Сигареты СССР 70-х, пост для куряк тех годов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скoбарь
29.10.2022 - 21:33
0
Статус: Offline

Всё ОТЛИЧНО!!!

Чёт никто не вспомнил про папиросы
"ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ" и "ОГОНЁК".
"ОГОНЁК", говорят, был весьма крепок.
Даже деревенские мужики его курили, если ничего другого не было совсем.

И, по ходу, именно "ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ" я впервые в жизни попробовал, потому что мой дядька постоянно их курил, и вот однажды, лет 8-9 мне было, я спиздил из пепельницы окурок и подымил немного за баней.
До сих пор волосы встают дыбом и яйца сжимаются от мысли, что кто-нибудь из взрослых мог это заметить, особенно, если чужие взрослые.

Далее. Начало 90-х.
Днепропетровская "ВАТРА", до половины куришь - просто крепкие, после половины - вырвиглаз. blink.gif
"АСТРА" Кишинёв и Прилуки - говно, но курили, куда деваться... Ещё было какое-то дерьмо без фильтра из Каменца-Подольского и, чуть получше, "ПОЛЁТ" моршанский в коричневой пачке. Ещё какая-то "БАЛТИЯ" всплывает...
Погарские "БЕЛОМОРКАНАЛ", "АСТРА" и "ПОЛЁТ" - ненамного лучше и одно время, кроме них, в магазинах ничего не было.
"РЕЙС" и "ЛУЧ" питерские, производства фабрик имени Урицкого и Клары Цеткин, были хорошими, курили мы их с удовольствием rolleyes.gif , но не помню, какие лучше.. Вроде Урицкий шёл помягче, а
Клара - покрепче, но это не точно. smile.gif
"ПАМИР" я не пробовал, "СТРЕЛУ" не помню, курил или нет, ХеЗ.
Ещё был питерский (а может, и московский) "ДЫМОК", - мне нравился.

Болгарские "СТЮАРДЕССА", "РОДОПИ", "ОПАЛ", "ИНТЕР", "ТУ" когда курили, делали вид, что нравятся, потому что - с фильтром, да ещё и потому, что что-то более лучшее - обычно отсутствовало.
"ВЕГА" была шикарна, а "ПИРИН", "ФЕНИКС", "БТ", и "ДЮБЕК" мне не довелось попробовать.
Качественных советских сигарет я не застал. Те "СТОЛИЧНЫЕ", "КОСМОС", "САМБА", "РУМБА", "ЯВА", "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО" и, в особенности, "ПЕГАС" и "СУПЕР-ФИЛЬТР", которые довелось курить, были далеко не айс.

Ещё были непонятного происхождения уебанские сигареты "MALTEPE", "BURSA", "TOKAT", "KENTON", китайские "ДОНГБАО", какие-то "RAINBOW", в которых табака, видимо, было чуть менее, чем нихуя, и которые с трудом тянулись сквозь фильтр.

Были замечательные ароматные сигареты "DANIPAI" и "DANIBRAND", "вкусные" и в меру крепкие, а ещё немецкие - "JUWEL72" и "F6".

Курили индийские "FLAIR" и "CAPSTAN" по 10 штук в пачке; "NB", тоже индийские, вроде как. Из-за этих "NB" мы чуть не передрались с одним грузином, когда он стал мне при всех доказывать, что я не знаю английских букв, потому что, дескать, сигарет "NB" нету в природе, а есть "HB", американские, а я про эти "HB" никогда и не слышал до этого в своих ебенях.
Семья этого грузина-полукровки переехала из Тбилиси на родину русской мамы после развала Союза, нормальный и весёлый он был, в общем-то, парниша. Он ездил (уже после переезда) с отцом в Грузию и привёз оттуда сигареты без фильтра, которые назывались "80 мм". Привёз он их много, сигареты были хорошие, в мягкой пачке, как у фильтрованных сигарет, круглые, длинные, 80 мм.
В интернете не смог найти, может кто и помнит....

Примерно году в 1991-м появились "MAGNA" в мягкой пачке по 5 рублей с копейками, "CONGRESS" в твёрдой и "BOND" в мягкой пачках по 7 рублей с копейками и "MARLBORO" в твёрдой по 12.60.
"CONGRESS" были клёвыми, но быстро тлели, курили их торопливо и наспех, и кайфа поэтому от них было меньше, чем хотелось.

Уже потом, в ларьках, появились в изобилии "L&M" (красные, а потом и синие, а потом и с ментолом), "REAL", "FLASH", "NORTH STAR" (которые паршиво тянулись и даже гасли иногда), "APOLLO SOYUZ", замечательные коричневые "MORE" и даже тонкие сигары с мундтштуками, а также 100-мм "HOLLYWOOD" и те самые "HB", обычные и 100-мм тоже.
В те времена я уже подрабатывал на каникулах, поэтому сигарет, жвачек, напитков и аудиокассет хватало и самому, и друзьям, и подругам.

Чуть позже появились российские, причём очень хорошие, сигареты - "ПЁТР I" и "ЭРМИТАЖ". Потом "ПЁТР", говорят, испортился, а "ЭРМИТАЖ" исчез так же внезапно, как и появился.
Помню "НЕВСКИЕ", после которых всегда был сушняк. cool.gif

В конце 90-х появился "ДРУГ" в обновлённой пачке и это были мои последние сигареты, потому что я sm_biggrin.gif умербросил курить в марте 1998-го года.

О така хуйня, малята!

Картинок вставить не смог, потому что на работе сейчас, а как из интернета картинки сюда грузить, я ХеЗ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16203
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы