"Место встречи изменить нельзя" (взгляд на работу МУРа)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НУНЕНАДО
22.10.2022 - 16:42
0
Статус: Offline

Приколист

Доводы у ТС хорошие, а Груздеву так повезло, потому что добро всегда побеждает зло) мне так мама в детстве говорила))) так что вот он - хэппи энд)

[^]
vmaster
22.10.2022 - 17:45
0

Ярила

Если до меня уже этот момент всплывал - то сорри.
В первоисточнике ("Эра милосердия" Вайнеров") сцена с кирпичом немного отличалась. Жеглов прямо перед входом в отдел сует кирпичу кошелек в карман и тут же хватает его за руки, чтобы он не мог вытащить кошель. И уже в таком виде "доставляет" его в отделение.
В фильме, судя по всему, внятно показать эту сцену не получалось, поэтому ограничились аккуратным подсовыванием в карман

[^]
Antwerpen
22.10.2022 - 18:37
0

Масонский заговорщег

Цитата (alextruvorfo @ 21.10.2022 - 22:21)
Цитата (Адвокат1967 @ 21.10.2022 - 22:19)
Цитата (OSNAZ @ 22.10.2022 - 00:16)
Меня интересовало, во сколько в Москве открывались сберкассы.Если Промокашка успел сутра сбегать оформить книжку, вернуться, заснуть так крепко, что проснувшись, не сразу сообразил, что уже утро. Как он там спросонья спрашивает- А вы чё не ложились ещё?

На вокзалах в 40х круглосуточные были - для фронтовиков .
Я этим вопросом тоже интересовался.

С Мариной рощи до ближайшего вокзала, да пешком, да в жопу пьяным.... Ой ли.

Горбатый дал поручение Промокашке пойти в 8 утра в Сберкассу, но по факту он проспал, а в Сберкассу, так понимаю, ездил Жжёный (персонаж Абдулова), их водила.

[^]
manticora
22.10.2022 - 19:09
3

Ярила

Цитата (Разрывной @ 22.10.2022 - 10:52)
"На земле". Овощные киоски "нахлобучивали"?

Чучело ты. Какие овощные киоски? 90-е годы, менты одни из самых нищих людей.

Мне однажды только взятку дали. Сейчас расскажу: приходит мужик, говорит "три года назад у меня угнали машину, потом нашли и вернули. Но она по-прежнему значится в базе угнанных. Я замучился. Если еду в другой город, то на посту меня тормозят, пробивают по базе и бывает что я сутки доказываю, что я - владелец, что машина не угнанная. Помогите снять с розыска!"
А я как раз научился милицейским телетайпом пользоваться, что-то типа ФИДО (хер кто вспомнит что это). Ладно, говорю, давай данные машины и иди, снимем с розыска.
Раньше снять с розыска машину довольно трудно было бюрократически, и долго. Надо было карточку заполнять, там коды всякие, карточку отослать в информцентр. А там то потеряют, то перепутают. А тут как раз новую систему тестируют - телетайп. Отправил, короче, телетайпом снятие с учёта.

Через неделю этот мужик опять появляется. Несёт бутылку шампанского в руке.

Спасибо огромное, говорит, я спецом не посту ДПС остановился, попросил пробить машину на угон, и мне сказали, что в базе угнанных и разыскиваемых не значится. А сколько лет я мучился! Каждая поездка как лотерея. Возьмите вот подарок!

Я хотел отказаться, но новый год был через неделю и бутылка шампанского была очень кстати. И взял.
И это единственное что мне предлагали за всю службу, и единственное, что взял.
А ты, шкурка помидорная, про какие-то ларьки овощные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
62tve
22.10.2022 - 19:47
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.10.2022 - 03:35)
Цитата (vodnymir @ 22.10.2022 - 00:04)
Цитата (Шеридан @ 22.10.2022 - 07:00)
Цитата (ramzess15 @ 21.10.2022 - 22:27)
Я не цепляюсь к таким вещам. Но есть одно "НО"...Зачем бандиты решили выйти из подвала и сдаться милиции, если им всем всё равно "вышка"?
Этого я не пойму. Умереть в перестрелке это лучше.

Во-первых, вышка, даже в те времена, не производилась сразу, можно было ещё годик другой пожить.
А во вторых, шанс на побег

После войны на некоторое время вышку отменили. Точно годы не назову.

1947-1950.

Но за убийство по УК РСФСР 1926 года, внезапно, максимальное наказание было 10 лет.

Кровавый советский режим! Низабудимнипрастим!!!

[^]
62tve
22.10.2022 - 19:55
0

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 22.10.2022 - 05:49)
А я согласен. Меня тоже царапнуло то, что браслет был обнаружен чисто случайно. Кабы не эта проверка в ресторане - ищи-свищи, кто там Груздеву убил. Ну да, не Груздев, ну и что? Кто-то. Кого ни одна живая душа не знает. Соболевская знает, совсем забыл. Вот только она на первом допросе словечка про него не сказала (видать, неплохо трахал). А второго допроса без браслета и не было бы.

Браслет всплыл бы так или иначе. Переплавлять его никто не стал бы - то, что он с "мокрухи", знает только Фокс и опера. И дальше по ниточке вышли бы и на Маньку и дальше. Тут просто сократили время и число посредников. Не в этом суть

Это сообщение отредактировал 62tve - 22.10.2022 - 19:55

[^]
62tve
22.10.2022 - 20:01
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 22.10.2022 - 12:31)
АханТигирей
Цитата
Меня тоже царапнуло то, что браслет был обнаружен чисто случайно. Кабы не эта проверка в ресторане - ищи-свищи, кто там Груздеву убил. Ну да, не Груздев, ну и что? Кто-то.

Для Жеглова вина Груздева 100%. Он так и говорит Шарапову.
Найденное орудие убийства в квартире Груздева доказывает его виновность на 100%.
По мнению Жеглова у Груздева был мотив- Жилищные проблемы.
Было средство - наградной пистолет
Груздева видели на месте преступления.
Пистолет обнаружен у него дома
Виновен. Никто не собирается дальше вести расследование
Если бы Фокс не проиграл браслет, а Маньке удалось сбежать - сидел бы Груздев. Для суда хватило бы.

Груздева спасло невероятное везение. Очень невероятное.
Тут теория вероятности против авторов детектива.

Если бы у Жеглова было бы что-то реальное на Груздева, то он сдал бы дело следователю и занялся другим.

[^]
62tve
22.10.2022 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Разрывной @ 22.10.2022 - 13:50)
Банда Горбатого перед походом в магазин (отбивать у вооружённых людей Фокса) всю ночь пили как свиньи, жрали как на убой и даже налили Шарапову. Он их развлёк игрой на пианино. Это так они готовились к "делу". Колоть мусоров ножами.Это водевиль.

Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны ©

[^]
RegionZemlya
22.10.2022 - 20:18
3

Ярила

Цитата (Кажись @ 22.10.2022 - 13:13)
А то что Фокс по послевоенной Москве расхаживает в дорогой офицерской форме когда по городу ходили патрули никого не напрягло?

Полстраны так ходило после войны.

Бутиков не было почему то с барахлом.

На шинели погон нет - патрулям не интересен

[^]
Hujack
22.10.2022 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Кажись @ 22.10.2022 - 10:13)
А то что Фокс по послевоенной Москве расхаживает в дорогой офицерской форме когда по городу ходили патрули никого не напрягло?

Без погон.

Тогда пол-страны в форме ходила. И Шарапов в том числе.

[^]
62tve
22.10.2022 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.10.2022 - 17:26)
Цитата (БабаБабариха @ 22.10.2022 - 14:09)
Цитата (Silver867 @ 22.10.2022 - 12:27)
Это выдумки писателя Иванова, типа «плана Даллеса».
Никаких «палачей» в царской полиции не держали и никого не пытали.
Того же Ленина никто не пытал в охранном, напротив, он в тюрьме и в ссылке даже прибавил в весе.

Я думаю, что не стоит делать из карательных органов "няшек"- для получения нужной информации палачи были всегда. Конечно, и Косоротов официально был не палачом, а каким-нибудь надзирателем, но со своими обязанностями он и ему подобные люди справлялись четко.

Революционеры оставили довольно много мемуаров - и нигде не говорится о том, что их в царской полиции пытали.
Хотя при Советской власти подобные воспоминания только приветствовались бы - тем не менее их нет.

А за что их пытать до 1917? Они политические. Не террористы. Не убийцы. Не воры. ТЕм более, большая часть из них дворяне. Та же Верочка Засулич. Обоснуешь, за что их пытать?

Это сообщение отредактировал 62tve - 22.10.2022 - 20:36

[^]
Snyph
22.10.2022 - 20:35
2

обычный гений

Цитата (yapl2018 @ 22.10.2022 - 02:08)
Я не цепляюсь к таким вещам. Но есть одно "НО"...Зачем бандиты решили выйти из подвала и сдаться милиции, если им всем всё равно "вышка"?

Амнистия. Есть теория вероятности и по ней в течении раз в несколько лет происходит всякая нехорошая политическая и экономическая движуха и прилетают "черные лебедя". Под это дело объявляют амнистию, например с началом афганской войны тоже была проведена амнистия, хотя формально названа она была более благовидно. Во многих странах и регионах мира по окончании гражданских войн массово амнистируют их участников и даже пополняют амнистированными кадровыми военными армии - например, в ранней Красной Армии были и царские и белогвардейские военспецы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B3%D0%BE%D0%B4

почему только в ранней? куда они потом делись?

по сабжу:
тс слишком логично попытался разобрать действия и поступки вора фокса.
с точки зрения выгоды и безопасности.
увы, или ура, но человеческие поступки спонтанны и часто неконтролируемы.
тот же эпизод с картами и браслетом:
вы в карты играли когда-нибудь на серьёзные суммы? когда ловится кураж и в пылу страстей на кон ставят не то, чтобы сапоги или браслеты, а вообще последнее имущество. вор, для которого основной принцип "легко пришло - легко расстанусь", да ещё под шафе... да он что под рукой будет то и поставит, лишь бы доказать свою способность идти до конца, а в этом часть характера таких людей. и о том, что эта вещица может его засветить он даже не думал.
более того, точная расчётливость при совершении преступления сомнительна, тут больше работают хладнокровие и интуиция, котороая нарабатывается с годами, помните балагановское "машинально, шеф"? вот здесь так же.
и да, лучше сдаться и надеяться на амнистию, чем наверняка погибнуть под пулями, это не бойцы красной армии, которые от фашистов Родину спасали кровью и жизнями, это шкурники, которых инстинкт ведёт как бы выжить, и если есть шанс, они за него хватаются шо твой бульдог.
везение в раскрытии дела? может так, но везёт тому, кто везёт. Шарапов вцепился в дело и начал его разматывать, и, на ловца и зверь бежит. бывает и такое. не снимать же фильм про неудачи.

[^]
Телар
22.10.2022 - 20:52
0

Хохмач

Мне еще показалось странным, что такой матерый бандит, которому сам черт не брат опустился до подбрасывания улик и для этого целую операцию провернул, ну не вяжется это совсем с нарисованным в фильме образом.

[^]
пургенов
22.10.2022 - 21:00
0

Ярила

Таки вы батюшка фраер)

[^]
VasjaPupkin3
22.10.2022 - 21:45
1

Хохмач

Цитата
Насчёт закладывания... Довелось мне в молодости какое-то время в уголовном розыске поработать, опером, и как-то, в дежурные сутки, ехали мы с водителем с какого-то вызова, и тут из дежурки указание проверить жалобу жителей на шум в квартире, заехали по пути, я пошёл, 1 этаж, однушка, внутри 5 или 6 мордоворотов в наколках, всё сидельцы, наглые, под алкоголем... Как говорится, на замечания не реагируют... Страшно... Я их "на горло" взял, орать начал, водитель услышал, подошёл, я ему сказал вызвать наряд и "будку", сам в дверях стал, пистолет достал, грозно смотрю на них. И тут один не выдержал, поближе подошёл и шопотом: " Начальник, позвони капитану Иванову, я у него на связи... ", через пару минут второй, только уже про майора Петрова... И так все! Я даже предложил профсоюзное собрание провести...
Так что урки, рано или поздно, все стучат, кто-то лейтенанту, кто-то, и генералу, кто-то фээсбешникам... Не стучат только совсем бесполезные и бестолковые...
А потом переходят по наследству. Я, когда увольнялся, своих агентов (с их согласия), передал другому оперу, но они ещë пару лет, по привычке, при встрече мне новости рассказывали.

Первый толковый комментарий. Как можно обсуждать работу уголовного розыска без упоминания агентурной работы и других "примочек" ОРД?
И все эти " отпечатки " , "улики", " жулики". Такие термины что опера, что следаки не используют. Следы совершения преступления, вещественные доказательства, допросы подозреваемых и обвиняемых, очные ставки и другие следственные действия и мероприятия это прерогатива следствия и дознания, а опер, он больше с негласным аппаратом и агентурой работает.

[^]
simssalabim
22.10.2022 - 22:08
2

Весельчак

Цитата (DemAnd @ 22.10.2022 - 14:28)
Цитата (simssalabim @ 21.10.2022 - 22:36)
А кто такой Сергей Иваныч, и почему он должен был сесть? Если Груздев - то он Илья Сергеевич же был

ИВАН Сергеевич Груздев!!!

Это если телевизор главный, а по книге он Илья

[^]
anton79
22.10.2022 - 22:43
2

Ярила

Все "идейные" преступники это люди, в принципе, недалёкие.
Меняют свою свободу на гроши. Это если разделить навар на полученный срок.
На что их личного опыта хватает-на столько они и "умны". Университетами для них является тюрьма. Но системного подхода там не дают. Выучил, что так делать нельзя, а в следующий раз на другом попался.
Преступники стучат только в путь, особенно когда есть вероятность заехать соучастником. Это сейчас человека убил, получил 10, через 5 вышел. А тогда и к стенке прислонить могли.
Про везение: опера не всеведающими богами работают. Это Шерлоку Холмсу рассказал посетитель про преступление и он уже всё решил. Работа опера это и везение тоже.

[^]
Silver867
22.10.2022 - 22:58
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (62tve @ 22.10.2022 - 19:47)
Цитата (Silver867 @ 22.10.2022 - 03:35)
Цитата (vodnymir @ 22.10.2022 - 00:04)
Цитата (Шеридан @ 22.10.2022 - 07:00)

Во-первых, вышка, даже в те времена, не производилась сразу, можно было ещё годик другой пожить.
А во вторых, шанс на побег

После войны на некоторое время вышку отменили. Точно годы не назову.

1947-1950.

Но за убийство по УК РСФСР 1926 года, внезапно, максимальное наказание было 10 лет.

Кровавый советский режим! Низабудимнипрастим!!!

Да - в совке было гораздо опаснее рассказывать анекдоты про вождей, чем убивать.

[^]
Silver867
22.10.2022 - 22:59
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (62tve @ 22.10.2022 - 20:31)
Цитата (Silver867 @ 22.10.2022 - 17:26)
Цитата (БабаБабариха @ 22.10.2022 - 14:09)
Цитата (Silver867 @ 22.10.2022 - 12:27)
Это выдумки писателя Иванова, типа «плана Даллеса».
Никаких «палачей» в царской полиции не держали и никого не пытали.
Того же Ленина никто не пытал в охранном, напротив, он в тюрьме и в ссылке даже прибавил в весе.

Я думаю, что не стоит делать из карательных органов "няшек"- для получения нужной информации палачи были всегда. Конечно, и Косоротов официально был не палачом, а каким-нибудь надзирателем, но со своими обязанностями он и ему подобные люди справлялись четко.

Революционеры оставили довольно много мемуаров - и нигде не говорится о том, что их в царской полиции пытали.
Хотя при Советской власти подобные воспоминания только приветствовались бы - тем не менее их нет.

А за что их пытать до 1917? Они политические. Не террористы. Не убийцы. Не воры. ТЕм более, большая часть из них дворяне. Та же Верочка Засулич. Обоснуешь, за что их пытать?

Ну вот тут товарищ утверждает, что пытали.
Видимо, из хулиганских побуждений.

[^]
forsage06
22.10.2022 - 23:32
2

Хохмач

"кому повезет, у того и петух снесет"©

[^]
dirmor
22.10.2022 - 23:42
3

Ярила

требую реализма!

надо было снимать фильм на 365 серий и чтоб одна серия длилась 24 час, чтоб нам показали оперативную работу, как опера сидят на хате у Верки Модистки, как пердят и кроссворды разгадывают и чай хлещут по 10 чашек в час.

вот тогда была бы реально показана реальность и какой-нибудь дурачок из интернета одобрил бы shum_lol.gif

[^]
Бездельникус
22.10.2022 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.10.2022 - 11:04)
Цитата (Бездельникус @ 22.10.2022 - 10:27)
Кирпич так и говорит, что знает ментовские штучки. Думаю о них и знают все остальные урки. Одна из них, например, - взять подозреваемого, посадить в пресс-хату или одиночку, не кормить и камера не отапливается. Через 3 дня вызвать на первый допрос. Уточнить данные и просто задавать пустые вопросы, если урка заговорит, то можно и сигареткой угостить, а там и чаем с сахаром и бубликом. Или отправить обратно в камеру и через 3 дня ещё повторить... Только во второй раз показать, например, протокол допроса соучастника, в котором изложена версия следствия или другие доказательства вины.... 99% на этом ломаются и начинают рассказывать всё, что знают и не знают и предлагают ещё и в барабаны их взять в обмен на смягчение вины, переквалификацию или вообще освобождение от уголовной ответственности.
И да, розыск часто фарт. А фарт с опытом порой делает ребят из ОУР волшебниками в части нахождения доказухи и установления и розыска лиц....
Просто этим нужно заниматься. В СССР практически любое преступление могли и раскрывали за сутки. Потому, что была на это политическая воля.

Далеко не любое.
Полно нераскрытых преступлений времён СССР в истории криминалистики.

Ну кто спорит. НО! Главное! Любое преступление нужно раскрыть в первые сутки, ну максимум 2! Потом скорее всего уже висяк будет, - доказуха утрачивается, может быть уничтожена, люди забывают те или иные детали или даже события. Поэтому первые сутки и в СССР это знали и умели работать. Сейчас в следаки баб набрали не менее 50%, а они как правило думают как бы вовремя домой к ребёнку свинтить, а не работать в одной упряжке с операми над преступлением. Опера как правило мыслят трафаретами, если какая закавыка или нестандартный ход они могут подтормозить и не активно работать над раскрытием. Плюс оперов нужно подпинывать и давать (а вот здесь много от фарта и интуиции следака зависит) рабочие версии, в них самих интерес поддерживать. Они как собаки - кровь учуют и их не остановить, но надо выбрать направление правильное и дать пинка))
И в кинчике самое интересное показывают. То, что Жеглов не всегда логичен - согласен. Шарапов - вроде волкодавом должен быть, а он по поведению телок, тряпка. Но это кино, детектив. И большинство людей скажем так средних умов и чего то заумного и рутинного если в кино притащить, то и смотреть никто не будет.... Кино хорошее... В садике его смотрел году в 1986, не помню точно. Совсем пиздюком ещё был)) Мама с сестрой спят, отец на ночном дежурстве, а я у телека мечтаю вырасту буду Жегловым, не меньше)))

[^]
vitaneon
22.10.2022 - 23:56
0

Приколист

Я мне вот не понятен момент, когда они всей кодлой в подвал лезут.

[^]
dirmor
22.10.2022 - 23:58
0

Ярила

Цитата (vitaneon @ 23.10.2022 - 00:56)
Я мне вот не понятен момент, когда они всей кодлой в подвал лезут.

во во, можно было ещё на подъезде всех из пулемёта покрошить вместе с Шараповым, всё равно он алкашом стал. shum_lol.gif

[^]
svoyk
23.10.2022 - 00:23
0

Юморист

Цитата (OSNAZ @ 21.10.2022 - 22:16)
Меня интересовало, во сколько в Москве открывались сберкассы.Если Промокашка успел сутра сбегать оформить книжку, вернуться, заснуть так крепко, что проснувшись, не сразу сообразил, что уже утро. Как он там спросонья спрашивает- А вы чё не ложились ещё?

А по фильму сберкнижку приносит не промакашка,он как раз спит,ее принес Толи одноглазый Толи обгорелый бандит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32411
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх