Автобусы, безналичная оплата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beavis84
15.01.2023 - 21:03
1
Статус: Offline

Тракторист

В той же Риге тоже оплаты налом насколько помню нет, в киоске карточку покупали. Но там эти киоски на каждой остановке по моему есть.
А у нас наверно да, с воровством борьба скорее.

[^]
Хрисанов
15.01.2023 - 21:04
2

Приколист

В Петербурге после ликвидации маршрутек автобусы стали ходить намного чаще.
Например мой любимый автобус № 66 стал ходить раз в 10-12 минут. А не как раньше раз в пол часа.

Про то, что кто-то не платит.
Видел только один раз.
Вошли контролёры, выявили неплательщика.
Попросили пассажиров подождать пару минут.
Подъехал наряд Росгвардии, ещё минута и неплательщика увезли на оформление штрафа.

[^]
Wladimirsam
15.01.2023 - 21:06
-1

Юморист

Медленно многие законы попираются. С оплатой проезда в Москве вообще много вопросов. Например то что в зависимости от способа оплаты меняется цена за одно и тоже - нарушение. А вот иностранцы или имеющие карты не российских банков не могут платить своими картами здесь и кроме наличных вариантов оплаты у них нет никаких.
По поводу наличных, например в Озоне и Валберисе оплатить наличкой тоже не возхможно.
Постепенно идет дело к отмене наличных, но то что это родит непреодолимые проблемы никто не хочет признавать!

Это сообщение отредактировал Wladimirsam - 15.01.2023 - 21:07

[^]
msa289
15.01.2023 - 21:06
1

Весельчак

Цитата (Sергий @ 15.01.2023 - 17:08)
а то что бабулька хер положила вообще платить ничего?

Ты наверно контролер. Чурки вообще не платят даже их бабы, а контролеры к ним даже не подходят ссат. Ну а бабулька отпор не даст.

[^]
JohnDow
15.01.2023 - 21:07
0

просто хороший человек

оплата по закону может быть в любой форме, если они не работают с налом жто из проьлемы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OMEGARET
15.01.2023 - 21:07
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 15.01.2023 - 17:08)
Цитата
"А какого, собственно, хуя не принимают наличку??? Это что, блядь, такое? Может у меня вообще нет ни транспортной, ни банковской карты. И оформлять я их не хочу.

Эммм.
Ну такие правила. Вы же не удивляетесь, например, что в метро нужно купить жетон или проездной?
Тут тоже самое.

В "проклятые" (сарказм) советские времена было как минимум три варианта оплаты проезда в транспорте: проездной билет, купленный заранее, наличными деньгами в кассу, талонами купленными у водителя. Да и в метро ты можешь оплатить жетоны и картой и наличными.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
15.01.2023 - 21:08
1

Ярила

Цитата (Max04 @ 15.01.2023 - 17:10)
А разве бабульки не бесплатно должны ездить???

У нас, в Санкт-Петербурге правила таковы: каждому пенсионеру( вернее, лицам, достигшим 55/60 лет) на карту перечисляется социальная выплата( в декабре было 671 руб). Хочешь-эти деньги тратишь на что угодно, а хочешь-за эту сумму на месяц продлеваешь заранее оформленный специальный проездной. То есть, получается, что для пенсионеров проезд бесплатный, но для этого надо совершить некоторые действия-раз в месяц подойти/ подьехать в кассу метрополитена и, оплатив эту сумму, продлить проездной.
На 99% уверена, что эта бабулька никакого социального проездного не имеет, либо 671 руб тратит на другие нужды, либо не петербурженка( жители Ленобласти такой льготы не имеют тоже), с лета после транспортной реформы в большинстве автобусов убрали кондукторов, вот и некоторые самые умные взяли моду ездить бесплатно. А с декабря стали появляться контролёры, раньше они только на маршрутах, которые через центр города ездили, ходили, а теперь и в спальниках постоянно шарятся.
Просто наши бабульки очень трепетно относятся к документам, собираясь куда-нибудь, сто сорок раз проверят, взяли ли проездной и пенсионное. Чтобы дома забыли карточку-ну суперредчайший случай.

[^]
hostchel
15.01.2023 - 21:09
0

Ярилище

Цитата (pplexa @ 15.01.2023 - 17:08)
Эммм.
Ну такие правила. Вы же не удивляетесь, например, что в метро нужно купить жетон или проездной?
Тут тоже самое.

Купить жетон или проездной можно только с помощью безнала?
Не путай тёплое с мягким

[^]
Lisio
15.01.2023 - 21:09
3

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 15.01.2023 - 21:22)
Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2023 - 20:14)
Цитата (qaws134 @ 15.01.2023 - 20:02)
Я не являюсь фанатом налички. Просто, ездя в командировки, я не хочу забивать себе голову, какие транспортные карты и где я должен купить..
Обеспечьте возможность оплаты банковской картой либо наличкой в любом транспорте, и вопросов у меня не будет..
А так, получается, что у меня есть несколько возможных вариантов оплаты (банковская карта, наличка), но они не работают.. С хера ли это должно быть моей проблемой?

банковской картой проблем нет

В курсе что большая часть населения страны живет вне городов-миллионников и ов отсутствии цивилизации.
Какие нах банковские карты у стариков из аулов или дальних сел, которым по делам в Москву надо. В больницу.
Я понимаю что нужно знать порядки и законы местности, в которую путь держишь и всё такое.
Бля, но не до маразма же, когда с деньгами ты вдруг не человек...
Че за бред то?

Вот прям каждый день по миллиону человек приезжают старики на лечение в лучшие клиники Москвы. И билет купить заранее не могут.

Развитие возможно только через принудительное отсечение атавизмов, доля которых упала до погрешности.

Просто поверьте, что если сейчас в городах законодательно убрать наличные, пенсии перевести исключительно на карты, а наличными разрешить пользоваться только при наличии справки о полной недееспособности, то уже через месяц 99% даже самых старых пенсионеров будут уметь пользоваться не только карточками, но и бесконтактными платежами MirPay и SberPay. Сколько ни сталкивался с пожилыми людьми, все их непонимание технологий всегда упирается в банальное упёртое неизлечимое нежелание с ними разбираться.

[^]
qaws134
15.01.2023 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Хрисанов @ 15.01.2023 - 21:04)
В Петербурге после ликвидации маршрутек автобусы стали ходить намного чаще.
Например мой любимый автобус № 66 стал ходить раз в 10-12 минут. А не как раньше раз в пол часа.

Про то, что кто-то не платит.
Видел только один раз.
Вошли контролёры, выявили неплательщика.
Попросили пассажиров подождать пару минут.
Подъехал наряд Росгвардии, ещё минута и неплательщика увезли на оформление штрафа.

При мне было, в бирюзовом автобусе, зашли контролеры. 272 маршрут. С своего терминала проверили подорожники, потом один контролер встал у автобусного терминала и попросил всех подойти и приложить карты. Сама нажимала на боковую кнопку, сказала, что так дополнительная оплата проходить не будет, просто терминал покажет факт оплаты. Это мероприятие у них растянулось на три остановки..

[^]
IR145
15.01.2023 - 21:13
3

Ярила

Всё просто. Водитель - это водитель. Он - не кассир. И оплату принимать не имеет права. Вы же не идёте к машинисту поезда за покупкой билета - для этого есть касса.

Вы должны, при проезде в общественном транспорте иметь заранее оплаченный проездной билет - будь то метро, поезд, автобус, самолёт, и т.д.

Нет проездного билета - ты - безбилетник. Точка.

Разбаловали маршрутчики, считающие деньги на ходу, не имея даже кассового оборудования, что является признаком нарушения закона об использовании ККМ.

[^]
Айдэн
15.01.2023 - 21:13
2

...

Цитата (Ryap4ik @ 15.01.2023 - 21:00)
В МО так же. В СПБ летом неприятный случай наблюдал, часть автобусов с кондукторами, купить билет можно за нал, картой, ну и расплатиться транспортной, а часть автобусов только транспортной картой. Зашли, приложили подорожник, на следующей остановке зашёл парнишка и следом контроль. У него только нал, карт нет. В итоге штраф за не оплаченный проезд. Тошно было от такой ситуации...

На автобусах написано
Без кондуктора
Оплата только картой/ подорожником

Кто виноват этому пареньку, что он читает жопой?

И да, счас большинство пенсий на карту начисляется. Даже в глубоких деревнях

[^]
МаркПатриций
15.01.2023 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Sel4 @ 15.01.2023 - 20:59)
Цитата (TVAR @ 15.01.2023 - 17:09)
Обязаны принимать, так как это деньги Российской Федерации. Если не приняли и это зафиксировать - в суд и сонтора выхватит некислый штраф.

Это не деньги РФ. Это билеты БАНКА РОССИИ. Так на них и написано. А про РФ ни слова. И герб на купюрах от 1997 года не РФ. Только две купюры имеют герб РФ - 200р и 2000р и монетки там еще. А 100 руб бабушки это купюра образца 1997 года и герб на ней не РФ.

О, сектант святой секты СССР в группе gigi.gif
Как я и говорил, ебанаты притягиваются )

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 15.01.2023 - 21:14

[^]
МаркПатриций
15.01.2023 - 21:16
0

Ярила

Цитата (qaws134 @ 15.01.2023 - 21:00)
Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2023 - 20:55)
Цитата (Russelll @ 15.01.2023 - 20:52)
Цитата (abdulla69 @ 15.01.2023 - 17:08)
Все делают, что бы каждое твоё перемещение отслеживалось.

Кому ты нахер нужен?)))

ну таки Моссад и МИ-6 следят как Вася Пупкин купил две водки, в каком магазине и с каким интервалом
и хранят это в огромных облачных хранилищах

правда сам Вася не знает зачем всё это нужно мировому правительству, но остро чувствует слежку

Не, ну тут очевидно.. Если у тебя официальных доходов нет, а налоговая видит, как ты каждый день на транспорте катаешься, то со временем у нее обязательно возникнет вопрос - в какой тумбочке ты деньги берешь.. Это конечно не ближайшее будущее, но будет непременно..

Конечно, именно из-за полтинника на транспорт gigi.gif
Но здесь же все против воровства и за оплату налогов. Что же тогда в этом плохого?

[^]
qaws134
15.01.2023 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Lisio @ 15.01.2023 - 21:09)
Цитата (Maxim13 @ 15.01.2023 - 21:22)
Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2023 - 20:14)
Цитата (qaws134 @ 15.01.2023 - 20:02)
Я не являюсь фанатом налички. Просто, ездя в командировки, я не хочу забивать себе голову, какие транспортные карты и где я должен купить..
Обеспечьте возможность оплаты банковской картой либо наличкой в любом транспорте, и вопросов у меня не будет..
А так, получается, что у меня есть несколько возможных вариантов оплаты (банковская карта, наличка), но они не работают.. С хера ли это должно быть моей проблемой?

банковской картой проблем нет

В курсе что большая часть населения страны живет вне городов-миллионников и ов отсутствии цивилизации.
Какие нах банковские карты у стариков из аулов или дальних сел, которым по делам в Москву надо. В больницу.
Я понимаю что нужно знать порядки и законы местности, в которую путь держишь и всё такое.
Бля, но не до маразма же, когда с деньгами ты вдруг не человек...
Че за бред то?

Вот прям каждый день по миллиону человек приезжают старики на лечение в лучшие клиники Москвы. И билет купить заранее не могут.

Развитие возможно только через принудительное отсечение атавизмов, доля которых упала до погрешности.

Просто поверьте, что если сейчас в городах законодательно убрать наличные, пенсии перевести исключительно на карты, а наличными разрешить пользоваться только при наличии справки о полной недееспособности, то уже через месяц 99% даже самых старых пенсионеров будут уметь пользоваться не только карточками, но и бесконтактными платежами MirPay и SberPay. Сколько ни сталкивался с пожилыми людьми, все их непонимание технологий всегда упирается в банальное упёртое неизлечимое нежелание с ними разбираться.

У меня даже мысли не возникло покупать заранее билеты на общественный транспорт, при планировании поездки. Билет на аэроэкспресс оформился автоматом при покупке авиабилета, установкой всего одной галки. Про оплату банковской картой в метро спросил знакомых москвичей, они мне подтвердили. На наземный плюнул и пошел пешком, благо, что от метро вполне можно дойти за полчаса-час..

[^]
Яалкаш
15.01.2023 - 21:17
-2
Статус: Online

Хуйпиздаджигурда

Цитата (DepMod @ 15.01.2023 - 17:05)
Ваши соображения на этот счет?

Это незаконно. От слова совсем. Нарушений просто море, начиная от самых букварей типа Конституции или Закона о денежном обращении. На территории РФ есть валюта - рубль, и рубль является законным средством платежа в любой форме. Ты ей расплачиваешься за что угодно и где угодно. Есть ограничения по сумме оплаты наличкой, но они касаются как раз крупных сумм и антикоррупционного закона, а не платы за автобус.
Принимать только безнал в общественном транспорте - это беспредел. А если у человека нет карты или счета в банке? Это его законное право. Ну не хочет он пидорасам деньги свои доверять, а хранит их дома под подушкой. Или карта может тупо сдохнуть, не читаться, терминал может тупить и не принимать безнал. А если чел иностранец и у него есть наличка, но ему в хуй не упрелась транспортная карта, а его пиндосовский пластик тут не пашет?

Смело можно жалобу в прокуратуру рисовать. И им палка, и охуевшим этим перевозам - палка в жопу! В конец охуели уже.

А синдром вахтера/охранника/кондуктора вообще надо лечить жесткими пездюлями. То ребенка на мороз выкинут, то бабку. Уроды moderator.gif

[^]
Arkadios1
15.01.2023 - 21:20
-2

Приколист

Чтобы все твои деньги были под контролем.

[^]
pplexa
15.01.2023 - 21:22
1

Ярила

hostchel
Покупай заранее "Подорожник". Хоть за нал, хоть за безнал, хоть по бартеру, если договоришься. Но заранее!

OMEGARET
Выше уже писали. Водитель не продавец, он отвечает за безопасность пассажиров, а не за обелечивание. Или ему еще фару в лоб? Ну чтобы ночью лучше было водить и метлу в зад, чтобы чистенько было?

Покупай заранее. Точно также как в: космическом корабле, самолете, пароходе, метро или как договоришься на словах, но! опять таки заранее!
Заранее!
С водителем такси, гужевой повозкой, дальнобойщиком, рикшей, арбой и т.д.

Это сообщение отредактировал pplexa - 15.01.2023 - 21:25

[^]
h377kp
15.01.2023 - 21:27
-2

Ярила

Ога. Электронно банковский концлагерь не приближается. Ога. Конспирология. Ога. Людей не исттребляют щас просто так и под банковское иго оставшееся послушное стадо не загоняют. Ога ога ога. Удачи стаду, всему удивляющемуся. rulez.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 15.01.2023 - 21:29

[^]
small76
15.01.2023 - 21:31
-1

Хохмач

Цитата (pofigist116 @ 15.01.2023 - 17:10)
Пиздит ревизор как дышит. Оплата должна приниматься всеми способами. Обычно бывает наоборот, хрен безналом оплатиш, только нал. Жалоба в Роспотребнадзор и пизда перевозчику.

В Москве и области запретили нал в транспорте. Указ губера. И да они охуели.

[^]
Tviksus
15.01.2023 - 21:32
1

Весельчак

Живу Спб в посёлке, нет тут киосков по продаже карточек, мне чтоб добраться до этого киоска нужно ехать 2-мя маршрутами, а нал не принимают, то-есть я должен 30 км пёхам идти чтоб не нарушить закон?

[^]
a027pe
15.01.2023 - 21:34
-1

Ярила

Как бы я не относился к загнивающему западу, есть одно но...

У них 1 цент - это ходящая в быту монета!!!

А у нас копейку похерили, 5 копеек, 10 копеек, 50 копеек , даже 1 рубль, 2..,5.., всё хлам
У всех дома наверное есть такая баночка с металлом?

Так чьи деньги ценнее?

Набибулина -нас набибуливает, так-то...

[^]
наниматель
15.01.2023 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (RedSlon @ 15.01.2023 - 20:39)
На почте квартплату?) После того как почта ввела лет 10 тому комиссию за платежи - всех пенсионеров оттуда сдуло. И очень даже хорошо.
А вот ты откуда, что у вас такое до сих пор? И что карта для вас до сих пор диковинка.

Вот хуй ты угадал! Как прихожу на почту за посылками (довольно часто) один-два человека оплачивают коммуналку стопудово. Йошкар-Ола, это не Москва, друг. Это ебеня и народ тут припизднутый.

[^]
Tavizh
15.01.2023 - 21:38
1

Ярила

во всех развитых странах так. в амстердаме бесплатно прокатилась, потому что ночь уже была и негде было купить карточку, все закрыто. а трамваи еще ходят. ну кароч водила наличку не взял, сказал так ехай.

[^]
0110
15.01.2023 - 21:38
0

Хохмач

Ехали с женой из Воскресенского Смольного собора осенью 2022года на автобусе, в автобусе сломалась система оплаты по транспортной карте, так женщина кассир не стала требовать от пассажиров наличной оплаты, так и доехали до своей остановки. Я конечно мог оплатить наличкой, но кассир не стала требовать оплаты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47417
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх