Люди не верят в пенсию от государства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bvavan
13.09.2022 - 10:00
0
Статус: Offline

Шутник

Деньги можно и напечатать это фантик бумага, но....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митьридат
13.09.2022 - 10:06
0

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 13.09.2022 - 07:17)
Цитата (Laryx @ 13.09.2022 - 07:13)
Слишком громко сказано.
Я вот даже разогнал своих учеников - нахрен работать, если и на пенсию вполне можно иметь всё, что тебе необходимо.

Это просто современному народу навязали дохрена совершенно ненужных потребностей, как те же пятьюшестьвия, чтобы в инсту фоток кинуть, а потом неделю приходить в себя после этого бомжевания в комфортабельных условиях...
Реально же такой потребности нет...  

Общество потребления, что поделаешь... Вот и кажется народу, что "на пенсию все равно не проживешь"... Странно только, почему темы про пенсию на ЯПе регулярно поднимаются...

Все необходимое это манка, овсянка и хлеб + оплата коммуналки за барак?

Да откуда вы такие беретесь то? Какая овсянка? Если рассуждать здраво - то НИКАКАЯ пенсия не будет достаточной, т.к. людская ЖАДНОСТЬ безгранична! Сегодня он ездит на ладе, а завтра ему подавай мерседес! И так до бесконечности. С ростом количества денег просто растут потребности - не лодку, а яхту! Не квартиру, а виллу на лазурном!

И КАКИМ образом можно обеспечить ВСЕХ такими запросами на конечном земном шарике? Правильно - НИКАКИМ. Поэтому 90% населения ВСЕГДА будет жить в каких-то разумных рамках, чтобы хватало ресурсов их прокормить. И да, современный пенсионер (даже в РФ) живет в разы лучше рабочего 100 летней давности. И может себе позволить далеко не только овсянку. dont.gif dont.gif

п.с. у меня знакомые пенсы по даче не знают ЧТО бы еще купить НОВЕНЬКОГО поесть, ВСЕ уже перепробовали видите ли, скучно им. gigi.gif gigi.gif
И да, ВСЕ знакомые пенсы просто обожают путина, т.к. считают, что НИКОГДА так хорошо не жили ни при ком. Не знаю, что будет через 20 лет, но пока так. Все познается в сравнении!

Это сообщение отредактировал Митьридат - 13.09.2022 - 10:10

[^]
GeniusG
13.09.2022 - 10:12
3

Ярила

В пенсии не верю, но работаю официально и получаю вполне себе нормально. + халтура.
Вместо пенсии прикупил пару однушек, на что, в принципе и планирую жить, если работать надоест. Может даже лет через 5-7 психану и уеду в деревню к взбитой доярке ). Но тогда придется и третью однушку покупать.
В общем, на себя только можно надеяться в нашей стране.

[^]
Митьридат
13.09.2022 - 10:14
-2

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 13.09.2022 - 07:29)
Цитата (Laryx @ 13.09.2022 - 07:26)
Именно!

И, заметьте, не я это предложил, быть при этом довольным и счастливым.

Только есть одно большое НО: в молодости это весело и прикольно, а со временем полный пиздец.

Ну не знаю. С возрастом некоторые знакомые дядьки с пивным животом размером с африку меньше пить не стали. Скорее больше (а то не пьянеют видите ли). И когда их спрашиваешь, а может как то умерить аппетиты, вес там снизить и т.п. - они, уже пенсионеры, отвечают - а нахрена себя ограничивать? Сколько хочу, столько и пью. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
XemuLtron
13.09.2022 - 10:19
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (GeniusG @ 13.09.2022 - 10:12)
В пенсии не верю, но работаю официально и получаю вполне себе нормально. + халтура.
Вместо пенсии прикупил пару однушек, на что, в принципе и планирую жить, если работать надоест. Может даже лет через 5-7 психану и уеду в деревню к взбитой доярке ). Но тогда придется и третью однушку покупать.

Думаешь, не найдётся механизмов сдающих квартиры налогами обложить?

[^]
AlDianochka
13.09.2022 - 10:24
0

Пантера

Цитата (Митьридат @ 13.09.2022 - 10:14)
Ну не знаю. С возрастом некоторые знакомые дядьки с пивным животом размером с африку меньше пить не стали. Скорее больше (а то не пьянеют видите ли). И когда их спрашиваешь, а может как то умерить аппетиты, вес там снизить и т.п. - они, уже пенсионеры, отвечают - а нахрена себя ограничивать? Сколько хочу, столько и пью.

Я не про количество, а про образ жизни...

[^]
GeniusG
13.09.2022 - 10:24
1

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 13.09.2022 - 10:19)

Да ну и хусним, заплачу 13%, не такая уж и большая сумма. Главное чтобы они НДФЛ не подняли до 50 %.

[^]
kosid66
13.09.2022 - 10:31
1

Ярила

Цитата
Покупайте недвижимость, если денег не так много, земельные участки... это и будет вашей пенсией, а то что останется- наследством ваших детей.

Завтра отберут у тебя эту недвижимость махновцы ,что будешь делать,наивный.Страну уже накрывает беспредел и бардак,неужели не понятно.

[^]
сомов
13.09.2022 - 10:32
0

Ярила

Цитата (1норд1 @ 13.09.2022 - 06:13)
когда ты старый ты не выгоден государству.с тебя ничего не поимеешь.

а на выборы кто пойдёт? хотя и без пенсов нарисуют сколько надо

[^]
amgamg
13.09.2022 - 10:34
4

Шутник

Цитата (AndreyNik @ 13.09.2022 - 09:31)
Цитата (dimaart75 @ 13.09.2022 - 09:06)
Цитата (Bashorc @ 13.09.2022 - 06:32)
Секундочку.
Работая в серую ты проебываешь их не "на себя". Ты проебываешь их на работодателя.
Простой пример:
Зарплата "белая" 30 т.р. Налогов 26% ЕСН и 13% НДФЛ. 30*(26%+13%)=11,7 т.р.
Зарплата "серая" 35 т.р. Налогов нет, ты получаешь на 5 т.р. больше, работодатель кладет в карман 6,7 т.р. и еще и выебывается что ты ему кланяться должен, т.к. он больше других платит.
Охраны труда нет, гарантий никаких нет, заболел - твои проблемы, получил увечье - ты хуй докажешь что работал у него. Вот главные минусы этой системы.
А у системы с отчислением в ПФР один минус только - сам ПФР, который как старый пень, насквозь источенный гнилью коррупции.

Мальчик 47 лет с оф.стпжем 6.5 годиков имеет вторую квартиру, купленные на "серую" зарплату и приносящую 30-5коммуналка=25 "пенсии" УЖЕ сейчас, а не до выхода на пенсию в 65, или при отсутствии стажа - в 70.)))
Причём эта квартира достанется впоследствии детям, а взносы в ПФР - наследникам не достанутся.

что как то совсем кисло в 47 иметь всего одну хату приносящие смешные 25 . Стыдится надо таких достижений, в таком возрасте,а не хвастаться.
У меня к 47 было уже 3 хаты с доходом 100 K.

Ну прям по теме коммент;)
Выебнуться решил?
Давай поддержу...
Как ты думаешь, что о твоих хатках с доходом 100к думает человек с оф.зп 1.5 млн в месяц?
Вот и помолчи, крутыш;)

[^]
XemuLtron
13.09.2022 - 10:39
1

Ярила

Цитата (GeniusG @ 13.09.2022 - 10:24)
Цитата (XemuLtron @ 13.09.2022 - 10:19)

Да ну и хусним, заплачу 13%, не такая уж и большая сумма. Главное чтобы они НДФЛ не подняли до 50 %.

В принципе с тобой согласен, сейчас недвижимость - это оптимальное вложение, несмотря на риски. Больше никаких нормальных способов сохранить заработанное не вижу.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 13.09.2022 - 10:40

[^]
trickedout
13.09.2022 - 10:39
0

Хохмач

Жить нужно сейчас, какая, нахуй, пенсия? Наебать государство не получится, обдерут по полной, ну а ты в могилу. К сожалению.

[^]
патрикей
13.09.2022 - 10:40
3

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 13.09.2022 - 06:40)
Когда я перестала верить в государство и поняла что моих доходов и знаний не хватает на жизнь и нет инструментов обеспечить жизнь и старость, я отказалась от рождения детей. Я поняла что проиграла государству в этой игре. И не жалею о своём выборе. Я не могла бы дать детям успешный старт, могла бы дать только рабство, нищету и болезни.А впереди ещё десятки лет кошмара( будто нам 30 лет мало потрясений). Ну и да, я знала о войне лет за 5 до этого. Во сне увидела. И депрессия меня одолела от этих знаний.

Тупиковые ветви эволюции тоже должны быть.) Что значит "успешный старт"? Дорогие игрушки? Дорогие коляски? Брендовая одежда? Так это не детям нужно, а родителям с повышенным ЧСВ (Шоб не хуже соседа быть), а детям глубоко пофиг в армани они ходят или в одежде белорусской фабрики. Школа, да, придется напрячься и секциями и дополнительными занятиями, но ничего сверхестественного в этом нет. Вспоминаю свое детство в 90-е и вообще негативных воспоминаний нет, ну да, дорогих игрушек почти небыло, но с высоты прожитых лет сейчас это кажется смешным и мелочным.
Тяжелые времена, воспитывают сильных личностей, достаточно посмотреть на отцов и дедов, которые росли в тяжелые послевоенные годы, а сейчас время надуманных проблем, когда человек впадает в депрессию, что не может купить себе очередную бесполезную побрякушку.

[^]
Fusion85
13.09.2022 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Стемм @ 13.09.2022 - 06:14)
На Украине то что с пенсиями или вы там как черномазые на пособия в европах собираетесь существовать?
Зеленского долги то отдавать надо!!!

Вообще-то разговор про Россию.
Даже не знаю как тебя обозвать...

[^]
americano
13.09.2022 - 10:43
2

Ярила

Цитата (ОлегъW @ 13.09.2022 - 08:12)
Понял, что надуют, когда заморозили накопительную часть.

Я это понял, когда ввели само понятие "накопительная пенсия"

[^]
Awers17
13.09.2022 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Juna @ 13.09.2022 - 10:29)
Помню мама мои сильно переживала что я неофициально трудоустроенная была. Что стаж ни капает.
Пока свою первую пенсию не получила   hz.gif  Она весь свой стаж работала  на руководящих должностях.   Всегда  официальная зп- не минималка! 
  Под выход на пенсию ушла с нервной работы и пришла на тот же завод где начинала работать в молодости уже руководителем лаборатории. И получила такую же пенсию как ее  подчиненная.  Они вместе одновременно пришли туда работать в молодости.
Только мама пошла выше в другие компании на более высоки оклады.  А эта тетя так и осталась там  простым лаборантом с мизирной зп..     И вышли на пенсию с разницей в полгода...

вывод такой -  хоть как ты зарабатывай больше, делай больше отчислений, но пенсии выше не видать!
только если в депутаты  податься..

У руководителей на высших должностях по иному пенсию начисляют- процент от оклада от 50% до 75%.
Только нужен руководящий стаж .
У меня начальник сразу пенсию около 30 тысяч получил.
Но это госпредприятие.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 13.09.2022 - 10:50

[^]
ArmGuRu
13.09.2022 - 10:48
1

Ярила

Несколько раз ограбленный ПФР, "замороженные" деньги. Верить в пенсию перестал после 2008 года. Спасибо Дрезденскому петуху. А также верю - в ахуительную медицину, образование, промышленность и все остальное!

[^]
dapofignafig
13.09.2022 - 10:50
2

Ярила

В расчётах пенсии НАСТОЛЬКО ВСË ЗАВУАЛИРОВАНО -нет системы прозрачности. И самое интересное-государство всë это устраивает. Ни в одной стране нет таких позорных пенсий!!!!! Ну... Если только ты не силовик или депутат. Позор для страны, у которой есть всë.

[^]
Kersar
13.09.2022 - 10:55
1

Ярила

С нашей пенсионной системой где работающие обеспечивают пенсионеров пенсией и где силовики сваливают на отдых в 45 лет с нехуёвой пенсией и где пенсионный фонд это ещё и заначка для бюджета страны, надеятся на помощь и поддержку "государства" не приходится. Нет люди вы что серьёзно, у нас даже конституция отчасти уже не рабочая, а вы ожидаете что местный бантустан будет обеспечивать вам достойную жизнь? Не смешите людей.

[^]
S65
13.09.2022 - 10:56
3

Ярила

блять тут сильно умным быть то не надо, вот мой расклад:

1. плешивый у власти 22 года, за это время он напиздел с три короба и поднял пенсионный возраст
2. мне 5 дней назад ебануло уже 39 лет
3. до пенсии мне ещё 26 лет, т.е. это больше чем плешивый у власти, а следовательно тот кто придёт следом - не будет сдерживать чьи то обещалки и сделает всё по своему т.е. скорее всего за это время пенсия будет упразнена
4. у меня диабет 1 типа, я вообще не факт что до чего то нормального доживу в этой стране

как то так

[^]
Andy121
13.09.2022 - 10:59
3

Ярила

Я могу точно сказать, что при Ельцине и том пиздеце, что было - пенсии платились всем, хоть и с задержкой.

А вот при путине - пенсии многие миллионы граждан лишились.
Так при путине "встали с колен", что деньги на дворцы и яхты есть, а на пенсии - нет.

Поэтому - да. Пенсии при путине будут только чиновникам и силовикам.

[^]
GeniusG
13.09.2022 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Kersar @ 13.09.2022 - 10:55)
С нашей пенсионной системой где работающие обеспечивают пенсионеров пенсией и где силовики сваливают на отдых в 45 лет с нехуёвой пенсией и где пенсионный фонд это ещё и заначка для бюджета страны, надеятся на помощь и поддержку "государства" не приходится. Нет люди вы что серьёзно, у нас даже конституция отчасти уже не рабочая, а вы ожидаете что местный бантустан будет обеспечивать вам достойную жизнь? Не смешите людей.

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств.
ПФР тут ни при чем.

[^]
Stepann
13.09.2022 - 11:00
0

Ярила

Автор наивный, я уже лет 15 в это не верю.

[^]
edvard7
13.09.2022 - 11:03
0

Хохмач

Со средним возрастом что то ты сильно погорячился. Совсем недавно был 59

[^]
патрикей
13.09.2022 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Хас @ 13.09.2022 - 08:25)
Меня веселят советы типа "вкладывайтесь в недвижимость". Ну охуенная инвестиция, особенно для тех кто живёт от зарплаты до зарплаты. Осталось пару соток после зарплаты, вложусь наверное в элитку на Тверской.
На недвижимость, которая будет иметь цену перспективы доходов, на неё среднестатистический человек хуй когда накопит. А та недвижимость, которую он сможет купить, с большой долей вероятности станей на пенсии обузой.
Советы по вложению в недвижимость хороши для людей с парой сотней лишних миллионов, но никак не для рядовых пенсионеров.

Мне вот интересно, те кто про недвижку пишет, ее реально сдают или мечтают только.
Я вот сдавал и квартиру и гараж и это реальный трэш....Адекватных арендаторов ЕДИНИЦЫ!!! Перед тем как на такого нарваться переберешь столько шушеры.... Свалить без оплаты, разгромить квартиру, стащить лампы и розетки, подрать обои, мебель,и.т.д. там можно романы писать о сдаче квартиры.
Вообщем иметь денег со сдачи квартиры не так просто как кажется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40446
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх