ 15.01.2023 - 17:10)
Не принимают. И наклейки по всему автобусу, что только безнал или транспортной картой. В Питере все автобусы сейчас такие

В троллейбусе и трамвае кое где есть кондукторы и вроде на старых рейсах( не синим автобусы) тоже есть кондукторы. Все уходят от Нала. К этому пора привыкнуть😽

[^]
minos66
15.01.2023 - 20:20
3

Ярила

Цитата (deadhand @ 15.01.2023 - 17:33)
Нарушение федерального закона.
ГК РФ Статья 140. Деньги (валюта)
1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»
Статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)
1. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.

Десять раз уже объяснили - с чего вы взяли, что вам обязаны продать билет непосредственно в автобусе? Покупайте билеты заранее, хоть за нал, хоть за безнал. Таковы теперь правила. Кому то может и неудобно, но в чем нарушения то? Машинисты в поездах и пилоты в самолетах тоже билетами не торгует. Ни за нал, ни за безнал.

[^]
Schuka
15.01.2023 - 20:20
1

Ярила

В Москве только безнал или заранее приобретенный билет.

[^]
relanium84
15.01.2023 - 20:21
0

Смерть человекам!

Цитата (qaws134 @ 15.01.2023 - 20:16)
Друг, перечитай мои сообщения..
Не раз уже писал, что как раз банковские карты терминал периодически отказывается принимать... Последний раз ни одна из четырех карт, разных банков, терминал не устроила..

тебе выпал вариант бесплатного проезда, чего из-за этого психовать, не два раза же списали.

[^]
qaws134
15.01.2023 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 15.01.2023 - 20:17)
Цитата (qaws134 @ 15.01.2023 - 20:07)
Я каждый день вожу ребенка в садик - всё работает, на двух троллейбусных и трех автобусных маршрутах.
Один раз пришлось ехать с работы, с другой стороны, другим автобусным маршрутом - в нем нихера не сработало. Через полчаса, забрав ребенка, сел на обычный маршрут - опять нормально работает.. Что это за чудеса?

Мы как-то летом, в самое пекло, ехали на электричке
У кондукторов эти фиговины заглючило от жары.

Думаю те, кто выходил на больших станциях платили на выходе. А мы бесплатно прокатались

Вот и я решил, что проблемы терминала не являются моими и проехал бесплатно..
Хотя с удовольствием бы оплатил, будь у меня иная возможность..

[^]
Mizar48
15.01.2023 - 20:22
-2

Шутник

Нарушение правил торговли и оказания услуг.

[^]
Maxim13
15.01.2023 - 20:22
2

Всегда

Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2023 - 20:14)

В курсе что большая часть населения страны живет вне городов-миллионников и ов отсутствии цивилизации.
Какие нах банковские карты у стариков из аулов или дальних сел, которым по делам в Москву надо. В больницу.
Я понимаю что нужно знать порядки и законы местности, в которую путь держишь и всё такое.
Бля, но не до маразма же, когда с деньгами ты вдруг не человек...
Че за бред то?

[^]
qaws134
15.01.2023 - 20:23
1

Ярила

Цитата
Машинисты в поездах и пилоты в самолетах тоже билетами не торгует. Ни за нал, ни за безнал.

Ну хз.. За коньяк с пилотом ВТА договаривался.. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47410
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх