Люди не верят в пенсию от государства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik75
13.09.2022 - 12:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 13.09.2022 - 11:52)
Цитата (патрикей @ 13.09.2022 - 11:06)
Цитата (Хас @ 13.09.2022 - 08:25)
Меня веселят советы типа "вкладывайтесь в недвижимость". Ну охуенная инвестиция, особенно для тех кто живёт от зарплаты до зарплаты. Осталось пару соток после зарплаты, вложусь наверное в элитку на Тверской.
На недвижимость, которая будет иметь цену перспективы доходов, на неё среднестатистический человек хуй когда накопит. А та недвижимость, которую он сможет купить, с большой долей вероятности станей на пенсии обузой.
Советы по вложению в недвижимость хороши для людей с парой сотней лишних миллионов, но никак не для рядовых пенсионеров.

Мне вот интересно, те кто про недвижку пишет, ее реально сдают или мечтают только.
Я вот сдавал и квартиру и гараж и это реальный трэш....Адекватных арендаторов ЕДИНИЦЫ!!! Перед тем как на такого нарваться переберешь столько шушеры.... Свалить без оплаты, разгромить квартиру, стащить лампы и розетки, подрать обои, мебель,и.т.д. там можно романы писать о сдаче квартиры.
Вообщем иметь денег со сдачи квартиры не так просто как кажется.

Это мечтатели)), проще деньги во вкладах держать и ни какого гемороя. Вот сдаешь ты допустим за двадцатку, в год 240тр сразу сотку нахуй на ремонт амотризацию и прочее, по любому что то наебнется. Остается 140, а вклад пускай под 7% с трех лямов, это уже 210 чистыми)).У меня соседи замки пять раз в год меняют, я хуй его знает как можно быть такими криворукими. А если эти гоблины соседа с низу зальют, а денех у них нет, вот веселье то будет)). Квартиру сдавать ну ну, успехов им))

Есть и другая сторона медали. А если сдаешь за 75 в месяц/год 900 + пенсия + % с депозита. Немного другая математика получается. Сами на даче живут круглогодично. Таким некоторые работающие позавидуют.

[^]
Awers17
13.09.2022 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.09.2022 - 14:00)
Цитата (Awers17 @ 13.09.2022 - 11:57)
"Пенсия мне не нужна, я до неё не доживу"   -это все молодежь резвиться.
Для них и начальник  сорока лет глубокий старик, которому помирать пора и освободить должность.
К сожалению , жизнь пролетает быстро , не успеваешь оглянуться вот и пенсия + куча проблем, о которых раньше и не думал.

Как ты прав... agree.gif

Стыдно признаться, в молодости я тоже так говорил... gigi.gif

Как хорошо, что в то время Интернета не было, и эту пургу я мёл только своим знакомым на пьянках... brake.gif

Так я работающий пенсионер и сам был такой же дурак, что не думал о пенсии и всю жизнь на белой зарплате был.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 13.09.2022 - 12:04

[^]
vladi44
13.09.2022 - 12:06
2

Ярила

Цитата
Понял, что надуют, когда заморозили накопительную часть.

А некоторые НПФы уже и спиздить проебать успели.

[^]
Иванзлой
13.09.2022 - 12:07
5

юморист

Прикольно читать полемику между похуистами и похуистами. Друг другу с важным видом доказывают, что пенсия зло. Правильно, нахуй её. Только вот когда ебанет 65 лет +1 день, не надо ныть-а где моя пенсия. Надо просто самому о себе озаботиться и не за 5 лет до сроки, а как только начал работать, а не пробухивать всё со словами :да я счас хочу красиво жить, да ещё и на всем готовым. Перечислять способы озабочивпния не буду - маргиналам нахуй они не нужны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
болезный
13.09.2022 - 12:08
3

Ярила

достаточно взглянуть на рубль с момента развала Союза чтобы понять всё
деноминации/падения/обман - где вы увидели доверие?
абсолютно похрен как они ведут расчет баллов и какая там система накоплений - олигархат никогда не проигрывает, они меняют правила когда им выгодно
понимание, к сожалению, приходит только с возрастом и то не всем

[^]
CastIronman8
13.09.2022 - 12:14
2

Гость

Цитата (Kersar @ 13.09.2022 - 11:52)
Цитата (GeniusG @ 13.09.2022 - 11:00)
Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств.
ПФР тут ни при чем.

Ах ну конечно же, военным платят силовые структуры и естесственно, так как эти структуры по Вашей логике генерируют деньги из нихуя, ибо ни производством ни сферой услуг они не заняты, поэтому это действительно не справедливо с нашей стороны подмечать что они по сути в свои 45 лет на пенсии являются ОБРЕМЕНЕНИЕМ для всех остальных граждан, которые будут работать до тех же 65 лет и выплачивать здоровым мужикам пенсию. У нас вообще очень удобная система для государственного административного аппарата и силовиков, когда число оных уже перевалил за миллион они просто сели на шею остальному населению страны, нихуя не делая получают больше чем бОльшая часть этого самого населения. Действительно, как же блять несправедливо с нашей стороны...

Так то 7 миллионов 5% от всего населения России, или 10% от работающего. Если брать, чиновников, полицию и армию.
И если армию еще как то можно оправдать, то количество чиновников и полиции у нас одно из самых больших в мире, на соответствующее количество населения. А отдача, ну для населения я бы сказал сильно не очевидна.

[^]
CastIronman8
13.09.2022 - 12:16
0

Гость

Цитата (болезный @ 13.09.2022 - 12:08)
достаточно взглянуть на рубль с момента развала Союза чтобы понять всё
деноминации/падения/обман - где вы увидели доверие?
абсолютно похрен как они ведут расчет баллов и какая там система накоплений - олигархат никогда не проигрывает, они меняют правила когда им выгодно
понимание, к сожалению, приходит только с возрастом и то не всем

Достаточно взглянуть на рубль за 2022 год. gigi.gif

[^]
ElectroJohn
13.09.2022 - 12:16
2

Ярила

Да вот бате не хотят страховую пенсию платить. Сначала говорили всё норм, так и должно быть. Хотя перед этим выдали справку, где она указана! А там соизмеримо с основной частью. И вот звонят уже врут, что он вышел на пенсию 10 лет назад. На самом деле всего в прошлом году. От этой лжи аж тошно стало. Естественно будем судиться и доказывать, что они врут. То есть представляете, они ещё и зажимают законно заслуженное!

[^]
GarriL
13.09.2022 - 12:20
4

Ярила

Цитата
Внимание - вопрос. Какого хуя и куда уходят мои деньги?

Это самый простой вопрос.Твоими деньгами платят пенсию сегодняшним пенсионерам.А тебе будут платить деньгами людей,которые будут работать в белую после твоего ухода на пенсию.Наверное.:)Это просто пирамида,что непонятно.

[^]
Басаревъ
13.09.2022 - 12:27
1

Призыватель призывников

Дело говоришь. А если развивать мысль — любому думающему человеку давно уже понятно, что в России всякому порядочному человеку должно быть западло иметь хоть какие дела с государством.

[^]
ЯПлохишъ
13.09.2022 - 12:32
0

Ярила

Ну как мне кажется практика пенсионных отчислений с каждого человека глупая схема по многим причинам , самая основная это инфляция которая в течении десятилетий просто обесценивает ваши накопления , держать бабло мертвым грузом в виде накоплений при рыночных условиях очень глупо , суммы такие что может где -то что -то не досчитаются , могут и увести со счетов , как видите причин достаточно . На мой взгляд нужно создать один единый пенсионный налог для всех с товарооборота , вот ты купил себе молоко , яйца сыр , диван , машину , не важно любой продукт итд , в купле или продаже чего то или кого то уже должен быть заложен пенсионный налог , все остальные налоги не нужны которые создают накопления а потом через разные механизмы инфляции их обесценивают , после когда налоговые отчисления и формируют ВВП страны просто какой -то там процент направлять на выплаты пенсионерам и по мере роста экономики пенсии могут увеличиваться , ну сами прикиньте если экономика начала бурный рост то в теории жирок можно снимать по более , можно соотнести группы лиц , ну вот смотрите мы все разные и по платеже способности , с богатых например всегда проблема удержать какой - то налог, они вечно пытаются от него уйти , но если они покупают яхту то налог платят больше , тут надо просто отрегулировать так чтобы богатые платили больше если , предметы роскоши тем более , вам то какая разница вы всё равно яхты никогда не купите вас налог этот не коснется , а вот богатого заставить это всегда проблема , короче надо менять подходы и отношение к налоговой системе , где то действительно нужно отменить или изменить а вот пенсионный фонд он сам по себе ущербный , этот орган больше похож на предмет коррупции , понимает они могут и присваивать бабло себе когда человек умирает , когда человек заграницей и ему трудно его получить оно оседает , я ещё много не знаю какие у них есть инструменты по отжатию бабла но суть в том что не выгодна пенсионная система в том в виде которая она сейчас , нужна справедливая система , суть в том что все население должно задействовано чтобы каждый пенсионер был обеспечен исходя из прогнозируемого положения , а это не больше двух лет . Инфляция вполне штука прогнозируемая . Возможно я не смог донести свою мысль так как я это понимаю но я вижу это именно так , надо работать в этом направлении .

[^]
Дмитрий31
1

Приколист

Цитата (Иванзлой @ 13.09.2022 - 12:07)
Прикольно читать полемику между похуистами и похуистами. Друг другу с важным видом доказывают, что пенсия зло. Правильно, нахуй её. Только вот когда ебанет 65 лет +1 день, не надо ныть-а где моя пенсия. Надо просто самому о себе озаботиться и не за 5 лет до сроки, а как только начал работать, а не пробухивать всё со словами :да я счас хочу красиво жить, да ещё и на всем готовым. Перечислять способы озабочивпния не буду - маргиналам нахуй они не нужны

Всё верно пишешь, тем более что первая знаковая дата-60 лет. Надо вовремя оформить предпенсионерство, там уже идёт льгота по налогу на имущество, а оно есть, с 60 можно получить накопительную часть, а она автоматом не выплачивается, надо сверить часы по советскому стажу, проверил, а год корова языком слизала, пошёл в ПФ, почему запись в ТК есть, а в выписке нет, скопировал старые документы, сказали, несите оригиналы, будем разбираться. Всё это копейка к копейке, а потом народ разводит руками-пенсия 10 тыс.

[^]
Kersar
0

Ярила

Цитата
Так то 7 миллионов 5% от всего населения России, или 10% от работающего. Если брать, чиновников, полицию и армию.
И если армию еще как то можно оправдать, то количество чиновников и полиции у нас одно из самых больших в мире, на соответствующее количество населения. А отдача, ну для населения я бы сказал сильно не очевидна.

А какая от военных собственно отдача? То что с Украиной вопрос они никак не закроют - героически перегруппируются, вот это да, отдача так отдача. Смешнее становится только когда военные начинают рассказывать какие налоги они платят и что платят они больше чем другие... А насчёт процентного соотношения - это пиздец на самом деле, их стало СЛИШКОМ много!

[^]
blagorod32
13.09.2022 - 12:35
2

Ярила

Средний возвраст 71 год. Они там еб.нулсь. Мужчины за 40 мрут пачками. То инсульт то инфаркт.

[^]
Петрушевский
13.09.2022 - 12:43
0

Балагур

Лет 20 назад ходила весьма интересная версия, над которой все смеялись, но которая всё более становится похожей на правду, а именно: простой человек, не военный и т.д., рожденный с 1967 года пенсии никакой не получит. Ему надо самому, с младых лет, подумать о своей старости.
Пенсии будут только у тех, кто стоял на защите Родины от внешних и внутренних врагов с оружием в руках.
Версия базировалась на возрасте рожденных с 1967 года. Они достигли совершеннолетия в горбачевскую перестройку, когда официально экономику двинули на рыночные рельсы, соответственно Родина им ничего не должна, они просто "не вписались в рынок", если не смогли себя обеспечить.
Но стройность этой версии поддерживала идея ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОСОБИЯ нуждающимся, не способным нормально работать в условиях рынка.
Что имем мы сейчас: пособий нет вообще, пенсионная система крайне запутана и малоэффективна, перспектив улучшения ситуации нет. Остаются извечные русские вопросы:кто виноват и что делать?

[^]
VoltOL
13.09.2022 - 12:44
1

Ярила

Цитата
Своими пенсионными отчислениями ты платишь пенсию пенсионерам именно сейчас. А тебе будут платить потомки своими отчислениями. Так нам с телевизора говорили.
А заодно всех сотрудников пенсионного фонда и еще государство за счет недоживших до пенсии.

[^]
pravdavsegda
13.09.2022 - 12:50
1

Ярила

товарищи спросите скильки пенсионный возраст у тех же казахов, белорусов, немцев ... а ?
отвечу вам, ниже чем в россеи ...

[^]
AlHighlander
13.09.2022 - 12:50
1

Ярила

Цитата
Я посмотрел статистику, там говорится, средняя продолжительность жизни мужчин в России - 71 год. А выйти на пенсию мужчина сможет только в 65 лет.

gigi.gif 71 год это только в трёх регионах РФ. И всё.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 13.09.2022 - 12:50

[^]
AlHighlander
13.09.2022 - 12:53
2

Ярила

Цитата (ElectroJohn @ 13.09.2022 - 12:16)
Да вот бате не хотят страховую пенсию платить. Сначала говорили всё норм, так и должно быть. Хотя перед этим выдали справку, где она указана! А там соизмеримо с основной частью. И вот звонят уже врут, что он вышел на пенсию 10 лет назад. На самом деле всего в прошлом году. От этой лжи аж тошно стало. Естественно будем судиться и доказывать, что они врут. То есть представляете, они ещё и зажимают законно заслуженное!

Недавно в Россию переехал?
Путину напиши про этих пидорасов - ведь по-любому не знает, что простых людей ущемляют!!

[^]
антип
13.09.2022 - 12:54
2

Ярила

Цитата (Стемм @ 13.09.2022 - 04:14)
На Украине то что с пенсиями или вы там как черномазые на пособия в европах собираетесь существовать?
Зеленского долги то отдавать надо!!!

Странно,что ты про долг США не упомянул gigi.gif

[^]
alexb10
13.09.2022 - 13:00
0

Приколист

[^]
Alexeykov
13.09.2022 - 13:03
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 13.09.2022 - 06:09)
... Думал о том, что нужно получать белую зарплату как можно выше, чтобы взносы в ПФР были как можно больше.

Я следил за баллами, которые копятся на моем индивидуальном лицевом счете в ПФР. К слову, их там 17,568 на данный момент. Но недавно я начал понимать, что это больше похоже на какой-то развод...

Я хрен его знает как первое соотносится со вторым.
Получал всегда официально минималку и у меня этих балов 36.

[^]
seva7979
13.09.2022 - 13:17
0

Ярила

Цитата
Пенсия у нас СТРАХОВАЯ, а накопительная часть заморожена и не работает сейчас.

Поэтому тебе нечего давать, у тебя нет накоплений...это все равно как ты попытался бы спрашивать, куда идут твои накопления от ОСАГО...

Мы платим взносы, а в зависимости от взносов начисляются баллы, согласно которым рассчитывается СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ , которую называют ПЕНСИЯ.

Как у нас всё запущена...процентов 90 вообще не соображают, что такое пенсия...

Да ну? Насчитывается согласно времени дожития, которое равно 100 месяцам. Не дожил? Твои проблемы. Мы все знаем, и это знание не прибавляет интузиазма. Как рулетка.

[^]
mrzorg
13.09.2022 - 13:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (lxnaru @ 13.09.2022 - 05:10)
может кто-то и верит, я лично нет

Интересно, почему gigi.gif

[^]
blagorod32
13.09.2022 - 13:20
1

Ярила

Цитата (CastIronman8 @ 13.09.2022 - 12:14)

Реально работающих полицейских и чиновников мало. Остальные проверяющие над проверяющими, замы замов. Кум сват брат. А нормальные на земле зарываются в работе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40446
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх