«Зарплата 25000, это серьезно?!»: беженцы с Донбасса и работодатели поделись взаимными упреками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
8.01.2023 - 19:08
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
AlexanderCR
8.01.2023 - 18:56 [ 911 ] [ цитировать ]
 Как можно хвастаться тяжелой, изнуряющей работой? Это же идиотизм!
В XXI веке, веке технического прогресса, человек должен только кнопки нажимать, а не пахать как ломовая лошадь.

Вы дурак или как? Работа всегда и везде это есть напряженный труд, а не нажатие нескольких кнопочек и расклад пасьянса на компе. А тот кто нажатие кнопочек работой считает, тот паразитирует на тех, кто "пашет как ломовая лошадь".
И мало того что паразитирует, так еще и норовит скинуть то правительство, которое обеспечивает ему такое паразитирование.
Дурачкам, которые помогали СССР разваливать, тоже казалось, что им мало благ от государства капает. А потом пачками дохли, не выдержав тех условий, в которых оказались, когда вместо передовых технологий, которые должны были бы хлынуть с Запада, у них отняли работу, позакрывали все предприятия, какие были конкуренто способны и вынудили продавать на блошиных рынках все, чтобы было накоплено за годы советской власти.

[^]
lion2006
8.01.2023 - 19:09
0

Ярила

Цитата (JustDo @ 08.01.2023 - 18:58)
А куда им еще бежать? Там стреляют, тут стреляют, где коридор дали туда и побежали

До границы с Латвией и в ЕС. Как вариант.
Заодно расскажи мне, куда бежали украинцы из ЕС в РФ. Тоже видать агрессору сдаваться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
8.01.2023 - 19:09
4

Ярила

Цитата (Drakonych @ 8.01.2023 - 19:02)
а теперь расскажу с точки зрения беженцев (сестра с семьей так и попали) gigi.gif
Они тоже жили в профилактории за городом, поначалу были отличные условия, кормежка и тп. Потом условия ухудшились и администрация начала намекать, что надо искать работу. Поскольку жилье это было за городом и ненаездишься, пришлось уходить на вольные хлеба, самим снимать квартиру и вести обычный быт "попробуй выжить с 2 маленькими детьми в съемной хате при рязанской зарплате" cool.gif
Потом переехали в Подмосковье, получше стало.

А что не так? или их обязаны были теперь до конца жизни содержать бесплатно? Про съемное жилье и зарплату, а как другие то живут?

[^]
meduzza
8.01.2023 - 19:10
3

Ярила

Цитата (Sergvp @ 8.01.2023 - 17:19)
ТСу- 10 коров, 15 коз, зарплата 15 тыс- и правильно что съебались, найти ебанутых ухаживать за таким стадом чужой скотины за 15 тыс, надо быть ебанутым наглухо.

Да, и проживание предоставляют, заметьте, и 15 - это зп не на семью, как я поняла, а на человека. Ну зарабатывали бы они 40-45 , не платя за жильё. В деревне, работая на молочке. Не хватило бы первоначально на продукты и потихоньку обустроиться?
Там выебонов и гонору по самые уши, им же должны!

[^]
lion2006
8.01.2023 - 19:10
-3

Ярила

Цитата
Потому что телевизора про Россию насмотрелись.

Тот же вопрос. Какого телевизора насмотрелись в ЕС, что бежали оттуда в РФ

[^]
lion2006
8.01.2023 - 19:12
3

Ярила

Цитата (meduzza @ 08.01.2023 - 19:10)
Да, и проживание предоставляют, заметьте, и 15 - это зп не на семью, как я поняла, а на человека. Ну зарабатывали бы они 40-45 , не платя за жильё. В деревне, работая на молочке. Не хватило бы первоначально на продукты и потихоньку обустроиться?

Что то мне кажется, что вы мало имеете представление о работе в деревне. На молочке.... Ну-ну

[^]
ustasx
8.01.2023 - 19:12
-1

Сказочный долбоёб

Цитата (DasKochet @ 8.01.2023 - 17:13)
— Предлагал им работу, стабильную зарплату, жилье, жизнь… Эх.

[b]— Сколько платили?

— 2200 -2500 рублей в день.

А эти беженцы не о*ели часом? 2000-2500 в день, это 40-50к при учёте 20-дневного рабочего месяца.
У нас в Москве в Гамните и в Шестёрочке кассиры-они же менялы ценников-расстановщики товаров и грузчики получают (точнее должны получать) минимум 30к. Только они работают по 12-14 часов вместо положенных 9 и у них задержки зарплат, штрафы и получают они на руки 20-25. И работают они не 20 дней.

А что минусим-то? Тоже из охреневших? Или из тех, кто не насмотрелся на жизнь продаванов из сетевых магазинов? Ну они хоть просрочку себе ещё берут.
А эти... есть беженцы, а есть как в блокадном Ленинграде - наживающиеся. У поляков есть хорошее слово - КУРВЫ!

Это сообщение отредактировал ustasx - 8.01.2023 - 19:22

[^]
gluk35
8.01.2023 - 19:13
3

Ярила

Цитата (Ghartmann @ 8.01.2023 - 19:07)
И как же ваш город называется?
Нехуй было золотые горы обещать. Так что предявы кидайте своим пропагандонам, что людей на все это подбили в 14м. Я что-то про беженцев из Крыма не слышал.

Какие им горы обещали? 3 этажные коттеджи и никогда не работать?

[^]
lion2006
8.01.2023 - 19:13
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 08.01.2023 - 19:09)
А что не так? или их обязаны были теперь до конца жизни содержать бесплатно? Про съемное жилье и зарплату, а как другие то живут?

Кто другие? Ты на ферме за 15 работаешь? Ну и там за бонус в конце года.

[^]
Craig
8.01.2023 - 19:14
4

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.01.2023 - 17:58)
Что здесь делают здоровые мужики вместо того, чтобы с оружием в руках свою страну оборонять? А не хотят воевать, не хотят оборонять - нафик они кипеж подняли? Жили бы под властью укров, сейчас бы у России не было проблем с Киевским правительством, не было бы этой дурацкой войны, не гибли бы наши ребята. С чего вдруг наши должны свою кровь проливать вместо местных?
Короче: либо пусть приспосабливаются, либо мотают назад в свои Лугански и Горловки. Это было бы честно и единственно справедливо.

точно они кипиш подняли или все-таки гиркин с другими расеянами?

честно и единственно справедливо - возвращаете Луганск и Горловку в состояние, какими они были до 2014, А потом посмотрим, много ли найдется желающих русского мира lol.gif

[^]
meduzza
8.01.2023 - 19:15
5

Ярила

Цитата (Gar02 @ 8.01.2023 - 19:06)
Работать даже за 90 тыр и кормить семью из 4-5 человек - это рабство.
Собрать троих детей в школу и наполнить дом мебелью и посудой - это очень дорого. Плюс одежда.
Даже если квартира съёмная и в ней всё есть, то плата будет 15-20 тыр.

Им надо денег копить на обратную дорогу и ремонт или покупку жилья, а с такими зряплатами это невозможно.

Чтобы работать за 90т надо уметь что-то делать на эти 90 и больше, а не выебываться. Умеешь - будешь специалистом. Нет - за красивые глазки и слезливые сказки никто тут им не должен.
Да, и разместили в Подмосковье беженцев достаточно, в санаториях, детских летних лагерях итд. Финансирование выделяли, плюс куча сердобольных собирали им всё, начиная от прокладок и тапочек заканчивая теплопушками и микроволновками. Сертификаты на жильё многие получили.
Но блять некоторым всё мало.

[^]
Neverie
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 8.01.2023 - 17:11)
В одном из объявлений указано: «В Воронежскую область требуется семья для ухода за коровами и козами. Предоставим питание и жилье — отдельный домик в живописном месте, деревне Борщево, которую именуют «малой Швейцарией». Зарплата — 15 тысяч рублей в месяц. Ждем людей без вредных привычек.

Надо вести хозяйство, в конце года премия — коровка или бычок. Звоните, может быть, жизнь в деревне на природе с животными — это ваш шанс начать свое дело. А главное, здесь — мирное небо над головой, где не стреляют, не надо прятаться по подвалам». И подпись: коллектив педагогов.

Уход за коровами и козами это реальный труд! Какие 15 000 в месяц? Смешно даже.
Пусть в стадо выгоняют. У нас так в станице делали. Утром коров собирал пастух и пас их, а вечером хозяева забирали по домам. Пастуху платили конечно же.
А эти лентяи какие- то. За копейку канарейку, да еще чтоб пела.

[^]
yapyaplakal
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.01.2023 - 18:58)
Боже ж ты мой, неужели непонятно? Они прибежали не ОТ, а ЗА. То есть не от войны и обстрелов, а за хорошей жизнью. В твердой уверенности, что одним своим появлением они осчастливили Россию и российское население.
Скажите мне: где и когда в прежние времена беженцы так себя вели? Причем, не только у нас, но и в Европе также.
А на самом деле, кто они такие, что им и пособия надо платить, и кормить их , и жилье им предоставлять? Что здесь делают здоровые мужики вместо того, чтобы с оружием в руках свою страну оборонять? А не хотят воевать, не хотят оборонять - нафик они кипеж подняли? Жили бы под властью укров, сейчас бы у России не было проблем с Киевским правительством, не было бы этой дурацкой войны, не гибли бы наши ребята. С чего вдруг наши должны свою кровь проливать вместо местных?
Короче: либо пусть приспосабливаются, либо мотают назад в свои Лугански и Горловки. Это было бы честно и единственно справедливо.

Как вы выразились, "кипеж" подняли не они, а российские "отпускники ": Стрелков Гиркин, Гиви, Моторола и уже другие местные маргиналов, прикормленные Кремлём.
При Украине Донбасс был самым развитым регионом. А сейчас отсталый типа Абхазии

[^]
Масяндрик
3

ОПГ Тормозок

Цитата (Sergvp @ 8.01.2023 - 19:19)
ТСу- 10 коров, 15 коз, зарплата 15 тыс- и правильно что съебались, найти ебанутых ухаживать за таким стадом чужой скотины за 15 тыс, надо быть ебанутым наглухо.

Это называется - "Жри чо дали!". Был у меня период в жизни с частным домом и скотиной. Эта Алмаз реально охуела, я бы и за 50 косарей не пошла, там столько сил угробить нужно.

[^]
gluk35
8.01.2023 - 19:16
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 8.01.2023 - 19:13)
Цитата (gluk35 @ 08.01.2023 - 19:09)

Кто другие? Ты на ферме за 15 работаешь? Ну и там за бонус в конце года.

Я нет. но вот вопрос. когда у тебя вот прям сейчас нет вариантов. пойдёшь работать куда угодно. чтоб выжить

[^]
Drakonych
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 8.01.2023 - 19:09)
Про съемное жилье и зарплату, а как другие то живут?

как? заводят нескольких детей в съемном жилье без наличия родственников поблизости? дебилы, что ли?

есть принципиальная разница: 4 бабушек-дедушек и свое жилье и небольшой бизнес, или "с голой ж на мороз".

[^]
meduzza
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 8.01.2023 - 19:12)
Цитата (meduzza @ 08.01.2023 - 19:10)

Что то мне кажется, что вы мало имеете представление о работе в деревне. На молочке.... Ну-ну

Имею.
Живу в Подмосковье. Содержу лошадь, которая стоит на конюшне рядом с фермой.

[^]
lion2006
8.01.2023 - 19:17
1

Ярила

Цитата
Имею.

И как? Нет желания на ферму? Ну на месяцок
ЗЫ а в профиле Москва....

[^]
Art4443
8.01.2023 - 19:18
0

Шутник

Цитата (meduzza @ 8.01.2023 - 19:15)
Цитата (Gar02 @ 8.01.2023 - 19:06)
Работать даже за 90 тыр и кормить семью из 4-5 человек - это рабство.
Собрать троих детей в школу и наполнить дом мебелью и посудой - это очень дорого. Плюс одежда.
Даже если квартира съёмная и в ней всё есть, то плата будет 15-20 тыр.

Им надо денег копить на обратную дорогу и ремонт или покупку жилья, а с такими зряплатами это невозможно.

Чтобы работать за 90т надо уметь что-то делать на эти 90 и больше, а не выебываться. Умеешь - будешь специалистом. Нет - за красивые глазки и слезливые сказки никто тут им не должен.
Да, и разместили в Подмосковье беженцев достаточно, в санаториях, детских летних лагерях итд. Финансирование выделяли, плюс куча сердобольных собирали им всё, начиная от прокладок и тапочек заканчивая теплопушками и микроволновками. Сертификаты на жильё многие получили.
Но блять некоторым всё мало.

А где поселили, что то с 14 года работаю ни рубля бешенских денег не получил

[^]
Гексоген
8.01.2023 - 19:19
1

Ярила

Мда, в такую рафинированную херню и я бы не поехал.

[^]
yapyaplakal
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 8.01.2023 - 19:09)
Цитата (JustDo @ 08.01.2023 - 18:58)
А куда им еще бежать? Там стреляют, тут стреляют, где коридор дали туда и побежали

До границы с Латвией и в ЕС. Как вариант.
Заодно расскажи мне, куда бежали украинцы из ЕС в РФ. Тоже видать агрессору сдаваться

Где это вы видели украинцев, которые бежали из ЕС в РФ? Ничего не путаете?

[^]
lion2006
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 08.01.2023 - 19:16)
Я нет. но вот вопрос. когда у тебя вот прям сейчас нет вариантов. пойдёшь работать куда угодно. чтоб выжить

Так и я нет. И никто не идёт. Тут четко прослеживается то, что "ну куда ж вы денетесь" и потирание жадных ручонок.
Ну а не пошли значит варианты есть

[^]
lion2006
8.01.2023 - 19:20
0

Ярила

Цитата
Где это вы видели украинцев, которые бежали из ЕС в РФ? Ничего не путаете?

Не, не путаю :) я 5.5 часов в очереди на таможне простоял из-за полностью забитой украинскими машинами и людьми таможни.
Из Латвии в РФ, переход Гребнева -Убылинка, август 2022.
Пусть твой мир не будет прежним....

[^]
Ghartmann
8.01.2023 - 19:20
8

Ярила

Цитата (gluk35 @ 8.01.2023 - 19:04)
Цитата (Ghartmann @ 8.01.2023 - 19:00)
Не надо поддерживать беженцев - надо сделать так, чтобы их небыло. Беженцы 8 лет, пока их "бомбили хохлы" по первому каналу видели совершенно другую Россию, более того сами родственники из России насмотревшись того как у них хорошо рассказывали жителям соседних стран как они заебись живут. И вот получается что весь мир, выстроенный пропагандой в умах беженцев начинает рушится. И вдруг оказывается что и они жили не плохо, а по сравнению с сараем Алмаз - так даже и хорошо. И вот что им теперь делать? Назад нельзя - мужское население отправят на фронт воевать за идеалы "первого канала" , который как оказывается их жестоко наебывал все 8 лет. Вот и достают мятые, синие, с трезубцем паспотра и уезжают вночь, не простившись с хозяйкой, приютившей их в "месте силы" на Дону туда, где не замерзнут только  те, кто ходит грется в дома к русским, потому что больше ни во что не верят.

Они есть, они получают пособия, лдают бабло на жилье. Так ищи работу и работай. кто мешает? Как то россиянам тоже не дают ничего бесплатно. Вопрос, с какого перепугу беженцам что то давать надо? Да, можно и нужно предоставить какую то комнату в общаге. дать денег на первое время а дальше уже сами.

О, так надо было сразу так и говорить - мы у вас тут постреляем с неясными перспективами, а вам дадим угол в сарае, и работенку какую-то найдем. Но ничего не будет бесплатно, и вообще не надо путать туризм с эмиграцией. Знаете что бы ответили вам в 14м - с таким пиаром слона не продашь... Поэтому пели что все будет заебись - каждому мужику по бабе, каждой бабе по мужику ну и денег всем - Россия богатая и великая, всего на всех хватит. Я немного утрирую, но в принципе все так и раскручивалось на моей памяти. А когда я бабулькам, мечтавшим о московских пенсиях в Луганске рассказывал, что Луганск - не Москва и даже не Крым - на меня шипели и затыкали рот - никто не хотел верить в то, что при солидарной пенсии чтобы пенсионер получал 1000 долларов - его ребенок должен заплатить 1000 долларов налогов. Все бабули мне говорили - у России денег много, по телевизору врать не будут.... А потом, получив пенсию ЛНР эти бабульки по головам лезли через КПП в Украину за украинской пенсией - а хули, они же заработали, и Украина им должна, опять забывая что пенсия солидарная, а не накопительная... И вот эти люди, которым все должны приехали к вам, а вы им говорите что в России оказывается никому ничего не дают бесплатно.... Нет уж - вскормили дармоедов - обеспечивайте.

[^]
meduzza
8.01.2023 - 19:21
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 8.01.2023 - 19:17)
Цитата
Имею.

И как? Нет желания на ферму? Ну на месяцок
ЗЫ а в профиле Москва....

Профиль создан давно, когда жила в Москве.
Подмосковье роднее.
А зачем мне на ферму на месяцок, мм? У меня другой источник дохода. Я только за своей лошадью ухаживаю сама по максимуму, поэтому прекрасно представляю себе эту работу, ну и вижу, чем рабочие заняты на ферме, кто с коровами, козами занимается итд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39907
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх