Не ради раскачки "лодки", а так, мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElectroJohn
28.12.2022 - 14:53
2
Статус: Offline

Ярила

А я блин попал под новый закон. Заказал ноут с Германии и не хватило пары недель. Отдал таможне 5000 руб. Для меня это было как оскорбление прям. Я хотел сэкономить, но государство напомнило мне, что тут так просто нельзя. А щас эту планку подняли ещё выше и я даже удивился, как автор умудрился что-то ввезти в половину стоимости. И как ему какие-то обычные иностранцы помогали. Оформляли как частные посылки ? А это никак не оспаривается таможней?

[^]
ChaosKnight
28.12.2022 - 14:55
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (catcatcher @ 28.12.2022 - 14:49)
Поздравляю соврамши, неуважаемый афтырь. ВОт две ссылки

Финская

https://www.samsung.com/fi/tvs/qled-tv/qn85...qe55qn85batxxc/

И наша, тот самый. ругаемый тобой оранжевый магазин

https://www.citilink.ru/product/televizor-q...&utm_param1=all

Разница в цене меньше 10 процентов.

Так шта не пизди ка ты гваздика

дядя, выбирай выражения для начала. тебе чеки скинуть ? зайди на https://forum.ixbt.com/

там целые ветки по доставке техники из финляднии. пруфов на несколько лет расписано с фото и ценами. и заходи на сайты финские а не хуй пойми кого.

это https://www.verkkokauppa.com и http://www.gigantti.ru

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 28.12.2022 - 14:56

[^]
RM17
28.12.2022 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 28.12.2022 - 11:04)
Цитата
Жадность торговых сетей.

просто их мало, м-видео всё скупили,
ну днс ещё есть и всё, вот и ебут гусей,
а лет 10 назад было гораздо больше. была конкуренция.

Ситилинк и онлайнтрейд ещё.

[^]
Kapues
28.12.2022 - 14:59
1

Ярила

Цитата (vasyav2 @ 28.12.2022 - 16:52)
Цена продавца не может быть больше, чем реальные возможности покупателя. Если ты не можешь себе позволить ту цену за которую покупает товары большинство, значит ты среднестатистический нищеброд. Я как то, поглядев на некоторых "бизнесменов", провел эксперимент, снизил цены как у них на весь товар на 15%, наивно полагая, что потеряв в цене выиграю за счет увеличения оборота. Результат трехмесячного эксперимента показал, что оборот товара не вырос ни на копейку, и я просто потерял 15% прибыли. Теперь только хардкор и максимальная накрутка, а те конкуренты кто продолжали демпенговать уже дорогу метут.

Кто захватил рынок за три месяца? ДНС, Магнит, Комус, Гугл, МакДоналдс?

В краткосрочной перспективе демпинг не работает. Работает цена ниже средней по рынку в долгосрочной перспективе + качество сервиса + реклама. Если у тебя просто товар дешевле всех, - у тебя просто увеличится количество лояльных покупателей (которые покупают преимущественно у тебя).
Никто рынок не захватывал ни за три месяца, ни за один год (ну за исключением, когда товар "завирусился").

Еще зависит от того, что у тебя за товар. Если, извини меня, ты продаешь "ситуативный" товар в формате "метизы у дома", - ты можешь хоть в два раза цену изменить, - глобальной разницы не будет. Если у тебя магазин "продуктов у дома", - то демпинг сработает, и ты выдавишь конкурентов с "обычной" ценой за два года.

(я по профессии и по роду деятельности не продажник, если что)

Это сообщение отредактировал Kapues - 28.12.2022 - 15:12

[^]
ChaosKnight
28.12.2022 - 15:00
0

Ярила

Цитата (ElectroJohn @ 28.12.2022 - 14:53)
А я блин попал под новый закон. Заказал ноут с Германии и не хватило пары недель. Отдал таможне 5000 руб. Для меня это было как оскорбление прям. Я хотел сэкономить, но государство напомнило мне, что тут так просто нельзя. А щас эту планку подняли ещё выше и я даже удивился, как автор умудрился что-то ввезти в половину стоимости. И как ему какие-то обычные иностранцы помогали. Оформляли как частные посылки ? А это никак не оспаривается таможней?

через ебей покупал? беспошлинный ввоз до соени был 1000 евро, что сверху 15% от суммы. сейчас не знаю, не интересовался. я воспользовался услугами посрлеников, их много раньше было , сейчас не знаю.

[^]
EVGpro
28.12.2022 - 15:02
1

Я есть Грут

У меня вообще год был пиздецовый.
С начала года почти весной ушел от подруги на которую были очень большие надежды. Сам, гордо как волк.
Покупки? да хз, купил телек от нехуй делать, серьезно. Сони стоит без дела, потому как хотел смотреть кино подавлять печаль в нехуевом качестве на огромном экране, пару раз посмотрел.
Сделал летник себе на участке, опять изза сердечных травм, так сказать когда есть дело не до этого. Там небольшой мангал с казаном. сидели летом с кентами. Ништяк.
Потом работал, ну как работал. просто делал. Денег потратил дохрена и бездумно, на шмотки и разные вкусные вещи.
Ах да, купил абонемент в фитнес уже осенью, недели две ходил, потом заморозил. С января пойду, но наверное нужно будет доплатить. Еще купил комбайн кухонный, чтобы там соки разные делать. Еще стоит куча всяких там протеинов и витаминов, короче заряжен на спорт, есть кое какой план.
Вообще на 23 год планов овердохрена. Поэтому работаем.
Все счастья в Новом Году, чтобы он принес нам не только радость в денежном эквиваленте, но и уверенность в будущем.

[^]
petrpervyi
28.12.2022 - 15:02
0

Шутник

А у меня уже есть 3 телика, по 1 в каждой комнате, если 1 сломается даже покупать новый не буду))

[^]
ChaosKnight
28.12.2022 - 15:03
0

Ярила

Цитата (vasyav2 @ 28.12.2022 - 14:52)
Цена продавца не может быть больше, чем реальные возможности покупателя. Если ты не можешь себе позволить ту цену за которую покупает товары большинство, значит ты среднестатистический нищеброд. Я как то, поглядев на некоторых "бизнесменов", провел эксперимент, снизил цены как у них на весь товар на 15%, наивно полагая, что потеряв в цене выиграю за счет увеличения оборота. Результат трехмесячного эксперимента показал, что оборот товара не вырос ни на копейку, и я просто потерял 15% прибыли. Теперь только хардкор и максимальная накрутка, а те конкуренты кто продолжали демпенговать уже дорогу метут.

ну так надо было освещать сие событие в средствах массовой информации. или запустить акцию, чтобы увеличить оборот и избавится от захудалого товара. так не работает просто снизить цену. да и в целом, узнать бы наименование товара, может это конские хвосты и там покупатели одни и теже.

[^]
petrpervyi
28.12.2022 - 15:05
1

Шутник

А вот китайский холодильник реально так купить подешмане, и ввезти?)

[^]
RusAngel
28.12.2022 - 15:10
0

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата
2. Жадность торговых сетей. Никто не хочет работать с наценкой 5-7 процентов.
а после начала спец операции и тем паче.

К сожалению, так и есть. Говорю как производитель. Если с предприятия наценка составляет 5-7%, то торгаши вполне себе накручивают 30-80%. И никуда не денешься, везде федеральные сети всё под себя подмяли.

[^]
NItr1k
28.12.2022 - 15:10
0

Юморист

Цитата (RStsk70 @ 28.12.2022 - 11:07)
Цитата (nikolkas @ 28.12.2022 - 11:05)
Покажи где по-другому. см. например, список товаров запрещенных к ввозу в США.
А живут лучше за счет грабежа половины глобуса, тут они молодцы!

ТС рассказал про покупку ТВ в Финляндии, финны тоже пол мира ограбили?

дальше названия темы не прочел? - чукча не читатель, чукча писатель

Это сообщение отредактировал NItr1k - 28.12.2022 - 15:10

[^]
Lisa80
28.12.2022 - 15:12
0

Ярила

Есть такие люди, ТС, которые не могут решать вопросы спокойно - они всегда раскорячатся, вывернутся наизнанку, придумают какие-то "сложные схемы"... и вот так, преодолевая собственную ебанину в голове, решают поставленный вопрос.
По жизни любую проблему они решают именно так.

Имхо, ты к ним относишься. Всё, что ты описал в стартпосте, нормальные люди покупают в магазинах без поиска перекупов/обходными тропами/платя деньги барыгам за перевозку. Просто идут в магазин и покупают.
Мне за 42 года жизни ни разу не приходилось "разыгрывать" подобные схемы, чтобы купить нужную мне вещь. При этом у меня и моих родных есть всё из перечисленного тобой в старпосте, *аленьких цветочков* из-за границы ты явно не привез, тогда нафига так раскорячиваться (по твоим пунктам). ХЗ, видимо такое у тебя хобби.

[^]
Pa5ha
28.12.2022 - 15:15
0

Ярила

В Финляндии телек был один большой, сильно дешевле остальных. Потом погуглил - лучше, пишут, это говно не покупать. Остальные стоили +- как у нас.

[^]
gyffi
28.12.2022 - 15:17
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 28.12.2022 - 11:06)
Цитата (gebs @ 28.12.2022 - 11:03)
Да и не съебёшься отсюда, объявят в розыск, как предателя. Не понимаю, только когда те, кто у руля, почувствовали, что у них есть в наличии 140млн рабов?

Когда поняли, что можно делать что угодно, а рабы терпят.
Даже отправлять их на убой, экипируя за свой счет, прокатило. Это была финальная проверка.

Ну на убой силой мало кого отправили нашлось дохуя "суперпатриотов" у меня вот есть в семье такой сам себе купил все и сам поехал денег уже правда заработал. Но мозгов вряд ли нажил)

[^]
Inquisitor77
28.12.2022 - 15:22
3

Ярила

Цитата (FilippOk @ 28.12.2022 - 11:06)
Да я давно говорил и говорю, что до тех пор, пока в стране не появится аналог бывшего ОБХСС и сроки за хищения не станут адовыми, подъёма экономики не будет.

Наивный вы человек. У нас проверяющих и контролирующих органов больше в несколько раз чем в ссср. И что? Ну сделают обхсс, просто ещё в одну контору заносить будут, а заплатит конечный потребитель, то есть мы с вам. Вся система гнилая, всю ее надо менять, люстрировать всех чиновников, силовиков, армию и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vasyav2
28.12.2022 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 28.12.2022 - 14:59)
В краткосрочной перспективе демпинг не работает. Работает цена ниже средней по рынку в долгосрочной перспективе + качество сервиса + реклама.

Конечно не работает, но это крупняк может год сливать товар ниже себестоимости расчищая место от конкурентов. В моем случае еще пол года такого демпинга и можно было сушить весла. А появившиеся за это время лояльные покупатели поставили бы цветочки на могилку моего бизнеса.

[^]
Andy1981
28.12.2022 - 15:25
0

Ярила

Я понимаю, что сложно невозможно совсем не рефлексировать на эту тему. Но по большому счету вариантов-то всего два. Либо сконцентрироваться на решение текущих задач, и постараться обо всем этом не думать, либо уехать из России, и никогда больше не возвращаться. Честно, даже не знаю какой вариант лучше, я выбрал первый...

Это сообщение отредактировал Andy1981 - 28.12.2022 - 15:26

[^]
badum1978
28.12.2022 - 15:27
0

Шутник

Цитата (timagleb @ 28.12.2022 - 11:03)
Русский - это не национальность, русский - это судьба. Тебе повезло родиться здесь

У вас в хохляндии не так?

[^]
ChaosKnight
28.12.2022 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.12.2022 - 15:12)
Есть такие люди, ТС, которые не могут решать вопросы спокойно - они всегда раскорячатся, вывернутся наизнанку, придумают какие-то "сложные схемы"... и вот так, преодолевая собственную ебанину в голове, решают поставленный вопрос.
По жизни любую проблему они решают именно так.

Имхо, ты к ним относишься. Всё, что ты описал в стартпосте, нормальные люди покупают в магазинах без поиска перекупов/обходными тропами/платя деньги барыгам за перевозку. Просто идут в магазин и покупают.
Мне за 42 года жизни ни разу не приходилось "разыгрывать" подобные схемы, чтобы купить нужную мне вещь. При этом у меня и моих родных есть всё из перечисленного тобой в старпосте, *аленьких цветочков* из-за границы ты явно не привез, тогда нафига так раскорячиваться (по твоим пунктам). ХЗ, видимо такое у тебя хобби.

да, не хочу я переплачивать вот и все. а из китая привез комп, чтобы понять как это выгодно и понять АЛГОРИТМ привоза. хотел бизнес замутить. но в целом да, я очень вьедливый (не нудный), я перфекционист отчасти. мне надо чтобы было все лучшее и по лучшей цене. я вот и сапоги харлей дэвидсон заказывал из за бугра и курту косуху karl lagerfeld оттуда же. телефоны возмл ан продажу, причем нексколько бесплатно достались или с большим дисконтом чем изначально. выгодно и интересно. сейчас нет интереса. не хочу. раньше на Япе играми торговал, многоие яповцы купили, диваны продавал, тоже некторые яповцы покупали. сейчас продаю.

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 28.12.2022 - 15:33

[^]
petrpervyi
28.12.2022 - 15:32
1

Шутник

Цитата (badum1978 @ 28.12.2022 - 15:27)
Цитата (timagleb @ 28.12.2022 - 11:03)
Русский - это не национальность, русский - это судьба. Тебе повезло родиться здесь

У вас в хохляндии не так?

В хохляндии при подключеном газе топят хворостом, потому что газом дорого pray.gif

[^]
RedMoon123
28.12.2022 - 15:34
0

Ваш хозяин

Закладываются риски. Нет никакого смысла заниматься бизнесом в России, если не закладывать 250-300 процентов.

[^]
ChaosKnight
28.12.2022 - 15:38
0

Ярила

Цитата (EVGpro @ 28.12.2022 - 15:02)
У меня вообще год был пиздецовый.
С начала года почти весной ушел от подруги на которую были очень большие надежды. Сам, гордо как волк.
Покупки? да хз, купил телек от нехуй делать, серьезно. Сони стоит без дела, потому как хотел смотреть кино подавлять печаль в нехуевом качестве на огромном экране, пару раз посмотрел.
Сделал летник себе на участке, опять изза сердечных травм, так сказать когда есть дело не до этого. Там небольшой мангал с казаном. сидели летом с кентами. Ништяк.
Потом работал, ну как работал. просто делал. Денег потратил дохрена и бездумно, на шмотки и разные вкусные вещи.
Ах да, купил абонемент в фитнес уже осенью, недели две ходил, потом заморозил. С января пойду, но наверное нужно будет доплатить. Еще купил комбайн кухонный, чтобы там соки разные делать. Еще стоит куча всяких там протеинов и витаминов, короче заряжен на спорт, есть кое какой план.
Вообще на 23 год планов овердохрена. Поэтому работаем.
Все счастья в Новом Году, чтобы он принес нам не только радость в денежном эквиваленте, но и уверенность в будущем.

душевно написал, держись, если можно вернуть назад - возращай тем более если сам ушел. если не измена то вернуть все можно.

[^]
такто
28.12.2022 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (gebs @ 28.12.2022 - 11:03)
Да и не съебёшься отсюда, объявят в розыск, как предателя. Не понимаю, только когда те, кто у руля, почувствовали, что у них есть в наличии 140млн рабов?

Да вали кто тебе не даёт, на хуй ты там кому нужен

[^]
ChaosKnight
28.12.2022 - 15:42
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 28.12.2022 - 15:34)
Закладываются риски. Нет никакого смысла заниматься бизнесом в России, если не закладывать 250-300 процентов.

просто наш предприниматель хочет здесь и сейчас в список форбс. а когда государство начало закручивать гайки наши бизнесмены начали сокращать издержки, и это коснулось прежде всего зарплат, прибыль то не хотят терять. а на фоне отсутсвия западной конкуренции начали делать откровенное гавно.

на западе, чтобы бы мы понимали владелец кафе зарабатывает немногоим больше нежели его работник. 4-6% от выручки.

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 28.12.2022 - 15:43

[^]
blagorod32
28.12.2022 - 15:43
3

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 28.12.2022 - 11:04)
Страной правят барыги, они её и погубят.
Цель барыги - руби бабло любым способом сегодня, сейчас. .

Погубят? Да ей уже п.здец. Просто многие пока этого не поняли. А верхушка ничего не хочет предпринимать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55528
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх