Катастрофа турпохода идиотов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Croners
27.10.2022 - 10:51
5
Статус: Offline

Ярила

Наверняка на перевале Дятлова приключилась похожая история - переругались из-за усталости и холода и погибли из-за разногласий. Условия очень похожи.

[^]
DIMON127
27.10.2022 - 10:57
5

Ярила

Никогда не понимал этой альпинисткой прелести. Был однажды в приэльбрусье, чуть повыше забираешься и уже дышать тяжело. А люди на самые вершины лезут.

[^]
asey80
27.10.2022 - 11:00
4

Ярила

судить кого-то из обычных туристов, не спасавших остальных не могу, просто не знаю, как сам вел себя в такой ситуации. одно понятно, в случае какой-то жопы рассчитывать ты можешь только на себя. (поможет кто-то - супер, спасибо огромное!)

[^]
Pence
27.10.2022 - 11:12 [ показать ]
-12
vasser
27.10.2022 - 11:14
1

Ярила

Понятно, что дятловцы были более опытными, но и условия у них были более экстремальными. Не могло ли и там нечто подобное произойти ?

[^]
rumit23
27.10.2022 - 11:15
12

Шутник

Ходил по этому маршруту 3 раза, как раз в середине сентября обычно, погода всегда отличная была, один раз даже на велосипеде проезжали его. Маршрут сейчас является одним из простых, по пути часто можно встретить туристов как пожилых так и совсем маленьких детей, но если представить аномальные погодные условия, то и легкий маршрут превратится в ад

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Катастрофа турпохода идиотов

[^]
Майорзапаса
27.10.2022 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 27.10.2022 - 10:49)
Цитата (Майорзапаса @ 27.10.2022 - 10:20)
Цитата (Чеа @ 27.10.2022 - 10:03)
Цитата (Gfksx72 @ 27.10.2022 - 09:47)
Занимательная история.
Отчетливо дает понять что бездушность, отсутствие взаимовыручки, забота только о себе любимом, бездеятельность руководства. неспособоносить им примать волевые судьбоносные решения, брать ответственность на себя   это те пороки котрые не появились в России в одночасье с развалом СССР. Они и в "сыто-благодатном" СССР существовали всегда. Менталоитет такой, епта.

Верно, но неполно.
Эти пороки и Союзу достались в наследство, а не были им порождены.
Побеждены не были, да. Не успели. Но многого добились всё же.

Вот просто любопытно: чем, по-Вашему, отличались люди Советского Союза от всех прочих?
Чего конкретно "многого добились" и что конкретно "не успели"?

Я имела в виду успехи в преодолении тех пороков, о которых написал Gfksx72 в процитированном мною его сообщении.

Всё же эти пороки были выявлены и негативно оценивались. Воспитание было направлено, в том числе, на их преодоление. И очень большая часть советских людей приняла новую систему ценностей.
Не все, это невозможно так быстро, нужны века, многие поколения.

Это не значит, что в других формациях таких людей не было. Всегда были, есть и будут (это, по-моему, само по себе о многом говорит, но это долгая тема). Но это были одиночки, случайности. Только в социалистическом государстве эта мораль и этика воспитывались целенаправленно, а значит, массово.

И Вы сможете назвать конкретные примеры того, что " бездушность, отсутствие взаимовыручки, забота только о себе любимом, бездеятельность руководства. неспособоносить им примать волевые судьбоносные решения, брать ответственность на себя" в Советском Союзе изживались?
Не сможете, ибо Ваши слова - сплошная демагогия из серии уроков в советских школах о великом и могучем советском человеке.
Советский человек совершенно ничем не отличался от капиталистического, что и показала данная конкретная катастрофа. И Великая Отечественная, и Чернобыль, и все другие.

[^]
Майорзапаса
27.10.2022 - 11:33
0

Ярила

Чеа
Возраст свой укажите, пожалуйста, чтобы я знал, с кем спорю

[^]
Чеа
27.10.2022 - 11:58
5

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 27.10.2022 - 11:33)
Чеа
Возраст свой укажите, пожалуйста, чтобы я знал, с кем спорю

А я с Вами не спорю) Вообще, редко спорю.
Почему - первый пункт книжки "Искусство спора" Поварнина.

Если не читали, то кратко: не стоит спорить, если видишь, что собеседник не способен принять никакие доводы.
Не в обиду Вам говорю, я тоже была в молодости очень категорична и меня невозможно было ни в чём убедить) Но это преодолено с возрастом, как и болезнь под названием "в интернете кто-то не прав".

Вопрос о возрасте - лишний, мягко говоря. С любой стороны.
Но я тайны из этого не делаю - мне скоро полтинник.

Это сообщение отредактировал Чеа - 27.10.2022 - 11:58

[^]
DRC1970
27.10.2022 - 12:04
2

Ярила

А вот эти вот
Цитата
семнадцатилетний повар из Днепропетровска Игорь Коляда

и
Цитата
Виталий Галушко из Запорожья обмороженными руками рубил сучья

это такая неловкая запоздалая попытка
протолкнуть ебаный совковый интернационализм
не с помпой так с вантузом

Не пройдет ципсошники

[^]
Pence
27.10.2022 - 12:20
-1

Юморист

Цитата (Щара @ 27.10.2022 - 08:39)
Странная логика. Почему у пидарасов и гандонов рождаются либералы?
Может от гондонов и пидарасов рождаются гандоны и пидарасы, примерно такие, которые пишут такие кометы?

Гондоны могут родиться и от нормальных людей, такое не видел? Я- сколько угодно.
Мерзкое вранье либералов противоборствующих сторон достало.
Главное и для сисянок и для путиноидов - измазать говном СССР.

[^]
pravdavsegda
27.10.2022 - 12:21
1

Ярила

ипал ваши турстические приключения ...

[^]
БелыйМедведь
27.10.2022 - 12:21
4

Юморист

Страшно. Основная масса погибла из-за равнодушия, похуизма и сволочизма.

[^]
Pence
27.10.2022 - 12:24
0

Юморист

Цитата
И Вы сможете назвать конкретные примеры того, что " бездушность, отсутствие взаимовыручки, забота только о себе любимом, бездеятельность руководства. неспособоносить им примать волевые судьбоносные решения, брать ответственность на себя" в Советском Союзе изживались?
Не сможете, ибо Ваши слова - сплошная демагогия из серии уроков в советских школах о великом и могучем советском человеке.
Советский человек совершенно ничем не отличался от капиталистического, что и показала данная конкретная катастрофа. И Великая Отечественная, и Чернобыль, и все другие.

ВОВ выиграли советские люди, мои деды положили свою жизнь , защищая ТО общество!
Ты же сидишь в соцсетях, довольный, жирный, давишь прыщи и подсчитываешь бабло, потирая потные ручонки.
2 присяги небось, принимал?
Третью осилишь?

[^]
3LO
27.10.2022 - 12:25
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (MWalker @ 26.10.2022 - 20:53)
Цитата (3LO @ 26.10.2022 - 23:43)
Цитата (иСережатоже @ 26.10.2022 - 20:17)
В горах ярко проявляется индивидуальность человека.
И горы очень редко прощают ошибки и самонадеянность.
Водил инструктором туристов и к труду КСП-шников всегда относился с уважением.

Слушаем песню Высоцкого и все будет хорошо. Кучка случайных людей решила весело прогуляться по горам с предсказуемым финалом.

Угу... слушаем песню Высоцкого:
"тут поднялся галдеж и лай, и только старый попугай вдруг громко крикнул из ветвей..." - вот, это про тебя. faceoff.gif

Турбаза ВЦСПС. Туда продавали профсоюзные путевки. Туда ездили неспортсмены. Там водили по несложным маршрутам.
И этот маршрут несложный, но с погодой - проебались.

Я не про конкретный случай. Я про горы. Я даже в Хибины летом хожу как на зимовку собираюсь, ибо сдохнуть можно в легкую даже на синем маршруте.

[^]
AgentCooper
27.10.2022 - 12:32
4

Юморист

ДанилаЮрич
GreatKukuruz
AlexanderYar
stividor
Крестоносец
BirManat
Очередной список чмошников ЯПа faceoff.gif
зы об этой трагедии не знал, спасибо ТС

[^]
Fedor1974
1

Ярила

я таких же идиотов вижу в Приэльбрусье - называют себя альпинистами

[^]
pravdavsegda
0

Ярила

Цитата
Цитата

ВОВ выиграли советские люди, мои деды положили свою жизнь , защищая ТО общество!
Ты же сидишь в соцсетях, довольный, жирный, давишь прыщи и подсчитываешь бабло, потирая потные ручонки.
Третью осилишь?

в ВОВ не было предателей, проходимцев, отявленых негодяев ?

[^]
Майорзапаса
27.10.2022 - 12:34
0

Ярила

Pence
Цитата
Третью осилишь?

Всё верно, только Вы забыли добавить, что я при этом ещё и одной рукой хуй дрочу, а другой - жопу щекочу, для полноты, так сказать, моего морального и физического портрета.
А присягал я только один раз, в далёком 1990 году.
И почему всех волнует этот вопрос?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 27.10.2022 - 12:35

[^]
и7ветер
27.10.2022 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 27.10.2022 - 10:45)
Цитата (и7ветер @ 27.10.2022 - 10:14)
Цитата (Рапапай @ 27.10.2022 - 08:12)
Цитата (и7ветер @ 27.10.2022 - 08:09)
Цитата
А не пошли бы в "поход" соразмерив свои СИЛЫ и ВОЗМОЖНОСТИ - все сложилось бы иначе.

А если бы ты умел не только писать, но и читать, этого поста бы не было, и ты бы не выставил себя таким гением) Они пошли в обычный поход, для которого их сил вполне хватало, еще и с запасом. А встретили там аномальную бурю, которая бывает раз в сто лет, и на которую не могли рассчитывать в принципе. Пейсатель...

Обычная отмазка долбоебов - виноваты ВСЕ, ибо ВСЕ должны мне помогать и спасать "если что" - схуяль?)))
А для тех кто не умеет в БУКВЫ, я приложил ВИДЕО, где описано как повела себя группа, которая вышла раньше и попала в ХУДШИЕ условия, но "прошла без потерь". Но "чукча - не читатель, чукча -пеЙсатель".

Еще раз. Ты противопоставил одну группу другой, потому что у одной было больше сил, а у другой меньше. Однако, и это видно из описания, менее сильная группа вполне проходила этот маршрут, сил на это у нее все равно было с запасом. У них были все основания рассчитывать, что этот маршрут им по силам.
Думать о буре, которая бывает раз в сто лет, это все равно, что не выходить из хаты, потому что у подьезда тебя убьет метеорит. Ты поостерегись вообще то! У тебя достаточно СИЛ и ПОДГОТОВКИ, чтобы пережить удар метеорита по кумполу?" Так вот, сиди дома, качай теменную кость! Блин...

Для пеЙсателя, не могущего в буквы:
1) Группа 825 вышла раньше и ПОДГОТОВИЛАСЬ видя ПЛОХИЕ погодные условия: утеплилась как могла, взяла припасы, четко придерживалась плана похода. Даже будучи на продуваемом плато сумела не потерять дисциплины и ВЫЖИЛА не потеряв ни одного человека.
2) Группа 93 маршрута 30 НАБУХАЛАСЬ (в "свадьбу играли"), не оделась нормально и "проебала все полимеры" потеряв 21 человек находясь в ЛЕСНОЙ местности.
Я так понимаю при ЕГЭ не учат как делать выводы, а нужно тупо выбрать правильный ответ и пиздеть складно - ну тогда хоть ТАК попробуй выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, если еще мозги остались.

ЗЫ Про "мегабурю раз в 100 лет" сам придумал? Метеорит на свой кумпол уже нашел?

ЗЫ2 "Умеющий в буквы" не дочитал про группу 94, которая при таких же погодных условиях ДОШЛА до группы 93 и когда поняли, что дальше идти невозможно вернулись на базу Тепляк не потеряв ни одного человека.
Ну и вот эта фраза прям огонь: "У нас (группа 94) просили только водку (потеряшки из 93)… Если бы нас попросили о продуктах или о помощи, мы не отказали бы".

Все в традиции. Не можешь спорить с одним, спорь с другим. Ты утверждал, что у группы недоставало сил. Выставил себя молодцом. Понял, что молодец. И погнал про недостатки, которые должны были заметить и устранить инструкторы и администрация, а не группа. Силы и подготовка группы были достаточные, и в их недостатке винить членов группы подло. Работа инструкторов и администрации была недостаточной. Вот только это была другая история, и подлое очернение погибших этим не оправдаешь. Тьфу...

[^]
defecator
27.10.2022 - 12:35
3

Ярила

Цитата (Дмитрий8182 @ 26.10.2022 - 20:24)
О да, тридцатка, собираюсь идти на следующий год

Проходил тридцатку с женой в 2020-м году, в августе.
Весь маршрут хороший, единственно, мне не понравился спуск к приюту Фишт - тропа сплошной насыпанный камень.
Неудобно идти, во многих местах камень сыпучий, так и норовит поехать под ногами

С погодй нам повезло, и даже не попали на "весёлые спуски" (что это такое, тебе расскажут обязательно sm_biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал defecator - 27.10.2022 - 12:37

[^]
polo79
27.10.2022 - 12:39
12

Ярила

Горы, даже самые лайтовые, хорошо показывают, кто есть кто. Поднялись мы как-то на дуккинские озера в Карачаево-Черкессии. И тетка в группе на самой высоте сломала ногу. Так по сути чужие люди ее практически на себе тащили обратно. Зато ее муженек просто ускакал вниз первым, бросив ее. Не за помощью, нет, просто он хотел быстро идти. Что уж говорить про реакции в таких ситуациях посторонних друг другу людей.

[^]
defecator
27.10.2022 - 12:42
4

Ярила

Цитата (polo79 @ 27.10.2022 - 12:39)
Горы, даже самые лайтовые, хорошо показывают, кто есть кто. Поднялись мы как-то на дуккинские озера в Карачаево-Черкессии. И тетка в группе на самой высоте сломала ногу. Так по сути чужие люди ее практически на себе тащили обратно. Зато ее муженек просто ускакал вниз первым, бросив ее. Не за помощью, нет, просто он хотел быстро идти. Что уж говорить про реакции в таких ситуациях посторонних друг другу людей.

Были там тоже, в 2021-м году

Слышал похожую историю от инструкторов

[^]
АбрекЪ
27.10.2022 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Croners @ 27.10.2022 - 10:51)
Наверняка на перевале Дятлова приключилась похожая история - переругались из-за усталости и холода и погибли из-за разногласий. Условия очень похожи.

Как раз наоборот. Дятловцы погибли, ибо изначально ставили себе задачу - спасти весь коллектив, а не его часть ценой гибели остальных.

[^]
МаркПатриций
27.10.2022 - 12:50
8

Ярила

Цитата (Yopt @ 26.10.2022 - 23:22)
...Откуда возле Сочи Альпийские луга?

как модно сейчас говорить
вот до чего страну ЕГЭ довело

хотя судя по году рождения просто неграмотный балбес

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62456
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх