Помидоры продавать буду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABC20
13.09.2022 - 10:27
1
Статус: Offline

Ебанат

Цитата (Liosik @ 13.09.2022 - 17:12)
Удивительно, как здесь некоторые граждане, любители СССР, возмущаются насчет спекуляции. Спекуляция - вполне закономерное явление в природе. Посадил мешок картофеля весной - осенью 10 выкопал - это ведь тоже спекуляция. А логистика - весьма важный компонент в жизненном цикле любого продукта и услуги. Или противники спекуляции предпочитают за помидорами самостоятельно ездить на агроферму в другой регион, а за тем же смартфоном - в Южную Корею или Китай?

Хуже того, эти долбосовки не понимают того, что торговля - это основа цивилизации. Всё развитие человечества связано с торговлей, ради неё совершались географические открытия, прокладывались новые караванные и морские пути. У них сплошное отнять и поделить, аборигены, что с них взять.

[^]
666
13.09.2022 - 10:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
я с папой помидоры продавать буду

Ну не в депутаты же собрался - помидоры-то продавать занятие полезное.

[^]
Border2358tr
13.09.2022 - 10:31
3

Юморист

Да в СССР полно такого биомусора было! Я в первый класс пошёл в 1976 году,в нормальную школу,в благополучном районе,училась со мной в классе лена ушакова...месяцев 7 с ней мучалась моя первая учительница Нина Алексеевна-бестолку,тупость и лень,амёба прямоходящая Сдыхали её потом куда-то. И таких было полно,пацанов больше почемуто,Целые семьи где родители алкаши,детки ихние промышляющие мелким воровством в магзинах,иверги и садисты с малолетства которые вешали,топили кошек и собак,ловили голубей и отрезали им лапки-со всей этой мразью нянчились многочисленные педсоветы,группы по надзору, ИДН,и были это не чучмеки,а наши славяне!-сухановы,скакуновы,онуфриевы,веденкины -все эти нелюди попередохли в основном от отравления суррогатами алкоголя в начале нулевых,один в начале 90-х пытаясь скрыться от ГАЙцов на угнанном мотоцикле сидел пассажиром на сидушке,обернулся назад,и на скорости башкой в дерево бахнулся-они через парк пытались скрыться,жив до сих пор,за 50-ему,дурачёк-но выглядит лет на 35,родители престарелые ухаживают за ним,помрут и он сдохнет.

[^]
slavun
13.09.2022 - 10:37
1

Ярила

Если выбирать между инженером по ЧПУ на заводе за тридцатку, или барыжить помидорами за 100+, то выбор очевиден. Примеров предостаточно. И я того пацана понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plakatik
13.09.2022 - 10:40
0

Ярила

Ну, помидоры тоже кому то продавать нужно. Или вы на это место своих детей планировали пристроить?

[^]
strim03
13.09.2022 - 10:49
3

Ярила

Я не пойму человек уже определился с профессией и делом чем хочет заниматься в жизни, я в 11 классе спроси меня кем хочу стать не смог бы сказать, поступал в технарь чтобы не идти в армию, потом в институт чтобы не идти в армию, потом откосил, потом устроился в одну контору, потом в другую по знакомству уже, потом в третью тоже по знакомству никогда не ставил никаких целей в карьере все было дело случая, если в какой либо момент меня куда то не позвали я бы не был здесь где сейчас. А этот парень гораздо амбициозней своих одноклассников он знает что хочет и что школа ему уже по большому счету не нужна он отучиться т.к. это необходимо и пойдет деньги зарабатывать и я уверен у него будет денег больше чем у большинства тех кто еще будет учиться лет 5 в институте да и потом не все смогут больше него зарабатывать, а некоторые придут вообще к нему работать. За 5 лет работы можно вполне бизнес развить что как раз после окончания института нанимать своих однокласников

[^]
Бездельникус
13.09.2022 - 10:56
1

Ярила

Ты откуда? Из Московии? Приезжай в регион. Саратов, например. Социалкой у нас и не пахнет и очень давно и медицина платная))

[^]
Kreil
13.09.2022 - 10:57
2

Балагур

Цитата (Juna @ 13.09.2022 - 07:57)
Цитата (Kreil @ 13.09.2022 - 07:41)
Если человек уже в школе понимает, что ему не нужно образование - зачем его заставлять?
Задача учителя - дать возможность научиться.
Возможность дана? Значит все ок. Дайте ему его тройку и отпустите с богом.

Тут вопрос второй и, как мне кажется, не менее важный:
"как этот персонаж влияет на общую успеваемость в классе?"
Если он не хочет учиться, значит много свободного времени. Ведь учителя слушать и задания выполнять он перестал? Значит ему будет скучно. Чем он займет свой мозжечок в освободившееся время?

Он может начать издеваться над более слабыми или более "заученными" одноклассниками, может начать срывать учебный процесс.
А если процент таких персонажей в классе высок? О каком обучении может быть речь? 5-6 таких ребят в классе и, если они оказались буйными, то учиться перестанет весь класс.

У учителя должен быть инструмент для перевода таких учеников в единый класс дебилоидов "не желающих учиться", а из стремящихся к знаниям формировать новые классы.

Т.е. в школе должна быть иерархия среди классов по успеваемости.
После 5го класса - отбор.
После 7го класса - отбор.
После 9го класса - отбор уже есть...

Тогда и у родителей будет мотивация для обучения детей и их подготовке если они хотят чтобы ученик не стекал на дно.

Возможно моя позиция жестока. Но мне кажется она позволила бы откровенных лентяев и бездельников отделить от мотивированных детей.

так это давно практикуется brake.gif

например есть 3 класса. "А","Б" и ""В". так в "В" обычно и собирают после 4-го классе всех неуспевашек . "А" класс с мат уклоном класс, "Б" какой-то гуманитарный , а "В" общий brake.gif все! и так до 11 класса! В "А" классе всегда самые успевающие и те кто не хочет учится в одном классе с идиотами...

Не замечал я такого отбора.
Как ребенок поступил в 1 класс - так в этом классе и учится.
Я могу его своей инициативой переводить возможно.

Однако, речь о том, чтобы был отработанный механизм внутри школы чтобы 1 раз в пару лет проводить контрольные проверки знаний комплексные и в соответствии с уклоном/успеваемостью детей группировать. А дурней/лентяев отсаживать в "класс спортсменов".

А, Б, В с уклонами были во времена когда я учился. И там тоже нужно было идти и просить о переводе. Ничего не поменялось насколько я знаю.

[^]
Poloniez
13.09.2022 - 11:02
0

Хохмач

Цитата (Kreil @ 13.09.2022 - 10:57)
Если человек уже в школе понимает, что ему не нужно образование - зачем его заставлять?

Если он не хочет учиться, значит много свободного времени. Ведь учителя слушать и задания выполнять он перестал? Значит ему будет скучно. Чем он займет свой мозжечок в освободившееся время?

Он может начать издеваться над более слабыми или более "заученными" одноклассниками, может начать срывать учебный процесс.
А если процент таких персонажей в классе высок? О каком обучении может быть речь? 5-6 таких ребят в классе и, если они оказались буйными, то учиться перестанет весь класс.

У учителя должен быть инструмент для перевода таких учеников в единый класс дебилоидов "не желающих учиться", а из стремящихся к знаниям формировать новые классы.

Тогда и у родителей будет мотивация для обучения детей и их подготовке если они хотят чтобы ученик не стекал на дно.

Возможно моя позиция жестока. Но мне кажется она позволила бы откровенных лентяев и бездельников отделить от мотивированных детей.

например есть 3 класса. "А","Б" и ""В". так в "В" обычно и собирают после 4-го классе всех неуспевашек . "А" класс с мат уклоном класс, "Б" какой-то гуманитарный , а "В" общий brake.gif все! и так до 11 класса! В "А" классе всегда самые успевающие и те кто не хочет учится в одном классе с идиотами...

Однако, речь о том, чтобы был отработанный механизм внутри школы чтобы 1 раз в пару лет проводить контрольные проверки знаний комплексные и в соответствии с уклоном/успеваемостью детей группировать. А дурней/лентяев отсаживать в "класс спортсменов".

А, Б, В с уклонами были во времена когда я учился. И там тоже нужно было идти и просить о переводе. Ничего не поменялось насколько я знаю.

У нас все буквы были заняты и, когда в 7м классе сформировали математический и гуманитарный классы - они стали "Г" и "Ж", а уже занятые буквы не трогали, понабирали из АБВ

[^]
Pavelbeloff
13.09.2022 - 11:05
4

Приколист

Цитата (Asmodes @ 12.09.2022 - 18:52)
Он просто видит что бюджетник средний получает по 15-20к зп, а его батя продавая помидоры по 40+ и больше.
Выбор очевиден.
Вот если у нас появятся нормальные рабочие места, с нормально же заработной платой, у детей появится мотивация к учёбе.
Сейчас интернет ребят, все знают какое будущее их ждёт после школы.
Ну если ученик не вундеркинд какой, или сынодочь "талантливого" чиновникасиловика.

Бывший одноклассник был, тоже полный ноль, распиздяй ппц. После школы ПТУ в то время когда все в универы всякие пошли. Ну и что в итоге. Сверстники работают кто где, большинство хуй без соли, кредитами обложились. А распиздяй этот после ПТУ пошёл делать тёплые полы. А щас у него своя не то чтобы бригада, а целая фирма вне конкуренции у нас в городе. Видел его как складывал продукты у магазина в оч хороший японский джип свежий. Я это к чему, нам всегда внушали- работать в офисе престижно! Бла Бла Бла... А в итоге получается что кто руками работает- вразы больше зарабатывают. Вы скажите а как же развитие итд??? А я отвечу- вы о чем?)

[^]
nocturnal11
13.09.2022 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 12.09.2022 - 19:24)
Ну так сам ответь, как? Кто этот хлеб покупает? Эти барыги с учетом доставки и барышей должны разориться, по логике. Ты не пиздишь часом?

Или там сильно дешевле умеют печь, а на своем не научились?

Не, если там какой то особый вкусный, то ладно. Но тогда можно и самому смотаться в другой город, чтобы барыг не кормить... Все таки что то не сходится...

Ты дурак или прикидываешься?

[^]
RM17
13.09.2022 - 11:11
3

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 12.09.2022 - 18:42)
Объясните мне, откуда пошла эта тенденция, предки щи лаптем хлебали, и мы будем. Откуда через 30 лет после распада СССР взялась эта узколобость?

Так из СССР и взялась.

Гонка за показателями, из-за которой стало нельзя выводить итоговые двойки, оставлять на второй год, а то и вовсе выпускать со справкой "прослушал курс общеобразовательной школы", появилась не вчера. Она родом из начала семидесятых.
Советские школьники не могут быть дебилами! Поэтому им стали рисовать тройки ни за что. И вот он, результат: третье поколение тех, кто получал тройки только потому, что школа не хочет портить показатели.

Отсюда и отношение к учителю как к тряпке, ибо от него нихера не зависит. Родители, спихнувшие своего выблядка государству, постоянно ноющие: "Куда смотрит школа, куда смотрит милиция?" - они как раз в начале семидесятых и появились. Вместе с дебильной сентенцией "Школьная программа слишком сложная, в ней много ненужного, её надо сократить".

Пора уже вводить образование не для всех. Дебилы должны официально быть гражданами второго, а то и третьего сорта, с серьёзным поражением в правах. Проблема лишь в том, что у нас всё закоррумпировано выше крыши, поэтому любое начинание будет вывернуто наизнанку.

[^]
ivanivany4
13.09.2022 - 11:12
2

Юморист

М правильно. Помидоры тоже должен кто-то продавать. И им не надо косинусы и Достоевского. 5 классов вполне хватит и выпускной.

[^]
strim03
13.09.2022 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 13.09.2022 - 11:11)
Цитата (ВнукПионеров @ 12.09.2022 - 18:42)
Объясните мне, откуда пошла эта тенденция, предки щи лаптем хлебали, и мы будем. Откуда через 30 лет  после распада СССР взялась эта узколобость?

Так из СССР и взялась.

Гонка за показателями, из-за которой стало нельзя выводить итоговые двойки, оставлять на второй год, а то и вовсе выпускать со справкой "прослушал курс общеобразовательной школы", появилась не вчера. Она родом из начала семидесятых.
Советские школьники не могут быть дебилами! Поэтому им стали рисовать тройки ни за что. И вот он, результат: третье поколение тех, кто получал тройки только потому, что школа не хочет портить показатели.

Отсюда и отношение к учителю как к тряпке, ибо от него нихера не зависит. Родители, спихнувшие своего выблядка государству, постоянно ноющие: "Куда смотрит школа, куда смотрит милиция?" - они как раз в начале семидесятых и появились. Вместе с дебильной сентенцией "Школьная программа слишком сложная, в ней много ненужного, её надо сократить".

Пора уже вводить образование не для всех. Дебилы должны официально быть гражданами второго, а то и третьего сорта, с серьёзным поражением в правах. Проблема лишь в том, что у нас всё закоррумпировано выше крыши, поэтому любое начинание будет вывернуто наизнанку.

А кто будет считать что дебил человек или нет? Ты такой умный

[^]
ajaxru
13.09.2022 - 11:14
1

90159

Цитата (bishop66 @ 12.09.2022 - 18:44)
Может у него батя азер
Что ему на завод идти или в науку ?
Там потолок помидорами торговать

Вот именно

[^]
firs83
13.09.2022 - 11:27
1

Ярила

Цитата (voldyr @ 13.09.2022 - 11:22)
Кстати о ЕГЭ. У меня сын попал в тот период, когда ЕГЭ то ли первый, то ли второй год был. Ну так мы тогда воспринимали это новшество, как реальное облегчение после Советской системы выпускных и вступительных экзаменов. Там всё было гораздо серьёзнее и сложнее и знания требовались глубокие, а не формальные поверхностные. А здесь всё на дурачка рассчитано, ну и знания получают на очень низком уровне. А потом спрашивают - а где специалисты???

Есть куча сайтов с пробными ЕГЭ тестами. попробуй сдать хоятбы на такое количесво баллов, которое нужно получить чтобы подтвердить что ты не имбецил и тебе смогли выдать аттестат о среднем образовании.

[^]
vagranttt
13.09.2022 - 11:34
4

Шутник

Так у нас и так медицина платная и нет социалки. Всë, что государство вам якобы "платит", - всë это из ваших зарплат, из ваших налогов. На пенсию можете даже не рассчитывать, забудьте. Получите гроши, в лучшем случае. Ну а эти, кто не платит налогов, так они и в отпуска не ходят, и больничные не берут, и на пенсию не рассчитывают. Кто я такой, чтобы их осуждать.

[^]
CastIronman8
13.09.2022 - 11:49
1

Гость

Цитата (Border2358tr @ 13.09.2022 - 10:31)
Да в СССР полно такого биомусора было! Я в первый класс пошёл в 1976 году,в нормальную школу,в благополучном районе,училась со мной в классе лена ушакова...месяцев 7 с ней мучалась моя первая учительница Нина Алексеевна-бестолку,тупость и лень,амёба прямоходящая Сдыхали её потом куда-то. И таких было полно,пацанов больше почемуто,Целые семьи где родители алкаши,детки ихние промышляющие мелким воровством в магзинах,иверги и садисты с малолетства которые вешали,топили кошек и собак,ловили голубей и отрезали им лапки-со всей этой мразью нянчились многочисленные педсоветы,группы по надзору, ИДН,и были это не чучмеки,а наши славяне!-сухановы,скакуновы,онуфриевы,веденкины -все эти нелюди попередохли в основном от отравления суррогатами алкоголя в начале нулевых,один в начале 90-х пытаясь скрыться от ГАЙцов на угнанном мотоцикле сидел пассажиром на сидушке,обернулся назад,и на скорости башкой в дерево бахнулся-они через парк пытались скрыться,жив до сих пор,за 50-ему,дурачёк-но выглядит лет на 35,родители престарелые ухаживают за ним,помрут и он сдохнет.

Вот, а говорят от алкоголя никакой пользы. cool.gif

[^]
Juna
13.09.2022 - 11:49
1

VVO

Цитата (anders78 @ 13.09.2022 - 09:13)
Девушка на работе, з/п 23000, пошла выучилась на брови, 4000 в день может заработать и нахера было высшее образование, работа по специальности если за выходные половину месячной зарплаты делает

моя однокурсница тоже закончила 5 лет на Дизайнера! ни дня толком по специальности не работала! прошла курсы по наращиванию ресниц и 80тр в месяц изи !

[^]
Juna
13.09.2022 - 11:53
1

VVO

Цитата (firs83 @ 13.09.2022 - 09:17)
Цитата (anders78 @ 13.09.2022 - 11:13)
Девушка на работе, з/п 23000, пошла выучилась на брови, 4000 в день может заработать и нахера было высшее образование, работа по специальности если за выходные половину месячной зарплаты делает

Мне нравится люди считающие чужие доходы с калькулятором. По маштабирующему принципу. Тут один такой пару лет назад аж пост запостил гневный. Что ему часовой масте батарейку ценой в 10рублей поменял за 500р.
По его подсчетам тоже получалось что этот часовшик на бентли должен был ездить
Ведь он заработал 500р за 5 минут. А это значит 10.000 в час, т.е. 80.000 в сутки или 2.400.000р в месяц.
Ну и тут также. Она за один день может сделать 4.000р а потом два дня просидеть без одного клиента.

да вот как раз у них обычно запись плотнячком ...

на маникюр например я к своему мастеру должна не забыть записаться за 3 недели а то места не будет blink.gif

хорошие мастера на брови и реснички сейчас тоже нарасхват. Я правда этим не страдаю- свои хороши. Но много знакомых себе это все делают каждый месяц blink.gif

[^]
Juna
13.09.2022 - 12:02
0

VVO

Цитата (Kreil @ 13.09.2022 - 10:57)

вы считает ваш ребенок не успевающий? может потому он том же классе остался только некоторые дети тасуются +/-?

ну и обычно основная перетасовка идет в 5-м классе - потом в 10-м

[^]
TRIST
13.09.2022 - 12:05
1

Ярила

продавцы помидоров тоже нужны. Просто не нужно тянуть его до 11 класса, показывать косинусы и "Анну Каренину". 5 классов закончил, считать до 100 научился, фамилию без ошибок пишет - на вольные хлеба.
В местный университет приехали на магистратуру из Китая. Довелось пообщаться. Рассказывают, что у них, если закончил только школу - работа только в своём райцентре и только минимум по оплате. Если училище - уже можно поехать на работу, но недалеко. Если университет - уже можно и в столицу или просто крупный город. Поэтому они и стараются учиться у нас лучше, чем местные. Потому что если с диплом с отличием (хоть и неизвестного, но заграничного универа) - тогда многое можно.
Так что помидорного короля нужно отправлять из школы пораньше, а не тратить бюджет и нервы учителя на него

[^]
blagorod32
13.09.2022 - 12:07
0

Ярила

Цитата (квазар1966 @ 12.09.2022 - 18:47)
Все очень просто , раньше был социализм , сейчас капитализм .

Это не капитализм. Это еб.нь.

[^]
PavelG
13.09.2022 - 12:08
2

Ярила

А что не так? Человек хотя бы знает, чем будет заниматься. В конце-концов помидоры тоже должен кто-то продавать. Вы вокруг посмотрите, часто попадаются ролики, где школьников спрашивают, кем они хотят быть и очень популярный ответ - блогером. Блогером, блеать. Вот где амбиции и национальный продукт, да?

[^]
maugly47
13.09.2022 - 12:10
1

Ярила

ВнукПионеров
Цитата
Откуда через 30 лет после распада СССР взялась эта узколобость?

Оттуда. Нынешняя школа подготавливает "грамотного потребителя", а не какого-то там созидателя и "строителя коммунизма". Получите, распишитесь и не кашляйте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27943
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх