Помидоры продавать буду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koive
13.09.2022 - 12:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 12.09.2022 - 18:42)

Объясните мне, откуда пошла эта тенденция, предки щи лаптем хлебали, и мы будем. Откуда через 30 лет после распада СССР взялась эта узколобость?

у меня высшее образование. сижу в офисе в Хельсинки за 2 500 евро в месяц на руки. а есть знакомый из кишинева, который на стройке плитку кладет за 10 000 евро в месяц на руки. дальше объяснять надо? нахуя я учился 10 классов в школе? нахуя я поступал в университет и сдавал все эти экзамены, трепал себе нервы? можно было просто после 9 класса пойти в ПТУ, отучится 2 года и получать в 4 раза больше, чем я сейчас. я ответил на Ваш вопрос?

[^]
RM17
13.09.2022 - 12:12
2

Ярила

Цитата (strim03 @ 13.09.2022 - 11:14)
А кто будет считать что дебил человек или нет? Ты такой умный

В моем классе три года умственно отсталую держали. Школа не хотела себе показатели портить. Её результаты контрольных работ срывали овации. Если ей удавалось сдать работу. Обычно она просто облизывала обложку тетради.

[^]
blagorod32
13.09.2022 - 12:13
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 13.09.2022 - 11:27)
Есть куча сайтов с пробными ЕГЭ тестами. попробуй сдать хоятбы на такое количесво баллов, которое нужно получить чтобы подтвердить что ты не имбецил и тебе смогли выдать аттестат о среднем образовании.

Придумавший ЕГЭ должен висеть на столбе. Сколько детям психику испортили да и суициды были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
scansam
13.09.2022 - 12:16
3
Статус: Online

Ярила

А причем тут СССР? Там что мало было ПТУ-шников? Или людей вообще без образования? А 90-е вспомните кому нужен твой диплом? Да никому! А тут уже бизнес построен и он знает что он будет продолжать его. В чем проблема то? Кто то вам должен же продавать помидоры? И он что должен быть с высшим образованием обязательно? Если государство не выстроило систему торговли то её построят вот такие вот торговцы. Я всегда брал арбузы на рынке и продавца знаю как зовут, мы здороваемся. Но в этом году цены у них выше чем в магазинах пятерочка и пеликан. Поэтому я на рынке не брал в этом году. И гляжу мало кто берет у них. Не знаю как они дальше выживать будут.

[^]
maugly47
13.09.2022 - 12:21
0

Ярила

RM17
Цитата

Объясните мне, откуда пошла эта тенденция, предки щи лаптем хлебали, и мы будем. Откуда через 30 лет после распада СССР взялась эта узколобость?

Так из СССР и взялась.

Коммунисты они такие, твари коварные, тридцать лет прошло, а заложенные ими мины до сих пор вам с верховным конунгом икаются.

[^]
firs83
13.09.2022 - 12:22
1

Ярила

Цитата (slavun @ 13.09.2022 - 12:37)
Если выбирать между инженером по ЧПУ на заводе за тридцатку, или барыжить помидорами за 100+, то выбор очевиден. Примеров предостаточно. И я того пацана понимаю.

1. Инженер ЧПУ на заводе получает больше 30ки.
2. Торгуя помидорами не заработать +100

[^]
blagorod32
13.09.2022 - 12:22
3

Ярила

Цитата (Border2358tr @ 13.09.2022 - 10:31)
Да в СССР полно такого биомусора было! Я в первый класс пошёл в 1976 году,в нормальную школу,в благополучном районе,училась со мной в классе лена ушакова...месяцев 7 с ней мучалась моя первая учительница Нина Алексеевна-бестолку,тупость и лень,амёба прямоходящая Сдыхали её потом куда-то. И таких было полно,пацанов больше почемуто,Целые семьи где родители алкаши,детки ихние промышляющие мелким воровством в магзинах,иверги и садисты с малолетства которые вешали,топили кошек и собак,ловили голубей и отрезали им лапки-со всей этой мразью нянчились многочисленные педсоветы,группы по надзору, ИДН,и были это не чучмеки,а наши славяне!-сухановы,скакуновы,онуфриевы,веденкины -все эти нелюди попередохли в основном от отравления суррогатами алкоголя в начале нулевых,один в начале 90-х пытаясь скрыться от ГАЙцов на угнанном мотоцикле сидел пассажиром на сидушке,обернулся назад,и на скорости башкой в дерево бахнулся-они через парк пытались скрыться,жив до сих пор,за 50-ему,дурачёк-но выглядит лет на 35,родители престарелые ухаживают за ним,помрут и он сдохнет.

Сейчас таких дебилов тоже полно. Работал в опеке юристом, посмотрел как с ними нянчаться. С моим ребёнком так не будут.

[^]
firs83
13.09.2022 - 12:23
1

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 13.09.2022 - 14:13)
Есть куча сайтов с пробными ЕГЭ тестами.  попробуй сдать хоятбы на такое количесво баллов, которое нужно получить чтобы подтвердить что ты не имбецил и тебе смогли выдать аттестат о среднем образовании.

Придумавший ЕГЭ должен висеть на столбе. Сколько детям психику испортили да и суициды были.

Психику им испортил интернет. То что она у них такая нестабильная и хрупкая, при попытки ее напрячь (читай - подготовитсяк сдачи ЕГЭ) она у них сразу сыпется.

[^]
firs83
13.09.2022 - 12:27
4

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 13.09.2022 - 11:00)
Просто кто не хочет учиться надо выпускать после 7 класса, ну или после 8 как раньше было. Давали для таких образование в ПТУ станочника, фрезеровщика или слесаря. И алга на завод . Хотя и помидоры кто-то выращивать должен.

А сейчас так и сделали. В 9 классе сдают ОГЭ (не путать с ЕГЭ)
По результатам умные остаются на доучивание в 10 и 11 классах.
Не сильно умные идут в ПТУ (или как сечас модно говорить кооледж, техникум и т.д.)
И в дальнейшем станут поварами, сварщиками и проч.
И будучи сващиком, кстати смогут заработать больше чем если бы они пошли в институт и стали бы посредственными никому не нужными экономистами, например. И пользу обществу куда как более большую принести

[^]
bbc69
13.09.2022 - 12:29
3

Ярила

Смысл так за него переживать. Не хочет - пусть не учится. Его жизнь.

[^]
Ember
13.09.2022 - 12:35
1

Ярила

Хочет продавать помидоры - его право. Он же не убивать-грабить собирается.
У нас на рынке в 90-х кто только не стоял - и химики и физики, и монтажницы - другой работы не было. И дипломы им хлеб не приносили. Много кого знаю, кто чтобы выжить пошел не по своему профилю работать.

[^]
strim03
13.09.2022 - 12:37
3

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 13.09.2022 - 12:13)
Есть куча сайтов с пробными ЕГЭ тестами.  попробуй сдать хоятбы на такое количесво баллов, которое нужно получить чтобы подтвердить что ты не имбецил и тебе смогли выдать аттестат о среднем образовании.

Психику детям портят родители, которые говорят смысл твоей жизни поступить в МГУ в бауменку, а поступишь в какой нибудь хреновый вуз то жизнь просрал. Я не припомню чтобы мне мои родители говорили вот если ты не поступишь в ВУЗ то все конец жизни, я не поступил и пошел в технарь учиться и родители не говорили что я тупой не смогу поступить, отучившись три года в технаре я уже понял что мне вуз нахрен не нужен, но надо было как то откосить от армии, пошел на платное в ВУЗ, отучился два года и забил, пошел на работу, а в ВУЗе бабло платил и получил диплом, но что я могу сказать диплом ВУЗа мне ни разу в жизни не пригодился.

[^]
strim03
13.09.2022 - 12:41
0

Ярила

Цитата (bbc69 @ 13.09.2022 - 12:29)
Смысл так за него переживать. Не хочет - пусть не учится. Его жизнь.

Высшее образование не очень много дает если человек понял что это не его. Ну закончил человек эконмический факультет и он цифры терпеть не может, ну не нравиться ему, лучше помидоры продавать чем экономистом. А если нравиться то да открывает некоторые двери потому что некоторые работодатели очень зашоренны им надо человека с высшем образованием, а это далеко не показатель, ну считается если ты смог в институте отсидеть 5 лет то и работать в офисе сможешь, если не смог, то с тебя так себе работник только вот это показывает

[^]
serg2773
13.09.2022 - 13:00
1

Ярила

Торговать помидорами тоже ещё то искусство. Тут тебе и склад и логистика и математика.

[^]
Stingerass
13.09.2022 - 13:01
1

Юморист

Цитата (kazakD @ 12.09.2022 - 18:45)
Да нормально все, чем больше таких учеников, тем востребованнеее Ваши дети как специалисты на рынке.
А помидоры тоже кто-то выращивать должен.

Выращивать и перепродавать - разные вещи…

[^]
AlHighlander
13.09.2022 - 13:08
1

Ярила

Цитата
Ведь из за этих тварей не производится национальный продукт.

Ты про кого это?

Помидоры продавать буду

[^]
Border2358tr
13.09.2022 - 13:16
1

Юморист

Цитата (blagorod32 @ 13.09.2022 - 12:22)
Цитата (Border2358tr @ 13.09.2022 - 10:31)
Да в СССР полно такого биомусора было! Я в первый класс пошёл в 1976 году,в нормальную школу,в благополучном районе,училась со мной в классе лена ушакова...месяцев 7 с ней мучалась моя первая учительница Нина Алексеевна-бестолку,тупость и лень,амёба прямоходящая Сдыхали её потом куда-то. И таких было полно,пацанов больше почемуто,Целые семьи где родители алкаши,детки ихние промышляющие мелким воровством в магзинах,иверги и садисты с малолетства которые вешали,топили кошек и собак,ловили голубей и отрезали им лапки-со всей этой мразью нянчились многочисленные педсоветы,группы по надзору, ИДН,и были это не чучмеки,а наши славяне!-сухановы,скакуновы,онуфриевы,веденкины -все эти нелюди попередохли в основном от отравления суррогатами алкоголя в начале нулевых,один в начале 90-х пытаясь скрыться от ГАЙцов на угнанном мотоцикле сидел пассажиром на сидушке,обернулся назад,и на скорости башкой в дерево бахнулся-они через парк пытались скрыться,жив до сих пор,за 50-ему,дурачёк-но выглядит лет на 35,родители престарелые ухаживают за ним,помрут и он сдохнет.

Сейчас таких дебилов тоже полно. Работал в опеке юристом, посмотрел как с ними нянчаться. С моим ребёнком так не будут.

Да к сожалению от этих выродков никуда недется,да же на обратной стороне луны. Но я думаю что вы согласитесь что случаев издевательств детей и подростков над животными в разы стало меньше! Сейчас уже не увидишь котейку,или собачонку с привязанной к хвосту консервной банкой,которая мчится по улице до тех пор,пока её крохотное сердечко не разорвётся... Нет повешенных кошек и собак в парках-у нас даже в ЦПКиО это встречалось сплошь и рядом! Так развлекались детки-выродки! Чуть не забыл!-у нас по улицам ходило целое сборщиков бутылок-бабка,мать и внучка лет 14-ти,это год 1979-й,не помню в каком году,бутылка 0,5 с 12-ти копеек подорожала до 20-ти коп,но эта семейка каждый день,на протяжении многих лет ходила и собирала стеклопосуду,старшие тётки нигде не работали,а дочка их в школе ни одного дня не училась,и дочка не была умственно отсталой,я её несколько раз встречал в Сберкассе,я платил за дом земельную ренту,за воду,а она за квартиру платила. Я в 86-м их последний раз видел,перед призывом,дембельнулся в 88-м их уже не было.

[^]
Fodin
13.09.2022 - 13:17
4

Ярила

Чот нихуя не понял, почему это продавец помидоров вдруг тварь, паразит и отброс общества?
Да, тупо и недальновидно, что пацан сам ограничивает себя в развитии, но с каких хуев он из-за этого отброс? Где вы, чванливые умники, помидоры будете покупать, епта?

[^]
Kreil
13.09.2022 - 13:25
1

Балагур

Цитата (Juna @ 13.09.2022 - 12:02)

вы считает ваш ребенок не успевающий?  может потому он  том же классе остался только некоторые дети тасуются +/-?

ну и обычно основная перетасовка идет в 5-м классе - потом в 10-м

Вы меня видимо не поняли.
При чем тут мой ребенок?
Он пошел в 7й класс. Состав класса не менялся с первого года обучения.
В классе есть пара ребят, которых никак кроме "дурачок" охарактеризовать не получится.

И средств перевода этих ребят в другой класс для "неуспевающих" у школы нет.

В школе где мой сын учится вообще нет практики "пересборок" классов по направленности и успеваемости.

Цитата (Fodin @ 13.09.2022 - 13:17)
Чот нихуя не понял, почему это продавец помидоров вдруг тварь, паразит и отброс общества?
Да, тупо и недальновидно, что пацан сам ограничивает себя в развитии, но с каких хуев он из-за этого отброс? Где вы, чванливые умники, помидоры будете покупать, епта?

Никакой он не отброс. Все удивлены, что он учиться не хочет. Может быть кто-то резковато выразился. Примерно как ты. Зачем так остро реагировать? cheer.gif

Это сообщение отредактировал Kreil - 13.09.2022 - 13:27

[^]
Snyph
13.09.2022 - 13:39
3

обычный гений

Цитата (ВесельчакЮ @ 13.09.2022 - 09:29)
С точки зрения советского человека то да,это ловчила,торгаш,спекулянт и паразит.А вот в путинской России не все так однозначно.Ну начнет он на пятерки учиться,школу с золотой медалью закончит.Чтобы что? Поступить в институт,а потом за копейки работать и влачить такое же унылое существование как и его учительница?Социальных лифтов в стране нет.Тупик.Есть маленькие лазейки.Это стать очень хорошим, востребованым специалистом,а лучше всего уникальным.Ну или жопой или пиздой пробиваться,но тут тоже должен быть фактор большого везения.Можно стать женщиной генералом,или Даней Милохиным,а можно за пятихатку хер сосать.Так что купи-продай,это не самый плохой вариант.

вот прям в точку... к сожалению, конечно...
да, красный диплом гарантирует место в кфц.. на побегушках.
а умение продавать на рынке, ловчить и обвешивать, подсовывать гнильё и улыбаться даёт профит в виде бабла...
соцреализм прикончили и вот она, рука рыночка, порешала и образование и науку.

- что делать, брат? (да простит меня Чернышевский)

[^]
Gydv1n
13.09.2022 - 13:58
-1

Шутник

Цитата (2662 @ 12.09.2022 - 18:51)
Цитата (bars12 @ 12.09.2022 - 18:44)
Паразиты общества. Увы, везде есть такие.

с какого хрена паразиты? работают люди, людей кормят-обслуживают или всем менеджерами надо становится? gigi.gif
я считаю, всех, кто учиться не хочет-не может с 14 лет на работу отправлять и пусть другим учиться не мешают

А у нас менеджеры занимаются чем то сильно отличным от торговли помидорами? ИМХО весомая часть офисного планктона недалеко ушла.

[^]
Tavizh
13.09.2022 - 14:15
1

Ярила

я тебе больше скажу. и таки будет помидоры продавать. и иметь будет больше, чем та учительница.
пойди сходи на рынок овощной. там уровень мозгов не профессорский сильно. и ничего. работают, зарабатывают. главное, чтоб были довольны все.

[^]
huligan200
13.09.2022 - 14:43
1

Ярила

Хочешь быть паразитом я считаю, держи сука платную медицину и отсутствие социалки.

Платную медицину, под помидорным соусом толкаешь? Хитрая твоя жопа. Если медицина станет платной, то станет для всех!!!

Если кто то не хочет учиться, это его право. Главное пидр0м не станет. У его папы есть мозги помидоры продавать, а вот у тупого отпрыска может их не хватить.

[^]
Vadim14
13.09.2022 - 14:43
1

Ярила

Что за ватный высер? Продукт не производится не из-за азеров на рынке, а из-за экономической политики.
И да. Работают ради денег и почета, а остальное хобби. Кто ездит на автобусе, а кто на жипе и кто ручкается с патриархами. Это явно не учителя. Это видит даже школьник, а врать себе еще не умеет и задает вполне прямой вопрос : что мне дадут твои знания, если тебе они дали эстатус чма.

.

[^]
coolerok
13.09.2022 - 14:49
1

Хохмач

Вцелом, если он будет не только продавать помидоры, но и выращивать их - да и бог с ним, тоже полезное занятие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27942
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх